柴又女子学生殺人事件 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 22:11:10.29ID:???
>>201
だからそんだけ偽装したなら火を放つ理由がねえだろ
全部燃えちまったら元も子もねえんだからアホか

>>202
火つけたあと犯人は巻き込まれないうちに逃げるんだから
逃走経路に捨てるのは至極当然
どこまで燃え広がるか予想できないのだから
火を放った以上、犯行現場のどこに捨てようが意味はない

>>204
おそらく怪我をしたのは刃物を持っていた利き手。普通に考えれば
そしてマッチをするのも利き手。
つまりマッチからマッチ棒を出す時などに負傷した手についていた血が
マッチ箱をもった方の負傷していない側に付着したと見ればなんら不自然さはない
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 22:14:37.61ID:???
>>206
血だらけの遺体を引きずったら火災後でもそんな痕跡は
警察は見落とさない。だから殺害してからの偽装放火とかはすぐ露見する
そもそも何度も言うが、「どれだけ燃え広がるか」は素人が(おまえの主張する説なら母親とか)
予見できるものではない
火災を通報したのは近所の住民であり、被害者の身内ではない
誰かいつどのタイミングで通報、消火活動がはじまるかもわからないのに
都合よく消したい証拠だけが燃えて、偽装だけが燃え残る、なんて穴だらけの工作を誰がするんだ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 22:18:33.36ID:???
からげ結びをできる、なんてのはいくらでも該当者はいる
犯人を決定的に断定する証拠にはならない
娘(姉)が病院勤務だから血液を入手したのだってんなら
母親と姉は共犯か?どこまで夢を広げるんだい?
そもそも病院から血液が紛失したら事件になるし
血痕DNAだって調べられるのに、関係先から持ち出すわけがない
都合よく誰のものか追跡不能な血液を入手し
それが放課後に「都合よく」自身の痕跡だけ燃やし尽くして
偽装血液だけ燃え残るとか
犯人は火の妖精かなんかなのか
まずその杜撰な偽装説が成立していない事を理解しろ低脳
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 22:45:00.85ID:0MJoJkzQ
>>209
>だからそんだけ偽装したなら火を放つ理由がねえだろ


放火の理由はちゃんと書いてますけどね
読解力がないのは貴様のがさつな文章力から分かるが
ID無しは基本的にスルーなのでこれだけ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 23:10:07.60ID:???
んだから、おめえの考える都合の良いように燃え広がる説明を書けよアホウ

・計算通りに証拠がある部屋だけ燃え広がり、偽装部屋だけが都合よく燃えない
・近所の通報時間もコントロールできる
・消火活動の時間も計算通りになる
・遺体を引きずった後も露見しない

どんだけ奇跡が重なったら実現すんだよアホウ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 23:15:46.71ID:???
外部犯である証拠

・わざわざ自宅で殺すメリットがない(外で殺せばいい)
・わざわざ自宅に放火するメリットがない(偶発的な事件で証拠を隠したいなら普通は遺体を隠す)
・わざわざ格闘で自身も負傷するデメリットを覚悟しながら母が娘と格闘するメリットがない
(前にも書いたが身内なら寝込みを不意打ちで襲うとか眠剤飲ませて放火とか他に方法がある)
・わざわざお前の言うような緻密な偽装工作をしているのに、偽装工作を無にしかねない放火をし
わざわざからげ結びなんて独特な方法で被害者を結ぶ意味がない

第三者の犯行に見せかけたいなら他にいくらでも方法があるだろうに
他所から他人の血液を入手して、娘を格闘の末に殺害して
燃え広がる範囲を予想して火を放って、都合よくアリバイを用意して・・・なんて
なんでそんな七面倒臭い事やるメリットがあるんだアホウ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 01:31:41.69ID:???
まず、こいつのいう妄想では
外部から血液を入手したりとか「計画性」があるはずの犯行なのに
「自宅で刃物で格闘し」「自宅に放火し」
「近所の住人がいつ通報し、いつ消防隊が到着して、どれくらい消火するか予測し」
「証拠が都合よく燃え、偽装工作だけが燃え残る」なんて
不確実な方法を「計画」するわけがないんだなあ
矛盾だらけなんだよおまえの妄想は
どう考えても(仮に身内の犯行だとしても)突発的に起こった事件なのは疑いないわけで
じゃあ、そんな突発的な事態なのに、都合よく他人の血液の付着した証拠品とか
どっから出てくるんだ?って話なんだよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 10:05:41.50ID:UOBGqbY5
>>216
>外部から血液を入手したりとか「計画性」があるはず

>不確実な方法を「計画」するわけがないんだなあ

>どう考えても(仮に身内の犯行だとしても)突発的に起こった事件なのは疑いないわけで

>そんな突発的な事態なのに、

こういう所からして勝手な思い込みが激しい
ましてや、母親が犯人だとか? 誰がそんなことを書いたのか?
母親の証言が疑わしいだけだ
お前は風説の流布で訴えられるタイプだろう
まずは読解力を養った方が宜しい
いっこうに外部犯行でしかあり得ない論拠はどこにもない
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 21:25:18.95ID:???
ぶっちゃけ、身内が犯人であるとする根拠が医療関係者であることとかがり結びだけ
じゃあね。反証もなにも「それは証拠にならない」でお終いでしょ。しかも、医療関係者は
単に他人の血が手に入るなんて言う言いがかりレベルだし。

ちなみに、特定の人を犯人だと断定する場合と物取り・ストーカーと推測する場合とでは、
全然必要な証拠も証明力も違う(もちろん、圧倒的に前者が重い)ので、上から目線で
一方的に外部犯であることを証明しろと言われてもなぁ…。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 22:56:15.00ID:???
>>217
てめえが散々母親があやしい、身内があやしいと連呼しとるんだろうが
「あれは俺じゃない」とか言って逃げるんならコテハンでもつけろカス

「外部犯行でない論拠がない」の前に
「身内の犯行である論拠」を出せよカス
結局偽装工作と放火の矛盾に何一つ答えたないぞ雑魚が

つーか、おまえは何を言いたいんだ?
おまえの妄想に付き合うなら
血液を入手できた可能性(んなもんないが)があるのは姉
からげ結びをできた可能性(これもあくまで可能性)があるのは母親
二人が共犯でアリバイ工作でもして
刃物をもって襲いかかり、さらに都合よく偽装工作だけ燃え残る奇跡の放火テクニックを駆使したとでも?
そんな妄想にいつまで付き合えばいいんだ
二人が共犯(ありえないが)でなければ
母親は娘を殺す事ができた「かも」しれないが他人の血液など用意できるはずもなく
姉は他人の血液を用意できたかもしれないが、妹を殺す事はアリバイ上できず
誰がどうやって殺したんだ?って話になるだろう
本当おまえの妄想は穴だらけなんだよバーカ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 23:25:38.93ID:UOBGqbY5
>>218
>ぶっちゃけ、身内が犯人であるとする根拠が医療関係者であることとかがり結びだけ
じゃあね。


