X



⬛【再建】連合赤軍・山岳ベース事件15ベース目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 21:59:59.12ID:???
>>850
あれ?打つジジイ?連合赤軍関係者
だったのバレてトンズラした?お久?

人生一生勉強とか言いながら現代社会に
全くついていけてなくて哀れだったね(笑)
一生勉強ってうなら現代社会がどう動いてる
くらい勉強しなよって(笑)
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 14:43:18.13ID:???
>>850
自分の人生に意味あったっと思いたくてしょうがないんだろうなあ
まともな人間はバカらしくて普通に就職し結婚し子供の成長に目を細め
それなりの人生送ってるのに自分は。。。なんだろうね

現代の若者にはバカじゃね、時代的には恥ずかしい愚行、でウザがられるだけ
同病相憐れむで老害同志群れて意味あったよな、で傷舐め合うけど世間からは
ブ〇ヨ扱い。
今を生きればいいのに 地域のゴミ清掃とか緑のおじさんとか 遅くないよ
幸せを感じられると思うよ その方がいいよ絶対
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 11:52:27.04ID:???
去年は事件からちょうど50年という節目だったから当時の関係者がメディアに出てインタビューとか受けてたけど
51年目の今年はさすがに皆無だな・・
シンポジウムもないんだろうか、重信房子が出所したし、あっても良いのに・・
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 11:05:35.07ID:???
 
赤い羽根って、北キムチを含む半島や死那畜の「赤」だったのか!
募金で覚醒剤を買ったり、

・北キムチに流れ日本向け核ミサイル開発費用
・姦酷やカルト統一協会、死那畜の反日活動費用

の原資だったのかよ


>れふてぃ@Lefty_STJ 23.1.11
>赤い羽根共同募金の理事、
>日本NPOセンター顧問の早瀬昇は、
>「アベ政治を許さない」デモに参加した写真を
>Facebookに何度も投稿。
>解散前のSEALDs関西にも「いいね」している
>https://pbs.twimg.com/media/FmIUD5AacAAGvWE?format=jpg&name=900x900

仁藤夢乃代のColabo、姦酷の元慰安婦支援団体やドイツ慰安婦像のスポンサーだった!
SNSでの指摘にひろゆきも「ほほぉ。」
getnews.jp/archives/3372424

杉田水脈@miosugita 23.1.21
昨日の産経新聞。
Colabo 問題。
会計に不当な点があるとの監査委員会から指摘を受けたことも由々しき問題ですが、
私はこの団体が韓国の水曜デモに参加して挺対協と同様の主張を繰り返したり、
保護した家出少女を沖縄の基地反対運動に動員していたことが大問題だと思います。
(続く)

杉田水脈@miosugita 23.1.21
(続き)
このような団体に我々の税金が投入されること、
また、代表者が法律を考える有識者会議のメンバーに入っていたことについて、
有権者の理解が得られるとは思えません。
産経新聞以外のマスコミももっとこの問題を報じるべきです。
 
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 00:13:57.56ID:???
連合赤軍・学生運動の時代評価 今や失笑ネタ バカみたいと

1現在の国際情勢見れば日米安保、自衛隊、
 非共産化こそ国益。
 →当時の政府、自民、保守は的確に将来
  見据え、学生運動は見る目全く無かった
2学生運動がその後にもたらしたプラス無し
 →運動に伴う経済損失、人的被害、
  社会不安、治安悪化のマイナス遥かに大
3脳科学分析で攻撃性向、マウント傾向、極端な
 思い込み、洗脳耐性の低さも脳神経バランスの
 偏りと判明 連合赤軍もその可能性大
 →誰もが一定環境下では凶悪化すると言う
  連合赤軍世代の言うことは的外れ
4維新で佐幕派は死に場所選び戦い、残った
 者も時勢の読み違い認め口閉ざす
 それが日本人の感性に訴え同情を得る
 →学生運動では海外逃亡者おり残った者も
  自己弁護に走り見苦しいと支持得られず
  左翼活動の高齢化、衰退をもたらす
5海外では人質立て籠り銃乱射犯は即射殺だが
 あさま山荘では犯人側が一方的に3人射殺
 →甘やかされ射殺逃れたあげく生き残り
  自己弁護で顰蹙と憐憫を買う
6学生運動の本質はファッション『反権力
 の自分クールでしょ』当然一部イキリの
 暴力肯定侮蔑傾向に皆呆れ、リーマンに
 →引っ込みつかなくなった者とマウント
  好きが残って自己弁護しながら暴走 
7各種世論調査等により『当時の国民や大半の
  学生が運動否定』 選挙でも自民大勝が証明
 →そんなデータは捏造だと今に至っても
  都合の悪いものはすべて否定 カルト化
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 09:40:33.53ID:FexKDGlE
>859
「バカ」は、いわゆる「学べない人」です。しかも自分自身を過大評価しています。

