X



【三重県】伊勢市女性記者行方不明事件【失踪】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 22:39:16.87ID:???
1998年11月24日23時頃、当時24歳の編集者、辻出紀子(つじで のりこ)は、勤務先である三重県伊勢市の出版社、伊勢文化舎を出たのを最後に、信頼に足る情報が得られないまま消息不明となった。
辻出は同日の日中、カメラ屋に写真の現像を頼んだままであり、また深夜に会社を出た際も、寒気のなかダウンジャケットを会社に置いたままであった。
そして、辻出は同日の昼間に、過去の取材から接点のあった男性Xから幾度か電話を受けており、また会社を出る直前にも、このXから電話を受けていた。

wiki
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%8A%E5%8B%A2%E5%B8%82%E5%A5%B3%E6%80%A7%E8%A8%98%E8%80%85%E8%A1%8C%E6%96%B9%E4%B8%8D%E6%98%8E%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 22:24:15.87ID:SgPgBSOx
俺なんとなく犯人わかったちゃった
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 22:27:37.06ID:7CXgJeap
奴しかいない
警察に解決する気がないからしたい見つけなきゃ何も進展しない
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 10:14:52.32ID:???
この事件って容疑者いたんだな
渡鹿野関係かと思ってたけど、あれは完全にミスリードだな
渡鹿野にはそんな権力ないもの
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 12:10:52.98ID:rN4eFma0
北の拉致ってのもミスリードじゃね
拉致る前にカーセックスするかね?
あんな車の止め方も裏があると?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 14:49:27.14ID:???
被害届けから捜索開始まで1ヵ月も開けてるし
その後やる気を出して別件逮捕はいいんだけど、
その別件逮捕の内容が粗すぎるし、
明らかに警察のミス
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 15:47:33.71ID:???
犯人というか容疑者Xね
セックスしたことは認めてる
取材相手と簡単にセックスしちゃう彼女にショックだよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 16:38:22.43ID:0krgzKwG
合意の上でのセックスとも限らんけどね
単独犯とも限らないし
Xが鍵を握っている
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 20:58:39.77ID:???
容疑者Xは相当女癖悪かったらしいな
しかも暴力的で、妻とも別居中だったというし

辻出さんに対しても、何らかの脅しをかけての強姦だった可能性も高い
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 21:51:27.91ID:???
Xがセックスをしたとわざわざ供述したのは、もし遺体が見つかった時の予防線だろうね
たぶん強姦して殺したから、DNAが出てくる可能性があるのわかるだろうし
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 22:44:59.58ID:6T5AwPew
>>19
海に遺棄してるかな
あの辺、海底の岩場が洞窟状になってる
所多いらしいし
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 00:40:24.17ID:???
Aさんは尾鷲市に隣接する海山町(現在の紀北町)生まれ。近くで熱帯魚販売店を営む傍ら、青年会議所の副理事もしていたという
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 06:26:24.12ID:Y33DCxAO
冷たい熱帯魚
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 14:39:42.87ID:???
>>10
北の拉致の話が出たのはおそらくだけど
辻出さんが立命館大学出身だからだと思う
立命館大学関係で卒業、在学含めて失踪してる人が数人もいるんだよね

>>2の記事読んだけど
最後に会ってるくせに最近連絡も取ってない会ってないって嘘付いてる時点で限りなくクロに近いグレーという印象
松阪女子高生失踪事件に関係してるおっさんと同じ
物証はあるのに完黙で落とせなかった
このXは結婚して奥さんも子供もいるのなら良心が痛むとかないんだろうか
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 23:50:22.90ID:???
あまり関係ないけど1000番リストの中にデートの予定を変えてすぐ別れた女の方が行方不明になってるのがある
これ相手は調べられてないのか
辻出さんみたいになってそう
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 05:56:19.98ID:5Mlxez1f
男も女もセックスは死と隣り合わせだわな
セックスしまくる奴は悪い奴だらけ
だから興奮する
童貞最強
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 04:52:48.35ID:???
容疑者が同じ場所に住めるのも田舎なのにおかしい
警察が手を引くのもおかしい
弁護士会長になるような人がこんな悪に付くのもなんで?
組織的なアレとなると
人種 民族 宗教的 ヤクザ まあ繋がってるよね。
渡鹿野島みたいのが存在する所だから
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 09:14:33.66ID:???
>>33
失踪事件だと正確にはまだ事件化してないから警察の取り調べにも限界があった
別件逮捕のほうはあまりにスカスカだった
死体がでてれば展開違ったと思う
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 12:51:30.35ID:???
弁護士は無罪勝ち取って3千万取ってるから
まだ一生懸命やる
警察は一銭もならんから適当
まあ田舎警察じゃあ無理だね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 19:53:19.95ID:???
>>36
松阪女子高生もだよ
こいつだろって犯人がいるのに死体が見つからないからな…