・自宅で昼間に発生
・45分間で殺害放火
・顔見知りの可能性大
・猥褻痕無し
・もの盗りの可能性無し
・指紋、足跡無し
・有力目撃証言無し
・死亡推定時刻非公表のため親族のアリバイ不明
・第三者の血液〜親族が医療機関に勤務
・からげ結び〜親族が美容院に勤務(和服の着付け)
・事件前に本人からストーカー被害の届出無し
・事件後に親族がストーカー被害を仄めかす
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 23:39:33.46ID:UOBGqbY5
>・死亡推定時刻非公表のため親族のアリバイ不明

外部犯行を立証するための唯一の十分条件がこれである
要するに、死亡推定時刻(おそらく殺害時刻と誤差あり)と親族およびその周辺人物のアリバイの照合がなされない限り
親族およびその周辺人物が関与した可能性のほうが、外部犯行の可能性よりも相対的に大きくなるのは、様々な状況証拠より総合的に判断できる
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 10:10:50.08ID:???
有力目撃情報は警察が公開するほどのものが数日前から直前までたくさんあったろ…。
親族は同一人物ではないし、そもそも血液偽装なんてアクロバティックな理論を
展開してるのは君だけ。アリバイ不明と言うが、警察が見逃す訳ないだろ。親族が
白である情報なんてわざわざ発表しない。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 12:41:27.66ID:EJJmTNYz
>>223

>たくさんあったろ…。

有力情報というのは、犯人が家に出入りするところや、犯行中の犯人を直接見た情報のことですよ
騒ぎすら起きていないから目撃者もいないのです

>そもそも血液偽装なんてアクロバティックな理論

客観的事実を積み上げた一般論に文句をつけられても困るわけですよ
こんな単純な偽装をアクロバティックと感じるとはね

死亡推定時刻の公表と身内のアリバイの照合という十分条件が満たされない限り、外部犯行説が立証されないことは分かったでしょ
たった45分のうちに騒ぎを起こさず殺害、拘束、放火、逃亡を完成させるのは不可解なわけで、当日の母親の証言の信憑性が疑わしいのは自明
死亡推定時刻(および殺害決行時刻)を公表すれば、一気に急展開すると思いますけどね
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 15:01:12.97ID:???
ぶっちゃけ公表うんぬん以前に死亡推定時刻と家族の証言に矛盾があれば
速攻で捕まってるよ。そうじゃなく、これだけ外部犯の証拠があるのに、内部だ
内部だと言ってるのは君だけ。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 15:07:38.56ID:???
つーか、君の論拠である死亡推定時刻に矛盾があるんじゃないかと言う論自体が
そもそも言いがかりだからね。警察発表にも家族の証言にも矛盾は見当たらない。
推定時刻も発表する必要がないほど確定的ってことだ。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 15:26:29.97ID:EJJmTNYz
>>225
>ぶっちゃけ公表うんぬん以前に死亡推定時刻と家族の証言に矛盾があれば


そういう言い草は、警察が死亡推定時刻を公表してから思う存分ほざいて下さい
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 15:47:28.11ID:EJJmTNYz
失血死の場合、死亡推定時刻よりも、被害者に斬りつけ、動きを封じ込めた時刻が重要な意味を持つので、併せて公開が必要
Wikiなどでは、殺害後(死亡後)にテープで遺体を拘束したとされているが、拘束したのは死亡前の可能性もある
すなわち、被害者に斬りつけ、生きた状態で拘束して現場を立ち去り、失血死させることで、死亡推定時刻帯のアリバイ作りをしたことも予想されるわけ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 16:45:18.55ID:???
時間をかけた出血死したと言う検死結果は全く出てない。致命傷も首を右側に
集中して6か所と断定されてるし、強い殺意があったこともよく指摘されてる。
狙って時間をかけた出血死は絶対にありえない。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 16:59:44.02ID:EJJmTNYz
>>229
>絶対にありえない

ですから、死亡推定時刻が公表されてから思う存分どうぞ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 17:32:18.32ID:???
壊れたレコードみたいになって来てるからこっちも繰り返すけど、死亡推定時刻と犯行推定時刻を
別に発表する必要はない(この事件が例外ではない)し、違っていると言う合理的な理由は
全くない。全くないから別々に公表されてない。

都合の良い血液偽装、都合の良い火の回り方、都合の良い殺害方法(しかも検死と矛盾してる)…
語るに落ちる(誤用)とはこのこと。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 17:57:01.44ID:EJJmTNYz
>>231
>死亡推定時刻と犯行推定時刻を別に発表する必要はない

いやはや、法医学に基づいた正確な死亡時刻や犯行時刻が分からずしてどうやって犯人探すの?w
絞殺でもあるまいし、犯行時刻=死亡時刻ではないわけです

警察は正義、身内が殺すわけがない思考の昭和お花畑か、警察関係者、犯人関係者のいずれかなんだろうけど
俺もよく相手してるよw
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 18:19:27.20ID:???
>>232
この事件は犯行時刻=死亡時刻で間違いないってこと。検死でハッキリしてる。そんな
重大な矛盾を見逃すほど警察は馬鹿ではなく、仮に矛盾があれば公表する以前に事件が
解決してるよ。

あと、警察は正義どころか身内・家庭内殺人には容赦がなく、たまに身内と決めつけて冤罪騒動や
遺族とも軋轢を起こすレベル。しかも、96年はストーカーを疑うなんて選択はないから、
今以上に真っ先に家族を疑う。そんな警察が身内説に興味を示していないってだけでも身内
ではないことの傍証。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 20:33:36.69ID:EJJmTNYz
>>233
>この事件は犯行時刻=死亡時刻で間違いないってこと。検死でハッキリしてる。


ですからー、死亡推定時刻すら公表されてないのに何いってんだか、で終わっちゃう話をわざわざ書き込みことはないですよw
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 23:18:34.66ID:???
>>232
いやはや、法医学に基づいた正確な死亡時刻や犯行時刻が分からずしてどうやって犯人探すの?w

警察が把握してればいい話であって
全ての事件で公表する義務はないし
ましてやおまえのようなアホ探偵を納得させる為に公表するものではないから
正確な死亡推定時刻を公表していない未解決事件なんて 山ほどあります

