X



トップページアニメ2
1002コメント298KB
BanG Dream! It's MyGO!!!!!【バンドリ!総合】137th Live
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 558a-aMex)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:44:28.92ID:d1213y0n0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行にして書き込んでください

◆放送情報
第1期:2017年1月から3月まで放送(全13話+OVA)
第2期:2019年1月から3月まで放送(全13話)
第3期:2020年1月から3月まで放送(全13話)
Morfonication:2022年7月放送(全2話)
第4期:2023年6月から8月まで放送(全13話)

◆関連サイト
It's MyGO!!!!! 公式:https://anime.bang-dream.com/mygo/
It's MyGO!!!!!公式𝕏:https://x.com/bang_dream_mygo
Ave Mujica公式:https://avemujica.bang-dream.com/
Ave Mujica公式𝕏:https://x.com/BDP_AveMujica
ガルパ☆ピコ公式:https://anime.bang-dream.com/pico/
シリーズ総合:http://bang-dream.com/
シリーズ総合𝕏:https://x.com/bang_dream_info
シリーズ総合Instagram:https://www.instagram.com/bang_dream_official

次スレは>>980が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレ、重複したスレは基本再利用しない方向でお願いします

◆前スレ
BanG Dream! It's MyGO!!!!!【バンドリ!総合】136th Live
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1713328571/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 278a-aMex)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:45:23.50ID:d1213y0n0
◆STAFF
原作:ISSEN(第1期)/ブシロード(第2期、第3期、第4期、Morfonication)
製作総指揮:木谷高明
ストーリー原案:中村航
キャラクター原案:ひと和/植田和幸/Craft Egg
監督:大槻敦史(第1期)/柿本広大(第2期、第3期、第4期)/梅津朋美(Morfonication)
シリーズ構成:綾奈ゆにこ
キャラクターデザイン:仁多マツコ(第1期)/植田和幸(第2期、第3期)/Craft Egg(第4期、Morfonication)
音楽プロデュース:上松範康(Elements Garden)、藤田淳平(Elements Garden)、藤間仁(Elements Garden)
アニメーション制作:ISSEN、XEBEC(第1期)/サンジゲン(第2期、第3期、第4期、Morfonication)

◆主題歌
・第1期OP:「ときめきエクスペリエンス!」(第1話~7話〈本放送第3話を除く〉、第9話~13話、OVA)Poppin’Party
・第1期ED:「キラキラだとか夢だとか ~Sing Girls~」(第2話~12話)Poppin’Party
・再放送版ED:「ティアドロップス」Poppin’Party
・OVA「熱色スターマイン」Roselia

・第2期OP:「キズナミュージック♪」(第1話、第3~9話、第12~13話)Poppin’Party
「BRAVE JEWEL」(第2話、第10~11話)Roselia
・第2期ED:「Safe and Sound」(第2話、第9~10話)Roselia
「Jumpin'」(第3~8話、第11~12話)Poppin’Party

・第3期OP:「イニシャル」(第1~12話)Poppin'Party
・第3期ED:「夢を撃ち抜く瞬間に!」(第1~12話)Poppin'Party
「FIRE BIRD」(第7話)Roselia
「夢を撃ち抜く瞬間に!」(第13話)Poppin'Party、Roselia、RAISE A SUILEN

・Morfonication ED:「flame of hope -instrumental-」(第1話)
「寄る辺のSunny, Sunny」Morfonica(第2話)

・第4期OP:「壱雫空」MyGO!!!!!
・第4期ED:「栞」MyGO!!!!!
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 278a-aMex)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:46:00.34ID:d1213y0n0
◆CAST
【Poppin'Party】
戸山香澄:愛美       花園たえ:大塚紗英
牛込りみ:西本りみ     山吹沙綾:大橋彩香
市ヶ谷有咲:伊藤彩沙

【Roselia】
湊 友希那:相羽あいな   氷川紗夜:工藤晴香
今井リサ:遠藤ゆりか(初代)→ 中島由貴(2代目)
白金燐子:明坂聡美(初代)→ 志崎樺音(2代目)
宇田川あこ:櫻川めぐ

【Afterglow】
美竹 蘭:佐倉綾音     青葉モカ:三澤紗千香
上原ひまり:加藤英美里   宇田川 巴:日笠陽子
羽沢つぐみ:金元寿子

【Pastel*Palettes】
丸山 彩:前島亜美     氷川日菜:小澤亜李
白鷺千聖:上坂すみれ    大和麻弥:中上育実
若宮イヴ:秦 佐和子

【ハロー、ハッピーワールド!】
弦巻こころ:伊藤美来    瀬田 薫:田所あずさ
北沢はぐみ:吉田有里    松原花音:豊田萌絵
ミッシェル/奥沢美咲:黒沢ともよ

【RAISE A SUILEN】
レイヤ/和奏レイ:Raychell
ロック/朝日六花:小原莉子
マスキング/佐藤ますき:夏芽
パレオ:倉知玲鳳
チュチュ:紡木吏佐
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 278a-aMex)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:46:44.09ID:d1213y0n0
【Glitter*Green】
牛込ゆり:三森すずこ    鵜沢リィ:橘田いずみ
鰐部七菜:佐々木未来    二十騎ひなこ:徳井青空

【CHiSPA】
海野夏希:福圓美里     大湖里実:南 早紀
川端真結:本泉莉奈     森 文華:朝日奈丸佳

【Morfonica】
倉田ましろ:進藤あまね   桐ヶ谷透子:直田姫奈
広町七深:西尾夕香     二葉つくし:mika
八潮瑠唯:Ayasa

【MyGO!!!!!】
高松 燈:羊宮妃那     千早愛音:立石 凛
要 楽奈:青木陽菜     長崎そよ:小日向美香
椎名立希:林 鼓子

【Ave Mujica】
三角初華/ドロリス:佐々木李子
若葉 睦/モーティス:渡瀬結月
豊川祥子/オブリビオニス:高尾奏音
八幡海鈴/ティモリス:岡田夢以
祐天寺にゃむ/アモーリス:米澤 茜

【その他の関係者】
戸山明日香:尾崎由香    戸山香織:篠原恵美
山吹千紘:山下まみ     市ヶ谷万実:岡本茉利
都築詩船:小山茉美     真次璃々子:儀武ゆう子
花園野々絵:久川 綾    能々美子:遠野ひかる
月島まりな:洲崎 綾
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 278a-aMex)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:48:46.70ID:d1213y0n0
◆関連スレ
【バンドリ総合】Poppin’Party☆221【BanGDream!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1708378973/
【RAS】RAISE A SUILEN 【バンドリ!】part18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1699095964/
【BanG Dream!】Ave Mujica Vol1【Alea jacta est】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1710367395/
【ぽっぴん'】劇場版BanG Dream! 8【FILM LIVE】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1710520766/
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★2938【バンドリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1713594105/
【ガルパ】無課金専用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★41【バンドリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1708435243/

◆キャラスレ
【BanG Dream!】高松燈は不思議ちゃんかわいい 2【MyGO!!!!!】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1710441181/
【BanG Dream!】千早愛音はヤメンナヨー可愛い 2【MyGO!!!!!】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1710441263/
【BanG Dream!】長崎そよは裏表ありすぎ可愛い 2【MyGO!!!!!】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1710441331/
【BanG Dream!】椎名立希はブロックしてやる!可愛い 2【MyGO!!!!!】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1710441385/
【BanG Dream!】要楽奈は野良猫可愛い 2【MyGO!!!!!】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1710441444/
【BanG Dream!】豊川祥子はご自分の事ばかり可愛い 2【Ave Mujica】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1710441737/
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 278a-aMex)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:49:57.86ID:d1213y0n0
◆楽曲タイトルの読み

迷星叫(まよいうた)
音一会(おといちえ)
名無声(なもなき)
無路矢(のろし)
壱雫空(ひとしずく)
影色舞(シルエットダンス)
焚音打(たねび)
碧天伴走(へきてんばんそう)
潜在表明(せんざいひょうめい)
栞(しおり)
春日影(はるひかげ)
詩超絆(うたことば)
迷路日々(メロディ)
処救生(こきゅう)
砂寸奏(さすらい)
回層浮(かいそう)
輪符雨(リフレイン)
弧壊牢(こころ)
端程山(パノラマ)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8c72-CfPo)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:02:04.59ID:psRGl4cN0
🐼あんた、スレ落ちしてから新スレ建てたの?最悪…
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b483-Aw/2)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:06:27.79ID:R/TON2SU0
2023年TVアニメ 上位作品ランキング
(秋) 21,111 ウマ娘 プリティーダービー Season 3
(夏) 16,162 呪術廻戦 懐玉・玉折/渋谷事変 (7巻/8巻)
(春) 12,996 鬼滅の刃 刀鍛冶の里編
(冬) *9,996 にじよん あにめーしょん
(秋) *7,799 葬送のフリーレン (4巻/7巻)
(春) *7,463 【推しの子】
(春) *7,113 機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2
(冬) *6,441 お兄ちゃんはおしまい!
(夏) *6,411 幻日のヨハネ -SUNSHINE in the MIRROR-
(冬) *6,161 魔道祖師 完結編
(秋) *5,885 薬屋のひとりごと (2巻/4巻)
(冬) *5,005 お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件
(春) *4,865 アイドルマスター シンデレラガールズ U149
(秋) *4,439 SPY×FAMILY Season 2 (2巻/3巻)
(秋) *3,618 転生したらスライムだった件 コリウスの夢
(冬) *3,569 吸血鬼すぐ死ぬ2
(夏) *3,481 BanG Dream! It's MyGO!!!!!
(春) *3,211 僕の心のヤバイやつ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5cbd-Vclr)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:11:34.70ID:Vv1Jd3ei0
終わって1ヶ月後くらいに出してたらもっと売れたのかな円盤
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a938-i5PP)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:15:42.22ID:N8gVDFB20
限定販売の迷子のマーチ買う人はおらんのか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 84ad-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:21:06.00ID:cutroQg40
もうちょい売れて欲しかったけど俺も最近駆け込みで全話見てアニメ円盤買ったぐらいだしそもそも見てる人少なめなんだろうな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-lVy2)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:24:48.83ID:JpzEa7ICd
まあ正直ワイもバンドリ?またいつものクオリティ低めでしょ?香澄ちゃんも出ないなら別に…って感じだったな