状況証拠でもいいじゃんとは思うけど
三重県は県警が仕事しないのかアンタッチャブルな力が働いてるのか未解決事件いっぱいあるわ
有名な失踪事件だけでも3件もあるし
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 21:20:35.42ID:???
その一方で、蟹江町の一家3人殺傷事件では犯人の別件逮捕で解決のきっかけを作ったとかの功績もあるんだよな…

まあこんなの、どこの県警でも一緒か
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 03:32:21.04ID:???
犯人わかっているのに事件が迷宮入りとは
親御さん悔しいだろうな
超能力FBI捜査官も無力だったな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 03:37:29.48ID:???
三重警察が失踪事件を1ヶ月も放置していたのが決定的なミス
初動の遅れが、その後の容疑者X追及の手掛かりを削いだ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 03:39:24.09ID:???
犯人わかっているのに事件が迷宮入りとは
親御さん悔しいだろうな
超能力FBI捜査官も無力だったな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 05:44:37.33ID:???
墓が伊勢にあるので年何回か伊勢に行くけど、あの頃の伊勢市は神宮関係除くとボロボロだからなぁ
その後神宮遷都とかサミット関係で街が活性化してきたけど、ちょっと離れるとシャッター商店街だらけ
そのところに失踪者のポスター貼ってあって覚えてる
田舎は闇が深い
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 15:20:23.21ID:???
0019 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/11/24 21:29:45
>失踪の直前、取材で知り合った尾鷲市在住の男性から数度本人に電話があり、
>その男性と駐車場で待ち合わせをしたと推測されている。
>同男性によれば、
>「自分の車の中で取材の件で辻出さんと1時間ほど話をして、別の海岸に近いところで辻出さんを降ろした」というものだった。三重県警は、同男性を被疑者として別件(別の女性の拉致監禁容疑)で逮捕したものの、裁判で無罪となった。同男性は「無罪になれば全てを話す」
>と語っていたが、その後一切の証言を拒否している。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 15:27:26.19ID:???
この記者が売春島の取材してたとかいう噂があったけど、実際はタウン誌でお店紹介とか観光スポットの記事書いてただけなんだよね
Xと取材上のトラブルがあって当日は謝罪のために会いに行ったらしいけど、トラブルってなんだ?
Xは熱帯魚屋とか建築業とかあるけど、どういう素性の人だよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 17:15:04.24ID:???
>>45
別の海岸に近いところで降ろしたってあるけど会った時間が深夜なのに、辻出さんの車が停まってたところまでは送らないのか…
これだけでも本当なら最低だな
または自分の車の中で殺して別の海岸に近いところのどこかに遺棄したから後はシラネって意味にも読み取れそう
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 21:17:01.78ID:???
普通に考えて夜中に海岸沿いで降ろすなんてありえないでしょ
たぶん海岸あたりに死体を遺棄して、もし後から車の目撃情報が出た時のために予防線を張っておいただけだろう
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 23:32:27.84ID:???
三重県で多いBとかだと闇が深いな
警察が深入りしないし
弁護士もそれ利用している人権とか言うし
北の拉致と同じぐらい
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 23:59:15.31ID:???
過去に警察の取調べを受けたことがある前科者かな
舞鶴の中勝美もそのへんを心得ていて、巧みに追求をかわしてたらしいからね
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 03:13:21.70ID:???
>>2
vgp***** |5/27(水) 9:22
三重県では30年ほど前にも鳥羽の近くで県の土木事務所の所長(CBCラジオの現職アナウンサーの父親)が宴会中に失踪するという事件が発生しています。
こちらの事件では有力容疑者として部下である土木事務所の次長が浮上(談合がらみで業者から金を受け取っていたことを所長にばれたと言われている)して別件の使い込みで逮捕されたが全面否認され結局釈放されています…