そもそもな、陰謀くんよ
おまえが敬愛してやまないような金田一やコナンは容疑者を指定するときに
「この人が無実だという証拠を提示してください!できなければこの人が犯人です!」って言うかね
普通はその人が「犯人でしかありえない」証拠なり動機なりを突きつけて
「あなたが犯人だ!」ってやるわけよ
おまえのは公表してない、不明だからあやしいっていうアホ論拠から
「公表されていないのだから怪しい、それが証明できないなら第一容疑者だ」とか
話にもならない推理をしているって気づけよボケ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 23:25:36.98ID:???
・自宅で昼間に発生
そんな外部犯による殺人事件いくらでもあるわ。
むしろ家族が犯人なら自宅で殺して放火するメリットなんかないだろ

・45分間で殺害放火
物取りやストーカーが行う犯行なら長いくらい

・顔見知りの可能性大
論拠なし。スリッパうんぬんはおまえ家族のアリバイ工作だとか抜かしてたろ
顔見知り(被害者が敵意・危機感を抱いていない相手なら不意打ちで抵抗されずに殺せるわな)

・猥褻痕無し
怨恨か物取りが偶発的に遭遇したなら猥褻より逃走に時間使うわな。猥褻行為なければ身内の犯行ってw

・もの盗りの可能性無し
1万盗まれてるじゃん。おまえは偽装工作だとか言うんだろうけどな
物取りが侵入して家人とでくわし、何も盗らずに逃げ出すなんて事はままある

・指紋、足跡無し
放火されてるからな。別人の血液を用意できるような犯人ならなんでそれらのもっと入手しやすい
痕跡を残さなかったんだろうな?

・有力目撃証言無し
たくさん目撃証言あるわな。有力目撃証言なし=身内だってんなら
ほとんどの事件が身内の犯行になるわボケ

・死亡推定時刻非公表のため親族のアリバイ不明
父は出張、母と妹は勤務先

・第三者の血液〜親族が医療機関に勤務
簡単に他人の血液なんか入手できない

・からげ結び〜親族が美容院に勤務(和服の着付け)
美容院に勤めている人間が全員使うわけではない

・事件前に本人からストーカー被害の届出無し
当時は「ストーカー」なんて言葉すら認知されていなく
桶川事件の何年も前。訴えたところで認知なんかされない

・事件後に親族がストーカー被害を仄めかす
事件があってから「そういえば」といろんな記憶を掘り起こすのは普通の話

全て「身内の犯行可能性を打ち消す証拠」じゃねえか
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 23:29:02.29ID:???
そもそも
からげ結び(美容院)→母親
他人の血液(病院勤務)→姉
が関係するってんなら両方の証拠を残してるんだから
二人が共犯だとでも言いたいのか?
なんで身内を殺すのに口裏合わせられるような状況だとしたら
自宅で殺して放火するなんて荒っぽい手口を使う必要があるのか
穴だらけだわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 10:50:35.99ID:koGWvnhE
>>237
>自宅で殺して放火するなんて荒っぽい手口を使う必要があるのか

だから、放火の狙いは殺害現場(長女の部屋付近)の証拠隠滅だと書いてますが
何度同じことを書かせるのかね
おそらく、血液が飛散した部位、局所的に灯油やガソリンの類いを撒いてると思う
マッチでは短時間で延焼させるには無理が有る

中身のない長文は読まないのでこれだけw
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 10:59:28.53ID:koGWvnhE
>>236
>・死亡推定時刻非公表のため親族のアリバイ不明
>父は出張、母と妹は勤務先

ここまで自信満々に馬鹿を晒す奴も珍しい
必要なのは、死亡指定時刻帯(犯行推定時刻帯)のアリバイなわけです
死亡推定時刻(犯行推定時刻)は何時ですか?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 11:01:37.57ID:koGWvnhE
誤)死亡指定時刻帯
正)死亡推定時刻帯
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 11:55:33.18ID:koGWvnhE
>>241
雨の中、一軒家がマッチだけで延焼すると思うならそうだろうw
そもそも灯油ガソリン類の使用自体に関して報道がないわけだ
報じられているのは火元だけ
マッチで放火したことも証明されてないのだよ
マッチ箱が玄関で見つかっただけ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 13:34:44.49ID:???
だから、遺体の一部を意図的に焼けば痕が残るし、ガソリン・灯油なんて死体にかけたら
一発だと言っている。大体、そんな芸当は素人には不可能。何で家への放火方法に
すり替えるかね。

あと、家への放火についてはマッチと布団で確定。これは警察の他にも消防が見逃さない。
着火剤については秘密の暴露狙いで報道されていない可能性はあるが、有無を把握して
ないなんてあり得ない。大体、こんだけ情報開示進んでる事件でそれだけ隠す理由はないから
不使用だろう。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 13:42:59.09ID:koGWvnhE
>>243

すり替え続けてるのは貴様のほうだろよw
死亡推定時刻と身内のアリバイの照合はまだですか?
0245longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2017/10/29(日) 14:34:56.69ID:???
>>243
> 家への放火についてはマッチと布団で確定。これは警察の他にも消防が見逃さない。
着火剤については・・・不使用だろう//

私もそのように思いますが、「布団」に火を点けた犯人の意図はなんだと思いますか。
引火性液体なんか使用したら、お説の通りで分析で一発で放火と分かっちゃうんで、
あわよくば失火にならんかな、なんて犯人が考えていたならば、使うわけないですね。
石油化学の研究室なんかでは時折、火災現場の燃え残りの分析が依頼されて、
センセーのハンコ付きの鑑定書なんかは証拠として重宝されるなんて聞いた事がある。

マッチで放火した可能性が高そうですが、これは何故かはよくわからないな。
犯人は非喫煙者で、ライターを使うという習慣がなかった、くらいしか思いつかない。
まぁ、情報少なすぎて、この事件については何とも云い様がないんですが・・・

>>244 > 死亡推定時刻と身内のアリバイの照合はまだですか?//
  随分とアタマ割るそうですが、まさか猿芝居の引き立て役とかじゃないでしょうね。
0247longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2017/10/29(日) 14:40:53.48ID:???
>>246 > 長文の割りに中身0なのどうにかならんか//
  そう見えるのは、オ〆(乃至はオエ)の膿味噌の中身がゼロだからでしょ。
0248毛利良勝 ◆ApcGu3VxSU
垢版 |
2017/10/29(日) 15:01:11.38ID:XhSfxyou
longinusが「思いますか」とか「でしょ」とか丁寧語を使うと違和感があるw
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 15:05:38.75ID:???
      __   __               _        _        ____
      |  |  | || |    ._ _    ┌‐┘ └─┐ ┌┘ └─┐    |____|
      |  |    ̄   __| └゙ └‐ 、 └‐ュ  ====、  .==  =====   ┌----‐─- 、
      |  |     ,へ、 |__ ┌L」)  }  / ,  .iァ   ヽ └┐ ┌─┘ヘ └---‐‐‐-、 }
      |  |  .ノ  /   l  ll ̄ ノ  { 〈 {  /}  }  .|  |  ノ  〉  _____ノ 丿
      ヽ、`゙゙´ /    l  l  ̄    ヽ、`゙ ,ヘ ̄ ノ   ヽ、`゙゙´ /  ヽ、    /
        `ー‐ ´     └┘       ー‐´ ー ´     `ー‐´      ー‐‐‐´

