X



死刑確定囚の中から次の被執行者を予想するスレ26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 19:00:13.51ID:byoDFUMX
🍪
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 19:00:24.57ID:byoDFUMX
🌰
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 19:00:33.57ID:byoDFUMX
🥜
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 19:00:49.79ID:byoDFUMX
🥜
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 02:35:09.75ID:FStuBvUv
加藤はゴミクズジョーカー
山上こそが神
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 06:43:22.30ID:???
加藤は見た目がオタクだからオタクが味方になった
加藤は見た目がオタクで掲示板依存症だからネット民が味方になった
加藤は見た目がオタクで派遣社員だから派遣社員が味方になった
加藤は見た目がオタクで親に虐待されたから虐待された人が同情した
途中でこいつただの我儘なキチガイだとバレたので離れていったけど

見た目は大事だな
加藤の風貌が宅間守や金髪ヤンキーだったら最初っから激しい批判に晒されたはず
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 12:33:31.42ID:???
でも宅間って結構モテたんだよな
獄中結婚した相手も、彼の追っかけをしていた女性だったし
あんな狂気の塊みたいな宅間のどこに惹かれたんだろうな
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 13:03:27.24ID:???
昨日の123便墜落事故で思い出したが、宅間は『死体を見たかったから』という理由だけで
遺族を装って、わざわざ群馬の藤岡体育館まで行ったんだよな
個人的には、宅間と山地が一番のブッ壊れ死刑囚じゃないかと思う
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 16:52:41.33ID:EKItawlT
白石隆浩は9人も殺した割には世間の注目度や人気が低くて本も1冊しか出てない
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 18:17:15.80ID:???
>>677
あんな馬面のしょうもない男の人生などどうでもいいからな

山地の生い立ちを詳細に調べて本にした人がいるよね
白石じゃ本にしても誰も読みたくないだろ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 18:21:07.29ID:bAzHXlwU
愛知犬山で母子3人殺害の父親の身柄確保
この父親がやったのか今の段階じゃ知らんけど死にきれなかったのかね?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 18:37:58.75ID:???
父親も自殺すれば一家心中として多少は同情できるけど
父親が生き残った場合はただの殺人鬼だからな。こういう事件はよくある
死刑にするべき
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 18:45:21.10ID:bAzHXlwU
去年の冬、歌舞伎町のアパから9歳のこどもを投げ捨てた母親は
つい先日勾留中の湾岸署で自殺したからな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 23:10:40.14ID:oBoLu4v/
犬山の事件子供2人が犠牲になってるし死刑求刑ありそうね
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 23:12:09.26ID:oBoLu4v/
白石は特別な思想や大義があったわけじゃないし性犯罪者で普通に気持ち悪いから書籍化されないのでは
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 23:17:50.85ID:v0k+BgEa
新しい法務大臣の初仕事マダー?
粛々どんどんと執行してくれ!
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 08:19:16.05ID:???
>>685
似たような事件が1989年に岩手県種市町であり、死刑が求刑されたが一審は無期懲役(1990年11月16日)、
高裁で死刑判決(1992年6月4日)、上告中の1992年10月16日に死亡していた
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 13:48:32.53ID:VQDPSw+y
犬山の事件は家族間なので無期
無理心中とかなら有期もありえる
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 15:11:05.10ID:???
>>691
母子3人という点では中田充と同じだろ
家族間とか関係ない

あとは情状酌量と精神鑑定

しかし山上さんのビジュアルみたあとだとどの男も移送される姿が冴えないわ
この前34歳児童買春で医者が移送されたが
東大出た後名古屋大に入りなおした医者だが禿で失笑
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 22:35:42.11ID:VQDPSw+y
犬山の母子3人死亡事件は死刑あるな
口論になって妻だけでなく子供まで殺すとか酷い

「奥さんと口論になって かっとなって殺した」出頭した42歳父親を逮捕 母親を殺害した疑い 子ども2人の殺害もほのめかす 愛知
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/123954?display=1
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 09:19:11.95ID:???
>>693
奥さんのご遺体に布団がかけてあったらしいから奥さんへの気持ちはあったのかもしれんけど
この暑い中何日も放置して逃げてたんだから…

口論になって殺したって奥さんにも非があるような言い方で質が悪い

夫婦間の殺人でこどもがかわいそうだと思って殺したってつくば母子殺人の医者の野本と同じだな
あいつも今なら死刑かもしれん
しかし野本はこどもが小さかったけど、中田充も犬山もこども9歳と6歳で、
こどもは殺されるとき気付いたのかなって思うと不憫だわ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 09:33:18.17ID:???
甲府での高校生による放火・夫婦殺人事件(被害者長女が犯人と学校での知り合い)
犯人の高校生が逆送致されてたんだな
死刑あるかな?

高槻でも母娘宅襲撃事件があって被害者母親死亡、犯人は自殺

昨日は北九州小倉で母娘が襲撃され重傷 
家を襲った30分後南小倉駅付近で列車事故・東京在住の少年が死亡
少年が小倉襲撃の容疑者

こういうの増えていきそうだな…
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 11:03:30.03ID:???
>>694
思えばつくば母子ってよく死刑免れたよね
三人殺めて横浜の埠頭に遺体投げ捨ててそのあと不倫相手と旅行してたんじゃなかったっけ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 12:43:12.01ID:???
家族間の殺人と言えば、小松博文(日立市母子6人殺害事件)はどうなんだろうな
記憶喪失になったらしいが、減刑狙いでそれを演じている可能性もありそう
そもそも死刑判決を不服として高裁へ控訴してる時点で、既に詐病だってバレてそうだが
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 13:11:49.09ID:t6gRc7nn
大分杵築、放火でこども4人殺害した自衛官は死刑になってんのかなと思ったら禁錮4年!
びっくり
放火殺人で起訴できなかったのか?

