トップページアニメ2
959コメント303KB
【アニメ】僕の心のヤバイやつ Karte.38
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ecb-Hq3a)
垢版 |
2024/03/31(日) 08:45:56.54ID:1f/Z6pX50
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

君の好きになりたい
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆既放送情報
第1期:2023年4月から6月まで全12話放映
第2期:2024年1月から3月まで全13話放映

◆公式サイト
アニメ公式:https://bokuyaba-anime.com
アニメ公式X:https://x.com/bokuyaba_anime
原作公式:https://mangacross.jp/comics/yabai
原作公式X:https://x.com/boku__yaba
Web連載:https://youngchampion.jp/series/17b22001a83f7

◆前スレ
【アニメ】僕の心のヤバイやつ Karte.37
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1711103175/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bcb-Hq3a)
垢版 |
2024/03/31(日) 08:46:19.27ID:1f/Z6pX50
◆スタッフ
原作:桜井のりお(秋田書店「マンガクロス」連載)
監督:赤城博昭
シリーズ構成・脚本:花田十輝
キャラクターデザイン:勝又聖人
色彩設計:柳澤久美子
美術監督:黛昌樹
撮影監督:峰岸健太郎,竹沢裕一
編集:肥田文
音響監督:小沼則義
音響制作:マジックカプセル
音楽:牛尾憲輔
制作:シンエイ動画

◆キャスト
市川京太郎:堀江瞬   山田杏奈:羊宮妃那
小林ちひろ:朝井彩加  関根萌子:潘めぐみ
吉田芹那:種﨑敦美   足立翔:岡本信彦
神崎健太:佐藤元    太田力:福島潤
原穂乃香:豊崎愛生   市川香菜:田村ゆかり
南条ハルヤ:島﨑信長  安堂カンナ:井口裕香
半沢ユリネ:上田麗奈

◆主題歌
OP:「僕は…」あたらよ
ED:「恋してる自分すら愛せるんだ」こはならむ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bcb-Hq3a)
垢版 |
2024/03/31(日) 08:46:36.42ID:1f/Z6pX50
◆関連スレ
【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.215
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1711806121/
【僕の心のヤバイやつ】山田杏奈は食べるの大好きJCモデルかわいい 2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1710187802/

◆外部スレ[避難所]
【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.171
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1680544065/
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37a-N9gL)
垢版 |
2024/03/31(日) 08:52:07.70ID:OSRmaKiG0
>>1
乙しかないッ!
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbc1-a5VY)
垢版 |
2024/03/31(日) 09:21:36.89ID:5TPHUIG60
2期始まったばかりの頃OPダンスが賛否両論だったのに対して、このダンスにもちゃんと意味があるけどそれを言うとネタバレになるから辛かった
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bee-a8nZ)
垢版 |
2024/03/31(日) 09:24:05.28ID:vtHftycG0
前スレ356、息してるか?

353:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55f2-Re1+) 投稿日:2024/03/24(日) 17:59:01.23 ID:D4k5Q61I0 [1/5]
最後は「斜陽」が掛かるんだよな? な?

356:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-QFrC) 投稿日:2024/03/24(日) 18:23:06.12 ID:xb5qTHnpr [1/3]
>>353
あれの心境のイッチではないからかからんだろうよ
ついに来週あれか、、、、
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-810d)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:16:14.04ID:egO/vbFpa
アニメ1にスレ立てたバカが現れたぞ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b2-3hds)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:29:12.71ID:Kwy9o2Eq0
やっと原作読める
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-L8al)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:02:46.50ID:IjypnM3Od
僕やば

打ち切り?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-Lkgf)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:26:33.96ID:cTR3DQbE0
早速原作漫画を読みにきたけど単行本1ページ目のカラー絵アニメ最終回に描かれてなかったか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-a2HR)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:14:28.63ID:cnVYbUQp0
今原作後追いしてるけどちょくちょく原作超えてる展開があるな
3期ストックはあと何年くらいで溜まる計算?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-Lkgf)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:24:40.21ID:cTR3DQbE0
>>38
やっぱりか
これがエモいってやつか☺
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-a2HR)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:38:59.45ID:cnVYbUQp0
2期も良かったけど一番楽しめたのは1期の範囲だな
9話から12話までの内容が特に素晴らしかった
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-a2HR)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:47:08.93ID:cnVYbUQp0
このスレで付き合うというネタバレ食わらなければもっと楽しめたんだろうなと思う最終回
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b9-Lkgf)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:58:41.40ID:6sgFhnGa0
山田の好きなタイプは「面白い人」「猫みたいな人」
これを意識して1話から見直すとまた違った感じ方するかも
あと「お菓子といったから図書室、というのもおかしな話だな」って市川の意図しないダジャレに山田が笑った理由も考察したくなるかも
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a8-I3EO)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:04:16.16ID:GDlFUqWs0
原作は全く知らないんだが、偶然夜中に寝れなくてテレビつけたらやってアニメ
まさかこんなにドップリハマるとは
若者たち、恋愛しろよ
いい歳したオヤジは青春を思い出したぜ

って1つ疑問なんだが
今でも京都の修学旅行の宿泊先は、ホテルでなくて大部屋に布団なのか?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ab-QzNJ)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:26:02.07ID:NgB6dK4x0
>>24
原作読むの、単話じゃなくコミックスをおすすめするよ!
けっこう書き下ろしがあるので
ショートや4コマで、「実はあの時は……」みたいな補足話があったり
原作1巻のおまけ水着プール回も結局アニメではやらなかったよなw

ツイヤバもいいよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d74-I3EO)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:55:11.29ID:XFhyGkGf0
図書室にしても山田が通うようになったきっかけがカッターナイフの貸し借りなんだけどそこで彼女がどう思ったのかは推測はできるにしろよくわからん
ミステリとかで犯人は捕まったけど動機ははっきりしないみたいなモヤモヤがある
そういった意味では山田の真の告白回みたいなのはまだ先だと思っている
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e574-M2FD)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:57:14.11ID:nU7zB0DX0
1話では周りと壁作って何も持ってなかったイッチが逃げるように図書室行ってたけど最終話の迷うほどたくさんできた思い出を辿りながら最後に向かう図書室って違いええですねぇ!
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ab-QzNJ)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:09:22.60ID:NgB6dK4x0
>>57
図書館通うようになったきっかけは、アレルギーの親友のばやしこの目の前でスナック食べたくないけど
スナックや間食自体は食べたいから
おやつより市川に会いたくて通うようになったきっかけは……っていうとまた色んな声があるだろうけども
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d57-a5VY)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:23:43.82ID:0NhOEhKf0
エンドカードではさらに市川成長してる
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-Lkgf)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:50:38.83ID:cTR3DQbE0
アニメで省かれてたセリフやシーンも思った以上にたくさんあってやはり原作も面白いな
何より作者の後書きが毎回めちゃくちゃ的確なこと言っててこの作品の理解度をより深めてくれるわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-OSzb)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:57:07.37ID:897ZoQqTr
最終回見てきた
明日入社式で死ぬけどその前に昇天させられた
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a358-a2HR)
垢版 |
2024/03/31(日) 16:26:55.49ID:LfPuXk590
最終回やっと見れた。

よかったわ!

乳のデカさは山田だが、好きなのはモエだな・・・

いまさらだが、以前の保健室とかで初キスしてたと思ってたんだが、そうではなかったんかな?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a358-a2HR)
垢版 |
2024/03/31(日) 16:28:27.86ID:LfPuXk590
>>52

原作はこの先あるんか・・・

確かに、ここで終わってていいと思うわ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-Lkgf)
垢版 |
2024/03/31(日) 16:58:06.78ID:cTR3DQbE0
原作9巻まで読み終わったぜ
他のエピソードはそれぞれの媒体で良さを充分に活かしてお互いに補い合うってイメージだがたしかに体育祭編はがっつり印象そのものがアニメと漫画で異なるなあという感想
まぁどちらにも良さがあっていいね👍
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d526-vtah)
垢版 |
2024/03/31(日) 18:02:36.63ID:0thrrMTb0
>>76
あいっ いはれもす!!
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5bd-a2HR)
垢版 |
2024/03/31(日) 18:30:16.80ID:FzOmZXEI0
3期or劇場版の発表は今後あるであろうリアルイベントとかで発表かな?
個人的には劇場版でライブハウスまでやってほしい
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d526-vtah)
垢版 |
2024/03/31(日) 18:50:37.24ID:0thrrMTb0
3期を作れるだけの原作ストックがない
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e574-M2FD)
垢版 |
2024/03/31(日) 18:57:37.72ID:nU7zB0DX0
イッチに明日話があるって言われたしいつまでもオーディションのこと考えちゃって引きずってちゃ駄目だと思って切り替えるつもりでばやしこに渡したとかそんな感じだろうか
必要ないからと割り切れるような心情ではないように思う
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ab-QzNJ)
垢版 |
2024/03/31(日) 19:31:53.25ID:NgB6dK4x0
>>71
卒業式の日の保健室は、ほんとに何もしないで即出て来たみたいw (焦って恥ずかしくて?)

萌好きだと原作続き読んでくと捗るぞ(ハーレム入りとかはしないので安心してください)
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bfc-a5VY)
垢版 |
2024/03/31(日) 19:43:37.38ID:p+l662n10
>>71
前にもそんな事言ってて、前にもしてないと言われてたろ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d526-vtah)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:28:03.01ID:0thrrMTb0
中の人は市川母より年上だぞ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d74-a5VY)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:52:09.64ID:0NhOEhKf0
大地は68歳
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a358-a2HR)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:53:28.44ID:LfPuXk590
>>85

そうなんやね・・・
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a358-a2HR)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:54:50.75ID:LfPuXk590
>>86

そうやったかな?

で???
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a358-a2HR)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:55:26.13ID:LfPuXk590
>>88

ぉぉ・・・

その辺のピークまでは見たいな・・・・
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d5d-M2FD)
垢版 |
2024/03/31(日) 22:13:10.93ID:ezkATGYw0
エンドカードの市川x山田の結婚式衣装姿を見ると3期は100%不可能というか無いのかな(;´・ω・)
まぁ下手に続編やって萎えるのも勿体ないとは思うが
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b91-l+b1)
垢版 |
2024/03/31(日) 22:39:51.11ID:DDWHu4d+0
大事なシーンでの光の入り方が君色オクターブ、ではなく、君に届けを彷彿とさせた
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b53-tTIK)
垢版 |
2024/03/31(日) 22:43:05.62ID:xnj1mLAA0
ですってよ。

桜井のりお画業20周年記念展を東京・大阪で開催、ドレス姿の山田ら並ぶビジュアルも
https://natalie.mu/comic/news/567368
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5bd-M2FD)
垢版 |
2024/03/31(日) 23:05:06.90ID:Dw8m6sLa0
とりあえず4月8日までは生き延びるわ、、、。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 858f-ZrPn)
垢版 |
2024/03/31(日) 23:05:48.68ID:HS/cFXla0
>>105
山田とイッチしか知らんな
みつどもえは無いのか
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238f-L66E)
垢版 |
2024/03/31(日) 23:11:48.29ID:TgEP2r6K0
ツイヤバってアニメ一回だけじゃあ、原作分全部やってないよな?
3期はしばらく無いんだろうが、ツイヤバのアニメまたやってくれねーかな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W b5d3-hFgj)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:09:30.23ID:Iga/Snqs0USO
想像を遥かに上回る良いアニメだったけど国内だとそんなには人気ないよな
海外でもチェンソーやマッシュルみたいな人気じゃなくてアニオタの中でもコア層から人気のイメージ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 5d95-lvbS)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:23:58.64ID:E68WG4y10USO
独占配信だからな
視聴が限られるだけでなく宣伝とかも観る機会減るから知名度低いよ
あと原作漫画がジャンプマガジンサンデーに載ってるアドバンテージの大きさも痛感するな
連載マンガクロスだと自分から検索しないと目に入らないと思う
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 5d95-lvbS)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:31:13.13ID:E68WG4y10USO
https://twitter.com/AniTrendz/status/1774436489687916964
歴史的! 『The Dangers in My Heart』は、AT の季節アニメ チャートで無敗を維持した初のアニメとなりました。おめでとうございます!
https://twitter.com/AniTrendz/status/1774421389157539882
市川京太郎 (『胸が危険』) が、AT の男性ランキングを席巻した 2 人目の男性キャラクターになりました!
https://twitter.com/AniTrendz/status/1774406294188986564
山田杏奈(『僕の心のヤバイやつ』)がATの女性ランキングを席巻する3人目の女性キャラクターに!
https://twitter.com/AniTrendz/status/1774391871189749981
京太郎とアンナ (『私の心の危険』) は、アニメトレンドのカップルチャートを席巻したわずか 2 組のペアのうちの 1 つになりました。
4部門完全制覇

