X



2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 〜その364〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 12:16:56.49ID:???
台風とか土砂て流された、埋まった説が有力だが、まあそれはいいとして
それが本筋だとしたらそれまでの捜索で丸のままの遺体を見落としていたっことになるんだがそんなことあるか?
あんな大人数でローラー作戦でしらみつぶしで探したんだろ?
犬猫の捜索じゃないんだ(犬猫でも見つかりそうだが)
服も着てるし目立つ靴も履いている
全く見当違いを捜索してたのか?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 12:19:00.23ID:8zVq9oCb
>>818
何があるの?
白い家と学会に何があるの?
この件とどんな関係があるの?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 12:21:10.39ID:65e8Xc0W
左側の靴は、ボロボロだってニュースで見たけど?

靴の名前は、例えそうだったとしても押し切られるだろう。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 12:22:12.72ID:???
>>843
4月25日(月)の夕方には警察から骨発見の電話連絡を受けていて、

4月28日(木)の朝になって発見現場に出向く
(出発前から自宅内にテレ朝カメラ→出発時に玄関前で報道陣に取材対応→現場に向かう母親運転の車にテレ朝カメラ同乗)

4月29日(金)の取材対応は発見現場近くで

4月30日(土)の会見は炊事場付近当日のテント場で
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 12:22:21.46ID:65e8Xc0W
>>856
このスレのゲスさ加減だと言ってるだろ。

どれだけ言わしたいねん。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 12:23:27.45ID:65e8Xc0W
この情勢で、創価学会の白い家と言っていても、賢くないから。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 12:26:44.98ID:WccFqZeU
第2の、、豪健君が出そうで、、怖いわああああああ!!!
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 12:27:02.93ID:???
>>717
全体的に髪が伸びて長すぎっていうくらい長かったから切る事もできなかったのかと思ったけどそうか前髪がキッチリ切られていたね
日常生活をおくれているようで安心した
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 12:30:17.97ID:???
>>723
確かに
しかし大捜索後に台風が来て予定していた募金による大捜索を止めちゃったから犯人がその時点で埋めている可能性もあるんだよね
そうなると科学捜査しても証拠をつかむのが難しくなりそう
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 12:30:38.99ID:65e8Xc0W
>>829
オバちゃん、本性を表してきたな。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 12:32:35.26ID:???
怨霊だか鷹だか鷲だか鳶だか知らんが
彼らが言っていた「母親が殺した」は
直接ではないが間接的に殺してると言う意味では正しかった。
結局、母親の怠慢で子供1人で行かせて
結果、遭難して亡くなったのは事実。
日本の法律では罪には問われないが
アメリカとかだと虐待死にあたる可能性もある。
アメリカでは病気の子供飲ませるべき薬をちゃんと飲ませなかったから虐待に当たると判断され逮捕された例すらある
行方不明になり死亡する危険性もあるのに1人で行かせた、そして亡くなった。
日本の法律上では殺人ではないが、
ある意味では怨霊達の言っていたのは正しかったと言う事だ。
母親は怨霊達を八つ当たりのように責める前に自分のおかした過ちに気づくべき。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 12:32:45.56ID:???
何者かによってバラまかれた形跡がなくても遭難事故とは限らないよ
何者かが美咲ちゃんを連れて行き突き落とした可能性だってある
高いところから幼児を生きたまま突き落とした性犯罪者は過去にもいた
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 12:33:52.55ID:N5u4ZDj/
変な名目で募金したのが潮目だったなこのお母さん
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 12:36:01.60ID:65e8Xc0W
靴が画像だけと言うのはどうなのかな?

御遺体だって、対面して確認させるだろうに。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 12:38:20.11ID:???
このまま事故で終わると面白くないって連中ばっかだなw
おまえらの暇つぶしとして消化できないもんな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 12:48:16.24ID:qsVK6Mxv
白い家の地点から東の発見場所の登山道に入れる道が有るんだって
勿論、美咲ちゃんではそこまでは行けない
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 12:49:35.14ID:???
>>870
仮に事件だとして犯人が女児を山の上に連れて行き殺害して土に埋めたとすると
捜索しても見つからなかったことと辻褄は合うが
車で連れ去るよりも困難な犯行だろう
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 12:50:48.59ID:WccFqZeU
>>865
あれ、、美容室で切った前髪だよな!!カットの仕方が綺麗だったべ・・・
最初の玄関前での会見の時から前髪、、綺麗に切りそろえられていたべ・・・

