X



2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 〜その373〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:44:50.21ID:???
>>604


関係者降臨w
関係者じゃなきゃ変態ストーカーw

何時もの馬鹿擁護
ポロッと本音が出ちゃった www


>>184
(3)
:
名無しさん@お腹いっぱい。[sage]
2022/05/16(月) 19:09:44.87

>>182
お前じゃともこさんに泣かされそう

喧嘩して負けるだろ!


ボコボコ!
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:47:22.93ID:1Jix6hB1
>>401
ここでな!!!わしの推理!!!まずな、、女児が死んだ原因は、
@夫婦喧嘩の末のアクシデントで、、夫婦喧嘩を止めに入った女児が突き飛ばされて死亡・・故意ではない
A親子喧嘩・長女と母親を止めに入った女児を長女が突き飛ばしてしまった??んで死亡・・故意ではない

そのどちらかが、、死因じゃねえええええかなあああ、、んで、、その遺体を隠そうとして
キャンプ場近くの山に遺棄を画策・・・。。死後数年の骨・・・。。。うーん。。。

ダメだ。。。今日、、調子悪い・・・・下痢がヒドくて・・・・

ただな、、あの、、初会見の時の、、あの夫の立ち位置の不自然さ、、あれってなんだろう・・・
隣で、、妻が、、悲しみで涙流して泣いてるのに、、、まったく動じない・・・

ああいう、、冷徹っつうか、、普通の旦那、、あのように、、なれる???
まるで、、旦那の感情が、、死んでいるか、、のようだった。。

普通の旦那なら、、あの場面で、、「妻を抱き寄せる」じゃん。。。

旦那じゃなくても、、大丈夫??立っていられる???という「手を差し伸べるような」行動になるじゃん!
なのに、、あの旦那、、微動だにしなかった!!!あれ、、旦那が感情的におかしい!!べよ!!
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:49:13.32ID:???
>>412
母親が行くことができない急な斜面や急峻を、専門家にお願いして捜索してもらいたい、念のため確認してもらいたい とは思わなかったのかな
自分が行ける範囲だけ何十回捜したところで仕方がないと思うんだけど
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:49:36.40ID:???
親の不注意での悲惨な事件。
いや、今回は大人達か。
未然に防げただけに悔やまれる。
殆どの親は未然に防いでいる。
この違いはなんなのか?
馬鹿擁護さん
解説お願いします。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:51:20.47ID:???
>>420
見事なネットリンチ、擁護できません。あなたのそのレスで母親が自殺するでしょう

そうするとあなたの目的は達せます
私ではあなたに敵いません
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:52:14.57ID:???
>>411
暑いからと脱いで母親に手渡したのがいつなのかわからないけど、緑チェックシャツの着用は短時間だったんじゃないかな
警察犬に嗅がせるために使ったのが緑チェックシャツなのかもわからないけど
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:00:39.02ID:1Jix6hB1
>>407
だからな!!!あの女の言ってることが、、わけわかんねえええええのよ!!!

あの女の喋ってること、、聞いてると、、こっちの頭が、、変!!になりそうになる!!
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:04:17.06ID:1Jix6hB1
>>419
だからさ、、この女って、、ほんと!!アホ!!だよな!!wwwwwwwwwwwwww
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:09:16.13ID:???
ここの擁護のフリをしてる能なしのパターン

@人のレスにいちゃもんつける
A二言目にはソース出せという
B逆にソースを求められると言い訳をはじめる
C最終的にソースを出せずに逃げの態勢に入る

実はなにも知らないから出されたソースが頼りになってる
自分で探す事が出来ない非常に痛いだけの人である
この手の奴はスルーしとくのが一番
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:09:22.90ID:???
幼児性の強い人
1.思い通りにならないと拗ねる
2.好き嫌いが激しい
3.無邪気で好奇心旺盛
4.遊んでるときテンションが高い
5.自己中心的な考えしかできない
6.甘えん坊
7.責任感がなく無責任

