X



2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明~その372~【誹謗中傷厳禁】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 00:02:46.55ID:???
船橋のネタをインスタで母親がしてたからって理由でリンチしたいんだって。もう一つの誹謗中傷スレにも書き込んでる



809 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2022/05/15(日) 22:56:57.49 ID:???
>>805
行方不明の1ヶ月前に、インスタのお客とのやりとりで「埋めたらわからない」という謎のコメントがあるんですよ
案外知らない人もいるのか
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 00:05:59.84ID:???
船橋事件のことを仲間内でジョークで話してたのが、あの会話ってことね
ちょっと苦しいと思うが、まあそれで決着はついてるのな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 00:09:05.11ID:???
いやあ1人で行かせらんないわー
最近1人で行ける!ってチャリで塾行っちゃうけど、帰りは車で待ってるよ

そういうのが嫌みたいだけど、帰りは暗くて危ないから車で明るく照らしてやって家までストーカーしてる
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 00:12:08.16ID:???
>>862
そりゃあ警察がどう判断するかだな
なんでこんな物騒な話してんのか不思議に思うだろ
船橋事件の文脈とは思えないしな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 00:14:00.41ID:???
白骨化はショックでかいわな
学校も児童たちの精神状態考えて保護者説明会とか開くだろうけど
林間学校とか今後は控えるかもしれんね
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 00:18:29.38ID:???
最初の切り出しは、「あのSNS会話は怨霊の捏造なのか」だったんだが急にファビョりだすやつがいるよなあ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 00:19:21.47ID:???
>>866
でも逆に3年も経ったのはよかったろうな
いま3年の子供だし小1のときにいなくなった同級生はほぼほぼ記憶にないかと。しかも半年しかいないからね
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 00:30:43.56ID:???
キープアウトの規制テープに閉ざされた道志村キャンプ場が今後あほなオカルトYouTuberによる再生数稼ぎの現地凸でホラースポットにされるのも気の毒だし、なるべく早くお骨の供養をして慰霊碑や献花台の1つも設けて弔ってあげてほしいわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 00:31:20.40ID:???
母親の心情としても、あのときSNSで彼が埋めてやろうみたいな話をした、てのは引っかかってると思うんだよ
つまり連れ去りをしたのがが店の客や友人の可能性もあるって考えたと思うんだよなあ
そのわりに、そういう疑心暗鬼の様子が一切ないよね
すぐSNSで行方不明をオープンにしたんだろ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 00:34:23.22ID:???
>>882
あったよ

母親は明確にタッグ組んでないもののザイオンが現地によくいってた。インスタライブもやった
内容は現地に証拠あるぞみたいなカマシ
要するに犯人をおびき出そうみたいな意図がみえた。母親は直筆の時系列をザインに渡した
それが明らかに母親の筆跡だったのでニュー速民、鬼女も一気に彼を信用した
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 00:37:10.18ID:???
525 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/14(土) 17:47:29.09 ID:16Uqcs8i0
7歳までの子供は前操作期という発達段階にあって空間定位能力や記憶表象はまだ未発達
左右がわかっても左右は反転するし正面の目の前の光景を別の角度からみても正面と同様に見えると考えるような拙い情報処理しかできない
またこの年齢は鳥の目線で街がどう見えるも当然わからない、だから地理の勉強は高学年にならないとわからないし地図みたいなものはよめない
来た道に居なかった事実を理解し道の先や奥に居ることなどを目前の光景からイメージすると思われる
ただし記憶表象が未発達なので記憶にあるイメージを使って推論できず目の前の実体を用いた推論しかできない
またアニミズム的な世界観に片足突っ込んでいて木などの植物に話しかけたりする
また他者を認識してはいるが自他の区別は明確ではなく自己中心性が強く他者の視点に立つ思考はできないため
お姉ちゃんが引き返したとは考えないと思われる
また別の方向に向かう美咲ちゃんを目撃した子供達が美咲ちゃんが先回りしようとしていたと考えたように
この年齢の子供は誤信念課題を理解できないため子供達は自身の向かった河原に美咲ちゃんも先回りして向かおうとしたと考えた、美咲ちゃんが河原を知らなかったかもしれないが、子供は自己中心性が強く自分のこれからしようとしていることを他者もわかっているとそのように自己中心化して考える

