X



トップページアニメ2
186コメント53KB
カミエラビ GOD.app 4
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 21:31:51.01ID:U1uWTDEm0
ゴローは表に出さんし佐和は幸せになるためでキョウは妹のためで・・・
リョウは私の願いだものの意味次第?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 22:35:49.68ID:pbUa2pnY0
振り返り動画8まで見終わった
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 20:40:51.93ID:YradCS5T0
2クール目ではその辺を掘り下げてくれるのかね?
というかゴローはすでに神になったんだっけ?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 21:00:20.54ID:eLL1hByv0
最後の一人が神様って1話で普通にラルが説明してるじゃん?
願いはエサとか報酬みたいなもんでしょ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 20:42:59.13ID:bdyGNwl50
最終話はいろいろカオス過ぎて何が起きたのかよく分からなくてな
ルールはあえてぼかしているのかな?メインはそういう部分じゃないってノリで・・・
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 23:21:00.58ID:dj8ogRHl0
OPを1.5倍速くらいで聴くとすごい良い曲やね
原速はもっさくて聴いてらんない
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 23:53:33.49ID:o1t24ysP0
しょーもない原案設定にしたヨコオも、ガバい脚本書いたじんも、きついキャラデザにした大久保もみんな悪いな
みんな違ってみんな悪い🥺
0063 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:30:32.72ID:hRZBRxD60
ヨコオの作る神はホンマクソなので勘弁してくれ。
できれば大久保で
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 20:43:10.09ID:nLnmgU6j0
大久保は漫画家だから脚本もできそう
じんはミュージシャンだから作曲できる

配役変えたらどうなるのかとか想像したくなる
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 01:09:46.77ID:cRMkwDeK0
設定がもっと単純明快だったら良かったんだよ
ヨコオの難解な設定とか自分自身でも持て余してるのに素人に毛が生えたような脚本家に書かせるな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 11:58:24.19ID:BuTVHb2u0
じんもヨコヲも大久保も共通してるのは物語の締め方が上手く出来ない人って印象
デュラララ!の成田良悟とかと同じタイプ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:49:38.95ID:sA1/jcOT0
成田は群像劇の使い手で締め方上手い方では…?

じんはカゲプロ読んだ限りだとスローペースの話のが得意っぽいな
1クール目もキョウとの対決まで行かないでもっと2クール分日常多めにした方が良かったようにも思う
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 09:09:00.89ID:aUaYb+5y0
成田は群像劇での風呂敷の広げ方は上手いけどたたみ方はそこまで上手い印象はないな
でも個人的に上手くたためる作家より風呂敷を面白く広げれる作家のほうが魅力的に感じるわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 20:42:46.22ID:X71Dwcy70
そこへ行くとカミエラビはあんま大風呂敷なノリではないよな
畳み方もよく分からなかったし
しかし妙な雰囲気があるので俺は結構好きだ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 05:08:30.87ID:m6mTzVRv0
>>67
じんに詳しいお方かな?
前に質問した者だがメカアク、カゲプロのMV、リスナーズ、ニルヴァーナ(無料公開分、たしか14話15話以外)はチェックしたよ
カゲプロは漫画と小説どっちがおすすめとかあるの?
てか物書きじんの良さが出てるのはどっちやろ?
もちろん個人の感想なのは大前提でよろしければ教えてくれり

ちなみに
カゲプロMV>リスナーズ>ニルヴァーナ(打ち切りだったのか?)>メカアクの順で良かったわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 20:49:13.98ID:c8NIsQTt0
>>70
多分そうだけど別にそこまで詳しくないぞ
カゲプロ関連とガメラとカミエラビくらいしか知らない
漫画も昔途中まで読んだだけだけだし、だから進めるなら小説の方かな?
物書きの良さは分からんが確か媒体ごとにエンディングが違うらしいから小説読んで気に入ったら漫画も読めばいいんじゃない?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 20:40:28.15ID:LJWlqhZG0
じんのことはインタビューとか生放送とかで知ってるだけなもんでね
リスナーズとニルヴァーナとかもちょっと見てみるかな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 06:35:08.83ID:zEOCcaCV0
レスありがとー
小説は全巻古本で1000円しないから購入検討するわ
漫画は高いし漫喫にでも行って他に読みたいのがなかったらかな