令和最大級の釣り掘記事に釣られた(´(ェ)`)
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 84ad-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:27:40.62ID:cutroQg40
ave mujicaでは伸ばすように布教頑張るかな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-gkTK)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:27:50.01ID:kgywaabI0
これ上下で3400?
それとも上下で×2?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad2e-bVvV)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:30:23.04ID:wY6GVGNJ0
>>27
122 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ 6e4c-kWKT) 2024/04/23(火) 17:05:12.78 ID:gPZNeODF0
"trend(w)"
"--girl--"
2260 2260 24/4/17 呪術廻
1738 92829 24/2/28 THE FI
956 956 24/4/17 SPYFAM
755 755 24/4/17 葬送ノフ
462 29478 23/11/29名探
389 262770 14/7/16 トナリノトト
362 41283 23/9/20 スズメノ
284 29380 23/3/8 SING/シ
233 46647 22/8/3 パウパト
220 220 24/4/19 名探偵
217 7561 23/3/3 チイカワ
188 6501 23/3/3 チイカワ
182 32620 24/2/28 THE FI
176 19068 23/7/5 ミニオンズ
173 111726 14/7/16 千ト千
165 25286 23/11/29名探
134 2868 24/3/6 シン次元
129 135683 18/3/7 SING/シ
127 69368 14/7/16 モノノケ姫
113 32803 21/11/10 パウパト
96 27074 14/7/16 ハウルノ動
91 87090 14/7/16 天空ノ
86 127248 13/8/21 トムトジェ
85 116599 14/7/16 魔女ノ
83 4615 24/1/24 プリキュア
83 2135 23/9/6 バッドカ
73 2721 24/3/27 ガールズ
73 11771 22/12/7 ボスベイ
68 37229 20/7/8 ペット2
68 6829 15/3/18 平成狸
"--boy--"
19627 19627 24/4/17 ウマ箱3
7256 7256 24/4/17 呪術廻
6010 6010 24/4/17 葬送ノフ
4587 4587 24/4/17 天官賜
3499 3499 24/4/17 BanG D
3462 3462 24/4/17 BanG D
3340 3340 24/4/17 SPYFAM
1451 87634 24/2/28 THE FI
1147 1147 24/4/17 魔都精
618 20477 24/3/20 ウマ箱3
553 33387 24/3/27 ガールズ
439 7387 24/3/13 パウパト
430 45720 23/11/29名探
354 23113 24/1/31 ウマ箱3
286 74253 24/2/28 THE FI
273 16923 23/11/29名探
236 21228 24/2/21 ウマ箱3
215 6867 24/3/27 魔法少
203 8102 24/1/24 葬送ノフ
200 6999 24/3/20 葬送ノフ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-gkTK)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:33:20.72ID:kgywaabI0
>>28
あり
合計6800ってことはs席の倍率やばくないか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 90eb-hK1Z)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:40:00.81ID:GnRDrdJT0
メルカリで買っておいで
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae5e-3qHV)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:45:44.96ID:tUhEYH7l0
>>24
ぶっちゃけるとクオリティは過去作にも負けてるぐらいだった
脚本とキャラ付けと入浴モデルと生足アングルと長崎ママンと燈ママンの手描き作画以外は
つか香澄出てたし
言うたらあふたろーのモデルにも負けてるぐらいだった
ちすぱには勝ってたけど
今期ガルクラなんかに比べると遥かに高品質だけど、サンジゲンの苦手がはっきり見えたクールだったな
あのんの袖とかやたらまるっとしてて布感が弱い
らーなちゃんのTシャツのほつれとか見て「そうそうこう言うので良いんだよ」って思ったけど
やっぱサンジゲンは手描きの自然さがダンチだなって再確認させられた
モデリングの完成度だけならハイスピードエトワールがぶっちぎりだけど
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5cbd-Vclr)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:46:52.83ID:Vv1Jd3ei0
エトワールよりはガルクラのがよく感じるわ3D…
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-gkTK)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:53:16.45ID:kgywaabI0
mygoのCGは光の当て方が前よりかなりよくなった感じだったな
2Ⅾとの差がより自然になって見やすくなった
使い回してる既存キャラとはこの辺で結構違いみえた
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae5e-3qHV)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:57:42.88ID:tUhEYH7l0
>>35
アングルに思い切った使い方が多かったな
「ふとももアニメ」って言われてたし
ライブシーンだけ外注じゃねえかってのは前から言われてたし、ロゼリアとか抜群に良かったから、その時々で違いは感じてたと思う
使い回しって言うけどさーやとかのRiNGスタッフ制服は新規モデルじゃね?アフロの新コスもだっけか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5f8-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:18:47.67ID:vjwLL5K20
リッキーって呼び名トラウマがあるんだよな

昔腹痛くて漏れそうで公園の隅で「ンンンンンンッ!!」って声出しながら
力んで下痢便したら運悪くツレに見られてあだ名がリッキーになったんだよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 84ad-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:22:19.41ID:cutroQg40
リッキーときくと親戚の優しかった犬を思い出す
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e89-esFd)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:57:03.14ID:mq1GzQgQ0
機材席買っちゃった…
睦ちゃんのせいだよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca5c-Xh6z)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:02:37.42ID:3EFWNfFD0
MyGOは素人に毛が生えた連中だから良いとして、睦の七弦とか海鈴の五弦とかムジカは中の人へのハードル上げ凄いな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 84ad-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:10:28.15ID:cutroQg40
mujica YouTubeで見た感じは中の人も演奏上手そうに見えたけど違うんか
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae7d-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:20:55.43ID:sQEXb0860
ムジカは初心者いるから演奏レベルの差は当然あるね
でもめちゃくちゃ上達してると思う
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca5c-Xh6z)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:24:00.99ID:3EFWNfFD0
>>61
祥子→元ピアニスト日本一
初華→元アニー。歌唱力モンスター
にゃむ→プロのドラム講師
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca5c-Xh6z)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:29:01.91ID:3EFWNfFD0
逆にMyGOの方は小日向さんのベースは劇中のそよより上手い人間に見えてしまう あれは学生のレベルじゃない
楽奈は天才過ぎて青木氏へのプレッシャー凄いと思う
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca5c-Xh6z)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:30:49.55ID:3EFWNfFD0
>>68
林さんのドラムもどんどん上達してるしブシロが用意した講師陣はガチで優秀だと思う
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca5c-Xh6z)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:47:19.58ID:3EFWNfFD0
>>73
メロ譜読んでその場でギター弾く化け物だからなぁ
編曲は全部楽奈がやってるんじゃないか実は
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca5c-Xh6z)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:05:05.30ID:3EFWNfFD0
>>79
うん、ミラノの大会で世界一
間違えてすまん
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca5c-Xh6z)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:13:52.78ID:3EFWNfFD0
>>82
オーデの段階でそれなりに出来る人選んではいたろうけどね
🍊ちゃんとか高校からベースやってたらしいし
青木氏は声楽とピアノの人だったのにギターで抜擢とか多才な人だ スゲー
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5cbd-Vclr)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:18:43.39ID:Vv1Jd3ei0
特典はタワレコのむっちゃんの不気味背景クリアファイルにした
https://i.imgur.com/j40mjaZ.jpeg
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8169-gkTK)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:31:01.05ID:th4PYMwI0
>>71
ライブ観てて思うけど楽器の練習だけじゃなくてステージ映えするパフォーマンスも練習させられてるんだろうな
講師たちも優秀だとは思うけど高い目標を掲げられても黙々とこなす声優陣も格好良過ぎ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 461d-Xh6z)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:43:30.23ID:iBS/8OkD0
こきゅうとリフレインやってくれるかな
もっと言うとホワイトノイズも聞きたい
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8c72-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:47:10.57ID:psRGl4cN0
あーAve編見届けるまでは死ぬに死ねないわ
😒健康に気をつけないと
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e38-Qi8t)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:06:43.90ID:D7RIRZRU0
ブシロードはPA陣も優秀そうなんだよな
メガベガスの時会場同じなのにここまで音圧に差つけられるのかってビビった
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca5c-Xh6z)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:07:20.07ID:3EFWNfFD0
>>91
アコギ経験ゼロで七弦弾けるキャラ再現やらされてんのか
大変だなぁ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 84ad-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:39:01.17ID:cutroQg40
日本でもこれぐらい流行ってくれ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e38-Qi8t)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:40:40.23ID:D7RIRZRU0
日本は売れてる感がないと流行らないからなあ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6293-kdCE)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:57:45.95ID:MbGs6WLq0
肌感だから別に統計取ったわけじゃないけど内容が合う合わない以前にmygoの知名度が単純にまだまだなんだよな
国内で今後伸びるかと言われたら分からんけど半年も前のアニメが未だにちょこちょこ出てる可能性に頑張ってほしいね
その意味じゃただ仕事してるだけでファン作りまくる羊宮妃那が強すぎる
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca5c-Xh6z)
垢版 |
2024/04/24(水) 00:16:56.48ID:1NtTta1N0
ポピパがもう5、6年って考えると、二年目でこれだけ愛されてるマイゴは10年戦えそうに思えるけどなぁ

