X



2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 〜その413〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 22:56:32.56ID:???
『皆様へ』
《些細なことでもなにかございましたら、引き続きの情報提供にご協力ください》
(2022年9月21日 家族ホームページ )
https://misakiogura.com/goaisatu-20220921/
>今の私にできることは、
>当時の現地での捜索に当たってくださった方々からお話を聞いたり、その時の記録等を改めて調べ直し、あの場所には当時美咲がいなかった事を自分なりにまとめて、
>警察にお伝えして事件として捜査を続けていただけるようにお願いすることだと思っています。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 23:03:52.63ID:???
>>14
> あの場所には当時美咲がいなかった事を自分なりにまとめて、

見てみたい
ぜひ家族ホームページ などで公開してほしい
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 23:27:25.16ID:???
刑事訴訟の判決が確定したのかどうか知らないけど、
刑事事件の裁判が終了して判決が確定したら、家族ホームページ でこれらを公開するということだよね?

>現在、普段チラシの掲示や配布の活動にお時間を使っていただきご協力してくださっているボランティアさんが、捜索外の活動ではありますが貴重なお時間と労力を割いてくださり改めてこれまでの活動費用に関して明細を一緒にまとめてくださっています。

>募金に関連して、現在刑事事件の裁判中の為、詳しい内容の公開はこの場では控えさせていただきます。
https://misakiogura.com/hibochusho-20210420/#3-1
(2021年4月20日 家族ホームページ )
『娘達を守るために』
《よくある噂など》
募金の詳細な明細について ※21.05.24 追記
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 00:04:58.36ID:???
> あの場所には当時美咲がいなかった事を自分なりにまとめて、

母親はこれまで現地にはいない、山梨にはいない、山での迷子ではない、等と公に発言した
当時ミサキが山梨にいなかった事実があるならボサボサせず不眠不休でやれ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 00:17:11.44ID:???
コピペ用に保存してて定期的に貼り付け同じことをぶつぶつ1人で言ってる
昔は写真やスクショもコレクションしてた
最近はデマなどを気軽に貼れなくなり控えめになった
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 00:22:19.11ID:???
スレ主について書いてるだけなのに謎に噛み付く人いるでしょ?
これももちろんスレ主
キャラをけっこう変えてる
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 00:32:11.76ID:???
主は過去スレで大胆に誤爆していろいろバレたよね
たしかそこそこの年齢のおばさんじゃなかったっけ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 00:56:00.78ID:???
馬鹿擁護とは彼らにとって唯一の話相手であり友達という認識である
だから馬鹿擁護(じへい)を誘うレスはできる
そして馬鹿擁護のレスを集めて会話してるのだ

ネットの仲だけのトモダチ
それが馬鹿擁護の正体である
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 00:56:18.85ID:???
馬鹿擁護という構ってくれる相手は自閉症スペクトラムにとって嬉しい存在であろう
ネットに行けば馬鹿擁護に会える
だからこのスレに馬鹿擁護がいないと求愛行動してしまう
このスレに馬鹿擁護がいなければ擁護の建てたスレに行きそこが自分の居場所と言ってしまう
その不可解な言動の答えがそこにある

トモダチがほしいのだ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 00:57:13.50ID:???
スレ主がみんなと会話してるの見たことがない。ソンタックとも風呂婆ともリアルなあれな○○とも絡まない理由
凌辱も510にも絡まない理由がここにある



対人関係を調整することの難しさ

自閉スペクトラム症の子どもは人に対する関心が弱く、他人との関わり方やコミュニケーションの取り方に独特のスタイルがみられます。相手の気持ちや状況といったあいまいなことを理解するのが苦手で、事実や理屈に基づいた行動をとる傾向にあり、臨機応変な対人関係を築くことが難しく誤解されてしまいがちです。対人関係でのこのような特徴的な行動は幼少期からみられ、年齢とともに現れ方が変化します。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 00:57:41.55ID:???
サイコパスなのになぜこんなに馬鹿なのか?
ずっと疑問に思っていたこの矛盾
明確に回答されている


自閉スペクトラム症の一次的な問題は、こだわりが強く、人付き合いが苦手で空気を読んで周囲に合わせることが難しいという特性から生じる生活上の問題です。療育などの丁寧な教育的支援によってこれらの問題を軽減することが可能です。