リスナーズは原案と一部脚本とOPとEDがじんだったよ

正直まだ物書きとしての凄さは分からんけどカゲプロMVは魅力が詰まってたし音楽やコンテンツを作る才能はあるんだろう
でもなんでそんな人を脚本だけで招集してしまったのか
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:46:00.27ID:U7a4Rs7r0
>>73
リスナーズはアマプラにあるみたいだね今度見てみよう
音楽のことは分からないけどじんは昔から熱心なファンがつくクリエイターだからな
それが理由で批判も多かったから精神を病んだのかも
モチベーションも少しカゲプロの頃より下がっているようにも思える
でも脚本の仕事を受けたってことはじん側にもやる気はあるんだと思うけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 20:49:43.26ID:HVjFWw1M0
あー脚本だけってことか
確かにカミエラビのOPとEDとか担当でも良かったのにな
その辺は俺も疑問だったわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 17:54:24.01ID:CV1tU7Du0
原案ヨコオ→分かる
キャラデザ大久保→分かる
脚本じん→分からない
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:32:44.55ID:YqClkpXB0
じんはそこそこアニメの脚本務めてるから選ばれてもわかる
実際どこの誰が上手く疎通できてないのかは分からないからじんばかり叩かれるのも違和感
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 20:45:55.08ID:gD0W7YG10
リスナーズとりあえず一話見たけど結構好きかも
カミエラビよりポップな雰囲気
逆にカミエラビはCGだからそこはかとない不穏さみたいなのが漂ってるところに俺は興味を引かれたのかも
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 07:22:19.33ID:VOI4wNzw0
何かのインタビューでヨコオの原案をじんが色々改変したのが分かったからでは
大久保の描いたメインビジュではアイドルやAV女優も同じ制服着てるしこの辺も後から設定変更したのかなと思ってる
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 11:53:54.07ID:HsTV/CWc0
今までもじんのアニメ脚本は不評寄りだから話題性重視の抜擢でしょ
まあ話題にならなかったし禄に宣伝もしてくれなかったけど
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 20:41:43.81ID:oTQi1SdQ0
原案と脚本がどんな風に折り合いつけて形になっていくか分からないから何とも言えないな
まあじんたちがほとんど宣伝しないのは確かにちょっと…とは思うな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 21:25:40.44ID:HsTV/CWc0
大久保は毎週イラスト描いてくれた
ヨコオは禄に宣伝しなかったけど2クール目に触れてるし各界の応援コメントはヨコオと大久保と瀬下の伝手だった
https://kamierabi.com/news/?p=188
この人達がSNSで宣伝してくれたりもした
このコメントで誰もじんに触れてないしそもそもじんは知人に宣伝してもらうのは恥ずかしいから嫌だとも語ってる
なら自分で宣伝しなよって思うわけです
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 01:11:35.67ID:5jKAlt9d0
LISTENERSというアニメがあってそれの企画がスロウカーブで原案脚本がじんだった
毎週放送終了後にスロウカーブのPとじんが雑談配信するくらい仲良かった
カミエラビの企画もじんを推薦したのもスロウカーブ
じんが選ばれたのは単純にコネだな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 20:44:18.08ID:sQKqcZy+0
そういうのコネって言うのかね?

しかし応援コメントにじんのこと書かないのは何でだろう?
脚本のじんが改変したのが事実だとして、そういうの業界人はしる伝手があるのかね?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 20:56:31.42ID:PD+aakWm0
ファン的にはこのアニメは最終的には知る人ぞ知るマイナー神アニメ枠になるんだろうか
何かカオスな展開になっててメッセージ性なあるのかどうかも分からんがもっと色んな人に評価されて欲しいアニメだな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 21:49:58.86ID:EJLTdwSp0
2.9/5 Filmarks
57% あにこれβ
2.9/5 amazon.co.jp

これが有名所のカミエラビの評価だからだいぶ厳しい
こっから跳ねる可能性はあるのだろうか
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:48:02.83ID:EVwzq4O70
仮に二クール目がどんだけ面白くても一クール目が人気とれなかったから難しいかも
再評価路線になる伏線とかが一クール目にあったりするとちょっとは話題になるかも
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 15:13:16.51ID:6f5OYx1S0
制作側の愛を感じないアニメだな
みんな自分のせいじゃないって思ってそう
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 20:35:45.46ID:iUcQfHry0
カミエラビで検索すると予測につまらないって出ちゃう
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:52:19.38ID:52TfZBXY0
あの最後からどういう風に2クール目の物語始めるか気になる
思えばあのぶっ飛び展開も上手いやり口だった、あの後が気になって待ちわびてるようなもんだし
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 22:00:27.14ID:NqtnMpXr0
ゴローが神になったエンドだったけど全然神に見えないのが何ともね…
このアニメ全般に漂う不気味な雰囲気が、1クール目見終わった後で、このアニメの神様が皆救ってくれるありがたい存在じゃないことを示唆してるんだよね
2クール目で神様は何なのかという感じで進めてくれると予想
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 23:36:49.81ID:LJ/rED2q0
ゴローは神になったのか?
神を決めるデスゲームらしいけどどうなれば神になるんだ?
最後の一人になればいいの?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 20:50:40.53ID:Y0bPZkQN0
何か自分が全部救ってやるみたいなこと言ってなかったけ?
セリフ回しから神になったんだと思ったけど考えてみれば他の候補者たちもいたな…
最終話がカオス過ぎて細かいとこ吹っ飛んでたかも
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 15:33:17.65ID:eWeqU+eL0
♪ つまんないないないないない奴らはちょいとスクラップ&ビルド
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:01:15.19ID:9g2sJZbg0
正直デスゲームのルールもよく分からんし、最終話もよく分からんかったね
分割2クール目に判明するのじゃ遅いしぶっ続け2クールの方がよかったかもね
0103名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 21:16:16.63ID:+QwZOrFG0
能力の暴走であって神様パワーではないってことか
一応7月に1クール目の再放送あるみたいだしそれで見直そうかな
それで新規視聴者も増えればいいけど
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 06:02:43.59ID:BMdHcOVg0
GODappのアイコン入ってるけどサイズ的にバッテリーじゃないのかな
自分達のスマホが神の力に侵蝕されてたことに驚いてる描写じゃないの
今までスマホ持って異能力使ってたんだから驚き方の違和感すごいけど
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 20:57:41.74ID:FLGTKZcW0
>>105
バッテリーに見せかけた別の何かかもしれないな