Anime Cornerも
https://twitter.com/animecorner_ac/status/1773704260271616383
『The Dangers in My Heart』シーズン 2 は、正式に、ランキングの歴史の中でシーズン全体を席巻した (毎週 1 位にランクされた) 初のアニメです。
https://twitter.com/animecorner_ac/status/1774049073139474891
豆知識:『僕ヤバ』は出遅れたものの、第1シーズンの後半から勢いを取り戻し、2023年春アニメランキングで過去4週間トップを獲得した。
ということは今期と合わせると16話連続でアニメ1位ということになります!
https://twitter.com/thejimwatkins
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W b5d3-hFgj)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:49:05.54ID:Iga/Snqs0USO
コンビニのイートイン使ったことないけどポットはあるのに湯切りできるシンク無いんだっけ?
一応例のコンビニの近くに住んでるけど気にして見た事もないわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sae9-810d)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:53:03.31ID:2aVwNWBtaUSO
いやぁ、あのエンドカードは主人公の妄想っていう設定だろ
いくらなんでも中学で結婚は早すぎるぞ
主人公ムーブかますにもほどがある
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 2330-+kb0)
垢版 |
2024/04/01(月) 02:10:12.57ID:7udCE03n0USO
後半市川が
察しの達人みたいになってたのを除けば
いい最終回だった
相思相愛でほんとよかったな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 5d95-lvbS)
垢版 |
2024/04/01(月) 02:30:44.32ID:E68WG4y10USO
盛り上がり的には2期ラストがいまのところピークだけど10巻ラストはそれに匹敵する神回だと思ったな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 0d54-M2FD)
垢版 |
2024/04/01(月) 03:01:28.83ID:ac9Vhvk80USO
ママン達の濃厚なエロがみたい
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 2b8d-d4at)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:32:46.97ID:rb5eh75P0USO
>>122
食い終わった容器とか箸を道端にポイッとしてそう
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 9b5f-M2FD)
垢版 |
2024/04/01(月) 08:13:44.30ID:EB/yjUPp0USO
骨折した手握って、骨の位置で死人が増えてくってどうでもいいホラー話しながらお互い照れてるツイヤバ
アニメ化してほしかった
あの頃の二人は初々しかった
最新刊の山田ときたら肉食獣でさーまあエッチなのも嫌いではないが
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 357a-5CS7)
垢版 |
2024/04/01(月) 08:59:57.02ID:KtTXrzDX0USO
最終回やっと見れたけど概ね満足!
けっこうな駆け足振りを見てると時系列は入れ替えて正解だったね
クライマックスへもう少し溜めが欲しかったがしゃーない
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W d59b-vtah)
垢版 |
2024/04/01(月) 09:50:06.64ID:MjxifUhH0USO
>>140
アマプラ入ってないの?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 0d68-a2HR)
垢版 |
2024/04/01(月) 09:51:52.69ID:MxvDvL2Q0USO
>>132
盛り上がり的には1期9話がピークだった
2期も面白かったけど1期後半の面白さは超えてないね
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 0d68-a2HR)
垢版 |
2024/04/01(月) 10:09:39.91ID:MxvDvL2Q0USO
>>143
>自分の考えが世界の唯一無二の真理とでも思ってるのだろうか

そんな事は思ってないよ。ただ人っていうのはこういう言い方をすると自分の感想価値観と違う他者の意見を見ると自分の価値観を否定されるような不快感を覚える
君のレスはその影響による脊髄反射から生まれたもの。相手にその意図はなくても勝手に自分の価値観を自尊心を傷付ける。その衝動反動による行動の一パターン
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W d59b-vtah)
垢版 |
2024/04/01(月) 10:19:49.95ID:MjxifUhH0USO
>>143
普通に、だと分からないから論理的に文章で説明した方が共感を得られたり、反対意見が出たり活発になるのに
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 0d68-a2HR)
垢版 |
2024/04/01(月) 10:19:59.69ID:MxvDvL2Q0USO
分っている側の人間にとってはどこまで行っても他者の感想に過ぎないので、いちいち自分の一個人の感想なんていう枕詞を付けることは蛇足に感じるが、
原則人は他者の言葉に込められた意図想いなんてのを間違えず解釈する事なんてのはほぼ無理なので意図のない言葉だけで勝手に傷付く。
だから蛇足だと思う言葉を人によっては付け加えるし、自分の価値観を人より優れていると自負する人達もいるので俺の価値観の方が正しいという価値観戦争は起こるのがこの世の中
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 0d68-a2HR)
垢版 |
2024/04/01(月) 10:30:54.11ID:MxvDvL2Q0USO
どれだけ不特定多数の見る側の人間を傷付けない為に言葉を連ねる事は出来るが気苦労を重ねて枕詞を付けようと勝手に傷付く奴は絶対にいる
俺はそんな面倒な事に精神を擦り減らしたくないから勝手に傷付く奴は放置のスタイル
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 0d68-a2HR)
垢版 |
2024/04/01(月) 10:37:34.89ID:MxvDvL2Q0USO
>>150
俺はその発信者側が全て悪いという思想が大嫌いなのよ
両者共に平等に責任を持ち歩み寄ろうという思想論者だから糞を投げつける
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 65b2-GeY2)
垢版 |
2024/04/01(月) 10:42:41.88ID:ZbUAg+V/0USO
>>151
お前は
お前「俺とお前なんて平等!」
なんて全く言ってないよ
お前「俺は何も悪くない!俺こそが正しい!勝手に勘違いしたお前が悪くてみんなお前らが悪い、俺が正しい」
と飾り立てて言ってるだけ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 9b34-5CS7)
垢版 |
2024/04/01(月) 10:49:05.09ID:c9ZigsrW0USO
皆さん頭良くてまじめだから
合わない言い方にはハレーション起きるよね
流すか大らかに構えるかしたいところ…
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 0d68-a2HR)
垢版 |
2024/04/01(月) 10:52:36.45ID:MxvDvL2Q0USO
>>149
意図としてはこの流れを作り出し自分のこれらの言いたい事を実証体験として発現させて理論を証明したい為の実験的書き込みだが、そんな事は見る側からは読めないだろう
原則書き込みの意図なんてのは読めないし勝手に解釈して勝手に傷付く生き物だという事を自らの衝動的書き込みによって証明するのが目的
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 0db0-a5VY)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:03:39.93ID:fyUq13vb0USO
初期市川bot
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 0d68-a2HR)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:06:35.70ID:MxvDvL2Q0USO
>>153
そんな正誤なんて誰にも分らないけど、その人を司る正誤のピースを自分の都合のいいようなピースに勝手な印象で作り変えるその特性もまた人らしい
人の思い込みの力の証明をなさってくださる
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2330-3hds)
垢版 |
2024/04/01(月) 12:40:59.09ID:rxtpImfq0
綺麗なラストだった
2期で終わりでいい感じ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5da6-4nE0)
垢版 |
2024/04/01(月) 12:44:14.56ID:3mo/kQwp0
山田さんと虹ケ咲スクールアイドルの果林さん何気にほくろの数と位置が
どちらもモデルの仕事はしてるか
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 852e-v0pq)
垢版 |
2024/04/01(月) 14:59:55.02ID:fFzer+9V0
最近知ったからまだ1期の10話なんだが、
山田も市川も4話から両思いだよな?
自己肯定感が低い市川が山田のアピールと
上手くハマらないのが、この作品の良さなのかなぁ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 852e-v0pq)
垢版 |
2024/04/01(月) 15:20:55.11ID:fFzer+9V0
洗足の中学生だとクリスマスイブに渋谷行くんだなぁ
近いもんな。流石、山の手の中学生
あの辺は金持ちしか住んでないしなぁ
同じ東京の恋愛でも下町とは全然違うわ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-tTIK)
垢版 |
2024/04/01(月) 15:22:03.31ID:hb13j4480
>>116
金メダル決定戦・決勝
1 けいおん! 京都アニメーション
2 宇宙よりも遠い場所 マッドハウス
銅メダル決定戦・準決勝
3 月がきれい 感じる。
4 ハンター×ハンター マッドハウス 2011年
5位〜8位の順位投票/準々決勝
5 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。 感じる。
6 ヴィンランド・サガ
7 ソードアートオンライン エーワンピクチャーズ
8 はたらく魔王さま ホワイトフォックス
第 1 ラウンド
9 夏目友人帳
10 共鳴する恐怖
アニメトレーディングサイト利用者が投票で選んだ歴代アニメランキングな
アソコは制服着てる女の子いれば何でもいい過疎サイト
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-tTIK)
垢版 |
2024/04/01(月) 15:38:16.86ID:hb13j4480
ちなみにアニメコーナーは去年の地域別投票割合1位はアジア46%
ほとんどが中国票
アニメ海外市場1位は中国
その中国で配信されてない僕ヤバ
日本人の組織票でしょ
欧米のクランチロールでも配信されてないし
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e574-M2FD)
垢版 |
2024/04/01(月) 15:58:49.66ID:dY2VClLB0
どこから好きになったんだろうとかそのへん考えながら2周3周と観ていくうちに新しい発見や解釈が見つかったりアニメ観たとこまで原作と見比べたりするとちょいちょい削ってとこもあったりでまた違った見え方もあるかもしれないよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b51-M2FD)
垢版 |
2024/04/01(月) 16:17:06.49ID:EB/yjUPp0
>>178
本当ここ
のりお先生いるんじゃないかって思うくらい深い考察の人いるよね
自分は引っかかってわからないシーンがまだまだあるわ
つきあいはじめてから市川の方もモノローグ隠し始める事あるからなあ
マジ市川は複雑すぎる
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b34-5CS7)
垢版 |
2024/04/01(月) 16:22:46.61ID:c9ZigsrW0
京ちゃんは意図せずして
山田にジャブ打ちまくってたよね
決定打はいつかわかんないけど
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-vtah)
垢版 |
2024/04/01(月) 16:40:19.38ID:MjxifUhH0
シャブかとソラ見した
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d31-a2HR)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:45:05.00ID:MxvDvL2Q0
>>186
だよねー
あれ以上はたぶん無理だろうね
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d31-a2HR)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:57:53.16ID:MxvDvL2Q0
>>191
君がそう思いたければそう思えば良いんだよ?自分の心を守る為に自動的に働く防衛機構なんだから
それとも書き込みという跡に残して賛同が欲しいのかい?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d51a-Lkgf)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:02:01.83ID:vJb7Bt9W0
わからないシーンと言えばパンケーキのところ市川が下に行くって申し出拒否したのなんでだ
個人的には本命同じ目線で話したかった大穴前の女を市川の視線に入れたくなかったから?
映画館のシーンも以前なんで座席交換したかわからんって言ったけど2週目(とそのあと漫画でも確認した)ちゃんと見たらあれは髪型で表情が見えないからであってるっぽいな一瞬だったから見逃してた
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d31-a2HR)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:08:46.30ID:MxvDvL2Q0
>>191
もっと言えば人間ってのは原則自分の価値観基準で勝手に判断して勝手に行動する生き物だ
自分の価値基準を元に最優先で動くのは人として正常な状態であって、自分の価値基準で判断行動出来ずにそれを他者に委ねるのは少なくとも健康的ではないね
自分の意見が、価値基準が絶対正義というのは程度の差はあれどの人間も等しく同じとも言える
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b51-M2FD)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:12:16.52ID:EB/yjUPp0
>>194
男が段差低い所に行くことで女の目の前に彼ピの顔が真正面に来て女は嬉しいってことでは?
>>188
稲荷神社のシーンにつなげるために「話がしたい」でキスを打ち切って山田がおかんむりって改変だろ
花田先生が気づいてない訳がない
ちなみに「私は大人かな?」ってせまるのはツイヤバにあった気がする
そこからも持ってきたんだろうな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d31-a2HR)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:19:56.74ID:MxvDvL2Q0
そして人間とは表に出さないにせよ自分の価値基準を第一に考えてる生き物だからこそ価値観戦争は起きる
他者の意図とは関係なく他者の価値観に触れる事で自分の価値観が脅かされ傷付くからだ。
それは人が他者の価値観によって影響成長変化する事で進化した生き物だからだ。
傷を負った人達はその傷付けられた分の補填が欲しいから傷付けたと思い込んだ対象に衝動的に無意識にそれを求める
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d51a-Lkgf)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:22:12.62ID:vJb7Bt9W0
>>196
ありがとう
やっぱその解釈がスッキリするかな
市川はネットの知識だけで表面的に真似しようと思ったけど現状の身長は山田>市川だしね
まあエスカレーターとかだと盗撮対策に男が下になるってのもあるけど(今回は関係ない)
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d573-vtah)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:23:22.02ID:MjxifUhH0
>>194
重要なのは並ぶ順番ではなくて目線を合わせるってことで
2人の身長差を考えると市川の考えと逆順になったってことかな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d31-a2HR)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:24:18.18ID:MxvDvL2Q0
>>194
それを読者にも視聴者にも考察させようとするのが本作の面白い作りだね。
2行目の線もあるけど背が高い事にコンプレックスを持ち、市川との背格好差にもまた悩んでいる可能性はある
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d573-vtah)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:25:43.30ID:MjxifUhH0
考察か?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b39-i5t/)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:26:00.37ID:nYzW6hS20
>>196
そもそも普通に花田がシナリオを書く
→それを会議で細かいところを詰める
→作者に監修してもらう
僕ヤバ制作はこの流れだろう
「花田はが気づかなかったが俺だけ気づいた」と思える
思考回路が凄いよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37a-N9gL)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:31:58.97ID:2Qa1dnvB0
妄想の世界に生きる自称脚本家か
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d31-a2HR)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:37:34.60ID:MxvDvL2Q0
>>201
部分的なシーン事に何を思ってその行動をしているんだという考えさせる描写はちょくちょくあると思うけど
1期の紅茶貰うシーンより市川が面白い事言って笑わせてくれた方の比重の方が山田にとってはでかいという作者の答え合わせは俺もまだ浅いなと思わされた
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239d-iZsC)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:15:43.59ID:iwL22xXy0
原作だとフートンに押しこめられるのがイッチが告白した後だったから
恋バナのときに「私はもう好きピに告られましたけど?みんなはどうなの?」
というドヤ顔でマウントかます卑しさ全開の山田が見られなかったのが残念なぐらいだからな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d31-a2HR)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:38:02.84ID:MxvDvL2Q0
>>207
このシーンすごい好きだわ性格が表れてて
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d573-vtah)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:52:42.31ID:MjxifUhH0
>>208
普通に嫌いって単に嫌いと書くのとどう違うの?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239d-iZsC)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:48:41.77ID:iwL22xXy0
>>210
原作でも修学旅行終わったら学校の描写がほとんどなくなって
そのまま夏休みに入ってしまったから出しようがない
ざーさんは山田とお出かけイベントがあったけどカンカンはハブられてるからな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239d-iZsC)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:56:49.64ID:iwL22xXy0
カンカンは二人の関係性に直接干渉してくるキャラだから余計ウザイというかおジャマ感が強調されてしまうんだろうな
修学旅行のフラモブは失敗したけど文化祭あたりで何か仕掛けてくるのではという期待…じゃなくて不安感はある。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc5-lvbS)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:57:30.21ID:E68WG4y10
カンカンはギャグ要因&二人の進展にブレーキをかける要因といった役割だな
カンカンが居なくても二人は付き合ったというより居なかったケースのほうがスムーズだった気はするが
障害になるキャラも必要なんだよ