コメントのこれ、初耳なんですが詳しい方教えてください!
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 14:07:24.24ID:???
死体がそもそも見つかってないって事がまず不思議だよな。夜中会ってた男が殺したとしてもそうそう見つからずに死体を隠す事も、後日みつからないことも不思議
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 06:13:13.56ID:???
熱帯魚屋とか言われると園子温監督の冷たい熱帯魚を思い出しちゃう
モデルは犬のブリーダーと言われているが
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 22:10:27.11ID:???
暴力団よりかは北朝鮮のほうがリアリティある
暴力団の人さらいとか本当にあるの?
大人さらっても利益よりも逃げられるリスクのほうが高いと思うんだけど
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 23:12:04.86ID:???
あの時代はまだ渡鹿野島全盛でヤクザが借金の糧で送り込んで島の監視も凄かったからね。
一度話のタネに行った事あるけどとても日本とは思えない?
まあ風俗全般仕切っているのはヤクザ 在日 Bだからね。そこに送られたら田舎警察も手が出せない
今全部無くなったけど働いてた嬢が解放されたとは思えない。
殺されてなければこの線だろね。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 23:19:19.51ID:???
>>62
かりに嬢が誘拐されてきていたとして、客に助けを求めたら終わりじゃない?
「陸に着いたら開けて」とかいって手紙を渡すとか
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 00:00:18.08ID:???
オカルト脳はどの未解決事件にも必ずいる
有名になるほど集まって来るから、世田谷一家なんて酷いもんだぞ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 03:17:09.38ID:???
辻出さんの地元に近い渡鹿野に拉致監禁するわけないだろ。拉致監禁だとしたら遠い県外に連れて行くのが常識
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 05:57:05.69ID:???
まあ殺されて海ぽちゃか薬付で頭いかれて
何処かにいるか?
ヤクザ Bと絡むと女じゃあどうしようもない。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 21:31:24.22ID:???
警察がすぐ動かなかったから殺されても
探しようがない
犯人自白しかないけど、あの弁護士これで有名になって三重県の弁護士会 会長だろ。
最近の弁護士事務所破産の武富士絡みと同じで
弁護士は糞だから
ヤクザ 在日 Bと繋がってる。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 08:02:55.65ID:???
タイミングってのがあるんじゃないかな?
昨日、岩手で行方不明1年後の死体が土手下?から発見されたけど
その数十年バージョンなのでは?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 03:06:00.24ID:???
伊勢の糞田舎の海岸で夜中に降ろすなんてありえない
そんな明らかな嘘を追求できないってアホすぎる
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 11:22:31.01ID:???
行旅死亡人には該当しそうなの無かったのかなと思う
心当たりのある人は〜って決まり文句あるからDNAまで調べてなさそうだし
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:36:11.99ID:of/dW2kV
三重県警無能過ぎて、、
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 08:55:27.47ID:???
殺してないなら自殺幇助罪?

どうやら変態だけど女好きのする男だったらしく、痴話喧嘩になったとか
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 03:20:16.64ID:???
wiki読んだりYouTubeでもかなりの関係者の話もあるから見てこいよ
お前らのくだらない想像なんてどうでもいいわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 12:56:40.86ID:???
意味がわからんのだけど、失踪する最後に会ったのがXなのに、裁判ではXはその夜愛人の女と会ってたん?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 10:55:42.88ID:n/pMvSGb
ググっても全く名前が出てこないのがすごい
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 11:23:42.54ID:M2ha0EF0
タウン誌の記者なんて食えていけるのか給料いくらだよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 11:35:30.84ID:M2ha0EF0
http://www.ohyamanet.info/~koto2000/index.php?blogid=1&archive=2008-04

ワロタ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 16:12:12.16ID:???
痕跡がないから売られた可能性もあるけど、結構年増でご面相も…って感じだったような
よく覚えてないけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 18:58:33.74ID:???
今年はじめに島に行ったけど風俗関係は寂れていたよ。
もっとも力入れてたらしいホテルも廃墟になっていた
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 00:21:21.79ID:???
ファミリー向けに方向転換も極端だしなあ
釣り客を釣るくらいしかもうないだろ
廃れてはいるが、女は言えば連れてきてくれるぞ
言わないから相手も言わないだけで
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 20:39:00.35ID:2iaNyavZ
犯人はバックと共にかなり危険な奴なんだろ
薬関係ボロボロ出るような
三重県警は面倒なんだよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況