X



佐世保女子高生殺害事件【もなみちゃんファンクラブ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 21:31:16.83ID:???
それにしても未成年で単独犯でこんな猟奇的な事件起こしたの今のところもなみんが1番だと個人的に思うんだが…。酒鬼薔薇とネバダたんもなかなかだけど…。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 21:40:23.02ID:???
酒鬼薔薇は猫の舌を塩水?に漬けるし、もなみんは猫の目をえぐりとるわ足も切ろうとするわ…もうとんでもないよね…
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 08:15:09.10ID:???
親父自殺に追い込んだ奴らって加害者だけでな松尾さん遺族も二重に追い込んだって自覚していないよな。親父が自殺したことで真相解明や更生、遺族への賠償金の支払いにも大きな障害ができた。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 13:49:06.12ID:???
まあ色々言われてるもなみんだけど、中学時代、川で溺れかけてた幼い女の子を見かけた時瞬時に走りに行って助けたっていうエピソードもあるらしい…これがガチなら意外すぎるな…もなみん…
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 16:08:56.63ID:???
もなみを精神病院に入れたら防げたのではないかとのたまうやつはわかっていない。
精神病院入れたところで、ネオむぎ茶みたいに治ったふりをして外泊許可を得て実行したかもしれないのに。16歳を迎える前にやる必要に迫られてたし。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 18:08:24.55ID:???
猫を虐待して逮捕された広島の大学生のYouTuber、昔から解体癖があったらしい…YouTubeには猫を解体して食べる動画をupしていたらしい…やっぱり一定数こういう人はいるもんなんだなぁ…。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 16:34:58.44ID:???
それにしても岡庭アギト、酒鬼薔薇、もなみんetc、猫を殺害して興奮するっていうその理由が知りたい…どんなところに興奮するのかが謎。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 20:30:28.23ID:???
鶏の解体ならしたことあるけど、全然楽しくなかったよ…でもまあ生き物を解体したりするのが楽しいっていう人もいるってのが現実だもんなぁ…
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 11:24:58.71ID:???
医療少年院に10年。過去史上最長で可哀想な気もするが成人だったら無期懲役以上が課されてもおかしくない罪状だからな。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:49:30.40ID:pXlEVb54
ああ長老だな。平均在院期間が2年なことを考えると他の子からもあの人何やったんだろう?って思われてるかと。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:50:37.52ID:pXlEVb54
Mなみみたいな娘でも電車とかで激し目の痴漢されたら顔赤らめて俯いたりするんだろうか?ワクワクするな。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 21:58:33.33ID:pXlEVb54
金持ちの家に生まれて勉強も運動もできて顔も可愛かったのに何があかんかったんやろうな。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 05:58:08.72ID:???
実母生きてる頃からおかしかったが環境変化でトリガー引いちまった感じか。
ただここまでアレだと変化なくてもどっかしらでやらかしたと思うが。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 12:41:55.88ID:???
もなみちゃんと話してみたい。あと親父とも喋ってみたかった。凄く頭の回転が速くて弁が立つ人なんだろうな。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 12:44:44.12ID:6uZnWaZ9
>>746
万里亜たんも入れて差し上げろ。
万里亜たん「最近もなみ系の事件が無くなって悲しい」「もなみ=徳勝もなみ」ってツイートしてたし。取り調べでも「佐世保の事件も私の心に触れるものがありましたが一番はオウムですね。」って言うくらいには認知してたんだ。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 06:09:16.45ID:???
もなみちゃんって法的手段使うほど外に出たがってるんだよな。自分の中の価値観と世間の理屈が合わないって本人も辛いだろうな。一番辛いのはもなみちゃんの身近に関わった人たちだろうが。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 22:03:20.48ID:IKVfzGkZ
”男性患者同士でキスをさせる、男性患者の陰部にジャムを塗ってそれをほかの男性患者になめさせる、
患者を全裸にして水をかける、落下防止柵付きのベッドを逆さにして患者にかぶせて監禁するなど、
おぞましい虐待の実態が明らかとなった。
こうした行為を1年以上にわたって繰り返し、撮影した動画をLINE(ライン)で共有し面白がっていたという。”
「神戸・神出病院、凄惨な虐待事件から見えた難題」風間 直樹 : 『週刊東洋経済』編集長
://toyokeizai.net/articles/-/422240