こども8人いる大家族だったんだよな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 13:16:07.03ID:t6gRc7nn
>>698
「特殊で例外的な事件ではないんです。ストーカーやDV事件の加害者と同じような行動です。離婚が原因との報道もありますが、奥さんの幸せは許せない、子どもを殺したのも手元に置けないのなら自らの手で命を奪う、という身勝手な考え方と強い意志で家族の関係を終わらせようとしたのではないでしょうか」

小松博文は素行があまりよくないし死刑一択
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 13:38:21.81ID:t6gRc7nn
福岡予備校生殺人事件(被害女性は天草出身、殺害された後大阪大学法学部に合格していたことが分かった)
犯人は被害者に告白して断られていた
59か所の刺し傷
求刑22年 判決20年

沼津女子大生ストーカー殺人事件(被害女性は犯人と同じ大学、ストーカー被害で警察に相談)
49か所の刺し傷
求刑無期 判決20年

このへんが甘すぎる
死刑でいいだろ
こんなのと比べたら山上さんは無罪でいいわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 14:35:38.11ID:???
小松は仮に最高裁で死刑確定しても、あの手この手で延命工作を図るんだろうなあ
「記憶喪失になったから責任能力はありません、無罪になるべきです!」
とか言って再審請求を繰り返しそう
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 17:37:18.73ID:DzW+lDrB
🫘🍺
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 17:37:41.08ID:DzW+lDrB
🍯
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 17:37:57.07ID:DzW+lDrB
🥛
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 17:38:14.39ID:DzW+lDrB
🫗
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 17:38:28.09ID:DzW+lDrB
🍼
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 17:38:52.17ID:DzW+lDrB
🫖
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 17:39:05.62ID:DzW+lDrB
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 17:39:18.84ID:DzW+lDrB
🍵
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 17:39:35.41ID:DzW+lDrB
🧃
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 17:39:47.32ID:DzW+lDrB
🥤
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 17:40:05.58ID:DzW+lDrB
🧋
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 17:40:18.85ID:DzW+lDrB
🍶
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 17:40:33.55ID:DzW+lDrB
🍷
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 17:40:47.94ID:DzW+lDrB
🍸
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 17:41:04.01ID:DzW+lDrB
🍹
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 17:41:19.99ID:DzW+lDrB
🧉
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 17:41:35.50ID:DzW+lDrB
🍾
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 17:41:49.87ID:DzW+lDrB
🧊
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 17:42:02.43ID:DzW+lDrB
🥄
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 17:42:16.18ID:DzW+lDrB
🍴
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 17:42:31.13ID:DzW+lDrB
🍽
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 17:42:42.28ID:DzW+lDrB
🥣
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 17:42:53.55ID:DzW+lDrB
🥡
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 17:43:04.81ID:DzW+lDrB
🥢
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 17:43:25.05ID:DzW+lDrB
🧂
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 17:44:09.06ID:DzW+lDrB
💈
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 17:44:48.93ID:DzW+lDrB
🧸
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 11:41:42.35ID:???
不謹慎ながら事件好きだけど小松博文の日立の事件全く記憶ないわ
家族内の話だから昼のワイドショーくらいでしか詳しく報道されなかったのかしら
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:28:33.49ID:Fes61A0t
🐶
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:28:45.65ID:Fes61A0t
🐱
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:28:57.76ID:Fes61A0t
🐭
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:29:09.49ID:Fes61A0t
🐹
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:29:22.21ID:Fes61A0t
🐰
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:29:32.79ID:Fes61A0t
🦊
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:29:42.17ID:Fes61A0t
🐻
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:29:52.72ID:Fes61A0t
🐼
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:30:04.16ID:Fes61A0t
🐻‍❄
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:30:19.46ID:Fes61A0t
🐨
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:30:30.71ID:Fes61A0t
🐯
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:30:40.76ID:Fes61A0t
🦁
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:30:50.59ID:Fes61A0t
🐮
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:31:03.07ID:Fes61A0t
🐷
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:31:26.09ID:Fes61A0t
🐵
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:31:44.28ID:Fes61A0t
🐔
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:32:03.48ID:Fes61A0t
🦆
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:32:22.61ID:Fes61A0t
🦉
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:32:41.49ID:Fes61A0t
🦧
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:33:06.00ID:Fes61A0t
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:33:12.61ID:Fes61A0t
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:33:19.54ID:Fes61A0t
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:33:26.57ID:Fes61A0t
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:33:34.95ID:Fes61A0t
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:33:41.44ID:Fes61A0t
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:33:47.73ID:Fes61A0t
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:33:56.54ID:Fes61A0t
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:34:03.17ID:Fes61A0t
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:34:11.94ID:Fes61A0t
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:34:21.51ID:Fes61A0t
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:34:28.61ID:Fes61A0t
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:34:35.05ID:Fes61A0t
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:34:41.66ID:Fes61A0t
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:34:49.03ID:Fes61A0t
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況