30代の林さんが叩いてる所見たいよ
10代の頃からみんな知ってるわけだし
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e3f-esFd)
垢版 |
2024/04/24(水) 01:21:38.71ID:hThNSLpc0
>>121
作中でも特に「一生やる」ことに重きを置いてるのに現実ではメンバーチェンジ〜とかシラケるわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e3f-esFd)
垢版 |
2024/04/24(水) 01:24:42.10ID:hThNSLpc0
>>116
ちょうどぼざろとガルクラに挟まれてて話題持ってかれてる感もある
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a30-Vclr)
垢版 |
2024/04/24(水) 01:26:11.11ID:+20Q/Csj0
好きな作品に自信もって好きと言える中国人とうちわだけでちょっと小馬鹿にしつつ周りが売れてくれるのをただ待ってるだけの日本人とで国民性の違い出てるよな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a30-Vclr)
垢版 |
2024/04/24(水) 01:27:01.30ID:+20Q/Csj0
ガルクラって中指立て以外に面白い要素あるの?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca36-Xh6z)
垢版 |
2024/04/24(水) 01:59:28.34ID:1NtTta1N0
>>125
ちょっとメンバーの売れ具合格差がというか、羊宮売れすぎ、林コンテンツ掛け持ち過ぎ状態だから、
何とか他三人も安定した仕事ゲットして欲しい
生活苦で引退とか笑えない
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca36-Xh6z)
垢版 |
2024/04/24(水) 02:03:08.69ID:1NtTta1N0
>>127
今の日本市場は好きかどうかより流行りに乗れるか否かに重き置きすぎでちょっと呆れるわ
MyGOは流行りの作風より自分たちの哲学を通してる姿勢が潔いから、そういう時流に流されないで欲しいね
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca36-Xh6z)
垢版 |
2024/04/24(水) 02:08:46.47ID:1NtTta1N0
>>126
ボーカルしかステージに上げないぼざろや、サンジゲン程のノウハウがないガルクラと比べると相対的に盤石な体制に思えるけどね
なまじ歴史があるバンドリって看板がむしろ敷居を高くしてしまってるのかも
一見さん来ずらいでしょ多分
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca36-Xh6z)
垢版 |
2024/04/24(水) 02:13:18.74ID:1NtTta1N0
>>134
ガルクラの高いフレームレートもあれはあれで凄い技術なんだけど、相対的にサンジゲンのセルルック3Dの見易さがより実証された感あるよね
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a774-H9FE)
垢版 |
2024/04/24(水) 02:15:52.39ID:XKxikUrW0
ガルクラは今のところかなり面白いのは事実
静かに始まって徐々に上がって行ったMyGOに比べてガルクラは1話からガツンとかましてきた
2話3話も強く今のところ今期アニメのトップクラスなのは疑いようがない
それでもまあ最終的にMyGOを越えられるとはとてもじゃないけど思えないけど
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca36-Xh6z)
垢版 |
2024/04/24(水) 02:22:50.66ID:1NtTta1N0
MyGOだって7話ラストから10話にかけて一気に評価爆上げしたからガルクラだってどう転ぶかわからんよ
良い作品が増えるのは良いこと
ガルクラが名作になったとしてもMyGOが名作であることには変わらんし
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4030-Uocn)
垢版 |
2024/04/24(水) 02:24:16.22ID:odiCxQJu0
>>99 >>108
ht tps://twit ter.com/qhTQAtPWmGR7Vn6/status/1777237929196478557
https://pbs.twimg.com/media/GKoEemUa4AA4oIP?format=jpg&name=orig
おじいちゃんったら…前スレにも貼ってあったでしょ

>>116
鬼滅呪術フリーレンスパイファミリーみたいなのを比較対象に挙げちゃイカン
ああいうのはガチで大手の出版社とテレビ局が莫大なコストとリソースを宣伝や広報に掛けられるから可能な売り方なんじゃよ

そもそもアニメに限らず今は映画音楽小説マンガお笑い何でもそう
大半の人はヒットしてるもの話題になってるもの社会現象になってるものしか触れようとしなくなってる
タイパっていうの?使える時間は有限だからハズレを引くことに否定的消極的だよね
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bd-3qHV)
垢版 |
2024/04/24(水) 02:43:02.74ID:hdzeymwM0
>>138
そうかな
2話でだいぶ下げたと思うけど
自分から対人関係の火種を起こして貰ったばかりのペンダントライトを振り回して見ず知らずの通行人相手に大立ち回り
しかも学校に馴染めなくて高校中退だろ?
音戯アルトが聖人に見えるレベルの社会不適合者じゃん
毎回スレの冒頭にファックサイン貼る奴やめて欲しいんだけど
意味知ってて貼ってんのかな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb55-lZfw)
垢版 |
2024/04/24(水) 02:46:32.85ID:Itlrz9HE0
誰々の演奏が上手いとかよくわかるな
俺にはさっぱりわからん
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a774-H9FE)
垢版 |
2024/04/24(水) 02:50:41.47ID:XKxikUrW0
>>144
そんなん言ったらともりとからーなも社会不適合者だぞ…
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e3f-esFd)
垢版 |
2024/04/24(水) 03:07:28.73ID:hThNSLpc0
>>141
そんな上手いんか、ギターはなんとなく実力分かるけどベースはまじで分からん
ベーシストって全員経験者なんだっけ?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e3f-esFd)
垢版 |
2024/04/24(水) 03:09:50.88ID:hThNSLpc0
>>139
初見リアタイ、10話まで毎週辛かったわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca36-Xh6z)
垢版 |
2024/04/24(水) 03:14:43.56ID:1NtTta1N0
>>145
自分は大学生の時にベースやってたから小日向さんの隙の無さは惚れ惚れするね
青木さんはパフォーマンス込みで魅せるけど、小日向さんはマジで小手先無しのガチ演奏だから
彼女だけは楽器一本で食ってますと言っても許されるレベル
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca36-Xh6z)
垢版 |
2024/04/24(水) 03:21:54.40ID:1NtTta1N0
声優だけじゃ演奏に限界あるだろってんでRASが出来た背景とか思うと4thで小日向さん見た時はビックリしたなあ
ベースって地味だけどあの子はもっと評価されるべき
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a774-H9FE)
垢版 |
2024/04/24(水) 03:22:38.95ID:XKxikUrW0
「社会」や「社会不適合者」の意味をちゃんと調べて良く知った方がいい
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca36-Xh6z)
垢版 |
2024/04/24(水) 03:27:26.26ID:1NtTta1N0
>>150
リッキーは胸ぐら掴みかかる狂犬だけどレスバ最弱だから余裕で鎮圧できる
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae7d-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 03:30:07.50ID:7DRTJojz0
>>132
羊宮ちゃんが売れすぎて迷子に時間割けなくなることの方が心配や
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca36-Xh6z)
垢版 |
2024/04/24(水) 03:36:17.43ID:1NtTta1N0
ブシロ系列だけどやや格落ちのS所属の小日向さんの仕事増えて欲しい
あの才能は関係者で守って欲しいわ
青木さんはトキ、小日向さんはラオウ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-1FjW)
垢版 |
2024/04/24(水) 03:42:10.40ID:jxPrkC7ba
>>156
ブシロ声優ってのは元レスの「他3人」のことな
響、エースクルー、Sの人達はまとめてブシロ声優って言われてるからしゃーない
ブシロ声優だからって外部の仕事できないわけではもちろんないし(遠野ひかるとかやりまくってるし)
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e38-Qi8t)
垢版 |
2024/04/24(水) 06:02:32.25ID:5ml0S+6C0
ガルクラは脚本花田にラブライブで散々騙されたから見たくねえ
ボーカルのキャラがロックだってそれほのかちゃんも一緒やん
千歌ちゃんに至ってはキャラ崩壊したし
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ea-kdCE)
垢版 |
2024/04/24(水) 06:37:50.52ID:cMR58ZRu0
🐏ちゃん今のとこ忙しいのは声優業でいべん
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ea-kdCE)
垢版 |
2024/04/24(水) 06:41:09.48ID:cMR58ZRu0
途中送信なっちゃったわ
🐏ちゃん今のとこ忙しいのは声優業でイベントはちょくちょくウマが始まってからの登板回数によるけど毎回出るってほどじゃなけりゃバンド活動にそこまで支障が出る感じじゃないかな
それより心配は🈁だわ
声優業より舞台女優兼ダンス多いからこっちのが体力的に心肺
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4670-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 06:41:41.40ID:VWrpru2W0
>>147
つうてもりみりんの方が上手いけどね
なんとなくだが、りみりんりすぺくとなきがするみかんちゃん
バンドリみてはじめてるわけだし
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27be-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 07:34:58.25ID:cMR58ZRu0
ココちゃん普通に声優イベントにも出まくってるんだよな
いつ休んでるんだ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27be-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 07:44:30.65ID:cMR58ZRu0
パン屋の朝は早いんですのよ
登校前に朝食兼お昼のパンの耳を受け取りに行きますわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 72b0-ZD+H)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:20:27.60ID:KNjXCpeE0
迷子は倍速視聴やる層には刺さらないだろうなと思う
セリフ抜きでアニメーションに描写全振りのシーンとかあるし
というか迷子に限らずアニメや映画のそういうシーン見逃すだろうから倍速視聴は意味不明な行為だわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bd-3qHV)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:31:51.86ID:hdzeymwM0
>>182
寧ろ各キャラの仕草とか見分ける為に同じシーン何度もリピートするぐらいなのに倍速で見る必要が何処にあるのかがわからない
のんのんは劇場版以降、ずっと3倍速以上で見てるけど普通のアニメより遅く感じる
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a608-retF)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:54:49.39ID:LR2+PleD0
倍速視聴てのは大勢の話題に追いつき加わりたい
話題をリードしたいという欲求からの行動だろうな
作品を見るのはコミュニティへの参加の手段に過ぎず鑑賞が第一義に来ていない
そうやって作品は消費される
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca36-Xh6z)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:50:49.89ID:1NtTta1N0
>>94
そこかしこで春日影流れてたらMyGOとムジカの渡中は難しいな
そよとオブがレッドショルダーマーチを聴かされたキリコ状態になってしまう
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8110-GFGj)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:44:06.60ID:aOMBVJ7/0
ようやく円盤開けた
にゃむの「家族と通話中」の表情……
実家が貧乏で仕送りのためにインフルエンサーやってる感じだろうか?
承認欲求じゃなくて金のためだとしたら祥子ともなかなかエモい関係になってきそうだな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8420-Xh6z)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:50:56.92ID:T5MXZ5qR0
そうなるといよいよMEMちょとキャラ被りまくるな
マジでアラサーとかだったらウケる
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a955-kdCE)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:56:33.48ID:SwXErGhG0
機材開放席の理屈上何処と明確に言えるのはないかと
カメラまわりとか、クレーン使うなら死角に入りやすいところとか
単に後ろの方のブロックとか
立ち見とかならわかるんだけどね
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8c72-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 13:01:59.44ID:r2P+wSdx0
怒りの🥒
🐱並にイキイキと演奏する海鈴
プライベートな時のにゃむ
ブックレットのチラ見せだけでも楽しみでならん
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a2d-esFd)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:54:16.78ID:MbEZBpEU0
>>212
クライシック時代の祥子は性善説を疑って無さそうだし
そもそも上手さにも拘って無さそう
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae7d-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:45:43.01ID:7DRTJojz0
大人の俺でもあの場面なら大人に任せればいいって言うぞ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:58:46.67ID:cZmr8U/id
あの世界ではあのアイマスクで正体隠せてる扱いなのか、正体はバレてるけれどキャラ作りとしての演出で通してるのかどっちなんや
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7c74-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:39:11.00ID:cihpRfMl0
「おもしれー女」ってセリフをネタにしたエピソードが
女子高生の無駄づかい1話であったけど
愛音ちゃんが羽丘に転入してきて教室見回してグループを値踏みするシーンが
リリィが転入してきた時のシーンにそっくりだな
誰だか知らないけどスタッフは女子無駄見てるに違いない
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 90eb-hK1Z)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:42:46.39ID:ipoT2UcR0
🥒よかったね
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e38-Qi8t)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:35:09.48ID:5ml0S+6C0
中国人に天下トーイツAtoZの替え歌教えたら受けそう
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8c72-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:08:12.77ID:r2P+wSdx0
どこにもない場所スルメ曲だわ
ミニアルバムの曲みたいなのを期待してたから初聴だとあんまり印象に残らなかったけどサビの魅力が分かると延々と聴ける
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae7d-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:17:22.46ID:7DRTJojz0
Anglesは多分セトリ落ち常連になりそうな気がする
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8cd-Uocn)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:25:09.94ID:GL6M0p0h0
幾ら何でも中国でMyGOが流行ってる言うたところでどうせ現地のネット民やアニオタ勢とか内輪の間だけでしょ
六丸の工房の動画宜しく習近平とか元首や首脳レベルが話題にしてない限り到底社会現象レベルとは言わぬよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f660-djAJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:44:33.95ID:7EQsREBU0
もしかして5ちゃんのアニメランキングとか海外のアニメランキングで1位を取ったのは中国人のおかげ?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 90eb-hK1Z)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:41:19.83ID:ipoT2UcR0
パスパレが黒塗りに……
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca67-Xh6z)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:09:55.69ID:1NtTta1N0
>>221
中学生時代も同じ3Dモデルだったから中学生からそのサイズやぞ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 666a-oKom)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:16:59.48ID:wL+pW8f60
迷子集会出張版めっちゃ行きたいんだけど仕事だ...😭
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ea6-b/BA)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:12:24.25ID:UA+3iI1n0
>>229
天安門を埋める百万の群衆「雲間を縫って きらり きらり〜」
執務室の机をバン!と叩いた習近平「なんで春日影やったの!?」