自分の意見が正しいと大きな声で主張し、自分と違う意見を持つ人を攻撃し、
願わばマウントをとり、自分を常に優位に立つように画策する人たち
です。

どうやってバカと関わらずにやっていくかですが、はっきりいえば
「バカと距離を置く」ということですね。

ということ。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 09:58:49.03ID:FexKDGlE
あ、859打っている本人も全部当てはまるけど。
(皆お見通し)

それでは。
(ドローンで退去)
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 19:23:59.84ID:???
このまとめってのが貼られると異常に反応して
罵り始める老人が出てくるんだね
よほど的射てるってことか
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 10:39:13.29ID:???
>>861
 
バカサヨはカルト脳だからリアリストになれない!
バカサヨはカルト脳だからリアリストになれない!
バカサヨはカルト脳だからリアリストになれない!


社会主義の思想コアは唯物論で、
客観性と整合性、演繹的論理性といった科学思考がキモの筈だろ。

なのに、
とにかく日本が悪い

「日の丸の赤は血の赤。日の丸の白は骨の白」
「日本の戦争責任」
「中韓に謝罪と賠償」
と、
決めつけの観念論で出発し思考停止させる知障が
バカサヨ壺チョン。
カルト宗教と同じく排他的で、内ゲバを多発させる。

バカならではの「論理ずれ」「支離滅裂な矛盾ぶり」だけでも許されねーのに、
反日観念論のためには事実をねつ造しても構わないとして、サンゴ礁KY事件をはじめ、
南京大虐殺や百人斬り、教科書検定介入、731悪魔の人体実験、毒ガス兵器、そして20万人性奴隷慰安婦少女連行拉致蹂躪惨殺、など、
でっち上げで国益に甚大な被害をもたらせたのは、
死刑以上の犯罪だろ!(怒り)
 
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:12:35.97ID:???
>>667
バズりにバズったこの動画、
初めはとんでもないと思ってたが
ここにきてけっこう的を射たことになっちゃったな・・w
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:22:48.24ID:zqfMzfBX
成功した革命って近代だとキューバ革命があるけど、あのくらいの規模で成功しないと意味ないよな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 09:08:34.96ID:???
>>868
>けっこう的を射たことになっちゃったな・・w

日本が死那畜に仕掛ける??
超絶くるくるぱぁ丸出しバカサヨ壺チョン

てーかお前、打つジジイだろ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 09:46:24.46ID:???
当時は大学進学率が2割もなかったので
学生たちは自分は優秀な人間だから革命ができる革命をしなくちゃならんと思ったのだろうね・・
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 21:38:15.56ID:???
当時のお仲間
「家族も子供も持たず就職もせず貧乏くさいまま老いて昔に生きざるを得ないとか
バカな奴ら くだらない人生」

今の人たち
「革命とか暴力とかウザいしバカみたい 頭悪い人が必死で考えそうなことことですね
今の世の中別のベクトルで動いてるんですけど」
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 06:23:11.51ID:???
 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.5.28
受刑者は社会保険完納者になります。


橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.5.28
重信房子さんは日本政府から年金もらって国民健康保険でガン治療するのですか?
あれだけ壊滅させようと頑張っていた日本政府から。


橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.9.8
警察官に火炎瓶を投げていた反社会勢力も介護保険と年金受給者になった。
破防法指定団体に所属する老人たちに若い人から搾り取った税金を使うことは正義ですか?


橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.9.19
敬老の日だけど、火炎瓶や鉄パイプで警察官を殺した人を持て囃しているような人たちを敬いたく無い。
破防法適用団体に所属する老人たちの年金を停止して真面目に頑張っている方々の支給額を増やしたいです。
日本だけですよ。
テロリストに年金支給している馬鹿な国は。
 
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 06:23:41.72ID:???
 
重信がモサドに暗殺されても、日本国民はイスラエルを許す。


Gilad Cohen(注:イスラエル駐日大使)@GiladCohen 22.12.28
冷酷な殺人犯である重信は、24人の罪のない民間人の殺害という残虐行為を自省しないばかりか、事件発生から50年経っても尚、この恐ろしい出来事を正当化しようと努めています。
さらには被害者の一人である科学者に関して、死に値したと仄めかしています。
自己を恥じるべきです。
 
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 06:28:01.50ID:???
 
大体、選挙があるんだから、
政治家になってそこで主張すりゃいいだろう(苦笑)

デモはともかく武力革命って!
こんな少数のキチガイどもが日本のトップになったらと思うとゾッとするわ!
他の共産主義国やロシアと同様、
政敵と判断されたら簡単に殺される国になってただろう。
山岳ベース事件のように裁判もなく、
リーダーが「気にくわない」、たったそれだけの理由で「お前は死刑だ!」って。
でリンチで惨殺されたら「敗北死」って😱
何だそりゃ???