一方、二次的な問題(二次障害)は本人が受ける過剰なストレスやトラウマが引き金となって生じます。自閉スペクトラム症の特性があることによって、保護者や教師から過剰に叱られ続ける、同世代の子どもたちから仲間はずれになる、からかわれる、学校の勉強についていけなくなるなど、生活の中で失敗や挫折を味わうリスクが高くなります。「一生懸命やっているのにうまくいかない」「わたしはダメな子なんだ」と自信を失い、身体症状(頭痛、腹痛、食欲不振、チックなど)や精神症状(不安、うつ、緊張、興奮しやすさなど)を生じ、不登校やひきこもり、暴言・暴力、自傷行為などに発展する可能性があります。このような二次的な問題が起きると、周囲から否定的な目でみられて理解を得ることがますます難しくなり、一層ストレスが増大するという悪循環に陥りかねません。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 00:58:19.19ID:???
スレ主が400以上という異常性のあるスレ建てができるする理由
毎日同じようなことを飽きずにレスできる理由が説明されている


大人のASD 強いこだわりによる困難

ASDのもうひとつの特徴、「強いこだわり・限られた興味」からトラブルが起こることもあります。興味の対象が限定的で、好きなことには仕事を忘れて没頭するという特徴があるため、例えば、仕事を忘れてゲームに打ち込むという人もいます。強いこだわりから、いつもと違う状況に対応できず、「融通が利かない」と思われてしまうこともよくあります。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 00:58:59.17ID:???
運動が嫌い、家にいたい、雨などは大人しくしている、キャンプに否定的なレスが非常に多い理由が説明されている


発達性協調運動症
(Developmental Coordination Disorder, DCD)

全身運動が苦手:
寝返りやハイハイ、歩くなどの発達が遅れる、動きがぎこちない、姿勢が崩れやすい、スキップや縄跳びができない など

手先の細かい作業が苦手:
箸やはさみなどの道具を上手く使えない、物をよく落とす、ボタンをかけたりはずしたりが苦手、鉛筆を正しく持てない など
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 00:59:25.00ID:???
入力の特異さと推敲の下手さが、ここに説明されている



発達性協調運動症
(Developmental Coordination Disorder, DCD)

全身運動が苦手:
寝返りやハイハイ、歩くなどの発達が遅れる、動きがぎこちない、姿勢が崩れやすい、スキップや縄跳びができない など

手先の細かい作業が苦手:
箸やはさみなどの道具を上手く使えない、物をよく落とす、ボタンをかけたりはずしたりが苦手、鉛筆を正しく持てない など
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 00:59:42.30ID:???
スレ主の書き間違いの多さ
書き間違いというよりも入力に癖があるというか難がある。通常の人のような誤変換とかタイプミスではない


注意欠如・多動症
(Attention-Deficit / Hyperactivity Disorder, ADHD)

不注意:
集中力が続かない、気が散りやすい、同じミスを繰り返す、忘れ物が多い など

衝動性:
思ったらすぐに行動に移してしまう、順番を待つことができない、我慢ができない など

多動性:
落ち着きがなくじっとしていられない、おしゃべりが止まらない、常に動き回る など
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 01:00:22.86ID:???
募金詐欺とか意味も分からず理解してしまうのはこれかな?

限局性学習症
(Specific Learning Disorder, SLD)

読むことが苦手:
意味を理解しながら区切って読めない、文字を読み違える、拗音ようおん(「ちゃ・ちゅ・ちょ」など)や促音そくおん(小さい「っ」)が読めない、漢字が読めない など

書くことが苦手:
似た文字を書き間違える、正しく文字を書けない、句読点が書けない など

算数が苦手:
計算がうまくできない、計算問題はできても文章問題ができない、図形やグラフなどが理解できない など
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 01:01:26.03ID:???
やっぱり親の問題だな
こんな異常性を放置したのは
だから根底に親に対する憎しみがある


自閉スペクトラム症への対応で最も大切なことは、できるだけ早く子どもの特性に気づいて理解・支援し、ストレスを感じにくい生活習慣や環境を整えて、二次的な問題を最小限にとどめることにあります。気になる症状が現れた場合には、速やかに医療機関を受診するなどの対応が必要になります。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 06:47:38.48ID:???
違ったわ
あぼーんしてて内容読んでなかった
自閉自閉であぼーんなってたからいつもの自閉煽り君かと思った
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 07:50:18.31ID:???
>鑑定結果の報告を受けてから、警察に美咲の遺骨が見つかった場所と、もし山から滑落したとしたらこの場所と仮説を立てた場所に案内してもらい場所を確認しました。

>率直に思ったのは、ヘビやくまがいるから山は怖いと言う怖がりで慎重な美咲が一人でそこに行くなんて有り得ないという事でした。

>言葉で上手く説明することが難しいのですが、その場所は、キャンプ場から出て整備された道からその横の道もない急な山に入ります。
>とても傾斜がきつく登山用の杖を使い、怪我をしないように慎重に足場を選びながら登り、休憩や水分補給をしながら、大人の足でもかなり時間のかかる山奥でした。

>はっきりと道だと分かる整備された道からその脇の山に入ることがまず考えられません。
>歩いて数分で周りきれるキャンプ場内で遊んでいた美咲が友だちを捜しているのに、理由もなく山をどんどん登るとは考えられません。