外車コンプレックスは3以外の特徴が5ちゃんだけですべてでている
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:10:37.53ID:???
>>436
ソースだすのは大人として当然なのであなたのその無責任な言い分は誰も支持しないでしょう
そもそもニュース板の話題にそぐわない
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:13:09.05ID:???
外車コンプレックスの親が見るべき!親が責任もつべき!
って子供目線なんだよな
あくまでボクのことみててよ!見てないとダメね!ってルールを親側にいってる

根本的にあまえん坊
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:14:11.17ID:???
擁護って絡んで文句は言うけど自分の意見は全くないのな。
だから馬鹿にされてるのに気付いてない。
ほんと可哀想な馬鹿だわ。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:14:37.38ID:???
>>438
だったら女児が橋を一切渡ってなというソース出してみ?
出せないならブーメランだな
君もニュース板の話題にそぐわない
双方がソースを出せてはじめて成り立つからな
片方だけ求められるのはおかしいだろ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:14:51.36ID:???
ソースも出さず説明もせず

「子なしだからわからない」
「子育てしてたらわかる」
「無意識に嫉妬」

そんな擁護派
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:17:41.83ID:???
親が責任もつのは当たり前だろ阿呆か
じゃあ誰が責任を持つんだって話
他人任せにするから悲惨な結果になったんじゃねーか
猿でも自分の子は肌身離さず守ってるわ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:17:49.40ID:???
責任感もない
親は責任もて!という主張だが人間社会において役割分担などの具体例もなくただ無責任に、親は責任もて!といってるだけ

現状把握は一切しない。ヒステリア婆のサイコパスと違いソースを軽視する邪魔と断じるのは自分の意見を通すため。自分の意見が通らないと癇癪を起こすしソースがそれを邪魔するので暴れ出す
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:18:53.88ID:???
>>442
あなたの主張でしょ
そもそもあなたの主張はなにを観察してそうなったの?ソースを相手に委ねた時点で
ボクは空想で考えつきました
ってことになりますよ?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:19:32.32ID:???
《緑チェックシャツ》
《発生当日の警察犬による捜索》


最初の旧チラシ
>※行方不明時、緑のチェックシャツは着用してません。
http://misaki-bokin.com/misakichan_sousaku.pdf
(募金HP 『美咲ちゃん捜索募金終了のお知らせ』)
「チラシデータのダウンロードはこちらから」

▲新チラシ、現チラシには上記の記載なし
ーーーーーーー
>19:00
>地元消防団が到着。
>その後、警察犬が南の森、橋、坂の上、沢を調べるが反応なしであった模様。
https://misakiogura.com/info/
(家族HP 『行方不明の経緯』→《発生当日の時系列》)
(家族HPの開設は2020年10月)
ーーーーーーー
>5時を過ぎると、辺りは急速に暗くなり始める。
>警察が到着したころにはもう辺りは真っ暗だった。
>話を聞いた警察が疑ったのは沢に流された可能性。
>しかし、この沢は深くなく、当日も流されるような水量はなかった。
>1時間ほどして…数時間前まで着ていたチェックシャツを使い警察犬による捜索が始まった。
>しかし、警察犬は反応を示さなかった。
https://www.ntv.co.jp/gyoten/articles/324huxn0kel2t6ltcp1.html
(2020年10月27日公開 日本テレビ「ザ!世界仰天ニュース」)
OAまとめ『なぜ女の子は10分の間に消えたのか』
ーーーーーーー
>謎は深まるばかりーー。
>だが、失踪直後の美咲ちゃん捜索に関する新証言を入手した。
>当時、捜索に参加していたという60代男性が語る。

>「警察犬も捜査に投入されて、美咲ちゃんの匂いを追っていたんだ。
>キャンプ場内では美咲ちゃんの足取りを迷わず追えるのに、付近にある橋の手前で、立ち止まってしまったんだ。
>何度追わせても、同じ場所で止まってしまう。
>匂いが消えているということは、そこで何かあったのか……」
https://smart-flash.jp/sociopolitics/181020/amp
(2022年5月10日 FLASH)
『小倉美咲ちゃん事件 地元民も知らない「人骨発見者X」の素性… 警察犬が止まる「匂いの消えた橋」の新証言も』
ーーーーーーー
>家には行方不明になった当日、美咲さんが身に着けていたシャツも。

