X



室蘭の美少女失踪事件86

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 06:11:39.68ID:???
extend:checked
*このスレに初めて来られた方へ
コテハンを用いた書き込み、及びコテハンにまつわる話題等の事件とは無関係の書き込みを禁止します
守れない方は他板に別途スレを建てて下さい
上記に該当する書き込みがあった場合は即刻削除依頼を出します

■■皆様からの ご意見・情報・推理・等宜しくお願いします!■■
事件を風化させないように立てましたが、心無い 誹謗・中傷はお控えください。

室蘭女子高生失踪事件は、2001年3月6日(火)、
北海道室蘭市で室蘭栄高校に通う高校一年生の女子生徒 千田麻未さん(当時16歳)が失踪した事件。
2001(平成13年)年3月6日(火)『失踪当日の麻未さんの足取り』
その日は学年末のテストの翌日で高校入試試験のため休校日(北海道内全公立高校)
・11:30頃 自宅から「今日13:00過ぎに行きたいのですがオーナーはいますか?」とアルバイト先の本店に電話をする
・12:25 自宅近く(白鳥台)のバス停(白鳥台中央)からアルバイト先であるパン屋の本店へ向かうためバスに乗車する
・12:56 なぜかパン屋本店があるバス停(東通)には降りず、13:03 室蘭サティ(現室蘭イオン)近くのバス停(東町2丁目)で下車する
・13:04および13:26に室蘭サティ(現イオン室蘭)で防犯カメラが麻未さんの姿を撮らえている(映像が公開されたのは5年後)
・13:30頃 サティ前を歩いているところを同級生二人が目撃、挨拶程度の会話をし、これが最後の目撃情報となる(時間については頃である)
・13:31 バス停(東町2丁目)から広大行きのバスにてパン屋(東通)に向ったと警察は推定している(東通バス停にて通学定期券を使用していた人物がいたことより)
・13:42頃 交際中のA君に「今、下に着いた」と通話 ※「下」は繁華街の通名(当初報道では「バイト先に向かう」とある)
パン屋、バス停(東通)付近(停留所からパン屋まで20m)で麻未さんのPHSの電波が受信されていた事が判明
・13:46頃 再びA君との通話で「今、話せないから後でかけ直すね」と告げ電話を切る
※「この時、背後から物音がしなかった」とA君が証言
以後、PHSの使用記録もなくその姿の目撃情報もないまま今日を迎えている。
このPHSはこの日の夕刻から電源が切れた状態になっている。

【スレタイ&テンプレの変更はスレ内で協議し変更することとします。】

過去スレ
室蘭の美少女失踪事件81
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1640839452/
室蘭の美少女失踪事件82
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1644232239/
室蘭の美少女失踪事件83
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1647088896/
室蘭の美少女失踪事件85
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1648306832/

室蘭の美少女失踪事件72
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1630678514/
室蘭の美少女失踪事件73
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1630854871/
室蘭の美少女失踪事件74
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1631192808/
室蘭の美少女失踪事件75
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1631945560/
室蘭の美少女失踪事件76
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1632846158/
室蘭の美少女失踪事件77
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1634045525/
室蘭の美少女失踪事件78
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1635506704/
室蘭の美少女失踪事件79
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1636800324/
室蘭の美少女失踪事件80
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1638049209/

室蘭の美少女失踪事件84
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1647639545/
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:11:42.89ID:???
>>692
本当にビラ配りしたならなんらかの証拠が絶対残っているはず
マスコミにすら取材されない時点で有り得ないが、食事をしたり買い物をしたりしたレシートくらいはあるはず
23人前後も参加した人がいて、誰もビラ配りのことをツイートしてないってのも不自然
周知拡散が目的なんじゃないの?
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:14:58.61ID:???
>>695
本人がやったと言ってる以上「それ以上でもそれ以下でもない」でしょ
なかったと言うなら証明すればいい話
証拠もなく嘘と断定するのはただのコテ叩きな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:15:41.76ID:???
>>695
> マスコミにすら取材されない
取材されないこともあるだろうし受けないこともあるだろうし報道されないこともあるだろう

>食事をしたり買い物をしたりしたレシートくらいはあるはず
レシート取っとかない人間もいるだろう

> 23人前後も参加した人がいて、誰もビラ配りのことをツイートしてないってのも不自然
各々のプライバシーがあるんじゃないか?

どれもあんたのしょうもない憶測だけ
クソほど弱い
憶測で語るなよハゲあたま
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:18:20.63ID:???
>>699
>取材されないこともあるだろうし受けないこともあるだろうし報道されないこともあるだろう

>23人前後も参加した人がいて、誰もビラ配りのことをツイートしてないってのも不自然
各々のプライバシーがあるんじゃないか?