  ____     _       ______  __        __            __
 .|__   〉 ┌┘ レ-‐‐ 、  |         |  l  l   ┌‐┐  l  l   ┌‐┐      | └─┐
 _,,−'' _,,−''  .└ ァ  ,r‐、 |   ̄.ア _,,−'' ̄ . l  l    .l  l.  l  l    l  l     |  r.─.┘
|__   ̄ ̄| ./  r´ |  |    {  r ┌┬┐ l  l ,ヘ   l  l  l  l ,ヘ  .l  l  ,r‐‐┘ L、
  r´ < ̄ ̄  .〈 ,1 |  |  |,ヘ   l  ヽ .└┴┘ l  |ノ .〉  l  l .l  |ノ .〉  .l  l { .r┐   ヽ、
  ヽ、 `ー‐┐  ´ | .|  l   ノ   ヽ、 ̄ ̄|   ヽ、 /   └.┘ ヽ、 /  └.┘.ヽ、゙゙  ノヽ、/
    `ー─.┘  .└.┘  `ー´     `ー‐.┘     ̄          ̄        ー ´
0250longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2017/10/29(日) 15:14:00.65ID:???
>>243 > 家への放火についてはマッチと布団で確定//

ザッと事件に関するページをみると火が点けられたのは、押入れとパソコン、という事になってる様です。
布団って昼間は押し入れに仕舞っとくのだろうから、実際に火が点けられたのは布団なんだろうな、
と私は「推定」したのですが、アナタもそうなんですか?
「確定」という云い方は、何だか現場を捜査して確定した、なんてふうにも読めるのですが。

パソコンに着火というのも、実際はその周りにあった紙の類に点けたんじゃないかしらん、加熱発火に見せかける目的で。

補足>>245
> あわよくば失火にならんかな、なんて犯人が考えて・・・
犯人は非喫煙者で、ライターを使うという習慣がなかった、くらいしか思いつかない//

タバコの不始末って火災原因の主たるもののようです。
https://xn--nckg3oobb4958b251bsxhwer932atfr.net/kasai/pre/genin.html
> 年間5万件もの住宅火災が起きている日本ですが、その主な出火原因を多い順に並べると
「放火」「たばこ」「コンロ」「たき火」「火遊び」となっています//

犯人が非喫煙者であったなら、タバコには敏感で、被害者宅には喫煙者がいなくて(推定ですが)、それを知っていたとか。
とすれば、パソコンが目について、失火原因らしきものを作っとかねば、なんて思い付いた、とかかな。

>>248-249
  莫迦は身の程を弁えな。
0251毛利良勝 ◆ApcGu3VxSU
垢版 |
2017/10/29(日) 15:17:50.27ID:XhSfxyou
longinusが「アナタもそうなんですか?」とか「ないかしらん」とか言うと気持ち悪いほどの非常に違和感があるw
0252longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2017/10/29(日) 15:25:38.18ID:???
>>248 > 丁寧語を使うと違和感があるw//
>>251 > 非常に違和感があるw//
  だから何かね。
気違い殺人鬼のオエが人間の言葉なんか使って人間のふりなぞするのは違和感ありまくりだよ。
むろん、支離滅裂なだけで内容皆無な糞投稿にもな。

ウリこと頭の悪い気違い殺人検事の佐久間達哉ガイドラインはこちら。
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1502570435/422
単に莫迦だとか分裂症ってなら人それぞれだが、オエはそれゆえに凶悪犯罪者だ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 15:58:56.62ID:???
>>238
だから、そもそも自宅でナイフでメッタ刺しなんて方法で殺さなきゃいいだろうが
被害者が逃げたり、逃走したり、反撃したりするリスクを負ってまで何故やる必要がある?
他人の血液だの何だの偽装工作する「計画的犯行」ならば
そもそも自宅で血液出るような殺し方して、それをごまかすのに放火って
どんだけ無計画なんだよ
姉や母がグルの身内の犯行なら眠剤飲ませて昏睡中に首を絞めるとか
車に乗せて事故を偽装するとか被害の少ない方法がいくらでもあるだろう
医療関係に勤めているから他人の血液を入手して犯人を偽装したのだなんて話よりも
眠剤入手して偽装する方が簡単だろうに
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 16:05:39.47ID:???
あと何度も書くけど
証拠隠滅(おまえの妄想では長女の部屋が犯行現場でその痕跡を消すため)
偽装工作(おまえの妄想では他所から入手した血液などの痕跡は残す)

これの矛盾どう答えんの?
仮に燃やしたい場所だけに火をつけたところで、近所の人が通報するタイミングは予想できないし
消防活動の捗りも予想できない。どこまで燃え広がるかなんてのはまったくの未知数なわけだ
なのに、都合よく「消したい証拠」だけ鑑識が見破れない程燃え尽き
「残したい証拠」だけ都合よく燃え残るなんて事があるか?
犯人は炎を操るスタンド使いか何かなのか?
さらにさらにそんだけ偽装工作してよそに目を向けようとしている(おまえの妄想では)のに
からげ結びなんて特徴のある痕跡を残していくのは何故?
おまえは母親が着付けができるかもしれない美容室勤務だから怪しいって言うけど
そんだけ都合よく証拠は燃やし尽くす炎の使い手なのに何故、結び目は残していくんだ
矛盾だらけだろ
0255longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2017/10/29(日) 16:10:56.72ID:???
>>253 > 眠剤入手して偽装する方が簡単だろうに//
  それはそれでドーピング。眠剤ってドコのギョーカイ用語?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 17:44:31.65ID:???
自分でも書いてるけど布団に直接火をつけたわけではなく
PCと同じで、その傍に何か空き箱とかチラシとか燃やしやすそうなものがあったからで
別に火元がそこっていう事に意味はないと思うね
真上の部屋だけ燃やしたかったが現場に直接火をつけると怪しいので
直下の部屋で火をつけたのだなんて妄想に比べればどうとでも説明がつく
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 19:52:15.23ID:koGWvnhE
>>258
>PCと同じで、その傍に何か空き箱とかチラシとか燃やしやすそうなものがあったからで


こいつはなんて馬鹿なんだろうw
それなら、遺体のあった二階両親の寝室の布団に放火すればいいだろ
または、PCじゃなくて隣のソファに放火すればいいだろ
一階和室の押し入れに放火したのは確実に意味があるんだよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 20:30:49.50ID:???
直接遺体やその側に火をつけるのはさすがに躊躇したんじゃないのかな。布団かけてるから、
遺体は見たくない心理はあったんだろう。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 20:42:14.08ID:koGWvnhE
>>260

