X



2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 〜その340〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:37:32.82ID:YMrp87K1
>>194
ダイジェスト版
貴女の認識が及んでいようといなかろうとスレの酷い歴史実態は変わりません
最低限ここの誹謗中傷から開示請求が数件出ていることはご存知と思われます
そしてさらっと読んでるだけならレスせずロム専が平穏かもしれません
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:39:16.33ID:???
>>195
否定はしちゃダメって、何のこと?

興味ないレスは飛ばす
一通り読まなきゃいけないなんてルールはありませんよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:41:38.99ID:???
>>203
いつ抑えつけた?
次女を見つけることのほうが先だろって言ってるだけ
おかしいの?これがネットリンチでキチガイということ?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:42:59.34ID:???
>>204
多すぎて書ききれないしアンチとしてあだ名がついてる時点で大物ですww
特にID出してもないの中傷癖で個性を際立たせるヒステリア姉様はここの女主人だね
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:45:48.32ID:???
>>199
攻撃せず?誹謗中傷されたのは母親だよ
その人は逮捕されて去年有罪判決が出たよ
良い関係が築けるようなタイプの人には見えなかった
取材した記者さんがいるから記事を読んでみるといいよ
中傷行為を正義なんて言っちゃってて・・・

ブログ主を直撃、支離滅裂な「正義」の主張
https://www.jprime.jp/articles/-/18379?display=b
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:47:07.96ID:???
>>207
スレタイを理解できない人?
板の性質上、多少の脱線は仕方ないけど
そういう事に関心ある人ばかりじゃないと言う事をご理解くださいな
何に関心を持つかは自由ですがそれに相応しいスレでお願いしますね
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:48:16.81ID:???
今この状況で母親自ら連れ去りや誘拐だと断定的に言ってしまったらどうなるか、母親も父親も考えなかったのかな
警察に伝えもせず独断でなにを勝手なことやっているんだか
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:53:28.69ID:YMrp87K1
>>213
183がわからないと言うから時間かけて説明書いたのにドイヒーw

あの脈々と続いてきてる中傷内容を読んでも、貴女もなんとも思わない人ですか?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:53:30.63ID:???
ダメだとしっかり制して諭してくれる人は家族のはずなんだが…
そういう考えの人がまわりにいないのか
いても聞く耳持たずなのか
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:55:22.14ID:???
>>201
なぜか>>157の内容を誤解してしまったんですね
あなたがネットリンチしてるとは書かれてないですよ
落ち着いて読んでみたらどうでしょうか

>1番苦しい人がいたら2番目に苦しい人はネットリンチしていいの?違うよね
>誰が一番の被害者かなんて関係なくネットリンチはしないほうがいいよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:56:39.03ID:???
>>209
ほらまた出た
先か後かなんてないよ
行方不明をダシに使って、それが解決するまではネットリンチは放置するべきだというとても中傷者にとって都合の良い理屈を通そうとしてる

行方不明継続中の時だって誹謗中傷は問題視されるべき事だよね?違うの?
解決するまでは本人には中傷に耐える事を、周りには中傷を無視することを強要してるよね
とってもそれって中傷者にとって理想的な世界だよね
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:57:29.77ID:???
>>216
スレの実態や反応はここでしか得られないので無理です!
今はヒステリア姉様にぞっこんw
あの嫌味エネルギーはどこから湧いてるんですか?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:00:48.38ID:???
これはクリティカルヒット

>行方不明継続中の時だって誹謗中傷は問題視されるべき事だよね?違うの?
>解決するまでは本人には中傷に耐える事を、周りには中傷を無視することを強要してるよね
>とってもそれって中傷者にとって理想的な世界だよね
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:05:24.92ID:???
ごめん、せっかく書いてくれたのに
でも、興味ないレスは飛ばすよ
全部じっくり見る必要性がないから

たまに目にするそういったレスに対し感じることはあります
しかし、なんとも思わない人かと問われる事には違和感があります
個人的な思いを問われる筋合いがないからです、おわかりですか?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:06:45.69ID:YMrp87K1
どんな環境下でも誹謗中傷はダメ
行きすぎた誹謗中傷で逮捕された人もいる
このスレから開示請求案件が複数発生してる
ヒステリア姉様は経産婦で寂しさが加速してるのかも

一番下以外は確かな事実である
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:08:31.87ID:???
>>226
人の話には耳を傾けない、自分の聞きたいものだけ、それ以外は聞く必要性がないから
だけど自分の言いたいことだけは言うね

