X



トップページアニメ2
1002コメント303KB
BanG Dream! It's MyGO!!!!!【バンドリ!総合】140th Live
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 399e-xmTC)
垢版 |
2024/05/11(土) 00:35:28.71ID:Ue0f4ZUT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行にして書き込んでください

◆放送情報
第1期:2017年1月から3月まで放送(全13話+OVA)
第2期:2019年1月から3月まで放送(全13話)
第3期:2020年1月から3月まで放送(全13話)
Morfonication:2022年7月放送(全2話)
第4期:2023年6月から8月まで放送(全13話)

◆関連サイト
※規制で貼れないので割愛

次スレは>>980が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレ、重複したスレは基本再利用しない方向でお願いします

◆前スレ
BanG Dream! It's MyGO!!!!!【バンドリ!総合】139th Live
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1714805958/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 979e-xmTC)
垢版 |
2024/05/11(土) 00:36:49.73ID:Ue0f4ZUT0
◆STAFF
原作:ISSEN(第1期)/ブシロード(第2期、第3期、第4期、Morfonication)
製作総指揮:木谷高明
ストーリー原案:中村航
キャラクター原案:ひと和/植田和幸/Craft Egg
監督:大槻敦史(第1期)/柿本広大(第2期、第3期、第4期)/梅津朋美(Morfonication)
シリーズ構成:綾奈ゆにこ
キャラクターデザイン:仁多マツコ(第1期)/植田和幸(第2期、第3期)/Craft Egg(第4期、Morfonication)
音楽プロデュース:上松範康(Elements Garden)、藤田淳平(Elements Garden)、藤間仁(Elements Garden)
アニメーション制作:ISSEN、XEBEC(第1期)/サンジゲン(第2期、第3期、第4期、Morfonication)

◆主題歌
・第1期OP:「ときめきエクスペリエンス!」(第1話~7話〈本放送第3話を除く〉、第9話~13話、OVA)Poppin’Party
・第1期ED:「キラキラだとか夢だとか ~Sing Girls~」(第2話~12話)Poppin’Party
・再放送版ED:「ティアドロップス」Poppin’Party
・OVA「熱色スターマイン」Roselia

・第2期OP:「キズナミュージック♪」(第1話、第3~9話、第12~13話)Poppin’Party
「BRAVE JEWEL」(第2話、第10~11話)Roselia
・第2期ED:「Safe and Sound」(第2話、第9~10話)Roselia
「Jumpin'」(第3~8話、第11~12話)Poppin’Party

・第3期OP:「イニシャル」(第1~12話)Poppin'Party
・第3期ED:「夢を撃ち抜く瞬間に!」(第1~12話)Poppin'Party
「FIRE BIRD」(第7話)Roselia
「夢を撃ち抜く瞬間に!」(第13話)Poppin'Party、Roselia、RAISE A SUILEN

・Morfonication ED:「flame of hope -instrumental-」(第1話)
「寄る辺のSunny, Sunny」Morfonica(第2話)

・第4期OP:「壱雫空」MyGO!!!!!
・第4期ED:「栞」MyGO!!!!!
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 979e-xmTC)
垢版 |
2024/05/11(土) 00:37:07.83ID:Ue0f4ZUT0
◆CAST
【Poppin'Party】
戸山香澄:愛美       花園たえ:大塚紗英
牛込りみ:西本りみ     山吹沙綾:大橋彩香
市ヶ谷有咲:伊藤彩沙

【Roselia】
湊 友希那:相羽あいな   氷川紗夜:工藤晴香
今井リサ:遠藤ゆりか(初代)→ 中島由貴(2代目)
白金燐子:明坂聡美(初代)→ 志崎樺音(2代目)
宇田川あこ:櫻川めぐ

【Afterglow】
美竹 蘭:佐倉綾音     青葉モカ:三澤紗千香
上原ひまり:加藤英美里   宇田川 巴:日笠陽子
羽沢つぐみ:金元寿子

【Pastel*Palettes】
丸山 彩:前島亜美     氷川日菜:小澤亜李
白鷺千聖:上坂すみれ    大和麻弥:中上育実
若宮イヴ:秦 佐和子

【ハロー、ハッピーワールド!】
弦巻こころ:伊藤美来    瀬田 薫:田所あずさ
北沢はぐみ:吉田有里    松原花音:豊田萌絵
ミッシェル/奥沢美咲:黒沢ともよ

【RAISE A SUILEN】
レイヤ/和奏レイ:Raychell
ロック/朝日六花:小原莉子
マスキング/佐藤ますき:夏芽
パレオ:倉知玲鳳
チュチュ:紡木吏佐
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 979e-xmTC)
垢版 |
2024/05/11(土) 00:37:26.71ID:Ue0f4ZUT0
【Glitter*Green】
牛込ゆり:三森すずこ    鵜沢リィ:橘田いずみ
鰐部七菜:佐々木未来    二十騎ひなこ:徳井青空

【CHiSPA】
海野夏希:福圓美里     大湖里実:南 早紀
川端真結:本泉莉奈     森 文華:朝日奈丸佳

【Morfonica】
倉田ましろ:進藤あまね   桐ヶ谷透子:直田姫奈
広町七深:西尾夕香     二葉つくし:mika
八潮瑠唯:Ayasa

【MyGO!!!!!】
高松 燈:羊宮妃那     千早愛音:立石 凛
要 楽奈:青木陽菜     長崎そよ:小日向美香
椎名立希:林 鼓子

【Ave Mujica】
三角初華/ドロリス:佐々木李子
若葉 睦/モーティス:渡瀬結月
豊川祥子/オブリビオニス:高尾奏音
八幡海鈴/ティモリス:岡田夢以
祐天寺にゃむ/アモーリス:米澤 茜

【その他の関係者】
戸山明日香:尾崎由香    戸山香織:篠原恵美
山吹千紘:山下まみ     市ヶ谷万実:岡本茉利
都築詩船:小山茉美     真次璃々子:儀武ゆう子
花園野々絵:久川 綾    能々美子:遠野ひかる
月島まりな:洲崎 綾
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 979e-xmTC)
垢版 |
2024/05/11(土) 00:38:38.83ID:Ue0f4ZUT0
◆楽曲タイトルの読み

迷星叫(まよいうた)
音一会(おといちえ)
名無声(なもなき)
無路矢(のろし)
壱雫空(ひとしずく)
影色舞(シルエットダンス)
焚音打(たねび)
碧天伴走(へきてんばんそう)
潜在表明(せんざいひょうめい)
栞(しおり)
春日影(はるひかげ)
詩超絆(うたことば)
迷路日々(メロディ)
処救生(こきゅう)
砂寸奏(さすらい)
回層浮(かいそう)
輪符雨(リフレイン)
弧壊牢(こころ)
端程山(パノラマ)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbbd-RadB)
垢版 |
2024/05/11(土) 02:48:21.16ID:hLVwes8c0
>>1
Twitterリンクは貼れないので削除とh抜き

◆関連サイト
It's MyGO!!!!! 公式:ttps://anime.bang-dream.com/mygo/
Ave Mujica公式:ttps://avemujica.bang-dream.com/
ガルパ☆ピコ公式:ttps://anime.bang-dream.com/pico/
シリーズ総合:ttp://bang-dream.com/
シリーズ総合Instagram:ttps://www.instagram.com/bang_dream_official
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63eb-W3Fu)
垢版 |
2024/05/11(土) 03:59:14.00ID:XVukkTDO0
URLエンコードしたら貼れるんじゃないかな? とテスト < Twitter

It's MyGO!!!!!公式𝕏:ttps://x.co%6d/bang_dream_mygo
Ave Mujica公式𝕏:ttps://x.co%6d/BDP_AveMujica
シリーズ総合𝕏:ttps://x.co%6d/bang_dream_info
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa0b-c5DX)
垢版 |
2024/05/11(土) 09:08:18.04ID:4NBF1ONN0
解釈不一致やわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23bd-1o3E)
垢版 |
2024/05/11(土) 09:23:55.34ID:1TLPOe590
何つながりでこのメンバーなの?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9786-L6nn)
垢版 |
2024/05/11(土) 09:33:32.99ID:GE5dXiGS0
>>26
ひなだお
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e72-s5QI)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:26:04.21ID:9nARRTcu0
8人でやるゲームなんてあるのかよ
Fall Guysとかか?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23bd-1o3E)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:47:50.98ID:1TLPOe590
編み込みにリボン巻き込んでるやつほどけるんか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23bd-1o3E)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:35:12.93ID:1TLPOe590
愛音は腕はないのに重課金してレアアイテム見せびらかしてドヤってそう
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ef-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:37:18.03ID:BT/7JQvK0
ガルクラ、フロンターレの試合中継にでたりしてるんだな
ぼざろも下北沢でカレーコラボしてたしMyGOもはよサンシャインとコラボしろ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb13-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:21:08.47ID:tyFyW7xW0
羊宮妃那
これから絶対売れるよな
バンドリに引っ張ってきてよかったんか?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb13-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:22:42.73ID:tyFyW7xW0
うまくいけば早見沙織レベルまでいけるやろ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb13-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:34:18.03ID:tyFyW7xW0
もっと売れるよなってことや
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e91-mrGX)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:53:50.73ID:v6EXfBOb0
🐑ちゃんはもう安泰。
🈁は始まる前から安泰。
他の三人も売れて欲しい
🍊ちゃんは事務所が弱いから心配や
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb30-xk7l)
垢版 |
2024/05/11(土) 18:45:14.76ID:xpJDi/sb0
85
リアルはそうなんだよね
勉強してオールマイトみたいに偉くなる方が楽しい
男に酒ついで夢も見れないな
売れても生き物がかりみたいに
いきなり追い出されるあるし
ゆめないよね表現てさ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a71-hv7m)
垢版 |
2024/05/11(土) 18:53:03.63ID:Ou/HhDdN0
RAS以降は売れてる声優は入れなくなってたと思ったが、🐏さんは久しぶりにうれせん声優(入ってから売れだしたが)
バンドリ入る前から売れてるとなるとAveの高尾さんになるな。
この人はAve一番のガチ勢という今後リアルバンドが増えても二度現れないだろう属性付きだけど
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b22-Np3+)
垢版 |
2024/05/11(土) 19:21:14.78ID:oE8aCJ3l0
のんちゃんは関係ないときから名前知ってるくらいだしな
りこちはムジカで名前知ったけど邪神ちゃんやかげきしょうじょで良い役取ってるし経歴も話題性あるし歌うまいし楽器も出来てなんでこんな知名度ないのか意外だった
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ec1-mrGX)
垢版 |
2024/05/11(土) 19:33:10.20ID:v6EXfBOb0
>>89
MyGOのステージだけで十分食えるギャラだろうけど、それ以外がローカルTVリポートと小劇場舞台なのはやはり寂しいわ
アニメの仕事増えて欲しいな
五人の中で一番応援してるわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ec1-mrGX)
垢版 |
2024/05/11(土) 19:56:15.47ID:v6EXfBOb0
>>97
🈁なんて中学生声優の印象で記憶が止まってたからMyGOで久しぶりに見たら爆乳の21歳になっててビビった
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b22-Np3+)
垢版 |
2024/05/11(土) 20:47:40.28ID:oE8aCJ3l0
ムジカ新曲予告キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaa0-JQDE)
垢版 |
2024/05/11(土) 21:31:04.64ID:Gh440rGR0
Symbol I:🜂 シンボルワンファイア
Symbol Ⅱ:🜁 シンボルツーエアー
Symbol Ⅲ:🜄 シンボルスリーウォーター
Symbol Ⅳ:🜃 シンボルフォーアース
Symbol Ⅴ:○ シンボルファイブスピリット
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0b-aOqC)
垢版 |
2024/05/11(土) 23:00:07.06ID:7/J4Z+LI0
逆に祥子はなんで作詞しないんだろうね
0125 警備員[Lv.24(前27)][苗] (ワッチョイ 17d3-RDYW)
垢版 |
2024/05/11(土) 23:00:07.73ID:Q+yEOPkw0
シンボルワンファイア … 家計は火の車
シンボルツーエアー … 学校ではひたすら空気
シンボルスリーウォーター … 水で我慢
シンボルフォーアース … 穴を掘って埋めてしまいましょう
シンボルファイブスピリット … 心の底からお金が欲しい
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6ab-7Wo3)
垢版 |
2024/05/11(土) 23:03:42.74ID:CvhtJcVA0
>>123
「sumimiやAve Mujicaで、コンセプトに合わせて人が望む歌詞を書ける初華に対して、燈は素朴で赤裸々に自分を曝け出す歌詞を生み出す人です」とのこと