のちに迷子革命、中国史における人民共和国時代の、終わりの始まりを告げたバルクホルンとして知られた一幕であった
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca67-Xh6z)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:39:39.78ID:1NtTta1N0
>>257
🐼はタチではなくネコの印象なんだが
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e2d-esFd)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:20:56.01ID:hThNSLpc0
>>254
部活何入ろうかクラスメイトと話してるシーンでそよりん1人だけ爆乳だったの笑った 抜いた
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e38-Qi8t)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:29:58.00ID:5ml0S+6C0
ブシロード公式サイトのAveライブのページ行ったら、動物園介護施設みたいな注意書き書かれててわろた
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 90eb-hK1Z)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:34:16.65ID:ipoT2UcR0
邪教集団は大人しくできるのか
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec02-IpvH)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:38:00.67ID:JCau108F0
>>274
アニメ効果切れたかな
いまガルクラが放送中なのもあるか
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca67-Xh6z)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:45:48.27ID:1NtTta1N0
🍊ちゃん合同LIVEまでに喉治るか心配
そよりんの高音コーラス無しは寂しい
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e2d-esFd)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:00:06.30ID:3WNYtfuF0
次のポピマイがライブ初参加なんだが事前に知っといた方がいいことある?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1809-wIdi)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:26:07.14ID:/lfr9bgc0
祥子はクライシック復活させたかったけど自分が壊した手前何も言えずにいたところ
春日陰ライブで燈の新しい居場所に自分はいない事を理解して完全に諦めたってことでいいのか?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6b4-kdCE)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:45:12.95ID:VWpG6mDr0
ラジオ収録は基本前後1ヶ月近く前なんでとっくに治ってるよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5e5-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 02:00:39.74ID:m3GSvmHX0
このスレはどんぐりレベルは非表示なの
アニメのBDてけっこう高額だったり、
あとに総集編の公開、そのBDもあるのにけっこう売れたね
4000枚くらい?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8c72-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 02:09:20.30ID:7wnnOr680
>>288
あの時点でもう復活できないのは悟ってたかな
ライブ観に来たのは主目的のそよに釘刺すだけじゃなく燈達を見送りに来たのも兼ねてたんじゃないか
後半はその解釈で合ってると思う
何にせよAve編で一番核心の祥子のクライシックへの思いが語られるはずだから楽しみにしとこう
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e2d-3oXj)
垢版 |
2024/04/25(木) 02:29:08.74ID:3WNYtfuF0
そよたきの絶妙な関係性が良いんだ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 90eb-hK1Z)
垢版 |
2024/04/25(木) 03:39:44.02ID:Z1ZA++zF0
Roseliaでみたw
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9c3-i5PP)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:18:54.34ID:8q7tAbyN0
双眼鏡といっても片手で扱えるオペラグラスサイズなら邪魔にならんしのれなくなるだけでがん見したければ可能だぞ
バラードとかならとくにな
とはいえ会場の雰囲気とノリを感じたいだけなら無くてもいいだろう
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a69e-Xh6z)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:30:17.48ID:vp1Y73wy0
そこかしこでペンラ降ってるやついるのに双眼鏡だのオペラグラスだので見てるやついたら笑うわ
音を聞け、音を
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e40-3oXj)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:27:21.43ID:3WNYtfuF0
アベムジカからSOUL'd OUTに入るバンドリーマーとかおるんかな
是非ともVOODOO KINGDOMをカバーして欲しい、仮面繋がりだし
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5cbd-Vclr)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:31:46.03ID:3YrkUWaY0
>>306
ペンラ振ってるのも音を聞いているというのだろうか
腕組みして音を聞け音を
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca67-Xh6z)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:59:07.02ID:3YubVPQC0
>>297
うみたき、らなたきの二次創作よく見かけるけどタチは海鈴か楽奈の印象だったわ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:05:06.60ID:pZF8evAPd
人間になりてえ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e40-3oXj)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:35:43.85ID:3WNYtfuF0
ティアドロ迷子でやるのか?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae7d-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:31:26.79ID:3gIDW7kx0
>>322
これ全部申し込むの苦行やろ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae7d-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:41:11.68ID:3gIDW7kx0
>>329
これ150枚積んだ人の画像やろ
Xで流れてきたで
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-lOIj)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:43:31.40ID:jGSIW7zEd
複数当選はしないだとうけど確率も変わらんの?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a69e-Xh6z)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:56:46.61ID:vp1Y73wy0
俺は素直に金落とすやつがファンとして偉いと思うけどな
CD詰んでるのかそもそもライブに行くのかもわかんねぇのになんか騒いでる5chのモブよりよっぽどな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF70-Xh6z)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:11:14.54ID:vydsbtHeF
>>344
番組として化けるの7話のラストからだしな
8、9、10話の密度なんて最初の6本の合計より濃かったと思う
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 90eb-hK1Z)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:20:53.07ID:Z1ZA++zF0
>>322
こいつのせいで俺の申し込みが外れるのか……
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H94-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:40:16.99ID:pZF8evAPH
mujicaアニメもう収録進んでるのか
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ad-gkTK)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:55:14.46ID:xbv7G0UI0
インタビューで最終話の話してたしもう声の収録は済んでるんじゃないかな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aee7-3qHV)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:11:31.62ID:chkylIqT0
>>359
アフレコは終わったって言ってたから言葉通りの意味なら作画済みのアフターレコーディング、単なる業界の言い回しならVコンテによるアテレコ、プレレコ後の画像差し替え待ちの状態だと思う
いずれにせよ声当ての部分はある程度進行している
なお艦これは(ry
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H80-3oXj)
垢版 |
2024/04/25(木) 16:10:33.84ID:5XmL/U2LH
>>362
半分迷子じゃねぇ!
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ea-kdCE)
垢版 |
2024/04/25(木) 16:34:50.94ID:xbv7G0UI0
11話まででmygoの現状出せる全てを出し切ったしな
その上で13話Aパートで何気にこの作品全てを締めくくる名言心に絆創膏ってワード出したの凄いわ
そしてBパートで全てを破壊する…
ムジカはヒールとしての動き完璧よ事業としてプロレスにも手を伸ばしたことで学んだか
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5cbd-nary)
垢版 |
2024/04/25(木) 16:42:58.94ID:5uZWK7In0
ムジカ編でもMyGOの出番はかなりあるみたいだがどう絡めるのかね?
プロと学生バンドなんて本来道は交わらないしバンドとしてのMygoじゃなくて個人同士でのぶつかり合いになるのかな?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ad-gkTK)
垢版 |
2024/04/25(木) 16:54:36.80ID:xbv7G0UI0
mygo内で流れた曲は3話クラ春7話10話12話
mygoは音楽で壊れ音楽で繋がったバンドだから後半にライブシーンが増えるのは自然
逆にムジカは偽りの仮面の為の音楽だからムジカとしてライブをするには本来なら中身を出す前の前半に偏るはずなんだけどそれじゃバランス悪いだろうな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9c3-i5PP)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:01:07.63ID:8q7tAbyN0
迷子としてはあらかた片付いてるし文句もないんだがケチを付けたい人もおおいようだ
ムジカのライブパートがどうなるか予想がつかん
3話くらいを目処に曲をいれるのが多いが迷子でもそれをある程度崩してきてるしな
かといってあまり増やしすぎても曲作りが大変だし
初公開曲を入れてくるのも定番ではあるが構成的に何処に使うのか?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca66-Xh6z)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:19:13.07ID:3YubVPQC0
燈、愛音、そよは一応の区切りを第13話で描かれた上にムジカでもそれなりに役割が残ってそうだけど、🐼は13話の脳破壊でお役御免な感じ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ad-gkTK)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:20:10.80ID:xbv7G0UI0
祥子が自分の事情を話さないのが意味わからんって言ってるのを結構見かける
逆に生粋のお嬢の自分が落ちぶれたなんて恥ずかしい話他人に出来るわけなくね?って率直に思うんだけど
自分に当て嵌めてもムリなんだけどどんだけなんでも話せる間柄の友人作ってんだそいつは
一平ちゃんだって隠してたんだぞ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c4c1-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:41:44.69ID:kupgQ84E0
BDたっかいな〜
サブスクだとタダみたいなもんなんだから
上下合わせて5000円くらいにして欲しい
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 90eb-hK1Z)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:45:26.66ID:Z1ZA++zF0
店舗特典とか全部メルカリとかで売ればそんくらいになったで
0384 警備員[Lv.4(前14)][苗][芽] (ワッチョイW 73bd-3qHV)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:47:08.38ID:TIl8dPwk0
>>369
最終話見てれば燈が貼った伏線が未解決なのが分かる
まあクソ親父の社会復帰を目指す以外にハッピーエンドはないからな
きっとアルコールが抜けたら元の敏腕社長に戻ってくれるよ
💩👴「いや〜カジノで106億円溶かしたのを「株で溶かした」って嘘付いたら株主にキレられてさ。いや、実際に溶かしたのは2兆円なんだけどさ。もう大丈夫。次は絶対勝つから🍺」
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce09-nTKw)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:48:08.83ID:WpMlv8Px0
恥ずかしいのもあるだろうけど、事情話したらそよを始めとするメンバーが
絶対なんとかしようとしたり手助けしようとしたりしてくるだろうから、それも嫌だったんじゃないの
人に迷惑かけたくない、人に施しをされたくない、プライドが許さないとか
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b30-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:51:25.05ID:4JOq1ifl0
 闇落ち祥子
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bd-3qHV)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:09:54.04ID:TIl8dPwk0
>>389
もちろん分かった上で悪者を演じてるんだよ
クライシックを抜けた時に、「自分一人が悪者になれば、4人はバンドを続けてくれるに違いない」って思いもあったに違いない
あそこで🥒がKY爆発させなかったらもうちょっと軟着陸出来た筈なんだろうけどな…
やっぱり🥒は全部知ってた上で祥子一人が罵られてるのに耐えられなかったんだろうな
優しい子やで(褒め言葉ではない)
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae7d-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:13:01.57ID:3gIDW7kx0
祥子は穏便にバンド抜けようとしたのに
りっきーは突っかかるし、そよはストーカーしてくるしで大変なのよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae7d-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:36:39.65ID:3gIDW7kx0
>>402
その前からキレとるやんりっきー
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-lOIj)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:40:07.44ID:UQ7KvTAcd
>>406
祥子がにゃむちの隠れファンだからだぞ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:57:13.55ID:dmU1n/Kpd
豪邸からボロアパートへの引越し作業とかじゃない
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e38-Qi8t)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:27:05.42ID:exmFYjHu0
東京までいくのしんどいから来年のメガベガスに迷子来るの期待するかなあ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ee7-lZfw)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:32:55.73ID:kPw+AlR/0
中国で社会現象になってるのすげえ
ここまでウケるとは思わなかったわ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e38-Qi8t)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:39:14.58ID:exmFYjHu0
中国はどうもモラルに抵触するコンテンツをどんどん規制してるようで、
ビリビリ動画でも健全に見えるMADしかない(逆転裁判とかが今更流行ってる)
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e05-kdCE)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:02:05.24ID:8YpGI32z0
めいしゃんとゆずむんとあかねんの珍しいメンツのインタビュー来てる
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d837-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:03:16.89ID:wlDF2iNQ0
前に中華原産ソシャゲの中華本土版で遊んでた時に色々体験したが中国のネット規制はマジでキツいぞ
国民性がゴミだから厳しく取り締まるしかないのはよくわかるが、身分証番号とQQ(中国でいうところのLINEみたいなやつ)を紐付けしないとダメとかあったな
その身分証番号も架空のものだか知らんが買うことができたから意味はほとんど無いんだが
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5cd-AGSR)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:13:21.78ID:LVZVtjPD0
渡瀬 ああ、たしかにそうですね。睦ちゃんは結構未知数な子で、来年のアニメでだいぶ印象が変わると思っています。その伏線を私自身がライブで張れるようにできればいいなと思っていますね。答え合わせは来年になりますけど(笑)。