精神科病院は上記のように、マジで虐待がある。
僕はここまでじゃないけど、言葉による激しい虐待を受けた事がある。

だけど、もなみちゃんみたいな、「危険な患者」もいる。

もし、もなみちゃんが、本当にこういう虐待に遭い、被害を訴えてもおそらく、信じない人が多いだろう
対策は、初めから、もなみちゃんの周りを女性医療職で固める事

もなみちゃんに限らず、すべての女性患者は女性医師が担当するようにした方がいいし、
そのために、女性医師の採用数を増加させた方がいいと個人的には思う
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 22:06:21.60ID:IKVfzGkZ
”「精神科主治医という立場を利用した性的搾取」などによって女性患者(当時27歳)が自殺したなどとして、
遺族が男性医師の医師免許などの剥奪を求める要望書を11月25日、厚生労働省に提出、同日に記者会見を開いた”
「精神科主治医として性的搾取」、遺族が医師免許剥奪求める
://www.m3.com/news/open/iryoishin/713041

僕は男性だから、女性患者の被害はよく分からないけど、うわさは聞く
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 22:13:12.87ID:IKVfzGkZ
精神科病院での虐待の話になると、多くの人が、以下の片方だけを支持する
・精神科の患者の事実無根の被害妄想
・精神科病院で実際に虐待があった

ただ、実際には、両方が混在してる
どっちか片方だけという事はない

その見極めは、監視カメラとかの物理的証拠がないと、とても難しい

もなみちゃんの担当に、男性医師や男性看護師がなったら、
「もなみにセクハラして、もなみが被害を訴えても、どうせ誰も信じない
この絶好の機会にセクハラと強姦をしまくろう」
と考えてもおかしくない

最初から、もなみちゃんは、監視カメラ付きの個室で、女性医師と女性看護師のみを担当にすべきだと思う
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 22:20:28.84ID:IKVfzGkZ
そして、女性医師や女性看護師は、45~55歳の場合、更年期で、性格がおかしい

もなみちゃんの担当に更年期の女性医師や女性看護師がなったら、絶対に、治療の妨げになる
多分、無茶苦茶、相性が悪い
若い女性医師や女性看護師のみを担当にすべき

っていうか、そもそも、精神科医や精神科看護師には、45~55歳の女性の場合、
健康診断で更年期チェックと治療を義務化すべき

しない場合、医療者として、働けないようにすべき

あいつらは、医療者ではなく、実質、患者
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:04:41.75ID:lVJFB8IV
茨城一家殺傷事件のスレ見たら、岡庭容疑者、マスク姿がイケメンだったせいで、
女性ストーカーが湧いてるらしいw

中には精神を病んだおかしな女性ストーカーもいるらしいw
どうも、年配の女性もいるらしいw

岡庭容疑者、何だか可哀想wwww
まあ、茨城一家殺傷事件の犯人が彼なら、同情の余地はないんだけどさ…
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:20:34.65ID:lVJFB8IV
957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/28(水) 19:05:56.08 ID:???
【G伝説】

・川口市NHKアーカイブを見にチャリで行く
→岡庭容疑者の逮捕映像を見るため行くもお目当ては無く無駄足
川を眺めて帰る(黄昏れる自称18歳)
・埼玉県三郷市の岡庭邸から茨城県境町の小林さん宅までチャリで行くYouTube動画をドヤ顔であげるも不評
岡庭容疑者にチャリ移動はムリな事を証明する(本人談)行動も、岡庭容疑者のチャリ移動が可能と見事に証明する結果となる
・岡庭容疑者の収容先を見つけるため、茨城県下妻市の下妻拘置所や下妻警察署に突入、収容先は掴めず結局無駄足
しかも、拘置所職員駐車場を撮影しYouTubeに上げてしまい、通報騒ぎになり削除
・なおも諦めきれず、水戸検察庁や茨城県警にまで電凸、担当者からの折り返し電話が来ないと言って、川に飛び込む宣言も定刻にはちゃっかりレスして単なる構ってちゃんぶりを発揮、見事な手首切るブスっぷり
・何を勘違いしたのか、変形した乳を自撮りし、岡庭少年の顔をデコしてうpしてしまう→乳が変形、干し柿のようだと声があがり、変形干し柿というありがたいネーミングをいただく
・あぎエットなどといいだすが、三日坊主で終わるだろうと言われる、自称四日というが三日目の記録無くノーカン
→あぎエット二日で終了
・あぎとらぶを宣言していながら学校の先生にもらぶ宣言
片想いらしいが、それをここで延々とぶちまけ、大勢を敵に回す
・腹話術(成りすまし)を通して何役も演じる。
→途中、キャラ崩壊もたびたび
・あぎと冤罪と言いながら、「だからガチ考察とか冤罪を証明することは考えてないと思うよ」とあっさり否定してしまう
・もうここにはこない、と宣言しながら毎日レスをする
→お前は専用スレ行けと言われるも居座る、手首切るブスG専用スレがあちこちに乱立する始末
現在は恋愛、バカニュース、私のニュースの3ヶ所にGスレ乱立
※以前はオカルトに有り

→いまここ

茨城県境町一家4人殺傷事件Part26
://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1626884355/l50