そもそもデモからして変だというのが、政治的に熟成された大人の国家の考え方。
選挙があるのに、
一部の声のデカい、バカな行動力のある人間の意見で政治が左右されたら、
じゃ、選挙何のためにあるの?ってなる。
俺の1票は意味なし?
デモやるヒマな連中の声に左右されるの?
1票の格差どころじゃない理不尽さ
 
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 11:52:15.23ID:dQoO4/Jp
とにかく外に出ろ。
もしくは
病院で診てもらえ。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 14:12:37.56ID:???
 
たった2か月間で21名中12名もをリンチで惨殺した連合赤軍事件
kwout.com/cutout/w/nu/rm/v7g_bor.jpg
.

■ 尾崎充男(享年22。以下同)
「ちり紙をとってくれ」と言ったことを永田にブルジョア思想と断罪され粛清
.
■ 進藤隆三郎(22)
ハンサムで女性オルグ担当だったので、森から妬まれる
.
■ 小嶋和子(22)
恋人加藤能敬とキスし永田から怒りを買う
.
■ 加藤能敬(22)
恋人小嶋和子とキスし永田から怒りを買う
.
■ 遠山美枝子(25)
髪を伸ばし化粧をし鏡を見ていたと永田から攻撃され、革命戦士でないと粛清
img-cdn.jg.jugem.jp/91c/3051964/20160306_1441586.jpg
.
■ 行方正時(22)
坊ちゃん育ちで、森から毛嫌いされる
img-cdn.jg.jugem.jp/91c/3051964/20160306_1441587.jpg
.
■ 寺岡恒一(24)
サブリーダーだったがリンチ祭りに嫌気がさし、永田を風船ババアと呼び死刑
.
■ 山崎順(21)
森から「女癖が悪い」とされ死刑
.
■ 山本順一(28)
運転手だったが運転技術で森(無免許)と口論し粛清
.
■ 大槻節子(24)
かなりの美人(? バカサヨチョンの脳内では)で、永田に妬まれる
.
■ 金子みちよ(24)
妊娠8ヶ月だったので、不妊症永田に妬まれる
.
■ 山田孝(27)
かつて森より上の地位にいたので目障りで粛清
 
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:30:57.81ID:???
>>878
大槻節子は美人というより可愛い系だ
永田は不妊症じゃなく坂口と子供デキて堕ろしてる
そのコピペところどころ間違いあるからやりなおーし・・!
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 19:06:39.25ID:RG+NNfpj
結局森永田は弱い人間だった。
人に厳しく自分に甘い典型的な人間。