>美咲といつも一緒に遊んでいた長女も「美咲がここに入る事はないと絶対に思う。理由もなくこんな大変な所を登るなんてありえない。」と言っていました。
https://misakiogura.com/goaisatu-20220921/
(2022年9月21日 家族ホームページ )
『皆様へ』
《些細なことでもなにかございましたら、引き続きの情報提供にご協力ください》
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 08:17:57.86ID:???
自閉症スペクトラムにとってはホムペに書いてあることが本心
更新してないから心の変化は起きていない( ・ิω・ิ)
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 09:21:09.47ID:DLQ10S8d
キチガイ無罪はあるだろうけどハッタツ無罪はないだろうからな
夜も眠れない日々が続いているってことだな
どうせジジイかババアなんだろうからそのままあの世へ行けばゆっくり寝られるぞ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 09:36:16.75ID:DLQ10S8d
>>63
スレ主は自へい症だと言われると傷つくらしい
つまり実際に自へい症スペクトラム障がいということらしい
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 09:45:20.72ID:???
>>64
>長女も「美咲がここに入る事はないと絶対に思う。理由もなくこんな大変な所を登るなんてありえない。」と言っていました。


警察と一緒に現場に向かい、警察から現場で説明を受けた際、
母親は長女も連れて行ったということ?

長女も一緒に山奥に入り、
「美咲がここに入る事はないと絶対に思う。理由もなくこんな大変な所を登るなんてありえない。」
と言ったということ?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 10:04:57.51ID:???
>>64
>歩いて数分で周りきれるキャンプ場内で遊んでいた美咲が

おやつ前、子どもたちがキャンプ場から出て林道などで遊んでいたことを母親は知っているのに、
母親はなぜか未だに【キャンプ場内】で遊んでいた の認識
【キャンプ場内】で遊んでいた と強調したいんだろうか
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 10:13:42.29ID:???
スレ主が
毎日同じようなことを飽きずにレスできる理由が説明されている


大人のASD 強いこだわりによる困難

ASDのもうひとつの特徴、「強いこだわり・限られた興味」からトラブルが起こることもあります。興味の対象が限定的で、好きなことには仕事を忘れて没頭するという特徴があるため、例えば、仕事を忘れてゲームに打ち込むという人もいます。強いこだわりから、いつもと違う状況に対応できず、「融通が利かない」と思われてしまうこともよくあります。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 10:19:22.22ID:???
スレ主がHPの文章から人物の性格や思考はこうである。と断定していまう理由が書かれている


対人関係を調整することの難しさ

自閉スペクトラム症の子どもは人に対する関心が弱く、他人との関わり方やコミュニケーションの取り方に独特のスタイルがみられます。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 10:23:49.42ID:???
鬼女板がそうであったように執拗に独特の見方をしてしまうのは全員ではなく一部
小梨毒女という括りもそうであろうがその中で自閉症スペクトラム障害はなかでも強烈な個性と存在感を示す
この他者コミュニケーションにおける低いレベルはネットで異様な形で現れるといえるだろう
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 11:24:29.86ID:???
林道や沢の向こうの小径ってキャンプ場なのかな?

そういや白い家の敷地内で遊んでたなんて真偽不明情報もあったような
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:24:16.58ID:???
>>85
死亡断定後に長女を発見現場や山奥に同行させたわけではないのでは?

>>64 は今年2022年9月21日の投稿だが、
あんな場所に次女が一人で行くはずがない というようなことを母親はそれ以前から取材対応時に発言しているよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:44:23.35ID:???
>美咲だったらどう行動するだろうと現地を何度も何度も歩いて美咲の目線で考えてみたり、
>長女に協力してもらい美咲の性格を考えながら一緒に美咲の行動を予測したりすると、
>迷子ではなく誰かに連れ去られたという風にしか考えられませんでた。
https://misakiogura.com/message-20211030/
(2021年10月30日 家族ホームページ )
『大切な美咲へ』
《2年間考えてきたこと》

ーーーーーーー

>あった場所も険しい山中だったと聞いているので、そこまでもし歩いて行ったとしたら、靴もボロボロになりますし、傷だらけになりますし、
>私も先日今履いている靴を履きながら山の中に行った後、やっぱりすごく泥どろになりましたし、
>当時捜索の時に一週間履いた靴も、やっぱり切れたり剥がれたりっていうのがたくさん出来たので、
>あれを履いてあの場所に行ったというのは、私としては考えづらいんじゃないかなとは思っています。