わし、、あれ見て、、おやっ??と思ったんだよなああ・・・

この女、、いつ美容室行ったんだろうと・・・まるで白骨が見つかるの知っていたかのような・・・

たださ、、あの女の髪の毛カットする美容師ってセンスいいよね。。うまいわ、、カットもカールも・・・

いつ、、前髪カットしに行ったんだろ・・・準備万端!!っつう感じ・・・
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 12:53:03.08ID:???
お姉ちゃんたちは沢で遊んでるのに、
美咲ちゃんは山を登っていったの?
しかも道のないようなところを?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 12:56:37.38ID:???
>>878
もし事件だとしてもキャンプ場近くで埋めらたのは分かるが登山道を登りさらに谷に降りたところで埋めたとか何よ?だもんな。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 12:59:28.21ID:???
>>875
え?弁護士とか同席してキチンと決めたって母親が言ってなかった?
発起人の事も恩師で怪しくもなんともない信頼できる人だってお墨付き出してた
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 13:00:00.89ID:WccFqZeU
>>867
んだべよ、、おかしいべよ。。もうね、、おかしいことだらけで、、何から言えばいいのか
わかんないくらい疑問!!不信感!!!

わしが山梨県警本部長だったら、、重要参考人として任意同行かける!!!

よく迷子になる子を一人で行かせた!!!それだけで必要十分条件だ!!!未必の故意だ!!っつうの!

さあ、、もう、、次の展開しか、、、ない!!!
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 13:01:06.81ID:???
>>878
美咲ちゃんは大きな声を出して助けを求める様な事はしない子だと母親が証言している
刃物で脅されたり目隠しされたり強い口調で脅されたら何でも従うんじゃないかと思う
母親のSNSにあった美咲ちゃんの泣き顔が浮かんでくるよ…
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 13:01:06.89ID:8zVq9oCb
>>860
あっそ。つい最近までと全然違うね。
ま、いいわ。始めからあんたの答えには期待してないし。
ちょっと揶揄ってみたけど暇つぶしにもならん。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 13:03:58.62ID:WccFqZeU
元気で!元気で!!
笑顔で!笑顔で!!
成長してる!!成長してる!!

普通の親、、自分の7歳の娘、行方不明になって、このように思える???
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 13:05:10.31ID:8zVq9oCb
子供というより大人がそれ以上行けないから「子供もきっと無理だよね」って切り上げてるだけで、実際は子供のほうが大人より無謀で運動能力も高いからな。
子供って大人が震え上がるようなとんでもない所までガンガン登って行ったりする。
大人の勝手な決め付けで捜しきれない所が沢山あったのかも。
まぁ今となっては言っても仕方ない事だけど。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 13:09:07.82ID:???
>>892
それな。
母親のインタビューも決め付け感があるよな。
何でもそうだけど、決め付けから入ると視野が狭くなるよな。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 13:13:13.06ID:???
>>882
>お姉ちゃんたちは沢で遊んでるのに、

母親も、他家族大人も、おやつ後先発長女らがどこで遊んでいるのか把握していなかった時間帯があるみたいだよ
当然一人で後発した次女も
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 13:18:06.88ID:???
>>870
大人であっても人間を担いで密林を歩くって不可能な気がする
ましてキャンプ仲間が探して追ってくるかもしれないとも容易に想像できるし
火事場の馬鹿力のように興奮状態になるかもしれないが
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 13:23:05.71ID:k1nKjryi
どうも母親が靴を女児のだと認めないから、登山道から転落と言う話に、
持っていけないみたいだ。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 13:25:12.67ID:k1nKjryi
よくよくサイズと色は公表しているからな。