実はきゅうり嫌いだったとかかな……
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e38-Qi8t)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:35:59.77ID:exmFYjHu0
習近平……やれますか?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae7d-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:00:46.48ID:3gIDW7kx0
売れるバンドなんてほんと一握りやしなぁ
それに個人の実力だけじゃどうにもならんからいかに良いメンバーに恵まれるかも重要や
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd7e-H9FE)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:03:41.85ID:pxj0SeBNd
クライシック解散の時点で祥子がヒール演じてるはまだわかるが
祥子はw悪くない。むしろリッキー、そよ、睦の対応が悪いてw
文盲だか信者目線だか知らんが怖いねwまあこういう解釈違いがリアル人間社会のギクシャクなんだけどさw
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4170-3oXj)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:04:58.31ID:/rlgzPij0
迷子の作中評価ってどんなもんだろ
愛音は現状ではギター最弱として楽奈そよりんりっきーの実力が分からん
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8c72-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:11:42.64ID:7wnnOr680
愛音ちゃんはコードすら満足に押さえられなかったのにものの数ヶ月で即興の詩超絆を弾ききってる時点でバケモンだろ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4670-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:15:54.17ID:dHxr/E0j0
楽奈はおそらく天才型だから上位だろう
後の2人は先輩方の経歴とかを考えると下の方じゃないかなぁ
スタートした当初は兎も角、モニカすら既に一年みっちりライブ活動してるわけだしな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1259-AGSR)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:18:41.05ID:+qN0bCeo0
らーなはライブハウスでも有名と言われてたしトップクラス
そよは下手になってると言われてたし精々普通レベル
りっきーはプロレベルの海鈴に演奏させて「悪くないやん」的な反応してたから上手いと思いたいけど作中で評価されたシーンはなかったはず
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e38-Qi8t)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:23:48.74ID:exmFYjHu0
そよはベース音よりなん春のほうがリスナーの腹筋をゆらすから…
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca67-Xh6z)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:25:09.24ID:3YubVPQC0
正直7話までのそよのベースはどこまで芝居かわかったもんじゃない
最初のLIVEは意図的にグダってる気もする
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8c72-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:25:54.10ID:7wnnOr680
りっきーは一番気にしてそうな自分の演奏の腕については意外にも言及されてないんだよな
MyGOに演奏を評価できるようなメンバーがいないから仕方ないか
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e3e-3oXj)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:28:13.26ID:3WNYtfuF0
バンドリのリードギターとドラムはインフレが激しいからなぁ………
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce82-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:31:50.26ID:LaRWD0OR0
🧃「私からも演奏にケチつけるところは特に何もありませんね。弄りがいがなくて残念です」
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4670-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:32:28.71ID:dHxr/E0j0
>>467
作中ではギターとドラムのトップはおそらくパスパレだからなぁ
同等にRASか
ドラムは化け物しかいねぇ、一応つくしちゃんはキャラ的にはそこそこなんだっけか?
リアルだと最高の一角だが
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bd-3qHV)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:35:13.90ID:TIl8dPwk0
>>418
なお私物は水銀燈だけしか持ち出せなかった模様
☕「この家、玄関を抜けると押入れがあるだけですわ!きゃー!隣の部屋から知らない人が!誰か住んでますわよ!?何で私たちの引越し先に別の住人が…え?この押入れが私たちのスペース?お気に入りの人形を置いたらピアノも入りませんわ!何処で練ればいいんですの!?」→数日後、隙間は全部ビールで埋められました
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8459-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:39:32.15ID:AtE2BWPy0
コントラバス経験者で祥子にスカウトされてるから上手いんじゃないの
リッキーに下手になったと言われた時は適当にやってたんだろう
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4670-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:42:18.43ID:dHxr/E0j0
立ち上げ2か月時点で比べるならそよりん以下のベースはいくらでもいるんだがね
むしろそよりん以上のベースがほとんどいない、ポピパ。RASくらいか?あふたろーはいまいちわからんが
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e3e-3oXj)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:43:10.10ID:3WNYtfuF0
🍊は上手いのに最弱にされるそよりん……
一応りっきーからは「迫力がある」「感情がこもってる」「重い」とは評価されてるんだけど……
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bd-3qHV)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:46:15.87ID:TIl8dPwk0
>>472
最初から事務所がバックに付いてる時点でパスパレ程度には強いはず
パスパレも実力派ガールズバンドを謳って結成したものの、1stライブで口パク疑惑が浮上して散々だったからな
三期の怒涛の持ち上げ見てなかったら底辺モブだと勘違いしてる人も居たかもしれん
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8c72-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:49:52.75ID:7wnnOr680
>>481
あれはエアギターだったのが監督のインタビューで明かされてるぞ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e3e-3oXj)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:52:05.42ID:3WNYtfuF0
詩超絆はテンポも拍子も変わるのにその場で合わせろはさすがに無理があるだろとは当時から思ってた
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 30bc-ZE9Z)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:58:54.68ID:tnmjVc2l0
ベーシスト自体あまりめちゃくちゃ上手いみたいな評価を受けてる子がいない気がする
プロのリサ姉も上手くなってるとはいえロゼリアの中では一番頑張らないとみたいな立ち位置だし
設定的にはセーブしない広町が一番上手いのかな?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e3e-3oXj)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:10:02.21ID:3WNYtfuF0
ハロー↓ハッピー↑ワールド
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c88-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:50:23.21ID:OL6Aompm0
ポニテあのちゃん!!!ああ!!
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e3e-3oXj)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:50:48.31ID:3WNYtfuF0
>>508
おさげそよりん
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a69e-Xh6z)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:53:49.49ID:vp1Y73wy0
アクスタ再販とか言ってたよな?
微妙に持ってないからここで揃えたい
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2439-lZfw)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:01:33.10ID:ZTAYAvD20
迷子カバーよりオリジナル曲追加してくれ…
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a3-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:11:36.50ID:9L8pcdYr0
>>517
無路矢や潜在表明、音一会はいつ追加されるんだろうね
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e38-Qi8t)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:16:07.11ID:exmFYjHu0
というか中国は無断で祥子をAIボカロにしてるけどなw
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e3e-3oXj)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:34:38.38ID:3WNYtfuF0
回層浮と無路矢は迷子高難易度曲としてガルパ参戦してくれ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e3e-3oXj)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:11:44.44ID:DnftSJZv0
前へススメだろ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 90eb-hK1Z)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:28:42.05ID:aC9QFF6O0
RiNG つながりだから RiNG やろ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b51e-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:31:51.70ID:lIdFhUWU0
いまバンステで音一会きいたけどかなりドタドタした曲なのね
そういう曲です、ってコンセプトなんだろうけど
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 90eb-hK1Z)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:37:10.77ID:aC9QFF6O0
「「んちゃぱー!んちゃぱー!ぱっぴかぽーん!」」

🥒 プッ……
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae7d-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:52:14.08ID:SPJdP6vQ0
祥子がお願いしたら喜んで歌うよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b51e-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:14:10.87ID:lIdFhUWU0
持ち曲があまりない、
発注して時間かかるときはカバー曲だよね
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-Fgak)
垢版 |
2024/04/26(金) 03:08:17.66ID:dUW+TzmDd
今のMyGOでさえ最初の武道館ポピパくらいのキャリアでしょ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c441-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 04:23:15.29ID:Wv2QasXA0
あのんの人マイゴの仕事がひと段落ついたらさっさと引退して結婚してそうな感じがする
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2769-gkTK)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:12:50.24ID:W++pUvrI0
ハロハピとパスパレのボカロ出したの無許可AIの対策でちゃんとしたの公式で用意してやるからこれ使えって意味なんだろうけど
非リアルバンド組が冷遇されてるとか騒ぐアホらへのカウンターでもあるよな
そんなに言うなら好きに曲作ればいいじゃんほらよちゃんと曲作りの勉強しろよなっておっしゃってくれてるぞ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM34-wIdi)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:46:10.05ID:+nGzZdWJM
立石のこと元リングアナとかスターダム出身とか言う人いるけどそうなん?

