X



2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明~その392~【誹謗中傷厳禁】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 12:06:21.44ID:vwDGY8dW
チズオってネーミング
嫌いじゃない
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 12:08:18.04ID:???
押収品項目名はいとも簡単に掻き消すのに
足跡などは生かそうとするのはなぜ?
どちらかというと押収品項目名は事件名も明確に出てる
こんな事するから事故説の意見は軽く流されるんだよ
その足跡みたいなのには事故とか書かれてないぞ?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 12:08:47.33ID:UZyatohd
その一枚しか画像が無いの?

動画で録るとか。

当時はそこまで重要と思ってなかったから、たいして検証もしてないと。

骨が見つかってやっと。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 12:11:46.35ID:???
>>852
だよなあ
現状事件として捜査中であるという確定した事実なんだけどな
それが後に事故としての判断に変わり捜査終了となる可能性はあるが、今は事件捜査ってソースだからなあれ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 12:12:27.68ID:???
>>853
「一番はっきりしてるやつ写真撮りました」であれくらいだから
他のは足跡と判明不可能だったのでは?
足跡とも見れるのが他にもあった程度だと推測
足跡に見えた一枚を撮ったという事かなぁと
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 12:16:32.67ID:cyxl1qHJ
ちょっと見ん間に目糞鼻糞の程度の低いスレになっとるやん。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 12:17:18.22ID:UZyatohd
足跡一つでは何が何やらだよね。

足跡でも数個提示して、歩いている跡と感じを、示して欲しいと。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 12:18:25.22ID:???
>>854
普通なら死体遺棄事件になりそうだけど
なぜ殺人事件にしたのかだよね
痕跡があったとか垂れ込みがあったとかだと思うけどね
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 12:19:26.20ID:UZyatohd
単発でパソコンのモニターで見ると、微妙な画像だと。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 12:20:53.69ID:???
誰か言ってたがタートルに血液や体液の痕跡がない=事故死ではないって判断されたとか
ソースは不明
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 12:23:32.90ID:UZyatohd
熊の足跡だと思って、それ以上調べるのをためらったのでは?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 12:25:47.28ID:UZyatohd
足跡って渓流釣りでも見るけど、何の足跡なのか判然としないもんね。

ウンコもあったりする。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 12:36:47.99ID:vwDGY8dW
殺人事件ってなんだ
ソースどこよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 12:45:23.48ID:???
腐食を早めるために衣類を脱がせたか、
脱がせた衣類を同じ場所に捨てるってのは
証拠を早く手放したい心理かもな
その場合は迅速に逃走する目的で
脱がせたものを着せなかっただけか

個人的には台風が重なったり白骨化するまで発見されなったのは偶然と見ている
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 12:46:27.09ID:???
事故派のみなさん、
地図や足跡に頼らないで、何故登ったのかを検証してください
登った理由が定かではありません
足跡は警察が科学的に判断します
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 13:00:57.77ID:???
>>868
事故説の人に登山する理由は?
と聞くのと同じで動機などは完全な憶測しかないから必要ないと思うけどね
本当に登山してるなら女児しか理由は分からないんだから答えれないのと同じ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 13:04:45.55ID:???
「動機なんて考えても分からないからどうでもいい」
この言い分にも驚いたなあ
本人的にはハイ論破なんだろうが
それこそ何でもありになっちまう
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 13:06:15.80ID:???
今分かってる部分での妄想だから動機が知りたければ警察へ聞く事だな
なんの為に犯人割り出しなどする必要があるのかね?

そんなのが素人に出来るはずないだろ?
どういう流れかを話してるだけだから興味無ければスルーすれば良いだけの事
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 13:08:58.99ID:???
>>871
そんなの本人しか分からんだろ
道中で何かに興味を示したのかもしれんしな
君の考えはとにかく叩きたいだけ
あってるか?
見てるとそう思えるからな
これも君本人しか分からない事だろ?
周りがどう思うがね
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 13:11:41.98ID:???
この粘着はまたチズオ?
いい加減にしろよな
事故も事件も妄想だ
押収品項目名に殺人事件と書かれた事以外はなにも分からん
いちいち突っ込んでくるなよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 13:29:53.24ID:???
事件にしろ事故にしろ不可解なのはたしか
こうに違いないなんてものがあればとっくに終わっている
事件だ事故だなんて論争は不毛
熱くなり論破したがるやつは賢くない
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 13:35:45.76ID:???
>>878
それ以外の事実は捜査人員が 50人→20人 まで減ってることくらい