あと2人が周りからどう見えているかを読者に説明する役割もある
カンカン搭乗前までは「周りからはどう見ても付き合ってると認識されている」という意見が散見されたが
カンカンはそれに対するアンサー
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d4-Lkgf)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:03:37.96ID:p2qROCY30
市川と山田に対して「なんで付き合ってないの?」って思ってる読者のためのキャラであるのと同時に、そういう存在こそふたりの関係の邪魔にしかならないって示すキャラって感じた
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd43-gV8i)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:11:05.90ID:U4YOO416d
>>198
170cm以上身長がある女性に聞いた話では、見下されるだけでも嬉しいらしいよ。実際階段で並ぶとき必ず下に行くって言ってたし。だから自分があのシーン見たとき「やっぱりそうなんだ」と思った。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b554-a2HR)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:41:33.31ID:UBeY8cl90
>>196
いやその理屈は無理があるわ
表情も同じなのにわざわざ別人にする意味がわからんし
話したいことがあるんだって言われて山田が怒る意味もわからん
そんなに情緒不安定なキャラではない
普通にキャラを取り違えただけだよ残念だけど
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc5-lvbS)
垢版 |
2024/04/02(火) 01:07:32.73ID:m7LnFVjd0
あれも古いツイヤバのリメイクネタなんだが
https://twitter.com/lovely_pig328/status/1319595205641711618
この二人の会話というか感性って毎回すれ違ってあんなので伝わるわけないんだよな
このときは帰り道のなんもないところ(2人が分かれるところ?)をいつもの所って言ってるし
https://twitter.com/thejimwatkins
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc5-lvbS)
垢版 |
2024/04/02(火) 01:48:07.40ID:m7LnFVjd0
>>194
メガミマガジン20238月号で監督が言ってたが、下にいたほうが市川の顔が良く見えるから、だってさ
理由は必ずしもひとつじゃなくて複数考えられると思うんだけど
大事なのはその中に「山田は高身長の彼氏に憧れている」は含まれてないってことだと思ってる
山田は市川の背が伸びると喜ぶが純粋に成長を喜んでいて市川の身長自体は低いままでも構わない
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d573-vtah)
垢版 |
2024/04/02(火) 01:59:35.81ID:8AlxhMPi0
>>216
普通通りの見方ってどんな見方?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2359-Nisj)
垢版 |
2024/04/02(火) 02:07:34.01ID:X0baUCkh0
222
おまオレ
あそこの匂わせはのりおもツイしてたけどいつでもストック貯まったら3期やれますよーて事づよな
アニオリの足立とのチャンバラも市川の周りを取り巻く環境がこんなにも明るくなったって感じですこ
ラスト斜陽は神だった個人的にはヨルシカん中ではフリレンのOPの100倍はいい
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bca-M2FD)
垢版 |
2024/04/02(火) 04:56:20.40ID:upyjM5wl0
おねえの歌音源化してるんだし3期あるよな?って思ってたけど
エンドカードの結婚衣装や
最終回のBGMで最後ピアノのペダルを離す音まで入れててもしかして3期ないのでは?という不安
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-a5VY)
垢版 |
2024/04/02(火) 05:01:10.78ID:0C/LwVlNr
ピアノノイズは劇伴作者がいつも使う手法ってだけだし
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232a-JG6v)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:10:03.13ID:POrtvaAx0
田舎民にはからかい上手が刺さり、都会民には僕ヤバが刺さる
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232a-JG6v)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:29:57.68ID:POrtvaAx0
こはならむの挿入歌Verは、前話までのED曲Verと違うアレンジに聞こえる
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b2e-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:39:14.87ID:mDKkebXm0
>>237
俺もあれはミスだと思う
カンカンが山田達のイチャコラを
察知して飛び起きたから
あんな表情だったのに
山田があの表情をする意味がない
あれなーんだ?も
カンカンの追及を逃れるための
山田の苦し紛れのごまかしに
たまたま神崎がいたって流れだったのに
カンカン挟まなかったから変な感じになってた
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85d3-v0pq)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:53:51.40ID:rDaP2H2n0
>>234
そうなの!?
天下の皇后様のご実家の小和田邸があるところで有名だから
成城とか松濤とかそのレベルだと思ってた
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85d3-v0pq)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:57:25.58ID:rDaP2H2n0
>>230
日本もアメリカみたいに告白がない文化だったらなぁ
勿論告白の良い面もあるけど、いつの間にか付き合ってたって
ならないからそういう状況があっても、
交際経験にカウント出来ないんだよな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0da5-a5VY)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:58:59.49ID:69vlTXpg0
日本にいつから告白の文化ができたんだ?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85d3-v0pq)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:02:33.69ID:rDaP2H2n0
>>262
戦前は自由恋愛が殆ど無かったから
昭和30年生まれ前後が思春期入ったくらいからじゃない?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0da5-a5VY)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:05:19.85ID:69vlTXpg0
中高で校舎裏で告白なんてレアケースで大抵は大学でなんとなくセックスに持ち込むとかが普通じゃないの
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b35-5CS7)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:50:29.98ID:lusUEBNY0
>>258
あれは山田が京ちゃんの京ちゃんを触ってビックリしたのかなーと思ってた。
直前で手がそこらへんにあるし。
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b35-5CS7)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:10:07.52ID:lusUEBNY0
>>268
山田なかなかやりますね。
私まだ原作をそこまで読み進めれてないんです。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d8d-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:17:02.36ID:JCl8UVuJ0
>>194ですがたくさんの意見・解釈をありがとうございます、とても参考になりました
個別には返せませんが全部読ませて貰いました🙇
原作者やアニメの監督?もこの場面に言及してたんですね
やっぱり結構印象的なシーンなのかな
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d8d-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:34:43.08ID:JCl8UVuJ0
上で言ってるところ漫画だとマジでカンカンですね…
アニメから入ったからまったく気が付かなかったわ…たしかに漫画ではどう見てもその後の流れ的に(あと背景も)山田じゃないのに先入観って怖い🤯
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d8d-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:43:18.08ID:JCl8UVuJ0
あとアニメだと一緒に逃げてるけど漫画だと半沢さんスヤスヤだあ
いやーやっぱ何回も読まないと気が付かないな(特に自分は大雑把なんで)
読む度に新しい発見があるのはいいことかもしれないけど
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d71-R0PX)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:44:00.38ID:brf0oQb10
アニメが成功したのって勝又先生の功績大きいな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bf9-M2FD)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:42:07.94ID:upyjM5wl0
>>275
漫画確認してきたらあの怖い表情カンカンだね…
山田じゃなかったわ
アニメの後で漫画読んだらちょっとイッチが怖い
漫画のイッチの方が冷徹まではいかないけどクール系な考え方にジワジワくる
アニメのイッチは優しいなあ…どっちも好きだが
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d23-a5VY)
垢版 |
2024/04/02(火) 23:12:03.81ID:69vlTXpg0
作者が勝手に言ってるだけ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d8d-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 23:18:26.32ID:JCl8UVuJ0
個人的には勃起はしてただろうけど山田はギリギリ触れてないって感じじゃないかと思います(したがって原作の方では…)
その後の話したいことがあるんだでエチチモードが急にクールダウンされてあんな表情になったのでは(カンカンと似たような表情にしたのはファンサービスですかね、その先入観のせいでアニメ→漫画組は勘違いしてる人が自分含めていそうですが)
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b2e-tTIK)
垢版 |
2024/04/03(水) 00:40:52.80ID:b8jnbbcG0
ファンサーピスとか無理ありすぎ
どした山田?も山田のあの顔にかぶせて
なぜか小林に言わせてるし
あそこでガバッと起きたのを
山田だと誤認して演出してたら
まあそうなるわな
あれホラー顔のカンカンのセリフだろ
仮にファンサーピスだとしても
なにか理由をわざわざ考えないと
いけない時点で演出としては失敗だわ
あの顔が色々解釈できる必要がある場面かよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d10-lvbS)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:00:59.27ID:pqifLbt10
カンカン→山田も気になるが
ユカちゃんの名前も我那覇だったはずなのに瀬戸山になっていた
名前は間違うはずないんだが
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d23-a5VY)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:08:18.99ID:59blrXFY0
原作と苗字が変わったってこと?
沖縄名に問題があるのか字が難しいからかアイマスと被りたくないからか
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2372-iZsC)
垢版 |
2024/04/03(水) 03:47:25.23ID:eYFsz7Tq0
イッチが布団に潜り込んでるのがバレちゃうという世界線も見たかったな
にゃああたりに説教されてそうな感じで