岡庭容疑者、ちょい可哀想wwwww
まあ、殺人や傷害の天罰かもしれんww
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 08:14:05.21ID:???
それにしてももなみんの猫の目をえぐりとったエピソードはやばいw足も切ろうとしたってのもやば…w
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 14:40:30.96ID:C67ZezyX
"わたしの地元は、東武東上線の鶴瀬駅で、そこは世界で最も人身事故が頻発する駅のひとつだった。"

"だから、わたしの地元では月に1度サイレンの音が踏切を彷徨っていた。
迷子のようにさまようその音に導かれて、小学生のわたしは、従兄弟からお下がりで引き継いだ小さい
マウンテンバイクで踏切へと繰り出すのだった。
「人間であったもの」がみえるのは半年に一度くらいのものだったけれど、子供ながらに興奮を覚えた。
散らばった血痕が、鉄を包み込むようにひろがって、その凍えを溶かしていくようにみえた。"

"その場に立ち会う者たちの感情のコントラストに、わたしはひどく興奮をおぼえて、その夜に精通した。
肉や眼球や内臓のすがたがみえなくても、その空間だけは現実と死の世界を繋げているように感じられて、魅力的だった。
事故を目撃したひと、また、彼らを見て不安をかんじているひと、苛立つひと、冷静なひと、彼らを見ている小学生のわたし。"

://twitter.com/taichinakaj/status/1649254120539459584

プロ奢ラレヤーっていう、ネット芸人が上記のような、ツイートしてた
彼は、名前の通り、ネット乞食を売りにしてて、自分が、診断を受けてないだけでアスペだと思うと自分で言ってる

そして、上記ツイートと、ケーキの切れない非行少年のp42,43の内容と、非障害発達障害のアスペルガーの可能性を総合すると、
プロ奢ラレヤーって、かなりヤバい奴の可能性がある

中二病でツイートしてるだけならいいんだけど…マジなら、かなりヤバい奴の可能性がある
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 14:42:22.10ID:C67ZezyX
あと、プロ奢ラレヤー、初めて名前を聞いた時は、そこまでして他人に奢られたいのかって思った

普通に働いて食べた方が楽だと思う
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 06:13:19.91ID:???
実際のところもなみちゃんはサイコパスなんだろうか?
一部の専門家と世間はやたらサイコパスって言うし「佐世保 サイコパス」「サイコパス JK」ってググったらトップに出てくる。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 11:08:11.03ID:FeEkeXqe
>>786
もなみちゃんはサイコパスじゃない
もなみちゃんはアスペルガー

風邪でもインフルでもどっちでも鼻水は出る
サイコパスもアスペも、殺人を犯す人はいる

サイコパスは、女子高生コンクリ詰め事件とかそっちの方
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 11:10:17.54ID:FeEkeXqe
>>789
それはかなえ先生の間違い
フロイトの精神分析の影響でも受けたんだろうけど、ロボトミーレベルの間違い

サカキバラの場合、「注目を集めるために猟奇殺人を起こす事」
が彼のアスペルガーの拘り

で、今は注目されてるから、彼の拘りが満たされて、再犯してないだけ
世間は、サカキバラに構い続けてあげるか、病院に放り込むかするかの二択になる
あるいは、再犯してるけど、上達して、警察に見つかってないだけと言う可能性もある
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 11:13:37.83ID:vQC4FTjS
角谷林旺、ググレ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 12:19:55.84ID:FeEkeXqe
サカキバラの自伝「絶歌」に、
「死んだら忘れ去られるのが怖い
 名前を歴史に残したい」
的な事が書かれてたらしい

サカキバラの本当の拘りは、「注目を集める事」
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 14:38:39.81ID:???
愛和さんはもなみんのことを虐めていたわけでもないしもなみん自身も愛和さんには恨みもないらしいし、昼間は仲良く買い物したり、さっきまで仲良くテレビ見てた友達を解体なんで普通は出来ないよね…どんだけ人を解体したかったんだよ…捕まるし今後デメリットの方が絶対大きいのにそれを背負ってでも解体したかったんかね…
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 17:50:42.36ID:???
もなみんもこれやれば、自分の人生が大きく変わることや失うものの大きさはわかってたと思うぞ。もなみんに然り万里亜たんに然り、16歳(逆送可能性高くなる)や20歳(当時の成人年齢で改正少年法前)直前に決行してる点、周囲に殺○願望を語っていた辺り、まだ何処かで引き返せるかもと思ってたのかもな。
もなみんの場合は目論見通り保護観察処分となって愛和さん父は泣き崩れていたらしい。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 17:53:52.89ID:???
もなみんは「検事になりたい」「アナウンサーになりたい」って言っていたそうだがそもそも本当になりたかったのかね。
検事=父や兄の影響、アナウンサー=母の影響って感じで家族ウケする夢を無理に語っていた気がしなくもない。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 19:09:49.47ID:???
愛和さんのお父さんマジでやりきれないよな…。
もなみんは将来花屋の店員になりたいとも言ってたらしいが…本音はわからぬ…
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 22:23:36.87ID:NlmBfeeE
>>709
全国の自治体は、新生児の出生届を受け付ける所で、キラキラネームを禁止する
条例と制度を整備すべき