だから祥子のオーダーだろうけど、初華も中の人によると「歌うことでドロリスという怪物になる」だから初華本人の趣味とも合致してるのかな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea74-43RD)
垢版 |
2024/05/11(土) 23:45:10.14ID:NMX2sgHz0
>>124
燈ノートに過剰に感動してたし、ものすごいポエム音痴でボキャ貧なのかもしれん
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea74-43RD)
垢版 |
2024/05/11(土) 23:47:30.09ID:NMX2sgHz0
わたくしからはゆずとミスチルを混ぜて20倍に薄めたような歌詞しか出てきませんの
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 590b-uuLA)
垢版 |
2024/05/12(日) 00:32:19.08ID:SpUbSMos0
>>126
ミュージシャンというより役者の方が適性あるんじゃないか
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 590b-uuLA)
垢版 |
2024/05/12(日) 00:33:37.96ID:SpUbSMos0
>>128
ボキャ貧だからって理由も伝えないまま勝手にクライシック脱退はちょっと……………
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f3-AccB)
垢版 |
2024/05/12(日) 01:11:22.56ID:HaFSPYNK0
アイアンメイデンのエディやライオットのジョニーみたいにAveにもよくわからないマスコット作って欲しい
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b7-4yJX)
垢版 |
2024/05/12(日) 01:15:52.63ID:QBulRqZG0
それだとティモリス様が弱点無しの完璧超人過ぎる
どこかポンコツな他九人と比べると異質だ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7d-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 01:48:34.07ID:LTDGbsI50
りっきーに初恋拗らせてる海鈴が見たい
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbd-3mkq)
垢版 |
2024/05/12(日) 01:59:16.16ID:j2pM2IeC0
名前なかなか覚えられんから
サキコス
ウイカス
ムツス
ニャムス
ウミリス
でええやんもう
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff72-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 02:05:44.28ID:CjOBNAmy0
AveがMyGOと同じ木曜23:00枠からやるとしたら年始飛ばして1/9だから後8ヶ月か
案外近くなってきたな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 590b-uuLA)
垢版 |
2024/05/12(日) 06:36:25.19ID:SpUbSMos0
海鈴って作中のほとんどをノリの良さで生きてるよな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d366-4yJX)
垢版 |
2024/05/12(日) 08:51:21.38ID:QBulRqZG0
>>151
海鈴は賢いから、立希が狂犬ではなく早漏クソ雑魚チンポメラニアンであることを見抜いてる
手コキで瞬殺出来るとわかってる強者の余裕
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 590b-uuLA)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:33:55.13ID:SpUbSMos0
ホロライブコラボの曲聴いてるけど歌唱力にレベルの差がありすぎだろ
原曲のVの方がノイズになってる
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30d-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:42:07.64ID:Y6hf7Ohn0
>>151
海鈴ドSは凄くよく分かる
面倒くさいりっきーにちょっかいかけても許容される絶妙な距離感を心得てる
燈や🥒には優しくりっきーやにゃむには毒舌使う辺り相手を選んでるのも真のSである特徴
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 590b-uuLA)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:53:46.57ID:SpUbSMos0
>>158
距離感の達人だよな
このアニメだと珍しすぎる…
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbd-3mkq)
垢版 |
2024/05/12(日) 11:03:08.16ID:j2pM2IeC0
リッキー姉説が本当なら同じ空気を感じていじりやすいのかもね
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30d-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:24:34.50ID:Y6hf7Ohn0
本編にましろとレイヤ絡んでくるってことかこれ
0174 ころころ (ワッチョイW 7566-pyQQ)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:03:10.50ID:UOvUXOnh0
レイヤはプロ意識で、ましろは中2スピリッツで仮面付けてくれそう
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f0b-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:23:55.81ID:OJqhv2f+0
ゲキロク買うか迷うな、これ着て総集編見に行きたい気持ちもある
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e1-W6jz)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:28:05.44ID:TaK2S33y0
feat.ってことはコーラスかパートに参加してるのか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7371-GSS4)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:32:06.74ID:O82coWpf0
>168
祥子憧れのバンドがモルフォニカだから
ましろが本編に絡んで来るのはわからないでもないがレイヤ?
何かアベかマイゴで設定あったっけ?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:49:18.73ID:CjOBNAmy0
>>181
現時点で接点はないけど最速でプロを目指すのがAveの目的なんだから延長線上にRASが絡んでくるのは自然だと思う
0187 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 7b7a-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:56:26.95ID:TfI+Z+q/0
勝手に祥子はモニカへの憧れは捨てたと思ったけど違うのか
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3bc-4yJX)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:22:11.87ID:QBulRqZG0
ぶっちぎりで🈁
でも🍊ちゃんの方が柔らかそう
0196 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ 3f5d-G+4P)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:49:16.77ID:DtRQJ6GX0
>>167
これどこにあったの?
今まで曲が実際に公開されるまでこういう情報出たっけ?
0198 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ 7b70-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:52:23.76ID:R4VnApF60
現状ムジカに一番近しい既存バンドはモニカだからそこはわからんでもないが、、
RASは不思議だが、うみことベースサポートの繋がりか?
この辺の話があるならチュチュが出てこない理由にもなる

そうするとラヴィアンノートを拾われたましろんがかかわってになってとかか、、
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff72-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:58:12.24ID:CjOBNAmy0
>>197
🧃「本日あなたの担当の海鈴です、今日はよろしくお願いします」
🧃「シコシコ…おや?もうですか。早めですね」
🧃「それでは今回はこれで。また御用がありましたら呼んでください」
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e1-W6jz)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:05:12.89ID:TaK2S33y0
ファイヤーのほうにも
Song: [Symbol I : ∆]
Perfomance by: Ave Mujica
Featured by: Mashiro, Rei, Arale
Music: Daisuke Hasegawa, Diggy-MO', Kow Otani
Lyricist: Diggy-MO'
って書いてるな
なんだデマか希望書いてるだけか
ニンテンドー垢のくせになんでこんなバンドリ好きなんだこいつ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa7-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:30:00.85ID:+9a5Dmo/0
ビリビリはAI燈ボイスの歌ってみた曲聞いてるわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbd-3mkq)
垢版 |
2024/05/13(月) 00:42:05.35ID:RKm/LraM0
ロゼリアに対するRASみたいな話になるんだろうけどMyGOはあんま競争するタイプじゃないよね
心の叫びが発散できればいい的なバンドだし
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5cd-hoTw)
垢版 |
2024/05/13(月) 00:58:13.73ID:cjUjBSkP0
りっきーがキレる気はするけどな
りっきー視点だと何の情報もない(そよや燈が祥子とのやり取りを報告するとは思えない)からプロになるために自分たちを捨てたようにしか見えないし、そうなると「実力不足だから捨てられた」って認識になりそう
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa7-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 02:06:41.68ID:xM7zFYJg0
りっきーは祥子に対する感情なにも無いでしょ
辞める時も辞めること自体は別に咎めてないし今更祥子が何をしようがどうでもいいと思ってそう
祥子の詳しい事情が分からないけど今更クライシックがどうとか言ってる状況じゃなさそうだしMyGOがどう絡んでくるかは楽しみ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5cd-hoTw)
垢版 |
2024/05/13(月) 07:06:45.42ID:cjUjBSkP0
>>223
>>224
林:立希としては、(豊川)祥子との因縁が……。お互いに中途半端な形で別れてしまって、お互いにいろいろと思っているはずなので、それがどうなるかは気になりますね。

