X



京都マンガ学部通り魔殺人事件
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/10(月) 06:15:42.89ID:ySgJJ7pD
2007年1月15日、午後7時50分頃、
京都精華大学マンガ学部1年生の男性(当時20歳)が、
学校から自転車で帰宅している途中に
京都市左京区岩倉幡枝町の歩道で鉢合わせしたところで口論になったとみられ、
20〜30歳位の男に小型の刃物(幅約1〜2cm)で胸や腹など全身十数か所を刺され、死亡した。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/10(月) 16:49:54.99ID:???
興奮していて顔や上半身を左右に振り、
言葉尻に「アホ、ボケ」を連発し、目の焦点が合っていない。


犯人の特徴、怖すぎるだろ…
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/12(水) 14:53:47.80ID:???
埼玉・さいたま市で4日昼、男が通行人に暴行を加え、被害者が怪我をする事件が発生した。

埼玉県警によると、暴行で現行犯逮捕された栃木県宇都宮市の自称会社員・樋口壮人容疑者(33)は
4日昼12時10分頃、埼玉県さいたま市大宮駅構内を歩いていた際、
歩いていた男の頭を突然殴りつけ、近くの交番に逃げようとした男に更に殴る蹴るの暴行を加えた疑いが持たれている。

暴行を受けた男性は顔や胸にケガをしているという。埼玉県警は詳しい経緯を調べているが、
樋口容疑者は警察の調べに「ぶつかってきたから殴ってやった」などと話し、容疑を認めている。

[ 2010/7/4 18:45 NEWS24]
http://news24.jp/nnn/news89022928.html
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/14(金) 11:36:11.86ID:???
近隣住民の格好、明らかに通りすがり
仕草に大きな特徴あり。
これだけあって捕まらないのは警察が無能としか思えない
やっぱり公務員はダメだよね、毎月の税金がとても高く感じる。割に合わないよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/18(火) 02:10:24.03ID:OOdHkh8v
アホウ、ボケイ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/18(火) 04:14:48.03ID:nc6wJBku
捕まえても罪に問えなさそうな奴なんじゃなかろうか。
池沼には殺され損。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/20(木) 20:15:46.64ID:???
>>16
そんなん近所にあったっけ?

当時、俺はたまに叡電を利用してたんだけど、木野駅にはいっつもヤンキーがたまってたんだよな
あいつらの一人がドラッグでもキメてやったんちゃうかなあって思うてる
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/22(土) 09:39:54.71ID:svF2Dqug
マンガで食べていけるの?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/01(火) 14:19:28.30ID:???
今月の15日で事件から丸6年。
京都府警、下鴨警察署は事件解決する気があるのか?
ただでさえ、この事件自体が風化されてきているというのに…
理不尽に殺害された被害者や残された家族の方のためにも、
また、不安におびえる近隣住民の方々のためにも一刻も早い解決を!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/07(月) 14:00:13.70ID:meixJbPZ
もう6年になるのか・・・
全く進展ないようだな・・・
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/07(月) 23:25:27.12ID:X5iP2QmN
川崎市宮前区の事件と違いこっちは犯人の似顔絵もあるのに。
こんな特徴ある動きする奴いないよ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/08(火) 01:30:44.65ID:r0ebMk70
京都府警も無能だな
犯人は外国人で海外に逃げ出したか
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/08(火) 21:08:45.82ID:DrVNoTYC
京都っていっても、あの辺りは本当に何もない
コンビニだってだいぶ歩かないとない
夜は真っ暗だし、近所の人皆顔見知りみたいな土地
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/09(水) 18:09:27.89ID:???
こんな精神異常者、あのあたりで怪しいやつ
調べればすぐわかると思うけど何で見つからないんだろ
まっとうに生きてる人間じゃないだろうし、住んでる場所もそう遠くはないだろうし
聞き込み徹底すれば割り出せそうなんだが
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/14(月) 03:02:41.79ID:Kr1qdTqO
10数ヶ所も刺すとかキチガイだよな
近所の精神異常者とか覚せい剤で逮捕されたやつとか洗えばいいのに
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/14(月) 04:51:05.70ID:???
関西人は文章の最後にアホ、ボケをつけるのは普通だと思ってたけど違うの?

お前のことが好きやねんボケ!
言わせるなアホ!
惚れてまうやろアホ!