与太話はもう結構なので、死亡推定時刻書いてくれよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 21:12:55.10ID:koGWvnhE
>>262

だから、近隣住人が出火に気づいて消防署に通報した時刻じゃねえから
法医学による死亡推定時刻(犯行推定時刻)と身内のアリバイの照合をお願いします
それが母親の出勤時刻より前なら、当日母親の証言はすべて偽証ということになる
白昼たった45分間、騒ぎも起こさず、誰にも目撃されず、訪問、殺害、拘束、放火、逃亡する不可解さ、母親の証言の疑わしさが問われている
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 21:49:58.87ID:???
警察発表で別々に発表されていない。これが全て。問題がないから発表する必要もない。
この事件だけでなく当たり前のこと。不満があるならこの事件以外の未解決事件スレにも
突入するか、直接行政に発表するように請願しろよ。大体、違うことの証明責任は君にある。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 22:14:28.47ID:koGWvnhE
>>264


何度でも熟読するように
>>221 >>222
0266longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2017/10/29(日) 23:24:14.84ID:???
>>258
> 自分でも書いてるけど布団に直接火をつけたわけではなく//
  はぁ、「布団で確定」はどうしたの?

> PCと同じで、その傍に何か空き箱とかチラシとか燃やしやすそうなものがあったからで//

パソコン周りに火を点けてパソコンが萌えたが如くに見せかけたのはPC燃えではなく、
PCの過熱発火が火元と見せかけるためなんだろうが、布団周りに火を点けて布団が萌えたが如く偽装するのに、なにか意味あるの?

> 別に火元がそこっていう事に意味はないと思うね//
  それではダメだね、残念ながらさ。

>>265 > 何度でも熟読するように//
  ハナシにならんし、ンなモンで対比して見せたって意味ないよ。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 02:21:08.59ID:???
>>259
布団やソファに直接マッチを投げたところでそんなすぐに燃えないよバカだな
種火ってもんが必要なんだ
PCや布団の近くにたまたま燃えやすい新聞紙や箱があったんじゃないのかって書いたろ
意味なんかねえよ
あったとしても直上の部屋だけ燃やす為とかアホみたいな理由じゃねえよバーカ

>>263
当日は雨。平日月曜の午後4時という帰宅ラッシュでも昼時でもない人通りが一番中途半端な時間帯
それでも怪しい人物の目撃情報は結構ある。
部屋の中だし、雨が降っているのだから叫び声も聞こえなくて当然。路上で襲われたわけではない
訪問(ストーカーや空き巣なら忍んで入るのだから正面訪問する必要はない)
殺害(突発的に出会いがしらに殺害したなら15分もあれば事足りる)
拘束(死後の拘束なので5分もかからない)
放火(物色しながら最後に火をつけて回ったとしても、これも5分もいらない)
逃亡(殺人犯が逃亡しないで留まる方がおかしい)
母親の証言の疑わしさ(おまえの妄想)
0268longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2017/10/30(月) 05:35:01.25ID:???
>>267
> 布団やソファに直接マッチを投げたところでそんなすぐに燃えないよバカだな 種火ってもんが必要なんだ//

だからさ、布団に関してはそこ、「すぐに燃えない」を掘り下げなよ。で、
「布団」に火を点けた犯人の意図はなんだと思いますか。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1480296354/245

> PCや布団の近くにたまたま燃えやすい新聞紙や箱があったんじゃないのかって書いたろ
意味なんかねえよ//

パソコンにしても布団にしても、意味はあるんだよ、所詮犯罪者の浅痴恵ではあってもね。

> あったとしても直上の部屋だけ燃やす為とかアホみたいな理由じゃねえよ//

確実迅速に火災を起こす為には何に火を点ければいいと思うかね。
そんな視点で自分の家を見回してみなよ。どこの家にでもあるカーテンだね。
極めて着火しやすく、裾の方に火を点ければ、あっという間に天井まで燃え盛り、初期消火は不可能になる。
だが犯人はそれをしていない、という事も掘り下げてみなよ。

> アホみたいな理由じゃねえよバーカ・・・バーカ//
  引き立て役と同じ口の利き方ぢゃあ引き立て役にはならないんだよ。
それとさ、自分としか会話できないってさ、一種のコミュニケ障害、或いは分裂症みたいなもんなんだよ。

> 放火(物色しながら最後に火をつけて回ったとしても、これも5分もいらない)
逃亡(殺人犯が逃亡しないで留まる方がおかしい)//

逃亡するには、サッサと逃げるというのが第一だが、火災の発生を遅らせる、という事も考えうるんだよ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 10:04:15.63ID:sMFbki8E
>>268
>どこの家にでもあるカーテンだね。


このお宅は窓がほとんどないんだよ
しかもカーテンなんて今時防炎仕様だ
二階長女の部屋を燃やすには、一階東側和室押し入れのふとんが最も効率いい
火事の話にすり替えたい奴がいるけど、放火は二次的な犯行にすぎない
殺害犯と放火犯が同一人物でなくていい
まずは警察が20年公表してない死亡推定時刻が重要な意味を持つわけ
0270longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2017/10/30(月) 10:39:14.28ID:???
>>269 > このお宅は窓がほとんどないんだよ//
  へぇ、捜査で実際に見たのかい。

> しかもカーテンなんて今時防炎仕様だ//
  それは見なかった、てか、そうではなかったんだね、少ないカーテンについては。
不燃性樹脂なんかのカーテンなんか、一般家庭では滅多に使わないよ。ホームセンターなんかに行ってみなよ。
置いてあるのは普通のカーテンが大部分だ。

> 二階長女の部屋を燃やすには、一階東側和室押し入れのふとんが最も効率いい//
  なるほど、やはり布団が燃えてたんだね。だが、「布団で確定>>243」は、
ID晒してるアンタじゃなくて、晒してないアンタの方でしょ。

> 火事の話にすり替えたい奴がいるけど//
  一人二役乙

> 放火は二次的な犯行にすぎない//
  だからさ、「所詮犯罪者の浅痴恵」と>>268で書いてるでしょ。
なお放火は、パソコンや布団見てその場で思い付いた事ではあるんだろうね。

> 殺害犯と放火犯が同一人物でなくていい//
  あらゆる可能性を考慮して、の範疇を超えてるよ。
まぁ、犬神家の一族では、殺害犯と死体遺棄損壊犯は別ではあったけどね。

> まずは警察が20年公表してない死亡推定時刻が重要な意味を持つわけ//
  肺からススは未検出とされてるんだから、出火より前でしょ。
被害者が一人になったとされる時点で既に死んでたってなら、誰が偶然に火を点けるんだよ。
範疇越えは上記と同様だ。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 12:21:35.10ID:sMFbki8E
>>270