すでに収録済みの中の人がこう言ってるのに何もなかったらがビビるわw
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f525-4yJX)
垢版 |
2024/05/13(月) 08:06:25.59ID:tcLE4SZu0
>>230
これいつの何?収録後のインタビュー?
立希に思うところがあるのは分かるけど祥子はなんで思うところがあるんだよお前が壊したんやろがい
その後ろめたさがあるってこと?だったら事情話せや何を今更言ってんだよ
立希にしても祥子と話し合って和解できるかもしれない最後のチャンスを祥子が出てってしまってっ無くなった時もだから何?って一蹴してたのに(売り言葉に買い言葉感はあったけど)今更バンド組もうが何しようなんとも思わんだろ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45dd-nr3a)
垢版 |
2024/05/13(月) 08:33:11.93ID:QDGSC65c0
『市町村てくてく散歩』第112回「南房総市」(2024.05.10放送)【チバテレ公式】
きゅうにユーチューブでおすすめにでてきた
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e1-W6jz)
垢版 |
2024/05/13(月) 10:09:49.71ID:jg5pxlPA0
小日向の🍊ちゃん南房総市の観光大使にそのうちなりそうだなって調べたらそらまる観光大使やっとったんかい
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f3-AccB)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:29:06.74ID:GjoSeUAm0
パチンコAve Mujica
0249名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイW 977c-DC0K)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:32:00.19ID:KDu/bLN00
把沈孤
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e1-W6jz)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:40:59.97ID:jg5pxlPA0
事前に雰囲気かもしてたし反応見る感じ反発も少ないしええんちゃう?
アニメ系のパチからユーザー流入するのよく見てたしこれでファン増えてほしいね
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7d-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:41:40.57ID:fuxAMHBU0
キラキラドキドキじゃなくてピカピカキュインキュインじゃねーか
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e390-lgp4)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:49:51.46ID:PgGRtwWE0
外し:それからどうなりました?バンドのことです
激アツ:詩って伝わる気がするよね。伝わるといいね
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbd-3mkq)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:53:20.83ID:RKm/LraM0
ピコはオッサンネタばっかだったからパチ化も不思議じゃないね
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e390-lgp4)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:44:26.27ID:PgGRtwWE0
🐼お前…燈をパチスロに誘ったの?最悪…
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2b-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:49:23.38ID:r8IuCSOn0
パチンコなんてやりたくなかった…
0272!donnguri (ワッチョイW 590b-uuLA)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:03:36.32ID:tLxLm2pY0
各ガールズバンドアニメのボーカルは🐑以外は中の人の歌になっちゃってるな、歌唱力はあるんだけどもキャラの普段の喋りとは違ってる
そういうのを加味すると🐑はすげぇなってなる
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 910f-W6jz)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:21:55.72ID:jg5pxlPA0
アニメ制作陣が燈がオーディション受けに来たって言われるだけあるね
はせみーも歌バチバチに上手いけど喜多ちゃんかって言われるとうーん
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61ef-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:25:09.93ID:PJv4h1nK0
というか喋り声と歌声が違うって当たり前じゃない?
変にキープしようとしなくていいわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 910f-W6jz)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:32:31.91ID:jg5pxlPA0
それはタイプによるかもイメージというか
水樹奈々とか茅原実里とかキャラで歌ってても中の人っていうか別人のイメージになる
逆にMay'nとかシェリルの歌声イメージまんますぎて歌・声別でも全く違和感なかったし
それゆえにMay'nの他の曲全部シェリルに聞こえる弊害はあるが
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbd-3mkq)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:25:28.29ID:RKm/LraM0
おもしれー台…の子
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-lgp4)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:39:38.76ID:mn1YaybC0
🥒私は…パチンコ、勝ったこと一度もない
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 590b-uuLA)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:26:19.04ID:tLxLm2pY0
見栄で始めた癖にッ……
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-4yJX)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:29:50.52ID:GNrqGxoFd
>>279
最初は微妙だと思ってた🈁はどんどん安定してるけど🐑の声量と歌詞飛びはなかなか改善されんな
他のメンバーより練習足りないのかな忙しくて
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 910f-W6jz)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:38:58.16ID:jg5pxlPA0
声量に関してはそんな数回数十回の練習量で変わらんやろと思うけど歌詞飛びってどうなん?
他のライブ行くことないからわからんのだけど大体1回歌詞飛んでるかなって感じ
普通にそんなもんだと思ってたんだけども
0289 警備員[Lv.35(前11)][苗] (ワッチョイ d9ae-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:40:12.53ID:2D//2ME90
>>286
今でも声量の安定感は不安定ではあるし、歌詞飛びもあるけど昔に比べれば相対的に声量も平均値は上がってるし
歌詞飛びも相対的には少なくなったと思うから成長は感じるけどね。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-4yJX)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:59:33.75ID:GNrqGxoFd
この三ヶ月のLIVEラッシュであまり変化が無いままオフシーズンに入ってしまった様な印象があるんだけどなあ
リズム隊が盤石だからどうしても毎回モニョる
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 910f-W6jz)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:05:48.38ID:jg5pxlPA0
音一会とか毎回サビ直前のポエトリーに感情込めすぎてサビの入り引っかかってたけどポピマイ配信で見たけど掴んだ感じで入れてたし成長でしょこれ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61ef-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:42:46.41ID:PJv4h1nK0
声聴こえにくいってのはみんな思ってたことなんだな
最初アニメでテレビからスピーカー使って聴いたときは声負けてるなあって思ってた
そのあと歌じっくり聴くためにヘッドホン使って聴くとかなり良い感じだった
リアルライブは行ったことないからわからん
とはいえ迷子のボーカルは羊宮ちゃんが適任だしそれ以外に考えられないし羊宮ちゃんで良かったと思ってるよ
歌が今よりもっと上手くなるならそれに越したことはないんだろうけど歌の上手さだけで良し悪しがすべて決まるわけでもない
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 590b-uuLA)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:07:45.01ID:tLxLm2pY0
パチと🐑とかいう全く違う話題が同時に進行してるこのスレ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdf4-W6jz)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:19:34.79ID:/HUY+fFX0
声量の問題なん?
楽器もボーカルもアンプに繋いで出力してんだからPAさんの領域だと思うけど
あのガッツリ歪んだギターと羊宮さんの透明感のあるボーカルは確かに相性悪いけど、音楽プロデューサーたちはMyGOはこれで行くって決めたんだろう
んでMyGOの音楽がどストライク過ぎてモンスター級のイエスマンと化した俺はちょっと不具合に思えるようなことがあってもむしろそれが味だからヨシ!としか言えない
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dbd-pUe6)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:27:53.79ID:199th+ja0
>>277
茅原は長門有希ちゃんの消失で他のSOS団メンバーが必死にキャラ声で歌ってたのに、一人だけご満悦でOPED熱唱して世界観ぶち壊したからな
だったら最初からソロで歌えよ
コーラスなのに空気読めないとか茅原キャラのスタンダード化してんじゃん
0307 警備員[Lv.35(前11)][苗] (ワッチョイ d92c-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:29:36.41ID:2D//2ME90
>>290
ポエトリーじゃない綺麗に歌わないと良さが出ない曲は基本的にあんまり良さが出てないかな
ポエトリー多め曲がCD音源超えるから相対的な評価で差がはっきりしてしまう感じがある
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d9a-RdS8)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:36:15.05ID:U6OoqNw60
>>308
やっぱりハッピーワールド
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ad-e7L/)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:43:48.36ID:WGIt5x1q0
音域の問題と音量の問題ごっちゃにして話してるやつおらん?
バンドで抜けるかどうかと音量はそんなに関係なくて羊ちゃんは地声からしてそもそも抜けない声なので仕方ない部分がある
もちろん抜ける声に矯正することもできるだろうがそれは声変えることを意味するので燈ボイスに慣れた人には違和感あるでしょ
下ネタちゃうぞ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-lgp4)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:13:02.30ID:mn1YaybC0
やっとガイドブック届いた
燈の母さんの名前って高松ひかりなのか
娘と似た意味の言葉をつけてるのいいな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf69-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:34:01.62ID:EYP84DED0
もしかして、パチンコにMyGO!!!!!出ないのは、楽奈ちゃんが中学生だからか???
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 590b-uuLA)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:38:31.20ID:tLxLm2pY0
>>317
🐼じゃあ私と燈の子どもは『あかり』にしよう…
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1343-+mb8)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:44:42.53ID:zkeH2qpq0
🐧は声量っていうか声質だね。透明感あり杉さんだから楽器隊の音が貫通しまくるんで
本来ロックバンド向きの声ではない
でももうこれが迷子のアイデンティティだから今更ごちゃごちゃいってもしゃあない
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3af-uuLA)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:46:38.36ID:RFfMgbjt0
>>323
🕊私と燈の娘は月と書いて【ライト】と呼びますわ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b8c-DC0K)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:22:58.30ID:TUalYFaR0
あのちゃん、一緒に打って…?
負けちゃっても、また打てばよくない?
燈はお前を待って打ってたんだよ!
打たないの?

パチンカスなの〜
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f3-AccB)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:49:31.80ID:GjoSeUAm0
「出ましたわ!」
「遊ばないでくださーい」
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7d-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:35:51.93ID:fuxAMHBU0
そよりんも押しに弱いから
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 590b-uuLA)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:32:01.59ID:dRb1V0Eo0
そよりんとかいう人生のドン底を乗り越えた女
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 590b-uuLA)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:42:33.71ID:dRb1V0Eo0
迷子のアニメって、全員がそれぞれ過ちを犯して、その制裁を他の誰かによって受け、自分の成長により許される構図が成立してるよね
愛音や燈、そよりんは明確に作中で痛い目を見た人達なんだけど、逆に散々罪を重ねておきながら明確な罰を受けてない祥子はこれから特大のしっぺ返しを食らいそうで……
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45c3-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:19:38.89ID:2VeUkh580
>>354
父親にレ●プされるんだろ?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 590b-uuLA)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:47:30.32ID:dRb1V0Eo0
8,9話は見返すのもきっつい
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912c-W6jz)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:47:50.01ID:+BjW8Ow70
9話は膝から崩れ落ちる燈までの流れるような絶望的展開が美しさすら感じてめちゃくちゃ好きだわ
むしろ5話のあのん事情が余りにも刺さりすぎてこっちのがキツい
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3af-uuLA)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:10:26.42ID:MX/u2AE40
シンボルファイアの落ちサビでハホハホハホハホ言ってるパートが好きすぎる
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3af-uuLA)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:12:10.45ID:MX/u2AE40
>>362
ニートで例えられるあのちゃん…😭
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b1-4yJX)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:18:21.66ID:MVPfSohC0
🧃「あれからどうしました?新台のことです」
🐼「終わった😭」
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-lgp4)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:36:09.54ID:YCQTZzk80
同じピアスでもノンホールピアスだからな
長時間つけてると負担になりそうだがライブしてる時だけだしな
0376 警備員[Lv.35(前11)][苗] (ワッチョイ d91c-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:53:53.36ID:XqjGVYw00
祥子の親父がアニメでパチンコしてる映像くるかな?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-lgp4)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:58:16.14ID:YCQTZzk80
>>376
監督「Ave1話で泣けます」
🐏ちゃん「泣きます」
あー泣けるってそういう
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbd-3mkq)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:07:49.57ID:hFvwrxTz0
>>362
大企業に就職したけど数ヶ月で辞めたって感じでまるっきり嘘よりはオワタ感ないんだよな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-8azd)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:13:16.39ID:69cMx20n0
あれ? 迷子ライブ当選したはずなのに支払期限切れになってる・・・。クレカで買ったはずなのになぜ・・・(´;ω;`)
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7d-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:43:37.88ID:/uHJ+MUn0
だからクレカ決済はやめろとあれほど言ったのに...
先着でもクレカの認証で負ける奴をいっぱい見てきたわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-8azd)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:30:38.06ID:69cMx20n0
>>381
毎日メールチェックするわけじゃないからなあ…。支払い期限短すぎて気付いたときには……

>>384
可能額100万あるし、通らないわけないんだがな・・・。別の方は通ってるのに謎い
0400 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイ f123-9tvc)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:45:54.22ID:WUoB9a+10
多数の奴をいっぺんに払ってたりすると違法使用疑いで止められることあるとも聞くが
クレジットなら当落と一緒に払込完了の案内も確認必須だな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-8azd)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:48:48.55ID:69cMx20n0
>>398
同じカードで別の方の支払いは普通にされてるんだよな
支払い忘れやすいからわざわざカードにしてるというのに、カードから予約引き落としできなかったとか初めてだよw 何故よりよって迷子のときに…
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912c-W6jz)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:50:58.16ID:+BjW8Ow70
運営さーんこの辺に僕のS席落ちてるはずなんですけど
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bcb-4yJX)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:13:32.04ID:ZxcZznAT0
円盤もこのために買ってたとしたらマジでウケるわ😁
ワイはS席でライブ楽しませてもらうで😁
次回もクレカ支払いでやってくれやまた枠が空くからよ😁
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-8azd)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:22:08.54ID:69cMx20n0
👿 睦ちゃんのせいだよ!
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912c-W6jz)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:12:11.33ID:+BjW8Ow70
S席突き返しそよりん強すぎる
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-lgp4)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:52:05.38ID:YCQTZzk80
S席落とすのは気の毒すぎる
せめて決済日付近はメール毎日見るようにしようね
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ac-pUe6)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:52:51.12ID:qd0J/q+X0
睦のあの性格だとクライシックの下位メンバー連中からイジられポジション扱いされてた可能性もある
バツイチ母子家庭の成金エセセレブにタメ口利かれたとか、カリスマ姉の七光りで誘われただけなのにコミュ障ボーカルと比較されて不当にDisられたとか
親が超有名女優と人気お笑い芸人で家には住み込みの家政婦も居るとか自慢したら嫌らしいから黙ってたのに、部屋に友達も上げられない様な犬小屋に住んでる奴に暴言吐かれたら俺でもキレてそうなると思うわ
むったんかわいそう
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77e9-uuLA)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:09:32.08ID:aup7vDbH0
関係性を築く前に終わったバンドだし…
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d362-4yJX)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:14:33.85ID:MVPfSohC0
立希へのベクトルが強いキャラって海鈴しかいない
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-lgp4)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:18:34.56ID:YCQTZzk80
>>414
連絡先は知っててしばらく面識のなかった🥒にそよの家の場所聞く程度には繋がりあるから…
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d362-4yJX)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:32:20.61ID:MVPfSohC0
10話のポエトリーリーディングの直後に睦が燈&立希と接触したけど、解散後に二人と会うのあれだけだし
解散後初めて再会するシーンとは思えない空気だったが
お互い無関心すぎる
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d362-4yJX)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:38:04.99ID:MVPfSohC0
>>419
結局そよの家の場所は聞かずに姉を頼ったでしょ
繋がりないよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d362-4yJX)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:43:19.95ID:MVPfSohC0
睦って燈と立希のことは何とも思ってないけどそよのことは考えるのは同じ学校な分付き合いが長いからかね
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d362-4yJX)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:44:06.63ID:MVPfSohC0
>>423
あそうか、伝書鳩にはならないくだりか
失念してた
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912c-W6jz)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:58:01.79ID:+BjW8Ow70
家の場所を聞かれたからそれについては知らない
伝書鳩にならないは普通に考えれば自分はそよとりっきーの仲介役にはならないという宣言に聞こえるが🥒のことだから祥子に言われた文言をそこで使う言葉じゃないでしょみたいなタイミングで反芻しただけの気もするしどっちなんだ
0429!donnguri (ワッチョイW 0b15-uuLA)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:01:33.66ID:zzoJHmhs0
別に無情って訳でもないと思うけどな
色んな人から何考えてるか分からないって思われてるだけで本人は自分の感情を不器用ながらも伝えようとはしてるよね
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b15-uuLA)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:17:18.98ID:zzoJHmhs0
>>430
その一言で意図が分かる燈の感受性だから結果的にそよを救えたってのは事実だしな