役所の窓口でキラキラネームの出生届が提出されたら、役所の職員が
「キラキラネームつけると、子供がいじめられやすくなり、アスペルガーの子供の場合、
猟奇殺人犯になる可能性が高まる
人口の10%は軽いアスペがあると、専門家が言っている。」
「この説明を聞いてもまだ、キラキラネームつける気の場合、家庭裁判所で裁判官に判断してもらう事になります」
と説明するようにすべき

家庭裁判所の裁判官が「このキラキラネームはさすがにやべえ」って思ったら、
裁判官が代わりに適当な名前を強制的につけてしまえる法律をつくるべき
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 22:26:18.42ID:NlmBfeeE
イーロンマスクの子供のキラキラネーム
「X Æ A-12 マスク」(エックス・アッシュ・エイ-トウェルヴ)

ぶっ飛んでる
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 22:30:27.46ID:NlmBfeeE
茨城一家殺傷事件の岡庭容疑者は、キラキラネームでいじめられてた
茨城一家殺傷事件の場合は、キラキラネーム付けた親にも責任が割とある

もなみちゃんの場合は、キラキラネームだけど、いじめられてたかは判断できない
もなみちゃん、イジメられるタイプに見えない

もなみちゃん、全校集会の演説で「ボク」と自称したという話があるから、キラキラネームつけてても
つけてなくても、あまり関係なかったかもしれない
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 22:31:34.55ID:NlmBfeeE
>>798
それは分かる
僕もそう思った

まあ、子供の語る夢は大抵、親とかからの受け売りだよね
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 22:35:10.11ID:NlmBfeeE
>>800
家庭裁判所の裁判官がキラキラネームの代わりにまともな名前を付けてあげる場合、
裁判官が子供の名前をつける責任を負いたくないなら、子供の親戚で、
祖父母とかから名前を募集して、複数の候補の中から、
比較的まともそうな名前を裁判官が選んでつけてあげればいい
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 22:53:26.39ID:NlmBfeeE
長崎県とか、もなみちゃんにネバダちゃんと二件も猟奇殺人事件が起きてるんだから、
キラキラネーム禁止条例を先駆けて制定すべき
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 22:54:57.72ID:NlmBfeeE
あと、長崎、猟奇殺人事件が多いと言われる

もなみちゃんとネバダちゃんと、たった二件だと、平均より多いのかは、何とも言えない

だけど、本当に多いとしたら、
原爆投下地で、反戦教育で、子供に幼少期に、原爆のグロ画像を見せたり
するのがいかんのかもしれない
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 22:56:06.36ID:NlmBfeeE
反戦教育は、グロ画像を使わないやり方にした方がいいかもね

ただ、何か、政治とかが絡みそうで、難しそうな課題ではあるけど
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:01:45.24ID:NlmBfeeE
ヴィーガンが登校中の子供に、家畜のグロ画像見せる抗議活動をしたっていう
ニュースがあったけど、あれはとても危険

その子供達の中からもなみちゃん二号が出てきたら、ヴィーガンの責任になる

野菜たくさん食べるのは健康に良さそうでいいとは思うけど、
やり方は良くない
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:06:38.40ID:NlmBfeeE
健常者は、よくアスペを陰キャとか言っていじめるけど、いじめられたアスペの中から、
岡庭容疑者みたいなアスペの猟奇殺人犯が出てきて、
健常者を襲い始めるの、因果応報という感じがする

個人単位で見れば理不尽かもしれないけど、アスペと健常者の争いと言う視点で見ると
因果応報
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 21:58:54.20ID:0Wt77YS1
もなみ、ネバダ、長崎男児誘拐犯、ネオむぎ茶、プールインスト犯。
あろうことか全員佐世保100km圏内生まれ。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 22:00:38.93ID:???
お兄さんの命名は親父に倣って一文字且つ海外で通じそうな名前。もなみんの名前は誰の趣味でどんな意図で命名したんだろうか。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 22:50:32.68ID:x0suX0M+
発達障害は遺伝するから、父親の徳勝仁さんも多分、軽いアスペルガーで、
そのせいでキラキラネームを子供につけたのだと思う