自分の知る限りでは、まず響のオーディションに受かって、
そのあと響の仕事としてアニメデビューよりリングアナが先だっただけに見えるんだけど
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e79-3oXj)
垢版 |
2024/04/26(金) 10:23:10.54ID:DnftSJZv0
マジでハマり役なんだな愛音
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8c72-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 10:27:24.05ID:fxQOpP3H0
>>575
凛ちゃんは子安みたいに声のキャラ性が売りだからむしろ愛音っぽいキャラなら何にでもイメージに合うタイプ
0579 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイW 7db4-/PgV)
垢版 |
2024/04/26(金) 10:27:28.31ID:vt9iBsJk0
ハマってるというか声の感じから逆算でキャラ作ったんじゃないの?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c441-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:26:47.07ID:Wv2QasXA0
mygo最後まで見たから慣れただけでしょ
思い入れのない人が聞いたら棒に聞こえると思う
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8c72-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:15:01.86ID:fxQOpP3H0
燈は父親似なんだよね
だから女子にも人気高い
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2769-gkTK)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:48:47.55ID:W++pUvrI0
迷子のマーチ買えた
制限あるおかげで転売厨沸いてないから助かったわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f95c-Xh6z)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:50:19.62ID:wFKxiDaR0
愛音VSそよのタワマンバトルはなまじ小慣れた声優芝居だったらあそこまで生々しくならねーわ
8話ラストのそよもだけど、キャリアが浅いことがリアリティに繋がった感じ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:30:09.62ID:TubdTDMld
人間になりてえ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF70-Xh6z)
垢版 |
2024/04/26(金) 15:22:36.40ID:R2myB/UBF
ネコ そよ、立希
タチ 楽奈
両刀 愛音
バリタチ 燈
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6cb-ilCZ)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:17:29.41ID:OZagWs/p0
S20歳
人気も能力も当初想定していた程には達しなかったいうのが運営の正直な思いではあるまいか
しかしここまで6年間一点押しを続けてきた事を考えれば今更引くに引けないだろうとも思う
見出した木谷さんの顔に泥を塗れないという意味でもやはり引けないだろう
エース不在の事務所
響声優としては珍しく他声優事務所の同じキャリアの声優くらいの演技力があり音楽面での能力のプラスアルファもあるAに切り替えた方が期待値は高いだろうが
Aは24歳
4歳若い分やはり長く活動できる方をプッシュし続けてしまうのだろう
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca20-Xh6z)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:15:13.63ID:bXlVa2u40
>>612
それでも10年後に余裕で仕事あるのは進藤ではなく青木だと思うよ
地力も才能も青木に軍配だろ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMc2-Vclr)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:36:54.02ID:R9sX5pF3M
センター17列目って普通くらい?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 90eb-hK1Z)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:12:03.75ID:aC9QFF6O0
>>615
入場時か退場時に手渡し。入場時が多いけど迷子ツアーのときは退場時だった
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:23:02.76ID:Vwa09lrtd
>>617

オルスタだと邪魔にならないように退場時
今回は入場時しゃないかしら?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 90eb-hK1Z)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:33:55.05ID:aC9QFF6O0
>>619
オルスタでも入場時渡しのときもあったから、場合によりけりじゃないかなー
確率の高低はありそうだけどね。タオルなんかの邪魔になりにくいグッズのときは入場時でもとか
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-1FjW)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:38:17.10ID:shJqpTZGa
>>614
勝ち負けは知らんが、進藤あまねは交友関係がクソ広そうだし仕事なくなるとはあまり思えんな
実力とか才能も必要ってのはそうだが、結局は人と一緒にやる仕事だからな
これは声優に限らないと思うけども
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 965f-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:29:24.43ID:HpuFtrsf0
🐛私ばかり気持ちよくなってごめん…
🗼いいよともりんが良かったなら
😒次からはもっと優しくしてほしいかな
🐼燈のTNP気持ちよすぎでしょ
🐈もう一回。
🍺燈の射精は心の叫びですのね
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca93-Xh6z)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:56:06.69ID:bXlVa2u40
楽奈と春日影にフィーチャーしてるっぽい劇場版の内容如何ではライブで聞けるかもな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6c9-djAJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:12:34.67ID:SD+FKm7c0
インスタライブの🍊ちゃんって片方だけほっぺが膨らんでるけど歯抜いた?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce25-djAJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:23:42.33ID:LEgIPmCq0
>>632
それしか考えられん
少なくとも適当なタイミングで演奏していい曲じゃない
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b4-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:25:57.73ID:giO99ASw0
>>633
正解です
おめでとうございます
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b4-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:30:01.02ID:giO99ASw0
春日影は封印曲と思わせておいて油断した所で来て欲しいわ
安倍との合同ライブ初回は期待するから敢えて歌わないで
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bd-3qHV)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:46:46.39ID:q1NudNKE0
>>589
るんっ♪は姉妹共に緑髪だから特段染めた描写がなければ基本遺伝
都築詩船は現役時代はブラウンカラーだったかららーなは脱色か、総白髪になる程に過酷な過去があったのか
親に殴られて片目だけ変色したのか
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8c72-djAJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:59:08.19ID:fxQOpP3H0
>>641
燈と二人きりの時とか家に上げた時に何もしなかっただけ相当我慢してるんじゃないか
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ef7-3oXj)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:27:10.84ID:DnftSJZv0
そよりん絶対性欲強いじゃ〜ん!
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e38-Qi8t)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:44:53.58ID:C9xH3yGf0
なんでそよと祥子のあのシーンが中国で人気あるか謎だったんだが、なんでもするって淫夢要素あるからか
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ef7-3oXj)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:14:23.57ID:jgVHkxCE0
エリア会話でりっきーが客なのに店員と一緒に「いらっしゃいませ」って言ってそよりんが大爆笑したときの笑い声が妙にエロいって話はもう既出か?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cae9-Xh6z)
垢版 |
2024/04/27(土) 02:20:46.86ID:aw3zhYXy0
オブってエロ同人向けのバックボーンなのにどうしてもギャグになりそうなんだよな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e6b-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 02:22:04.87ID:AV0jfNIJ0
ガールズバンドクライ微妙になってきたなあ
あくまで見たいのは百合のギスなんだよなあ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b30-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 05:42:37.00ID:vduJ04YR0
そこにはパンツをかぶった燈の姿が
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 844f-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 06:37:37.67ID:OWwclF9D0
人間になりてえ…
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9347-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 06:41:54.18ID:o+YUYJ+H0
>>676
わたゆり見よう
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b30-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:11:31.61ID:vduJ04YR0
燈が拳で祥子を殴るとこまでは見えた
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 402b-TOix)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:46:40.33ID:OuliDjJ50
明後日横浜アリーナ行くんだけど物販て何時頃から始まるの?
開場は5時になってるけどその前からやってるんだよね?
初めてだから全く分からん
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 402b-TOix)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:43:06.73ID:OuliDjJ50
>>691
ありがとう!そんな早い時間からやってるのか
つーか公式に書いてあったのかすまん
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5cbd-Vclr)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:58:11.09ID:faEzI8TV0
横浜で飯食いたいから早めに行くかな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c474-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:44:28.22ID:miJdUsT+0
プロテインバーとか買う人いるのか?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ef-gkTK)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:57:43.27ID:TjHuQ1T40
プロテインバー値段的にも”ちょうどいい”んだよな
グッズ通販で買っちゃったから別に何もいらないんだけどでもせっかく現地来たしなんか買っときたいによく買ってるわ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 666a-oKom)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:44:50.80ID:NgwVHNSQ0
>>714
ワオもこの現象なったけどnvidiaのコントロールパネルからビデオカラーの設定を再生デバイス→nvidiaの設定を使用にしたらなおったわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ef-gkTK)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:50:39.57ID:TjHuQ1T40
環境によってなるんかな
俺は最初から問題なかったぞ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ef-gkTK)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:15:40.95ID:TjHuQ1T40
まぁ自分の環境が普通だと思うのが普通だから何か問題があるなら調べてくれるなりのアフターケアあるんじゃない?
俺はプライムビデオで問題が起きた時掛け合ったら放置されて何も問題解決しなかったけど
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cec9-gca1)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:46:07.66ID:1NlsQG+Z0
チャイナに受けているみたいだがグッスマからねんどろいどは出ないかな?
結構ポピパ以外にもキャラでてるし
グッスマがかなりチャイナ寄りのラインナップに感じるしここ数年
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8c72-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:40:13.83ID:XBUhKLyw0
燈 :マイクと石
愛音:ギターと眼鏡差分
そよ:ベースとそよりん差分
立希:ドラムとRiNG制服差分
楽奈:ギターと猫
燈が一番地味なセットになりそう
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8188-3oXj)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:34:58.20ID:5lAYE3eG0
絶対なん春差分あるだろ
そよりんが一番表情豊かになっちまう
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca30-Xh6z)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:04:11.25ID:aw3zhYXy0
ねんどろいど
愛音とそよのタワマンガチバトルセット

愛音スペシャル表情差分
「意地悪いトコとかあるでしょ」ver.
「私たちが始めたバンドじゃん」ver.

そよスペシャル表情差分
「見栄で始めたクセに」ver.
「私が終わらせてあげる」ver.

