X



次に解決しそうな未解決事件
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 10:04:49.44ID:???
茨城女子大生殺害事件、廿日市女子高生殺害事件と長期未解決事件が解決。次に解決するのはどの事件だろうか
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 15:10:54.58ID:OKOTZehZ
世田谷一家の犯人、もし海外に居るんなら茨城女子大学生の犯人とか紙谷みたいに自分から日本に帰国してくれないかな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 19:50:39.24ID:???
>>638
北九州とか綾部市の主婦事件とか似てるよね。
この福山市のケースは家に数カ月の赤ちゃんがいて名古屋事件を思い起こさせる。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 19:54:27.03ID:???
>>646
こんなの眉唾ものだ。
1000歩譲って本当だとしたら記事が出る頃には身柄確保されているか、調べて関与なしと判断されたのかどちらかだろうね。
0653sage
垢版 |
2021/11/08(月) 18:33:13.48ID:MBesQYrJ
>>649
綾部市の事件とは首なし主婦の遺体事件かな?
未だに首は不明なんだよね
今回は28cmの靴跡って、容疑者の爺さんは巨人なんかな?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 13:51:39.62ID:cLhb51W/
ナンペイ、世田谷、柴又女子大生、精華大学生辺りが解決するのはもう絶望的な気がする

加古川辺りなら可能性ありそうだけど
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 14:39:05.86ID:???
加古川といえば勝田が怪しい事件だな。現在進行形で津山の裁判やってるけど本当に自白しか無いんだよなぁ。これで有罪にできるか怪しい。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:40:14.35ID:???
>>660
加古川は勝田かもしれないが、津山は勝田ではないとみてる
侵入時の様子がまわりの証言とあまりにも符号しない
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:08:32.37ID:rfHrgJlZ
加古川
鵜月ちゃんの絶命時の台詞が可哀そうすぎる
死にかけながら必死に犯人の特徴を家族に伝える
勝田に決まってるやろ、はよしめあげんかい
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 14:16:19.40ID:r61KvAI1
極めて黒いけど証拠が無いし
だからと言って確実に白という証拠もないって言うのが一番モヤモヤする
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 14:25:12.89ID:r61KvAI1
未解決事件って解決したと思ったら結局証拠不足っていうのが多い
中勝美とか勝又拓哉とか
矢野も本当に犯人なのか疑問が残る
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 14:42:16.42ID:r61KvAI1
解決した未解決事件

こう見ると数年に1回特大号が解決するね

2021年 福山市主婦、大分県宇佐市強殺、茨城一家、神戸市北区高校生
2017年 茨城女子大学生
2018年 廿日市市女子高生、津山女児
2016年 島根女子大生
2014年 三重中学生、栃木女児
2012年 蟹江町母子
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 14:45:52.65ID:r61KvAI1
>>670
17年は川崎トンネルもか
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 23:17:29.88ID:???
>>672
今年解決した主な事件。
・2013年、仙台芸術協会女性。
・2019年、境町夫婦。
・2010年、神戸高校生。
・2019年、宇佐市親子。
・2001年、福山市主婦。
・2019年、鯖江老女重症事件。
だけど神戸は犯人が自ら言いふらしていた、福山は別件逮捕と長期未解決が解決したケースは捜査で追えていないんだよなぁ。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 04:55:30.60ID:/Z4A2Cxd
懸賞金付きの事件が解決すると相当盛り上がる気がする
マニアックな未解決事件と有名な未解決事件って何の差があるのか
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 20:31:24.20ID:???
>>670
無期懲役になった今市女児の勝俣は冤罪説あるし、津山女児の勝田は余罪からしたら真っ黒なのだが現在進行形の裁判のニュースを聞いたら自白だけでこれだけで有罪にできるか怪しい。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 18:06:14.69ID:YAdrwjjM
勝田州彦はもうとりあえず無期懲役にして欲しいわ
こんなに再犯しまくってる奴の更生とかもう絶望的では
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 19:18:55.93ID:???
恵庭OLの大越美奈子と同じく、物証に乏しいが、アリバイも無く「犯人である可能性」をもって有罪とするルートだろう
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 22:19:55.38ID:w17DQmH1
00年代と10年代の未解決が解決する事はあるけど90年代とか80年代の未解決が解決する事ってほぼないよね
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 20:23:46.82ID:VaDhVCGP
ナンペイ、世田谷、柴又女子大生、精華大学生辺りが解決するのはもう絶望的な気がする
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 11:35:57.70ID:X1LLGi2p
赤報隊事件の犯人とDNAが一致していたらしいな
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 12:06:18.77ID:l3WqhEun
世田谷一家殺人事件の犯人が使用したものと同じ包丁の購入者が特定されたが、購入者のDNAが一致しなかった
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 12:35:03.03ID:???
本日10:30頃の大阪キタの雑居ビル4階での27人心肺停止火事、現時点では「未解決事件」だけど、火元が精神科?心療内科?ということで、私感では「そこに罹ったキチガイor恨みつらみ人間による放火」かなと。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 12:38:23.01ID:???
放火の場合は近隣の多くの監視防犯カメラから犯人はすぐに割れるでしょうね。