今何人で捜索してるかわからないけど
警察が殺人事件を疑ってても減らすかね
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 13:37:23.01ID:???
>>884
ほかの子供たちがおやつ後に行った西の森の河原の"第1基地"は
午前から来ていた子供だけが知っていた
昼から来た女児はほかの子供たちの背中を追えないとたどり着けない

女児はたまたまじゃんけんに負けておやつを食べる順番が
最後になってしまい出発が遅れほかの子供たちの背中を追えなかった

女児はほかの子供たちが西の森の河原に行ったことを知らず
おやつ前に遊んでいた林道方面に行ったところほかの子供たちが忽然と姿を消していた
そこで置いて行かれたと想いほかの子供たちを探して椿林道を進んで行った

なぜ引き返さなかったのか?
児童心理学的に7歳の児童の脳の発達段階だと
進めば物事が解決するという発想になるため

Q.E.D.
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 13:40:43.05ID:???
警察は隠してることあるからな

有力な情報はないとずっと言っていたのに、実際は疑われていた人物がいたんだよね
アリバイがあったようだけど
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 13:42:57.60ID:???
山の捜索員を減らしているだけで、事件の捜査員は増やしているかもしれないよ
殺人被疑事件だから
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 13:45:08.31ID:???
というわけで動機はど真ん中直球ストレートでめちゃめちゃはっきりあったわけだ

ルート的にもそのまま椿林道を進んで足跡のところにある涸れ沢が道に見えるのと
西日で明るいため登ると尾根に登ってしまった
尾根に登ると痩せ尾根なので一本道であり西山ピークあたりまでは下って行けばたどりつく

西山ピーク付近が少し広くなっているので椿尾根か大室指尾根か迷うところだが
西日の当たる隣の尾根を見ながら尾根の上を歩いていたのならば
大室指尾根のほうに進んでしまっても不思議はないだろう

そして大室指尾根の上で日没を迎えると視界にはちょうど
道志みちを行きかう自動車やバイクのヘッドライトと対岸の大羽根集落の
家明かりが目に入ることになる

大室指の尾根を下っていけば麓に生還できたが道志道のヘッドライトや
対岸の集落の家明かりとは明後日の方向に行ってしまうため
とうとう不安がMAXになって尾根ではなく斜面を下って下山しようと決断したのが
大室指尾根の今見つかっている涸れ沢の枝沢の付近だったのだろう
おそらく本人は椿沢に下るつもりだったのだと思われる

尾根に登るときも斜面を登ってきたため斜面を下ればキャンプ場に戻れる
という発想に抵抗がなかったのだろうと
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 13:50:25.35ID:???
というか別に行かなくても警察発表待ってりゃいいだけ
物好きのYouTuberが入るのもその後でよかった
369は再生数目当てで突撃した
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 13:52:13.69ID:???
捜査人数が減ったから事件性が無いにはならないと思う
手に入れたかった情報が手に入っても人員は減す
減った今でも捜索をしてるのは家族へ多くの骨を返す為にやってる可能性もある
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 13:53:30.49ID:???
報道といってもずっと骨の本人断定以外、情報無かったしな
事件に繋がる新たな情報なんてのはもう永久出てこないだろう

形だけの捜査本部残して近く撤収だろうなあ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 13:54:45.84ID:???
あとは急斜面の上のほうを調べる場合は落石事故を発生させないために
あえて減らすということも考えられるだろうな

結局人数が減ったから事故としてみているなんてのも
小川さんが勝手に想像して言ってるだけにすぎないんだよね

涸れ沢の岩棚の付近の土砂崩れしたあたりをひととおり捜索し終わっても
ジーンズや大腿骨が出なかったもんだから枝沢の上のほうを捜索しはじめた
という可能性も普通にあるからな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 13:59:06.82ID:szL2yoU4
>>894
無駄に長いだけで、何一つ現実に根拠のない、100%の妄想。
妄想を開陳する時はもう少し遠慮して恥ずかしそうにしろよ。
無駄に長いけど、一言で要約すると、幼児が錯乱したってだけでしょ?
どう錯乱したかなんて本人に聞けない今、確認する術はないし、要は「足跡」ルートを正当化したいだけなんだろうから長々と書かなくていいよ。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 14:00:29.63ID:???
>>910
お前の少ない脳みそでは「錯乱」の一言になるわけか

書いてあることはすべて登山知識や地理に詳しくない7歳の児童からすれば合理的な思考だ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 14:01:17.22ID:???
捜索は2ヶ月続いている
事故と結論付け捜索終了という決断ができず事件として公金を使い捜査が続けられているってのが事実
現段階で事故に120%違いない!と声高らかに叫んでいるやつはただのアホ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 14:02:37.74ID:???
なぜ登ったのかということを考えたときに
脳内に >>894 の情景が動画として脳裏に浮かばないのか?
日没前のあの山の尾根の情景がありありと浮かんでくるのだが?