これはモンスター思考なのです、おわかりですか?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:09:43.93ID:???
>>215
母親一人で次女の身の安全を守れるなら好きにすればいいよ
警察に介入されたくないのなら全部自分たちでやればいいのに
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:12:09.08ID:???
>>227
あなた自身が、匿名とはいえ憶測で人を侮辱している事を自覚されたほうがよいのでは?
一番下のような発想は誹謗中傷と紙一重だと思いますよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:24:28.05ID:???
>>233
うん、それはわかるよ
だけど何か自分の意見を言いたいなら他人の話も聞かないと
これは掲示板のルール以前に人として当たり前のことなの
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:29:17.35ID:0qbTdrT/
最後のT字路左折の目撃が、母親ではなくて知人(Kさん)の件か。

山梨県警は、あの返信ツイート(リプライ)に対して、何か対処するかな?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:30:16.90ID:???
>>238
そもそも何が言いたいの?
関心がないことを関心を持てと言わんばかりにレスされ、こちらは関心を持つ持たないかは自由と答えてるんですが?
関心を持てと強要ですか?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:32:03.57ID:YMrp87K1
>>226
>なんとも思わない人かと問われる事には違和感があります
>個人的な思いを問われる筋合いがないからです、おわかりですか?

このスレで多数の中傷が続いてきたことは事実であり
それを見てきて何も思わない人=中傷予備軍の可能性を感じるので尋ねました

また、人のレス制作の労力を察した上でも自分の興味を優先し必要性がないと断じて
233のように正当化を重ねる姿勢がやや心配なので、今後も声をかけるかもしれません

貴女が誹謗中傷に興味を持たないことも、私が貴女に興味を持ち質問することも
自由なのが掲示板の筋合いです

でも誹謗中傷したらあかんで!
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:35:02.18ID:???
>>241
最後の言葉は誹謗中傷しているレスに直接振ってください
誰彼構わずそのような言葉を向ける無礼こそ、あかんで!
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:35:40.44ID:???
今日はにゃん子の日プニョね~
今日は特別にCiaoちゅ~る2本あげるプニョ

今日も進展無かったプニョか?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:35:49.51ID:???
>>240
ここ5ちゃんねるなんだから肩の力抜いてもっと楽に
そんなにヒステリックに討論する必要ないんだよ
リラックスリラックス
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:38:59.33ID:???
>>241
そうだね
あーだこーだはほんとにどうでもよくて
シンプルに誹謗中傷やネットリンチはやめましょうねという話だよね
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:39:29.33ID:???
>>243
「でも誹謗中傷したらあかんで!」
「おうよ!」

一般的な注意喚起だからこれでいいのになんでそんなに怒るんだ?
道路は赤信号で渡ったらあかんで!
とか言われても怒るの?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:39:49.22ID:???
>>241
なんとも思わないとは書いておりませんが?
誹謗中傷予備軍などど勝手に決めつける前によくお読みになってくださいね

思う事はあるがそれを問われる筋合いはないと言ったのですよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:39:52.36ID:0qbTdrT/
>>24
ad blockは盾のマークのアイコンをタップして、広告ブロッカーをon offする仕様だったよ。

スマホの5ちゃんねる本家のサイトの、エロ漫画広告はそれでやっと消えた。

u block originはスマホのAndroidだと、クロームでは使えないみたいで、
これに伴いfire foxとu block origin をインストールしてみた。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:42:32.62ID:???
オレこの間から考えてるんだけどさ
母親を厳しく批判し続けたら訴えてもらえるのかな

注目されてる事件だしもし訴えられたら話題になると思うんだ
そしたらオレは顔出しでマスコミの取材に応じるよ
そしてその場で母親への疑問を並べるよ
5ちゃんでの検証やインスタなんかのスクショも添えてさ

この先も大して花が咲くこともない人生だし
そうすることで美咲ちゃん発見事件解決への小さな風穴でも開けられたら本望なん
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:42:54.71ID:0qbTdrT/
起きたらクソ伸びてる。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:43:25.04ID:???
>>249
提案なんだけど
誹謗中傷やネットリンチしている人達と間違われることがどうしても気になってそれだけの話でスレが進行してしまうのなら、ID出してみたらいいんじゃない?
そうしたら他の???と一緒にされる事もなくなると思う
どうしてもどうしても、私は違うのー!と気になるならID出して利用してみて
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:43:34.59ID:0qbTdrT/
最後のT字路左折の目撃が、母親ではなくて知人(Kさん)の件か。