その犯人もその火に巻かれて死んでる可能性もあるけどさ。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 23:16:41.98ID:RwkY8XPb
>>696
つまり包丁の購入者はシロだったということだな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 10:52:00.28ID:???
包丁実物も見つかったor実物はもう無いがそれを覚えていて廃棄理由に説得力があったのかも。事件解決にはほど遠いのだろうが続報としては良質な内容だね。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 10:57:32.58ID:/yaROYGR
>>698
購入した店の防犯カメラの映像から購入者を特定した

確かに一歩間違えたら冤罪になっていた可能性もありそうだったよな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 12:40:00.64ID:iIXSmeGO
>>672
警察に未解決事件の部署が設置されているらしいよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 19:32:17.47ID:sAmlb0co
竹森は無罪主張するのか
勝田みてぇだな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:13:49.09ID:YD0/cTxj
>>692
そこまでわかったのなら、購入者から犯人へのつながりが解明できない理由がわからない
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 10:05:45.72ID:jtlZveIp
>>703
事件で使用したものと同じ包丁は武蔵野市で購入したことが判明したけど、防犯カメラに映っていた購入者の男を特定したけど、DNAやアリバイがあって別人と判明した
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 12:07:15.79ID:???
今回、特定したと報じられた男が包丁購入男ではなかったというだけ
当然である
実は、包丁購入男は2001年時点ですでに特定されている
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 12:10:31.66ID:???
つまり2001年、捜査員は包丁購入男を特定したが、法の壁によってこの容疑者を逮捕できないという現実にぶつかった
ここで捜査は事実上終結したのである
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 15:12:49.66ID:1pbwCNMI
釧路の殺人事件の犯人が逮捕されたな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 11:56:24.20ID:THElAg4e
京都の女性行方不明事件の犯人が逮捕されたな
殺人事件だったってよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:35:22.74ID:ZzPIVSv6
2019年の大和市の殺人事件もな
母親が犯人だったけど、2002年と2003年と2017年にその子供が死亡しているけどな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:41:51.02ID:myEHLnWr
>>715
一応2002年の事件(2017年)と2003年(2018年)の事件も2010年の殺人罪の時効廃止の対象内に入っているけどな
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 23:52:19.82ID:???
>>717
画像悪すぎてるからブロックノイズじゃないの?
周りはモザイクだけど

捕まったら根に持ってカメラの位置関係で相手を特定するからじゃね
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 19:13:56.74ID:N9Utl0I4
2022.2.8
東京工業大学の大岡山宿舎に白骨化した遺体が宿舎の2階の踊り場部分で衣類を身に着けた状態で見つかった件

目立った外傷はないとのことなのに
性別、推定年齢等になぜか全く触れないのが気になっていたが
事件性が絡んだご遺体か?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:47:16.43ID:???
886 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/03/22(火) 17:59:44.87 ID:0tAgx2nF0
冷戦中にアメリカはベルリンのソ連軍の通信傍受のためにトンネルを掘って
その作戦はアメリカのメディアで喧伝され、作戦責任者のCIA職員は大統領から勲章を授与された。
だが実はCIAと共同作戦をやったMI-6内部にソ連スパイがいて初めから全て筒抜け。
ソ連軍は膨大なクズ情報を米英に与えておそらくはほくそ笑んでいただろう。

この勲章を授与された責任者というのが、
キム・フィルビーをスパイだとCIAで最初にレポートで指摘したビル・ハーヴィという男なんだが
酒癖が悪くて、対キューバ作戦にも関わって評価を下げ、晩年は不幸だった。

ニューズウィーク誌の記者が書いた本『ひび割れたCIA』を読むと、フィルビーのソ連亡命後に
CIAの防諜のトップだったジェイムズ・アングルトン (映画「グッド・シェパード」のモデル) は、
フィルビーを最初にスパイと見破ったのはハーヴィではなく自分だと主張したらしい。
スパイだと疑っていたものの、イギリスからCIAに派遣され将来の長官候補と目されていた有能なフィルビーへの疑念を公けにすることは 
米英情報部の関係を損なう虞があり、なおかつ紳士的でないのでやらなかった と後に説明している。
それはアングルトンの悔し紛れのハッタリとも言い切れないようで、アングルトンの部下三人がアングルトンが早くからフィルビーを疑っていたのは確かだと証言している。

後に、アングルトンは亡命してきたKGB将校の「CIA内にソ連の浸透スパイ(もぐら)がいる」
という証言を信じて彼を庇護し、その証言を信じない同僚たちから守っている。
そして極秘でCIA内部のスパイ狩りに手を染め、その調査はCIAの様々な作戦に支障をきたし、組織を一時的に機能不全寸前にまでにした。

