X



【未解決】八王子スーパーナンペイ事件【強盗殺人】 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 17:53:33.09ID:???
大和田町スーパー事務所内けん銃使用強盗殺人事件
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/jiken/jikenbo/hatioji/jiken.htm

【事件概要】
http://yabusaka.moo.jp/nanpei.htm

八王子スーパー強盗殺人事件wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AB%E7%8E%8B%E5%AD%90%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E5%BC%B7%E7%9B%97%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

【動画】「未解決」を歩く(19) 八王子スーパーナンペイ強盗殺人事件
http://video.mainichi.co.jp/viewvideo.jspx?Movie=48227968/48227968peevee266603.flv

#探偵ファイル/事件を追う 未解決事件編
http://www.tanteifile.com/dragnet/mikaiketsu/jiken/001_050/003_1995_07_30/

関連スレッド
【国松長官狙撃】 中村泰 【ナンペイ殺人事件】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/archives/1325690664/

ナンペイ事件と東大中退テロリスト
http://www4.ocn.ne.jp/~misty/nanpeijiken2.html
※前スレ
【未解決】八王子スーパーナンペイ事件【強盗殺人】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1424264910/
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 15:28:40.81ID:xDfvjrfi
>>237
青物横丁駅の精神科の患者が主治医射殺した事件か
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 18:48:16.78ID:F9N9Vuky
>>232
拳銃なんか使うのは裏社会以外の何者でもないだろう?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 04:12:45.48ID:CNvwY+FP
有力な人物09010460004
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 23:58:12.91ID:eRj1WsN4
誰でも入手ww
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 20:20:37.03ID:???
八王子スーパーナンペイ◯◯事件【一回目】
https://www.youtube.com/watch?v=x0sIZjpWSDA

スーパーナンペイ○○事件【二回目】犯人の動機「強盗説(金庫目的)」の考察
https://www.youtube.com/watch?v=WEnzlvtz5ww

スーパーナンペイ○○事件【三回目】事件当日の詳細と「怨恨説」の考察 前編
https://www.youtube.com/watch?v=agvXPji-Ot4

八王子スーパーナンペイ大和田店跡地【現場訪問】
https://www.youtube.com/watch?v=2RgGRbEpkNo

スーパーナンペイ○○事件【5回目】「怨恨説(依頼含む)」の考察 後編
https://www.youtube.com/watch?v=O0XyA1CN5IU
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 20:24:28.97ID:???
犯行自体は王将社長射殺と同じく殺し屋の仕業だろうね。パートのおばちゃんがかつて水商売やってて金銭トラブルを抱えていたからその怨恨説が根強いがだからといって殺し屋を雇える人物ってなんだよそれ?と思う。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 13:15:22.81ID:???
 今から26年前。3月にオウム真理教の地下鉄サリン事件、國松孝次警察庁長官狙撃事件(時効成立)が立て続けに起き、首都・東京が大混乱に陥った1995年。その夏、都下八王子市郊外で、銃犯罪の歴史を塗り替える惨憺たる射殺事件が起きた。

 市内では最高気温34.2度を記録。陽が落ちても茹だるような蒸し暑さの収まらない、7月30日の夜に起きた「八王子スーパー強盗殺人事件」は、未だに犯人の特定すらされていない。なぜ警察は真相にたどり着けないのか。ジャーナリスト・石垣篤志氏が、“謎多き未解決事件”の裏側を明かす――。


 一報を受けて事務所に駆けつけた同店のA専務(故人)は、2001年に取材した際、凄惨な光景を昨日のことのように描写してみせた。

「中に入った瞬間、稲垣さんと目が合ってね。冷蔵庫の脇の壁にもたれて倒れてたんだけど、目をカーッと開けておでこの二つの穴から一筋ずつ血がポロポロとさ......。あんまり睨まれてるから、足も震えて稲垣さんから目を外せなくて、床の分厚い血溜まりの中に女子高生が2人倒れてることに、最初は気づかなかったんだよ」

https://bunshun.jp/articles/-/45104?page=1&;_gl=1*q2l4fi*_ga*clF3UzRVN3Ytd3o4LXlCNEVwa0plRmtyaUFPaHRQS1dBOXJTT2RuQmw1ZUUzNmwzdlg5MnZmZy12MDJXVmY1Sg..
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 14:17:26.35ID:???
発想の転換で、狙いはバイトの女の子のほうで、
何らかの手段で拳銃を手に入れたストーカー気質の糞ガキがやったんじゃね


…んなわけねーだろ!…と、誰もが思うだろ?