山梨県警は、あの返信ツイート(リプライ)に対して、何か対処するかな?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:44:36.52ID:0qbTdrT/
丸投げなツイートしやがって。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:45:29.72ID:???
>>248
多くの人へ注意喚起したいのならアンカー振らずにしましょうね
注意喚起する人自身が勘違いを招くような事をしては元も子もないですわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:47:18.13ID:YMrp87K1
>>249
なんとも思わない人だとは書いてないですよ、尋ねた動機として書いてます
もう一度読んでみてください

質問するのも自由、筋合がないと断るのも自由、それに納得せず何度尋ねるのも自由です
貴女の思う通り動くことはない不特定多数の掲示板なので
その都度こういうやりとりを続けるしかない現状ご理解ください

ID表示スレやコテハンになったら多少解消するかもしれません
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:48:44.40ID:???
>>253
意見や批判と、法的な問題をはらむ誹謗中傷はまた違うから
批判じゃ訴えられなし捕まらないよ

テレビに出たいなら逮捕されたブログ主ぐらい立派に胸張って正義の声をあげて腹括ってやらないと
中途半端にネチネチ女子中学生みたいな事をしていても花は咲かない
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:48:59.06ID:0qbTdrT/
最後の目撃者が知人(Kさん)と言うのがデマだったら、
山梨県警はまず対処せざるを得ないと思う。

山梨県警動画の話と、相対する主張だからね。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:53:27.36ID:0qbTdrT/
最後のT字路左折の目撃が、母親ではなくて知人(Kさん)の件か。

山梨県警は、あの返信ツイート(リプライ)に対して、何か対処するかな?


最後の目撃者が知人(Kさん)と言うのがデマだったら、
山梨県警はまず対処せざるを得ないと思う。

山梨県警動画の話と、相反する主張だからね。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:53:44.08ID:YMrp87K1
>>259
あれはまとめです
結局自分が何が言いたいかというと「でも、誹謗中傷したらあかんで!」だなと

もちろん「美咲さんの件早く解決しますように」もずっと思ってるけど
その上に誹謗中傷があるのは本当に邪魔としか思えないので
減るといいなと思います
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:57:54.70ID:???
>>253
>5ちゃんでの検証
>インスタなんかのスクショ

どこの香ばし迷探偵w
取材の依頼がたぶんまずこないし仮に来ても
と支離滅裂な中傷者であった
とか記事書かれるのが関の山じゃないかな
妄想と現実にはとても大きなギャップが生まれることがあるから気を付けて
過去にデジャブなことがなかったわけでもない
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:58:26.06ID:???
決めつけた、と書いたのが自分の間違いだったのに謝らないでさらに上から目線を重ねる
こんな人が誹謗中傷するようになるんじゃないかと疑ってしまう光景

っていうかヒステリア姉様の今回のお芝居長いねw
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:59:35.96ID:0qbTdrT/
デマでなくても対処するかも知れない。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:00:51.50ID:???
>>263
そうやって自分と意見の違う人を追い出そうとする癖はよくないと思いますよ
実際に追い出すことはできませんし
排他的で頭の固い狭小な人に見えて貴女が損します
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:01:06.81ID:???
>>263
行方不明の議論がしたいならこのスレでは誹謗中傷やネットリンチが多くまともに話するのは無理だから新しく別の板でスレを立てるといいよ
立て方はわかる?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:01:39.89ID:0qbTdrT/
最後のT字路左折の目撃が、母親ではなくて知人(Kさん)の件か。

山梨県警は、あの返信ツイート(リプライ)に対して、何か対処するかな?


最後の目撃者が知人(Kさん)と言うのがデマだったら、
山梨県警はまず対処せざるを得ないと思う。

山梨県警動画の話と、相反する主張だからね。


デマでなくても対処するかも知れない。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:02:47.48ID:???
>>268
このお芝居の最大の見せ場

「でも、誹謗中傷はよくない!」
「お前らでてけよ邪魔だよ」

周りくどくても結局ワンパターンな姉様w
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:03:20.06ID:0qbTdrT/
お前らそれもスルーかよ。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:07:02.31ID:0qbTdrT/
5ちゃんねるの動静を見てると、山梨県警もスルーしそうに見えるけど。

5ちゃんねるは5ちゃんねるだからな。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:09:20.56ID:???
>>220
申し訳ないけど、あなたが期待しているような中傷なんかしてないから
なんか、ネットリンチを期待されているようで不快だわ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:10:57.17ID:???
え、何この人山梨県警に凸撃してんの