特に永田は狡猾に自身の病気を活用していたのでは?とさえ思ってしまう。
例え本当に病から来るものが大部分であったにしてもそれを周囲の人にカバーさせて
脇に置いて巧妙に権力を勝ち取る。
ま、商売で商機を見つけるのと同じような嗅覚を持っていたと思う。
人としての弱さとずる賢さを巧妙に女性というのを出し入れして森や坂口や雪野や寺岡とか
と対峙していたと思う。
彼らもバカではなく神輿程度の存在にしてめんどくさい事を押し付けようとしてコントロール
しようと目論んだが想像以上にめんどくさい性格で持て余し彼らが避けたリーダーを永田
が請け負う事によって無茶な川島の指令(本当にそういう解釈したのかも読解力に疑問があるが)
を押し付けて逃げられなくなった。
そう永田を筆頭に組織がおかしくなり腐敗していった原因は彼らにもあり、指名して了承いたのも
彼ら。永田一人に全責任押し付けるのも一部あるかと思うが組織だから下部の人にも責任が存在する
その辺がこれらの事件の恐ろしさ。
また何故森永田だけリンチ犠牲者の埋葬をしなかったのか?
幹部だから?でも他の幹部は皆実行している。
そこなのだ。本当弱い点は。森永田は犠牲になったメンバーの変わり果てた姿に自分自身の
本当のコワい面を見てしまっていたのだ。
それを分かっていながら正面から見る事さえ出来ず常に逃げていたのだ。
身体が弱いからとかそういう時に病気を武器にして。
金子・大槻が小屋の外で縛られている時に小用で外に出た永田が二人に襲い掛かられるのではと
恐怖の念を抱いたという記述がある。
常にそういうものが存在していたのだろう。
そこをごまかすため、逃げる為に森と組んで、幸いに先に粛清を本当に実行して負い目を
作らせる結果になり共同で手段リンチの素地を作っていった。
2人は実は人間的に物凄く弱いのだ。カリスマなんかではない。
現に森の器の小ささは何人かに既に見抜かれていた。
またそれを証明するのに逮捕後発掘されたメンバーの遺体のカラー写真を見せられ
一番動揺したのが森永田。森はすがり付いて命乞い。永田は土下座して泣き喚いたらしい
取り調べの警官がどのように思ったかは想像に難くない。
まだ坂口坂東吉野の方が毅然としていた。
言行不一致。掌返しで普段主張と真逆のことを平然とする。
本当に堕落していく組織の全体の弱さと酷さを見せつける。
連合赤軍事件とは本質では、人間と人間の繋がりとしてはそのような事が言えると思う。
それは口ばっかりで社内営業だけで上にいった人が会社をおかしくしていくのと共通して
いるような気もする。
単に個人のパーソナリティの問題も大きいがそれを絡ませていく組織の在り方にもより
大きな問題が内包している。
人と組織が違うにせよ同じような事は日本ではどこにでも起こりうる。
そういう可能性を秘めた国民でもあるという事である。
異常ではあるが日本人にも通じるものが内包しているのである。
そこをずっと考えていかないといけないと思う。
0886神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/23(木) 13:09:14.60ID:tdQ3jxVY
養老孟司氏も当時の学生運動を回顧していて
勿論教授側だったが
学生から有機的関連と日常の関連のない学問はいらないと
言われたのがずっと頭に残り
ずっと問いとして考えていくようになったという。
その学生は居なくなってしまったようであるが。
つまり論文を書く時の実験で動物を使う。その動物は既に実験用のものであった。
実在する環境に生存する動物ではない。そこから論文が生まれている。
つまりこれを連赤とかに当てはめると
森永田は実際の運動や実践に殆ど参加してない。体を使っての体感がない。
部下に丸投げ、アゴだけ動かして自分らは安全な場所で待機して報告待ち
そういう経緯で来ているから頭ばっかりでかくなり全く現場の事を考慮する隙間が
無かったという事になる
上記でいう現場や有機的なというものが無いことになり森永田の言う事=空虚という事になる
事件後ある学者が森の上申書や自供書などを読んで観念のお花畑に蝶が舞っているような文書
と断言していた。
つまり森永田以外のメンバーは実行して現場で対峙していたが彼らの言う事を鵜呑み
森永田は全く現実感のない言葉を大声や屁理屈で固めて誤魔化し自分らの弱さを隠し
更に組織を迷走・自滅に追い込んだ。
銃を自分らの身近に部下に銃口を向けるように置いてこたつに常に入って気が向いたとき
にいきなり集合かけて演説をぶったり部下に総括と言う難癖をつけた。
で、実践(リンチ)でそれが証明されないと逃げる意味で意味不明の敗北死の造語を作って
部下に信じ込ませた。思考停止になっていた彼らは空気に支配され又従っていく。
組織自体が腐敗していたのだ。
全く彼らの主張自体に現実味など全く無かったのだ。
煮詰めればそういう事なのだ。
言うだけ言って、言った本人らが居なくなり忘れて逆に言われた方が真摯に受け止め
その答えを実践もして探していこうとしていった。
お笑いにも見えるだろうが現実はそうであった。
どっちが幼児ぽかったか?一目瞭然である。
それが一つの見方でもあると思う。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 17:11:42.44ID:tdQ3jxVY
雪野氏や元メンバーが当時を知る人から、今の世代の人から直球でいつも質問される
何故普通の運動から武装闘争に切り替わったのですか?
何がキッカケだったのですか?
と問われ。彼らは一瞬沈黙する。そして途端にそれまでと違って苦しそうになって弁明する
それまでの口調とは全く違う。
それは何故か?
それを言うと今までの自分らの言う事が一瞬にして矮小化してしまうのが分かっているからだ。
彼らのプライドとか進んできた道を自らの口で否定・崩れてしまうのを痛いほど分かっているからだ。
ずっと自分らが正しい事をしてきたのだ。正義と信じてやってきたのだ。
というのはとっくに捨てていて間違っていたのだというのも理解している。
でも外で自分の口で正直に発するというのに壁を作ってしまっている。
下らないプライドが彼らを未だに支えている。アイデンティティになってもいるのだ。
素直に言えば何かといえば
非常の子供じみた動機から武装闘争に変換したのだ。警察が国家が実力で排除してきた。
それは自分らがそうしてきた事へのエスカレートが過ぎて堪忍袋の緒が切れた結果でもある。
調子に乗りすぎてリミッターを振り切ったせいでもある。
そこを顧みずやられたからやり返すという子供じみた動機に理屈が付いてもっともらしい
ものになっただけ。そこを当事者だった彼らが言い出した幹部らにそういう事じゃなくて、と
勇気をもって異議を唱える事もしなかった。
付和雷同の無責任さと実は何も考えてなかった。
流されてついて行ったという情けなさが更に運動に残って突っ走っていった人に共通する点
子供っぽい動機と何も考えなかったから問題ある指導者についていってもっと酷いことになった
その片棒を担いでしまった。という事に尽きる。
非常に答えはシンプルでそこから起こった事の根っこに非常に腑に落ちるものかと。
でも彼らには耐えがたいもの。
でもそれこそが過去に向き合い、自分自身と対峙して本当に反省と学びを得ることになって
行くことにもなるのだ。
一時的に嫌な思いもするがそこから得るものは非常に大きい。
社会に出て成長する過程でそれは経験していくこと。
そこを彼らは今からでも体験して違うものを示してほしい。
つまらないプライドを捨てきれずそこから一線を踏み出す勇気がないだけ。
だから彼らは社会にもイマイチ受け入れられないのだ。
と思う。本質は非常にシンプルである。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 20:11:48.26ID:???
バロンの店で見せてもらったロフトプラスワンのイベントの映像があったんだけど
どこかで入手できないかな?
『連合赤軍とは何だったのか』って言うタイトルのやつ
途中から青砥さんも出てくるやつ
店に行けば見せてくれたんだけど閉店しちゃったし会う手段が無いから困ってるんだよね
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 16:16:10.33ID:???
山口組三代目田岡一雄
圧倒的なカリスマ性で組織を拡大化させ
日本ヤクザ界を手中に収めた伝説の大親分・・!