家を教えなかったのはりっきーのムーブがまんま祥子を探すそよと同じ(場所を睦に聞き出そうとした件まで)だからじゃない?
伝書鳩になって祥子とそよを引き合わせてしまったから公園での事件が起きちゃった訳だし、その時睦がすごく悲しそうな顔をしてたから本人的にも望む結果じゃなかったんだろう
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912c-W6jz)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:21:46.91ID:+BjW8Ow70
>>431
なるほど
🥒はバッドコミュニケーションを引き続ける女だと思ってたからこの場面ではベスト回答でなくともベターは引いてたか
一応学習能力はあるんだな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dbd-pUe6)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:26:56.95ID:rjY774Eu0
>>415
🧱「燈!燈の分の年間パスポート買ったから一緒に行こう!身障者手帳見せれば二人まで無料になるからお得だよ!私が付いてってあげるから!私の次の休みは…」
🐧「たきちゃん、怖い…」
🧱「(ノД`)゜・。」
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b56-4yJX)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:59:43.50ID:gzQpRCp80
🧃は🐼の何処に惹かれてるんかな
🈁には申し訳ないけど他人から好かれる人間には見えない
0438 警備員[Lv.36(前11)][苗] (ワッチョイ d905-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:08:51.75ID:XqjGVYw00
すみみとパスパレって仕事で共演した事あるのかな?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912c-W6jz)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:21:51.81ID:+BjW8Ow70
なんか評判聞くに尺の問題でキャラの掘り下げが足りないって聞いた
mygo見たことあるならって話だから不足してる部分はmygoで補えってことか
0447 警備員[Lv.36(前11)][苗] (ワッチョイ d96b-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:42:26.55ID:XqjGVYw00
リッキーはガチでプロ目指してそう
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d769-hoTw)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:45:29.71ID:cI/BDKvK0
海鈴は「元サヤですか?」とか「ライブ失敗したのかと思いました」って反応的に12話で始めてライブ会場来たんだろうし
りっきーはりっきーで海鈴に演奏させて「うん、いい感じ」と初見みたいな反応だしで
音楽繋がりっぽいのに相手の音楽には興味なさそうという不思議な2人だわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF2f-4yJX)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:16:23.09ID:yYXcmISFF
🐼は姉のコンプレックスなのか燈への執着なのか純粋に音楽好きなのか何の掘り下げも描写もされないから現状は行動原理が薄っぺらいキャラになっていて損してるな
🐈は謎さが魅力の一つだけど、🐼は単に描写不足な 
0450 警備員[Lv.36(前11)][苗] (ワッチョイ d96f-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:29:18.52ID:XqjGVYw00
>>449
ガルパのエピはアニメでやれなかった没ネタ感あるね
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d333-4yJX)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:12:35.64ID:MVPfSohC0
>>455
顔→海鈴の圧勝
胸→そよの圧勝
いや、ルックスも上位互換がいるべ

ガルパのエピソードをムジカ編に組み込む余裕がないとマジで一人だけ薄味で終わる
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf59-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:03:40.61ID:BjscJRhp0
今アベマでバンドリやってるけど2期がRASの話だったか
やばい3期見た気がしてたけど見てないのかもしれない…
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbd-3mkq)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:11:10.97ID:hFvwrxTz0
中の人気付かないネタやるとしたらやっぱともりんかな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff72-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:58:52.59ID:YCQTZzk80
よくよく考えたらAve Mujicaで晴れて念願のバンドメイトになれたんだからただ祥子にお近づきになるのが目的ならMyGO垢をフォローしなくても十分なはずなんだよな
◆この女の目的は…?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5cd-hoTw)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:11:56.05ID:6tZMdAC+0
>>232
「(祥子が泣いてた)だから何?」って返したライブ翌日
海鈴に「なんか暗いけどライブ失敗したんですか?」と心配されるぐらいテンション低いのがりっきーやぞ

本気で燈さえいればいいなら落ち込む必要ないんだよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cddc-W6jz)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:18:03.82ID:uvLOWT8Q0
>>449
「言葉にできなかった気持ちも燈は全部歌に変えて、こんな私でも生きてていいんだって」
「燈はライブしてくれるだけでいい。燈のライブは最高だから」
立希の燈への執着は歌と歌詞じゃない?姉に対する強烈なコンプレックスがあるのは描かれてたから、燈の歌詞でそこを救われたんだろう
初見時に心を動かされた感じはなかったので、燈の歌の魅力を知るまでちゃんと読んでなかったかもだけど
他のキャラに比べて掘り下げが足りないとか行動原理が分かりづらいとか薄っぺらいとかまったく思わないけど
0482 警備員[Lv.36(前11)][苗] (ワッチョイ d92d-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:25:00.62ID:XqjGVYw00
>>481
掘り下げが足りないとは思わないけど一番掘り下げがいがあるキャラではあると思ってる
ガルパで姉へのコンプレックスは多少掘り下げられたけど、実際姉とどういう過去を過ごしたのか等はまだ見えないしね
あふたろーにハマってる理由もイマイチまだ見えてこない
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d392-4yJX)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:33:05.34ID:MVPfSohC0
立希にとっては救いであり、かつてのそよにとっては同族嫌悪を掻き立てる
燈の歌詞(というか燈そのもの)は受難と祝福を兼ねているというのがMyGOの凄みだな
壱雫空と輪符雨が表裏一体なのも正にそれ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff72-IY2O)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:52:39.47ID:YCQTZzk80
🗼「ねぇ、りっきーにもお姉さんいるんでしょ?名前はなんていうの?」
🐼「ちっ、別にいいでしょ。そんなこと」
😒「真希さんだよ。そんなの知ってどうするの?」(🐼そよ、おまっ…)
🗼「えっ!?じゃあまっきーじゃん!!りっきーとまっきー!面白!w」
🐼「はぁぁぁぁ(クソでかため息)」
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 199c-4yJX)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:00:31.81ID:+jaOrbwT0
>>485
好きな理由は別に直感で構わないけど好きになったキッカケは知りたくね?
パレオだったりロックだったりましろだったりはなんでハマったかのくだりがあるからそこの描写は欲しいかも
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b15-uuLA)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:09:16.86ID:zzoJHmhs0
ぶっちゃけりっきー関連のあれこれはりっきー自身の掘り下げにはなるんだけど迷子やムジカにこれから何か影響を及ぼすほどでは無いよね
ガルパのイベントで扱われるくらいでしょ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H17-IY2O)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:39:23.70ID:auh7rrHbH
>>486
あれは双子かつ妹が天才で姉を溺愛って姉妹モノでも変化球な方だからなあ
優秀な姉にコンプする妹って王道のパターンにここに来てようやくタッチするわけよ
0498 警備員[Lv.37(前11)][苗] (ワッチョイ d9c5-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:43:55.24ID:XqjGVYw00
>>485
その人物の構成要素の解像度を上げたい、より知りたいという欲求が個人的に強いんだろうね。なぜ好きかっていう言語化しにくい部分だけど、
その片鱗がより見えれば解像度が上がるので。別に見えなくても問題ないけど唯一掘り下げられそうなノビシロがあるならその欲求は強くなる
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbc-uuLA)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:45:31.05ID:zzoJHmhs0
🍊って新人とは思えないくらい良い演技するよね
どちらかと言えば素に近いそよさんを含みのあるように演技して、本人の性格とは真逆であろうダウナーなそよりんを自然に引き出してるのすごいと思う

ベースもパフォーマンスよりかは安定感にひたすらステ振ってるし、広報活動も1番頻度が高い
何者なんだこの人……
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa7-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:50:01.84ID:5Uffb0hd0
カラオケ挑戦してみたらmygoの曲けっこう歌詞テンポ早いの多くて難しかった
ライブで歌うのも大変そうだ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf59-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 22:01:27.78ID:BjscJRhp0
姉や兄の方が優秀ってたしかに創作物だと結構見かけるけど現実だと妹弟の方が出来良いこと多いよなあ
子育ての失敗を次に活かせるからって聞いたことあるが本当のところはわからん
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 199c-4yJX)
垢版 |
2024/05/14(火) 22:16:45.23ID:+jaOrbwT0
りっきーは「弟よりデキの悪い兄なんか居る意味ないやろ首括って死んだらええねん」の精神で生きていけ👊
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-4yJX)
垢版 |
2024/05/14(火) 22:17:09.88ID:ueup50IDd
立希と🈁には申し訳ないけどクライシックに関心の無い立希と楽奈を掘り下げる尺の余裕は無さげだね
楽奈は劇場版で補足してもらえそうだけど
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-4yJX)
垢版 |
2024/05/14(火) 22:22:35.93ID:ueup50IDd
>>499
🍊ちゃんは技術よりシンクロ率で凄みを出す憑依タイプの役者な気がする
🐑ちゃんや🈁程の技術や経験値は無いけど、演技とは思えない瞬間がある