イーロンマスクみたいに

ギフテッド的な、総合IQが高い発達障害者、迫害体験が少なめで生きてきてるからか、
特性が強く出てるケースがあって驚く

酒に酔っぱらって、暴言吐いて、国会議員を辞めた、
丸山穂高議員とか、ネットの一部でアスペルガーではないかと、言われてるけど、
彼も何かそんな感じ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:40:15.43ID:???
共感性に欠ける部分(再婚とか同業証言)とか過活動型(大学生、弁護士、スポーツ選手、複数会社経営、複数団体議長)な所はASD傾向あるかも知れんね。同業証言は敏腕弁護士に対する嫉妬もあるかも知れんが。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 21:58:58.11ID:???
もなたんの靴下を上げてやって親父の靴下をまともな色に。写り込んでる包装ビニールっぽいのも消した方がいい。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 22:11:38.29ID:???
親父みたいに社会的成功掴んでも家族関係で負債負ったせいで人生終わる人って案外多そうだ。
もなみんは取り調べで愛和嬢のことを「一番仲いい内の一人だった。本当にいい子だった。」と供述した。頃した張本人なのに他人事のように言ったあたり本当にぶっ壊れてたんだなと改めて思う。
あと友達バラして捕まってんのに、普通に飯食って普通に寝て素直に淡々と供述するとか通常どんなに胆力あってもあり得んからな。酒鬼薔薇ですら捕まったときは無気力で取り乱していたというのに。一回もなみんの脳みそ詳しく調べてほしい。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:34:29.30ID:???
な、狂ってるよな。
ところでもなみんってお兄さんのことどう思っていたんだろう?悪くは言っていないから嫌ってはないと思うが...
一切言及していないから気になるわ。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:41:14.98ID:???
生前実母は病床で知人に「お兄ちゃんは大丈夫だけど、もなみはまだ私が面倒見てあげないと」と涙ながらにいっていたらしい。
知人が徳勝家に訪問した際もなみが実母の世話一生懸命やってて実母もありがとうね。って言ってたと証言がある。
まさか自分の娘がこんなことになるなんてお母さんも思わなかっただろう。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:45:59.71ID:???
あともなみんに数学教えていて実母葬式にも参列した塾講師曰く、葬式当日親父はこの世の終わりだってくらい憔悴してて、お兄さんは気丈に振る舞っていたけれど最後にわっと泣き出して、もなみは終始無表情だったと。塾講師がもなみに「これからどうするのか」と聞いたら「留学しようと思います」と返事が帰ってきたらしい。この人はもなみが出てきたらもなみと話したい、「これからどうするのか、大丈夫か?」と問いたいと言っていたが果たして再開できるのか。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 04:17:50.59ID:56gqcHhL
もなみちゃんも、岡庭容疑者も、多分、入る前は、医療少年院に期待してたんだと思う
少年少女時代に捕まった時は、素直に殺人欲求を白状してた。
それは、精神科医を信頼していて、「自分は治るかもしれない」と期待してたんだと思う

だけど、実際に医療少年院に入って、全然効かないコグトレとかいうアホな治療をされたり、
正直に殺人欲求を言ったら怒られたりして、
「全然治療が効かなくて、全然殺人欲求消えない
でも、殺人欲求は我慢できるレベルじゃない…
そして、自分も、良い物食べたり、結婚したり、普通の幸せも追求したい
一生刑務所なんて嫌だ
なら、残る方法は、治ったフリして、ここを出て、警察にバレないように、こっそり殺人欲求を発散しつつ、
社会生活を送る事だ」
と思ったんだと思う

精神科医は、自分達の無能さで、正直なアスペたちが、治ったフリをするまで追い詰めた事を、反省するべき
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 04:27:40.53ID:56gqcHhL
”考え続けた結果、Aさんが生育過程での母親との関係性の悪化について話をするときだけ、
禅問答のような聞き返しがなく、Aさんの話を納得したように黙って聞いてくれることに気がついた。
「主治医はこの病気の原因を母親との親子関係に結び付ければ満足してくれるのだと思い、
その方向で話を合わせるようになってからは、拘束が緩んでいくのが早くなりました」”
14歳の少女が精神病院で体験した「極限の地獄」
://toyokeizai.net/articles/-/418824?page=4

ほら、他の精神疾患の患者達も、「治ったフリ」をしてる

サラリーマンの世界で、強権を持つ上司に、部下が迎合して、上司の意に沿う意見しか言わなくなる
事がある
で、上司は、そのせいでトラブルが起きると、「無能な部下のせいでトラブルが起きた」とか言い出すらしい
僕は働いた事ないからわからないけど

精神科医も似たような物。
精神科医は、患者に対して、強権を持ってるから、自分の意思に沿う返答を患者がして、「治ったフリ」をしてしまう
そして、患者が「治ったフリ」をしていた事がバレると、精神科医たちが怒りだす