>>294
原作だと勃起どころか出ちゃってるのでは? ってぐらいのイキ顔だったな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb1-0TGX)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:31:48.55ID:vVx4C38uM
俺、今の今まであれは山田だと誤認してたよ。改めて漫画見返したら、たしかにカンカンだ。これまで何度も読み返してたのに勘違いしたままだったよ。このスレのおかげで気づけた。ありがたい。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d517-vtah)
垢版 |
2024/04/03(水) 10:12:24.51ID:pAPvlBKX0
意味があって改変してるのかな?
原作者や出版社もチェックしてるんだよな?
問題になったドラマみたいなことをしてないといいが
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2330-L66E)
垢版 |
2024/04/03(水) 11:16:26.27ID:dqy5+Sg50
>>305
確かに原作者は偉いけど失敗したら監督の責任だし絶対とは思わんな
金出してるなら別だが
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2330-L66E)
垢版 |
2024/04/03(水) 11:23:37.95ID:dqy5+Sg50
>>310
原作者も金出すのが一番だな
そしたら対等に発言権も得られるしいい意味で失敗の責任も負える
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d517-vtah)
垢版 |
2024/04/03(水) 11:32:51.09ID:pAPvlBKX0
法律上は著作権者が絶対のはずなんだが
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2330-L66E)
垢版 |
2024/04/03(水) 11:38:18.14ID:dqy5+Sg50
お金出してる方は回収するのに必死
原作者もお金を出せばお互いの気持ちがわかって歩み寄れるという話よ
そうやって原理主義でやってたらいつまでたっても対立は続くだろうね
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2330-L66E)
垢版 |
2024/04/03(水) 11:46:53.56ID:dqy5+Sg50
ああいう事件があったからしばらくは大丈夫だろうが根本的に対立してるのは変わってない
5年後10年後にはまた同じことが起こるだろうね
法律だ世論だで押さえ込むのは簡単だがなにも解決してない
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2330-L66E)
垢版 |
2024/04/03(水) 11:50:31.60ID:dqy5+Sg50
>>322
その人にとっての大金ならば十分だよ
保釈金も収入によって変わるだろ?
問題は売れようが売れまいが気楽な立場から言えるということ
お金を出すことで真に製作者と一体になれる
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2330-L66E)
垢版 |
2024/04/03(水) 11:56:05.06ID:dqy5+Sg50
まともに反論できないのか
認めたってことでいいな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2362-0TGX)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:01:17.17ID:09+ZKBOY0
原作者も金出すって理屈についていけない。
原作者が長い時間かけて築き上げた知名度やブランドに乗っかってアニメで商売しようとしてるのに、何故に原作者が金も出さにゃならんのだ。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2330-L66E)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:06:27.11ID:dqy5+Sg50
>>329
お金出すっての一つのアイデアであって個人の努力ではなくシステムとしてお互い歩み寄れるものをつくらないと解決にならないということだよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed8e-tMJM)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:09:59.40ID:5dK3PXD/0
どうやっても大企業と個人の関係は変わらんよ
君の作品を使って金儲けするから原作使用料を払ってあげようという立場
はい、著作者人格権は放棄するという紙にはんこ押してね
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d59e-GeY2)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:23:13.29ID:yZsGfq0y0
良いアイディアを思いついた
アニメーターもアニメに金を出した方が対等になれていいんじゃないか?
給料は0でアニメに対してアニメーターは金を出す
これで腐敗した業界が俺のアイディアで改善される
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d69-Lkgf)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:39:36.11ID:Zoo7Oc360
ほんまそれです
心のモヤモヤがもしあるならグッと堪えてアンチスレにでも放り込んでくれ(あるかは知らない)
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-ZI3s)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:43:22.30ID:G2Yt8mIcr
なんのおもちゃと思って原作読み返して見たら
ガバっと起きたのはカンカンだったんだな
そら原作何度も見ていた人達からすると混乱するわな

それよりも、イッチの告白が原作よりも密度が濃くなって、全ての想いをさらけ出したようになってるな
コレはいいわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d517-vtah)
垢版 |
2024/04/03(水) 13:42:13.22ID:pAPvlBKX0
結局さ………
何度も読んだって言っても
何度だって読みたいもんなんだよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-ZI3s)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:02:43.17ID:hhIxy8j1r
>>347
一回読んだだけだから、誰が起きたのか良く覚えてねぇっすわ
しかも、漫画じゃ特徴的なパーツなくなってたからなおさら
アニメもなんとなくこんな描写あったなーくらいで違和感無かったから余計に分からん

でもコレは単純なミスだと思うよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d555-vtah)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:33:59.87ID:pAPvlBKX0
ゼッケンに安藤の安の字が見える上に「どうした?山田」ってセリフを言ってる
次のコマではそれに対して山田が答えてる場面を書いてる
この流れで、起き上がったのが山田だと思うのは少数派ではなかろうか
知らんけど
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 357a-5CS7)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:54:45.96ID:0N9Dlc2X0
>>326
とりあえずビールみたいに言うなよ!
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0383-sihG)
垢版 |
2024/04/03(水) 16:12:48.05ID:lelGemR30
■2024冬アニメ 売上

**│ 1巻 ┃累平 ┃ 巻数.|
*1│*8114┃*8,114┃全3巻│魔法少女にあこがれて
*2│*2691┃*2,691┃全2巻│僕の心のヤバイやつ 第2期
*3│**634┃**,634┃全4巻│マッシュル-MASHLE- 神覚者候補選抜試験編
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dd1-JG6v)
垢版 |
2024/04/03(水) 18:19:25.72ID:vCKTMGKE0
https://www.youtube.com/watch?v=v1f2k845yeI

MALでも薬屋やフリーレンに次いで3位じゃん
誰だよ海外で観られてないってデマ流す奴は
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d51a-vtah)
垢版 |
2024/04/03(水) 18:32:41.79ID:pAPvlBKX0
>>357
無断転載いくない
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b05-aZYF)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:06:23.67ID:mZzdNjMz0
告白されたことある?
のにゃあの「むずっ」って難しいの「むずっ」でいいのかね?
アニメでは台詞で「むずっ」って言ってたけど
ずっと股間が濡れる意味のむずっかと思ってた
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2330-3hds)
垢版 |
2024/04/04(木) 01:50:42.78ID:aCe9m6rd0
行けたら行くは来る!!
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 4313-OSzb)
垢版 |
2024/04/04(木) 06:40:27.65ID:ARkZh+Qk00404
自分の見方こそが普通www
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 0d73-a5VY)
垢版 |
2024/04/04(木) 13:20:49.71ID:C2JpQO3m00404
マジレスするとあの状況で勃つ男はごく少ないと思うね
AV男優みたいにスタッフの前でも勃つのは当たり前と女性は誤解しがちなのでは
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 0d73-a5VY)
垢版 |
2024/04/04(木) 13:22:46.38ID:C2JpQO3m00404
気になることがあるといくら強い性的刺激があっても勃たない
そりゃセックスの最中は無防備なんだからリスクを感じてる時は勃たないように遺伝してる
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 1deb-N9gL)
垢版 |
2024/04/04(木) 14:02:19.74ID:TygKUX7k00404
>>380>>381
女っぽい意見だな
状況関係なく立つときは立つよ
特に中学生時代なんか常にエロが頭の中にあるので
異常事態だろうが目の前にオカズになる材料があればそっちに気が向く
少なくとも俺はそう
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 0d3e-a5VY)
垢版 |
2024/04/04(木) 14:06:40.19ID:C2JpQO3m00404
>>386
君はAV男優になるべき
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 0d69-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:58:46.49ID:V9nl7pLy00404
バレンタイン試作会で市川にあげたチョコアニメだとはっきりと「ギ」ってわかるけど原作だと欠けてて市川は「キ」と勘違いしてるんだね
不器用な山田らしいし(もちろんわざとそう見えるように切った可能性も…)なによりそのあとの「ス」を考えるとここは個人的には原作の方が一枚上手でエモいな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sd43-0h7g)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:39:56.77ID:aqNCKJfud0404
>>380
マジレスはそれぞれの勝手だけど、
確かめようのないことは言ってもしょうがないだろ
中学生集めてあの場面再現して勃起するかどうかモニターなんてできるわけない
ましてやアニメ版では勃起なしなんだし
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 5d30-lvbS)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:03:51.77ID:e7E4zjRZ00404
普通とかどうでもよくて市川は立っちゃう子なんだから他人はどうでもよくね?
アニメだって山田に触れてもらえなかっただけで立ってはいたと思うよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 257a-N9gL)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:28:14.14ID:h71D392300404
勃てよ国民!!
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 0d95-a5VY)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:53:46.32ID:C2JpQO3m00404
バス江かよw
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 2372-iZsC)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:35:34.55ID:6StueY2+00404
風呂上がりの石鹸の匂い、少し上気気味の汗の匂い、元からある山田の体臭
それらが濃密に充満した布団に押し込められたうえに胸とか密着してるんだぞ
勃つなという方が無理なのでは?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sd43-Nisj)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:44:05.19ID:0ZJF/2LId0404
375
はいゴミ来ましたー
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 0d95-a5VY)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:16:50.78ID:C2JpQO3m00404
市川が勃起してるなら山田はびしょびしょってことだよな?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b60-5CS7)
垢版 |
2024/04/04(木) 22:06:26.73ID:FwyWVrSF0
>>403
まじっすか
お母様の影響かな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2372-iZsC)
垢版 |
2024/04/04(木) 22:34:26.20ID:6StueY2+0
>>407
ネタバレになるから具体的には書かないけど当該シーンはKarte119にある、コミックスだと9巻
単話で見たければヤンチャンWebで読めるけどここアニメ板だからあんまり原作の話はしないでおこう
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dd3-Nisj)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:01:33.18ID:xg6DyXsE0
ダンジョン飯の新OPファリンが一切出てないのはあの平和そうな明るい歌とは裏腹に不穏でしかないな
狂乱の魔術師シスルでさえ大好きな王様と踊ってんのに
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dd3-Nisj)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:14:07.00ID:xg6DyXsE0
因みにダン飯の魚人は呪術の陀艮の丸パクリやな
ん、オレ?僕ヤバもフリレンもダン飯も大好きだよ笑
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 357a-5CS7)
垢版 |
2024/04/05(金) 08:36:52.38ID:zgYHHgAD0
>>410
407です、お気遣いありがとうございます!
京ちゃんのこと何でも知りたくてたまらない感じか…。
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ab-tTIK)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:09:25.73ID:j8a6ldSk0
ぶっちゃけ本当の最初は京太郎見てて「大丈夫か?この主人公...」って思ってたけど、段々好きになって今では僕ヤバで一番好きなキャラは京太郎になったわ
最初はほぼ受け身だったけどどんどん自分から行動を起こすようになる成長していく姿がいいね
最終回の告白は感動したよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5bd-M2FD)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:26:38.99ID:GA5YhBvR0
鵠沼君、京ちゃんのことを「度胸があるやつだと、、、」と認識してた
みたいだけど、卒業式での送辞をみてそう思たんだろうか。
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ab-tTIK)
垢版 |
2024/04/05(金) 10:24:42.47ID:j8a6ldSk0
まだ中学生だから仕方ないとはいえ山田は思ったより精神的に不安定だからイッチにも度胸が求められるし実際あるよ
とまぁこれは視聴者目線で実際は卒業式の送辞の他にもクラスのカースト上位の女子とも結構普通に話してるしそれも可能性を感じた理由の一つなんじゃないかな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ddf-a5VY)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:18:38.43ID:6Tq/id1L0
君に届けはスキップとローファーの視聴者が見るんじゃないか?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a34f-hFgj)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:46:48.30ID:7RSQuERh0
僕ヤバもスキローも山田999もアニメしか見てないけどだいぶジャンル違うと思ったわ
僕ヤバはコメ強めのラブコメ
スキローはラブコメというよりラブ少ない青春日常物
山田はラブコメ通り越して王子様萌え少女漫画
上2つは男でも楽しめた
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dd3-Nisj)
垢版 |
2024/04/05(金) 17:20:01.68ID:xg6DyXsE0
416
そんな事ある?そーなの??
こんな不特定多数の巨大掲示板でバカとか言ってイキって少しでもマウント取ろうとしない方がいいよ
底が知れる
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ddf-a5VY)
垢版 |
2024/04/05(金) 17:30:20.24ID:6Tq/id1L0
柿原優子だったら
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ddf-a5VY)
垢版 |
2024/04/05(金) 17:30:53.05ID:6Tq/id1L0
柿原は月がきれいのシナリオ担当
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de1-lvbS)
垢版 |
2024/04/05(金) 17:40:05.41ID:/HuKIqSU0
>>419
種明かしをすると鵠沼たちは山田と同小で片思いしてた
https://twitter.com/lovely_pig328/status/1368519915578093570
(アニメで言うと13話くらいの頃に公開されるイラスのなので先の展開のネタバレではない)
なので実はもっと早い段階から市川はマークされていた可能性は高い
山田がちびに反論した段階ですでに2人の関係には気付いてたと思う
https://twitter.com/thejimwatkins
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2360-d4at)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:43:10.50ID:dy3so+Iu0
運動不足と見せかけて腹筋ローラーあの回数?何かがおかしい…
才能の塊か
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ab-tTIK)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:16:59.27ID:j8a6ldSk0
自分は僕ヤバ以外のラブコメなら最近は推しの子と100カノにハマってる
僕ヤバとは色々とベクトルが違うからどっちも結構楽しんでるし面白い
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ab-tTIK)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:51:20.22ID:j8a6ldSk0
ぶっちゃけイッチが本当にヤバかったのって1話が悪い意味でのピークでそれ以降は感性は寧ろ作中でも上位に入るレベルで常識人な気がする
一番の常識人は今のところ原さんがトップだろうけど
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 257a-N9gL)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:04:48.93ID:S8r/uFNl0
原さんの脂肪細胞には常識がたくさん蓄えられています
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ded-E9np)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:32:19.91ID:LZc/4KUF0
最後、野球部が怒られて主人公はそ知らぬフリなの?
野球部が騒ぎを起こさなかったら主人公死んでただろ、社会的に
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4372-d4at)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:51:22.02ID:7SZwoQZK0
カンカンはマスク取ってくれないの?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5bd-BZe8)
垢版 |
2024/04/05(金) 23:03:29.54ID:TTbgPENb0
最終話なかなか見る勇気がなかったがやっと見た
原作知ってるから見ててかなりこっぱずかしい気分になる覚悟してたがそうでもなかった
よかったけど一期のときみたいに何度も繰り返してみる気にはならんだろうな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d78-lvbS)
垢版 |
2024/04/05(金) 23:41:37.74ID:/HuKIqSU0
>>457
女子部屋に侵入しようとした件か?
フラッシュモブ変わってもらった件か?
どっちにしろ神崎自身の行動なのでかかる制裁は市川には関係ないよ
神崎は怒られるべきことをしているのでで市川がそれを庇うべきではない
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4311-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 23:56:49.23ID:8mBjdncQ0
1期は2期までに10周以上視聴した
作者の2期決定イラストのクリアファイルは額に入れて部屋に飾ってたし
ファミマのアクスタやファミプリも飾ってた
2期は3周見たけどもう見ようと思えんしグッズも押し入れにしまった
もう終わりや
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d3b-a2HR)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:02:42.18ID:IQPl2ZIs0
>>461
俺も似たような感じだな
1期はアホ程周回したけど2期はたまにもう一回見たいなと思う回がちょっとあるけど1回見て満足してしまうことが多い
なぜかは分らない
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5bd-5CS7)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:51:27.70ID:ivToznG40
単に1期で好きを使いすぎたんじゃない?
好物食いすぎるとしばらく食う気しなくなるのと一緒
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ab-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:51:30.46ID:hDcXISoL0
まぁ2期のラストは一旦の一区切りって感はある
作品によってはあそこでもう〆に入る場合もあるし
ただ僕ヤバはまだまだ続くらしいから自分は3期も楽しみにしてる
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ab-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:29:33.63ID:hDcXISoL0
ただ個人的には1期の積み重ねあっての2期ではあるとは思う
山田との関係性以外にも京太郎がカンカンや半沢さんと普通に会話するなんて最初の京太郎じゃ考えられなかったし
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bfd-Omhd)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:44:11.50ID:+mjIOFMd0
1期序盤はまだ山田が市川を好きな訳じゃないのが良いね
市川がチョコミントを貰って「あり…がとう」と言った時に山田は真顔になって少し驚いた顔をする
初めてキュンとして戸惑ったんだろうけど、これまで意識せずとも優位なポジションにいた山田が落ち始める瞬間だよな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ab-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:11:44.77ID:hDcXISoL0
そして9話まで行くともう山田が市川を好きなのは言い訳不能になってる
流石に好きでもない男子に抱きついたりはしないだろうし
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 257a-N9gL)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:20:41.37ID:HvUR1tsk0
ハーグ条約か
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e368-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:00:23.46ID:6ZiKwhEo0
1期12話で「最近は学校嫌いじゃない」のあとに山田のおかげって言おうとしたけど、あのタイミングでは言っちゃダメだったんだよな。あの時は本当に山田との交流しか学校での楽しみがなかったから
山田を通じてではなく学校そのものを楽しいと思えて「山田がいなくたって楽しい」って言える状態になれた今だからこそ言える「それは山田のおかげ」「山田が好きだ」ってセリフよな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d83-a2HR)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:13:56.73ID:IQPl2ZIs0
>>470
とは言っても山田も最初から市川の事気になる男子という高好感度から始まって4話くらいからもう好きな男に昇格してるから
本当に序盤だけよな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a358-a2HR)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:59:26.04ID:bxA3XaVs0
好感度上がった最初の出来事って何だった?
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d83-a2HR)
垢版 |
2024/04/06(土) 11:12:08.46ID:IQPl2ZIs0
>>480
作者の互いの好き度を表現した季節表絵のせい
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a358-a2HR)
垢版 |
2024/04/06(土) 11:23:50.14ID:bxA3XaVs0
>>482

