X



【あんたが大将】加藤の乱【なんだから】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/29(土) 00:01:32ID:puN61B2Z
もう7年ですね
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/29(土) 00:51:47ID:h+LlkAPQ
ハンカチ王子 優勝 おめでとうごさいまーす!
加藤紘一 実家全焼 おめでとうごさいまーす!
麻原彰晃 死刑確定 おつかれさまでしたー!
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/29(土) 03:25:50ID:WGrlYdKv
動画みたい
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/29(土) 09:41:10ID:voc1yYeb
大橋巨泉の会見とどっちが笑えるかね?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/29(土) 15:21:08ID:18NsrxcR
谷垣さんは、あああの人なんだと知名度に貢献してるんじゃないかな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/29(土) 23:56:19ID:nM/AkZkj
谷垣は言ってないらしいのに未だにこの件を語る時まずこの言葉が出るのは何故?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/01(月) 04:10:38ID:0YvqjDri
連座した連中はほんとなら当分冷や飯のはずが、小泉内閣誕生で
一転たくさん入閣したね
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/01(月) 15:12:00ID:???
これが成功していればYKKは加藤、山崎は民主へ、小泉は引退ということでお互い確認していたらしい。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/01(月) 16:15:52ID:QEEv+Ti1
本人も離党する気はなかったといってるし、ブラフで森を引き摺り下ろして主流派政権
作りたかったんじゃないの。

翌年の総裁選では、小泉さんが負けたら離党という話は、民主党と出来上がってたらしいけど。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/01(月) 16:52:16ID:Gdm+r+/P
市川崑監督で映画化してほしい
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/01(月) 19:11:59ID:EFAGCOys
松浪の水ぶっかけも凄かった。
その水ぶっかけ事件の発端のヤジを飛ばした人も6年後国会を空転させちゃった
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/02(火) 03:14:47ID:HaD4HSxq
政治の世界で 大将 やら 突撃 やらの言葉が出るなんて何かおかしくて笑えたが、
こういう言葉を真剣な場面で使う感覚に呆れもした。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/04(木) 10:01:48ID:MUbFxcOc
久々にあのときの動画みたいなあ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/04(木) 12:27:35ID:v/bJGwhX
期待してたのにザワイドの総集編で出なかった。dqnの川流れは出たのに。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/22(木) 21:07:31ID:qyp6UHDx
突撃してほしかった
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/07(金) 23:14:43ID:???
「加藤さんは大将なんだから!一人で突撃なんてダメですよ」というような言葉だったと思う。
これを「あんたが『行くぞ』と一言言いさえすれば、俺たちはみんなついていく」という意味だと
ずっと誤解してました。
要するに「本会議場に行くな」ってことだったのな。ヘタレだなぁ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/25(火) 14:37:43ID:bzN6pBwn
総理にでもならんかぎり、あのシーンを以て語り継がれる政治家になるだろう
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/07(木) 01:22:54ID:Av2WazEG
懐かしいのう
もう7年以上前か
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/11(月) 00:41:45ID:Ys2pXSjL
>>17
谷垣かな?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/25(月) 22:34:33ID:czKsMrXl
あんたが大将なんだから!
by奥村 展三
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/10(火) 14:08:06ID:VjNLjqjZ
いまや加藤の乱は秋葉の事件のこと
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/10(火) 14:29:57ID:8qV6llaW
しかも、こいつ在日朝鮮人らしい。それは関係ないかも、しれないが
事実は事実だ!日本人の犯行と思われてしまうのが、屈辱!そして
日本は派遣を辞めるべき!派遣自体の経営が朝鮮系企業だからね!
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/10(火) 23:39:35ID:OQwW8BSg
>>1
全然懐かしくないぞ


と思ったら秋葉原の事件のことじゃないのか
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/12(木) 04:48:23ID:yBzMtXnQ
あ〜…
アキバの事件かと思った
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/14(土) 01:06:39ID:xSQbR+nG
.       {三三彡ゾンノ     ~``ヽ彡ノル))}}
       }ミ三三彡'゙          ヽ彡リ;;;ト
       {:;:;:;三三彡            ';:;:;:;:;:;{
       }シ|l彡シ'  ,,,,,          |:;:;:;:;ソ
       !´`ワYト、   _゙_゙゙ヽ    ,,,,, |:;:;:;リ
       ',弋 {/ \/ ィャァ、`ヽ‐-ュニニ゙`:|:;:;/
        ヽ ´   l      厂ソ ィャハ`ヽ;f
        }-ィ   丶‐--‐'  '、     /
        )シ|     .:: (‐、__, )、ー‐‐ァ'     宅間イズムを俺は引き継いだ
         ィl     '_ _:: ::.    /     今度は君達が加藤イズムを引き継いでくれ
         /:r-、    '゙^、'ー--ヽィ  ィ
     l^ヽ/ | |\    ` ̄´ ./
   /::|  i   | |  ` 、... ..:::_ィヘ\``‐ 、
  /   |  |  | :|       ∧ } \    ヽ、
       |  i | :|       |/    \    \
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/14(土) 01:58:31ID:PesIsgaQ
大将? 派遣社員だろw
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/15(日) 19:08:54ID:???
直前位までテレビ出まくって勝ち誇った顔してたのに
土壇場になって凄い涙目になってたよねこの人
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/22(日) 01:21:21ID:iHIyZ5gq
>>33
警官が銃をぬいたからな。
0035エビフリャー
垢版 |
2008/06/28(土) 09:43:08ID:a+D03Dvk
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/28(土) 22:39:57ID:uWvG8EFm
髪凄い薄くなったね
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/29(日) 02:05:01ID:oXf2omRE
>>36
最高裁判決が出る頃には禿げ上がっているかな。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/04(金) 23:28:25ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■
0039名無し
垢版 |
2008/07/06(日) 01:15:15ID:???
加藤予備軍
イラク拉致
米兵道連れに自爆
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/09(火) 22:37:43ID:cuXOvu9v
加藤将軍閣下万歳!!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/13(土) 04:33:27ID:4+Rf6mgX
実録!加藤の乱