だからこそ、
この日本で拳銃を使った事件で、しかもあれだけ証拠があるにも関わらず、
逮捕出来ないどころか、犯人像さえはっきりさせないまま迷宮入りしてしまうんだよ
犯人は警察にも世間にも全く疑われないどころか、
周囲の近親者からも怪しまれる事すらなく生きてきただろうな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:07:11.21ID:???
ナンペイ大和田店」で平成7年7月に女子高生ら3人が射殺された強盗殺人など4事件で、解決につながる情報の提供者に支払う公的懸賞金(捜査特別報奨金)の受付期間を1年間延長することを決めた。上限額はそれぞれ300万円。ナンペイ事件は7月30日からの延長で、14回目となる。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 02:42:44.22ID:???
飲み屋の女性の方は恨まれてたかもしれんけど、ここでやる必要性がない
やはり強盗目的と思うけどなあ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 11:45:46.06ID:???
でも、財布入ってるカバンが目の前にあったのに放置というのもなあ。
おばちゃんかなりエグいことしてたらしいし。
階段で鉢合わせした時点でおばちゃんの知り合いで、会話内容を高校生たちにも聞かれたら
殺害したとかないかね
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 21:24:44.13ID:CflNYejR
事件の日なのに、寂しいのう
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 04:46:33.70ID:???
子供のころ、この被害者おばちゃんの写真にすごい違和感あった
時がたって事件のいきさつや被害者の人となりが分かると
ああなるほどねって、その違和感まんざらでもなかったんだなと
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 08:46:12.48ID:???
607 名前:文責・名無しさん :2021/07/30(金) 20:50:06.78 ID:UcuHuCKy0
警察のポスターは「八王子スーパー強盗殺人事件」としているのに

テレビ朝日はあくまで「ナンペイ事件」とテロップ

【LIVE】夜のニュース〜最新情報と今日のニュースまとめ(2021年7月30日) ▼新型コロナ最新情報
https://youtu.be/cLwTUSkkkX8
https://i.imgur.com/1eCZJRP.jpg
https://i.imgur.com/fmgazme.jpg

608 名前:文責・名無しさん :2021/07/30(金) 20:51:00.58 ID:UcuHuCKy0
テレビ朝日「事件に東京の地名を入れるものか」
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 03:20:25.88ID:???
女子高生の二人はまだまだながい人生残ってたのに、恋愛もして子供も儲けて
犯人には、罪をつぐなわせたいね
0263自治スレにてID表示ワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/08/07(土) 07:25:42.79ID:OXE91rrq
おばちゃん縁故なら口封じしても捕まるだろ
0266自治スレにてID表示ワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 15:23:06.73ID:???
パートやるようなおばちゃんの写真じゃないなと
顔写真のアップでしかないけど、身なり、風貌、所作、背景から
それを子供心に違和感として感じた
例えば、他の事件の被害者女性パート従業員なんていったら、もっと家庭的な普通の写真だよ

時が経ち、犯人の可能性のひとつとしてだが、
おばちゃん関連の黒い影をしって、
ああなるほどなと合点がいった
0267自治スレにてID表示ワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/08/17(火) 05:30:11.06ID:pIQjRVqf
未だに警察が情報を求めてるってことは何かしら掴んでいてその裏を取りたいということ。もう解決はしてんだよ。いつまでやってんだ。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 16:03:02.33ID:KxiNEnXJ
自分が高2の時の事件だから
生きてれば42〜43歳ぐらいか
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 15:04:45.08ID:IZvf8+Mx
指紋が一致した人が犯人もしくは何らかの関わりがあることは確実だよな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 19:03:55.89ID:???
事件のすこし前に警察に指紋取られてる男がガムテに指紋残すわけないだろ
なんらかの理由によりこの運送業者は犯人に利用されてると考えるのが一般的
元ヤクザとかじゃないのかね

店長と元公務員が共謀すれば成り立つ犯行だ
恐らく事務所に店長はいただろう
店じまいを女子パートに店を任せて男性従業員が早々に帰宅なんてことはありえない
最後に誰が鍵を閉めてるんだよとw
ちょっと考えればおかしいだろ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 21:32:42.49ID:???
採用して一月もたたないパートに金庫の鍵持たせるなんてありえんね
オーナーの身内か何かでない限りは
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 08:17:15.97ID:???
ぶっちゃけ、スーパーの売り上げなんて
金庫の金が全部、手に入っても
たかだか知れてるよなぁ…

