X



 タケノコ掘り行方不明事件 大西有紀ちゃん  3 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 20:31:31.43ID:???
大西有紀ちゃんも ちょっと前に保護された朝霞市のJCみたいに
誘拐されて、今でも監禁されてるのかな?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 16:33:16.56ID:ioZeYPoz
じゃ、大蛇で決まりだな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/29(日) 00:03:06.00ID:???
28日夕方、北海道南部の七飯町で、家族と山菜採りをしていた7歳の男の子の行方が分からなくなったと家族から通報があり、警察と消防が捜索しています。

28日午後6時前、北海道七飯町の駒ヶ岳のふもとで、北斗市の小学2年生、田野岡大和くん(7)の姿が見えなくなくなったと、家族から警察に通報がありました。
警察によりますと、大和くんは、家族4人で山菜採りをしていましたが、午後5時ごろに家族とはぐれたということです。
大和くんは緑と白のTシャツにジーンズをはいていて、食料などは持っていないということです。現在、警察と消防などがおよそ100人の態勢で周辺の捜索を行っています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160528/k10010538721000.html
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/30(月) 10:46:40.43ID:ptT3zKNp
>>115の事件で思ったけど、有紀ちゃんはまだ五色台の山のなかにいるかもしれんね
今までは人間や動物に誘拐されたと思ってたけど、周りにあれだけの人達がいて誘拐に気付かないなんてありえない
捜索の死角のようなところがあるのかもしれんよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/30(月) 10:52:25.38ID:ptT3zKNp
香川県の坂出警察署が有紀ちゃんが失踪した時期に駅前なんかでチラシ配りやってるけど成果は出てんのかね
もう警察もやる気なんてないんだろうけど
0120毛利良勝
垢版 |
2016/05/30(月) 12:06:58.98ID:LYcpk16h
>>119
警察のやる事なんかどうせパフォーマンスばかりだよ。

チラシ作成するために予算請求して、会計に上手く処理させて裏金を作ることが狙いだろww
0121毛利良勝
垢版 |
2016/05/30(月) 12:16:33.14ID:LYcpk16h
北海道で行方不明になっている小2男児も何かおかしいな。
数分後にクルマで現場に戻ったら居なくなっていたなんてことがあるか?

意地を張るにしては小2では小さ過ぎる。
いくら厳しい親でも、自分の実子を一瞬でも山の中なんかに置き去りにするか!?
親の話自体が嘘なんじゃないかな?
誰も目撃した人は居ないし、本当はどこかで殺害したか誤って死なせてしまい、芝居しているとかの可能性だって無いわけじゃない。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/30(月) 14:35:51.32ID:FxK2nuO8
確かに数分ではそんなに離れたところに行けなさそうな気がする
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/30(月) 18:24:24.07ID:Xki7CKNk
>>121
置き去りまでの経緯を考えると、
多動性障害の可能性があるんじゃないか?
0124毛利良勝
垢版 |
2016/05/30(月) 18:42:59.43ID:LYcpk16h
>>123
子供に何らかの精神的な障害があったのかも知れないが、そもそも夕方4時にタケノコ採りに山に入るだろうか?
という疑問がある。
早朝と夕方は熊が出没しやすい危険な時間帯だ。
北海道在住者がそれを知らないとも思えない。
昨日は警察犬やヘリコプターも出動して捜索したが、何らかの手掛かり無し。

仮に熊に襲われたのだとしたら、その痕跡は残るはずだし、警察犬が直ぐに匂いを嗅ぎつけるだろう。

あの田野岡貴之という父親、まだ何か隠してそうな気がする。
証人は妻と長女(大和くんの姉)だけだもんな。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/30(月) 18:56:04.41ID:ptT3zKNp
>>122
数分というのが嘘かもしれんしな
本当は10分以上、放置してたのかも
0126毛利良勝
垢版 |
2016/05/30(月) 19:57:49.42ID:LYcpk16h
>>125
それにしても、いよいよクルマが迎えに来てくれないとなれば、本能的に道に沿って歩くよな。
途中でよそのクルマに発見され、保護されるか警察や消防に通報されるとか、ニュースを見て目撃者が警察に情報提供しそうなものだ。
でもそんな話はない。

どんどん暗くなっていくのに、小2の子供がたった一人で森林の中に入って行くとは思えない。

何か日常的に暴力を振るわれていたみたいだな。
顔が腫れて傷があったようだ。

父親の話の大前提がそもそも嘘っぽい。
妻と娘も口裏合わせてるのか…。
0127毛利良勝
垢版 |
2016/05/30(月) 21:25:15.87ID:LYcpk16h
今、警察は多分、田野岡氏の自宅から山菜採りに行った道路沿いの防犯カメラの映像を解析して調べているだろうな。

そこには夫婦と長女の3人しか写ってなかったりして(゚Д゚)
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/31(火) 00:10:08.48ID:???
仮に子殺しだとしたら、あんな大掛かりな捜索をされて「そんな捜索の仕方はやめてください… 実は私が…」と暴露しない親の感覚(図太さ)に唖然呆然。
ゲロしたあとに世間様からの「実の子を殺しといて、人とカネ(税金)を使って人員を大動員させて…」と非難ごうごう具合が加速することは確実。

逆に、息子の意思での行方不明だとしたら可哀相だよなぁ…。

個人的には早く結末(事実 真の経緯)を知りたい。
0130毛利良勝
垢版 |
2016/05/31(火) 11:00:55.08ID:1qVFNG7K
少しでも山菜採りやタケノコ掘りの知識がある人やネイチャートレイルに親しんだ人ならばわかるはずだが、夕方4時に山に入るなど自殺行為に等しい。
現場付近にはヒグマも出るそうだが、ならばなおさら。
夕方は、鳥獣や昆虫が長い夜を前にして最後の狩りに精を出す時間帯。
クマ、マムシ、スズメバチ、イノシシなど野山の危険生物に襲われやすいため、夕方4時には山から下りてクルマの中に入っているくらいでなければダメ。