「カトーさん、あんた大将なんだからウ〜ウ〜(タニガキ号泣)」
「ウ〜ウ〜ウ〜(カトー号泣)」
「ウ〜ウ〜ウ〜ウ〜ウ〜(一同号泣)」

国民茶の間で大爆笑wwwww
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/13(土) 13:36:13ID:dBzEC96G
谷垣は裏切ったのか
お前は無理だ
勘違いするな
もう1回加藤先生を担げよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/11(土) 17:19:48ID:yAIUPPtw
田中派熱望だったのに選挙区の都合で大平派デビューになったのが不幸の始まりさ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/12(日) 01:29:37ID:bgIdU+/L
秋葉原の事件かと…
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/12(日) 02:37:43ID:g9lKO7AT
>>46
同じく…(´・ω・`)
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/12(日) 09:28:39ID:3t/Krp7P
野中が潰したけど、
あの時加藤を潰さなければ
その後野中追い落とされる事は、なかったろうし
小泉の独裁政権も、あそこまではいかなかっただろうし
まぁ、どっちにしても小者なんですね。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/15(土) 03:30:35ID:VWMiGpIS
しかし最近はTVで顔を見かけるな。
少なくとも安倍、福田、中川(禁酒)よりは・・・・・
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/06(日) 21:15:35ID:be8YTTfW
YKK
0055市橋達也
垢版 |
2009/09/06(日) 21:58:28ID:???
政治家のギャラが高杉なのが気にくわんなw
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/15(火) 02:01:08ID:wB4y4j99
>>43
今度、谷垣氏が自民党総裁選に出馬するが、また例によって、泣きながら加藤氏
を制止するシーンのVTRが流されそうな気がする。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/15(火) 02:28:57ID:wB4y4j99
加藤氏は、大平内閣で官房副長官だったが、当時の福田派と三木派が
欠席することによって内閣不信任案決議を通された過去があった。
“加藤の乱”は、その福田派の一員だった当時の森総理に対する意趣返し
とみる向きもあったようだ(余談だが、森氏は福田赳夫内閣での官房副長官)。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/16(水) 23:33:00ID:YVgyfELQ
この時野中が、加藤を抑えなければ
その後の小泉の暴走も、野中や中曽根の引退もなく
民主党政権も誕生せず
今とは違う、我々の生活があったはず
自民を壊したのは、小泉じゃなくて
野中だと思う。
ただあの時、加藤が男らしい対応できたなら
存在感をその後も示せたはず
泣きっ面が、クローズアップされすぎた。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/18(金) 03:31:34ID:G0f6DOU0
それより宏池会分裂で谷垣という麻生福田安倍など問題にならなかったような
プリンスを一致して推せなくなったことが大きい。
どうみてもポスト小泉で出てくるべき人物だった
遅すぎる登場だ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/18(金) 03:33:19ID:G0f6DOU0
それはともかく、あんたが大将動画が見たい
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/18(金) 03:58:17ID:9AT8H/tu
>>60
ある意味、現総理とは対照的な座標軸を描ける人物だとは思うが、
ヴェテランによる若手潰しという負のイメージが付きまとう。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/23(水) 12:28:07ID:dao0ITCa
ヴェテラン
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/29(火) 04:20:52ID:0cMQ069y
ガッキー、ついに総裁だ
なんだか嬉しいよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/29(火) 08:41:38ID:6GpuiMco
山拓は亡くなったおじいちゃんに似てるから
嫌いになれない…
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/30(水) 01:16:38ID:AUefauMm
>>64
いくら“全員野球”とはいえ、「みんなでやろうぜ!」という運動部のキャプテンっぽい
抱負は、この人のイメージとは不釣合いで滑稽だった。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/30(水) 01:35:08ID:???
ハニトラにひっかかった死那畜のイヌかよ。
害務省の小役人ですら国を裏切ることは出来ないと自決したというのに
この売国奴野郎は。。。!
ハニ垣に天誅がくだされても
当然の報いだな。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/26(月) 17:49:27ID:???
あれ、嘘なきだったの?
感極まって泣いたのかと思ったら、そのあと、TVでそのときの
ことをへらへら思い出し笑いしながら語ってるガッキー見て
ナーーンダと思った。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/26(金) 15:07:18ID:jsJsZQxz
あれから10年、ともかくも表舞台に居続けてるんだから大したもんだ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/29(水) 10:00:32ID:khQdeYDA
もう10年age
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/26(火) 08:41:48ID:sa8PvtZO
加藤の乱から10年がたとうとしています
ガッキーさんは10年たってこんな形で総裁の座につくと想像していたかわかりませんが
ともかく1年を乗り切りました
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/21(日) 18:32:30ID:HMCs51Qh
昨日で10年か
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/29(火) 18:36:07.68ID:EXRdoImP
パワーバランスも有るから、あの時野中が加藤潰さずに屈するか、泳がすかしてたら
今だに野中は政治家してるだろうし、宗男も現役だったろう。
当然小泉の独裁もあそこまでいったかどうか…
今の自民のバラバラは考えられず、民主の暗い日本解体政治は無かったと思う。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/04(月) 21:53:22.85ID:L8Uh2KfQ
今では信じられないが若い頃は加藤紘一と小沢一郎はとても仲が良かった
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/05(日) 16:43:18.56ID:f8dTrDNP
11年後にまさか加藤の乱を上回る大茶番劇が起こるとは予想できただろうか
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/08(水) 10:00:51.91ID:49dUfxfc
今回の不信任決議も茶番だが、震災や放射能騒ぎで本当は加藤の乱を超える茶番だったのが
世の中の情勢で大きく目立つ事がなかった。
しかし加藤の乱は、この馬鹿騒ぎだけがクローズアップされたために本当に
結末は本当に政治家は暇人だなと思った。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/10(月) 16:23:21.20ID:6xWTGK19
とうとう谷垣禎一が総裁選への出馬を断念したか
これで6年前に安倍晋三が総理になってから続いてきた
麻垣康三の時代も終わったな
谷垣が総理になれば加藤の乱から12年にして一発逆転だったが
結局河野洋平と同じく総理になれない総裁で終わってしまったな
自民党もこれから戦後生まれへの世代交代が進むのか?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/20(木) 23:00:42.58ID:???
野党になってから総裁になった人間をロクに支えもせず、与党になるチャンスが出たら総理大臣になりたくてしょうがないから蹴落として立候補とか本当にクズばかり。
谷垣氏はここまでコケにされて、もう自民にいるべきじゃない。
ただの下痢ピーで総理を辞めた安倍や東電に娘を入れた石破、キチガイが父親の石原なんかが総裁になったら最悪だわ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/26(水) 20:35:41.48ID:???
加藤紘一今回の総選挙で落選したな
逆に安倍晋三が総理大臣で谷垣禎一が法務大臣か
4か月前に安倍が総理に返り咲くなんて思ってた日本人は
安倍本人も含めてだれもいなかっただろうな
加藤紘一は加藤の乱から12年でとうとう落選か
人の運命なんて分からんもんだな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/29(火) 08:27:51.30ID:pIDc0Dvm
加藤なんてどうでもいい
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/05(水) 21:07:20.32ID:QI0Hr4i3
外相や財務相、官房長官なら受けるのはわかるが、総裁経験者が法相なんて受けんなよ…