なんとこの大親分が赤軍派を褒めて
特に重信房子を尊敬してた・・

田岡一雄ともあろう大物がなぜ赤軍派を褒めてたか、、、
それは彼らが捕まっても完全黙秘を貫いたからだった・・
それによって仲間を守ることができるだからである・・

ヤクザも裏切り者は許さない
山口組4代目竹中正久は自供した組員は片腕を落とすことまでしていたからね・・
自供と言っても自分がすべてやったとこにすれば出所すると幹部になれる世界だけど・・
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 19:32:35.58ID:???
 
重信がモサドに暗殺されても、日本国民はイスラエルを許す。


Gilad Cohen(注:イスラエル駐日大使)@GiladCohen 22.12.28
冷酷な殺人犯である重信は、24人の罪のない民間人の殺害という残虐行為を自省しないばかりか、事件発生から50年経っても尚、この恐ろしい出来事を正当化しようと努めています。
さらには被害者の一人である科学者に関して、死に値したと仄めかしています。
自己を恥じるべきです。
 
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 19:33:39.61ID:???
 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.5.28
受刑者は社会保険完納者になります。


橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.5.28
重信房子さんは日本政府から年金もらって国民健康保険でガン治療するのですか?
あれだけ壊滅させようと頑張っていた日本政府から。


橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.9.8
警察官に火炎瓶を投げていた反社会勢力も介護保険と年金受給者になった。
破防法指定団体に所属する老人たちに若い人から搾り取った税金を使うことは正義ですか?


橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.9.19
敬老の日だけど、火炎瓶や鉄パイプで警察官を殺した人を持て囃しているような人たちを敬いたく無い。
破防法適用団体に所属する老人たちの年金を停止して真面目に頑張っている方々の支給額を増やしたいです。
日本だけですよ。
テロリストに年金支給している馬鹿な国は。
 
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 15:31:14.31ID:???
ベトナム戦争反対、沖縄奪還
ご立派な主張なのに
なぜ仲間や同志を殺す必要があるのか・・
しかも化粧をしたとかキスをしたとかの理由で・・
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 13:48:40.31ID:???
連合赤軍・学生運動の時代評価 今や失笑ネタ バカみたいと

1現在の国際情勢見れば日米安保、自衛隊、
 非共産化こそ国益。
 →当時の政府、自民、保守は的確に将来
  見据え、学生運動は見る目全く無かった
2学生運動がその後にもたらしたプラス無し
 →運動に伴う経済損失、人的被害、
  社会不安、治安悪化のマイナス遥かに大
3脳科学分析で攻撃性向、マウント傾向、極端な
 思い込み、洗脳耐性の低さも脳神経バランスの
 偏りと判明 連合赤軍もその可能性大
 →誰もが一定環境下では凶悪化すると言う
  連合赤軍世代の言うことは的外れ
4維新で佐幕派は死に場所選び戦い、残った
 者も時勢の読み違い認め口閉ざす
 それが日本人の感性に訴え同情を得る
 →学生運動では海外逃亡者おり残った者も
  自己弁護に走り見苦しいと支持得られず
  左翼活動の高齢化、衰退をもたらす
5海外では人質立て籠り銃乱射犯は即射殺だが
 あさま山荘では犯人側が一方的に3人射殺
 →甘やかされ射殺逃れたあげく生き残り
  自己弁護で顰蹙と憐憫を買う
6学生運動の本質はファッション『反権力
 の自分クールでしょ』当然一部イキリの
 暴力肯定侮蔑傾向に皆呆れ、リーマンに
 →引っ込みつかなくなった者とマウント
  好きが残って自己弁護しながら暴走 
7各種世論調査等により『当時の国民や大半の
  学生が運動否定』 選挙でも自民大勝が証明
 →そんなデータは捏造だと今に至っても
  都合の悪いものはすべて否定 カルト化
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 13:05:49.81ID:???
人を殺す、しかも仲間を殺す・・これができる組織といえばヤクザかカルト宗教、
学生の過激派がなぜ人を殺し、仲間を殺すのか
理解に苦しむ・・
彼らは日本を良くしようとする同志たちだろ?
なぜ殺すのか・・
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 14:08:38.57ID:???
上のまとめってのにあるとおり脳機能に
異常あったんでないの カルトで洗脳解けないで
世間がおかしい、自分たちは正しいって年食っても
叫んでるのと同じやんけ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 15:10:07.83ID:???
凶悪な犯罪とはとてもとても縁遠い普通の人間が
悪事に手に染める・・
洗脳なのかマインドコントロールなのか
北九州監禁事件の「消された家族」
あるいはオウム信者を描いた映画「私の魔鏡」を見ると理解できるのかな・・
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 20:32:54.19ID:???
凶悪犯罪に縁遠いのでなく親和性高い脳構造してると思われ
殆どの人はバカらしいと、とっとと就職していった のに。。
いつまでも思い込み抜けないってカルト、反社会に多いかと
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 20:59:41.00ID:p1vjfiET
↑ ↑ ↑ ↑