>また、この間ここに来た時に自分の足で、どうしたらその場所に行けるだろうかと考えながら、もちろん規制線の中に入れないんで、場所もわからないんで行けなかったんですけども、
>山を歩きながらこの斜面を娘が上って歩いて行ったのか。ここからもっともっと先まで娘が歩いて行ったのかというのを想像しながら歩く中で、やはりそれは難しいんじゃないかという風に自分の中で思ったので、
>私としては娘があの場所に自分で行ったという風には思っていません。
>そう信じたいという思いももちろんありますけれども。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/uty/36660?page=3
(2022年5月3日 UTYテレビ山梨)
『「娘のものでないという結果を待ち続けたい」行方不明女児の母親が会見 【発言ノーカット】 DNA鑑定で個人を特定できず』

ーーーーーーー

>美咲といつも一緒に遊んでいた長女も
>「美咲がここに入る事はないと絶対に思う。理由もなくこんな大変な所を登るなんてありえない。」と言っていました。
https://misakiogura.com/goaisatu-20220921/
(2022年9月21日 家族ホームページ )
『皆様へ』
《些細なことでもなにかございましたら、引き続きの情報提供にご協力ください》
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:54:20.53ID:???
遺族がここまで断言するってことは
やはり美咲さんは登ってないんだろうな
そりゃ常識的に考えてそんな急な山を登るわけないしな
美咲さんの目的は山登りではないのだから
何かよほど大きな理由がない限りは
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:07:57.22ID:???
>>64
>鑑定結果の報告を受けてから、
>警察に美咲の遺骨が見つかった場所と、もし山から滑落したとしたらこの場所と仮説を立てた場所に案内してもらい場所を確認しました。


[5月14日]
DNA型鑑定一致・死亡断定の警察発表

(警察に案内してもらって母親が遺骨発見現場などを確認しに行った時期は不明だが、)

[6月3日]
『皆様へ』を投稿(家族HP)
>DNA鑑定は理論上、100%だと言い切る事は不可能なようですので、
>美咲ではないという可能性が少しでもあるのなら…と、
>母親として今も美咲が無事に戻ってくる事を信じていますし、また美咲をこの手で抱きしめたいと願っています。

>あれから2週間以上が経ちますが、今でもこれが現実なのかわからず、受け入れる事ができず、残された可能性を考えてしまいます。

>警察の方から口頭でDNA鑑定の結果を説明されただけでは、娘を諦める事はできず、とても受け入れることができません。

[9月21日]
『皆様へ』を投稿(家族HP)
>私も家族も事故ではなく、美咲は何らかの事件に巻き込まれてしまったのではないかと考えています。

>あの場所には当時美咲がいなかった事を自分なりにまとめて、警察にお伝えして事件として捜査を続けていただけるようにお願いすることだと思っています。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:18:37.69ID:???
>>95
>あの場所には当時美咲がいなかった事を自分なりにまとめて、

母親が今からそれをやるそうだよ
発生から3年も過ぎてから今からそんなことができるとは思えないけど

母親は警察の説明に納得がいかないのだから仕方がないよ
あとは家族独自で好きにすればいい
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:31:55.02ID:???
靴発見時、母親は長女に「美咲の履いていたのと同じシューズが見つかったけど、美咲のものじゃないから大丈夫だよ」と伝えている
次女の死亡断定について、その後母親は長女にどのように説明したのか

警察と母親と一緒に長女も遺骨発見現場や山奥に確認しに行ったのなら、長女は現場を見て次女の死をどう受けとめだろうか
長女は後悔や自責の念に苛まれ苦しんでいたはずだ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:34:12.86ID:???
スレ主がHPの文章から人物の性格や思考はこうである。と断定していまう理由が書かれている
あったこともない長女の気持ちを勝手に推測し決めつけてしまう


対人関係を調整することの難しさ

自閉スペクトラム症の子どもは人に対する関心が弱く、他人との関わり方やコミュニケーションの取り方に独特のスタイルがみられます。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:35:57.63ID:???
犯罪だと考えるのは自由だし、家族独自の活動も自由だけど、
引き続き情報提供を呼びかけているわりには活動はしていないよね
毎年9月21日に行ってきた道志村でのチラシ配りも今年はやらなかった
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:37:18.35ID:???
自閉症スペクトラム障害の場合、ネットで読んだだけの文章や映像だけで人の気持ちを断定してしまうといえよう。だからこそあったこともない人を攻撃したり批判できてしまう
彼らの独特のコミュニケーションである。とても興味深いが健常者はここを注意する必要がある



98 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2022/10/11(火) 13:31:55.02 ID:???
靴発見時、母親は長女に「美咲の履いていたのと同じシューズが見つかったけど、美咲のものじゃないから大丈夫だよ」と伝えている
次女の死亡断定について、その後母親は長女にどのように説明したのか

警察と母親と一緒に長女も遺骨発見現場や山奥に確認しに行ったのなら、長女は現場を見て次女の死をどう受けとめだろうか
長女は後悔や自責の念に苛まれ苦しんでいたはずだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況