精神科医は、患者に凄く理不尽な事をしている
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 04:33:49.97ID:56gqcHhL
このスレの人達、もっと、この点に賛同してよ!
一緒に精神科医の悪口を言ってよ!
「精神科医、確かにウザイね」って

僕は、もなみちゃんと一緒に精神科医の悪口を言いたかったけど、赤ん坊の解剖動画をYoutubeで見て、
「もなみちゃんを出しちゃいけない」と思って、泣く泣く、アスペの猟奇殺人犯について、もなみちゃんの
兄のTwitterアカウントにリプした

僕が言わなきゃ、少なくとも、健常者の何人かが解剖されてた
僕に感謝して、お礼に、もなみちゃんの代わりに、一緒に精神科医の悪口を言ってよ!
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 04:38:45.67ID:56gqcHhL
精神科医の眼はそもそも、平均値が節穴

おまけに、精神科医の中に、男性更年期や女性更年期で、精神を病んでる人達が時々いる
精神科医の不養生!
ITツールを使えないオジサンサラリーマンみたいに、新しい分野の知識が遅れてるオジサン精神科医もいる

比較的軽度の精神障害者が、精神科に入院して初めて、それに気づいて、頑張って
治ったフリして、精神科から這う這うの体で逃げ出してる

精神科医は、患者に迎合されて、「俺って天才」って満足してる
精神科医は裸の王様、アホ、ドジ、間抜け!
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 04:47:30.30ID:56gqcHhL
"「医学知識はありませんでしたが、拒食症という病気であるならば治さなければならないと思い、
また開放病棟での任意入院と聞き安心し、入院にも納得していました」
受診後、入院するまでの数日間、Aさんはどこかで入院生活を楽しみにしている自分もいたと話す。"

"ところが入院当日、そうした浮かれた考えは一気に打ち砕かれた。
案内されたのは病棟の奥にある、ベッドとポータブルトイレだけがある、無機質な独房のような個室だった。
鉄格子のついた窓の外はつねに日陰で、その日の天気もわからなかった。"

"入院後、Aさんが主治医からきつく課されたのが、ベッド上に寝たままで勝手に動かない(床上安静)ということだ。
ベッドサイドに腰掛けることも認められない。
また個室内の衝立(ついたて)のないポータブルトイレすら勝手に使うことが許されず、
看護師の許可を得て利用し使用後確認させることが求められた。
つまりAさんが自由を許されたのは、個室のベッドの上で横になり、小さなぬいぐるみをひたすらなでることだけだった。"

"同じく主治医からは、出された普通食を3分の2以上平らげることを厳しく求められた。
しかも病院ではそれまで胃が受け付けないと避けていた、天丼やカレーなど重い食事が頻繁に提供された。
揚げ物の衣の油がきつく、できれば食べたくなかったが、そうできないのには訳があった。"

"「主治医との最初の面談で、3分の2以上食べなければ、
鼻から胃に直接栄養をいれる『経鼻胃管』に切り替えると告げられており、
胃もたれに苦しみながら必死で食べ続けました」"

"入院から約1週間後、Aさんは両親に会いたいとの懇願を看護師にあしらわれると、一連の処遇への不満から点滴を自己抜去した。
駆けつけた主治医に、Aさんは思いの丈をぶつけた。
「ほかの精神科へ転院させてください」
「それが無理なら小児科病棟に移してください」。
主治医に却下されると、最後の希望をかけて、
「私は任意入院だと聞いています。権利があるはずなので退院して自宅に帰ります」と訴え、出ていこうとした。"

14歳の少女が精神病院で体験した「極限の地獄」
://toyokeizai.net/articles/-/418824?page=3
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 04:50:10.68ID:56gqcHhL
"そのAさんに主治医から非情な一言が告げられた。
「ああ、今から医療保護入院になるから、それは無理だよ」"

"両手、両足、肩の身体拘束が終わると、次に鼻の穴から、経鼻胃管のチューブが挿管された。
チューブは胃カメラのときに入れるものよりも太くて固い。
それが常時入れられたままになる。"

"排尿は、尿道バルーンが自動的に尿を吸い出す形で行われた。
拘束が外れた後も筋力が回復して自力でトイレに行けるようになるまで、2カ月半ほど付け続けた。
「経鼻胃管の痛みと違和感が強すぎて、尿道バルーンの痛みや違和感はそこまで記憶していません。
ただ、恥ずかしさはとても大きかったです」"

"「点滴が落ちるのを見ることぐらいしかできない身体拘束中は、1分1秒、時間が経つのがとても長く感じました。
その間、私はどうしたらこの拘束が解け地獄から抜け出せるのか、必死で考え続けました」"