なんだーソンタックと同類かーとがっかり

つかほぼほぼJアノンのパクリだったんだねw
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:13:32.11ID:???
>>255
誰彼構わずネットリンチ言う人をどう思うのですか?
向けるべき矛先はそういう軽率な決めつけをする人へ向けたほうがあなたの主張と合致するのではないでしょうかね
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:13:50.62ID:???
>>277
曲解すぎるw
行方不明継続中だから、というのは誹謗中傷を放置する理由にはならないってことだよ
ヒステリア姉様みたいな嫌味は不要(程度の例え、あなたのことではない)
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:14:02.63ID:0qbTdrT/
子供証言的には、最後の目撃者は知人(kさん)だからな。

その次にC君D君。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:16:39.20ID:0qbTdrT/
メンバーパパ二人は、女児が見える位置に居たけど、女児をよく見てないと。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:17:28.83ID:???
>>280
一般論としてネットリンチは良くないよね
という内容に付随して語ってるだけで「誰彼構わず言わないで!」と過敏反応する人の方に
異様に見えて興味ある
そして行方不明時の方が辛いという歪な比較を持ち出す人も変だなと思う

どんな理由でも誹謗中傷はない方がいい
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:20:01.17ID:???
>>283
曲解すぎるw
読む力がないという装いなので合わせるけど
一般論として「誹謗中傷はよくない 」というだけ、何も難しくないでしょ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:20:21.18ID:???
>>280
> 誰彼構わずネットリンチ言う人をどう思うのですか?

良くないとは思うけど致し方ないところもあると思う
それぐらいこのスレは悪意の塊だから

> 向けるべき矛先はそういう軽率な決めつけをする人へ向けたほうがあなたの主張と合致するのではないでしょうかね

別にあなたを攻撃するつもりなんてないよ?むしろあなたがかわいそうでかわいそうで仕方がないから、これ以上被害を受けないようにとても簡単な対処法を提案してみただけ
IDを出せば避けられるよ!
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:23:00.54ID:???
その書き込みは私じゃない、私を誹謗中傷者扱いネットリンチ扱いしないで!と過剰に同一視される事を嫌う人はIDを出そう
それが一番
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:23:01.56ID:YMrp87K1
>歪な比較

行方不明は大変なこと、解決を望むのは当たり前
行方不明の子供が一番辛いんだから家族は他のこと我慢しろというのは暴論
どんな状況でも誹謗中傷はいけないよ、というだけ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:24:52.90ID:0qbTdrT/
メンバーパパ二人は、子供たちを呼び戻した大人二人。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:27:02.30ID:0qbTdrT/
子供証言が事実証言なら、

事実は5ちゃんねるの中だけにあると言う事に。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:28:15.50ID:OtD17mHT
で、誘拐だという根拠はあるのけ?
それとも願望け?

道志村の名誉がかかってるでしかし。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:28:16.80ID:0qbTdrT/
だいたい始めから、母親からの証言を基に、
て逃げの体勢に入ってるからね。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:29:33.38ID:???
荒ぶるヒステリア姉様の鎮魂するのに平均200レス以上かな
姉様のスレ私物化はいただけない
すぐ出てけっていうしw
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:29:40.58ID:0qbTdrT/
27人も居たのだから、証言の裏取りは出来る。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:30:55.88ID:???
>>270
ここは行方不明のスレ

あなたに相応しいスレで議論されたら?というのは真っ当な意見だと思います
意見の違いではなく、あなたの発言がそのものスレ違いなのです
それを排他的と捉えるようでは、根っから思考がズレているのでしょうかね

こちらに返信不要
スレタイに沿わぬ無駄レス申し訳ございませんでした

以下、スレタイに沿ってお進みください
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:31:56.71ID:???
>>294
事故事件の両面で警察は捜索捜査を継続中
手がかりがなく事故であるのか事件であるのかもわかっていない

行方不明の概要ぐらいは自分で少しは調べたりしろよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:33:10.05ID:???
>>298
この内容ね
ここはヒステリア姉様ご殿なのは皆わかってるがwww
>>220
>行方不明継続中の時だって誹謗中傷は問題視されるべき事だよね?違うの?
>解決するまでは本人には中傷に耐える事を、周りには中傷を無視することを強要してるよね
>とってもそれって中傷者にとって理想的な世界だよね
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:36:45.28ID:0qbTdrT/
子供証言的には、最後の目撃者は知人(kさん)だからな。
その次にC君D君。

メンバーパパ二人は、女児が見える位置に居たけど、女児をよく見てないと。
南の森サイト。

メンバーパパ二人は、子供たちを呼び戻した大人二人。

子供証言が事実証言なら、
事実は5ちゃんねるの中だけにあると言う事に。

だいたい始めから、母親からの証言を基に、て逃げの体勢に入ってるからね。

27人も居たのだから、証言の裏取りは出来る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況