X



2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 〜その437〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:20:30.27ID:???
前スレ
993 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2023/02/20(月) 12:13:38.66 ID:???
989
それネットの噂話だろ
実名ないものは信用に値しない


母親本人による取材対応
母親が自ら明かした話だよ

> 身内や友人たちからは、コメントを見るのもSNSでの発信もやめるよう何度も言われた。
https://dot.asahi.com/amp/aera/2020121000021.html
(AERA 2020年12月14日号 2020年12月12日)
『キャンプ場で行方不明の娘のため…母親のSNS投稿に誹謗中傷の嵐 それでも発信やめない理由』
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:30:23.50ID:???
インターネット異常行動
ブロンコビリーバイトテロ冷蔵庫イン
くら寿司バイトテロ
迷惑系ユーチューバー逮捕
おでんツンツン
山梨小1行方不明事件、脅迫で逮捕
山梨小1行方不明事件、誹謗中傷ブログ主逮捕
スシローペロペロ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:32:48.70ID:???
ネットに誹謗中傷を書き込んでしまう、動画をアップしてしまう行動には発達障害がもっとも疑われている
善悪の区別がつかず自分を制御できない
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:33:51.92ID:???
今の怨霊ブログはますます酷いことになっているが、
これでもまだ静観し続けて放置し続けるのかな
前の怨霊ブログのように、他の誰かが対処してくれるのを待っているのかな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:36:22.67ID:???
単独迷子遭難事故で中尾根の崖がグラウンドゼロで俺は納得出来たけど
野上はまだ納得出来ないの?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:37:35.55ID:???
大人証言がないせいで中尾根の崖に大人の誰かが連れて行って
突き落とした可能性がいつまで経っても消えないんだよな

納得出来ない理由がそこなんだから大人証言を公表すべき
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:38:09.23ID:???
ブログ名がまたもとに戻ったし、検索で記事も見つけやすくなったね
同名の別ブログも出てきちゃうけど
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:42:23.46ID:???
>>14
おまえみたいに意見がコロコロ変わるのなどどうでも良い
毎回「間違いない」とか「○○なら納得出来る」などはことごとくハズレてるだろ
怨霊以下の人間ってのに早く気がつけよな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:43:31.79ID:???
発達障害とか自閉症スペクトラム障害だとネットでの誹謗中傷は多くなる
ネットだけでなく頭の中も開示請求した方がいい
これは社会で対処しないといけない問題かもしれない

はま寿司のガリ食いとかネットでの異常行動が止まらない
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:48:23.76ID:UjKE871h
何が異常で何が正常なのかは、容易に逆転し得ると。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:00:39.68ID:???
> ソンタックならIDだすだろ
ID無しがソンタックではないという考えが方がね・・・・・
自分を擁護してるとしか思えないんだわ・・・・・
自演伸ばしは何人のもの人が分かってるけどね
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:01:09.20ID:UjKE871h
そのまま遺棄だと、遺留品がバラバラに流れていかない場合もあるから。
ある程度遺留品が同じ場所にまとまってあると、
だいぶ死亡原因もはっきりしそうだと。


すなわち、本当に自然の力で、遺留品は
バラバラに流れて行ったのかと?


あと、靴下が両足とも脱げていた事も、忘れてはいけない。


白骨化してからの後日遺棄で、行方不明では無くなり、尚且つ事故寄りに認識して貰える場所。
それが大雨で増水するとされる、枯れ沢だと。


かと言って遺留品を見つけて貰わないと、
行方不明のままで、単独遭難事故とも認識させられない。


滑落と言うからには、そこそこに急斜面の場所からの滑落と言う事で、
尚且つその滑落した急斜面の場所から、遺留品が流れて来たと言う事になると。

事故で自然の力で遺留品が流れて来たと言う事ならね。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:01:32.05ID:UjKE871h
中尾根だと言う事も判明したし、ベリングひよこさんの鑑識プレートの場所も。


そこから注意を逸らすための、集団ストーカー的な嫌がらせ活動なのかな?と。



他の遺留品が中尾根側になければ、警察だって、滑落仮定地点が椿側尾根の900メートル地点だとは言わないだろう。


明かりを頼りに下山、と言うのも、女児が単独で枯れ沢の斜面を下りるとしたらの、
警察の憶測に過ぎない。


明るい内に登山口ルートを登って折り返していると言う話なら、登山道の尾根から外れる説なんて、
荒唐無稽な憶測と言う話だけどね。


それもこれも、
女児を無理矢理、一人で登山口から900メートル地点まで登らせる事を前提にしているからね。


何を義理立てして、警察に忖度しているのやら。

カルト団体が体制側だからな。

警察も体制側。


尾根道から、車のライトが見える方向て、側面の斜面を斜めに下りていく事になるから。

女児は枯れ沢に至る、落ち葉の絨毯の側面の斜面を、
斜めに下りて行ったのかね?

