X



2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明〜その399〜【誹謗中傷厳禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 09:16:44.58ID:FYGABJnk
骨がもうバラケていた状態なら、
そのまままとめて遺棄したら、不自然な感じに見えるから。
 
ある程度、骨や遺留品を、各個に点在させて遺棄する必要性があったと。
 
骨や遺留品の発見点数が少なくて、発見場所が狭いエリアに限定されているのも、
それで説明がつくと。

遺棄してある分以上の骨や遺留品が、出てくる道理がないから。



例えば、
頭の骨と足の骨を、変な向きにして埋めたら
!!てなるでしょ?

骨の種類をよく分からずに遺棄する時は、それぞれの骨を分散させるしか無いと。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 09:22:18.57ID:FYGABJnk
逆説的に考えると、
頭の骨の一部が、
枯れ沢上流を捜索させるために、
人為的に置かれたものだとしたら、

骨や遺留品は、
後日遺棄と言う事になると。

後置きした頭の骨の一部を、犯人が持っていたと言う事になるから。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 09:24:12.39ID:FYGABJnk
俺は両足の靴があった所が、
犯人が、事故に見せかける滑落ポイントにしている場所だと思っているから。

両足の靴は、滑落した時に脱げたと言う設定で、
他の骨や遺留品とは一線を画していて、
沢の流れの筋状には、両足の靴は無い。

緑色の目立つ靴は、
他の埋めてある骨や遺留品を見つけさせるための、目印。


林道沿いの枯れ沢下流にあった、頭の骨の一部は、
まがりなりにも人骨だから、
枯れ沢の上流を捜索させるための、目印。


頭の骨の一部は、子供の人骨のものだと分からせ、
緑色の靴は、女児のものだと分からせる。


頭の骨の発見から、トントン拍子に行きすぎているから。
それは、犯人に誘導されているからだと。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 09:28:07.82ID:FYGABJnk
登山に精通している人なら、上手い滑落のシナリオを設定する事も出来るから。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 09:29:49.43ID:???
>>4
報道されている骨の発見状況は基本的に大きい骨が上流側から小さい骨が下流側から見つかっている。
つまりある場所で白骨化してそれが流されたとして大きく矛盾する状況はないということ。
林道脇で見つかったとされる頭蓋骨後頭部の骨を除いては・・・

ある地点を滑落死亡ポイントとして選択(もちろん現実にそこに滑落した可能性はある)して、
そこに遺留品をまとめておいて枯れ葉を被せて月日が経って発見されたとして矛盾のない状況。
あなたが言うように分散して遺棄したようには思えないということ。

もちろん、靴と靴下の状況やハイネックの中の骨の少なさ、発見される骨の少なさなどおかしな点はいくつもあるが
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 09:32:41.64ID:???
>>7
その想定が間違い。
靴は比重が軽く流されるので遺留品の中でも下流にいく。
設定した滑落ポイントは少し上流側だ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 09:35:27.79ID:FYGABJnk
そもそも個人の犯罪を前提にしてなくて、組織犯罪だと思ってるから。

陰謀論だね。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 09:36:48.84ID:FYGABJnk
>>11
何に流されたと言うの?

水なのか土石なのか?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 09:37:15.62ID:FYGABJnk
そこを曖昧にするな。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 09:44:28.27ID:k+cw9Fet
>>13
水だね。もっと言えば雨水。
降った雨はかならずしもすぐに土中に吸い込まれるわけではなく斜面を流れる。
このときに比重が石と同等の2ある骨は流れないが靴は普通にすべって落ちる。
だから涸れ沢でなにも埋もれず発見されたとしてそれだけで事件と断定できないわけだよ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 09:58:47.71ID:FYGABJnk
>>15
靴が流される前に、枯れ沢の流れの筋上にないといけない。

両足の靴は、いつのタイミングで脱げたと?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 10:01:50.26ID:FYGABJnk
「道に迷い滑落してしまったのでは」…山梨女児不明、県警「合理的範囲の捜索終えた」
2022/07/02 13:26
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220702-OYT1T50072/

県警捜査1課の奥脇龍起課長は1日、報道陣に対し
「遺留物があると合理的に考えられる場所、範囲の捜索を終えた」と説明。
新たな情報や発見物があれば、捜索再開も検討するとした。


ある県警幹部は
「道に迷っているうちに日が暮れ、明かりを頼りに山を下ろうとするうちに滑落してしまったのではないか」
とみる。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 10:09:48.20ID:FYGABJnk
いや蓋然性(がいぜんせい)は、一般的に馴染みのある言葉では無いだろと。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 10:10:32.58ID:FYGABJnk
がいぜんせい