山の上は日没しきるまでは意外に明るいのだということを知らないと見える
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 14:02:55.32ID:???
チズオはなんで事件に敏感なんだろ?
事件説の人に虐められたのか?
今の状況見てると仕方ないないだろうがね
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 14:04:14.89ID:???
地図を貼っただけで事故派だと決めつけて批判すると

事件の情報がひとつもないからそのように見えるだけ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 14:05:54.50ID:???
事件の情報が書いてなくて不公平だというなら事件の情報を傍証レベルでいいからよこせ

なにひとつないから事故派の地図みたいになってるだけだぞ?

事件派が事件の証拠をなにももってこないから
自ら事件捏造派であることを認めて謝罪してスレを去るか
きちんと事件の傍証レベルでいいから証拠をもってこい
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 14:06:40.67ID:???
>>926
発達障害の君は脳内で映像を再生する能力が生まれつき欠損しているようだね
だから当たり前のことを「不可解」と感じてありもしない事件説の捏造をうのみにするのだ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 14:09:41.97ID:???
>>902
という当たり前のことが考察に入らないやつがいるんだよな
今出ている情報でさえ大きなタイムラグがあったものもあるというのに
核心に迫るなにか、伏せているものがある可能性は十二分にあると思うな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 14:10:08.65ID:???
結局事件派も地図見て第一印象
「あ、これ事故じゃん」
って思う程度には事故の証拠しか出てないから
こんなにカンカンになって怒って誹謗中傷しまくってくるんだろ?

事故の情報以外ないから事故派の地図みたいになってるだけ
事件の情報ないんだから何も書きようがないだろ
嘘を書くわけにもいかないしな

お前の盛大な勘違いによる誤爆誹謗中傷じゃねーか
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 14:11:00.45ID:???
>>907
出てくるかもしれないし出てこないかもしれない
事故なのかもしれないとも思ってる
なにもわからないのに事故確定だとはならない
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 14:11:56.45ID:???
ちなみに地図男ってのは俺が機能からサブリミナル的に自分から散発的に書き込んで
お前の脳裏に印象付けるように工作していたものだ

今の今まで自分で発想がひらめいたと思っていただろうが見直してみることだな
こんなことにもひっかかるのだから普段から捏造事件派やオカルトのいいカモだったんだろうね
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 14:12:42.62ID:cyxl1qHJ
よくもまぁ今まで沢山の税金を投入したもんだね。
でももういいんじゃない?
そろそろ関係者とボランティアで頑張ったらどうかと思う。
自分なら警察にお断りするわ。

もう結構です。
今まで本当にありがとうございました。
跡は私達だけで頑張らせて頂きます。

ってね。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 14:13:09.34ID:???
>>918
情景なんてのは人それぞれ
イメージする女児の心理状況も人それぞれ
実際の人の行動も人それぞれ
俺がイメージした情景に違いないと考えるのは病気
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 14:13:25.21ID:???
IQ130の人間からすれば誰かになりすますことも誰かをコントロールすることもたやすい
自分以下の人間の知覚や人格であればいくらでもシミュレーションできるからな

この力が真相究明と正義に使われていることを感謝することだ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 14:13:27.16ID:???
事件派は事故ではないと考えているわけで、
具体的にわからない
事故派の推測が無理筋に見えてうざい
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 14:13:30.67ID:szL2yoU4
>>901
残念ながら遠からずそうなるだろう。県警も桃とか忙しくなってきたし、県民の理解は得られる。実質よく頑張った。
地図屋以下、事故厨の面々はこんなに必死なのに実に気の毒だが、この件は、未来永劫「事件と事故両面で捜査中」となる。時効があれば終わりもあったはずだったんだけど。
真相が判明するとしたら犯人が別件で捕まった時くらいだろう。
だから事故厨には引き分けか負けしかないんだ。こんなに毎日貼り付いてズタボロに叩かれたのに何のカタルシスも得られずに忘却されるだけ。
事故厨は割に合わない。最初から俺が言ってた通りだろ?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 14:15:30.79ID:???
>>945
君がまぬけってことかな
1から10まで俺の手のひらの上で転がされているに過ぎないということ

真相究明とまったく関係ない本質からもっともどうでもいい存在だから
そのようにしてあしらっているというだけ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 14:16:50.43ID:???
>>941
個人しか知りえない情報まで絡めるのはオカルトやエスパーの類じゃないから無理だが
知覚と認識のレベルでは完全に合ってると思うけどね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況