果てさて?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:06:24.72ID:???
>>34
> 警察の憶測に過ぎない。
> 荒唐無稽な憶測

警察に言えば


憶測
=いい加減な推測をすること
=自分で勝手に推測すること
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:18:50.40ID:???
納得できないよ(ブログ)
納得できないよ(母親)
納得できないよ(掲示板)

みな同じじゃん……
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:29:22.61ID:K0dU8GTY
このスレッドの場合は、スレ立てに熱意が感じられない。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:33:36.79ID:K0dU8GTY
事故で収めたい時にも当てはまる話だからな。

両足とも脱げている靴下。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:34:39.18ID:K0dU8GTY
体制側のカルト団体。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:42:26.23ID:???
名誉毀損罪の刑事訴訟は終了して、刑事事件としては終結したはず

> 募金に関連して、現在刑事事件の裁判中の為、詳しい内容の公開はこの場では控えさせていただきます。
(2021年4月20日 家族ホームページ よくある噂など)
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:43:38.05ID:???
「では、よいかな、よく聞きなさい。この町中の家の中から、今だかつて死人を出したことのない家を見つけなさい、そして、その家から芥子の種をもらってきなさい。そうすれば、私はあなたに、その子供を生き返らせる薬をつくってあげよう」
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:44:46.39ID:???
町中の家をくまなく捜し求めたのですが、芥子の種はあっても、死人を出したことのない家庭はありませんでした。身体はくたくたに疲れ果て、彼女はその現実にようやく気付いたのです。
皆、必ず家族の死を経験しているのだと。自分だけが悲しいのではなく、皆悲しい別れを乗越えて生きているのだと。ブッダは、そのことを私に伝えたかったのだと。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:45:21.99ID:???
身体は疲れ切っていたものの、彼女は、悲しみを乗越え、新しい道へ向かう心が生まれはじめたのです。それは、わが子供の命を蘇らせる薬を得ることではなく、この世を生きていく中で避ける事の出来ない苦というものを乗越えていくための薬を得るため、ブッダの弟子となり、生きていくことだったのです。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:46:06.11ID:???
尼僧となってからのキサー・ゴータミーは修行に励み、苦を乗越えていく道をまっとうしていくのです。蓮の花が、泥の中に植わっていても、その咲いた花は少しも泥に染まらぬように。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 14:03:42.26ID:XKifCoJn
>>57
事故で収めたいと思っている体制側の警察は、
靴下が両足とも脱げていたとは、正式には言わない。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 14:04:45.00ID:XKifCoJn
靴下が単体でしか見つかっていない。

即ち靴下は両足とも脱げていた状態。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 14:05:50.19ID:XKifCoJn
また同じ質問をしてくると。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 14:06:49.20ID:XKifCoJn
個人会館の家があるのは、おそらく事実で無いかな?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 14:07:49.37ID:XKifCoJn
靴下については、ちゃんとニュースソースを明示してある。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 14:14:25.95ID:???
>>39
去年7月?に登山して話し合ってからもう半年
なにをやってるんだろうね
12月の番組でもその時の母親のSNSでも進展に触れなかった

>>45
活動費用と募金の詳細
自分で言いだしたんだから公開するのかと思ってたんだけどな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 14:16:27.10ID:XKifCoJn
>>67
最初の靴下は他に何も見つかっていないと言う話だし、
次の靴下も、指の骨が入っていれば右用か左用かくらいは分かる。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 14:17:11.55ID:XKifCoJn
>>67
靴下しか見つかっていないと言っている。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 14:18:50.82ID:XKifCoJn
骨が入っていたら骨が入っていたと言うだろう。

事故で収めたがっている様に見える、単体側の警察なら。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 14:19:08.47ID:XKifCoJn
体制側。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 14:21:07.97ID:XKifCoJn
事故で収めたいと思っている体制側の警察は、
靴下が両足とも脱げていたとは、正式には言わない。

靴下が単体でしか見つかっていない。

即ち靴下は両足とも脱げていた状態。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 14:22:16.59ID:XKifCoJn
体制側の警察と、

体制側のカルト団体の個人会館と。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 14:27:38.93ID:XKifCoJn
誹謗中傷に厳しくなったと言う事なら、
集団ストーカー的な嫌がらせによるマッチポンプでは無いかと?

5ちゃんねるにはBBX規制を掛けるくらいに、
カルト団体にとっては、5ちゃんねらーは目の上のたんこぶだから。

孤立する風に仕向けられたのでは無いかな?

カルト団体と言っても体制側だからね。


よくよく体制側だもんね。

だから5歳児餓死事件でも、ママ友繋がりの宗教団体名が出て来ないし、

https://bunshun.jp/denshiban/articles/b3939

5ちゃんねるでも、BBX規制で便宜をはかってもらえると。


率先して火を着けて回って、火災予防に努めましょうと言っているのと。


皆心が折れるよな。

やはり体制側であるカルト団体には敵わないと言う事か。

官軍。

後鳥羽上皇。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 14:29:09.47ID:???
警察から直接報告・説明を受けた母親が詳細を明らかにしていないうえに、仮説に基づく警察の見解を母親が根拠もなしに否定しちゃったんだから世話がない
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 14:32:20.54ID:XKifCoJn
中尾根だと言う事も判明したし、ベリングひよこさんの鑑識プレートの場所も。