ティーカップ×2付属
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8c72-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:10:54.25ID:XBUhKLyw0
この前売ってた名言タオルもそよだけフェイスタオルのサイズでは枠が足りてないからな
バスタオルぐらい必要
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca30-Xh6z)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:25:22.49ID:aw3zhYXy0
喜怒哀楽見本市だからなそよは
最低でもそよさんとそよりんで商品分けないと
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8c72-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:53:44.75ID:XBUhKLyw0
GWで時間できたからゆっくりサントラ聴いてるけど意外とこんなBGM流れてたっけ?っていうトラックが多くて新鮮
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bd-3qHV)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:20:12.99ID:dZX6HGXR0
>>741
ねんどろ再販待ってたら途中からねんどろぷちに生産シフトしてコンプできないパターンが多い気がする
初音ミクのねんどろ買い占めて自作オリキャラ改造講座やってた動画見て殺意湧いた
figmのフェイスパーツだけたくさん余ってるのに!
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a5-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:35:36.54ID:o+YUYJ+H0
>>734
原作も?原作はギアが2段階上がるぞ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca56-Xh6z)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:54:20.63ID:aw3zhYXy0
フィギュアは円安物価高騰で売れなくなってるから代替えとしてのアクスタが今は主流だしなぁ

アルターのけいおんクオリティのMyGO見てみたいけど
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c730-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 04:37:46.81ID:bR6a7Pnf0
祥子はツキアカリのミチシルベ歌ってそう
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf24-kDMg)
垢版 |
2024/04/28(日) 04:45:56.92ID:w2/dyIsH0
祥子vsそよ 飛鳥山公園対決セット
愛音vsそよ タワマン対決セット

食玩で出して欲しい
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a76a-yiWK)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:18:08.96ID:C2F5vg6l0
ねんどろほしいわ
ペンギンともりん飾りたい
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7bd-19n7)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:51:55.62ID:JG54sz/p0
>>772
フィグマはパーツ流用が出来るからジオラマよりも改造に向いてる
ジオラマやるならアサリリとコラボしてたAZONに頼めば専用パーツ全部作ってくれるんじゃねえかな
アガる準備はよろしくて〜
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c730-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 08:02:25.35ID:bR6a7Pnf0
祥子が燈のパパと頂女子的活動したら神展開だな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c730-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:06:57.20ID:bR6a7Pnf0
祥子VS燈、愛音
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c730-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:09:07.75ID:bR6a7Pnf0
そう決着は羽丘で
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f72-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:43:51.77ID:IXWKxvZC0
>>764
安価で携帯しやすくて手早く量産出来る
アクスタは時代性に沿ってるのもあるな
とはいえフィギュア文化も絶えないで欲しいもんだが
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa3-b+JU)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:26:12.76ID:86sTovqf0
燈>愛音
なのが一番罪深い、愛音ちゃんが要るのは自分の大きさを際立たせるためだったのか
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-5yzA)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:49:06.51ID:GkzQ8Gu0H
俺も最初はアクスタて~それでいいのかよオタク…て思ってたけど持ち運びやすいし写真撮りやすいからいいわ(もう少し安くてもいいだろとは思うけど)
フィギュアは値段張ってもクオリティ高いなら納得できるから差別化できてるしな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:48:53.55ID:GhqChmiVd
バンドリシリーズの高クオリティフィギュアはグッスマの蘭が最初で最後になるか
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c78d-cl9n)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:03:19.41ID:TauIg/m70
フィギュア8000円くらいから2万超えが当たり前になるくらいまで買ってたけど
それで買う人間が減ってる気はしなかったけどな あれは元々オタクの中でも更に一部のオタクしか買ってなかったものだし
アクスタになってフィギュアなんて手を出さないライトなオタクが当たり前に買うようになったし完全な別物だと認識してる
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff72-kDMg)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:58:24.03ID:LeDlmLgk0
値段以上にフィギュアは場所を取るのがなあ
オタクの6畳間のフィギュア棚にも限界があるから、ある程度お迎えしたら以降は断捨離しないと買い足せない

フィギュア当たり前時代が20年過ぎてオタクのフィギュア棚がパンクしてきたタイミングに登場した場所取らないアクスタは重宝するんだわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87f1-PTX7)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:15:53.07ID:7foAzRAj0
祥子の家は没落というか、婿入りしたバンドマンの父が不倫して家から追い出されたとかじゃないかな?
じゃないと家の庭での会話シーンが不法侵入になってしまう笑
海原雄山お爺ちゃんが父とその地の繋がりのある祥子を追い出したとか
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb5-b+JU)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:38:42.80ID:UplOOIMF0
楽奈に成長性は無いだろ
ギターと同じで既に完成された
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f72-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:13:58.12ID:IXWKxvZC0
MyGOも先輩になる日が来るのか
愛音は先輩風吹かせまくってりっきーは無愛想でも真面目に面倒見てくれそう
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf24-kDMg)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:26:16.10ID:w2/dyIsH0
一番描写が薄かった楽奈が劇場版で主役になるTHE FIRST it's MyGO!!!!!
やりきった婆のシーンも大幅追加
テロップ順も、楽奈、立希がワンツーに
ただし声優全取替え
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb5-b+JU)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:00:17.49ID:UplOOIMF0
>>807
楽奈以外は全員先輩としてやっていけそう
燈は趣味が変なだけで常識的ではあるし
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb5-b+JU)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:01:22.03ID:UplOOIMF0
てか既に楽奈に対しては先輩だからな迷子
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fff-FvXU)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:08:42.70ID:/3NiPA4x0
  |
  | ∧         ∧
  |/ ヽ        ./ ∧
  |   `、     /   ∧
  |      ̄ ̄ ̄    ヽ
  | ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
  |ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-   /
  |::    \___/    /   散ることしか知らない月曜日は毎週冷たくあしらう
  |::::::::   \/     /
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf39-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:17:59.29ID:QqIhKXb60
らーなは発情期とか来るのだろうか
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-b+JU)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:27:39.78ID:5NaIdKVU0
楽奈は20くらいにはスラスラ人並みに喋れてコミュニケーションも円滑に取れて多くの後輩に慕われてるギターお姉さんになっててほしい
それでも迷子の1人としている楽奈は言葉を交わすまでもなくお互いに理解出来るから今と同じように「バンド、やろ」だけで通じててほしい
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f91-M0E9)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:39:57.95ID:LMHkRR9t0
オーナー、老化で白髪かと思ったけどもしや地毛だった?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6763-kbOQ)
垢版 |
2024/04/29(月) 05:49:17.82ID:82ddrfAM0
ちぇすと
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-b+JU)
垢版 |
2024/04/29(月) 08:08:18.76ID:5NaIdKVU0
血繋がってないんじゃね
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-b+JU)
垢版 |
2024/04/29(月) 08:11:53.39ID:5NaIdKVU0
全国から横アリに集まってるんだな
こちとら午前中は講義だわ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2774-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 08:18:34.70ID:dajhH4Ug0
こきゅう、リフレイン、かいそう、さすらい
このへんは聞きたいわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1c-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 08:26:49.38ID:6sShnrqw0
新曲は単独にとっておくかとおもったけど、シングル出すからそっちをやりそうだしな
何れかははいってきそうではあるね
ポピパは数が多すぎてなにがくるのか、、新しい季節にはやりそうだけど
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-b+JU)
垢版 |
2024/04/29(月) 08:51:40.96ID:5NaIdKVU0
ペンライトとか持ってないんだがマズイか
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f91-M0E9)
垢版 |
2024/04/29(月) 10:12:27.31ID:LMHkRR9t0
>>864
中古じゃないなら
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27bd-Ignp)
垢版 |
2024/04/29(月) 10:55:13.85ID:C95dYMm50
八時半へのこだわりは何かのルーティーンなのか
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM4f-Ignp)
垢版 |
2024/04/29(月) 11:17:32.02ID:9RDR2fL0M
もしかして今から会場ついても2000円毎特典無くなってるパターンか
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM4f-Ignp)
垢版 |
2024/04/29(月) 11:18:48.52ID:9RDR2fL0M
てか整理券配布するとか書いてあった気がするがなしになったんか
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-PTX7)
垢版 |
2024/04/29(月) 11:28:30.52ID:Ov9Q4bfsd
ブシロードカード組が終わってから一般ランダム整理券組
かつブシロードカード組はあとから来てもその時点のランダム整理券組に割り込みできる
てのがいつものパターンだから今回もそうじゃないかな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-M0E9)
垢版 |
2024/04/29(月) 11:36:25.94ID:RGu+dgZea
先行通販あっても並ぶんだな…
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7a9-kDMg)
垢版 |
2024/04/29(月) 11:40:46.30ID:tV6Ve7uw0
そよりんアクスタ買えんかったから現地で買うわ
まあ事後あるし急がないけども
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6763-kbOQ)
垢版 |
2024/04/29(月) 11:54:22.70ID:82ddrfAM0
普段の人数に中国人の分が乗っかってる感じ?
中国で物販手に入りにくいから並んでるとかなんかな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a782-yP5s)
垢版 |
2024/04/29(月) 11:59:53.11ID:ASdzf8q00
整理券呼び出し爆速だな
どうやってるんだ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saab-M0E9)
垢版 |
2024/04/29(月) 12:07:30.24ID:RGu+dgZeaNIKU
現地でしか買えないやつとかあったっけ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fb3-TejX)
垢版 |
2024/04/29(月) 12:41:55.43ID:vWB+48GW0NIKU
>>619

やっぱり今回は入場時だった
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfa3-b+JU)
垢版 |
2024/04/29(月) 12:42:30.16ID:H9vikeh+0NIKU
池袋でタオルとラバスト買ったわ
ガラッガラだった
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfad-kDMg)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:40:54.43ID:jeQbSj/Q0NIKU
物販列とんでもないことになってて草
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM4f-Ignp)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:49:48.71ID:5/JMZ4fDMNIKU
都心の売ってるとこ行った方が一定のライブグッズは快適に買えるな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f6c-RJ9q)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:52:48.68ID:eV/JwEAV0NIKU
物販めっちゃ並んでたけど、先行受け取りはすぐだった。目安時間に行かなくてよかったな…
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f6c-RJ9q)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:53:38.96ID:eV/JwEAV0NIKU
おまけのかしこ缶バッジ、あのらな当たった。今日はついてるぜ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 87fc-b946)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:00:03.20ID:+Cb4Z8kK0NIKU
自分が中学時代超金持ちで、親の離婚で貧乏アパート暮らしを強いられる環境になった場合、
それを友達や仲間に皆さんは嘘偽りなくその事実を話せますか?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM4f-Ignp)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:07:59.40ID:5/JMZ4fDMNIKU
激ロックコラボ商品の予約開始も今日なのライブ参加者に優しくないよな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6763-kbOQ)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:10:44.22ID:82ddrfAM0NIKU
わざわざしんどい思いして現地に並ぶのは思い出として記憶に色濃く刻まれるからやめられないのよな
ただ現行の状態では後悔しかしないけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f6c-RJ9q)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:13:00.70ID:eV/JwEAV0NIKU
試着してきた。XLしかなかったが
シャツ、パーカー系はデカすぎたが、上から羽織るのはXLでも良さそうだった