広報活動が多いのは一番暇してるか一番ギャラ安いかのどちらかだと思う
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b70-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 22:38:22.76ID:rZOcLKRP0
ブシロ御三家とか一緒くたに語る人おおいけど実際は全く別の会社だからねぇ
オーディションもらえる枠も全然違う
あくまでブシロ主催の仕事に優先的にオーディション枠回してもらえる程度
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d308-4yJX)
垢版 |
2024/05/14(火) 22:46:07.14ID:MVPfSohC0
Sとしては新田、蒼井と育てた人材に離れられてるから🍊ちゃんには期待してるだろうけど、先日子会社化したし色々大変そうだ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 079b-K/ZK)
垢版 |
2024/05/14(火) 23:35:08.04ID:fXST6+1W0
Ayasaに1年くらいでS抜けられてたけど、これはeoe活動の支障になるからなんだろうなと思った
🍊ちゃんは迷子で名を売れたし今頃プッシュしてるなら1、2年後になんかしらの役でアニメ露出も増えるのかな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b04-uuLA)
垢版 |
2024/05/15(水) 00:16:34.87ID:GsO3Fx4T0
🈁わっか
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-YQQ2)
垢版 |
2024/05/15(水) 00:35:32.43ID:hT6C5iI6d
>>450
どちらかというとアニメのがガルパからの抜粋なことがほとんどなんだが
MyGOはたまたま当たっただけで、それまでは
アニメの方にはメンバーの知能指数下げんな!とか言われてたくらいなんだが
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d311-4yJX)
垢版 |
2024/05/15(水) 03:53:35.86ID:pST/Negz0
>>518
MyGOのガルパストーリー全部見たけどアニメ版のテンポや芝居を見た後だとどうしても冗長に感じてしまうな
アニメとガルパでは音監が違うから芝居の解釈が違うセリフが結構あるけど、今回はアニメの出来が良すぎたって感じ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd2f-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 04:15:54.96ID:BRgTS9ztd
アニメは演出よかったからね
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 199c-4yJX)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:39:02.01ID:RWYSAxYq0
ガルパ版も好きだよ
aveサイドの話減らしてる分MyGOに焦点当たっててクリアになってるしセリフとかも詳しく心情語ってるから分かりやすいしな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b70-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:07:39.28ID:kByV9KLx0
>>514
きちんと正しく書きましょう
Sじゃなくてエースクルー
別の会社だぞ
エースクルーはある意味音楽の会社だからSの元締めとなったエレガと混同するのはわからんでもないが
配信とかライブ環境とかあっち系の会社
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b70-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:09:29.40ID:kByV9KLx0
事実はわからんが、アニメ版と比べてゲーム版で演者がそろって撮ることは稀なので
その分演技の状況が変わるってのもあるとは聞くな
迷子でも結構みんな揃って撮ってたはずだ
青木氏がはぶられたことがおおかったみたいだが、、、野良猫なので、
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbf2-GSS4)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:49:45.39ID:mp2wZ1zi0
アニメバンドリの収録時期はまだコロナが5類になってなかったらはずだから少人数で収録してたはず。
同じシーンでも別撮りだったと声優さんが言ってた。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d71-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:18:33.37ID:SlvI8TKj0
ロッキンジャパンおめ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-AezG)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:33:33.15ID:5P16gU0oM
>>435
海鈴は音楽で独立したいって強く思ってるそうだから、立希の繋がりでもしかしたら独立の役に立つかも知れないって下心はあると思う
ただ音楽に真剣なのは把握してるのでそこは好感を持ってる
あと海鈴はコミュ強なので立希が怒らない範囲で弄るのが楽しいってのもあると思うw
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7d-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:36:01.22ID:rRgngU6B0
またショボい日に入れられてんなぁ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f46-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:41:46.67ID:wB+sUfAE0
頑張るなあ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff72-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:45:49.43ID:ifQzjinY0
MyGOのオルスタってサークルピットとか起こる?
壱雫空とかで運動会したい
0545名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイW 4d71-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:50:16.14ID:SlvI8TKj0
>>543
ロッキンはモッシュダイブサークルの類、ガチで禁止な
0546名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイW db45-qtKU)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:54:15.24ID:dc9SJdl50
アイナ・ジ・エンドくらいやな
マカロニはこの前遅くまで待ったのにダイの大冒険やってくれなくて萎えたわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9ab-3mkq)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:58:40.29ID:A32u9uCQ0
ブシロード、直近決算は営業利益96.5%減 スマホゲームのサ終響くもTCGは堅調「プロ野球カード」など新作強化
news.yahoo.co.jp/articles/cfe6f57af92b9d036c0e28e9e6d321b0774c0c4b

そらパチ堕ちもするわ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9ab-3mkq)
垢版 |
2024/05/15(水) 13:23:24.38ID:A32u9uCQ0
ぼざろバンドもいるんだな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0be9-uuLA)
垢版 |
2024/05/15(水) 13:26:03.29ID:GsO3Fx4T0
10日マジで迷子以外微妙かも
ハンブレが系統似てるくらいじゃないか
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0be9-uuLA)
垢版 |
2024/05/15(水) 13:48:20.33ID:GsO3Fx4T0
RASや迷子はフェス映えするな
異物感が薄い
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0be9-uuLA)
垢版 |
2024/05/15(水) 13:50:44.77ID:GsO3Fx4T0
今日がなん春記念日らしい
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d351-4yJX)
垢版 |
2024/05/15(水) 14:04:17.68ID:pST/Negz0
>>564
そりゃシークレットは何春そよりんやろ
何でわざわざ指イジイジポーズにしたと思ってんだ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd2f-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 14:05:42.22ID:BRgTS9ztd
ゲキロク燈の買うかまだ迷ってる
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b7d-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 14:22:37.95ID:a9DrGBtq0
>>552
10日と12日バランス悪すぎだろ
人気あるやつ12日固めすぎ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b54-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 14:51:19.52ID:a9DrGBtq0
>>578
コンセプト的にサタニックカーニバル向きなのにな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9155-W6jz)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:06:08.88ID:sBRrtgQb0
最近の福岡大阪、ポピマイJJ日程に比べたら2週間空きは良いペースだな
0584!donnguri (ワッチョイW 0b54-uuLA)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:08:55.49ID:GsO3Fx4T0
トゲトゲはリアルバンドで迷子の後輩だから許されてる感はあるが結束バンドは生バンドのカラオケでしかないからなぁ…
「結束バンド、キャスト全員参加はアツい」とか感想あったけどそれ以上の事をデフォでやってるのがリアルバンドな訳で…
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF2f-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:21:40.72ID:E+cYETMfF
人間になりてぇ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b54-uuLA)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:22:16.45ID:GsO3Fx4T0
非リアルバンドのボーカルが歌う時もバックはリアルバンドのメンバーが演奏してるんだよなぁ…
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9155-W6jz)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:25:27.33ID:sBRrtgQb0
舞台結束バンドwith育美のツインボーカルなら熱い
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b8-uuLA)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:25:37.19ID:5pRb2yDi0
>>587
逆に非リアルバンドのボーカル達はそれを弁えてるからゲストって形でしか参戦してないが
劇中歌の件といいいまいち的を得て無い論点すり替えで論破した気になるのは害悪だから失せてもろて
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b8-uuLA)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:27:14.83ID:5pRb2yDi0
長谷川おっさんバンドより舞台版結束バンドで出て欲しい感はあるわ
カラオケより全然良い
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b70-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:27:16.17ID:kByV9KLx0
ここはおっさんに厳しいスレだからな
非リアバンは流石に個別イベントの時はカラオケだぜ
カラオケじゃなくて生バンドで歌うのは古いのど自慢という所か

別に声優個人の歌としてもこういう所に出てるのはすごいと思うけどねぇ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b8-uuLA)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:29:00.09ID:5pRb2yDi0
バンドリに男を出すということがどれだけの事かってのは重い歴史があるからな
父親以外の男はあの世界に存在しないぞ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7d-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:36:11.02ID:rRgngU6B0
バンドリ世界は結婚した後性別が変わるんやで
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-lgp4)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:36:18.63ID:ifQzjinY0
沙綾の弟は許されてリサ姉の弟は許されない不思議
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b8-uuLA)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:36:24.15ID:5pRb2yDi0
>>602
書いてる時うっすら思ったけど既にパパになってる説に賭けてみた
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bc3-aesm)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:37:20.96ID:0e4Q40ER0
バンドリ民に教えてあげるけどCD音源はおっさんの音色だと思うぞ
偉いオッサン達が考えた男オタクを釣るためのコンテンツなのに
結束バンドは包み隠さずロックやな バンドリはドルコンテンツ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9155-W6jz)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:39:06.09ID:sBRrtgQb0
男バンドの成分なんてどこでも取れる
こっちはガールズバンドが見たいんじゃ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-lgp4)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:47:33.12ID:ifQzjinY0
>>608
そうだったのか
ロゼは不勉強だったわ
Aveやる前にガルパやり直そうかな
0619 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 3fb8-G+4P)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:50:34.56ID:LkF2my6b0
そんな結束バンドはyahooトップかい
注目度はさすがだな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f45-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:25:03.57ID:wB+sUfAE0
カラオケ本人映像付きだと映像流れるのも良いけど音源も原曲寄りになるよね?

ムジカは結構本人映像あるけどmygoはTVサイズの壱雫空除いたら栞しか本人映像無かったな
もっと増やして欲しい
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9155-W6jz)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:28:26.62ID:sBRrtgQb0
この辺mygoとムジカの違いなんなんだろう
MVは最初からあるのに
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dbd-pUe6)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:37:52.03ID:51RUgmJ80
>>607
演奏指導してる先生がねーさんなんで
どの道ライブやる頃には仕上がってるから原曲が男だろうと女だろうと生の音聞けばそれでいい
お前はバンドリ憎しで評価基準まで歪んでる様にしか見えんぞ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df89-aesm)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:50:35.61ID:UHSl0zaQ0
>>616
奇しくもトゲの1stと同じ箱という
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b11-uuLA)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:36:25.03ID:GsO3Fx4T0
激ロックコラボシャツ買おうかめちゃくちゃ悩んでる
Tシャツに6600かぁ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b11-uuLA)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:21:05.78ID:GsO3Fx4T0
>>634
ライブTシャツではないから普段使いしてもバレないかなって思ったんだけど
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf83-6doz)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:28:09.15ID:3dHcuX5M0
普段のお出かけでも迷子になりたい、浸りたい人向け、なコンセプトでしょ

ライブはどうせライブTシャツとか邪教ローブ着ていくじゃん
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f45-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:34:56.11ID:wB+sUfAE0
総集編映画でも着ていけるやろ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f45-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:55:27.38ID:wB+sUfAE0
そよパーカーは熱くなったら雑に脱いでも良さそうだし実戦向けか
燈ジャケットはクジラと傘がオシャレなんだ…
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f45-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:10:01.59ID:wB+sUfAE0
ともたきてぇてぇ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff72-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:12:26.71ID:ifQzjinY0
りっきー1年経っても童貞すぎて面白い
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ba9-uuLA)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:47:14.98ID:GsO3Fx4T0
妖怪ピック隠しの時のりっきー、キモすぎて草
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-lgp4)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:15:26.76ID:ifQzjinY0
>>651
🐼(この選曲…!?やっぱり燈は私を…///)
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4549-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:30:36.12ID:kD3MGJoQ0
>>658
ブシロとルイファンがズブズブの関係なだけだぞ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b62-4yJX)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:03:03.64ID:Nr0TNS/v0
ロッキン、結束バンドに気を取られてたがmygoも出演すんのか
こんだけライブ被るのならマジで合同ライブやってくれよ
燈の星座になれたらもはせいくの迷星叫もどっちも聞きたいわ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-A6d7)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:26:52.08ID:utRvOJbxd
ぼざろのカバーなんかモニカにやらせとけよ、モニカもメリットあるから頭下げられるだろ

>>669
バンド全員の血と汗と涙の練習の結晶であるMyGOの曲を声優カラオケで汚さないで欲しい

>>669
ぼざろ声優はともかく無関係なMyGOと仲良くしたら嫉妬レター送りかねんぞ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-A6d7)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:44:34.01ID:utRvOJbxd
トゲトゲとコラボするならそれは歓迎したい、声優自身が演奏する事自体が最高にロック(痩せ我慢)だと見せつけて欲しいね
元祖ガールズバンドアニメの放課後ティータイムも、1部の曲は声優演奏もやってたんでしょ当て振りか知らんけど
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6e-uuLA)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:50:09.37ID:GsO3Fx4T0
>>669
おっさんで結束されてもねぇ

舞台版なら可能だとは思うけど
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6e-uuLA)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:57:14.38ID:GsO3Fx4T0
>>669
嗶哩嗶哩行け
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6e-uuLA)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:58:16.23ID:GsO3Fx4T0
黒ローブって売ってるの?
なんか黒パーカーとかで誤魔化してる奴とか1人くらい居そうじゃない?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-A6d7)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:01:20.76ID:utRvOJbxd
カラオケ専を四人呼ぶのはええカッコしいであって、ロック(痩せ我慢)とは思えんからな。タンバリンやカスタネットかトライアングルでもやればロックな気がするけど
青山氏がギターちょっとでもやるってのだけはロックかも?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b62-4yJX)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:05:47.83ID:Nr0TNS/v0
>>670
結束バンド側にもMyGOと絡んでメリットが出てくるぐらい売れさせないとな😢
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbd-3mkq)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:10:29.37ID:xrc/+F8i0
これの影響でぼざろも見たけどなんであんな人気出たのかわからなかったな
脳死で見る美少女動物園
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-A6d7)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:19:32.75ID:utRvOJbxd
>>685
劇中曲の出来が良い(プロバンド作詞作曲演奏)
下北沢地域のバンドあるある話(の女子高生化、要はゆるキャン後継?)
陰キャこそバンド向きというヒキニート救済もしくは同化光線