この年齢の子は自分が道を進んでいることを他の人も知っていると考える
おつかいで訪れたお店の店員が自分が何を買うかを知っていると考えているようにそういう予定調和な世界観を持っている
この年齢の子供が認識できる空間や他者の視点は何度も繰り返して歩く通学路やママと何度出かけたお買い物の道くらい、早く戻らなければママに叱られるという意識さえ繰り返すしつけが無ければ本来そのような意識すら希薄であろうと思われる年齢
たぶん幼稚園にお迎えがくるように、そのうち親は来てくれるものと考えるし、そもそも自分の場所を他人も知っていると考える

542 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/14(土) 17:49:36.43 ID:16Uqcs8i0
つづき
9歳くらいにならないと友達は引き返したとか親に叱られるとか、相手の視点に立った推論はできない
動物や自然に対しても臆病さはあっても身の危険とかを想像した大人の恐怖心とは異なるかもしれない
ウサギさん?の靴下を身につけていたように、動物や自然との関係はアニミズム的なそれであり(すべてのものに心があると考える)あとオバケなんかの空想が恐怖対象で、9歳以降に獲得して行くリアルな恐怖や危機感みたいなものとは異なると思われる
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 00:40:23.65ID:???
>>881
ホラースポット化は防げないよ

特に美咲ちゃんが通ったであろう道は少なからず人気ルートになるだろう

数本のユーチューブ動画が作られるかと
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 00:40:39.15ID:???
普通は不仲の亭主をまず疑うわな
で、亭主も妻を疑うよな
友人たちのドッキリとかさ
そのへんの普通の段階を踏んでる感じがしないんだよなあ
スムースすぎるというか
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 00:47:56.28ID:???
>>885
それが可哀想だわ
悲しい事故現場を見世物みたいにされて
年端も行かぬ子供の死者を愚弄してるようにさえ思う
YouTuberは慰霊碑や献花台の傍でも荒らすのかなぁ…
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 00:48:34.58ID:???
>>889
子供二人だと不仲になる暇ないと思うよ。なんだかんだ子供が新しい風を家庭に入れてくれるから
あと奥さんが土日働いてくれてるのもありがたいね。適度な距離とれる
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 01:00:28.84ID:???
あれだけ情報提供お願いしといて突然「そっとしといてください!」とか書き殴りそうw
まあ、そうなっても気持ちは察せるけどね
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 01:00:29.55ID:???
>>894
どんな些細なことでも教えてください
なんとかがんばって見つけてください
けど都合の悪いことは触れないでください
じゃあムシが良すぎるやろって話なんやが
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 01:28:01.04ID:???
たまたまこの子が一人きりになってたまたま行方不明になってたまたま死んだ
ある程度進んでひきかえしても迷う余地がない道を戻らず突き進んだ結果たまたま迷子になった
たまたまなんです
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 01:50:55.96ID:???
>>833
船橋ー?
何言ってんですか?
前はうるさい団体キャンパーがいて迷惑だったからそいつら埋めてやろーか?と会話したことがあって、「埋めてませんよね?」「そんな事しませーん」のやり取りしたと言ってましたよね?

船橋なんて出ませんでしたよ。

それにしても埋めてませんよね?と聞かれて母親はなんの事か瞬時に理解したということです。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 02:03:22.06ID:???
大の大人がショッピングモールで迷子になる
テナントから通路に出た瞬間どっちからきたっけと
トイレですらトイレの出入り口の向かいが壁しかないと右からきたか左からきたかわからない
意識していないとこんなもん
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 02:25:51.80ID:???
2021年12月3日に山梨で震度5弱の地震があった
骨が出た件に関してはその地震の影響によるものじゃないかと
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 03:10:50.66ID:???
地震頻発してるからね
それに山なんて傾斜あるところは雨降ってなくても突然崩れてきたりするし
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 03:11:15.90ID:???
真っ暗な山を彷徨うなんて大人の男でもクソこえーわ
そんでもって野鳥や動物の気配だとか鳴き声が聞こえるんだろ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 03:35:27.86ID:/KywIFfk
まぁ、事件事件と騒いでいる奴らは面白がっているんだろうな。
不謹慎だよ。
そんなことだからいつまでたっても惨めな人生を送ることになる。

普通に遭難事故だよ。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 03:36:22.25ID:???
この恥ずかしい奴はここの住人だろ
しっかりと閉じ込めておけ