>小倉美咲さんの母・とも子さん:
>「当時遊んでいる時にだんだん暑くなってきたみたいで美咲が『ママこれ暑いから持ってて』って言って私に手渡して途中からヒートテック一枚で遊んでいて、その格好のまま行方が分からなくなってしまって洗うこともできずに何かまた必要な時が来るのかなと思ってそのまま保管しています」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/amp/000254856.html
(2022年5月16日 テレ朝news)
『3年前に見つかっていた10個の“足跡” あの日、美咲さんに何が?』
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:20:11.00ID:???
>>444
あなたのその幼児性を放置したのは親の責任ともいえます
あなたは常に親のせいにします

あなたは自分であなたをどう評価してますか?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:20:37.39ID:???
>>441
それな。
どこのスレにも擁護は居てるけどちゃんと自分の意見書いてるからな。
ここの擁護が1番頭悪そう。
たぶん中1ぐらいの子供かな?
いや、わざと中1っぽくして誰かを陥れようとしてるならかなり悪質だわな。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:22:45.98ID:???
>>446
今吐いてる事は君の主張だな
橋を渡ってないという事実を見せる事出来ないで文句言ってるのだからな
ようは否定出来る要素もなく否定してるという事だ
早い話自己中で我が儘なだけ
かまって損した
偉そうな事言ってるわりには無知だったんだな
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:23:35.67ID:???
>>449

> いや、わざと中1っぽくして誰かを陥れようとしてるならかなり悪質だわな。

俺も前から感じてたからよくわかるわー
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:25:08.58ID:???
>>448
> >>444
> あなたのその幼児性を放置したのは親の責任ともいえます
> あなたは常に親のせいにします


こいつの主張がまったく意味分からんwww
突然幼児性ってなにw
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:26:16.84ID:???
>>447
>反応なしであった模様。
発生当日の警察犬の動きについて、母親はあまり把握してないのかな
警察も詳細を伝えないかもしれないけど
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:26:37.64ID:???
>>458
その火病する姿がまさに幼児性
擁護ってなに?
幼児性ってなに?
ソースってなに?

外車コンプレックスの特徴はそのままオウム返ししてしまうこと。自分の都合通りにならない場合にでる特徴
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:26:43.02ID:???
さぁそろそろ馬鹿擁護は無視して話進めましょか。
もう充分揶揄ったでしょ。
後は無視無視。
またヒステリーでコピペ連投するけどそれも無視無視。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:27:45.16ID:???
>>459
主張ある人がソースだすんだよ
当たり前だろ?

これこれこういう観察やデータあるんで私はこういう分析しましたと
その観察がソースだよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:29:10.06ID:???
>>462
了解!
馬鹿擁護め www


>>184
(3)
:
名無しさん@お腹いっぱい。[sage]
2022/05/16(月) 19:09:44.87

>>182
お前じゃともこさんに泣かされそう

喧嘩して負けるだろ!


ボコボコ!
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:30:04.51ID:???
馬鹿擁護

朝からウレションしてる?
肛門に茄子ぶっ刺すぞオラオラオラ!!!!

糞擁護がぁ!!
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:30:24.84ID:???
>>462
了解!
馬鹿擁護め www


>>184
(3)
:
名無しさん@お腹いっぱい。[sage]
2022/05/16(月) 19:09:44.87

>>182
お前じゃともこさんに泣かされそう

喧嘩して負けるだろ!


ボコボコ!
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:31:00.60ID:???
さて、現在行われてる捜索もいつかは終わる時が来る
たとえ新しい発見がなくても
その後どうするの小倉家
全国のお友達はまた現地捜索のために募金を企画してくれたりするのかな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:31:46.66ID:???
ウレションしてるか?
おい馬鹿擁護 www


>>184
(3)
:
名無しさん@お腹いっぱい。[sage]
2022/05/16(月) 19:09:44.87

>>182
お前じゃともこさんに泣かされそう

喧嘩して負けるだろ!