辺りかなあ?
知らんけど
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-lgp4)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:24:32.95ID:ifQzjinY0
>>685
ぼざろは老若男女誰が見ても楽しめるような作りになってるからこその大衆性を備えてる
けいおん!と同じく一般にもアピールでき得るのが強み
一方MyGOは作品側から突き放して見る人を選ぶドラマをしてるから誰彼勧められるような作りじゃない
一概に比較できるもんでもないよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd58-W6jz)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:32:23.20ID:zZQVlzzM0
ぼざろは普通に絵も曲もギャグも演出も良かったと思うけど
ぼっち覚醒シーンではカタルシスもちゃんと演出できてたし
個人的にはぼざろMyGOと名作ガールズバンドアニメが続いて
バンドアニメ最高だな!とテンション上がりまくりだったよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89f2-lMNk)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:33:34.62ID:G3yNMJhD0
実力者の主人公が能力隠して…ってやつオタクは大好きだからな
奇行やコミュ障もそのうち無双するのが分かってるから安心して観られたはず

ぼっちにせよけいおんにせよ原作はスッカスカだけどアニメは別物に化けたし
アニプレックス製アニメだから音楽もしっかりとソニー所属の最近のバンド風になってた

ただ残りの3話だか4話だかは蛇足だと思った
内容的にもシナリオのクオリティ的にも

まあ迷子もドゲトゲも確実に恩恵受けたし悪くは言えんだろ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-A6d7)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:34:03.33ID:utRvOJbxd
そうだな。くらたまは陰キャだし、ぼっち・ざ・ろっく!と相性良いから、結束バンドのカバーはやはりモニカでやっといてくれ
「馬鹿な私は歌うだけ~」とか「いいな君はみんなから愛されて」って、くらたまの方がキャラに合ってるよ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-A6d7)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:37:55.75ID:utRvOJbxd
>>695
ぼざろの大成功で「バンドリ終わったわ」って雰囲気もあった気がするけどなあ
MyGO始まった時もバンドリ自身の自業自得とはいえ、「バンドリ?またつまらんのだろ」という雰囲気も強かった気がする
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-lgp4)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:39:12.30ID:ifQzjinY0
>>688
ASD描写が上澄みだけをさらったなんちゃってじゃないんだよな
ゆに子は自分をモデルにしたって言ってたけど外部に参考人立ててるかゆに子自身が当事者なのかってぐらいリアリティがある
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-A6d7)
垢版 |
2024/05/16(木) 00:01:24.70ID:vkSUQ5tId
まあ、ゆにこの経験はダンゴムシ送られたり、「前から苦手だったんだ…剥き出しでしょ」の方かも知れない
そうなると裏表凄いし嘘つきまくりだし意地悪いとことかあるってのは…
おや、こんな夜中に誰か来たy
0710 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 8737-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 00:21:54.64ID:TpYNf38Q0
ちなみにローブは生地が厚いから結構な重みあるぞ
畳んでも結構大きい荷物になるし重いし持ち運びが大変
そんなローブを現地まで持っていくのか着ていくのか、信心を試されてるんや
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dbd-pUe6)
垢版 |
2024/05/16(木) 01:55:27.57ID:wQ9dofPR0
>>709
バンド解散とかの経験じゃない?
人生の半分を差し出したとか言ってるから個人の性格とかでなく人に言えない人間関係とかだと思ったけどな
なお、30バンド掛け持ちはモデルがいるらしい
数は盛ったらしいが
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91fd-aesm)
垢版 |
2024/05/16(木) 06:37:38.12ID:b63VWW5z0
ぼざろはまぁ王道だし一般受けはしやすい
ただ王道っておもろいけど他でも摂取出来るんだよな
毎年なにかしら出てくるレベルではある
迷子はその逆
記憶に残るのは迷子になっちゃうな

ガルクラはその間みたいな位置をウロウロしてる感じに見えるからどっちになるか或いは中途半端に終わるのか
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb7-oXdd)
垢版 |
2024/05/16(木) 07:09:07.79ID:Ij3qRpju0
MyGOに魅せられた人はぼざろとかけいおんには何も感じなかった人が大半だと思ってたけどここを見るとそうでもなかったのかな…

個人的イメージだと
けいおんが好きな人はぼざろも好き
MyGOが好きな人はガルクラも好き
両者はほぼ相容れない層だがラブライブはこの両者を取り込んでいた

こんなイメージ持ってたけど
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbd-3mkq)
垢版 |
2024/05/16(木) 07:40:06.32ID:wS4dWQ4t0
祥子のコルセンのバイト?っていつやってんのかな
平日は学校あるし無理だよな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df45-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 07:41:29.61ID:16EK7P6f0
ゆにこもおもしれー女さでは負けてないとは思うけど
おもしろさのベクトルが違う
MyGO関連のポスト全消しはやばい
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dbd-pUe6)
垢版 |
2024/05/16(木) 08:09:49.32ID:wQ9dofPR0
>>715
クライシック脱退の理由は察してそう
なんだかんだで睦に一番に声掛けたっぽいしな
事務所に捩じ込んだのは初華のパワーだと思うが、若葉家のコネも総動員したと考えるのが自然
あと山田たえ
0724 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 193e-9tvc)
垢版 |
2024/05/16(木) 08:11:50.07ID:ouRgBstt0
言うほどそんな単純なものでないでしょ
色んなアニメ好きな人は好きな見方で作品を見るから全く正反対な作りでも普通に受け入れるし楽しめる
バンドものというカテゴリのみで好きな人もいる
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dbd-pUe6)
垢版 |
2024/05/16(木) 08:16:01.67ID:wQ9dofPR0
>>716
ガルクラは色々低予算なのが丸見えでな…ガルクラ要素なら四月一日さんちでも摂取出来るから今の所得る物はないな
ライブシーンも日常シーンよりマシってだけで出来が良いって程でもないし
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b3b-DC0K)
垢版 |
2024/05/16(木) 08:34:41.81ID:MLwrOnFf0
ガルクラより夜クラ好き
0728 警備員[Lv.24(前19)][苗] (ワッチョイW dfbd-GVcl)
垢版 |
2024/05/16(木) 08:49:37.23ID:+iFc5Zks0
ガルクラ低予算かあ?
あの3Dやら背景って好き嫌いはともかくかなり金かかってる感じするぞ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd2f-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 09:14:18.86ID:g4TGAAPLd
人間になりてえ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-8azd)
垢版 |
2024/05/16(木) 09:54:20.90ID:7/eaDez60
どっちも面白いよ
0737 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 3f2e-BZAT)
垢版 |
2024/05/16(木) 10:36:33.06ID:4wxSTAU60
>>732
モブのバリエーションが少ないのは制作会社に過去資産の蓄積がないからだな
過去に作ったモブが使い放題になるのが3Dの利点
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3ab-4yJX)
垢版 |
2024/05/16(木) 10:38:18.10ID:Yc5HYcD00
ぼざろはピンとこなかったがガルクラは普通に楽しんでるMyGOクラスタの俺みたいな人いないの?
どっちも人間ドラマが歯応えあって面白いよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ba2-uuLA)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:18:56.15ID:Iv+3aTah0
ガルクラのOPとか所々出てくる2次元絵はバンドリ1期のポピパみたいで懐かしくなった、ガルクラの演奏シーンも特殊エフェクトが無い3Dモデルの動きはときめきエクスペリエンスとかティアドロップスみたいで微笑ましい

迷子はそういうのを全部通過した後だから映像の自然さ、3Dモデルの動きとかはもう敵無しではあるよ、運指をアニメで調べられるのがバンドリクオリティだし
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ba2-uuLA)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:22:09.02ID:Iv+3aTah0
>>720
ガチ?これもう場外ギスドリだろ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ba2-uuLA)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:23:53.26ID:Iv+3aTah0
令和の再鬱アニメ
2023アニメのダークホース

とか評価されてる所は真っ当に評価されてるけどな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdd7-4yJX)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:44:27.65ID:WT59vS4Qd
>>750
MyGOとPAのがどのくらい制作次期がかぶってたからわからないから何とも
柿本監督とではなくブシロと揉めた可能性もあるし