【蓋然性】

その事柄が実際に起こるか否か、真であるか否かの、確実性の度合。また、蓋然的であること。

フィードバック
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 10:15:39.62ID:k+cw9Fet
>>16
涸れ沢であって沢に流れができるという前提がそもそも間違い。
靴は白骨化する過程で普通に靴下などから外れていく。
あくまで流れるのは非常に強い雨が斜面を流れたとき。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 10:18:43.18ID:FYGABJnk
>>21
それで?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 10:25:53.53ID:k+cw9Fet
>>22
あなた長々と書いてるけど報道の内容を物理的な知識を前提に正確に捉えてないから
ちょいちょいおかしなことを言っていると指摘してやってるんだ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 10:31:44.77ID:k+cw9Fet
>>22
別に後日遺棄したとか犯人像が組織犯罪だということは否定してない。
後から遺棄するにしたって余計な小細工はせずに出来る限り自然の力に任せるようにしないといけないということ。
結果、発見までの間にほとんど当初の遺棄場所から動かなくても大きな問題とはならない。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 10:38:36.18ID:FYGABJnk
【足あと?】2019年9月下旬に発生した山梨県 道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明【事故説専用】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1657347615/193-


193 :名無しさん@お腹いっぱい。 [] :2022/07/15(金) 18:44:33.97 ID:X/wmfTON
よく大室指の登山道のそこの地点に、視界が開けた場所があると知っていたよな?
 
現地に行った事も無い癖に?
 


199 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2022/07/15(金) 19:31:58.77 ID:???
>>193
現地知ってる人がレスしてくれて教えてもらった



200 :名無しさん@お腹いっぱい。 [] :2022/07/15(金) 20:02:26.63 ID:X/wmfTON
>>199
ふーん。
教えて貰ったんだ。

ふーん。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 10:40:04.02ID:FYGABJnk
否定の仕方が漠然としているだろ?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 10:44:48.30ID:TnG5EaAy
メカニズム
https://i.imgur.com/129uH3W.jpeg

ある県警幹部は
「道に迷っているうちに日が暮れ、明かりを頼りに山を下ろうとするうちに滑落してしまったのではないか」
とみる。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 10:53:05.82ID:TnG5EaAy
>>8
これが943ピークから大室指尾根へ向かう動画

(30) 小倉美咲さん行方不明事件 現場動画2日目パート24 問題の涸れ沢らしき場所を登りきって一安心 右側が三叉路で左側が大室指 大室指方面へ下山 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Jhs1aVeGw9Y
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 10:56:18.49ID:TnG5EaAy
>>8
ちょうど広葉樹林帯と針葉樹林帯が切り替わる場所だね
https://i.imgur.com/10aNzOg.jpeg
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 11:14:46.10ID:FYGABJnk
まるで、しつらえてあるかの様に。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 11:19:03.31ID:FYGABJnk
>>33
創価学会。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 11:21:56.87ID:TnG5EaAy
登山しにきたわけではない女児が迷子遭難してしまい
日没して真っ暗な針葉樹の尾根と
開けた方面に道志みちのヘッドライトがチラチラしてる斜面
どっちへ進むかっていったら後者だろうな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 11:22:07.22ID:FYGABJnk
そもそも俺は個人の犯罪を前提にしてなくて、組織犯罪だと思ってるから。

陰謀論だね。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 11:23:27.82ID:FYGABJnk
>>37
だろうな、て無責任な。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 11:26:21.32ID:???
>>38
偏見や証拠なしに陰謀論で犯人は創価学会とか無責任だな
人の事言う前に自分をなんとかしろ

それとも何かあるの?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 11:26:27.36ID:TnG5EaAy
陰謀論者に無責任とか言われたのめっちゃ心外なんですけど?
誹謗中傷だぞもはや
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 11:27:18.41ID:FYGABJnk
後日遺棄は、そもそも女児が自らの意思で山の尾根まで登っている事を、
前提にしていない。

骨になってからの後日遺棄だから。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 11:28:12.10ID:FYGABJnk
>>40
だって犯人を特定してくれ、て言うから。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 11:31:11.13ID:???
>>44
他人の無責任(内容的に無責任だとも思わないが)は指摘するくせに自分の無責任は棚上げか?
ほんとクズだなお前
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 11:33:17.22ID:FYGABJnk
白い家が創価学会。
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1641180662/3-

インターネットで、2年半にも渡って展開された、行方不明女児の母親への集団的な中傷行為を、
創価学会の集団ストーカー行為と関連付けていると。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 11:36:29.34ID:FYGABJnk
で、その白い家の向かいに、
誘拐のおあつらえ向きの、
山林ルートの入り口があるから。

https://i.imgur.com/rD6Pw23.png
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 11:37:12.74ID:FYGABJnk
>>51
地図マンも、だろうマンだと。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 11:38:52.39ID:FYGABJnk
>>57
自己紹介ね。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 11:39:58.64ID:FYGABJnk
いやいや滑落と決めつけてるだろ。

地図マンは。

だから だろうマン。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 11:41:47.40ID:FYGABJnk
また訳分からなくして誤魔化す。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 11:44:18.88ID:???
まーた馬鹿とレッテル貼りして逃げる笑笑
お前の馬鹿という言葉を素直に受け取る奴はもうここに残ってないよ笑笑
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 11:44:59.78ID:FYGABJnk
>>52の山林ルートは、当時捜索していた人なら大抵の人は知っている、
ポピュラーなルートだろうなと。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 11:49:34.91ID:7jJA0hIa
あぁやっぱり判断出来てないなw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 11:50:03.15ID:7jJA0hIa
一応別人なw
認めないだろうけどwww
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 11:52:13.71ID:7jJA0hIa
気に入らない意見があると地図男扱いにしてしまう病はあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況