本当に金に困った人間が
包丁とかで場当たり的に強盗するなら、まだしも。
拳銃を撃ちなれている様な人間が
殺人おかしてまで、売り上げを奪うメリットが無い。

当時の犯人が食うにも困って
金が必要な状況だったなら、とりあえず
その拳銃を売った方が早そうだ。

女三人しか居ないほど防犯が
無防備だったとわかったから
ナイフで押し入った…なら、まだわかるけど。
拳銃を使うには大げさすぎる。

ぶっちゃけ、とくに無防備な店じゃ無くても
拳銃で脅されたら金を渡さざるを得ない。
…わからん事件だ。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 12:03:51.49ID:???
だから殺害することが目的だろ
口封じ、保険金
このどちらか、あるいは両方だろうね
内縁関係なら保険金の受取人になれる
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 13:15:36.57ID:???
確かに比国の警官は本妻のほかに愛人とその子供も養ってる人が多いから、本業サボってでも割の良い副業に勤しむ傾向がある。この事件当時は日本から飛んだやくざ者でコーディネーターしてた人が居た。
警官だから射撃が巧い人は引っ張りだこ。
請け負った仕事のニュース見ると眉間に1発入れて即死状態。仕事だから憎しみの感情があるわけでもないので、苦しませて絶命させると事後に教会で神様に赦しを請うても地獄行きは嫌、とのこと。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 12:12:41.06ID:???
>>198
俺の母親スナックのママやってたんだけども
バブルの頃は荒稼ぎさ

元々、都内のクラブでホステス経験があり、
周囲からの吹込み等、その辺の事情は聞いたことはないが
地元で自分のスナック、店を出した。
その開店費用等捻出したお金も
ホステス時代に引っ張ってきた客が全額出した。
1970年代だし、まぁこんなのは典型的だろうね

車で遠方からくるお客さん多数
飲酒運転が厳しくなってくるまでくるお客が激減
俺の当時アルバイト代5万円を家に入れていたが
それでも、生活費に困窮し、首が回らず
俺の母ちゃんも、夜の出勤前に、自宅近くのスーパーで
レジ打ちのパートをやってた
夜の世界で生きてきた女なので浮いてたよ
周囲の主婦パートのように溶け込んでない。
若いころから男にチヤホヤされて、ずっとそれで生きて来たし
お姫様状態でルックス等見た目もいい。

バブル前、70年代からやってきた人は、近年苦しんだと思うよ
スーパーのレジ打ちなんかできない、というプライドもあるが
生活費の為。母ちゃんもやったらんないよ
800円のレジ打ちなんか。といった風に
レジ打ちに対する愚痴がすごくてさ

ちなみにだが、昭和のスナック。夜に女と酒の世界。
地元の怖い人とかかわりはあるように思う
俺の母ちゃんですらあった。でも直接的な関係はないよ
店側が強いから。それ故に勝気な性格にもなってた。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 12:23:44.43ID:???
>>196
今も書いたけど、スナックやクラブといった夜の世界にかかわりのある女
いろんな意味でその辺にいる女と違うわ
母ちゃんを見て育った俺はそのように思う。

夜は自分の城のテリトリーで自分の思うように
裁量で周囲にもてはやされて働いてるので
昼間に組織で働くと、どうしても我が出るので
トラブルに発展しやすい
俺の母ちゃんも昼のレジ打ちパートで
すぐさまトラブルを起こしたことある

店のお客さんが通ってくれたんだけど、
店内で仲良くしすぎて、
その様子を見た他のお客から店に苦情がきたw
副店長からそれとなく忠告されたときにも
啖呵を切り、じゃあ辞めます!と即答。
その際、店長や副店長から宥められたんだってさ
そういう我の強い女だよ夜の仕事してる女ってのは

ちなみに、店長と副店長と主任と警備さんが
定期的に店に飲みに来てたらしい。
周囲の人間をうまく丸め込むのも上手だよね
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 21:36:46.53ID:Ftjr25f2
トカナで新説出てる。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 14:27:09.63ID:???
動画とかを見る限り元ホステスのパートさんに対する怨恨のように思えるけどヒットマンを雇えるような人物って何よ。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 19:24:50.55ID:???
だからいろいろ疑わしい店長じゃねえの?
で送迎の男(元公務員)が元警察官なら銃の扱いに慣れている
二人が共謀すれば犯行は可能
で警察の不祥事はもみ消しバイアスが働くため未解決成立と
この説をなぜ唱える奴がいないのか
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 19:40:29.17ID:???
ただし、社長は事務所にJKがいない状況設定が可能なんだよな
JKも一緒に殺害する理由があったのかどうか
たとえば、JKがIから社長の悪口を聞かされていたとか
そこから足がつくのを恐れて一緒にみたいな計画
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 22:09:59.39ID:???
>自分に不都合な人間は誰であろうと次々と消していく恐ろしい人間