更に何年か後になってCIAが行ったこのスパイ狩りの検証作業において
「そのソ連スパイとはアングルトンである」
との驚くべき指摘まで出てきたのだが
その報告書を書いたクレア・ペティという男が、当時の西ドイツの情報部BNDに潜んでいたスパイを世界で最初に指摘して
その正しさが証明され大いに評価を上げていたアナリストだったので、新任のCIA長官ウィリアム・コルビーもこれを見過ごすわけにはいかず、
駆け引きとすったもんだの末にアングルトンはクビにされた。

この本の原題は『Wilderness of Mirrors』(鏡の荒野)  
諜報の世界で、鏡のように反射した事実に幻惑されて何が真実で何が欺瞞なのか分からなくなることを意味している。

ニューズウィークの記者は本の最後にこう書いている。
「コルビーは、アングルトンによるKGB分析(スパイの存在)を信じていなかったのと同様に、ペティによるアングルトンの経歴についての分析調査をも信じてはいなかった。
アングルトンがもぐらだと信じるためには、コルビーは KGBがCIA内部に浸透スパイを送りこんでいると主張するアングルトンを信じざるを得なかった。
アングルトンはこの皮肉な結果に気づいていただろうが、コルビーはそれについては一度も彼に言わなかった。
鏡が最後のたくらみをしていたのである。」
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 08:52:32.73ID:mwaWB/4j
1995年の山口と福岡の息子の殺人事件で指名手配された父が100歳になったので書類送検されたな
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:33:35.27ID:???
殺人の時効撤廃されたけど、捜査はいつまでやるのだろうか
ナンペイあたりはそろそろ犯人死んでると思うけど10年後20年後もやるのだろうか
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 14:36:35.29ID:OH/pfaIw
宮崎学が死去したけど、グリコ・森永事件の犯人のキツネ目の男に似ているので警察から取り調べられた経験があったからな

この人は犯人だったのか否かだが
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 10:51:42.50ID:2DU0fnwU
>>727
ナンペイは犯人と思われる男が2005年に死亡していたらしい

生前に暴力団員と交遊があり、知人に対して「一緒に強盗でもやりませんか?」と呼びかけていたらしい
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 02:17:17.93ID:???
容疑者らしき人物が死んで捜査が止まるのが一番キツイな

島根女子大生バラバラは解決に時間かかったけど
性犯罪者を洗い直そうぜと思いついてちゃんと解決しただけ大したもんだ
まああれもデジカメに残ってたというスナッフ映像が無かったら永久に未解決だっただろうけど

裏を返せば未解決事件の犯人というのは
自分のやった犯罪や戦利品に拘らず
さっさと気持ちを切り替えて後悔や罪悪感など持たないサイコパスだからできる技
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 10:06:06.17ID:UnrPiuKa
山梨県で白骨死体が発見された
小倉美咲の行方不明との関連性があるらしいよ?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 06:54:59.53ID:???
てかあの骨が美咲ちゃんのだったら即解決だけど
そうじゃなかった場合
「美咲ちゃん行方不明事件は未解決」「謎の子供の骨」
の2つの未解決事件が増える事になるな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 10:06:46.93ID:FVRiKj5M
>>734
キツネ目の男を目撃した捜査員は宮崎学は別人だと発言していたからな

宮崎学は事件発生当時都内で講演会に参加していたのでアリバイがあるらしい
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 22:26:32.65ID:???
長岡京ワラビとり殺人事件のレシートメモは、32歳女性が書いたものを43歳女性に渡して読んでポケットに入れたのだろうか。
別々の場所でワラビをとっていて32歳女性が犯人男性と遭遇。
43歳女性と合流したときは、32歳女性は犯人に脅されていたのか口頭で伝えられずメモを渡した?
男の人という書き方は、あまりに若い学生ではなさそう。
あと、もしその場に被害者が3人いたら、生き残った女性は犯人の情報を警察に話していなかったのか疑問が残る。単独犯や複数犯や顔かたちなど。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 07:51:40.11ID:???
津山小3女児殺害事件→2004年発生2018年解決
栃木小1女児殺害事件→2005年発生2014年解決
島根バラバラ殺人→2009年発生2017年解決
神戸高校生殺人→2010年発生2021年解決
だいたい15年が限界やな
それ以上立つともう解決しないわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 01:37:03.84ID:???
漫画専門学校殺害のやつも路上で殺してて
つかまりすらしてないから
未解決おそらく1000ぐらいないか?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 09:52:57.58ID:frsEuKD9
旅娘輪姦とは、若い旅人女性を輪姦するという、奇妙で現代では到底信じられないような風習です。

1983年9月、山梨県の雑木林から、女性の腐乱死体が発見されたことによりこの風習を知ることとなりました。

この地域で標的となる旅娘を誰かが拉致し、仲間たちを呼び山小屋で輪姦する。被害に遭った女性は、死亡させられてしまうのがほとんどだったそうです。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 09:53:33.84ID:frsEuKD9
この風習はさすがにデマだろう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況