ボコボコ!
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:31:51.08ID:???
>>447
>反応なしであった模様。

警察犬に嗅がせるために使ったのが緑チェックシャツなのかはわからないが、
「反応なし」だったのか、
「反応あり」だったが途中で止まってしまったのか。

>付近にある橋の手前で、立ち止まってしまったんだ。
>何度追わせても、橋の手前で止まってしまう。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:32:42.03ID:???
これお前の伝説の過去レスな!
消えねーぞこりゃあよお!


>>184
(3)
:
名無しさん@お腹いっぱい。[sage]
2022/05/16(月) 19:09:44.87

>>182
お前じゃともこさんに泣かされそう

喧嘩して負けるだろ!


ボコボコ!
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:34:15.79ID:???
なんとか言えよ!馬鹿擁護
あ?ソースだせとか俺に言うんじゃねえ

十年はやいんだよ!お前がソースだせ!ださないならお前が悪いんだよ!


>>184
(3)
:
名無しさん@お腹いっぱい。[sage]
2022/05/16(月) 19:09:44.87

>>182
お前じゃともこさんに泣かされそう

喧嘩して負けるだろ!


ボコボコ!
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:34:29.97ID:???
馬鹿擁護まとめ

幼児性の強い人
1.思い通りにならないと拗ねる
2.好き嫌いが激しい
3.無邪気で好奇心旺盛
4.遊んでるときテンションが高い
5.自己中心的な考えしかできない
6.甘えん坊
7.責任感がなく無責任
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:36:13.73ID:???
だったら女児が橋を一切渡ってなというソース出してみ?
出せないならブーメランだな
君もニュース板の話題にそぐわない
双方がソースを出せてはじめて成り立つからな
片方だけ求められるのはおかしいだろ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:36:36.78ID:Uv3j3aQC
背景にある倫理系団体のまとめ:
・行方不明自体は不運な「山岳遭難事故」である可能性が高い。
・お父さんが倫理研究所(以降、倫理)系の倫理法人会の加盟企業の幹部社員であり
 倫理系の家庭倫理の会のメンバーでキャンプに来ていた。
・このキャンプでは倫理研究所が提唱する子育て理論「捨て育て」の誤った実践があり、
 親たちが子供たちを「見守る」ことを怠っていた。(本来「捨て育て」は親の「見守り」までがセット)
・自治体の子育て予算で講演活動をする利権を持つ倫理が
 キャンプ参加者に箝口令を敷いた結果お母さんだけがメディアに露出する格好になった。
 そのせいで胡散臭くなってしまい憶測を招いてお母さんへの誹謗中傷事件にまで発展した。

一般社団法人倫理研究所
https://www.rinri-jpn.or.jp

倫理研究所刊「わくわく子育て親育ち」の試し読み:
https://www.rinri-jpn.or.jp/ec/html/html/user_data/pdf/113071.pdf
「捨て育て(親は過剰な心配や不安を捨て、子供の伸びようとする力を助ける)」
と定義の記載がある。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:36:47.99ID:???
>>438
だったら女児が橋を一切渡ってなというソース出してみ?
出せないならブーメランだな
君もニュース板の話題にそぐわない
双方がソースを出せてはじめて成り立つからな
片方だけ求められるのはおかしいだろ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:38:20.70ID:???
取材受けるなと言われて取材受けず
小倉母への誹謗中傷が酷くなったからと出てこれず
犯人視されて去っていく

これこそ幼児性では…いい大人のすることかね
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:40:32.03ID:???
>>474
お金は集まるかもしれないが、捜索協力者を集めることは難しいかもしれない
事実上全遺骨を発掘・発見・回収するための捜索活動
現場の状況からみても全206個の人骨を見つけることは困難だと思われ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:42:43.42ID:???
>>447
緑シャツが手元にある理由は初めてだね。どのタイミングかは不明だか再現での緑シャツを着たまま林道に登ったのは誤認ってことか。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:45:44.46ID:???
発見された肩甲骨(右)はDNA型一致
女児は死亡と警察が判断→発表