などなど
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/15(火) 15:54:48.06ID:H0R9zPgI
発生六年あげ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/15(火) 18:19:39.03ID:UF5ZVqBG
京都博愛病院の患者だろうな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/15(火) 19:45:41.87ID:???
今日の今頃の時間帯だったんだ。こんな寒い中で刺されて辛かっただろうな。犯人が捕まることを祈ります。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/15(火) 21:48:46.71ID:lwJffhB4
今日で発生6年…この事件を風化させてはならない
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/15(火) 22:11:53.37ID:lj09YhFw
ただ街を歩いててこんなキチガイに遭遇したら恐いね
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/21(月) 11:36:41.04ID:???
個人的な推測だけど…未来ある漫画家の卵である漫画大生を毒牙にかけていまだに逃げ続けている犯人の人間像は
何をやっても中途半端なおいたちの奴なんだろうなと思う。
高校中退者に多いタイプなんだけど嫌になったら何でも逃げたら自由になると思い込んで自滅していくタイプだと思うね。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/21(月) 14:37:43.75ID:???
人気歌手の高校中退に影響されて中退がかっこいいと勘違いする奴が増えたけど
家庭の事情とか特殊なプロを目指してというのならともかく、半人前の思想の奴が
自由だの何だのと言って軽はずみな真似事をすると転落人生になること間違いない。
そんな人間はどこの会社行っても自営ならなおさらどこかで躓く。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/21(月) 15:56:35.58ID:rQXF3EeR
犯人も自転車だったなら、近所の人だろうに
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/22(火) 10:28:58.44ID:???
>>42
確かに、それも一理あるな
何れにしても、理不尽に人一人の命を奪っているわけだから
しかも、犯行後第一発見者に見られたと思い、隠蔽工作のような事もしてる
明らかに責任能力ありと言うことだ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/22(火) 16:18:56.23ID:???
>>40
>>9>>13>>17で挙げられてる奴らがその某人気歌手の歌を
自分たちへのいたわりソングと勘違いしているわけだな?
思わずドラえもんのいたわりロボットの回を思い出した
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/24(木) 09:28:42.04ID:???
>>45
もしアウトロー系ならどこかで莫迦みたいに武勇伝で語っていそうなものだが?
身内からも放置されている滅多に家から出ないやつの可能性もあるかな?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/28(月) 19:44:06.90ID:???
↑で博愛会病院患者説もあったけど>>48の言うように、岩倉近辺は精神病院多かったはずだ
昔『岩倉のキチガイ病院』と言えば、実相院の辺りに集中してる病院の事を言っていたように思う
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/30(水) 15:34:14.82ID:???
精神科の患者には一般人との完全隔離を徹底してほしい。この事件の犯人が実際に精神科患者だったなら、一般人にとっては大迷惑な話だね。
0056名無しさん@朋希
垢版 |
2013/02/27(水) 18:15:42.12ID:b/V1Vk55
そうですねー、忘れられてますねー
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/27(水) 18:35:41.75ID:???
とっくに犯人わかってるけど有力者の身内だから逮捕しないだけ
警察がテキトーな奴を犯人に仕立て上げてどや顔しないだけまだマシだよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/01(金) 06:24:50.37ID:CP7HY8iy
似顔絵公開されてから地元住民が何回も「そっくりな男がいる」と言っていたにも関わらず、「後日お話をお聞きします」
と言って二度と話を聞かないような警察が捜査をまともにしてるはずがない。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/01(金) 10:41:36.84ID:???
>>60
捜査が出来ないんだよ 犯人はよほど大物の身内だろうな
麻薬程度ならともかく殺人となると大物の身内をパクるわけにもいかんのだろう
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/03(日) 23:06:42.04ID:???
なるほどな、俺は犯人はてっきりBかZ関連かと思ったんだが
所謂、京都市のダークでアンタッチャブルな部分だからな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/05(火) 15:30:37.51ID:???
あの辺りは精神病院が多いが
先に話題に出た博愛会病院は微妙に北区で、元々は結核療養所
良くも悪くも伝統ある精神病院は左京区の実相院周辺にある
この犯人について、個人的には、薬物中毒系が怪しい気がするけど…
10数年前には暴力団関係者の銃撃殺人事件もあったらしい
事件現場のすぐそばにある、左京区と北区を分ける山は、ケシ山っていうんだ
住所にも残ってる
実相院の方に、アル中や薬中を中心に入院させてる病院があるんだよね
岩倉病院じゃない方
岩倉の精神病院の歴史はとても古くて、皇女が転地療養のためにこの地に隠遁して快癒した事が起源とされてる
以来、転地療養のために精神病の患者が滞在するようになり、実相院周辺の民家はそういう患者を預かったりしていた
そういうお金を使える人達のための療養地区だった
旧市街は迷路のようで独特の陰鬱感がある
今の精神病院は近代的で大きくて綺麗
シャブ中の代議士のどら息子とかが特別待遇で閉じ込められてても不思議じゃない
というか、ものすごくその可能性が高い場所

