X



世田谷一家殺害事件 初心者専用スレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 01:12:23.92ID:ylPw3msB
犯人死んだ?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 23:47:43.38ID:???
>>852
一回死んで墓に入って生き返って殺し屋として世界中を練り歩いているってなんかの本に書いてあるって世田谷スレで見たけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 00:23:18.91ID:???
塾関連だとしたら、泰子さんが奥沢で塾をやっていた時の生徒なのでは?と大分前に思ったことがある
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 10:59:33.42ID:???
世田谷を考察してた元ヤクザが顔出ししてた以外と若くてびっくり
声で70歳ぐらいのおじいちゃんかと思ってたわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 09:07:04.72ID:vammmb5m
>>555
犯人じゃなかったんだ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 00:32:35.19ID:???
夜遅くにピンポンして玄関から入ってきた説をベースに自分なりに妄想考察
宮澤氏が友達しか入れないシークレットプチ居酒屋を開く
犯人は夜な夜な足しげく宮澤氏のプチシークレット居酒屋へ通い続ける
事件日犯人はいつもどおりにインターホンを鳴らし宮澤家へ
階段を登りリビングへ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 05:05:41.76ID:???
街灯もなく真っ暗な闇の中で、男は一人で道端にしゃがみ込み、小さな声で何かブツブツと話していた。二〇〇一年十一月下旬のことである。
韓国の首都・ソウル特別市北東の郊外で、私はその男・李仁恩を待ち続け、三日目の夜を迎えていた。
李が世田谷事件にかかわっているとの情報を聞き、本人から直接、話を聴こうと考えて、李の自宅と目される場所を割り出し、ずっと張り込みを続けていたのだ。

一橋文哉「李仁恩さんですか」
李仁恩「ナニカ用カ」

目の前に立ちはだかった李は、一八〇センチ近い身長に、色白でやや太り気味の病的な感じがする男だった。
右手の指のつけ根に、包丁で付いた傷痕があるかどうかは、残念ながら、確認できなかった。

一橋文哉「東京の世田谷という所で、宮澤さん一家が殺害された事件を調べています」
李仁恩「そんな事件は知らんよ……」
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 05:06:52.24ID:???
世田谷事件翌日に李が羽田空港から台湾に出国したことは、出入国記録で分かっているが、
その後は02年に再び台北を訪れるまで消息不明。

自ら兵士や暗殺者としての素質に目覚めたこともあって、
韓国や米国の犯罪組織に接近し、その後はフィリピンの武装集団に身を投じた。

そこで仕事上の駆け引きや暗殺の実践体験を積み、
1年余で10人以上はあの世に送ったほど凄腕の暗殺者にのし上がったと、闇社会では噂されている。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 06:21:47.85ID:???
李仁恩の単独インタビューに世界で初めて成功したジャーナリスト一橋文哉
世界で最も過小評価されている人間一橋文哉
人類最後の希望一橋文哉
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 16:16:59.58ID:OYNGKqWm
>>836
3だな
女性2人には首や上半身を刺してて明確な殺意があるのに男性のみきおさんには足中心に刺してる、息子さんは刃物を使っておらず、2歳しか違わない娘さんとの差が激しい
犯人は公◯の元アルバイトか教え子で、塾な研修で奥さんと自宅に接点があり、親族や社員には分からないトラブルや、指導で一方的な恨みを買われた可能性がある
そうすると↑の遺体の状況も辻褄が合うし、男女で口論していた(男家族2人が殺されている事を知らず、深夜勝手にロフトに上がってきた犯人に激怒からの口論)という証言も合点がいく
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 17:49:53.66ID:???
さっきアメリカの銃撃事件のニュースで犯人の動機が大学に採用されなかったから大学を恨んでの犯行

これを世田谷に当てはめると犯人が塾でアルバイトを申し込むがヤスコに断られ恨みそして一家惨殺

元成城署の警察官がyoutubeで語っていたけど犯人が塾関係の書類を漁っていたのは事実っぽいんだよね
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 18:28:09.61ID:OYNGKqWm
>>872
塾関係の書類などを浴槽に投げ捨てているんだよね
自分の身元特定に繋がる書類を漁っていたと思う
今と違って犯人が教室にいきなり訪問してバイト応募もザラにあっただろうし、軽く面談して即断られ10分20分程度で帰っていたら、それを親族が見ていないと被害者以外誰も知らない顔見知りになる
仮に話を聞かされたとしても、何ヶ月も前の雑談の内容を覚えてる人はいない
大学生なら後期試験前だが、4年生なら単位を取っているので年明けすぐ学校に行く必要がない
日光まで来たのも、電車社会の東京では手の怪我が目立つので実家や地縁がある田舎で治るまで隠れようと思っていたなら色々合致する
おそらく犯人は今は40〜50代だが事件後数年で死亡してしまっていて、公表すると警察の初動ミスを糾弾されるので発表できないという可能性もある
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 01:13:16.83ID:J7svGzCq
韓国人が犯人と分かっていて何故逮捕できないの?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 07:27:42.85ID:???
さっき別のスレで今から10年くらい前に作詞家の人が上祖師谷で焼身自殺してたのを初めて知ったわ
数年前に有名な野球選手が自宅で焼死したのも上祖師谷の近くだったと思う
数十年前に映画俳優の家が全焼したのあったけど世田谷一家の近くだったと思う
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 06:37:07.93ID:???
数年に渡って上祖師谷初心者スレを見ているけど何故か今年は事件が動きそうな気がしているのは僕だけだろうか
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 12:38:45.59ID:???
タクシーに乗ってきた3人組の件、早々に隠蔽したそうだけど、
現場にあった犯人の血液とタクシーに残ってた血液、照合したんか?
もしタクシー3人組が犯人なら一発ビンゴやん
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 08:04:13.62ID:yQ0HieVB
犯人の証拠が現場に多数落ちていたのに何故犯人を見つけられないのか?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 22:07:15.13ID:lli3ejZF
814です。