今後両親は何らかのかたちでコメントするんだろうか
取材対応については母親が家族HPにコメント出したけど
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:48:45.84ID:uDpomYLK
>>447
ちなみに再現VTRとかだと縁日の屋台のチョコバナナみたいにされてるけど
当時BBQで流行ってたチョコバナナってこの焼きバナナにチョコのせたやつだからね?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2806624.jpg

子供の数に対して網の面積が足りないからじゃんけんして勝った子から食べることになった

まるでチョコバナナ食べるのが遅かった=美咲ちゃんがか弱い女の子
みたいな誤ったイメージになってるけど
食べ歩きもできなければあつあつですぐ食べれるわけない
生バナナ食べるよりずっと時間がかかる

本人は体格は1学年上に見られていてリレー選手にも選ばれて
毎日運動会に向けて自主練してたような運動神経抜群の子なので
チョコバナナ食べるのが遅い=ひ弱な女の子という言いがかりはもはや侮辱ですらある
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:49:09.26ID:???
すべては警察の初動ミス

当日は迷子だと思ってちゃんと調べなかったのは田舎警察だからあると思う。
その後は大きな圧力に屈してうやむやにしている。

どう客観的にみてもそれしかない
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:49:37.45ID:???
>>493
おそらく初出だと思う
母親が具体的に明言したのは初めてだと思う
しかしながら、日テレの再現VTRは母親に何度も取材したうえで制作したことになっている
母親も再現VTRや放送を確認している
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:51:51.00ID:vR1/QAqW
犯人が居るとしたら、登山道が捜索の盲点だと言う事を、
知り得る人物にもなると。


まあ多分おそらくで、登山道は捜索の盲点だと言う事で。


登山道が捜索の盲点だったのかどうかを、
まずハッキリとさせて欲しいところだけど。

捜索の落ち度を認める事にもなるから。


今となっては、連日大勢で登山口から一時間半くらいで行けている場所が、
事件当時は捜索対象外なんて事は?

くまなく探した、
なんて言ってしまうと、じゃあ何で見つけられなかった?て話になるから。

オブラートに包んだ様な言い方しかしないと。

今日はニュースにもならないし。


ちゃんと探したのかどうなのかを聞いているの。
難しいかどうかなんて聞いてない。


登山口を登り、登山道から滑落した可能性を、行方不明当時に考えていたか?

これでも良いけど?


枯れた沢って、猟友会の人たちも行くとか?
2年半、靴一つ見つからなかったと。


事故なら行方不明当時から、女児の身体が枯れた沢の上流にあった事は、
絶対条件になるけど。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:52:01.18ID:???
>>438
だったら女児が橋を一切渡ってなというソース出してみ?
出せないならブーメランだな
君もニュース板の話題にそぐわない
双方がソースを出せてはじめて成り立つからな
片方だけ求められるのはおかしいだろ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:52:14.41ID:???
>>498
> 当時BBQで流行ってたチョコバナナってこの焼きバナナにチョコのせたやつだからね?
> 子供の数に対して網の面積が足りないからじゃんけんして勝った子から食べることになった

なにその参加者みたいな言い方

https://i.imgur.com/n8dFFMM.jpg
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:52:28.31ID:???
伝説


>>184
(3)
:
名無しさん@お腹いっぱい。[sage]
2022/05/16(月) 19:09:44.87

>>182
お前じゃともこさんに泣かされそう

喧嘩して負けるだろ!


ボコボコ!
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:55:42.07ID:0dqj5AIp
無能元刑事w
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:57:11.56ID:vR1/QAqW
女児はT字路左折から、
一切の目撃者が居ないから、

二の橋、三の橋を経由しての登山口行きも、
一応 通ってしまう。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:58:27.72ID:vR1/QAqW
登山口まで500メートルほど、
女児は誰にも目撃されずに登山口に行った事になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況