八王子スーパー3人射殺事件で疑われている山口組準構成員のS医大I教授と同じだな。ヤクザは怖い。

これ矢野治関連の記事のヤフコメにあったんだが、誰よ?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 22:11:42.92ID:???
あとコレもあったよ

>肩書はS医大検査部教授だがアスペルガーの山口組準構成員の男だが。今は日本国籍を取っているようだが。

この事件の真相が知りたい
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 19:22:21.35ID:5DaCtfuf
【平成三大未解決事件】八王子スーパーナンペイ事件【怖い話】
https://youtu.be/YSQA23X0-Ac
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 08:25:23.62ID:???
>>286
稲垣さんが一時退職していたが店長の頼みで勤務復帰していて、ナンペイ店長の愛人だった説あるけど周りの人をいい意味で丸め込むのが上手いだけかもね。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 10:52:10.28ID:???
Jkは勤務終了後に祭りに行こうとか話してたそうだけど祭りは9時までで勤務終了も9時。いけないやん。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 19:47:12.59ID:7pGfaLVt
やはり、祭りの最後に間に合うように
急いで出ようとしてたんじゃないかなぁ?

だから、時間がおかしい。

21:15にAが電話したのと
セキュリティシステムが施錠解錠したってのが
おかしいんだろう。

セキュリティの施錠解錠も、
Aに電話させるのも(おどして)、
ぜんぶ、犯人が出来ることだ。

そもそも、防犯カメラに
記録装置が無かったなんて
身内しかわからん事だろう。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:46:34.03ID:???
だから最初からJKもターゲットだった可能性もあるわけ
足がつかないように口封じで
スーパー関係者が主犯と見ていいのではないかな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:52:23.94ID:???
Jkは二人で祭りに行くために店に来たのではなく
スーパー関係者に呼び出されていたなら設定にはまる
実際、店に来た理由は死人に口無しで詳細はわからない
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:43:13.45ID:Bb4z8O2c
(元)女店員な可能性は高いと思う。

そもそも女子更衣室にもなってる訳だから
すみずみまで現場を観察できるのは
女店員だけになる。
(予定外の事態で
男店員が急に入ってきたりしないのも
犯人にとって都合がいい空間)

防犯カメラやセキュリティシステムも
店員かバイトなら勝手が知れる。

顔見知りなら、夏祭りの帰りで
「ちょっと急な用事が出来て。
着物をすぐ着替えたいんで、
ここの更衣室を貸して欲しい」と
飛び込めそうだ。

おそらく、片付けの前に踏み込んで、
当日の戸締まりや片付けを
実際にしたのは犯人だろう。
(靴なんて脱げばいいし、
ニセの指紋も用意してきたんだろう)


で、まだ夏祭り会場周辺には人が多いから
殺害後にアリバイも作りやすい。

「被害者は帰り際に犯人に押し返されてから
殺害され、犯人は金庫に銃弾を撃った」とされる時間帯が、
実際は殺害が終わってるんで
その時間の直後にアリバイを作ると
容疑者から除外される。

実際の犯行時に使った銃の音は
夏祭りの音楽で消されるから、
祭りの終わった帰り際に、あらためて
また残弾を撃てば良い。
…これで犯行時間は完璧にズラされる。


で、やっぱ、犯人の目的はAの殺害だと思う。
ほかの娘たちは殺害したくなかったけど
夏祭りが終わる前に行動しないといけなかったんで
しかたなかったんだろう。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:59:22.53ID:Bb4z8O2c
ようは…Aが電話した時間が
実際はAが殴られ死にかけている状態で。
(そして電話した直後に殺害されている。
当然、ほかの2人も電話前に殺害されている)

セキュリティシステムが
一度、施錠され解錠された時間が
(帰宅まぎわの3人が犯人に押し戻され、
ここから事件が始まったと見られてる時間)
実際は犯人の帰宅時間。

解錠された後の数分間が
犯行時間だと警察は思っている訳だから、
その数分のあいだにアリバイを作れれば
容疑者から除外される。

…これは結構、入念な計画だと思う。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 10:41:49.81ID:???
>>300
>そもそも女子更衣室にもなってる訳だから