スマホの違和感に関してはどのタイミングで仕掛けられたか分からないからパニくってたんじゃない?
無茶な話かもしれんが能力はスマホに何らかのアプリ的なものでもたらされたと仮定はできる
でもスマホの中に機械を忍ばせるのは物理的に不可能、だからどこから自分たちは操られていたのか――みたいな?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 23:50:45.50ID:Ig0QfxTD0
スタッフ座談会とかせんのか?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 23:53:16.63ID:Ig0QfxTD0
スマホに関しては異能力バトルしてどんどん派手になっていく中でスマホ中身で狼狽えられても急にスケール小さくなったなって感じだわ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 23:54:38.45ID:vEqaSu680
なにをぶっかけるんや?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 03:01:09.26ID:sDCq1bfi0
ド変態バトロワを謳ってんだし1話みたいな下ネタ変態路線でいこう
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 20:44:57.13ID:R3wtPZA70
あのフェイクニュース野郎は2クール目で出てくるのかな?
何かあの感じだと敵役にも味方側につく展開もありそう
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 01:05:36.21ID:QteFxGHY0
あの野郎はセクシー女優よりキャラ立ちしてたのがなんとも
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 20:47:06.98ID:Un88LbpF0
他のカミ候補はみんな十代(セクシー女優は二十代前半くらいかもしれんが)なのにあいつだけやたら年齢高そうなのも気になる
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 22:07:10.07ID:QteFxGHY0
デスゲームのルールだけは最初に明確にしておくべきだったな
見ててもルール部分の?が多くてノイズになってるわ

FATEとか七人の魔術師が偉人を召喚し願いを叶える聖杯をかけたデスゲームが始まった
勝ち残った1組だけが聖杯を使える
これを最序盤で説明してくれるからな

カミエラビは何人参加してんだ?いつから始まってんだ?神になる条件はなんだ?どんな人が選ばれてんだ?願いを叶える=神になるってどういうことだ?
これがずっと説明されなかったのがつらい
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 22:26:48.25ID:YQk/uYax0
よく分からんデスゲームに無理やり参加させられた主人公というのが導入だからよく分からんというのは認識としては正しい。
のだが、驚愕の真実が明かされるみたいな展開がなさすぎてな・・・。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 20:12:08.38ID:DoZaOIWF0
デスゲームがメインというよりデスゲーム要素を含んだサイコな世界観という見方したから面白かったな
確かにルールの説明はないけどそこはあんまり自分興味ないんだよね
アニメの見方もいろいろある、ただでさえアニメは大量に作られてるから合わないと思ったら素直に切るのも手ではあるかな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 20:48:50.83ID:W/gz1gyZ0
デスゲームものでルール説明曖昧にするのは難易度高いよな
ただ考えてないだけならすぐに矛盾出るし
カミエラビはその辺をぼかして不穏に不思議な空気で物語を進行している
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 21:35:21.16ID:f4xwzsjn0
ゴローが全然詳しく聞かないからまだまだルール後付できそう
参加人数は話数予想されないために伏せてた気がする
ゴローにはラルがいたけど佐和さんとかどうやって最低限のルール知ったんだろ
GODappにチュートリアルとかヘルプが入ってんのかな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:37:03.69ID:EuRBoZZb0
2クール目でどんだけ新キャラ出すかが気になるな
ほとんど誰もリタイアしてないのにこれ以上出すと収拾つかなくなりそう
最終話のゴローの謎パワーで消したってことにして人数絞る可能性もありそうだけど
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 16:58:11.75ID:UBq9ZWOg0
再放送されたとて。もっかい見る気しない
かといって。続きから見始めても付いて行ける気がしない
どうしたらいい俺は。そうだ!もう見るのやめちゃお!となる未来が見える