え?じゃあ何のためのビラ配り?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:21:56.27ID:???
>>704
取材されない、受けない、報道されない
プライバシーがあるからツイートもしない

それで周知になるの?情報はどこに行くの?
警察にもたらされる情報は毎年僅かだよね
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:23:48.54ID:???
もう一度言う
非論理的ハゲあたまババア
話をあっちこっちに分散するなよ
一つ一つ論点を整理して語れよ
その癖をつけろ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:29:12.40ID:???
>>718
別に興味がない
ネラーのお前の嘘を暴こうだなんてアホな発想で常識人は電話などしない
お前が嫁ガーを嘘つき呼ばわりして暴きたいのならソース出すとこまでやってから言えって話
ハゲあたまは少しはあたま磨けよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:29:12.67ID:???
>>717
特定の個人の話をしてないからね
「2022年3月6日、ビラ配りした麻未さんの関係者や、ボランティアの方はいましたか?」と聞いただけ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:30:37.47ID:???
>>722
それな対しての答えは?
正確に対応した人間がなんと言ったのか書いてくれ
問い合わせた時間と対応した署員の名前も
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:33:02.67ID:???
画賛は刑事部長の名刺貰ってるし知らんてことはないでしょ。
千田さん家族の代理として警察、マスコミ、探偵事務所と応対し
今年は一般人不参加のビラ配りを家族代理ということで特別に認められたことからも
警察よりも長年の活動を高く評価されているのだろう。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:37:56.76ID:???
「2022年3月6日、ビラ配りした麻未さんの関係者や、ボランティアの方はいましたか?」

「警察官以外の参加はありません」

対応した署員の名前は?確認した日時は?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:40:26.77ID:???
>>738
だから担当者を書けないんだろ
その意味での問い合わせ日時と担当者だよ
おいおい進んでくれよ
論点を誤魔化すなよ

書けるのか書けないのかどっちだ?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:49:38.79ID:???
>>749
あなたが嫌がらせをしないとも限らないでしょ?
担当してくれた刑事さんに迷惑は掛けられないよ
そもそも、日時や担当刑事名をあなたが聞いたところで、それが事実かどうか確かめる術はあなたにはないのだし
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:54:42.73ID:???
>>755
なんだその妄想
苦しくなってきたなあ
言ったことが事実ならば何も困らないのでは?キミの嘘がバレるのが怖いのかい?虚偽の書き込みがバレるのが怖いのかい?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:58:13.05ID:???
>>758
担当刑事の方に迷惑がかからないという保証はないでしょ?
あなたが嫌がらせしないとも限らないわけだし
あなたの言ってることの方が分からないよ
嘘だと思うなら訴えたらいいのでは?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:58:57.13ID:???
>>755
嫁ガーたちがSNSできない理由もそれでいいですか?
あなたに嫌がらせされるかもしれないから
ダブルスタンダードはずるいですよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 21:05:31.21ID:???
俺も室蘭の友達に電話したぞ
ビラ配りやってたってよ
名前は嫌がらせされるかもしれないからここには書けないが信じてくれ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 21:07:35.14ID:???
ビラ配り参加者は周知拡散目的だからSNSでのアカウント開設、発信は必須で当たり前
さすが非論理的ハゲあたまの思考回路は極端だなあ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 21:08:41.21ID:???
やっててもいいしやっていなくてもいい
ハゲあたまがごちゃごちゃ上から目線でやじ飛ばす意味がわからん
まずお前がやれハゲあたま
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 21:25:14.71ID:???
>>781
やればいいじゃん?周知拡散の為にやるのが当たり前だとキミは言ってるわけだけど、なぜキミは人にいうばかりでキミ自身はやらないの?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 21:26:03.54ID:???
ここで関係者だのビラ配りしてますだの言わなきゃいいと思うの
それなら誰も文句言わないでしょう
嫁ガーだって活動をしてる証明はしてないのだからね
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 21:28:36.56ID:???
>>786
周知拡散の為にやるのが当たり前だと言っているのではなく、周知拡散のために活動をしていると言ってる人がなぜやらないのか疑問なだけ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 21:29:06.52ID:???
>>787
> ここで関係者だのビラ配りしてますだの言わなきゃいいと思うの
> それなら誰も文句言わないでしょう

なぜ文句を言われるの前提なわけ?文句を言わなければいいだけの話でしょう
なぜ関係者やビラ配りした人は文句を言われなければいけないの?
文句を正当なものだとする明確な説明をお願い

論理的に
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 21:32:42.43ID:???
>>789
> 周知拡散の為にやるのが当たり前だと言っているのではなく、

はい、はい、当たり前ではないと

>周知拡散のために活動をしていると言ってる人がなぜやらないのか疑問なだけ

やるのが当たり前だとは思っていないのならやっていなくてもそんなに疑問に思わなくてもよいのでは?



何が言いたいのキミ
ボケてきてます?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況