それはスーパー関係者がソースだろ
これも死人に口無し
通常事務所が女子更衣室になることはありえない
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 03:21:26.81ID:???
>>302
稲垣さんの友達がわざわざ飲み屋の女将を連れて迎えに行ったのは、事務所が更衣室を兼ねてるからだぞ
それくらい関係者は知ってることだったってこと
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 21:51:08.85ID:???
犯人はどう考えても指紋の男だろ
犯人はわかってるけど決定的な証拠が出てこないってだけで、警察がお手上げ状態なんだよ
やっぱりここまで時間たっちゃうとDNAか島根女子大生みたいな直接証拠が残ってないと解決できない
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 08:54:25.66ID:RrIpSMXv
世田谷一家やナンペイみたいな有名な事件になると必ず身内犯人と偽装工作説がセットで湧いてくるのはなんで?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 18:48:58.02ID:???
>>296
>祭りは9時までで勤務終了も9時。いけないやん。

年頃だし、祭りそのものよりも、終わってからの男女の夜遊び(ナンパ待ちとか)
を楽しもうとしてたのかもな>2人のJK
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 10:43:07.34ID:mNDc/cqq
まあ高校生になれば、お祭りそのものより会場で友達と会ったりちょっとした夜遊びが目的だからね
盆踊り自体はどうでもいいかも
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 12:31:04.91ID:ueQyeGKj
指紋の男10年前に死んでたんか
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 12:34:28.76ID:ueQyeGKj
×10年前
○10数年前
古い動画がyoutubeのオススメに突然上がってきたお陰で知れたわ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 23:59:00.22ID:pD0o9cJq
怨恨のみならこの日この場所で女学生も巻き添えにして銃を使って犯行する必要はなかった。

祭りの日を選んだのは銃声をごまかすため。

犯人にとって金庫の中身は重要だったはず。
それを短時間で諦めさせる何かがあった、そこが重要では。

小料理屋を往復した男性は怪しくもあるが、共犯なら金庫の中身を諦める必要もない。

おそらくパート女性が犯人を逃走させるためにすぐに誰かが来ると言ったのではないかと思う。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 08:57:55.41ID:pp1bEA+B
意味わかんない文章だな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 15:23:50.34ID:???
金庫の中身が重要なら稲垣さんに開けさせただろう
てか実は犯人は稲垣さんに金庫あけさせて目的の中身を奪ってまた扉を閉めさせた
保険金の数百万とは別の秘密のもの

稲垣さんは犯人とグルだが裏切られた
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 17:15:41.33ID:jQQ/nCWt
スーパーの金庫に数百万円以上の価値がある物を隠していたとはね
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 21:50:49.69ID:???
当人にとってはカネで買えない価値があっても
赤の他人には理解不能ってものは世の中いくらでもある
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 19:01:45.89ID:???
カネ目当てだったら、銃である必要は無いよな。
刃物で事足りる。
そして刃物ならあえて祭りの日を選ぶ必要も無い。
犯人には銃じゃないと満足できない何かがあったのでは?
やはり怨恨?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 01:07:08.35ID:???
稲垣さんへの個人的な怨恨ならわざわざスーパーの事務所で襲う意味ないし
企業に対する怨恨とか、稲垣さんの接客態度に対する逆恨みとか、そういうキチガイみたいな理由がないと怨恨説は難しいね
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 12:42:11.85ID:???
>>333
昔のスナック時代からの私怨だって本人の住居しらなきゃ
パートでスーパーにいるのは周知なんだから事務所で殺すのはおかしくない
スーパーの店内で殺すわけにいかないけど事務所は独りになるか調べりゃわかる
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 17:34:10.30ID:???
周知ってw
稲垣さんはまだ新人バイトだぞ
犯人は殺すほど恨みがあるのに自宅は知らないの?
自宅は知らないのに、始めたばかりのバイト先は知ってるわけ?
そのバイト先の事務所の人の出入りを調べるのに自宅の場所は調べないの?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 21:30:10.85ID:???
稲垣さんは八王子の夜の街では有名なホステスだった時期がある
陽が落ちると目つきも一変して男をひっかけるフェロモンを出す魔性の女だった
スポンサーがいて自分の店をだしたけど酒癖と金遣いの荒さで別れてから店も潰して無職になって半分立ちんぼみたいになってたのをスーパーの専務に拾われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況