早朝と夕方が危険と言われるのは、つまり狩りが出来ない長い夜を挟んで前と後ということ。

潮干狩りに行くのに満潮時間帯に行く馬鹿はいない。

あの父親はコンピューター系企業の管理職らしいが、自然科学に関しては全く無知のようだなw
0131毛利良勝
垢版 |
2016/05/31(火) 11:14:55.81ID:1qVFNG7K
>>129
祖母も何かを隠しているように思える。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/31(火) 11:39:01.26ID:???
「現場付近で比較的新しいクマの糞が見つかった」だとさ。
これで「ない(←地元の住民の談)」とされていたヒグマによる可能性が高まったな。
一撃でアレして、その後に地中に埋めたか…。
0133毛利良勝
垢版 |
2016/05/31(火) 11:46:25.11ID:1qVFNG7K
>>132
しかし、ヒグマが襲ったなら食べる前に血が流れるわけで、それに警察犬は反応しなかったんだろうか?

それに、ヒグマが人間の子供の骨まで喰ってしまうのかどうかはわからんが、服や靴までは喰わないだろう。
ヒグマの比較的新しい糞が見つかったのは、偶然というか無関係なんじゃないかな。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/31(火) 19:36:54.80ID:???
新たに「二度目に息子を放置してからクルマで走行している際に二台のクルマとすれ違った(息子を放置してから、その放置場所に戻るまでの約5分間に)」情報。
この二台が絡んでるんかのう。
あの父親の言い分だから、この情報の真偽のほどは分からんけど。

子殺しであってほしくはない。
0135毛利良勝
垢版 |
2016/05/31(火) 19:58:35.36ID:1qVFNG7K
>>134
それ、夕方のニュースで報道されてたな。
現地に行ったことはないから何とも言えないが、土曜日だし、ドライブのクルマは平日より多分多かっただろう。
しかし、その2台が子供を連れ去った確率は極めて低そうだ。
目撃したら、山の中に小さい子供が一人で歩いていたら携帯で通報するか、乗せたとしても警察署か消防署に連れて行くかじゃないかのかね?
その2台のクルマが子供を目撃している確率は高いが、目撃しているなら情報提供がありそうなものだ。

まあ、すべて父親の話が事実ならばが大前提となるが。

明日からはついに自衛隊まで捜索活動を始めるようだが、いやはや大変な騒ぎになったもんだ(・・;)
0136longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2016/05/31(火) 21:10:34.70ID:???
>>135 > まあ、すべて父親の話が事実ならばが大前提となるが//
  警察だって裏付け位は取ってるんだろ。
七飯町の当該山林に行く前に訪れた鹿部町公園での様子とかは防犯カメラなんかにありそうだし、
鹿部町から七飯町までの車の走行記録とかでさ。
いま一人の行方不明者である熊本の大和君だって、阿蘇大橋に至る直前の走行記録はあると聞き及ぶし。

両行方不明案件とも、無事を祈るしか手立てがない。
0137毛利良勝
垢版 |
2016/05/31(火) 21:35:16.26ID:1qVFNG7K
>>136
久しぶりだな。
で、父親の話がとりあえず事実という大前提に立った時、オエは子供の行方をどう推理する?w

まあ、自宅から山林に行く途中の防犯カメラくらいは既に調べていそうだな。
そこにもしも3人しか映っていなかったならば、捜索を中断して父親を問いつめるだろう。
0138longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2016/05/31(火) 21:49:08.63ID:???
>>133 名前:毛利こと
> ヒグマの比較的新しい糞が見つかったのは、偶然というか無関係なんじゃないかな//

オメは父親の犯罪行為を期待してる様だが、この段に至っての虚偽はないと思うんだがね、>>136の次第でさ。
となるとどうしても、獣害というの排除できないのだが・・・無事を祈るしか手立てがない。

私事なのだが学生時分に北海道某所登山道で、まだ湯気の立ってるヒグマの糞ってのを見たことがある。
登山したのは目的があっての事だったので撤退なぞしなかったのだが、
ありゃ糞の主ってのは半径数10mくらいの藪の中にでも潜んでいたのかな、今にして思えば。
一歩間違えば俺様が熊の糞になっていたのか。だとすりゃ毛利こと頭の悪い気違い殺人検事の佐久間達哉、
オメが私によって糞味噌に小莫迦にされる事もなかっただろうに、残念だったの。

羆ってのは結構用心深くて誰彼構わず襲うものではない。そのお蔭で私だってこうして減らず口を叩いている事が出来る。
当該7歳児についても、低体温症で震えているくらいで無事に帰って呉れる事を祈るしか手立てがない。

>>137 > 子供の行方をどう推理する?//
  現在進行案件だ、推理なんかの対象ではなかろう、この気違い殺人鬼が。

> 久しぶりだな//
  時間の経過にかかわらず、オエの莫迦は死沼で治らんだろうが。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/31(火) 21:53:57.25ID:3Kw8plqe
ちょっと納得いったのは
数々の子供行方不明事件の
最終目撃者が
決して本当の事だけを言ってるとは限らない
事がわかった
故意かあるいは思い違いかは別として
最終目撃者は嘘ついてる可能性はある
0140毛利良勝
垢版 |
2016/05/31(火) 22:28:51.09ID:1qVFNG7K
>>138
>オメは父親の犯罪行為を期待してる様だが、この段に至っての虚偽はないと思うんだがね。

オエという失敗作は風化させて、この段に至ってオメに戻すのか?w
それはさておき、期待してるというより推理してるんだがねw

この段に至っての虚偽はないという根拠は何だ?