家の模型公開されてるだろ
それすら見ずに書き込んでるのかよ
じゃあ間取りも知らんわけだ?話にならんな
的外れな長文はスペースの無駄だから自粛しろよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 12:28:45.08ID:sMFbki8E
>被害者が一人になったとされる時点で既に死んでたってなら、誰が偶然に火を点けるんだよ。

ここがこの事件のトリックなのよ
死亡推定時刻が非公表なので母親の証言が正しいとは限らない
マスコミソースは不明だが、某ブログには母親は「早番勤務の長女が間もなく帰宅するために施錠しなかった」という話もある
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 14:43:15.65ID:G6oFkGLq
母親と姉を疑っている人は、動機は何だと考えているの?
0274longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2017/10/30(月) 14:58:08.34ID:???
>>271 > 家の模型公開されてるだろ それすら見ずに書き込んでるのかよ//
  で、カーテンの有無は?
そんなモン見なくてもさ、「実際に火が点けられたのは布団>>250」くらいは分かるんだよ。
セッセと作ったんだろうが(3Dプリンタ藁)、窓についてはあんまり意を用いてなさそうだね、
犯人そこから侵入、なんて事も一応は考えにゃならんだろうに。

http://center-right.blog.jp/archives/12313031.html
> 3Dプリンタで現場の自宅再現、警視庁が28分の1模型公開 - 上智大生殺害事件
9: よくできている。ドールハウス好きがいるな//

要するにリカちゃんハウスだね。窓も素敵に作ったほうがエエぞ。
てか、窓についてはキチンとツコーミ入ってるじゃん。
隣家と接してる部分には窓少なくても構わんが、前後に窓はあってカーテンだってあるんだろ。
作ったのは事件の18年後だそうだから、造作の細かいところなんて分かんなかったんだね。
「カーテンなんて今時防炎仕様だ」、なんて思いつきで書いたんだろ。
って、事件はかれこれ20年前なんだから、今時なんかじゃないんだし。
時間軸はキチンと把握しなよ藁

> 的外れな長文はスペースの無駄だから自粛しろよ//
  オ〆の糞投稿なぞ、全文5文字でも長すぎだよ。

でさ、オ〆はドッチなのかね。ハゲかね、メガネかね。
http://livedoor.blogimg.jp/nihikinotori-samans/imgs/2/4/24dcf0d0.jpg

>>272 > ここがこの事件のトリックなのよ//
  はァ?

> 死亡推定時刻が非公表なので母親の証言が正しいとは限らない//
  毎日のように仕事に行ったんだから、正確なんだろ、今時じゃないんだからフレックスでもなし。
証言の正否を問うならば、オ〆の言い草がマルでアテにならんのだよ。妄想にしか過ぎんシネ。

> マスコミソースは不明だが、某ブログには母親は「早番勤務の長女が間もなく帰宅するために施錠しなかった」という話もある//
  別にそれでも構わんが、で、
偶然空いてたドアから侵入したら偶然死体があって、誰が偶然に火を点けるんだよノータリン
0275longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2017/10/30(月) 15:07:05.70ID:???
>>273 > 母親と姉を疑っている人は、動機は何だと考えているの?//
  ツマンナイ妄想しか涌かんと思うがね。
ケンカで打ちどころが悪くて死んじゃったので隠蔽した、
なんてのが別の行方不明事件では定番だったかな。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 15:08:45.45ID:sMFbki8E
>>273
怨恨だろ

>>274
>偶然空いてたドアから侵入したら偶然死体があって、誰が偶然に火を点けるんだよ

知らんがなw
お前が勝手に偶然だと決めつけてるだけ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 15:59:08.97ID:G6oFkGLq
どうして母親と姉が殺すほど妹を憎んでたの?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 17:12:52.30ID:sMFbki8E
死亡推定時刻を公表しない限り、誰が殺したなんてまだ分からないね

しかも動機なんて当事者にしか分からない
0279longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2017/10/30(月) 19:43:42.63ID:???
>>278
> 死亡推定時刻を公表しない限り、誰が殺したなんてまだ分からないね//
しかも動機なんて当事者にしか分からない//
  要するにオ〆は何も分からずに人様を犯人呼ばわりしてるだけだろ、無脳。
莫迦なのは仕方がないが、クダラン妄想とリカちゃんハウスに入れ揚げてるんじゃなくてさ、身の程は弁えな。

>>276 > 知らんがなw お前が勝手に偶然だと決めつけてるだけ//
  だったらさ、どんな必然があったって云うのかね。

> 怨恨だろ//
  どんな怨恨なんだよアホ。

補足>>274
> http://center-right.blog.jp/archives/12313031.html
3Dプリンタで現場の自宅再現、警視庁が28分の1模型公開 - 上智大生殺害事件
でさ、オ〆はドッチなのかね。ハゲかね、メガネかね。
http://livedoor.blogimg.jp/nihikinotori-samans/imgs/2/4/24dcf0d0.jpg
//

元スレ見ると散々な云われ様だな、何れも尤もだがね。
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409804293/
> 37 :家を模型で再現すると 犯人がつかまるんですか。素朴な疑問です//

言い訳がましいことホザいてるのはオ〆なのかね。一例だがね。
> 70 :採光面積の足りない部屋は、建築確認上、納戸と記載される//

要するに、建築確認記録からリカちゃんハウスを再現しただけなんだろ。
設計図というより概念図を元に3Dプリンタで再現することに何の意味があるんだよ。

>>271 > 家の模型公開されてるだろ それすら見ずに書き込んでるのかよ//
  よくもまぁ、そんなシロモノ引っ張り出してデカイ口を叩けたもんだなノータリン

ワタシ的には、スレの締めとなってるこれが受けたな。
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409804293/176
> 死亡推定時刻にモデリングが終了するように設定すると 3Dプリンタはそこに存在したはずの犯人を・・・//

