X



茨城少年リンチ殺人事件 part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 07:20:55.84ID:???
茨城少年リンチ殺人事件

事件概要 (wikipediaより引用)

茨城少年リンチ殺人事件(いばらきしょうねんリンチさつじんじけん)は、2000年5月に茨城県牛久市で発生した強盗殺人事件。
犯人は逮捕されておらず、未解決事件である。

2000年5月4日午前0時30分頃、少年(当時17歳)は交際していた女性と共に牛久市中央のスーパーマーケットに来店。
2人がジュースを買っていた所、突然4人組の男に襲われ非常階段に連れ込まれた
。女性は犯人の1人に拘束され、少年はおよそ30分間無抵抗のまま暴行を受け、所持金数千円を奪われた。
少年は顔が約2倍に膨れ上がり、意識不明のまま、9日後の5月13日午前1時頃に死亡した。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 11:34:09.87ID:???
ttps://www.pref.ibaraki.jp/kenkei/a04_jiken/atrocious_crime/heisei16/ushiku.html
牛久市中央地内における被害の強盗致死事件 - 茨城県
平成12年5月4日、牛久市中央3丁目地内のスーパー駐車場内において、当時17歳の少年が暴行を受けたうえ現金数千円を奪われ死亡するという強盗致死事件が発生しました。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 13:38:26.33ID:4gg4lwKT
やば…w

これは2スレ目突入確定ですわ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 13:38:56.43ID:xQdhNMXB
【未解決事件】4人組の犯人へ…「自首して下さい」息子を殺害された母より。茨城・牛久市17歳少年の強盗致死事件から22年。亡き息子へ"報告"するために…情報提供を願う母。ドキュメンタリー
https://m.youtube.com/watch?v=yIJvSj0NFP0
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 15:11:27.66ID:4gg4lwKT
次スレ立てるだけだよ
次スレも埋めたらまた次のスレを立てるだけだよ
殺人犯が逮捕されるまでそれを永遠に繰り返すだけ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 15:59:44.95ID:???
事件が忘れさられてしまうのが辛いと言ってる遺族のようつべをグロと安価する神経が加害者側メンタル
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 16:12:20.93ID:4gg4lwKT
こいつにまともな人な心はないだろうね
遺族が風化させたくないと言っているのに警察に任せて大人しくしてろとか抜かしてるんですもん
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 16:23:59.66ID:???
>警察がしっかりやってんだからほっとけ
>埋め

確かにwこんな事いっておきながら警察動画をグロ認定w
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 16:55:03.86ID:???
茨城県牛久市の藤井康子さん(65)は2000年、長男の大樹さんを亡くした。大樹さんは当時17歳。家からそれほど遠くないスーパーの駐車場付近で、男4人から暴行を受け、死亡した。警察は4人の似顔絵を作成して公開したが、いまだに犯人は特定されていない。ただ、この事件は広く知られていないかもしれない。4人の中に未成年者が含まれる可能性が指摘され、当時、似顔絵を報じなかった報道機関は多かった。
 似顔絵公開後も、捜査は難航。一方で、少年事件に対する近年の厳罰化を背景に、捜査には変化もみられた。男4人の情報が積極的に公開されるようになったのだ。警察は7年前、4人の顔写真を公開。さらに動画をホームページに載せ「茨城県南部や千葉県に土地勘を有する人物か?」と付記した。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 17:04:29.02ID:???
▽似顔絵公開、全国初の適用に
 その後は捜査の進展に一喜一憂する日々。茨城県警によると、大樹さんが亡くなった日に男4人のうち2人の似顔絵を報道機関に提供。8月には新たに4人の似顔絵を作成し、傷害致死事件として捜査した。大樹さんの財布から現金数千円がなくなっていることが判明し、容疑を強盗致死に切り替えて2004年には4人の似顔絵を公開した。背景には、警察庁が前年に出したこんな通達がある。「容疑者が未成年の可能性があっても、凶悪事件であれば例外的に公開捜査をする」。大樹さんの事件が全国初の適用例になった。
 康子さんは「一歩先に進んだ」と喜んだ。しかし、似顔絵を報じた報道機関は限られた。
 当時の新聞紙面では、少年の可能性がある容疑者の公開捜査について賛否両論が並んでいた。「しょうがないと思う一方で、ふざけるな、と心の中では思ったかもしれない」と思い返す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況