>羆ってのは結構用心深くて誰彼構わず襲うものではない。

さすがのヒグマもオエは避けたんだろうなw

>現在進行案件だ、推理なんかの対象ではなかろう、

現在進行案件だから推理の対象でないという根拠なぞ存在しないのだよ。
むしろ、積極的に推理するほうが何か解決に繋がるヒントが生まれる可能性もあろう。
島根女子大生死体遺棄事件など犯人が捕まっていない事件も現在進行案件と言える。
犯人がその後も殺人や傷害に及ぶ可能性もあるからだ。
0142毛利良勝
垢版 |
2016/05/31(火) 23:09:31.02ID:1qVFNG7K
>>138
あの父親は既に犯罪行為に及んでいる可能性がある。

刑法218条に規定されている保護責任者遺棄罪。

また、最初に行方不明に至った経緯などを虚偽内容で警察に捜索を依頼している。
これは、刑法の公務執行妨害罪か偽計業務妨害罪には触れないと思うが、軽犯罪法の虚構申告に触れている可能性がある。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/31(火) 23:36:12.96ID:???
>>124
発達障害だった場合、どう躾けていいか分からないで誤った方法を取る場合がある。
半ばパニック状態だから、冷静だったらやらないようなことをしてしまったりする。
0144longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2016/05/31(火) 23:37:05.72ID:???
>>141 > 鷲だな
http://image02.seesaawiki.jp/b/i/book-wiki/4149f3f283b2bbfc.jpg
//

8〜10歳の男児となれば体重は20〜30kgぐらいになり、大型とはいえ猛禽類が掴んで持ち上げられる重さだとは到底考えられない。
おそらく少年が大きな猛禽類に襲われた事は確かなのだろうが、巨鳥に掴まれ持ち上げられたというのは、誇張された証言だという意見が一般的である。
http://seesaawiki.jp/book-wiki/d/%A1%DA%A5%D3%A5%C3%A5%B0%A5%D0%A1%BC%A5%C9%A1%DB%B9%AD%C5%E7%B8%A9%BB%B0%BC%A1%C4%AE%C2%E7%CF%C9%BE%AE%BB%F9%CF%A2%A4%EC%B5%EE%A4%EA%BB%F6%B7%EF
> 大鷲は同郡岩脇村に現れ、犬を襲っていた所を村人によってついに捕えられた。
大鷲は六、七貫目(22.5〜26.25kg)、翼長は二間(約3.6m)あまりもあったという。
目下三次町に籠養しつつありと。

全く無関係なクマタカの類が鷹匠に捕獲されて籠養されてたってだけと違うか?
まぁ、関連と云えば関連の他スレ引用だ。
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/archives/1376393841/463
> 猛禽類だって伸矢くんが来てることを知らなかったんと違うかね//
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/02(木) 12:33:14.37ID:VRBme73H
確かに今の時代は防犯カメラとか車の走行記録もあるから親の行動の裏取りくらい当たり前だろう。
子供居なくなった上に、2ちゃんのゴミ貯め場で畠山鈴鹿みたいな
ド屑の親と一緒にされたんじゃ親は気が狂いそうだろうね。
子供を捨てる鬼畜という映画があったけど、あんなんでも妻(赤の他人)に命令されて
父親が超葛藤する話だったし。
それに頑なに誘拐を認めないのは、男児の事件だから女児と違って誘拐されないという
根拠のない妄想もありそうだ。
人目の全く無い山奥に子供が一人でいるなんて、通りがかった車は必ず声を
かけたくなるだろうし、最初は悪い心が無くても、騒がれたので殺したりということも考えられる。
逆に誘拐願望のある者には絶好の機会だし、10分近い時間は犯罪が起きるには十分な時間だ。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/02(木) 14:06:05.86ID:???
小学生の頃に読んだ本に塀から飛び降りた友達が消えたって話読んだんだんだけど行方不明の人達の中にはそうゆうの関連あるのかな?
神隠し怖すぎるわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/02(木) 17:59:31.47ID:???
30年近く前の10歳時分の頃に読んだオカルト系の本に、

南米のアルゼンチンだったか、クルマを運転してたら急に霧が発生して周囲がまったく見えなくなって、
そんな状況でも車を前に走らせたか、もしくはクルマをその霧の中に停めて時間の経過を待ったかしたら、
霧がなくなり数千km離れたメキシコだかのどこかに飛ばされていた。

子供の頃は信じてたけど、年をとるにつれ「ウソだな…」と。

この手のハナシを真顔でするいい年した輩にごく稀に遭遇するが、そいつらは全て虚言癖などの頭の障害持ちか、人を驚かすのが好きなヘキのあるヤツ。
2ちゃんのオカルト板を時々覗くが、アソコはいい年してイタいのの巣窟。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/02(木) 18:16:46.27ID:???
北海道の七飯町の男児の件は、

・「二度目の置き去り後の2〜3分内に2台のクルマとすれ違った」と父親が警察に伝えたらしいが、それが事実だとするとそいつらによる誘拐もしくは保護
 ただ、「保護」の場合は今の時点で保護した者がその旨を名乗り出てないのはおかしい
 >>147が書いているとおり、「子供が一人でこんな場所に…」な場所を知っている者ならばフツーなら「ボクぅ、こんなところでナニしてるのぉ?」と善意・悪意どちらの意図でも声を掛ける

・男の子が移動し、穴とかに落ちてそのまま見つからず 落ちたときの衝撃か、その後の寒さだかですでに死亡
 こうであれば残念
 あと、こうであった場合が警察犬の探知能力ががが… なんのための警察犬…?