死亡推定時刻々々とオ〆が五月蝿いのは、これにブチ切れたからなんだろ最低脳が。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 20:18:01.35ID:???
   /⌒⌒⌒⌒\
  /            ヽ
  | /)ノ)人(ヾ(ヽ |
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|
 ( |   ・  ・   | )
  |     ‥     |
  |   ┬┬┬   | <それ、昨日電車の中で小学生が同じこと言ってたわー
  ヽ    ̄ ̄   ノ   
  /二⊃ー イ ̄                     
  |  二⊃__ノ \                     
 /  ソ    | |
(__/       | |
0281longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2017/10/30(月) 20:21:41.69ID:???
>>280 > それ、昨日電車の中で小学生が同じこと言ってたわー//
  だったらその彼に弟子入りしなよ。3Dプリンタもあげちゃえば?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 20:22:34.46ID:???
  \V ̄ ̄ ̄__| \二二/|_
   /  / ̄__| [__]  | \
  │ / /`ヽ__∠__>J__>
  |/ /| ‐―――――――― |
  (  / |  ――――――――‐ |
  (_/  |     ●      ●  |
  |\ |       (_人_)    \_     _____
   | ) |    _ __|||||||||||_____)   /
   ヽ_|  ///└┘   ̄ ̄ ̄  └┘| |    /
     ///              //   < お薬の時間なのだ〜
    |//\_ (⌒Y⌒)    _//      \ 
     \   ヽ―─―⌒ ̄ ̄ /         \_____
        `―──―――‐―´
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 20:31:32.95ID:sMFbki8E
 >要するにオ〆は何も分からずに人様を犯人呼ばわりしてるだけだろ

誰が誰を犯人呼ばわりしたのか?
ニワカ知識で見当違いの書き込みをしてるのはお前のほうだ
こちらの主張は一貫してる↓
死亡推定時刻を公表して親族とその周辺人物のアリバイを照合すること
これをしない限り、外部犯行を立証することは不可能であり
既知の様々な状況証拠より、親族とその周辺人物の関与の可能性が、外部犯より相対的に大きくなる
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 21:40:48.21ID:???
>>283
まずおまえはさ外部犯より身内の犯行の方が可能性が高い
(まあ家族が犯人とは言ってないけどね)って建前を言いつつ
からげ結びとか病院勤務とかの例を出して
母や姉が怪しいと、1階に放火したのは実際の犯行現場(姉の部屋)を燃やしたいからだとか
容疑を向けてるわな
んで、肝心の動機については「そんなもん本人しかわかるか」と投げてる
確定的な状況証拠も納得できる動機も何一つわからんのに
犯罪被害者の遺族を「怪しい」と指摘しているわけだ

前も書いたけどな「全て情報開示がされていないから怪しい」なんて主張で
遺族を傷つけるような書き込みがようできるな
普通は「こいつが犯人でしかあり得ない(もしくはその可能性が非常に高い)証拠や動機」を示して
「この人が怪しい」ってするもんなんだよ。
「これこれこういう動機や証拠があるから、あなたが怪しい!犯人だろう!」と。
「まずあなたの身の潔白を証明してください。それができないなら犯人だ!」ってのは
悪魔の証明だって言ったろ?
「(犯人で)あること」は証拠を1つ出す事で指摘できても
「完全に(犯人)ないこと」を証明するのは、ありとあらゆる可能性を立証しなきゃできないわけで
「ある」と指摘する側が「ある事」を証明するのが筋なんだよ
遺族に対して「ない事」を証明できないなら「ある」んだろうなんて無礼な話はないよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 21:54:52.09ID:sMFbki8E
>>285
>まずおまえはさ外部犯より身内の犯行の方が可能性が高い
(まあ家族が犯人とは言ってないけどね)って建前を言いつつ
からげ結びとか病院勤務とかの例を出して
母や姉が怪しいと


こういう胆略思考のバカが書き込むのは止めて欲しいものだ
状況証拠(客観的事実)を根拠として提示したまでのこと
こちらの主張は捜査の常道であり、あくまで一般論
しかも疑わしいのは、「当日の母親の証言」と書いておる
だからといって、偽証=殺したという意味ではない
どうやら胆略思考の馬鹿にかかると脊髄反射でイコールになるらしい
困ったものだ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 21:57:02.60ID:sMFbki8E
訂正
×胆略
○短絡
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 22:27:47.12ID:sMFbki8E
>確定的な状況証拠も納得できる動機も何一つわからんのに
>犯罪被害者の遺族を「怪しい」と指摘している

犯罪被害者の遺族は犯人でないという根拠でもあるのかね
外部犯行を立証するために法医学に基づく死亡推定時刻の公表および身内のアリバイの照合をせよと主張しているのだが
それをやらない限り、母親の不可解な証言しかり、身内が疑われるのは仕方ない
悪魔の証明でもなんでもなく、警察が普通に仕事すればいいだけのこと
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 00:50:37.04ID:???
>法医学に基づく死亡推定時刻の公表および身内のアリバイの照合をせよと

んなこたあ、おまえに言われんでも警察はやっとるわ
その結果シロと判断したから「わざわざ報告するまでもない」と公表していないことを
「公表していないという事は調べていないのだ」などとアホな事言ってるだけ
世田谷一家殺人事件も、第一発見者の祖母について
いちいちアリバイがどうこうなどと警察は公表していないよな?
実際は裏をとっているであろうが、いちいちいうまでもなく
状況証拠・客観的事実から「無関係」と判明したから「いちいち公表しない」だけだ
それをおまえは延々「怪しい怪しい」と言ってるだけ。
常識的に考えて身内を殺すのに、母でも姉でもいいが
・「刃物を使って襲撃殺害」
・「自宅に放火」
・「アリバイ工作のために他人の血液などを入手してそれだけが燃え残り、都合の悪い証拠だけ燃やす」
そんな事やるわけねーだろって事が状況からもハッキリしてるから
「いちいち公表しない」んだよ
バーカ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 00:56:19.50ID:???
何度も何度も言うけど
おまえがいう偽装工作などの「計画性」があるなら
何故、わざわざ被害者を「自宅で」「刃物で襲い」「放火」なんて
リスキーな事をやる必要があるんだよ
バカじゃねえの

万に一つの可能性で身内の犯行だとしたら
「突発的に殺人事件が起こり、その証拠隠滅の為に放火した」って線しかないわけだが
だとしたら、計画性のある証拠を残す時間的余裕(他人の血液を用意しておく)なんてできねえんだよ
そのくせおまえが怪しいっていう「からげ結び」は残してたりするわけだし。矛盾だらけだ

おまえの主張する「計画性」と「状況証拠」が「全て矛盾」する結果にあるから
ちゃんちゃらおかしい説得力皆無だって言ってんのバーカ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 09:27:00.59ID:kziL/0mt
>んなこたあ、おまえに言われんでも警察はやっとるわ
その結果シロと判断したから「わざわざ報告するまでもない」と公表していない


これを忖度と言う
まあ、こいつは死亡推定時刻の隠蔽を知っていてこういうことを延々書いてるのだけどw
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 19:00:31.51ID:kziL/0mt
>>290
>万に一つの可能性で身内の犯行だとしたら
「突発的に殺人事件が起こり、その証拠隠滅の為に放火した」って線しかないわけだが
だとしたら、計画性のある証拠を残す時間的余裕(他人の血液を用意しておく)なんてできねえんだよ