自転車は印象に残ってるけど、そのあたりという見立てなんだね
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d83-a2HR)
垢版 |
2024/04/06(土) 11:26:12.20ID:IQPl2ZIs0
人によっては2期終盤で両想いと気付いてつまらなくなったという視聴者もいるから人の感性は多種多様である
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba1-Omhd)
垢版 |
2024/04/06(土) 11:29:13.28ID:+mjIOFMd0
図書室での飲食を秘密にしてくれてカッターを貸してくれた+1p

アクセルとブレーキを間違えた(面白い奴)+5p

文化祭の準備で原さんを庇った+10p

小説のヒロインの絵をあげた+4p

ご自由にお使い下さいのティッシュ+15p

フルーチェを二人で作った+5p

二人乗りしてパピコの切れ端を交換+5p

山田が職員室に呼び出された時に庇う+20p


4話終了時で好感度65%ってとこだな
他の男子は全員0以下
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d71-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 11:36:06.69ID:EUGspLNF0
作者を第一人者として尊敬するのはもちろん大切だけど作者が勝手に言ってるだけって名言?迷言?も結構大切だなあと思う
自分がこう思うと思うならその気持ちも大切にした方がいい
とはいえ自分はこの作者さんとは共感できる点が多いけど
人を好きになった瞬間と好きだと自覚した瞬間にはタイムラグがあるとか人を好きになる第一歩は自分自身を好きになってあげることとかわかりみが深い
上の表を見てもだいたい解釈一致してる
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a358-a2HR)
垢版 |
2024/04/06(土) 11:44:57.96ID:bxA3XaVs0
>>488

なるほど・・・

よくわかるわ・・・
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d8a-lvbS)
垢版 |
2024/04/06(土) 11:50:53.67ID:LV1kVkOK0
メガミマガジンのインタビューだが
アニメの監督は山田は体育祭で市川に少し好意があった解釈で作ったらしい
これは>>484や8巻特装版で明かしてる原作者の解釈と異なる
スタート時点の好感度が違うから3話で市川の手紙を持ち歩いているなどの違いがあった
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235e-0h7g)
垢版 |
2024/04/06(土) 11:54:57.75ID:GBEJk5y70
>>490
作者が照れ隠しで「あの作品はクソです」って言ったって良いものは良いからね
マンガで表現したものを後から言葉だけで語る(インタビューで一部だけ切り取られる)ってのは齟齬も出やすいし

そんで桜井のりおは言葉のチョイスめっちゃ気張ってるからね
マンガにしろ後書きにしろSNSにしろ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d83-a2HR)
垢版 |
2024/04/06(土) 12:13:34.09ID:IQPl2ZIs0
>>484
その表と照らし合わせるとアニメは1話から2話前半までがクラスメイト面白い人で
2話後半から3話にかけてが気になる人になり、4話から好きになる。
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f9-d4at)
垢版 |
2024/04/06(土) 12:15:58.17ID:gkcl1bzO0
ちんぽバトルしようぜ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bf1-d4at)
垢版 |
2024/04/06(土) 12:39:20.35ID:wCGG+V810
好きめが久保さんの2期と僕ヤバ3期くるのこないの
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d83-a2HR)
垢版 |
2024/04/06(土) 12:56:03.56ID:IQPl2ZIs0
>>488
5話のも頂戴
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ab-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:19:26.44ID:hDcXISoL0
何気に一番の謎は萌子→市川の評価な気がする
もうその可能性は絶対ないとはいえこの二人がくっ付いた世界線も無くはなさそう
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e368-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:36:42.29ID:6ZiKwhEo0
アニメの時系列だと12月に山田とライン交換するのを妨害しようとしたり大声出したのを見て「やっぱあいつやべーわ」って言ってることから市川の評価は低かったと思われる
だからこそ大晦日のファミレスで市川がナンパイにはっきり断るシーン入れて萌子が市川を信用する理由を作ったんじゃないかなって個人的には思ってる
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba1-Omhd)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:13:56.56ID:+mjIOFMd0
>>502
チョコミントあり…が…とで胸キュン+5p

職業見学のG分けで神崎をうまく原さんGに入れてあげて更に自分は嘘をついてまで山田Gに入ってくれた+5p

バキの生原稿凄いな!で胸キュン+5p

エレベーターで目を瞑ってる市川を夢中でガン見、本能を刺激される+5p

自分の好物(ミルクティ)を覚えてくれていて、ここぞの場面で渡してくれた+15p

好感度100%に到達
市川に対する恋心に気付き、生まれて初めての感情に驚きと怖さと恥ずかしさで真っ赤になって顔を上げられなくなる
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db7-a2HR)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:17:16.58ID:IQPl2ZIs0
>>512
俺もミルクティ渡すのはポイント高いと思ってたけど作者が言うにはそれよりあの場面で笑わせてくれた方がポイント高いらしい
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ab-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:28:37.59ID:hDcXISoL0
イッチって間違いなく成長した主人公だけど根っこの部分はいい意味で最初からあまり変わってない気がする
結局自分や大切な人を信じれるかどうかが成長の糧になったってのもあるだろうし
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d71-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:36:30.81ID:EUGspLNF0
個人的には興味ありから好きになったのはミルクティーで好きだと自覚したのはその後の図書室かなあと思ってる
図書室で始まり図書室で転換点を迎え図書室で終わる(そしてまた始まる)のが美しい
なお市川が最初に好きを自覚した場所…
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ab-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:45:11.70ID:hDcXISoL0
山田はいい意味で理想の彼女でも何でもないんだよな
メンタルは結構不安定だし自力で立ち直るってのもまた難しい
市川と山田ってお互いが支えになってるから応援出来るのよね
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4311-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:10:46.46ID:zfxuYmbe0
1期のどこでどれくらい好感度上がっていったか想像するのは面白いわな
イエスマンだった市川が2人で撮ってみよ?を拒絶して下がったけど
その帰りに山田が乗せてって?で再度距離詰めようとする流れはよかった
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f1-d4at)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:21:58.84ID:wHvqnxIa0
1期は紅茶花伝説だからな
考察だらけ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ab-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:28:34.49ID:hDcXISoL0
まぁ考察が多いのは名作の証よ
ラブコメなら五等分の花嫁とかも考察動画多いし
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ab-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:09:07.85ID:hDcXISoL0
山田って邪な感情に関しては察するの速いけど純粋な恋愛感情に関しては市川以上に鈍感なイメージある
だから確信自体は告白されるまで持ってなかったかもしれない
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba1-Omhd)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:11:05.21ID:+mjIOFMd0
>>523
容姿には自信があるしチヤホヤされてきたから優位な位置にいると思ってる
自分(山田)からアピールされて市川が喜ばない訳がないという考えは潜在的にあるだろう

三者面談の時に、あの朴念仁の市川が「綺麗な子=山田」と認識してくれてると勘違いし、一旦は自信が確信に変わりその後の図書館では密着に近い座り方をする

しかしkarte9で市川に避けられた事から、自分のポンコツさによって市川が離れていく恐怖が常に付き纏うようになった
8割方は市川も好意も持ってくれてると思ってるが、残りの2割の可能性を捨てられずに最終話まで来たんだろう