・ヒグマとかイノシシとかの野生の凶悪動物によりすでにアレ
 これも残念
 同様に、上のほうで毛利氏が書いているとおり「警察犬のお仕事能力とは? なんのためにその犬を飼ってるの?」な結論ににに…

・実は親がアレしてた 「置き去り」は大ウソ・狂言
 この場合は、あれだけのヒトとカネを「見つかるわけの無い者」に使わせといてまったくその旨を言い出さない神経・感覚は「たいしたもんですよ」と世間様からの猛バッシングは免れない
0151毛利良勝
垢版 |
2016/06/02(木) 20:55:40.38ID:wbATQNvn
>>145
多分、鳥連れ去り説の人は鳥好きのロマンチストなんだろう。
古来からヒトという哺乳類は、空を飛べる鳥に憧れ、鳥にロマンを託したものだ。
まあ、その気持ちはわかる。

人が鳥に乗って自由自在に大空を飛翔し、または鳥自体が空から誰かを救うという話はフィクションとはいえ面白い。
だが、鷲はどうかわからないが鷹類でさえ地上で野良猫に捕捉されれば負けてしまうのが実態。
神奈川県の某森林公園には、ツミという小型の鷹の剥製が展示されているが、園内で着地しているところを猫に襲われたのだという。
猫は好きだがカラスは嫌いという人の中には、猫が急に居なくなるとカラスが連れ去ったと真顔で言う人がいるが、あり得ないw
ノーリードの狩猟犬に噛まれたか、マムシに咬まれたか、松原潤みたいなキチガイに殺されたと推測される。
猫がカラスを捕食することはあるが、カラスには成猫を持ち上げるだけのパワーはない。
もし猛禽類が猫を捕食するなら、野良猫の増加による生態系破壊などの問題は起こらないw
0152毛利良勝
垢版 |
2016/06/02(木) 21:34:38.00ID:wbATQNvn
大鷲クロ。
吉川英治原作の『神州天馬侠』に登場する妄想キャラ鳥。
http://imepic.jp/20160602/755610
http://imepic.jp/20160602/755611
http://imepic.jp/20160602/667190
http://imepic.jp/20160602/667191
『神州天馬侠』は、武田勝頼の遺児の伊那丸(架空の人物)が武田家再興を画して宿敵の徳川家康や武田一族の穴山梅雪らと戦うフィクション。
伊那丸の味方には、赤備え武士の生き残り木隠龍太郎や恵林寺の怪力僧の忍剣をはじめ武田家縁の者たち。
豊臣秀吉なども登場するスケールの大きなストーリーだが、伊那丸一党にとって無類の活躍をするのが大鷲のクロ。

「強きを挫き弱きを助く」正義の味方。
このような奇想天外な戦士として少年たちの血を湧かせる材料には鳥は格好な材料と言える。

まあ、タケノコ採りの鳥連れ去り説の鳥は、正義の味方どころか子供を襲い連れ去る天馬ならぬ天魔であるがw

余談だが、実際の徳川家康は武田家臣団の能力を高く評価しており、よほどの敵意をもって抗わない限りは積極的に徳川家に登用した。
神州天馬侠では家康が悪者にされ過ぎw
0153毛利良勝
垢版 |
2016/06/02(木) 22:20:01.27ID:wbATQNvn
>>147
>それに頑なに誘拐を認めないのは、男児の事件だから女児と違って誘拐されないという根拠のない妄想もありそうだ。

子供の誘拐と言えば、真っ先に思い浮かぶのは村越吉展ちゃん事件であるが、ゆとり世代を含む若年層にはあまりピンと来ないかも知れないな。
実際は男女問わず成人でも誘拐、拉致されているわけだが。

>人目の全く無い山奥に子供が一人でいるなんて、通りがかった車は必ず声をかけたくなるだろうし、

本来はそれが当然の人情であり成人の社会的義務だが、最近の行き過ぎた異常とも言える社会だからな。
例えば、小学生が帰り道で何人かで一人の子を虐めているのを目撃した大人が、虐めっ子たちを怒鳴りつけたら不審者として通報されるような世の中。
虐められて泣いている子を助けても、場合によっては警察署に連行され、子供が恐怖を感じたことを理由に逮捕、勾留される可能性すらある。
関わらない、見て見ぬフリをする、何もしないが正直なところ最良策。

悲しいことだが、日本はいつの間にかそんな異常な国になってしまった。
0154毛利良勝
垢版 |
2016/06/02(木) 22:32:34.36ID:wbATQNvn
>>153の続きだが、義侠心を出して弱い者を助けて裏目に出ても、それこそ無責任なネットの書き込みや人々の噂話で「でしゃばって余計な正義ごっこをする奴が馬鹿」だの「実際、不審者に見えたんだろう」などと言われるのは想像がつくw

他人を助けるのを一瞬でも躊躇すること自体、本当は憂えるべきことだ。

関わりになることを恐れて見捨てる行為は、人道的、倫理的には罪であっても法的には無罪。
すれ違った2台のクルマの運転手がそう考えた可能性は高いと思うよ。
通報すらしなかったんじゃないかな。

冤罪で痴漢扱いされた人の話はよくあるが、法律や警察や世論がおかしいから、関わらないことで火の粉を被らないようにしている人が圧倒多数なのが現実ではないか。
0155毛利良勝
垢版 |
2016/06/02(木) 22:58:14.66ID:wbATQNvn
>>148
その話は俺も読んだ。
いくら名前を呼んでも返事がなく、日暮れ近くなって友人も怖くなり帰宅してしまった。

当然、警察は徹底的に捜査したんだろう。
しかし、原因不明の未解決。
日本でも似たような行方不明事件はあるようだ。
国道6号線の千葉県松戸市辺りで前走車がクルマごと白い煙に包まれて一瞬で消えたとかだったかな。
いわゆる異次元スポットにピンポイントで入り込んでしまったと推測されているよな。

>>149
世の中には、科学では説明が出来ない不思議な現象はたくさんある。

人間が解明したことなどは、実はほんの一握り的なもので、一概に嘘とも決めつけられないんじゃないだろうか?