そこから注意を逸らすための、集団ストーカー的な嫌がらせ活動なのかな?と。



他の遺留品が中尾根側になければ、警察だって、滑落仮定地点が椿側尾根の900メートル地点だとは言わないだろう。


明かりを頼りに下山、と言うのも、女児が単独で枯れ沢の斜面を下りるとしたらの、
警察の憶測に過ぎない。


明るい内に登山口ルートを登って折り返していると言う話なら、登山道の尾根から外れる説なんて、
荒唐無稽な憶測と言う話だけどね。


それもこれも、
女児を無理矢理、一人で登山口から900メートル地点まで登らせる事を前提にしているからね。


何を義理立てして、警察に忖度しているのやら。

カルト団体が体制側だからな。

警察も体制側。


尾根道から、車のライトが見える方向て、側面の斜面を斜めに下りていく事になるから。

女児は枯れ沢に至る、落ち葉の絨毯の側面の斜面を、
斜めに下りて行ったのかね?

果てさて?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 14:39:25.18ID:???
母親、なんで固定ツイート変えないんだろうね
一番見てもらいたいこと、一番アピールしたいことが2022年6月3日の家族ホームページの投稿かよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 14:45:10.88ID:do5hGzmf
体制側の警察と、

体制側のカルト団体の個人会館と。

それに伴う、集団ストーカー的な嫌がらせと。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 14:46:49.46ID:???
>>80
きみ前スレでも同じこと書いてるよ

464名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/17(金) 17:20:01.50ID:???
母親Twitterの固定ツイート、昨年6月3日の家族ホームページの投稿にリンクしてるんだね
「DNA鑑定は理論上、100%だと言い切る事は不可能なようですので、美咲ではないという可能性が少しでもあるのなら…」の投稿…

825名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/20(月) 07:33:15.30ID:???
>>824
> DNA型鑑定は100%ではないから、「わずかな可能性」がある

母親Twitterの固定ツイートは今もこれ↑
(2022年6月3日 家族HPの投稿)

「行方不明の娘を捜しています」
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 14:54:30.66ID:???
密着番組の放送告知はするのに、
昨年9月21日以降情報提供の呼びかけはしていないし、何の情報を求めているのかすら書いていないからな
家族ホームページには書いているが、チラシの再掲示をお願いするツイートもしていないし
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 14:54:51.15ID:???
みんなが同じこと思ってるだろうし
かぶるのは仕方ない
一人で戦ってる感触の人には理解できないんだろう
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 14:57:46.36ID:???
>>86
きみ前スレでも同じこと書いてるよ

652名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/18(土) 13:58:15.78ID:???
>>633
今度は娘の無念晴らすために活動するんじゃねえの
情報提供の呼びかけすらしないようだが

768名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/19(日) 17:08:22.52ID:???
事故ではなく事件、遺体を遺棄された と母親は主張しているけど、
昨年12月1日にチラシの再掲示を求める投稿をして以降、情報提供を呼びかけるツイートなどもしていないからね

786名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/19(日) 23:56:20.12ID:???
家族は、事故ではなく事件だと考えています
亡くなった娘の無念を晴らすために、犯人逮捕につながる情報を求めています
情報提供をお願いします
と、チラシを作って掲示や配布をお願いしたり、SNSで呼びかけたりはしないのかな

警察からどう言われるかは知らないけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 14:59:48.96ID:???
チラシ掲示のお願いも、密着番組の放送告知のついでに下のほうにちらっと書いただけだからな
発見前・死亡断定前のチラシを掲示して欲しい意味もわからんし
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 15:04:24.72ID:???
>>89
きみ前スレでも同じこと書いてるよ

433名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/17(金) 12:46:02.45ID:???
やっと見つかったのに、「行方不明」「捜しています!」のチラシをまた掲示して欲しい理由がわからない

784名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/19(日) 23:47:31.64ID:???
母親が引き続き掲示してほしいとお願いしているのは、
「行方不明」「捜しています!」のチラシだからね
母親SNS、家族ホームページも「行方不明の娘を捜しています」だからね
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 15:05:17.70ID:???
みんな…ねえ

87 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2023/02/20(月) 14:54:51.15 ID:???
みんなが同じこと思ってるだろうし
かぶるのは仕方ない
一人で戦ってる感触の人には理解できないんだろう
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 15:37:43.41ID:???
>>94
きみ前スレでも同じこと書いてるよ

455名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/17(金) 15:36:59.77ID:???
google Mapに15日前犬屋の360度ビューを載せたん
株式会社ハイトを入れて
自分の店には娘のチラシを掲示していない
他人様の店先には遺影チラシを貼らせも自分の店は嫌だよね〜
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 15:41:08.30ID:???
見つかった時点ではがしていると思うし、
一度はがしたチラシやポスターを再度掲示するとは思えないけど
新たに作り直したチラシやポスターならまだしも
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 15:45:37.27ID:???
情報提供を求める呼びかけツイートぐらい定期的にしたらどうよ
警察は毎月21日の定期呼びかけツイートを昨年5月からやめちゃったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況