発言とか主張 この人らと同一
小西ひろゆき
石垣のり子

キャラはこっち
ガーシー
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 11:25:32.32ID:SMvttKQX
>>896

なるほどね しかし何が楽しかったのかね?
ファッションたってウザクね?
今でもこんなこと言ってるの老人だけだし南下なぁ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 13:02:58.82ID:???
パヨでもウヨでも
大きく端っこに行っちゃうと危険だわ・・
天皇カルトを洗脳し国民総玉砕で突き進ませたウヨ・・
国家転覆を目論むテロリストのパヨ・・
どっちも害悪でしかない・・
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 15:46:58.50ID:???
>>903
こいつ極左バカサヨ壺チョンだったのか

国民総玉砕なんざしてねーだろ
もしかしたら沖縄軍命を言ってるのか?
それすら捏造なのに(苦笑)

あと戦前の思想統制もな!
当時の狂惨党のテロ行為を誤魔化すための戦後のプロパガンダ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 15:49:17.35ID:???
>>903

極左バカサヨ壺チョンの最たる特徴
観念論に終始し、絶対に事実で語らない


池田信夫@ikedanob 14.10.2
ネトウヨは事実を挙げて主張を伝えようとする。
ところが在日や左翼は「レイシストの味方をするのか?」と感情論ばかりで、事実で反論しない。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 11:45:18.64ID:???
896のまとめ見てなんで団塊世代、全共闘世代が
嫌われてるかよくわかった
元々若い頃からこんなコントンチンカンな思い込み
の自分だけ正しいの妄想野郎どもだったってことね
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 16:32:42.48ID:HHIovbDS
角谷はやお、ググレ、気を付けろ騙されるな。こいついろいろ犯罪します!
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 13:57:00.38ID:4aaij8Rt
学生運動の終わりごろ
組織自体がダメだったからな。
部下に命令だけして自分らは安全なところに絶対いる。
めんどくさいことはやらない。嫌な事ももちろん。
カネも結構使い放題。移動はタクシーとか。
上に上がってしまえばという所は同時期の企業(ブラックな)の体質にも似ている。
そこに従ってしまう学生らも問題あった。
その辺を20年近くも連赤事件以後黙っていたから反省も学習もうやむやになっている。
そこが一番の問題。
今でもどこにでも根っこには存在している。
そして形を変え違うもので洗脳したりして政治とか企業とかに巧妙に入り込んでいる。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 15:07:13.51ID:???
バカみたい まとめっての見ると新興宗教の
カルト信者と同じじゃん 同年代の学生にも
一般にも相手されてなかったんじゃん 調査でも
頭イッチャてるから年取ったいまでもウダウダ
言ってるんだろうな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 14:26:49.68ID:???
>>896
カルト脳ってやつじゃん 当時から世間にも
学生にもウザがられてたのに自分たちだけ
は正しいとかって言って

しかも今でもパ〇クしてるの老人ばかり
よほど脳のバランスが・・ねぇ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 20:01:52.43ID:Q9mPUt9t
自演もいいけど
外に出て同じ事を
中核派や革マル派の本部前で大声で言ってみなよ。
本部誘導して社会見学させてくれるよ。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 11:39:37.70ID:???
阪本龍一さんですら亡くなったのにボロクソ
だもんなあ 時代の価値観変わったってこと
なんだろうなあ でも坂元さんですら若い時の
価値観から抜けられ無かったのかと思うとちょっと。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 14:23:47.68ID:y1hPMm0y
誰?
>阪本龍一
>坂元さん
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 02:46:14.94ID:???
坂本さん、音楽的業績称える声は数多ですが・・
左翼的政治発言については本当に否定、揶揄の嵐ですね
まさかここまで叩かれるとはとあちらで苦笑されてるかも
昔は共鳴する声もあったのにと まあ亡くなったから一気に
過去の発言改めて蒸し返されてる面あるんでしょうが
日本社会の変化に逆に気が付かなかったのかも、海外生活故
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 09:37:07.90ID:???
>>917
>音楽的業績