もちろん、虚言癖や他人を驚かせるのが好きな人などのイタい輩も存在すると俺も思うが、心霊科学なども海外では積極的に研究され、霊能者者のパワーが未解決事件に役立てたりしているわけで…。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/02(木) 23:43:51.69ID:???
毛利さん、霊とか超能力とかを信じる人なのね。
意外や意外。

自分は全く信じない。
それらを吹聴する輩を、大ウソつき・頭のおかしいキチガイ・非常に美味しい食い扶持目的…な目で見てる。
0157毛利良勝
垢版 |
2016/06/03(金) 00:12:05.46ID:pFuYO70V
>>156
書いた通り、オカルト話の全てを鵜呑みにしているわけじゃないよ。
「幽霊の正体見たり枯れ尾花」ということも多いだろうね。

嘘つきとかキチガイと言われてしまうが、俺は正直言って基本的には信じる派だよ。
今まで幽霊や不可思議現象とされてきたことが近代科学で解明されたこともあるが、21世紀になってもなお全く解明の糸口さえ掴めないこともあるよね。

古来から霊を無意識にと言うか潜在的に人間は信じているからこそ祟りとか呪いとかを恐れるし禁忌もあるんじゃないかな。
宗教にしてもそうだが。

超能力も、解明されている超能力があれば未解明の超能力もあるはずだ。
超常現象と呼ばれることも昔から世界には無数にあるし。

論理肌の人ほど幽霊や超能力を信じないと言われるが、多分、右脳に比べて左脳が発達しているためではないだろうか。
右脳が発達している人は論理よりインスピレーションが鋭いとも言われるが、子供や女のほうが成人男子より霊能力に優れているのはこうした理由かな?と俺なりに考えている。

まあ、超能力というのは何も特別な領域に存在するものでなく、解明されていることにしても、天才と呼ばれる人は既に超能力者と言えるんじゃないか?
0158毛利良勝
垢版 |
2016/06/03(金) 00:25:16.29ID:pFuYO70V
哲学者とか発明家とか画期的新薬を開発した医師とか歴史に残る芸術家とかはある意味で超能力者だよ。
それを未解明な領域に向けている人が宗教やオカルト世界で言う超能力者なのだと思うよ。

人間には誰しも潜在意識下に隠れている能力があるんだろうけど、ほとんどの人が生きていくのがやっとで、死ぬまで自分自身の中に眠っている超能力に気がつかないのかも知れない。

「時空間移動」のキーワードでググるとなかなか面白い。
タケノコの女児も北海道の男児も、親が殺害したり、よそのクルマが誘拐でないとすれば、やっぱり…。

消去法でいくと超常現象になってしまう。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/03(金) 08:49:11.43ID:b0iAzT4X
北海道の大和くん発見されたって!
0160毛利良勝
垢版 |
2016/06/03(金) 09:53:08.66ID:pFuYO70V
当日中に歩いて行ったのは驚きだ。
とにかく、見つかってよかったが、捜索隊ではなく、発見したのが演習中の自衛隊員とは皮肉なものだ。
父親をはじめ家族とヒグマは無実だったな。

自衛隊の演習場の中では警察も消防も立ち入り出来ないが、歩いた跡を警察犬はわからなかったのか。
雨で消えてしまったのかも知れないが、警察犬の能力も大したことはないな。
0163longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2016/06/03(金) 13:10:29.02ID:???
補足>>138 > となるとどうしても、獣害というの排除できないのだが・・・//

まぁ、無事でなによりだった。しかし随分と歩いたものだな。
自衛隊演習場のヘリまで3kmくらい、建物が見えるのは北東隅だから6kmくらいか。
しかも森の中の入り組んだ細道のようだし。
0164longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2016/06/03(金) 13:15:39.24ID:???
>>160 > 警察犬の能力も大したことはないな//
  毛利こと頭の悪い気違い殺人検事の佐久間達哉、オメほどではなかろう。

>>162 > 本当は、演習場の近くで置き去りにしたんでしょ//
  単に置き去りにしたのだから、嘘を吐く必要はないでしょ。
0165longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2016/06/03(金) 13:31:22.65ID:???
>>160 > 自衛隊の演習場の中では警察も消防も立ち入り出来ないが//

かなり距離があったとしても、周辺では数少ない建物のひとつだ。
立入禁止区域だというなら、自衛隊自身で覗いてみるとかしなかったのかね。
単に探すだけでも軍事行為になっちゃうとかで、制限でもあるのかね。

演習場の周囲は結構広い直線道で区切られている様だ。
入り組んだ外の小道をさまよってても、なんとか周辺路に行き当たったという事かな。
演習場内に東西にわたって蛇の抜け殻みたいな施設が見えるが、ありゃ何かいな。