詳しいのは、数年近くに住んでたから
最初に不思議に思ったのは事件より地元の雰囲気
とにかく無関心
被害者の方が地元の人じゃないでしょ?
加害者についても、薄々察してはいるだろうし…
地元の人間からしたら、異次元の人間が殺したり殺されたりしても、どーでもいいって事だったんだなと今ならわかる
そんな感覚だから、事件後たいした時間が経っていなくても
事件現場の畑は、真新しい賃貸住宅が建てられ
その向かい側の丘は、山手なんて名付けて高級住宅街として売ってしまいました
事件現場も、賃貸や高級住宅にして余所者につかませれば無問題
京都ってそういう場所
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/07(木) 04:08:58.51ID:TddKyM/l
有力者の息子や娘ってだいたいおかしいからな。
俺もそれなりに有力者の息子だが、たまに家の屋根に
飛び乗って、真夜中にホウコウ(漢字が出てこん)
するからな。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/09(土) 09:11:11.04ID:Mi1SWoLc
魔力者
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/10(日) 00:12:05.90ID:???
いくら有力者とはいっても将来有望な息子ならともかく、クソの役にも立たない
穀潰しのどら息子をかばう気になれるかどうか?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:bpWPQ1Ba
あなたの情報を待っています!
左京区岩倉幡枝町における大学生殺人事件
http://www.pref.kyoto.jp/fukei/site/sousa/simogamo_i/index.html

精華大生殺人事件
http://www.kyoto-np.co.jp/info/jiken/07seikadai/index.html

犯人逮捕にご協力ください
http://www.daisaku-kyoto.jp/

精華大マンガ学部千葉大作さん殺害事件
〜左京区岩倉幡枝町における殺人事件〜
http://www.police-ch.jp/video/16/002777.php

学校からの帰り道、狂気の刃物男とのすれ違いが青年の夢を絶った......
http://www.cyzo.com/2011/07/post_7892.html
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:???
茨城県龍ヶ崎市の歩道で女児がボコボコにされた事件。
自転車で逃げた犯人は、目撃者に追いかけられて逮捕されたけど、自立支援センターで共同生活する池沼だったらしいね。
この事件も同じ香りがする。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:???
岩倉の事件ですよね
これ直ぐに捕まると思いました
この近所でこの事件の数年前に既知の中学生が捕まった事があって
そいつちゃうのって皆言うてたから
小さい子連れの奥さんにストーカーして
石持ってアパートに侵入した所
元ヤンの旦那さんにボコボコにされて御用になったんですわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:???
そういう人間が皆悪い道に走っているわけではないのだけれども
近辺での中卒止まりか高校中退者をたどればどうだろうか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:???
>>83
岩倉や言うてるでしょ
そんな人間どんだけおると思うてんのん
京都の北東は大昔からヤンキー不良最供給源激戦区
これはそんな事件ではないけれどね
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:???
埼玉・さいたま市で4日昼、男が通行人に暴行を加え、被害者が怪我をする事件が発生した。

埼玉県警によると、暴行で現行犯逮捕された栃木県宇都宮市の会社員・樋口壮人容疑者(33)は
4日昼12時10分頃、埼玉県さいたま市大宮駅構内を歩いていた際、
歩いていた男の頭を突然殴りつけ、近くの交番に逃げようとした男に更に殴る蹴るの暴行を加えた疑いが持たれている。

暴行を受けた男性は顔や胸にケガをしているという。埼玉県警は詳しい経緯を調べているが、
樋口容疑者は警察の調べに「ぶつかってきたから殴ってやった」などと話し、容疑を認めている。

[ 2010/7/4 18:45 NEWS24]
http://news24.jp/nnn/news89022928.html
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/02(月) 15:47:57.72ID:???
>>81
俺もこれはすぐに捕まると思ってた。
犯人は未成年(17ないし18歳)だと睨んでたね
案外捕まらないものだよな
犯行後に犯人らしき人物がしゃがみこんでいるのを通行人が目撃していて、戻るといなくなってたらしい。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/03(火) 01:06:19.95ID:o63b+fSD
犯人は池●間違いナシ。

もうサツも知ってて放置新聞だろ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/05(木) 00:41:44.44ID:bYo09N6e
ついに事件解決か!?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/05(木) 02:10:25.14ID:rQitbJB9
>>84
つまりB?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/05(木) 07:51:45.85ID:/8h6Siyy
犯人は異星人の可能性もあるな。MIBに依頼するのがベター
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/08(日) 22:47:56.65ID:???
視点が定まらない等の言動・行動から、池沼や精神障害者と推理する者もいるが
ヤンキー不良ってのは池沼の一種だから
そういう連中の典型的な行動ともいえるわけで、
医療機関に罹っている人間と考えるのは尚早だと思うね
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/10(火) 11:37:50.59ID:aEUuPicw
発作か〜!!
0098 忍法帖【Lv=7,xxxP】(1+0:8)
垢版 |
2013/09/11(水) 13:20:34.29ID:9bTZk3aY
セシウムさん
0100100
垢版 |
2013/09/13(金) 03:43:01.78ID:AhNJvy1/
奇跡の100ゲット
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況