どこが?
幼稚な楽曲しか書けなかった、芸大の無駄遣いバカサヨw

バルトーク以降の、和声的にもっともっと自由で無調の域に達してるような現代曲は、
坂本作品では皆無。
武満徹の鼻糞程の価値すらないw
死んでも誰も悲しまないwww
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 13:05:51.21ID:???
若い人達には優れた音楽家と言うより時代錯誤の
パヨク発言の老害ってイメージのようですね 
若い頃は付き人殴る蹴るして何人もクビにしたって
言うのも、いかにもって思われてるよう
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 07:42:31.84ID:Eg+hmiAr
薄っぺらいなぁ相変わらず
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 15:03:48.97ID:U34MAak9
>>919
酷薄そうだなと思ってたらやっぱり暴力癖があったのか教授
連合赤軍といいまったく左翼は平等を謳いながら立場の弱い奴には威張り散らすよな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 20:19:01.66ID:Csa3a9z9
切り取りだけで決めつける。
後付けの結論
ネット(信用性が確定できない)からの情報を鵜呑みにしてる。

薄っぺらいし浅いんだよ。
全て

別に笑われようが己の本質が更に晒されるだけ。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 20:56:12.17ID:???
>>923
だから何に対して何ゆえに?
お粗末な感想垂れ流しでなく、具体的に言及しろよ
薄っぺらいのはこいつの思考回路そのもの(爆笑)
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 01:01:25.53ID:n0dVdvos
角谷はやお、ググレ、アホらしいぞ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 03:37:41.24ID:???
相手にしないほうがいいよ 薄っぺらいとか言ってるのどうせ 打つじじい だろ
現代社会と接点ないから(もてないから)トンチンカンな化石みたいな判断基準
でもうろく発言して散々呆れられてたじゃん ガル民にさえね(笑)
どうしようもないくらい敗北感感じると他人見下ろす姿勢見せるのはこの手の人の常
吉本の 今日はこれくらいにしておいてやろう と同じよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 07:41:36.14ID:aktGBqnx
他人の事を打っておきながら自分の事を打っている
お笑いだね。
アナタこそ社会に出ろ。外に出ろ
その点で言われる筋合いはない。

というかすげぇ最低な土俵に上がってしまった。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:31:04.81ID:9w0XFvJc
坂本龍一は単にグールド
それもゴルトベルクが好きなんだけど
そば通の死ぬまでにどっぷりつゆにつけたかった
みたいに難しいことシェーンベルクだクセナキスだーって
言うてたんや
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 13:19:12.28ID:???
外で働いてれば当然の脳機能分析、AI活用の話題
の時も打つジジイさん達、痛々しい程、社会に
ついていけてないコメントばかりだったもんなあ

外に出ろって六〇年代の社会に?
それで決めゼリフが中核派に行ってみろだもん(笑)
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 16:06:03.25ID:???
かつて新参者の私が連合赤軍について古株さんとやりとりしてた時は黙って見守る優しい一面もあった・・

ただ、安倍チョンが天誅を喰らった時期から一転した・・
かつて日本が朝鮮半島に酷い仕打ちをしたイブ国家で
アダム国家の朝鮮に恒久的な償い(献金)をしなければならない教義のカルト教にお墨付きを与えた
それが、こともあろうか保守系右派の象徴である安倍チョンと判明してからスレが荒れ出した・・

私は安倍チョンのルーツが朝鮮だと言う証拠を挙げ改心を迫ったが
火消しの安倍チョン信奉者アホウヨがその事実を認めることを拒絶し
必死で荒らすものだから
連合赤軍とは関係ないレスの流れが出来てしまったね・・
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 17:39:41.75ID:???
>>930
お前、バカサヨの中でも有名なバカだろ。笑
安倍チョンと連赤とどういう関係があんだよ?
むしろバカチョン繋がりで一心同体じゃねーかw
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 10:03:13.67ID:SHtTc9J6
理想論と文句ばっかり一人前の動かない坊っちゃん嬢ちゃんが
軍隊の真似事させられて気が利かないし動かないからリンチされて12人も死にました
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 02:53:41.69ID:/vNG+/p9
角谷林旺、ググれ、こいつ犯罪するから気をつけて
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 03:23:13.88ID:???
連合赤軍、学生運動の時代評価
2023地方選で共産党消滅危機 