>>162 > 本当は、演習場の近くで置き去りにしたんでしょ//
  この子を鍛えてやって下さいってか? 捨て子なら教会とかが定番に思うが。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/03(金) 13:47:59.55ID:w82AN9Zw
>>160
警察犬の能力はあてにならんということが今回証明されたな
大西有紀ちゃんはやはりまだ五色台にいる可能性も高くなってきた
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/03(金) 19:57:44.58ID:???
今回の男児の事件に限っては「警察犬はクソだった 無意味・無価値だった」になってしまったな。

血税で育て上げたワンワンちゃんたち…。
0168毛利良勝
垢版 |
2016/06/03(金) 20:13:56.22ID:pFuYO70V
>>165
>単に探すだけでも軍事行為になっちゃうとかで、制限でもあるのかね。

当然だ。
目的は何にせよ、一般の警察や消防は勝手に自衛隊の施設内に立ち入ることは出来ない。

軍事組織である自衛隊はその特性上、国家機密に深く関係する。

そのために自衛隊内部には、警務隊という一般の警察とは別の警察組織が存在する。
いわゆる憲兵(MP)に該当する司法警察職員の組織。
身分は警察官でなく自衛官(3等陸海空曹以上)であり、所属も当然ながら防衛省。

また、消防も自衛官によって構成される隊が存在する。
東日本大震災の時に、福島第一原発周辺に一般の消防車とは違う消防車が勢揃いしたのを記憶している人もいるはずだ。
濃緑色のワンボックスカーで白地に赤十字がデザインされているのが自衛隊の救急車だが、これも東日本大震災の時に出動した。
0171毛利良勝
垢版 |
2016/06/04(土) 09:16:57.91ID:spNu33Gq
>>169
俺は単なるミリオタみたいなものであるけど、自衛隊関係者じゃないよ。
http://imepic.jp/20160604/326730

ところで、俺は90年代に北海道登別のクマ牧場に行ったことがあるけど、至近距離で見るとヒグマは本当に大きくて迫力がある。
本州以南のツキノワグマとは到底比較にならないスケール。
シベリアにはトラがいるから、さすがのヒグマもトラには負けるけど、稀にトラもヒグマの張り手をまともに受けて倒されることもあるそうだ。
http://imepic.jp/20160604/328040
http://imepic.jp/20160604/328051
0172毛利良勝
垢版 |
2016/06/04(土) 09:46:17.56ID:spNu33Gq
大西有紀ちゃん行方不明は本当に謎だ。
巨鳥は単なる伝説だろうし、ヒグマも四国にはいない。
ツキノワグマなら骨や服までは食べないし…。
マムシに咬まれて死ぬ可能性はあるが、死体は残るはず。

人による連れ去りか異次元スポットに入ってしまったか…。


まだ買ったまま読んでないが、『慟哭の谷―北海道三毛別・史上最悪のヒグマ襲撃事件』(木村盛武著・文春文庫)
http://imepic.jp/20160604/343610
著者は元北海道庁の林務官で営林署に勤務していた。
人喰いヒグマの恐怖や獣害史上最悪と言われる三毛別事件について生存者の貴重で生々しい証言などを書いたノンフィクション。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/04(土) 12:09:14.06ID:???
>>172
数年〜数十年経って行方不明になった五色台界隈のひょんなところから白骨が出てきてDNA鑑定をしてみたらなんと…

ってなケース。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/04(土) 19:28:08.10ID:???
>>176
2003年頃の寒い時期に起こった岡山県西粟倉村での幼い姉妹行方不明事件。
結果、「浅内子供がそんな遠く辺鄙なところに行くか!?」な場所で数日後に発見され二人とも凍死してた。
0178毛利良勝
垢版 |
2016/06/04(土) 19:55:25.97ID:spNu33Gq
>>174-175
何かのフィクション本か漫画を鵜呑みにしているようだなww
0180毛利良勝
垢版 |
2016/06/04(土) 20:32:31.52ID:spNu33Gq
>>179
案の定、根拠はそんなところだと思ったぜw
あれは、琉球の蛇屋が見せ物にしているマングースvsハブの決闘ショーと同じカラクリだよ。
つまり、目が見えず敵の体温でしか敵の存在を感知出来ないハブの弱点を巧みに利用し、透明の仕切り板の両側にハブとマングースを入れる。
マングースにはハブが目前に見えているが、ハブは目前に敵が存在することに気づいていない。
仕切り板を抜いた瞬間、初めてハブは敵の存在に気づき身構えるが、同時にマングースに噛みつかれてしまう。
それでも至極稀にはマングースが攻撃を誤って返り討ちにされるようだが。
貴重なマングースにやたら死なれては蛇屋は商売にならんのさ。
ハブが負ける分には殺す手間が省け、かつ観戦料も頂けるという仕組み。
野戦では、マングースの勝率は7割前後と言われている。
狭い檻の中で闘うのと野生で闘うのとでは全く異なる。

狭い檻の中で闘えば、体重と腕力で圧倒的に優るヒグマ有利なのは当たり前。
逆にトラはスピード、敏捷性、柔軟性、察知力など有利条件を発揮出来ない。
野生の死闘ならば、トラのほうが圧倒的に勝っているのだよ。
稀にはヒグマが勝つのが実態。
0182毛利良勝
垢版 |
2016/06/04(土) 20:53:14.91ID:spNu33Gq
YouTube動画にしても、ググって出て来るネタにしても、やっぱりトラのほうが優勢じゃねえかよww