逆にもう一方の総裁経験者の麻生が財務相に抜擢とかいう贔屓されとるし
やっぱ安倍は谷垣が嫌いなんだな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/05(火) 20:40:35.81ID:???
楽作板で最も嫌われてる厄介者で有名な独身キチガイ引篭り老害でしかもホモw
実家暮らしで無職の汚パンツ大好き変態老害ヤモメ 
低学歴・無収入・無資格と異性に無縁で未使用のまま、ちんぽシゴキ屋としてソロ活動にいそしみ
自然淘汰される悲しい遺伝子の持ち主 zkun が初犯時に作られたモンタージュ写真
http://i.imgur.com/HBa1wtG.jpg
人類に不要と判断され子孫を残せず自然淘汰される哀れな遺伝子の持ち主 zkun  http://i.imgur.com/WjAIcCu.jpg

楽作板で最も嫌われてる厄介者で有名な独身キチガイ引篭り老害でしかもホモw
実家暮らしで無職の汚パンツ大好き変態老害ヤモメ 
低学歴・無収入・無資格と異性に無縁で未使用のまま ちんぽシゴキ屋としてソロ活動にいそしみ
自然淘汰される悲しい遺伝子の持ち主 zkun 逮捕時のご尊顔
zkun http://i.imgur.com/WjAIcCu.jpg zkun
楽作板で最も嫌われてる厄介者で有名な独身キチガイ引篭り老害でしかもホモ
実家暮らしで無職の汚パンツ大好き変態老害ヤモメ 
低学歴・無収入・無資格と異性に無縁で未使用のまま ちんぽシゴキ屋としてソロ活動にいそしみ
自然淘汰される悲しい遺伝子の持ち主 zkun 逮捕時のご尊顔
http://i.imgur.com/JkmRga7.jpg
人類に不要と判断され子孫を残せず自然淘汰される哀れな遺伝子の持ち主 zkun  http://i.imgur.com/WjAIcCu.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況