どちらにせバンドリシリーズからは外されたのは間違いないと思う
MyGO本編の脚本も途中からしてないし、オフィシャル本にインタビュー無かったし
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dbd-pUe6)
垢版 |
2024/05/16(木) 12:02:37.10ID:wQ9dofPR0
>>737
そう言う訳でもない
アパートの隣の奥さんは一人だけ可愛いけど、飲み屋の客はフリー素材みたいに統一性がなかった
ポスター絵とかは2Dだったしな
動かない所はモブも2Dだから雑な所は却って目立つ
0761 警備員[Lv.25(前19)][苗] (ベーイモ MM83-GVcl)
垢版 |
2024/05/16(木) 12:04:44.57ID:nolDwBZIM
外れてるのはムジカも作った後だと思う
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dbd-pUe6)
垢版 |
2024/05/16(木) 12:07:17.51ID:wQ9dofPR0
>>756
脚本とシリーズ構成は別
各話脚本をシリーズ構成が一人で担当する作品は滅多にない
日本脚本協会の公表では「シリーズ構成はプロデューサーの一つと考えており、印税分配の対象には含まない」と言っており、成果物による収入は各話担当にのみ分配されるとの事
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 033d-qtKU)
垢版 |
2024/05/16(木) 12:21:34.81ID:IeMcLnA00
Aveの中の人達仲良過ぎだろ
これアニメが血で血を洗うサイコスリラーなる裏返しだな
中の人達だけでも仲良くしないとアニメ観た人が不安になっちゃうと思って
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f49-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 12:44:22.20ID:2rXZ7dTf0
もう終わりやん
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f49-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 12:50:40.20ID:2rXZ7dTf0
辛い
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f49-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 12:57:07.83ID:2rXZ7dTf0
中国展開したいから百合作家外しとかじゃないの、キツイわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f49-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 13:09:09.81ID:2rXZ7dTf0
2期はゲームのバンド紹介的な感じで3期はRASとポピパでしょ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-lgp4)
垢版 |
2024/05/16(木) 13:09:56.02ID:WnfaCpfb0
でも外れろって言われて外れたなら多少なりアナウンスされてないとおかしくないか?
そんなサイレントに事が進むとも思えんが
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91bb-kxyn)
垢版 |
2024/05/16(木) 13:22:52.31ID:b63VWW5z0
ゆにこ政治発言ちょいちょいするから危ないっちゃ危ない
それ今に始まったことじゃないしブシロも慣れてるだろうから外部からって可能性もあるか
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-lgp4)
垢版 |
2024/05/16(木) 13:23:22.93ID:WnfaCpfb0
原案者がキャラの相関とかアップしてたのがよろしくなかったのかもな
どこでボロが出るか分からないし
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdd7-4yJX)
垢版 |
2024/05/16(木) 13:27:19.57ID:WT59vS4Qd
柿本監督はゆにこ無しの刀使巫女もまぁまぁ面白かったしムジカは大丈夫だろ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ba2-uuLA)
垢版 |
2024/05/16(木) 13:27:33.02ID:Iv+3aTah0
ゆにこって女だったんか…
武田綾乃といいい市川春子といいドロドロした人間模様は女作家の
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdd7-4yJX)
垢版 |
2024/05/16(木) 13:31:03.32ID:WT59vS4Qd
>>791
あのそよの濃厚な百合絵描きまくってる中国人絵師フォローしてるんだけどよく無事だよな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b0-SQGO)
垢版 |
2024/05/16(木) 13:35:17.59ID:Bd5ahHZP0
>>796
同人誌頒布とかしてるしそこら辺は国が規制してないんじゃね
あくまで公に流通するものに対しての規制で
小説でも中国で出版される際に校正が入って修正されるらしいから検閲はあらゆるものでされてるんだろうな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ba2-uuLA)
垢版 |
2024/05/16(木) 13:39:22.64ID:Iv+3aTah0
>>798
そういえばこいつ夜更かしはしない主義とか言ってなかったっけ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF2f-4yJX)
垢版 |
2024/05/16(木) 13:44:45.67ID:Rz6SRgi1F
>>795
一期の大槻監督って前期のまほあこが普通に面白かったし、実はゆにこが一番足引っ張ってた気がするんだよな
柿本監督さえ続投なら問題ないよね
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad20-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 13:44:51.82ID:J9DHcf6W0
そよりんのおっぱい揉む😍
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f49-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 13:49:06.90ID:2rXZ7dTf0
表向きだけ外れてるとかいう絡め手は無いのか
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ba2-uuLA)
垢版 |
2024/05/16(木) 13:57:47.69ID:Iv+3aTah0
柔らかさのそよ
ハリのりっきー
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd2f-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 14:12:29.84ID:g4TGAAPLd
新規向けにやってるのにそれだとシリーズファンしか見ないでしょ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF2f-4yJX)
垢版 |
2024/05/16(木) 14:16:03.38ID:Rz6SRgi1F
>>806
アフロもポピパもMyGOと挨拶したし
そもそもムジカ合わせて10人掘り下げないといかんのにこれ以上キャラ増やしてどうすんのよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd2f-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 14:33:38.63ID:g4TGAAPLd
ゆにこ離脱説濃厚で筋トレする気力も出なかった
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF2f-4yJX)
垢版 |
2024/05/16(木) 14:35:44.34ID:Rz6SRgi1F
>>809
🍊に着せたい勢がスタッフにいるから
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd2f-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 14:56:44.02ID:g4TGAAPLd
つれえ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-lgp4)
垢版 |
2024/05/16(木) 14:58:31.14ID:WnfaCpfb0
>>809
ほとんど裸じゃない!って言ってた割には肩出しルックスとか着てるしな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF2f-4yJX)
垢版 |
2024/05/16(木) 15:05:51.77ID:Rz6SRgi1F
>>820
その代わりしょっぱなからお腹見せてくれたから許せる
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF2f-4yJX)
垢版 |
2024/05/16(木) 15:15:39.24ID:XydAXpxHF
>>790
ゆにこの相関図提示は良くなかったと思う
「正解はこれです」って公式が規定してるみたいで良くない
そういうのを考察して楽しむ余白を奪ってた
カップリングを妄想させるのもサービスの一つだから真逆の行為
0823 警備員[Lv.25(前19)][苗] (ワッチョイW dfbd-GVcl)
垢版 |
2024/05/16(木) 15:43:36.01ID:+iFc5Zks0
ゆにこインタビューで言ってた迷子の話は自分が裏切られた経験とかも元にして作りましたってもしかして…
0826!donnguri (ワッチョイW 0ba2-uuLA)
垢版 |
2024/05/16(木) 15:59:29.31ID:Iv+3aTah0
ぶっちゃけリアタイ時は人間関係ごっちゃごちゃで1発で全員の行動意図を理解できなかったからそこそこ助かった
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ba2-uuLA)
垢版 |
2024/05/16(木) 16:16:51.13ID:Iv+3aTah0
>>828
これに慣れた頃またアニメを見返すとみんなちんちくりんで可愛いんだ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dbd-pUe6)
垢版 |
2024/05/16(木) 16:54:14.86ID:wQ9dofPR0
>>779
ロゼリアが主人公は間違ってない
3期ラストになってポピパが優勝争いに絡んで来るとは想像もできなかった
今も納得してない
何度も計算し直したが納得出来てない
ポピパにはRASの10倍の頻度で1日に何度もライブに通う狂信者が最低100人は居る計算になる
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d316-4yJX)
垢版 |
2024/05/16(木) 16:54:47.09ID:Yc5HYcD00
NGを最初に出したのが誰かは知らんけど最終的な決定は委員会主幹事が下すもんでしょ普通
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdd7-RG8G)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:00:09.34ID:F+mTTuK3d
>>717
けいおんはそんなにバンドしてない。ハルヒのほうが印象に残ってるくらい
ぼざろのほうがガチでバンドしてる

ガルクラはAve MujicaまでのMyGO難民受け入れになるかと思ったが、あれはあれで方向性が違う気がする
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ba2-uuLA)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:08:19.08ID:Iv+3aTah0
ぶっちゃけ1番バンドしてるのガルクラだよ
次点でぼざろ
迷子はその…もう少し穏やかに結成できてれば…
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91bb-kxyn)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:18:29.74ID:b63VWW5z0
it's mygoはバンドの物語ではあるけどオーソドックスなバンドアニメかと言われたらそうとは違う
主軸が人間ドラマだからだけど
ただ一番音楽の存在意義を出してるのは圧倒的にmygo他の追随を許してない
だからロックって言葉が相応しいわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dbd-pUe6)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:24:44.40ID:wQ9dofPR0
>>822
でもムジカ側からの情報が全くなかったからアレ無しで13話にいきなりムジカライブやられたら「は?」ってなったと思うわ
あの相関図見てたから初華がヤベーやつって言う推測で作品を見れた
ある意味監督批判と取られたのかも知れんけど
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 193e-9tvc)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:27:37.53ID:ouRgBstt0
バンドしてるという言葉にしてもひとそれぞれだしな
テーマやにしてもバンドがメインと言えば全部違うとも言える
なにせ何処もバンドするためにではなく、何かしらの感情のはけ口としてバンドを選んだだからな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbd-3mkq)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:44:50.26ID:wS4dWQ4t0
2期はセルからCGになったのとそのCGもあんまり質高くないのとできつかったな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b0b-DC0K)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:56:46.00ID:MLwrOnFf0
ガルクラはキャラの暴走は痛快だけど
商業主義といじめっ子の連合軍としての敵役が露骨に悪役すぎてイマイチ浅く見えるというか、これから深い話になるのか心配
MyGOは善悪じゃなくて個人の情緒に終始して各自の内面と本気で向き合った筋書きだからガツンと胸を打った
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d30e-4yJX)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:06:05.88ID:Yc5HYcD00
>>849
花田先生は文芸路線の時でも明確に悪意のある対立構造しか書かない作風よ
ユーフォにせよガルクラにせよ
MyGOに比べるとシンプル
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-lgp4)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:07:27.56ID:qF+zuTns0
>>848
セルじゃないバンドリは結構な違和感だったな
複数バンドのハチャメチャにシフトしてたのも1期に求めていたものとかけ離れていて最初は受け入れ難かった
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3f3-4yJX)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:18:28.15ID:Yc5HYcD00
>>851
MyGOは謎解きサスペンス構造だからな
本編で明確に描かれてないキャラの感情とか勝手にお漏らしされたらキレる偉いさんはいただろうね
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91bb-kxyn)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:31:41.69ID:b63VWW5z0
ムジカのMV見てたせいかdiggyのライブ動画おすすめに流れてくるようになった
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f0a-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:35:38.30ID:2rXZ7dTf0
mygoは人間書いてたからな、その産みの親でもかるゆにこ抜けるのなら不安で仕方ない…
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-X0xO)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:44:51.04ID:emC3T/jed
ガルクラはキャラの奇行や暴走を笑いながら見たりする分には面白いけど
バンド、音楽あにめという観点で見るとやっぱり少し劣ると思う
特にライブパートに関しては、サンジゲンと東映じゃCGアニメのノウハウがまったく違うから仕方ないんだけど、サンジゲンのCGに慣れてるとちょっと安っぽく見える
あと、楽曲がボカロすぎてバンドではないかな
ただ、キャラの奇行や暴走を楽しむアニメとしては普通に面白いし、惜しいよね
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91bb-kxyn)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:52:56.58ID:b63VWW5z0
担当楽器経験なし、一番腕・人と難儀しそうなドラムなし、長期目線での活動を視野
ゆめみたってそもそものバンドリの原点(というと誤解を生むかも)の初期ロゼリアみたいな0から人を育てるコンテンツを目指してるんかね
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f0a-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:16:07.38ID:2rXZ7dTf0
ムジカ今のところバラード寄りの曲が多いから激しい曲を増やしてほしいな、新曲のsymbolが今のところベストや
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dbd-pUe6)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:20:27.64ID:wQ9dofPR0
>>847
ハルヒがけいおんよりバンドしてるとか言ってるから記憶を呼び起こそうとしてるだけだよ
俺の記憶をどれだけ掘り起こしてもハルヒは代理で一度GodKnowsを一回弾いただけしか記憶にない
イギリスで持ち歌全部ライブしたけいおんより曲数多いんだったらハルヒの方がライブしてると言っていいよ
確かあの時も一回切りでアンコールは拒否したんじゃないかと思うが
ぼざろのCDがどれだけ売れたか知らんけど、オリジナル曲の曲数はまだ迷子の方が多くね?
ぼざろはまだリアバン存在しないらしいし
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7d-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:22:05.93ID:KOBCUZVP0
>>862
わざわざ未経験の楽器やらせてるし成長していく過程を見せたいんやろな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f0a-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:24:35.68ID:2rXZ7dTf0
けいおんは演奏シーンになると不思議MVが流れるシーンが多かったからハルヒのが印象に残っててもわからなくはない
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f0a-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:25:45.72ID:2rXZ7dTf0
>>863
ムジカがオタクに受けて流れでmygo聴いてmygoにもハマるのが理想的な展開やね
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd6f-W6jz)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:26:15.56ID:Q5YwmeiA0
ガルクラは6話で「2人加入してパワーアップした私たち」が音楽的によくわからなくてがっかりだった
ぼざろ5,8話のぼっち覚醒シーンやMyGO7話の燈のMCのバックで弾いてる楽奈の4/4のアルペジオが6/8の春日影にシームレスにつながるところみたいに音楽でびっくりさせて欲しかったんだけど…
何が変わったのかぽやんとしてる内に謎エフェクトが始まっちゃって火属性(赤いトゲトゲ)から風属性に変わりましたよってことなのかと思ったり
でも冷静になったらぼざろとMyGOがバケモノ過ぎた
凄いアニメを作ってくれるのは嬉しいけど脳がバグらされるのが玉に瑕よな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-9qzs)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:28:31.17ID:3d0jV5zMd
ムジカのふたつの月あんま人気ないけどもっと評価されてもいいと思うわ、結構現地映えするし 
ああ言う曲もっと欲しいわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f0a-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:36:33.19ID:2rXZ7dTf0
宇宙よりも遠い場所でもザマァみろとその他大勢に向けて叫んでだし
原作有りとはいえユーフォも久美子と麗奈とか主要特別枠から外れる部員はトラブル要員的な位置付けが強くて壁を感じる
麗奈も何であいつらあんな馬鹿なのとか嘆くシーンあった気がする

特別な主要キャラ達とその他(悪意&馬鹿)って構図が好きそう花田先生
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dbd-pUe6)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:37:10.04ID:wQ9dofPR0
>>869
作中歌だけでこんだけあるのに自分で作曲すらやってないハルヒバンドの方がまともなバンドな訳ないだろ
放課後ティータイム

ふわふわ時間(アルバムは5人演奏Ver.、シングルは4人演奏Ver.を収録)
※ハスキー唯(1期6話)Ver.はDVD/BD第1巻のキャンペーンCD(非売品・現在入手不可)に収録。
※ギター・梓の夢(2期13話)Ver.と梓・憂・純(2期26話)Ver.は『「けいおん!!」オフィシャル バンドやろーよ!!〜Let's MUSIC3〜』に収録。
カレーのちライス
わたしの恋はホッチキス
※唯のはなうた(2期1話)Ver.はDVD/BD第5巻のキャンペーンCD(非売品)に収録。
ふでペン 〜ボールペン〜
※ゆいあず(2期9話)Ver.は『K-ON!! ORIGINAL SOUND TRACK Vol.2』に収録。
放課後ティータイムII