至極稀なケースだけを出しても根拠にはならんのだよ。
片方が若い雄で、もう片方が雌、老病体などがあるからな。
専門家が研究した確かなデータに基づいて調べればヒグマなどは所詮はトラの敵にはなり得ないことがわかる。
確かなデータと言っても野生界だから完全には無理としてもだ。
0183毛利良勝
垢版 |
2016/06/04(土) 21:06:48.17ID:spNu33Gq
だいたい、昔から百獣の王と言われるのはライオンであり、ヒグマなどは聞いたことがない。
実際にはトラと五分五分だし、アフリカ像には勝てないようだが。
広い草原の真ん中に悠々としている雰囲気や雄ライオンのたてがみなどイメージ的な要素があるにせよ、生態が異なるトラも同じ力量。

雑食獣は所詮、肉食獣には勝てないのだ。

『熊(ヒグマ)とライオンが戦ったらどっちが強いんですか? - Yahoo!知恵袋』
http://chie.mobile.yahoo.co.jp/p/chie/qa/view?qid=14125308394
0185longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2016/06/05(日) 07:11:10.51ID:???
>>130 > クマ、マムシ、スズメバチ、イノシシなど野山の危険生物に襲われやすいため//
  北海道に野生の猪とオエの如き御器被りはおらんのだとさ。

>>118 > 捜索の死角のようなところがあるのかもしれんよ//
  まぁ、七飯町の件についてはそういう事になるね。

>>134 > この二台が絡んでるんかのう。あの父親の言い分だから、この情報の真偽のほどは分からんけど//

あの三叉路は大沼に通じてて、多目的グラウンドへ行く場合はむしろ近道なので、すれ違った車があっても不自然ではない。
ただ、偶然にすれ違った車が絡むってのは考えにくい。車が絡んでるという前提なら、
石をぶつけられてムカついた運転手が後をつけて、なんて考えたが、鹿部公園では土手か何かに投げたと聞き及んだので、
もとより無理筋だし、まぁアレだなと思った。

>>166 > 有紀ちゃんはやはりまだ五色台にいる可能性も高くなってきた//
  まぁ、トイレ水道付きの設備ならありそうだけどもね。
0186longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2016/06/05(日) 07:13:10.50ID:???
>>160 名前:毛利こと > 父親をはじめ家族とヒグマは無実だったな//
  クマーには謝っといたけどな。

> 誤ってるやん、>>(リンク先の)242で//
(ヌー速【北海道男児不明】「よく頑張った」=全校集会で報告−男児の小学校:289)

オエも父親をはじめ家族に謝っとけよ。
0187毛利良勝
垢版 |
2016/06/05(日) 09:51:25.02ID:+iyYxVvl
>>184-186
態々トリコテをハズしたレスを時々しているようだが、それには及ばんぞ。
わかりにくい書き方をするにも及ぶまいw

>北海道に野生のイノシシとオエの如き御器被りはおらんのだとさ。

俺が書いたことを一つ一つネットでググって揚げ足取りを狙っているようだが、まったくご苦労なこったww

>あの三叉路は大沼に通じてて、多目的グラウンドへ行く場合はむしろ近道なので、すれ違った車があっても不自然ではない。

少なくともオエのレスよりは不自然ではないんだろうが、まるで現地に飛んで歩き回って見てきたような言い方だな。
そんなに得意顔をしたいのかい?w

>クマーには謝っといたけどな。

野生動物にネットで謝るって?w
凄い自己満の偽善で、到底正気とは思えない。
そんなパフォーマンスをしてみても、誰もオエのことを善人とも潔いとも讃えてくれんぞww
それより今すぐ登別のクマ牧場にでも行ってヒグマに餌でも投げて来い。
ヒグマが尻ついて手を振ってくれるぞw

>オエも父親をはじめ家族に謝っとけよ。

想像したに過ぎず、謝る必要など全くない。
オエの大好物である日本国憲法の言論の自由の範囲内だw
0188毛利良勝
垢版 |
2016/06/05(日) 10:14:06.74ID:+iyYxVvl
>>184-186
そう言えば、オエに言い忘れていたが、毎日毎日俺のブログを訪れて日野OL不倫放火殺人事件の記事チェックご苦労だなw
お陰で、いつの間にか日野のアクセス数が見事ブログ内トップになっているぞ☆しかも2位を大きく抜いている。
それまでトップだった某記事をオエの執念が抜いたんだなww
北村有紀恵ももう飽きたが、また何かの所用で日野市やその近辺に行ったり通過したりした時には高幡に寄って記事書いてやるから楽しみにしてろよw

http://blog.m.livedoor.jp/okehazama0612/?sso=f79b140216f829c51df6d8378927d916ecdbe628
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/05(日) 14:40:25.53ID:???
上の「下痢」と「坊主」は同一人物。
二重人格・多重人格の発狂時の発露。

皆さん、インターネットの深みを心いくまでお楽しみ(=寛大な気持ちで無視して)ください。
0190毛利良勝
垢版 |
2016/06/05(日) 18:30:20.41ID:+iyYxVvl
>>189
カヲルがいくら姑息で卑怯な策を用いても、インターネットは発言内容がすべてなんだよw
ネットの深み(笑)とか言っても、深みの底は所詮これに尽きる。
いくらカヲルがとぼけても、奴は絶対に日野スレで犯人の北村有紀恵を叩かないwww
なぜならば、カヲルは北村有紀恵の血縁者つまり身内だからだ。

カヲルがトリコテをハズして名無しで書いても、書いている文面に対して俺は答えているに過ぎないわけだ。

何にせよ、カヲルの頭脳はケロンの頃から全く進歩していないな。
化石の脳だw
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/05(日) 19:36:35.83ID:???
ゲリさんは2ちゃんで自分のブログを自ら公開しちゃうくらいの自己顕示欲の旺盛さ&頭の悪さ