「不明後に間もなく」というレスに対しての発言


851名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/16(月) 03:23:18.36ID:???
>>846
言葉を全く理解できないバカは恥ずかしいな
不明後から3年近く経っているのだからそのスパンで考えたまもなくは
数日くらいまでの幅を持つ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 03:41:26.75ID:???
不明後だから3年経ってようと10年経ってようと関係ないよね
不明になった時間帯からって意味だろうしね
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 04:08:38.60ID:???
ニュー速になければここですね
進展あるとここが適切とは言えないけど、ここで毎日行われてます
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 04:20:14.15ID:???
メディア各社は女児が山に入った理由として
何者かの関与を匂わせた報道をしている
これまでになくざわついている
どうなんだろうねえ
事故でしたと警察発表があれはそれでこの事件は終わりだよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 04:30:25.21ID:???
事件である証拠を見つけるのは厳しいと思うけど、これだけ時間が経つと事故でしたとも言い切ることはないと思うけどなあ
個人的には事故かなと思ってるが
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 05:43:12.82ID:???
事故の可能性の方が低いと警察もみてるから徹底してると思うよ
明らかな事故の可能性だったらここまで集中しない
骨以外にも警察は何かをつかんでると思うかな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 06:16:41.26ID:???
(枯れ沢を捜索した男性)「何も出てこなかったから当初手がかりというか。何一つ無かったから。鳥山も無かったし…」
Q. 鳥山とは? 
「動物が死んでいたらカラスとかくるでしょ?それが一切なかった」
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 07:17:38.83ID:???
鳥山とは?

鳥山 明は、日本の漫画家、デザイナー。愛知県名古屋市出身、愛知県清須市在住。プロダクションは「BIRD STUDIO」。血液型はA型。妻は少女漫画家のみかみなち。 
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 07:20:47.12ID:???
>>919
馬鹿はお前だろ
警察が間もなくと言ってるから1時間だとか
現代の科学で骨鑑定すれば死亡推定時刻を時間単位まで割り出せると思ってる馬鹿は
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 07:24:15.46ID:???
>>928
あの母親が拒否するとは思えない
母親はテレビ出たいけど夫や親族がとめてるんだろ
一族の恥晒しになるのは目に見えてるからな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 07:35:44.33ID:???
>>931
母親本人の希望だろ
今までも本人希望で出てたんだから本人希望で出ないといえば辞めるよ

それに父親はずっとバックアップしてるだろう。父親がダメといったらそりゃ出れないよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 07:46:44.37ID:???
ユーチューバーからのオファーは過ごそうだが笑
このスレが370超えるように圧倒的な数字もってる
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 07:53:16.33ID:???
>>932
出る選択なら理解できるが
あの母親が自らの意思で出ない選択を選ぶなどあり得ない
夫や親族が阻止してるんだろ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 08:00:52.71ID:???
生きてるとしたら、誰かに誘拐されてどっかで暮らしてるか、
山の中でクマに育てられてたとかしか無い
また子供作ればいい
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 08:12:20.15ID:???
>>675
俺創価の人んちからぬこもらってきたわついでに例の新聞もらったけどありがたくぬこのトイレに使わせてもらったw壁に公明のポスター貼ってたけど全く勧誘されなかったわ
金無さそうに見えたんかな
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 08:21:51.15ID:???
652
(2)
:
名無しさん@お腹いっぱい。
2022/05/15(日) 18:23:44.63
700nWDEc
(7/7)

>>637
ちょっと皮肉まじりだけど的は射ててる。
目を離したかどうかなんて事後諸葛亮
何を言っても後の祭
何故休みになったのか?
普通の感覚なら学校の指示通り極力外出は避ける。
台風はまだ遠かった!って喚く馬鹿が居てるけど、その時点でズレまくり。
学校が何故休みにしたか?
それが理解出来なかったから悲惨な事になった。
母親も悔やみ切れないと思う。
でも、それ以上に女子が可哀想で仕方ない。
誹謗中傷は絶対に駄目だけど、ある程度の避難は止めようがない。
ネットの怖さを改めて知る事件になった。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 08:50:37.51ID:4U+3gFNG
愛知のどこかの山で白骨化した肋骨、骨盤
衣服が発見されたらしいが、まさか残りの
部分じゃないだろうな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 09:39:00.88ID:???
>>939
おまえもばかだったか


捜査関係者によりますと、骨の状態などから行方不明になってからまもない内に死亡したとみられるということです。
(2022//5/15(日) 17:59 テレビ山梨/TBS NEWS DIG)
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 09:40:25.07ID:???
939すまん

>>933
おまえもばかだったか


捜査関係者によりますと、骨の状態などから行方不明になってからまもない内に死亡したとみられるということです。
(2022//5/15(日) 17:59 テレビ山梨/TBS NEWS DIG)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況