1現在の国際情勢見れば日米安保、自衛隊、
 非共産化こそ国益。
 →当時の政府、自民、保守は的確に将来
  見据え、学生運動は見る目全く無かった
2学生運動がその後にもたらしたプラス無し
 →運動に伴う経済損失、人的被害、
  社会不安、治安悪化のマイナス遥かに大
3脳科学分析で攻撃性向、マウント傾向、極端な
 思い込み、洗脳耐性の低さも脳神経バランスの
 偏りと判明 連合赤軍もその可能性大
 →誰もが一定環境下では凶悪化すると言う
  連合赤軍世代の言うことは的外れ
4維新で佐幕派は死に場所選び戦い、残った
 者も時勢の読み違い認め口閉ざす
 それが日本人の感性に訴え同情を得る
 →学生運動では海外逃亡者おり残った者も
  自己弁護に走り見苦しいと支持得られず
  左翼活動の高齢化、衰退をもたらす
5海外では人質立て籠り銃乱射犯は即射殺だが
 あさま山荘では犯人側が一方的に3人射殺
 →甘やかされ射殺逃れたあげく生き残り
  自己弁護で顰蹙と憐憫を買う
6学生運動の本質はファッション『反権力
 の自分クールでしょ』当然一部イキリの
 暴力肯定侮蔑傾向に皆呆れ、リーマンに
 →引っ込みつかなくなった者とマウント
  好きが残って自己弁護しながら暴走 
7各種世論調査等により『当時の国民や大半の
  学生が運動否定』 選挙でも自民大勝が証明
 →そんなデータは捏造だと今に至っても
  都合の悪いものはすべて否定 カルト化
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 13:33:13.85ID:0x550txg
連赤なんか最初から共産党なんか支持してないよ。
前身の組織から。
もっと勉強しろ。
毛の生えたくらいネットでの聞きかじりばっか。正しいか正しくないかもジャッジできない
AIとか言っているけどもう操られる、管理される方に回っている。
自分で考える事の出来ない、行動できない人はどの時代も淘汰される。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 13:56:46.28ID:JMf+V7fM
>>936
世間から見たら同じ左巻きのキチ○イだよw
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:57:55.05ID:???
>>936
 
ChatGTPすら今の実力なんざこの程度
i.imgur.com/CCe63MQ.jpg


バカすぎててんで使えねーぞ。苦笑

こんなシロモノなのにAIガーと化して騒ぐバカサヨこそが、真の意味でのIT音痴。嘲笑
 
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 21:01:22.14ID:???
>>936

AIって「自ら考える」「自ら行動する」ことが出来るのか?
へーwwwwww

AIが自殺するようになったら一人前として認めてやるよ!
未来永劫無理だけどな
(その理由は続きのAI画像で)
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 21:44:10.94ID:???
まとめ貼られると恒例の逆切れ ワロタ  よほど的確なんで言われたくなんだな(哀)
ちょうど共産ボロ負けもあってAIにもまたトンチンカンコメント
じゃ、今AIなしに生きていけると思ってます?老人さんたち
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 11:16:43.93ID:???
カルト脳 
自分らを否定するのは決まった一部の人間だけだ!
アンチは全部自演だ!捏造だ!
俺らは熱い支持を受けている!
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 12:21:29.47ID:???
連合赤軍の比較対象はやっぱりオウム真理教だよな・・
自分たちの理想郷を求めて暴走した集団としてオウムだわ・・
どちらも高学歴の若者だし

北九州監禁や尼崎監禁は家族同士殺しあった点は似てるが
目的は金だし思想信条ってのが皆無だから・・
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 15:04:21.59ID:IdUEHSvv
なにが純粋だよw
甘やかされて育ったブルジョアのボンボンどもの革命ごっこだよこんなもんw
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 22:20:12.70ID:???
純粋じゃなくてそれこそ脳に問題あって洗脳耐性低かったんでないかい
一般学生は冷めてたらしいしやってた連中も普通に就職してリーマンが殆どでしょ
それがお迎え近くなってもまだ時代遅れしてるってそういう脳みそちゃんの人やろ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 23:21:37.61ID:???
普通に就職する前のことやん・・
現役の学生が大半やん
森恒夫と永田洋子は卒業して働いた時期もあったけど・・
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 06:52:35.78ID:eM0UlFde
処方箋のとおりに薬を袋に詰めこんでるのなんざ働いたうちには入らねえなw
だいたいコイツらはマトモに働いたことも無いのにプロレタリアート気取ってんだよw
吉野雅邦なんざ三○地所の重役のセガレで苦労したことも無いブルジョアのボンボンじゃねえかw
コイツらが殺した警官のほうがよっぽどプロレタリアートだってのw
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 06:58:50.05ID:eM0UlFde
中二病だよ中二病ww
衣食住事足りて苦労もせずに甘やかされて育ってきたから
俺は頭が良い、俺は特別だと思い上がって勘違いしたんだろうww
オウムもそうだしカルト宗教やマルチ商法に騙されるバカはたいてい中二病
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況