"考え続けた結果、Aさんが生育過程での母親との関係性の悪化について話をするときだけ、
禅問答のような聞き返しがなく、Aさんの話を納得したように黙って聞いてくれることに気がついた。
「主治医はこの病気の原因を母親との親子関係に結び付ければ満足してくれるのだと思い、
その方向で話を合わせるようになってからは、拘束が緩んでいくのが早くなりました」"
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 04:52:03.39ID:56gqcHhL
もなみちゃんも、きっと、この14歳の少女と似たような気持ちだよ

もなみちゃんの場合、他害傾向があるから、あまり同情されないだけで
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 04:55:02.17ID:56gqcHhL
もなみちゃんを、お兄さんに治ってないと言いつけて、閉鎖病棟に入れちゃうの、
本当は罪悪感がある

もなみちゃんには、ごめんねって言いたい

僕がお金持ちだったら、もなみちゃんを閉鎖病棟送りになんかしないで、
途上国の貧乏大学の医学部での解剖ツアーや、ミャンマーの猫料理店での猫料理体験や、ウクライナでの
傭兵体験へ連れてってあげた
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 01:07:23.92ID:0A6NK+a7
もなみちゃんの遺伝子には、疾患としての異常がある訳ではない

彼女の拘りの対象が、法律であれば、父のような優秀な弁護士になれていた

アスペの猟奇殺人犯は、アスペの遺伝と、グロテスクバイオレンスな物を幼少期に見る環境の、組み合わせで決まるから

だから、もなみちゃんと結婚して、産まれた子供に、変な方向に拘りが向かないように、妙な物を見せないようにすれば、
もなみちゃんとの間の子供は極めて優秀な子供になる可能性が高い

だから、誰か、優秀な女性と結婚したい男性がいれば、もなみちゃんと結婚するといいと思う
僕は、赤ん坊の解剖動画を見た瞬間、諦めた

ちなみに、もなみちゃんのお兄さんと結婚した奥さん、そこまで考えてたかは分からないけど、奥さんは良い選択をした
早稲田卒エリート弁護士という優良物件を、もなみちゃんのやらかした事件で、他の女性が避けて、競争率が下がってただろう状況で、射止めた
僕が、お兄さんに「もなみちゃんが多分、治ってない!」とチクらなければ、悲惨な事になってただろうけど、結果としては、そうならなかった
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 01:20:34.37ID:0A6NK+a7
兄の勤務先事務所も、結果として、良い選択をしたのかもしれない
兄という優秀そうな弁護士を、他の事務所が、妹のやらかした事件で、リスクを嫌って、採用しなかっただろう中で、
低い競争率で採用できたのかもしれない

まあ、僕が兄に「もなみちゃんが治ってない!」とチクらなければ、兄が半信半疑で出しちゃって、もなみちゃんが解き放たれて、再犯して、
事務所もバッシングに巻き込まれて、大変な事になってたとは思う。
だけど、結果的には、そうならず、良い選択になった
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 01:21:36.55ID:0A6NK+a7
とはいえ、小室圭さんを採用したアメリカの弁護士事務所もそうだけど、弁護士事務所の経営者って、
凄く、リスクを好むというか、挑戦者気質なのかな。
小室圭さんが合格しなかったら、小室圭さんの面倒見てた勤務先事務所、一緒にぼっこぼこに叩かれてた訳だし
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 01:25:35.42ID:0A6NK+a7
もなみちゃんとの結婚のリスクとリターン

リターン
・幼少期に妙な物見せなければ、優秀な弁護士一族の遺伝子が入って、子供が極めて優秀に育つ可能性

リスク
・「拘りを移す治療」で治った場合、「実はもなみちゃんが治ったフリをしてて、寝てる間に解剖される」可能性がある
オキシトシンならそのリスクはないけど
・有名だから、一種の有名税がかかる
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 01:55:33.43ID:0A6NK+a7
あと、もなみちゃんが治療完了して出てくる頃には、30~40歳のオバサン

30前半ならぎりぎり結婚には間に合う可能性はある

だけど、結婚では不利になる

もなみちゃん、ネットの噂通りに、同性愛傾向があるなら、気にしないかもしれないけど
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 02:09:03.21ID:0A6NK+a7
>>455
ちなみに、僕が宮内庁の偉い人で、愛子様の側仕えとして、発達障害の専門医を選ぶなら、
本田秀夫医師にする

あいつ、性格は個人的にはあまり好きじゃないタイプなんだけど、本読んだら、内容はすごかった
さすが東大医学部卒の脳みそだけはある

今はなぜか、長野の田舎にいるらしいけど
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 23:55:49.20ID:TlPbSsR7
ちなみにさ、僕が自分の地域で、野良猫を、自分のアニマルセラピーのために捕まえてこよう
としたらさ、ネット上の猫スポットの情報が根こそぎ削除されてた