模造品と言う可能性も、無くは無いと。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 13:38:17.08ID:???
靴だけはメーカー色サイズ公表されてるけど、ジーパンやシャツはメーカー不明なんだな
その靴だけ見つかるってことは愉快犯の可能性まだありえるんじゃないの
ジーパンやシャツも置いちゃうと「うちはこんなメーカー買ったことない」って言われる可能性あるから置けない
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 13:42:52.26ID:???
子供の後頭部の骨まで発見されたんだから愉快犯とかイタズラとかいう話ではない
遭難事故か誘拐犯が大捜索後に置いたか
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:49.22ID:???
>>892
でもこの事件では美咲ちゃんにはそんな目的が無い
友達がそんな所へ行く状況ではない
何十回もキャンプしているのだから
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 13:54:13.33ID:???
例えばキャンプ場やその付近で薬物でもやっておかしな状態になってた人間が美咲ちゃんを見つけて適当な理由を付けて上まで一緒に登らせたとかありそう
事件当時にこの村かキャンプ場を検索したら薬物関係の記事があっておかしいってレスをみた
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 14:09:34.49ID:cZzx8WGs
>>906
なるほど。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 14:10:37.56ID:cZzx8WGs
一応靴下も見つかってるけど。

判別不能な。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 14:11:36.49ID:N5u4ZDj/
お姉ちゃんは中学生になってるよね
任意同行で事情聴取して話聞くと瓦解するかもよ?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 14:11:42.99ID:cZzx8WGs
俺もちょっと警察を信用し過ぎていたかも知れない。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 14:15:57.26ID:cZzx8WGs
他の遺留品が例え見つからなくても、あの骨は残念だけど、本物だと思う。

靴を置いたのが犯人だとしたら。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 14:20:40.92ID:cZzx8WGs
ておい、犯人なら本物の遺留品を持っている。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 14:31:59.49ID:cZzx8WGs
ただ、犯人が女児の遺留品を、早々に処分してしまっていると言う事もあり得る。

遺留品を置くのは不測の事態と言う事も?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 14:34:23.31ID:???
>>889
その証言なんだけど、そんなことがなぜわかるんだろう
そんな場面に遭遇したことでもあるのかな

自分は自分の子供がどうなるか想像できないし、自分自身のことさえ全く想像がつかない
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 14:45:02.98ID:???
このスレに自分のことを論理立てて喋れる優秀な人間だと勘違いしている馬鹿がいる。
だが積み上げてる会話の論理は非常に脆いから直ぐに捲れる。
で、直ぐに逃げる。
そしてIDを変えてまたつまらん事を書き込む。

白い家 学会
なんだコレ
何が言いたいのか全くわからん。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 15:06:59.67ID:???
>>889
大きな声を出して助けをもとめない、
それは捜索の時に自衛隊が美咲ちゃーん!
と叫んでいるのを聞いていたとしても
助けを求めなかった可能性もあるという事
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 15:11:40.21ID:obPbMhWe
久しぶりに来たわ

>>54
ZAIONさん、ストーリーで犯人にメッセージ送ったりしてたよね
俺はもう見当が付いてる~みたいな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 15:23:34.71ID:z4AYfx7B
www.youtube.com/watch?v=O0FfGjRSEfU
00:20 登山口
02:30 943m峰頂上
頂上は広いのここからの滑落は無さそう
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 15:32:43.97ID:obPbMhWe
>>903
花柄だったと思うってお母さん言ってたね
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 15:35:49.75ID:WccFqZeU
99ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 14:02:47.63ID:7UIZsJdR0
靴下が見つかっているのにデニムのボトムが見つからない
数センチ四方の骨が在ったのに頭部が無い

わしも、、これ、、不思議だわあああ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 15:38:24.41ID:WccFqZeU
>>930
んだ!!!骨の欠片??だけなんだろ???
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 15:47:15.10ID:???
コノヒトワルイヒト
は中年女性2名が山で性犯罪にあってる
イスラムのように女性はフードで顔を隠して夜間外出禁止とかはある意味で正しい
女性に自由を与えてはいけない。常に男性の監視下へ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 16:22:49.26ID:???
外車コンプレックス火病の連投
さすが関西よえー

945 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2022/04/30(土) 16:04:40.91 ID:???
>>942>>943
入れ食い www
ウレションしてる?www

946 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2022/04/30(土) 16:05:49.89 ID:???
>>942
>>943
どんだけ必死やねん
引くわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 16:25:05.10ID:???
>>949
個性だろ
こういう人なんだよ。日本人は基本的に普通じゃ無い人をいじめたり下に見る閉鎖性、陰湿さがある

左利きはギッチョとか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況