ぴゅあぴゅあはーと
ごはんはおかず
※ギター・梓の夢(2期22話)Ver.は『「けいおん!!」オフィシャル バンドやろーよ!!〜Let's MUSIC3〜』に収録。
U&I
※U&I 〜夕日の綺麗なあの丘で〜(2期20話)は『K-ON!! ORIGINAL SOUND TRACK Vol.2』に収録。
いちごパフェが止まらない
Honey sweet tea time
五月雨20ラブ
ときめきシュガー
冬の日
天使にふれたよ!(5人演奏Ver.)
※4人演奏(2期最終回)Ver.は『バンドやろーよ!!〜Let's MUSIC3〜』に収録。
放課後ティータイム

これキャラソンとか入れるともっと増えるからな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7d-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:37:39.71ID:KOBCUZVP0
アベムにはぜひ爆走夢歌をカバーしてもらいたい
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7d-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:45:00.87ID:KOBCUZVP0
他のアニメの話しててもしょうもない下ネタより100倍はマシや
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5588-4yJX)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:51:46.96ID:JHXNdgpu0
話すことねぇしガルクラの話題になるのもしゃーない
0887 警備員[Lv.38(前11)][苗] (ワッチョイ d9f3-txKt)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:52:03.27ID:0z2whdfj0
>>822
解釈は視聴者の妄想の数だけ無限っていうのもそれはそれでふにゃふにゃで魅力薄いと思うけどね
余白がなさすぎるのは問題だと思うけど、骨格すらないのはそもそも興味が湧かない
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dbd-pUe6)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:23:32.33ID:wQ9dofPR0
>>895
問題は定員500人のさーくると定員1000人のdubをそれぞれロゼリアとRASがホームに使ってる事なんだよな
その頃はSPACEもRiNGもないから、ポピパのホームは定員100人のGALAXYをRASの10倍のスパンで回すか、強引に対バン被せてくるRASを得票で上回るしかない
結論、有咲が導き出した秘策が
「テスト休み中に、週14回回せば行けるくね?」
ポピパメンバーで一番の馬鹿が有咲であると露呈した瞬間であった
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f7-hoTw)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:33:11.75ID:Dnp6mt+n0
一応確認してきた

ランキングの詳細が出たのは3期7話で
モブバンドの上位が5000~5800票でロゼリア6500,RAS7000

1300票しかなかったポピパが数話後には6位浮上して最終的にRASと並んでるので真面目に考えたら負けだな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-oXdd)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:33:53.28ID:279FwUq+d
>>886
でもここ病的なガルクラアンチが1人いるからあまりしない方がいいと思う
同じバンド系作品だから話題が出るのはあたり前なんだけど
そういうのが理解出来ない頭のおかしい人もいるんだよ
そしてそういう人が1人いるとスレの雰囲気が悪くなってしまう
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-lsiE)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:43:02.92ID:no0nUjK0a
だから湊さんやちゆちゃんもバカになってポピパと同じ数ライブやってれば圧倒的に誰も勝てないバンドになってた可能性はある
まぁアニメだからちゃんと「時間かけたライブじゃないと客が離れる」って展開になってたと思うけども

>>905
それ出される気がしたが、それ二期やないかい
三期はずっとポピパのイニシャルだよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dbd-pUe6)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:51:41.69ID:wQ9dofPR0
RASは内部のゴタゴタで得票数下がり始めてたしロゼリアもFWF合わせで調整してたから週一だけでも大変だったのは分かる
多分箱代も相当高いから無理して対バンしてたんだろうしな
美少女割でBBAがかなり安くしてたんだろうけど、相応にチケットも安くしないと1000人とか無理だろうし
それでも週14でポピパライブに行くファンの体力もヤバいわ
毎日一回だとしてもチケット代に二の足を踏む回数
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bb4-KGnB)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:56:34.56ID:ydFbQgIs0
アニメだけだと実感あんまないけど、ポッピンは複数回フェスとか出てたり
商店街のテーマ曲作ったり芸能人のパスパレと仲良かったり人気者のロゼリアと仲良かったり
知らんうちにファン増えていってただろうからな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbd-3mkq)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:24:43.43ID:wS4dWQ4t0
まあ明確にバンドの優劣決めるとソシャゲの方にも影響出そうだし
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 734c-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:54:44.66ID:fZzJt4sC0
最近ハマって見に行こうか考えてるんだけどプレイガイド先行でS席ってほぼ無理そう?
どちらか1日だけ見に行きたいけど2つ申し込むべきか迷ってる
第一希望のSしか申し込まなくて良いかなって思ってて1個当たれば嬉しい0個でもまあいいや2個だと困るって感じなんだけど
最速先行でどれくらい埋まったのかわからないけど流石に2つとも当選なんて超低確率よね?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd21-sAaQ)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:04:54.61ID:jFwvYCad0
コンビニ払いにしておいて2つ当たったらどっちか入金しなければいいよ
未入金キャンセルは次回以降の当選確率が下がるって説もあるけど
いまのところそんな影響は出てない
※個人の感想です
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dbd-pUe6)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:06:49.27ID:wQ9dofPR0
>>913
全部ルール作ったBBAが悪いんや…さーくるみたいに野外ライブで逆転とかやれば良かったのに
え?ルールの途中変更は卑怯だって?
またさーくるが大爆発して宇宙に飛ばされたとかすればええやんw
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 734c-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:43:47.06ID:fZzJt4sC0
みんなありがとう
悩みましが7thライブに託すのもどうなるかわからんし(自分の状況的にも)思い立ったとき、行けるときに突っ込めってことでやっぱり2つ申し込んできた
どうせ初めてライブ行くなら最高の状態で体感してきたいんでまあ望み薄かもしれんが頼んだ👆
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8737-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:48:42.23ID:LXMdH3rI0
初参戦なら後ろの一般席の方いいぞマジで
周りの連中がどういうふうに楽しんでいるのか知るのも大事かと思う
ただ、オレンジ色の短い棒を両手に持って頭上でクルクルしてる奴は動物園から脱走してきたチンパンだから真似してダメ
0929 警備員[Lv.7(前26)][苗] (ワッチョイW dfbd-GVcl)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:58:09.87ID:+iFc5Zks0
ペンラ絶滅できないの?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b39-uuLA)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:31:02.10ID:b6JHuOEc0
>>924
都内ではあります…
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b39-uuLA)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:32:05.87ID:b6JHuOEc0
>>926
ポピマイがまじでそれだった
いい眺めだった
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b39-uuLA)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:33:59.16ID:b6JHuOEc0
ペンラってそんな嫌われてるんだ
自分は高くて買えてないけど見る分には綺麗だなって思うし色んな意味でオタクのコンテンツだなって安心感もちょっとある
本当にやめて欲しいのは叫ぶ奴、一瞬で現実に引き戻される
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b39-uuLA)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:18:28.96ID:b6JHuOEc0
もう巨乳ってよりロケットおっぱいじゃん
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19ff-3Piy)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:42:40.46ID:Hox3Hwl90
>>926
初めては先日の横浜アリーナ行きました
アリーナ席なのにアリーナじゃなかったです
頭上でクルクルは見てなかったですが
アリーナ席から見る会場内全体のペンライトは綺麗でした
中華街が近いので、中国人が多かったです

>>930
で、ですよねー😓

>>935
サイズってLですよね・・
Mサイズがいいんですけど・・
あと全体が黒いデザインだったら、ちょっとアレかなぁ

横浜アリーナ行く時、ゴールデンウィークで春なのに
全身黒の格好をしている人が多くて
ちょっと引きました。マジか・・
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7f0-aesm)
垢版 |
2024/05/17(金) 06:46:32.41ID:RpO+d/6+0
地下アイドル現場から流れてきたから
メジャー現場は行儀が良いな〜って思ってしまったよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89d6-lMNk)
垢版 |
2024/05/17(金) 06:48:37.43ID:KEZIZMTP0
ペンライト=オタクライブのイメージを持ってるオタクがいる
今はそうとも限らないんだけどね
確かに、我アーティストぞ?って感じで売ってるアーティストは決して使わせないけどさ
でオタクの中に、この歌手このバンドはオタクコンテンツに留まらないとか一般でも通用するって変なイキり方するのが出てきて
前述の理由で彼らはペンライトを忌み嫌っている
もっとも仮に皆がペンライトを捨てたとて客の顔は一見してオタク丸出しなわけで大して意味はないんだけどね
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbfd-4yJX)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:04:11.27ID:UNAOMEPL0
>>948
MyGOに専用ブレードがないのは
そういうバンドリ=ペンラっていうステレオタイプを払拭するため🤔
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad3e-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:50:18.08ID:pbEif3qZ0
片手で曲に合わせて上下に振るなら誰も気にしないんだよ

それが両手持ちで頭上でグルグルし始めたり何本も持ち始めたり改造したりと色々やりだすバカがいるからウゼェになる
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 734c-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:43:23.62ID:ZmYyxE1X0
>>926
当たらなかったら良いやと思ってたけどそっち方面での参加も考えようかな
ありがとう☺

迷子はペンライト押してないのか
それは自分的にはかなりありがたいな
コールとかも全然ない感じ?あんまり好きじゃないんだよね
純粋に演者さんの音を聞きに行きたいというか
0962 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイW 755b-qtKU)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:08:23.07ID:RoUoY0wI0
ペンライトってアイドル文化かと思ってたけど
LAST ROCKSTARSのライブでもペンライト振ってるとは思わなかった
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbfd-4yJX)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:37:47.85ID:UNAOMEPL0
>>963
もうMyGO2周年もたってるし早計ではないのでわ
ロゼリアのver2は出てたりするし
レギュで禁止になってない以上既存のやつ使う分には構わないけどね
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7598-9tvc)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:25:47.55ID:RgVW+hz+0
>>968
一応秋の三連の時に全日共用出てるから売ったことがないも嘘だけどな
生産予約がかなり厳しいから後回しにしてるのかバングルあたりを考えているのか
昼の野外とかはそもそもわからないから必要ないけど
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b24-W2RX)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:04:48.96ID:b6JHuOEc0
嗶哩嗶哩で愛音が羽丘じゃなくて月ノ森に転入したifアニメ作られててビビる
シンプルに面白いし徐々に収束し出すのよく練られたストーリーだなって
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b24-W2RX)
垢版 |
2024/05/17(金) 15:02:19.74ID:b6JHuOEc0
迷子ってキャラも声優も顔面偏差値最高なのではないか議論
0984名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (エムゾネW FF2f-4yJX)
垢版 |
2024/05/17(金) 15:39:34.27ID:9vxMjn35F
祥子は顔と数字って言うけど、初華と睦は全く違う理由で選抜してるし、燈そよ立希は顔が良くても祥子は選ばない

顔と数字ってのは、にゃむを選んだ理由でしかない
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3d0-4yJX)
垢版 |
2024/05/17(金) 16:42:40.81ID:iiJoxeq+0
祥子と睦の発言は真意とは別っぽいのが面白いよね
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d769-hoTw)
垢版 |
2024/05/17(金) 16:49:18.41ID:2Tc4TbAm0
普通にスカウトするつもりだったけど開幕マウント取ってきたから、メリットデメリット提示したうえで「すでに良いメンバー揃えてるし嫌なら他のドラマー探すけど?」と牽制した感じ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f7-kxyn)
垢版 |
2024/05/17(金) 17:35:36.38ID:5JMl9Xe70
5ch楽しいって思ったこと一度もない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 17時間 25分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況