と想像してる
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ab-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:38:23.30ID:hDcXISoL0
実際2期に入ってからは既に自分から行動を起こしてたのって殆どが市川だった気がする
寧ろ受け身になってたのって実は山田の方だったり
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e315-iZsC)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:58:41.48ID:9VuYf0Rt0
山田が自分をナンパよけに使ってるって勘違いのせいでイッチくんに距離取られてからだよな山田が受け身側になったのって
あの事件のせいで山田がこんなことしたら市川に嫌われちゃうかも?と自分の行動に慎重にならざるを得なくなってしまった
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dcb-lvbS)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:24:56.27ID:LV1kVkOK0
山田は超美人でどこいってもお姫様扱いされてきたバックボーンがあるから
市川もフィジカルごり押しで行けると思ったけど
9話で通用しないことが分かってそれまでの自信が崩壊したんだと思う
市川はモノローグ消すと好きアピール何もしてないので山田からみたら何やってもクールに返されて
好かれてる自覚は薄かったんじゃないかな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ab-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:27:07.85ID:hDcXISoL0
市川は足立にも言った通り「外見だけで誰かを好きになるなんて浅い」って考えが根本にあるから山田は美人パワーでのごり押しは止めて正解だったと思う
市川って山田の外見について言及することほぼ無いし
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d71-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:53:39.06ID:EUGspLNF0
自分はまったく逆の感想を持ちましたがそう捉える人もいるんですね
個人的には自分の好きは絶対譲らないけど同時に他人の好きを否定しないという大人っぽい市川の一面を感じました(ここはたしかに原作とはかなり異なっていて原作ではまた別の印象を受けましたが)
むしろ足立の方がどこか自分自身の恋は低俗的で浅く市川の恋より劣っていると悩んでいたように思えましたね
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1deb-N9gL)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:31:04.49ID:ucQcQPcG0
市川の山田の最初のイメージは底辺を見下す上位カーストの女子だったからな
図書室で絡むようになってそうではないおもしれー女だと気付いて
容姿以外も魅力だと感じるようになった
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ab-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:38:51.46ID:hDcXISoL0
>>537
ごめん、言葉が足りなかったかも
その点に関しては一緒よ
だからこそ足立は騎馬戦には勝っても最後に「ちくしょう...」って言ったり市川は萌子からの義理チョコ貰って揺らいだ事は指摘しても山田が好きな事自体は最後まで否定しなかったし
あの騎馬戦はお互いが本音をぶつけ合う事に意味があったと同時にお互いが友達でありライバルであることの確かめ合いでもあっただろうから
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ab-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:41:00.59ID:hDcXISoL0
>>540に補足
市川は萌子からの→市川は足立が萌子からの
山田が好きな事→足立が山田を好きな事
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b0-d4at)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:02:10.66ID:wHvqnxIa0
萌子かわええ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d5d-a5VY)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:25:30.08ID:7YVdXRWJ0
えっ?

2011年 ちはやふる(花野菫)
2015年 俺物語!!(大和凛子)
2017年 リトルウィッチアカデミア(アッコ)
あたりはコミカルな役だ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d5d-a5VY)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:36:03.67ID:7YVdXRWJ0
潘めぐみの問題点は芸達者すぎて潘めぐみだと気付かれない点かもね
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d5d-a5VY)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:50:03.43ID:7YVdXRWJ0
じゃちはやふるの菫は?

花野 菫(はなの すみれ)
声 - 潘めぐみ

恋愛体質で、彼氏にフラれ、良い男を探しているときに太一に目をつけ、かるた部に入部する。太一の気を引くために心にもないことを言い純情可憐な乙女を演じるなど計算高く、良くも悪くも打算ありきで生きている。だが、百人一首を読んで感情移入し涙ぐむなど、感激屋でよく泣く素直な少女でもある。
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d5d-a5VY)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:55:36.83ID:7YVdXRWJ0
>>549
見てなかったけど2013年か

月影ちあり(つきかげ ちあり)
声 - 潘めぐみ
宝石を出現させた相手:ルビー、ガーネット、タータ
人間側の主人公。ジュエル学園中等部の3年生。前向きで明るい性格だが悪運体質で、よく物に当たって転んだり、落とし穴にはまったりしている。そのため、テレビや携帯アプリの占いでの「今日の運勢」を気にしている。
チアリーダーの様に元気で明るい子であり、たった一人でも応援してくれる誰かが居てくれたら頑張れる、そして大切な人を応援する子に育ってほしいという親の願いから、ちありと名付けられた。
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb5d-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:19:53.68ID:FHpo2Te00
そもそも潘めぐみは声優として最初期の当たり役がハンターハンター(2作)のゴン=フリークスなんだから重い暗いなんて思ってた人は少ないよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb1c-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:25:18.30ID:GTiube/20
最近のオタクは作者の答え合わせを無視する能力者が増えたな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3f9-RgAi)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:27:39.83ID:EJ+q9tKp0
緻密な作品のほうが少ないから作者より詳しい読者は別に珍しくないよ
原作者一人の漫画家ならまだしもドラマになってくると脚本家が原作本読んでなかったりするんだから
制作サイドがなんでも知ってるというのも幻想
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fab-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:53:08.76ID:XKW43BnQ0
まぁ読者や視聴者が勝手に言ってるだけだし別にいいんじゃね
原作者の提示した答えと違うなら違うで自分で好きな時に答え合わせすれば良いんだからさ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fab-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:12:54.24ID:XKW43BnQ0
自分は山田の中の人は僕ヤバ見る前から知ってはいたけど、山田の中の人が出てるアニメをしっかり見たことはなかったから実質僕ヤバで知った感じ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fab-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:22:22.44ID:XKW43BnQ0
>>563
調べたら山田の中の人の初主演作品みたいね
クウミってキャラを担当してたのね
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e25e-8pJE)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:46:23.93ID:NCFwlvAl0
>>558
キン肉マンみたいに作者より読者のほうが詳しいこともあるだろうな
実写化ではそういう事態になるってのも想像に難くない

ただ…「緻密な作品のほうが少ない」って認識でいるのだけはやめたほうがいい
たとえそうとしか思えないとしても
ようは「どうせどのマンガもたいしたもんじゃない」って先入観で全てのマンガを読むってことだろ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fab-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:11:40.71ID:XKW43BnQ0
イナズマイレブンとかいうガチで公式よりユーザーの方が詳しかったある意味伝説のアニメ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4efa-mqcc)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:15:46.56ID:/kSt/gIm0
海外の謎アワード13部門かっさらってるけどなんかすげえな
お姉まざってるのほんと草
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb70-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:04:31.26ID:GTiube/20
>>574
終わったよ。アマプラ独占だからアマプラ入るか買うかだね
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fab-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:00:00.73ID:XKW43BnQ0
市川は今までモテなかった理由もかなり分かりやすいけど、それと同時に山田が市川を好きになる理由もかなり分かりやすいから視聴者と認識のズレが発生しないのが良いところの一つかも
まぁ周りにはそこそこ恵まれてる方ではあるけどそれも自分からアクションを起こしてこそだったし
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fab-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:19:21.58ID:XKW43BnQ0
>>578
確かに主語がデカすぎたわ
>>577は俺が勝手に言ってるだけに訂正
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb70-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:38:41.64ID:GTiube/20
ユーフォ見てたらばやしこの幻聴が聞こえた
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fab-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:24:47.59ID:XKW43BnQ0
>>580
ありがとね
確かに色んな意見があるのはそうよね
どんなアニメにおいても
僕ヤバも視聴者の解釈の違いとかで議論になったりするし
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e73-lBRV)
垢版 |
2024/04/08(月) 18:02:39.42ID:oWWVRg5S0
用具置き場に閉じ込められた時の「僥倖!」って感じの山田のニンマリ笑みには恐ろしさを感じた
職業見学で置いてかれて二人っきりになった時の市川のニンマリ笑みと同質なんだろうけどもさ
3期やれるんすか?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fab-cDHD)
垢版 |
2024/04/08(月) 20:01:48.43ID:OaseLA9L0
アニメの範囲でも市川と山田が少し似てるっていうのは触れられてるし付き合ったら更に似た者同士になっていくのは割と自然なのかもしれない
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-lyNC)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:22:56.69ID:M2ewbslP0
>>596
ありがとう
俺まだ9巻範囲までしか読んでなかった
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e230-Z2xp)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:04:40.67ID:1LZ/adJE0
9巻以降はちょっとテイスト変わってくるんだね
2期で余りに綺麗に終わりすぎたからねぇ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fab-cDHD)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:04:59.11ID:IEe2QiT20
作品によっては2期のラストでもう〆に入る場合もあるからねぇ
僕ヤバは中学卒業まで描き切るだろうしそれまでにもう少し上の段階まで行くと予想
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eba-lBRV)
垢版 |
2024/04/09(火) 08:55:15.25ID:mIUjwkDG0
上の段階:山田が妊娠して結婚
イッチの妄想はいつも極端なんだよ
最初はぬっころして死体を自分のものにするだったしさ
萌子の彼ピ装いの時の山田の花嫁姿もお腹大きくて笑える
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3d8-MNUv)
垢版 |
2024/04/09(火) 23:52:51.04ID:M587X9Py0
原作の全巻重版が続き、のりおが肥えた
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b241-N0km)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:10:10.36ID:XHvxAL/d0
>>616
ソースある?
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e26-MxfG)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:13:46.75ID:XR8IW8520
リーダーシップ 学力 体力 ピアノ
など能力の高い子は各クラスに分散

いじめの加害者と被害者は分ける
って尾木ママが今日コメントしてた
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bd-lBRV)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:58:39.27ID:aw0E7wlO0
男子で仲良さそうな足立とじゃなく山田軍団ら女子と同クラにした
先生らナイス。前田先生は3学期の時点ですでに2人の仲の良さに
気づいていたみたいだし。
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 369f-0laW)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:04:42.81ID:RCQs8iX70
普段からあとをつけていて家を特定していたけどさすがに上がり込むのは無理と諦めていたら
イッチが私のせいで風邪を引いてしまった、これはお見舞いにいかないととと言う大義名分を得たんだ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe7-UBPY)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:28:08.90ID:OeuvrulrM
このアニメに限らんが主人公の男が魅力なさすぎるよね
こんなのにアイドルの女の子が惚れるわけないじゃん…
いいところが一つもない
それなのに女の子は完璧過ぎる
作者の妄想全開でドン引きするよ
大体アイドル目指す子が恋愛なんてするわけないし
恋愛してたら売れないから
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06cd-UBPY)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:35:53.97ID:/lrzjbGb0
まぁ少年漫画の伝統ではあるけどね…
気まぐれオレンジロードの頃から冴えない男がモテモテのハーレム状態になるのが少年漫画の妄想だった
しかしこの漫画の主人公は特にキモオタで酷いよね
からかい上手の西方のがまだマシだよ
明るくてカワイイ男の子って感じだから
この漫画の主人公は根暗でしかも被害妄想強いからな
ストーカーになるタイプだよね?

作者の妄想なら、まさにストーカーの描く妄想みたいな内容だと思うよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06cd-UBPY)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:41:35.57ID:/lrzjbGb0
だから主人公がイケメンじゃなくても、努力家とか
性格がいいとか
惚れる要素がないとだめだと思うんだよな
このアニメの主人公にはそれが皆無だ
だから感情移入できない

少女漫画は逆に主役がブスで金持ちのイケメンの男に惚れられるって話が王道
だが、冴えない主役の女の子にも魅力を描くからな
キャンディキャンディとか見ても分かるだろ?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3bd-MxfG)
垢版 |
2024/04/11(木) 20:36:51.18ID:+UDXADuH0
パーマン1号冴えない主人公ミツ夫
パーマン3号国民的アイドル星野スミレ
1号は星野スミレの熱狂的ファン
3号は星野スミレだと隠してる

お転婆なパー子(3号)と1号はよく喧嘩
最終回でパー子は宝物を見せる
1号「宝物?普通の手鏡だけど」
3号「鏡見て、映ってるでしょ?宝物」
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:09:50.72ID:qSX2o27R0
これって美人であること以外何の取り柄もない少女が秀才で決断力のある男性に愛されるシンデレラストーリーでしょ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 361d-wpoF)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:46:25.90ID:Bb5J7jn70
桜井のりおのギャグ…なんかテイスト変わったな
小学生みたいなお下品な下ネタが味だと思ってたのに
乱パだのゴムがどうのとか…
まあでも今どきの中学生はそうなのかあ
もしかしたらのりおは子どもおるんやないのか
みつどもえの頃に結婚して子ども居たら今中学生くらいか
小林の弟たちの描写もなんかリアルやったし
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b7-RgAi)
垢版 |
2024/04/12(金) 02:18:38.21ID:++8kXumr0
ラブコメは男主人公に魅力が無くてなんで好かれてるのか分からないという先入観は根強いね
感覚的には10年以上前で止まってる感じで今はそんな作品のほうが少ないんだが
着せ恋とかハイスコアガールすら観てないのか
最近だとなまらめんこいとゆびさきと恋々が主人公が好かれてる理由が自分には分からなかったんだけど
普通見てたら分かると思うんだけど
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77a-Zegk)
垢版 |
2024/04/12(金) 02:53:47.75ID:kTk40JR70
そんなあなたに花野井くん
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b7-RgAi)
垢版 |
2024/04/12(金) 04:01:51.60ID:++8kXumr0
>>667
見てないで>>638みたいなこと言ってるの?
アニメ漫画を離れて単純にリテラシー低いと思われるから5ちゃん以外では言わないほうがいいよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb94-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:47:40.94ID:9fgenlgW0
ゆびさきはまさにホストで頭の弱い女の子にドンピシャだしなまらは地方の庶民の女の子が東京の富裕層の教養ある男の子に憧れるというむしろ王道だろう
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c34f-RgAi)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:05:15.94ID:++8kXumr0
>>671
> ゆびさきはまさにホストで頭の弱い女の子にドンピシャだしなまらは地方の庶民の女の子が東京の富裕層の教養ある男の子に憧れるというむしろ王道だろう