それを自認できてないのがイタい かわいそう
0192毛利良勝
垢版 |
2016/06/05(日) 20:08:23.32ID:+iyYxVvl
>>191
島根女子大生死体遺棄事件スレの流れを知らんようだな。
2chは突然、巻き込みアクセス規制になることがあるから、緊急避難用に作成したのだよ。
だから、最初はその事件の記事になっている。
そんな経緯も知らずに自己顕示欲がどうだの直結する知恵遅れぶりww

それにブログはあれだけではないよ。
もっとずっと前から継続してやっているブログもライブドア以外にある。
まあ、別に公開したところでどうってことはないだろ。
ヒグマがトラより圧倒的に強く、トラが襲うのはヒグマの子供などという無知丸出しのことを書いているわけでもないしなww
0193毛利良勝
垢版 |
2016/06/05(日) 20:15:28.31ID:+iyYxVvl
>>191
ネットで個人がアップしたネタだけの根拠や知識で、他人を無知と呼ぶ究極の無知ぶりは恥ずかしいぜw

おまえ、学者が長い年月を費やして地道に蓄積したデータや取材した事実を書いた専門書を読む習慣無いだろ?
読解力も足らなそうだしなw
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/05(日) 20:50:14.51ID:???
上の「下痢」と「坊主」は同一人物。
二重人格・多重人格の発狂時の発露。

皆さん、インターネットの深みを心いくまでお楽しみ(=寛大な気持ちで無視して)ください。
0197毛利良勝
垢版 |
2016/06/05(日) 20:54:06.15ID:+iyYxVvl
>>194

同じ嘘を繰り返す馬鹿な負け犬w

>>194-196
態々分けて書くには及ぶまいw
0198毛利良勝
垢版 |
2016/06/05(日) 20:57:49.37ID:+iyYxVvl
>>194
おい、知恵遅れよ。
>>190への反論はどうした?w
0199毛利良勝
垢版 |
2016/06/05(日) 21:06:17.65ID:+iyYxVvl
実名でないただのコテでブログを公開すると自己顕示欲(大爆笑)。

騙されていることも知らず、顔も見たことのない相手を友人だと脳天気にも思い込み、電話だけで自分ばかりか妻の名や亡き父の恥まで語る知恵遅れこそ自己顕示欲がかなり強いなw

しかも、豚も煽てりゃ何とやらでドモリ音痴な歌を録音されて晒され、驚愕して平謝りしつつ許しを乞いながら号泣wwwww
0200毛利良勝
垢版 |
2016/06/05(日) 21:11:55.01ID:+iyYxVvl
今日、俺が公開したブログはコテですらないしw
ノンタイトルで、しかもカテゴリー分けすらしていないのに自己顕示欲とはホントに呆れたマジ馬鹿だなww

そんなことだから中卒でパチンコ屋店員だの居酒屋店員だのド底辺職にしか就けないんだよwww
0204角田修の亡き父
垢版 |
2016/06/05(日) 21:34:29.35ID:???
http://imepic.jp/20160605/771460
知恵遅れメタボ変態中卒居酒屋店員の愚息よ。
おまえの包丁は見るからに切れ味が悪そうで安物っぽいのぅ。
おまえより、島根女子大生の平岡都さんを殺害して死体を切り刻み遺棄した犯人のようが頭の“切れ”は良さそうじゃな。

才能がないからよせば良いのに東京で事業に手を出して大火傷し、福島にコソコソ夜逃げして自棄酒を呷り、39歳で肝硬変で死んで地獄に転落したわしが言うのもアレじゃが、おまえは生まれついての知恵遅れじゃった。
0205角田修の亡き父
垢版 |
2016/06/05(日) 21:42:55.68ID:???
>>203
http://imepic.jp/20160605/778110
知恵遅れメタボ変態中卒居酒屋店員の愚息よ。
パチンコ屋にせよ居酒屋にせよ商いじゃろ、タワケが!
十年一日の如く続けるのが商いの心得なんじゃ。
じゃからこそ、おまえのような中卒の小僧でもやれるのじゃ。
文句や泣き言を女々しく垂れず黙々とわしの話を聞け、この親不孝者の大タワケが!

早よわしが眠る調布のボロ墓にさくら吟醸酒を供えに来んか!
たまには酒でも飲まんと地獄の地下牢に拘留されながら女便所掃除なんかやってられんわ(泣)。
0207角田修の亡き父
垢版 |
2016/06/05(日) 21:56:34.47ID:???
>>206
http://imepic.jp/20160605/786040

知恵遅れメタボ変態中卒居酒屋店員の愚息よ。
おお、それでじゃのぅ、わしも時々少犯板のコンクリスレを覗いておるんじゃが、おまえもピエールのIDを阿呆みたいに、あ、いや、事実阿呆じゃが(苦笑)羅列しておるだけではないか。
せっかくわしが地獄の地下牢から女獄卒の厳しい監視の目をくぐって覗いておるんじゃぞ。
見つかれば、わしは厳しい懲罰じゃ。

じゃのに、あれでは読んでおるわしこそ飽きるわ(泣)。
0208毛利良勝
垢版 |
2016/06/05(日) 22:57:09.24ID:+iyYxVvl
またタケノコ採りで行方不明だよ。

タケノコ採りの81歳男性不明 青森・十和田

青森県十和田市奥瀬の山で4日、タケノコ採りに入った同県三沢市の無職男性(81)が行方不明になった。警察や消防が捜索しているが、5日夕現在、手がかりは見つかっていない。
十和田市内では4日、クマの目撃情報が相次いだが、男性が入山した場所とは10キロ以上離れているという。
(EZニュースEX 情報提供:朝日新聞)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況