例えば、犯行(殺害)時刻が早朝なら何の問題もない
母親が外出した15:50以前に被害者が死亡しているなら、以降の放火逃亡の流れは納得がいく
殺害が母親の外出後である方が不自然なわけ
だから母親の証言が疑わしいと言っている
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 20:33:49.87ID:kziL/0mt
>偶然空いてたドアから侵入したら偶然死体があって、誰が偶然に火を点けるんだよノータリン

だから、お前が勝手に全部偶然だと決めつけてるだけだろよ
それとな、ID表示して書けよ
自演だと思われたらこちらが心外なんだよ
今後ID:???はスルーさせてもらうからな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 23:17:33.27ID:???
>>292
早朝に殺害して当日には他人の血液を入手って
そういうのは突発的な出来事とは言わないだろ
当日に用意できる時点で計画性あるでしょ
馬鹿かこいつ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 23:21:47.34ID:???
≧母親が外出した15:50以前に被害者が死亡しているなら、以降の放火逃亡の流れは納得がいく

午前中に殺したとかで時間的余裕があったのなら、普通は遺体を隠すと思うんですけどw
なんで自分も済む自宅が全焼しかねない放火なんて荒っぽい証拠隠滅しなきゃならないのwwww

放火した理由は
物盗りやストーカーが自分の痕跡を消したい&時間のかかる証拠隠滅をしている余裕がない
以外に何の理由があるんだよ
たっぷり時間あるなら他の方法選ぶだろバーカ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 00:07:41.49ID:KYJIMGZ0
>>296

勝手に突発的と決めつけてるのは>>290 ID:???のバカだろよw
留学の2日前に決行してることから計画的犯行と見てますけどね
ただし、放火に関しては五分五分だな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 00:13:50.80ID:KYJIMGZ0
>>298
>午前中に殺したとかで時間的余裕があったのなら、普通は遺体を隠すと思うんですけどw

血だらけの遺体と現場をどうやってに隠すのかね?
もはや論点逸らししかできないこのバカは永久スルーで良かろう^^
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 06:33:20.27ID:GsIsI8hj
そもそもだからさ
「計画的犯行」なら
なんで「自宅で」「血が飛び散るような」殺し方すんのって話だろ
バカか
どうやって隠す、じゃなく
隠す必要のない犯行方法を選ぶ、のが「計画性がある」っていうんじゃねえの
馬鹿か
0301longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2017/11/02(木) 07:57:23.08ID:???
>>300
> そもそもだからさ「計画的犯行」なら
なんで「自宅で」「血が飛び散るような」殺し方すんのって話だろ
バカか
どうやって隠す、じゃなく
隠す必要のない犯行方法を選ぶ、のが「計画性がある」っていうんじゃねえの
馬鹿か//

計画が精緻か杜撰かと、計画性の存否は無関係だろノータリン
だからさ、「所詮犯罪者の浅痴恵」と>>268で書いてるでしょ。

>>299 > 血だらけの遺体と現場をどうやってに隠すのかね?//
  それゆえの放火だろ、杜撰だろうが浅痴恵だろうがね。

でさ、オ〆はドッチなのかね。ハゲかね、メガネかね。
http://livedoor.blogimg.jp/nihikinotori-samans/imgs/2/4/24dcf0d0.jpg
ワタシ的には、スレの締めとなってるこれが受けたな。
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409804293/176
> 死亡推定時刻にモデリングが終了するように設定すると 3Dプリンタはそこに存在したはずの犯人を・・・//
死亡推定時刻々々とオ〆が五月蝿いのは、これにブチ切れたからなんだろ最低脳が。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1480296354/279
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 11:06:49.62ID:GsAoUtvY
>>300
>なんで「自宅で」「血が飛び散るような」殺し方すんのって話だろ


最初から第三者の血液を持ち込んで偽装する計画だったからでしょうね
指紋や体液は入手が難しいが、血液なら入手しやすく持ち運びも比較的に容易
計画殺人というのは偽装の手口、つまりミスリードの方法まで考慮されているのだよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 11:12:38.81ID:GsAoUtvY
>>300
>なんで「自宅で」

仮に身内の犯行なら、自宅外より自宅内で殺した方が、様々な観点から都合がいいのは自明
課題は外部犯行に誘導すればいいだけ
そのための血液でありDNA
大衆は思考停止しているので「第三者のDNAが出た」と言えば、簡単に外部犯行へとミスリード出来る
0304longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2017/11/02(木) 14:42:56.54ID:???
>>302
> 最初から第三者の血液を持ち込んで偽装する計画だったからでしょうね
指紋や体液は入手が難しいが、血液なら入手しやすく持ち運びも比較的に容易//
  献血車でも襲撃するのかよ。
https://hello.5ch.net/test/read.cgi/archives/1418673872/178

> 計画殺人というのは偽装の手口、つまりミスリードの方法まで考慮されているのだよ//

てな莫迦みたいな考慮藁して猿芝居に入れ揚げてみたり、3Dプリンタでリカちゃんハウス作ってデヤ顔なんぞより、
他になんぞ遣ることないのかよノータリン

でさ、オ〆はドッチなのかね。ハゲかね、メガネかね。
http://livedoor.blogimg.jp/nihikinotori-samans/imgs/2/4/24dcf0d0.jpg
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1480296354/279

世田谷の事件でもリカちゃんハウスってのも笑えるな。
アッチのスレもノータリン莫迦りなんだシネ。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 01:42:58.05ID:0H4dt2WY
世田谷も身内の噂あるよね
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 01:44:06.50ID:WbEyB+aq
>最初から第三者の血液を持ち込んで偽装する計画だったからでしょうね

仮にそれをやるんでも(普通はそんな面倒な工作しないけど)
自殺にみせかけて殺すとか、油断した相手を不意打ちで襲って現場に偽装証拠を残すとか
いろいろあるのに
「自宅で」「身内(おまえの推理じゃ姉や母などの女性が)が」「反撃や逃走されるリスクを無視してまで」
「格闘で相手を殺害し(被害者は抵抗している)」「証拠隠滅の為に自宅に放火」
「結果、都合の悪い証拠だけ燃えて残したい証拠だけ残る」

なーんて奇跡や偶然に頼った犯行計画を普通は選ばねえって話
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 01:47:02.92ID:WbEyB+aq
>>305
そうだな、第一発見者の婆さんのアリバイも警察は公表していないから
容疑者の1人だな。現場に残された犯人の血液は一致しないが
外部から偽装工作の為に血液を用意した可能性もある
本当に怪しいぜ

って陰謀くんなら言うだろうな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 02:03:17.77ID:0H4dt2WY
>>306
>(普通はそんな面倒な工作しないけど)

そもそも面倒くさがりに完全犯罪は不可能


>身内(おまえの推理じゃ姉や母などの女性が)が」

やはり短絡的で読みが浅いw
「親族とその周辺」を身内と称してるだろ、よく読めよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況