久しぶりなので少し付け加えて再度記載させていただきますが、

個人的には、

1:フィリピン式のハンカチの使い方。
2:ハンカチにまでアイロン。
(フィリピンではかなりの物にアイロンをかけるそうです。フィリピン人と結婚した日本人の旦那さんが『洗わずに育てていたジーンズ、奥さんにアイロンかけられちゃったよ、、、。』なんて言う話も有ります。)
3:香水。
4:カリフォルニアの砂。
5:三浦海岸の砂。
6:祖師谷公園。

⇦“フィリピン人スケートボーダー(プロではなく、不良)”だと思っています。

次点で4人を殺害するという攻撃性、特に3人は滅多刺し(抉ったりも)にするという残虐性、そして残ってアイスやら麦茶やらメロンやらを食べるという異常性=中国人かなぁという印象です。

そして次にフランス系。宮沢さんはフランスのシトロエンに乗っており、事件後に犯人に食べられていたアイスクリームもフランスの物。そして、“トイレ(大)が流されていなかった”そうですが、フランスでは‘夜間にはトイレを流さないのがマナー(音の問題)’という事もあり、つい普段の癖が出たのではないかな?と思っています。宮沢さんと犯人にフランス絡みで何かしらの繋がりが有ったのではないかな?とも思います。

そして動悸はみきおさんへの怨恨だと思います。
ただし、泰子さんへの怨恨の可能性も大いに有ると思います。

これから検討していきたいのが、
・単独犯or複数犯。
・浴室の窓は、侵入or脱出or両方。
という所です。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 22:47:23.59ID:iAdYRMZw
考察乙です
とても読み応えがありました
次の考察期待してます
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 02:13:25.47ID:vThWDdC3
1:単独犯or複数犯
A、単独犯。
B、複数犯(実行犯1名、協力者?名。)。
C、複数犯(実行犯複数名。)。
→4人を手にかけている事を考えれば体力的に複数犯という考察になりやすいですよね。ただ、関孫六銀寿の先端がみきおさんの頭部に突き刺さっていて、その先の折れた関孫六銀寿で泰子さんとにいなちゃんへも襲いかかり、一旦宮沢家の洋包丁を取りに行ってとどめをさしていると考えられている事を考えると、、、単独犯なのではないのかなぁと考えています。個人的にC(実行犯複数名。)は無いと思うんですよね。また、B(実行犯1名、協力者?名。)の場合、
B1=全員が玄関から。
B2=全員が浴室の窓から。
B3=協力者が玄関から、実行犯が浴室から。
どうやって入ったのかという事も考えないといけないんですが、コレも難しいんですよね。玄関からなら顔見知りで招き入れられたのか、偶然鍵をかけ忘れていたのか。

複数犯の考察には苦戦中です、、、。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 15:12:27.23ID:???
検索しても普通にハンカチにアイロンかけてるみたいだけど
最近はアイロン不要ってハンカチもありはするみたいだけど
洗濯したらしわになるでしょ
ハンドタオルや手拭いなら分かるけど
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 19:22:47.59ID:Ak7zwu2r
>>889
お世話になっております。

ハンカチのアイロン掛けに関しては、『若い男の一人暮らしならハンカチにアイロン掛けなんかしないだろう。犯人は親と同居の若い男ではないか(京王線沿線在住とまで言及していたと記憶しています)。』という見立てを警視庁がしていたそうですが、今もその見立てなのかどうかは不明ですね。

確かに若い男の一人暮らしならハンカチにまでアイロン掛けはしない気がしますね。

私はDNAの関係からも純粋な日本人ではないと思っているので、ハンカチの使い方&ハンカチにまでアイロン掛けという面でフィリピン系が最有力かなと考察しています。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 20:18:24.55ID:???
>>891
それなら分かるわ
ひとり暮らし始めてからはアイロンがけ面倒でしなかった
母か嫁が居る可能性は高いと思う
あときっちりしてるとか?あんまイメージないけど
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 20:21:41.48ID:???
世田谷関係スレ覗くと塾がどうこう言ってるから
そう考えても塾関係の可能性はあるのかなって気はする
0895モテ神
垢版 |
2024/01/26(金) 23:55:13.77ID:???
オレは男だがハンカチって使わないな
男でハンカチを使うシチュエーションて何だろう?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 08:19:11.26ID:???
>>895
トイレ行って手を洗わないの?
最近は乾燥機みたいなの付いてるとこもあるけど
付いてないとこも多々あるのでは
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:15:07.06ID:???
ロフト買い物
ジップロック・紙コップ

綿棒・防災トイレ・防災食・スポンジ・ひげ剃り

福井タケオキクチ
小銭入れ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:53:50.46ID:???
ロフト買い物
ジップロック・紙コップ・風呂潜在

綿棒・防災トイレ・防災食・スポンジ・ひげ剃り

福井タケオキクチ
小銭入れ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況