それってつまり>>641でいう意味での王道じゃないの
撮り得がない主人公がなぜかモテるっていう
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb94-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:15:47.83ID:9fgenlgW0
>>672

少女マンガの王道と少年マンガの王道は違うっていう話だよね
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb94-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:44:25.52ID:9fgenlgW0
今期の僕ヤバ枠は一見全然違うけど花野井くんっぽいな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb94-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:52:11.69ID:9fgenlgW0
ゆびさきとなまらの女の子側がなぜ主人公に好かれるかという話ならゆびさきは少女マンガなんだから当然だしなまらは男性作者だからあの年代の男の子がエロくてグイグイくる女の子に押し切られるのは自然だろうし
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e26-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:35:27.41ID:DIfNzUlH0
>>658
作者には中学生くらいの子供か甥か姪がいるか
小中の時詳細に書きつけた日記帳が残ってるかと自分も思った
もう全然忘れてた感情が浮き上がってきて困った
なんでそんなに覚えてんだ?って
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-RF0s)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:43:13.78ID:SRjxNLxVa
>>665
恋愛ものって読者の疑似恋愛感を優先させるために主人公の没個性にして
なぜその主人公がモテてるのかよく分からない作品もあるけれど

この僕ヤバの主人公市川はアク強めの設定を付けられた上で
ちゃんと頑張ってるとこが描かれている
物語優先型の作品なんだよね

だから読者や視聴者は客観的な視点で強く感情移入する
俺物語とかみたいな主人公のキャラ立ててるタイプの作品と同じ

ヒロインキャラの方の個性を強めにキャラ立てするタイトルヒロイン名系は
そのヒロインとの疑似恋愛が優先なので
主人公は没個性になりがち
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 977b-b4Bh)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:27:47.72ID:WJ5PzGng0
井口キャラは上野さんは不器用の新体操の奴思い出した
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2a9-cDHD)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:12:11.34ID:nLt0g2q/0
>>687
萌子めっちゃ良い女だよな、喧嘩してもギャオらない。山田はドライブ中に喧嘩したら走行中にギャオって車降りて後ろの車に牽かれて死ぬバカ女だ。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbbb-7O7W)
垢版 |
2024/04/12(金) 16:18:00.64ID:X+g2rJpw0
市川のモノローグだけで基本物語が進んでいくから市川の成長物語としては見れるけど
山田はただ依存しているだけにしか見えないから何かしら山田視点の話をモノローグ付きで見たさはある
実際何考えてるか分からないまま最終話まで来たし
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f35-2xHV)
垢版 |
2024/04/12(金) 16:29:01.42ID:AIdhQPIp0
カースト上位女で美人なら一年の時点でナンパイから目つけられてとっくに落としてた
ナンパイはガチで山田のこと好きだったから汚い手使ってでも落としてたよ

山田もナンパイにはまんざらでない感じだから市川の出る幕なんてなかったてのが現実なんだよね
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2a9-cDHD)
垢版 |
2024/04/12(金) 17:28:49.26ID:nLt0g2q/0
>>696
優しいなお前…
しかし学園ものって以外と海外でも人気出るみたいだな。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe7-UBPY)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:49:16.46ID:ZOHinGvdM
>>665
少なくともこのドラマの主役には全く魅力ないな
女の子はガッキーか吉岡里帆レベルだと思うけど
お前らもそんな子がこのサイコパスみたいな主人公に惚れると本気で思わんだろ?w

例えばだが、逃げ恥の星野源には魅力あったよ
童帝で奥手で不細工だったけど
だからリアルでもガッキーと結婚したからね
>>670
顔というよりこの主人公は性格だと思うけどね
ウジウジし過ぎで自虐的でメンヘラみたいだろ
そんなのに超絶眩い女が向こうから好きになるなんてどんなメルヘンだよ
介護じゃないんだからw
女が惚れる男は、少し陰のあるヤンキーだが実は優しいとか
大金持ちの俺様とか
学年一の秀才の生徒会長とかそんなのだよ
少女漫画とか韓国ドラマ見たら分かるべ?w
このアニメのヒロインが、容姿端麗で性格もいいように、女が男に求める理想のスペックもめちゃくちゃ高い
大金持ちで、イケメンで、それでも孤独で、ヒロインにだけ心を開く都合のいい存在w
男も女も妄想好きの我が儘だよねw
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb5-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:09:06.96ID:9fgenlgW0
作者女なんだが
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a396-ykw9)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:43:21.77ID:A9HR+IkX0
どう思おうがそれはそれで良いと思うけどわざわざここで言うことじゃない
それに主語も大きくしない方がいいね
君は君であり山田でもなければ他の読者でもないんだから
人は多様性に溢れているから理想が食い違うこともあるだろうね
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ed8-lBRV)
垢版 |
2024/04/13(土) 06:20:50.22ID:Hl5p5xh50
>>694
1期の時スキップとローファーも放映しててさ
アニメ評論やってる人がおもしれー女好きの志摩くんがクラスにいたら山田とつきあったよな…って話してて
うわあああああああってなった
そしてイッチは無敵の人になったかもしれない…

山田は大人の世界で働いてるから人の本質を見れる子で本当助かったよなイッチ
あとお父さんが似たようなタイプだったのはすごくすごくラッキーだった
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f35-2xHV)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:15:56.45ID:2lZEzy6a0
山田は山田父の事市川に似てるって言ってたから理想の結婚相手は父親だったんだろうな
夫婦仲良さそうだし結婚したら両親達のような家庭にしたいんだろう
山田父が陽キャだったら市川にチャンスなかったw

市川の理想はおねえなのかな?
2期EDで赤ん坊の市川あやすおねえ見てそんな気がした
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd02-0laW)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:52:17.31ID:o6U3N5Qmd
嵐に構うのもアレだけどイッチ君って学力第二位の実力の持ち主で卒業式の送辞を任され
小学校の頃には文部科学大臣賞を受賞しているぐらいのスペックなんだよな
モデルの彼女とお付き合いしてるって言われてもそこまでおかしくはないし
作品が作品なら学内公認カップル扱いされても不思議じゃない
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77a-Zegk)
垢版 |
2024/04/13(土) 18:50:34.04ID:eqssXt170
学力1位はナニモンだろう
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a2-RgAi)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:45:58.32ID:yw0EYU8R0
市川は最近のアニメで女性好感度トップだよ
こいつに女性から見て魅力あるかどうかは論ずるまでもないって
男性向けどころか女性作家の描く王子様キャラだよ

市川の魅力が分からないというのはいいんだよそこは感性なので
自分に魅力が分からないのを「魅力がない」と書いてしまうので話はかみ合わない
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62c3-I+6K)
垢版 |
2024/04/13(土) 22:17:37.71ID:mgzDzyYD0
アニメ自体全然見た事無かったがYouTubeで1話だけ何故か流し見してしまったら気になってどんどんハマってしまった
見なきゃ良かった、山田が可愛い過ぎて飯が全く食えない、あのウィスパーとか反則だろ死ぬほどドキドキした
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a2-RgAi)
垢版 |
2024/04/13(土) 22:25:53.26ID:yw0EYU8R0
>>713
1期中盤から評価が上がった作品で
1期1話の段階で良さに気付いてる人は少なかったので感性鋭いな
だが悲しいニュース
僕ヤバの埋め合わせになるアニメはないぞ
僕ヤバの原作漫画しかない
その原作漫画も単行本揃えたら終わりじゃなくて未収録分や作者がツイッターのみで公開してるのが大量にある
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb5-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 23:24:29.05ID:9xa0s4Lt0
今期は花野井くんだな
人を選ぶだろうが
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb5-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 23:27:23.96ID:9xa0s4Lt0
あの年代の女子だと

秀才タイプに憧れる
イケメンチャラいタイプに憧れる

の2派に分かれてた印象
まあ後者がメジャーだろうけど受験競争が激しいような地域では前者も一定の支持があったんじゃないか
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef4-lBRV)
垢版 |
2024/04/13(土) 23:53:35.94ID:Hl5p5xh50
かけっこが早いのは今は全然モテ要素じゃないと聞いて愕然とした
中学生のタイプはイッチみたいな頭の良い子がモテらしいよ
昔より今の時代世の中渡っていくの大変だから、らしい
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77a2-S7mz)
垢版 |
2024/04/14(日) 00:15:42.79ID:hQDp6C/d0
他の女子が気づかない市川の魅力に山田だけがいち早く気付けたって話なんで
クラス内ヒエラルキー的には下位でいいんじゃないか
山田は人をよく見てるのも魅力のひとつだから
小学生時代から成績は良かったんで、市川好きな女子の一人か二人は居てもおかしくないとは思うが
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 577a-bsIP)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:51:25.82ID:s6uN0b4x0
背の高い人一位 山田杏奈
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:05:27.83ID:Zod2Zxr50
結局、都市部の高校のTOP校に行くような生徒はオール5だから運動もできるよな・・・
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fca-dAMg)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:55:24.99ID:I+azgAe00
市川より山田の方が市川の事を想いが溢れ出るくらい好きなんだなって分かった時死ぬ程泣いてしまった
こんな可愛い子に愛されてるなんて
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7f-9wFU)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:54:07.13ID:c8faP71W0
>>724
でも面白かったよOPの解説の方も見たけど
原作は読んでなかったから
OPで冬服で椿の花の前で市川が何かを山田に言うシーンどこだよって思ってたんだよね
あそこ千本稲荷の告白シーンを背景と服装を変えてたんだな
名前を言う
っていうこの人の解釈はしっかり当たってたわ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b786-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:13:14.40ID:GxHzm8As0
>>732
例えばどんな深読み?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:31:38.12ID:Zod2Zxr50
結局、都市部の公立高校のTOP校に行くような生徒はオール5だから運動もできるよな・・・

と訂正しとく、最近でも基本はあオール5だよな?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:35:27.86ID:Zod2Zxr50
最近は、そうなんか・・・
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:17:39.79ID:Zod2Zxr50
それって、結局は東大卒だって毎年掃いて捨てるほどいるわけで、毎年のすごいやつが集まってる
大企業になると、今年の東大はハズレ年だなとかって言われてるのかもね・・・
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f3d-WeJ8)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:56:03.66ID:mDo1Wony0
アニメあまり見ないんだけど、これより凄いアニメって存在する?
演出とかエモーショナルな所で文字出す所とか、山田が耳元で囁くのとか あの鼓動に合わせたキーンて音楽とか全てが凄い、このアニメみたいな演出凄いの教えて欲しい
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b710-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:13:26.97ID:uRnz0/7m0
内容的には月がきれいだろうな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b710-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:14:55.36ID:uRnz0/7m0
音楽は聲の形と同じ人だし演出も聲の形のパクリが多い
まず聲の形見れば
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17bd-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 02:29:09.53ID:/KMBvC5G0
どんな恋愛物語のどれだけ素敵なシーンでも「今ここにプリウス突っ込んでくる可能性あるんだよなぁ」と脳裏を過るようになってしまった
飯塚幸三が俺の心に残した爪痕はあまりに大きい
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 577a-bsIP)
垢版 |
2024/04/17(水) 03:15:07.06ID:qOTZRRDH0
知るかよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 779f-S7mz)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:13:58.12ID:vGXpoA++0
まだあんまりでてないけど市川×山田か市川妄想系のどっちかが多い印象
山田寝取りは市川妄想系がほとんどだね
市川寝取りは需要があるので今後増えそうというか増えろ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bd-9wFU)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:09:33.89ID:+fF6Z/JW0
市川家ってアカデミック一家だったんだね。
父ちゃんも女子大生だった母ちゃんと一緒になったみたいで
京ちゃん並みにドラマチック恋愛してた可能性、、、。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ed-s3rn)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:12:50.77ID:JgY8awqB0
君に届けの男の子バージョン?
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97cd-MMLs)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:04:02.69ID:Vh/8TWP/0
無料で見れるサイトない?
なぜかアニバングってサイトが今日いきなり閉鎖して見れないわ
ひまわり動画も最終話とその前くらいが削除されてんだけど
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bd-9wFU)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:42:34.93ID:+fF6Z/JW0
市川パパと山田パパは親子ほども年の差あるのだな。
親戚となったらママ同士は打ち解けてもパパ同士はどちらも寡黙で
「どうも・・・」「どうも・・・」「・・・」「・・・」となりそう。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:00:20.14ID:OxU9hUqka
>>769
令和3年に法律が変って、ただ見るだけでも自分のPCのキャッシュが残ってたらダウンロード罪になるようになった。
まあ捕まらないだろうが、こんなことで就職できなくなったり銀行口座作れなくなったりする危険を犯すのは、凄いね。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-Vp6H)
垢版 |
2024/04/20(土) 04:49:39.78ID:D+Nvww2i0
3期発表はそろそろ?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c4-sC2F)
垢版 |
2024/04/20(土) 06:27:59.07ID:9HDmQTdu0
アニメスタッフすごいな