どうも、もなみちゃんとか岡庭が猫をいじめたせいで、そういう対応になったっぽい

意外なところに影響が出てた

ちなみに、猫カフェは、品種がいい見た目が立派な猫がたくさんいるんだけど、その分高かった
ヒッキーには、ちょっと負担だった
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 19:12:44.87ID:???
結局のところ、もなみんも酒鬼薔薇と同じく性的サディズムとかではなかったのかしら…?それとはまた違った何かがあるのかねぇ…
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 19:57:57.27ID:???
もしも、もなみんが殺した理由が、体の中を見たかったとか人を殺してみたかったとかじゃなくて、本当は愛和さんからいじめられていて恨みんでいたから殺したとかだったら、まあ首切断とかはやり過ぎだけど理由としてはそこまで異常ではないんだよなぁ…
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 20:39:06.52ID:VbjYBH49
>>836
性的サディズムについては、僕はよく分からない

僕もアスペだけど、自分の拘りを追及する時に性的に興奮なんかしない
嬉しい感情は感じるけど

サカキバラが、なぜ自分の拘りの追及に興奮するのか、僕にはよく分からない

もなみちゃんは報道を見る限り、なさそうだけど、少女と言う事で、あっても、報道自粛
した可能性はあるかもね
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 20:41:02.23ID:VbjYBH49
>>837
まあ、定型発達とかADHDだと、感覚的に理解しがたいだろうね

アスペなら多くの人は、拘りの対象が違っても、説明を聞けば、感覚的には理解できると思う
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 21:38:18.00ID:???
酒鬼薔薇とかの場合は性的発達が未分化だったとか、ちゃんと理由とか原因がわかったからあんまり怖くないけどもなみんに関してはそこもまだよく分からない状態だからなんか怖いのよね…
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 21:42:21.29ID:???
もなみんの判決文に自己を統合できない苦悩や矛盾は深刻さを増していったってある…酒鬼薔薇も自己を統合だかなんだかみたいなのがあったような…やっぱり自己統合って重要なのかな…
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 21:44:23.97ID:???
あと判決文によると、もなみんは一応猫を殺す自分に苦悩はしていたらしい…うむ…なんかもうよくわからなくなってきた…。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 21:51:50.74ID:???
もなみんが被害者の腹部まで切り開いていたっていうのを知って、ふと名古屋妊婦の事件思い出した…あの事件はお腹を切り裂いた上に電話機とかキーホルダーをお腹の中に入れておくという…もなみんも猟奇的だけど名古屋妊婦の事件もなかなか…
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 21:59:04.40ID:???
前に見た記事に、もなみんは被害者について、怖かったでしょうね、でも可哀想とは思わない、みたいに言ってたっていうのがあったんだけど、怖い=可哀想っていうのがわからない…やはり相手の気持ちがわからないって事なのかね…
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:13:30.09ID:VbjYBH49
アメリカで、電車オタクのアスペルガーで、電車の運転手の試験に落ちて、
電車のハイジャックを繰り返すダリウスマッカラムさんは、
電車をハイジャックしてしまう自分に悩んでいた

彼も違法に電車を運転してしまう事は悪い事だと分かっていて、繰り返すほどに罪が重くなるため、
自分でも辞めたいと考えていた

だが、理性ではやめたいと考えても、アスペルガーの拘りが強すぎて30回以上ハイジャックを繰り返していた

もなみちゃんが悩んでいたってのは、基本的にダリウスさんの悩みと同じ
多重人格ってほど大袈裟な話じゃなくて、タバコをやめたいけどやめられないとか、そういった類の話に近い
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:14:49.19ID:VbjYBH49
タバコや酒をやめたいけどやめられないとか、そういった類の悩みを、
精神科医が誤診して、人格の統合とか大袈裟に言ってるだけ

アスペルガーの拘りの場合、タバコや酒より、強度が強いタイプがいるってだけの話
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:15:17.39ID:VbjYBH49
精神科医の眼は節穴
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:20:33.07ID:VbjYBH49
タバコや酒をやめられないオッサンは、人格の統合が必要なのでしょうか?

違うでしょう

もなみちゃんや岡庭も、タバコ中毒やアル中で悩むオッサンと、悩みの構造としては変わらない
中毒の対象と中毒のメカニズムが異なるだけ

多重人格なんかじゃないw
そんなアホな事精神科医が言ってたなんて、始めて知ったw
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:22:21.82ID:VbjYBH49
かなえ先生のサカキバラは人格の統合云々って動画に、このスレを読んだ人達、
突っ込みいれまくってきてよ

かなえ先生、多分、アスペじゃないから、感覚的に理解できてないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況