しかし高いw
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saab-M0E9)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:31:36.03ID:RGu+dgZeaNIKU
>>912
整理券くばってるよ。14時時点で2400番で貰えて、会場内に2000番まで入れて、入った後めっちゃまっちゃ並んでる
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM4f-Ignp)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:39:10.74ID:5/JMZ4fDMNIKU
現地受取の場合も長時間並ぶんだろうか説明読んでると
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saab-M0E9)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:39:25.26ID:RGu+dgZeaNIKU
っプロテインバー
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saab-M0E9)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:40:50.72ID:RGu+dgZeaNIKU
>>917
見てたときは、だいたい並んでないけどたまに5分くらい並んでた
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6763-kbOQ)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:41:51.13ID:82ddrfAM0NIKU
車内販売よろしく並んでる列の横をプロテインバーの売り込みかけてもいいのよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saab-M0E9)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:45:48.93ID:RGu+dgZeaNIKU
>>921
出口で細々と売ってるより売れそうよねw

そういえば出口にポピパ迷子ぬいと迷子トレーディングミニフィギュアの見本置いてたよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saab-M0E9)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:57:14.15ID:RGu+dgZeaNIKU
>>923
3時間待ちということか、辛
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 87fc-b946)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:06:29.32ID:+Cb4Z8kK0NIKU
>>923
行列のできるラーメン屋でさえそんだけ並べば食えるのに
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfad-kDMg)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:09:48.19ID:jeQbSj/Q0NIKU
そよりんアクスタだけ買うために2時間近く並びそう
てか事後あるしミニアクスタも買うつもりだから並んでいる意味が分からなくなっている
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f0e-RJ9q)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:12:07.39ID:XyVo0Iqf0NIKU
ブシロードカード会員はどんくらいの待ち時間なんだろ
入場待機列はあったが中わからん
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f0e-RJ9q)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:13:19.74ID:XyVo0Iqf0NIKU
🥒>928はわからなくなってる…
🚪(バタン)
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdff-dTfT)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:24:20.63ID:G5vHKGIzdNIKU
KONII🎀🛼🍭@有咲推し Next→4.29ポピマイ @Band_dream1027 (2024/04/29 13:56:23)
速報
ふぇりん氏などのメンツらこの番組の取材を受ける

NHK WORLD JAPANというチャンネルで世界160カ国3億8000万世帯で視聴されてるとのこと

詳細は画像を見てくれ

#ふぇりんTVLIVE
https://pbs.twimg.com/media/GMTqP3lawAAoDll.jpg
http://twitter.com/Band_dream1027/status/1784808927106134230
https://twitter.com/thejimwatkins
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdff-dTfT)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:01:30.54ID:G5vHKGIzdNIKU
>>934
NHKの取材カメラが入ってるらしい

ゆまっち☄NEXT→ポピマイ横浜 @86tohoRAM (2024/04/29 14:22:43)
NHKに取材されたww
めっちゃ緊張して何言うか失ったww
https://pbs.twimg.com/media/GMTwSdaaoAAZ91J.jpg
http://twitter.com/86tohoRAM/status/1784815557575131149

みそていか @misoteika (2024/04/29 14:07:06)
なんか取材のカメラ来てる?
#ポピパMyGO合同ライブ
http://twitter.com/misoteika/status/1784811626077757901

さすらいの猫 @sasurai_RMTM (2024/04/29 13:50:55)
[朗報?]
りみ友NHKに取材されました()
りみ友というワードが世界に発信される可能性があります😂
http://twitter.com/sasurai_RMTM/status/1784807551433101324

チョココロネ🍫🍞4/29 ポピマイ現地参戦 @Korone_100 (2024/04/29 14:01:06)
NHKの取材を受けました!
初だったので、噛みかみだった。( ; ; )
【りみ友】広まってくれぇー!!!
#ポピパMyGO合同ライブ
http://twitter.com/Korone_100/status/1784810115230847144

ファースト 4/29ポピマイ 5/4カードゲーム祭 参戦 @first11_YD (2024/04/29 13:53:31)
#ポピパMyGO合同ライブ
NHKの番組の取材受けた!
ガールズバンド特集で、りみ友で集まってる時に受けて、りみ友を広めました!
http://twitter.com/first11_YD/status/1784808208647041430
https://twitter.com/thejimwatkins
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ffbd-19n7)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:12:08.62ID:2iQIMIdW0NIKU
>>906
友達続けてるんだったら下手に嘘を吐かずに話すべきだと思うが、初華にすらアパートの場所は教えてなさそうな所を見るに、最短最速でメジャーになってから話すつもりなんだろうな
睦は最初から知ってたっぽいが
相方の異変には敏感だが場の空気は全く読めないからこう言う事になる
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saab-M0E9)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:14:13.03ID:RGu+dgZeaNIKU
そういや先行通販受け取りで入ったあとのスペースでも購入ブースあったけど、追加で何か買いたかったら並んでよかったんかな
それができるなら、先行通販で何かひとつでも買っておけば物販に優先入場できるという感じに…
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM4f-Ignp)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:16:28.81ID:5/JMZ4fDMNIKU
サインポスター迷子終了
https://i.imgur.com/1pXSLeb.jpeg
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM4f-Ignp)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:17:49.34ID:5/JMZ4fDMNIKU
>>941
事前受け取りの外にあったのはESPとかCDとか服の展示とかプロテインバーとか
ライブグッズ外だったからな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6763-kbOQ)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:22:45.46ID:82ddrfAM0NIKU
また生放送生中継系のクソアカウント沸いてきたな
検索するときにマイナスタグ入れないといけないの面倒だわ毎回毎回
ブロック多用すると検索しても関連の呟き出なくなるんよな
イーロンなんとかしろ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saab-M0E9)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:24:31.84ID:RGu+dgZeaNIKU
>>943
あそこはCDだけだったのか、納得
結構並んでて同じCD何枚も買ってる人いたな…
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdff-pA+e)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:36:24.38ID:+94Kfo6/dNIKU
新横浜ついた
食事してからいくぞー
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a782-yP5s)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:39:30.24ID:ASdzf8q00NIKU
りっきースティックESPのでギリだったな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bfe5-b+JU)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:27:03.12ID:yH218Lhc0NIKU
6割弱がもう席に着いてるな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df90-kDMg)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:27:06.42ID:Kt74EzsK0NIKU
MyGO単独ライブのときポピパとかロゼリアの法被着たやつはなんだコイツとはなった
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bfe5-b+JU)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:29:05.48ID:yH218Lhc0NIKU
3回スタンド席、後ろは壁
双眼鏡使ったらステージ問題なく見れるから初ライブとしては大満足だわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM4f-Ignp)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:36:28.02ID:CNyA5i79MNIKU
数分毎になん春CM流れて会場がドッとなるループ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bfe5-b+JU)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:39:57.98ID:yH218Lhc0NIKU
🥒と🐈がプロテインバーの告知してるけど人選ミスすぎるだろ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bfe5-b+JU)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:40:35.38ID:yH218Lhc0NIKU
中国産のフラスタ多かった
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f0e-RJ9q)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:41:28.39ID:XyVo0Iqf0NIKU
>>959
外からいくんやで…
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f0e-RJ9q)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:44:51.80ID:XyVo0Iqf0NIKU
入場列ながっ
っと思ったけど奥行ったらそうでもなかった
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8767-b946)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:51:17.65ID:+Cb4Z8kK0NIKU
>>958
中国語喋れる奴いないんじゃない?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f0e-RJ9q)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:55:51.84ID:XyVo0Iqf0NIKU
ss席が11列までか。16列って結構前だわラッキー
あのんちゃんポジションはちょっと遠いけど
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f0e-RJ9q)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:58:13.12ID:XyVo0Iqf0NIKU
BGMキズナミュージックで合唱始まってワロタ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dff3-Usl+)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:38:03.16ID:jD8cxEHi0NIKU
ノーリアクションも寂しいけど一言一言に対して一々おーおー言うのが鬱陶しい
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c730-b946)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:44:11.36ID:IcwgzBRB0NIKU
やばいワイの部屋に酒缶がたまってきた・・・祥子・・糞親父になってきちゃったんご(*/ω\*)
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c730-b946)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:45:10.81ID:IcwgzBRB0NIKU
祥子の糞親父になりたい
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c730-b946)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:51:34.78ID:IcwgzBRB0NIKU
祥子って父性をくすぐるよね
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c730-b946)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:21:23.76ID:IcwgzBRB0NIKU
祥子のお父さんになりたい人生だった
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dff3-Usl+)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:35:09.16ID:jD8cxEHi0NIKU
秋か
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8767-b946)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:35:45.54ID:+Cb4Z8kK0NIKU
映画夏公開から秋にずれた?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8767-b946)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:47:54.18ID:+Cb4Z8kK0NIKU
迷路日々とかまだ苦手そうだけど全体のレベルが上がってるから以前より成長を感じられてたまらんね
どんどん成長していくなこの迷子ってバンドは。うたことばとかも苦手にしてそうだからどう精度を上げてくるか見物だね
新曲の方が普通にレベル高いね
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f0e-RJ9q)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:48:54.03ID:XyVo0Iqf0NIKU
いいライブだった
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8767-b946)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:51:30.29ID:+Cb4Z8kK0NIKU
挨拶は先輩がいるからか全体的に大分硬くて置きに来てたのはちょっと面白かった
でもみかんちゃんのあの挨拶は素晴らしかったね。ポピパはさすがに挨拶がベテランのそれだった
0994 警備員[Lv.3][新初] (ニククエW c750-z/cw)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:53:33.22ID:e8ZZq82+0NIKU
>>966
キャパに対してトイレが貧弱すぎ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f0d-TejX)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:54:34.65ID:DjKvggLE0NIKU
ぱのらまの特典みるに、またLiveするんだな
今年Liveしすぎて体調が心配になるわ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dffd-b+JU)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:55:07.46ID:a7giWZzS0NIKU
やりきったかい?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8767-b946)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:57:38.90ID:+Cb4Z8kK0NIKU
>>992
というかライブする度に過去一を更新している気がする
今回は突出してどれが凄いというより全体的に質が上がってる
ポエトリー多め曲はもう高安定の領域
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dffd-b+JU)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:59:45.61ID:a7giWZzS0NIKU
終わらせに来たの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 4時間 15分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況