作者があそこで紅茶花伝使った意図を完全に理解してないとああいうシーンにならない
実際の商品名使うにはコカ・コーラの許可が必要
あそこを架空の似たような商品名にしたら全て台無し


アニメ化するにあたってのりお先生から特別指示出てたのかアニメ企画化した頃から何か意図してるのをスタッフが気づいてたのかわからないけど
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 577a-bsIP)
垢版 |
2024/04/20(土) 06:54:22.97ID:IsAxXYQr0
ドクペでもよかった
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-YgOu)
垢版 |
2024/04/20(土) 09:52:33.85ID:FPX+D3uS0
ラブコメアニメの傑作が(見た人で歴代1位にあげる人もいっぱいいるようなやつが)
出来たと思うから、出来るだけ再放送・再配信ヘビリピして
見てなかった色んな人のところにも届くといいな

と思うがなかなか難しいだろうなぁ
スカパーのテレ朝CHとかでやっててもあまり見られんだろうし
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-YgOu)
垢版 |
2024/04/20(土) 09:57:08.56ID:FPX+D3uS0
>>743
そういう細かな演出や読み解き系だと「リズと青い鳥」とかおすすめ
音楽が僕ヤバと同じ、牛尾憲輔さん
リズ青のスレでも「音楽や雰囲気だけだとリズ青見てる気になって来るよな、僕ヤバ…」と言われていた
だがこっちでやってるのはチンポバトルとペヤングw
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfaa-iLhb)
垢版 |
2024/04/20(土) 11:30:58.35ID:Uv8jVtvp0
>>798
中学生の間違い

そんな制度は多分ない
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5772-sC2F)
垢版 |
2024/04/20(土) 12:37:47.16ID:cWQ3qXeU0
アニメ版は原作をすごくエモく盛った別物と考えればいいのかもな

変な例えだけど、昭和のガンプラと最新のガンプラは全く別物
一目でどちらもガンダムと分かるけど、スタイルや技術もディテールも違うから最新のは格好よく見えるだけ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f30-7jZz)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:07:35.43ID:k9XyEDiP0
>>803
ショーゴ乙
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ef-S7mz)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:40:32.20ID:zGbaMxR40
https://www.tvguide.or.jp/news/news-2775340/
これに載ってるのと同じ内容じゃないの?
本買えってことだな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-piRp)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:41:03.51ID:jT5nwn8Ma
稲垣絵コンテ回って何話よ?気づかなかったわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c4b4-VEEt)
垢版 |
2024/04/21(日) 00:04:05.03ID:eHsNphiL0
ユリネちゃんにまた会いたい
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c454-VEEt)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:28:50.49ID:9vino1Y60
やっぱりこれには『斜陽』がベストだな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9cd-hLVv)
垢版 |
2024/04/23(火) 07:01:25.96ID:up0INekH0
3期の告知なし


えー・・・っと、完全にアニメ打ち切りです


今までありがとう RIP
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4cff-TXzG)
垢版 |
2024/04/23(火) 07:23:31.48ID:jMe4AgpN0
アニメ2まで来てアンチ活動ご苦労さまですw
とは、思うものの僕ヤバはちょうどいいとこで終わったし、原作がまだ全然ストックないし、かなり期間あいてから続きやると「君に届け」とか「はたらく魔王さま!」みたいになりそうなので、アニメはこれで終わりでいいかな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df72-FErw)
垢版 |
2024/04/23(火) 07:47:34.02ID:Y2NNNFLV0
海外売上過去最高とかテレビ朝日としては3期もやりたいところだろう
問題は既に指摘されてる原作ストックが足りないて事
あと内容がどんどんエロくなってきたのでPTAやクレーマー団体対策と作品のクオリティ維持どうするかがクリアになればやれると思う
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f9-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:26:07.60ID:LR0OluY60
みつどもえってのとロロッロっていう僕ヤバの作者の漫画が無料で読めるから気になるんだけど見た方がいいかな?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f9-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:34:29.08ID:LR0OluY60
>>834
1,2巻はあとから読んだ方がいいって時系列的なシャッフルがあるとかそういう事ですか?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afb2-bPgU)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:44:22.22ID:v3Iwx4Ws0
>>835
みつどもえ信者だけど1,2巻は内容も絵も酷すぎて取っ付きづらい
俺は嫌いじゃないけどね
1ページ目を見て見たらすぐ分かるよ
内容自体はシンプルで3巻からいきなり入っても大丈夫なくらいだしね
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a43-zr5c)
垢版 |
2024/04/23(火) 23:21:00.34ID:zcdA7thX0
満員電車で市川に密着してギンギンの肉棒背中に押し付けたい
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-djAJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 23:54:41.18ID:970SQVd5d
ロロッロは良かったけどみつどもえはなんかごちゃごちゃしすぎ?でとっつき辛く1巻途中までしか読めてない
3巻から読んでみるか
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9cd-hLVv)
垢版 |
2024/04/23(火) 23:57:33.17ID:up0INekH0
アニメ打ち切り残念 でも俺はファン続けるよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51ff-7fTj)
垢版 |
2024/04/23(火) 23:58:11.63ID:l0W6iDBM0
>>841
え!次期無いの?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e8-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 06:30:16.42ID:+xh7OSTq0
みつどもえの内容この令和のご時世じゃやれない表現多いなw
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932d-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:52:09.05ID:+xh7OSTq0
>>848
逆にそのキャラしか知らんから喋らないと一瞬誰この美人?って認識出来なくなる
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 007a-Ou3C)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:14:10.35ID:E3/F6IDb0
通称 ふぐり口
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df72-FErw)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:32:27.94ID:iCB3peZE0
アニメ一期を初回放送からリアルタイムで観てきた人達は作品と同じ一年間を過ごしてあの告白シーン観れたんだな

二期放送終了後からまとめて観た始めた新参の自分にとって凄い羨ましい
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 007a-Ou3C)
垢版 |
2024/04/26(金) 03:54:11.88ID:cdnvdqa/0
ゆりね「いあ! いあ!」
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e39-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 09:45:59.95ID:VkdZDhz70
シーズン1見て面白いなと思ってて
溜めてた2を一気見したら何度も涙腺が崩壊した

ちょっとした伏線、焦ったさ、絶妙な距離感とか
作者天才かよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e12-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 10:20:49.92ID:Fn7jn2ew0
ポン酢しょうゆが有る家
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e39-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:02:09.92ID:VkdZDhz70
言われたから7話見て泣いて
6話どうだったかなと思って
見直したらまた泣いたわ

あの好きな人がいるんです
の破壊力凄すぎ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 189b-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:43:36.62ID:sg1JUdUP0
>>884
謎の彼女X
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a64-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:29:21.93ID:k3++vxqi0
久保さんと好きめがが近いんじゃない
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e64-NV1y)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:49:15.91ID:ZP43O/7f0
アベマで僕ヤバやらないけどなー

>>890
僕ヤバと比べたらそうだろ
ロス解消は原作読んでろ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 671a-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 04:07:26.65ID:Iuz7pyIY0
萌子って良き理解者だよな
秋田犬太郎無くした時も山田に
知らせてくれたし
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e77a-2f4A)
垢版 |
2024/04/28(日) 04:11:23.10ID:8Abu09KD0
作者からそういう役割を付与されたキャラだからな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 671a-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 04:34:35.30ID:Iuz7pyIY0
そんなドライなこと言わないでくれよ
それにしても山田可愛い
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 671a-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:31:47.68ID:Iuz7pyIY0
でも山田がいなかったら確実に
萌子と市川って付き合ってそう

唯一のイッチ呼びや初のLINE交換
手を繋いだりと大胆に攻めすぎ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8749-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:53:18.22ID:Wi9cuuZb0
いたよな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 671a-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:27:35.96ID:Iuz7pyIY0
俺がモテなかっただけかもしれんが
腕とか肩を触られることはあったけど
付き合ってない女から手繋ぎされた
ことは一度もないな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6732-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 02:19:33.12ID:8+ooHjPu0
このアニメ何が切ないのか何度も見直して
考えてみたが、山田がすぐ泣く純真なところ
なんだなぁと思った
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8771-FvXU)
垢版 |
2024/04/30(火) 11:38:39.78ID:HUQHx+nw0
>>892
アマガミSSが一番近いよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6732-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:27:31.21ID:8+ooHjPu0
市川は純心というより
心の中であーでもないこーでもない考えて
深読みして反対の行動取ったりしてたが
それに比べて山田は裏表なくストレートに
感情表現してて
(もちろん恥ずかしくて言えない部分はあったが)
その性格をみて市川が素直になっただけ

山田の純心さがこの漫画の真骨頂だと思う
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c799-em5j)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:39:22.39ID:x14FhpsE0
顔入れ替えアプリを二人で撮る事を市川に断られた時の山田の唖然とした表情は良かったな
他人から拒否された経験なんて殆どなかったんだろう
あれがなければライン交換も遠回りしなかったのかも
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe9-ZI+l)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:55:25.22ID:RARUUJMn0
>>927
イッチくん本人に自覚はないのだろうけど割と山田に対してそういうクズ男ムーブするよね
突き放すのと優しくするのを繰り返して結果として山田が精神的に依存するようになってしまった
本人に悪気も自覚もないのだろうけど側から見るとそう見られてもおかしくない
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c780-XxwV)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:12:46.87ID:cPJwgXvw0
アメとムチ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e772-Q9m/)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:16:26.84ID:2RhKqLrg0
山田が彼氏作らなかったのはなんでだろうな
告白されるなんて日常的あっただろうしその中には面白い奴もいただろう
市川意識する前から恋愛には興味あったみたいだしそこそこ面白い奴から告白されたら付き合うなんて簡単だろ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf2b-em5j)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:19:20.46ID:Nc3yJjxj0
公園で繋いでた手を離す→秋田けんたろうプレゼント

ホワイトデーでお返し無し?→期待以上のお返し有り

山田がいなくても楽しい!→山田が好きだ!

一旦ガッカリさせてから喜ばせるイッチは天性のジゴロだな
単純な山田なんぞメロメロだろう
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8755-kbOQ)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:03:02.29ID:VT54Py4Z0
池袋のりお展行く人いますか?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df30-z/cw)
垢版 |
2024/05/01(水) 05:35:30.43ID:O3/u6CjA0
>>931
山田の思う面白い人ってのがいなかったんだろう
小学生時代の告白してくるタイプっていわゆる普通のモテるタイプだろうし
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c780-XxwV)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:40:55.53ID:+5BqBXFs0
>>938
そう言えば小学生時代はデカい女にそういう気持感じなかったな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7bc-jZb8)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:28:52.48ID:9CCVsS7y0
>>931
たいして好きでもない男と暇つぶしに付き合うって感性の人間じゃないからだよ
付き合おうと思えばモデルでも芸能人でも誰とでも付き合えるが、別に恋人がほしいわけじゃない
それは他のキャラも同じだろう
萠子吉田は勿論こばやしも一般男子から見ればハイスぺで適当な男子とならすぐ付き合える
が恋人はいない
萠子の彼氏欲しいもポーズだけだよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a74c-CcbI)
垢版 |
2024/05/03(金) 19:38:47.17ID:wIe9b/cr0
お互いに両親公認で学校でも外でもいつもいちゃいちゃしててクリスマスやバレンタインにデートして
家にお泊りまでしている二人は下手なカップルよりもすすんでいる( ´・ω・`)
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a7a-Aq9E)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:12:30.78ID:gY9LguRx0
>>900
これあると思う
OPで別カットなのも
意味深っちゃ意味深だよね
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbbd-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:10:47.45ID:TQOiNX9x0
彼ピ、出来ずっ!!
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。