てか世界リセット癖あんなら、寧ろ1クール目を見てない人の方が楽しめるようなものを
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 20:56:32.96ID:ZJsfa1ny0
>>127
続きからって言うけれど1クール目はどこまで見たの?
全部録画だけしといて2クール目の評判が良ければ見るみたいにしたらどうだろう?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 20:44:49.93ID:ytfbLY2S0
カミになると人間を超えた何かに至るんだろう欲とか超越した
最後の一人になるまで戦う(?)必要あるのに、さらに人間性まで喪失して、そこまでして叶えたい願いってみんなあるんだろうか?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 20:56:21.88ID:1FuNSPRw0
カミ候補の争いが終わったら能力も消えるんだろうか?
まあ当然かそもそも生き残ることはできないのか
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 08:56:03.00ID:mBKGMtFx0
ストロング缶飲みながらこまけぇこたぁいいんだよ!!の精神で見るアニメ
2期が来たらまた毎週反省会が開かれるぞ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 20:37:31.26ID:Hwv5yOs00
二期はスマホになんか仕込んだ主催者が出てくるんだろうか?
でも仲間が団結してもあのフェイクニュース野郎が適役につきそうだ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 21:01:06.24ID:AFWVJmoX0
何かまずいことでもあったか?
普通に良い話だったと思うけど、まあラストはちょっと賛否両論だろうけど
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 23:11:32.06ID:mwQYWVPf0
おもしろいと言ってる人を否定する気はないが
毎週反省会が開かれるくらいにはやばかった
このスレで一番印象に残ってるレス探してきたわ

🥩斬撃の出しかた忘れました
🧪遠隔での炎の操りかた忘れました
🎤槍の飛ばしかた忘れました

🥩🧪🎤ドローン攻撃できません😭😅🤣🤣
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 20:28:26.89ID:/EJx6mps0
ちょうど特売肉切らしてて尚且つチビホノカを見せたくなくて他の誰かにやらせようとしたのかとか考えてたけど
普通に脚本がキャラの能力把握してない感じなのかねアレは
チカは「無機物はちょっと…」って言ってたけどフジテレビの解説動画では「金属を急速に錆びさせたり」とか書かれてるし訳分からん
イヨはドローン攻撃するのが可哀想で嘘ついただけかもしれん
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 20:35:12.42ID:WnxoDtD90
まあその辺の細かいことは気にならなくもないけど気を使ってるところじゃないんだろうと思うからスルーしてたわ
バトルものとかデスゲームものって感じで見ないでサイケな世界観で紡がれる物語の方が自分は気になるから見てる
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 21:08:49.77ID:r7niK2yj0
ちゃんと10月にやるってさ
別に不評というかそもそもそんなに注目されてないから経歴の傷なんて安心しろ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 10:53:08.76ID:ZRlXHQTL0
ニーアは人気 カゲプロは人気 ソウルイーターや炎々は人気
カミエラビの制作陣は作品は人気でも作り手が数字持ってるわけじゃなかったな
ここが誤算だったんだろう
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 21:02:59.84ID:NgvyqRn20
まあ初期からあんま話題性なかったからな
製作陣が優秀なクリエイターを集めただけで終わらずもっと宣伝すべきだったとは思う
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 21:31:56.33ID:w3LbZ0460
俺もカミエラビは好きだ
しかし、dアニメストアで気になる登録数:11288だと視聴者も大分少ないし
最後で訳が分からなくて脱落した組も含めると、2期の視聴者数も絶望的だ
2期制作発表のPVの再生数もしょっぱい

正直2期を作っても損するだけなのに、2期を作ってもらえるだけありがたい
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 22:45:01.71ID:0D54V+AW0
前スレの最末期にはじぶんとこのスレの1くらいしかいbネかったのに地末。に盛り上がっbトるじゃないか
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 20:44:24.71ID:xU2mhSDv0
この面子で2期やらないのは逆に話題になってカミエラビの注目度上がりそう
いやでも人を虚仮にしたいようなネットDQNどもに見つかってボロクソに叩かれるだけだろうな…
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 22:11:20.33ID:xQQoBoJq0
いや、もうアンチも居ないくらい空気だよ
このまま2期が放送されなくても多分みんな気が付かない
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 20:44:03.57ID:b2G+Qtjo0
余計なアンチがいないからこそ肩張らずに楽しめるってのも悪いことではないのかもしれない
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 22:34:08.31ID:4Rln1d+h0
公式サイトのタイトルの下に堂々とその面子を並べてる以上は
この面子に強い自信があったんだろうな
キャラデザの大久保先生は悪くない
ソウルイーターの頃からのファンの俺が保証する
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 05:10:57.38ID:ihmrYz6p0
放送中しか書いてないからお仕事で書いてただけじゃないのか
裏製作委員会で言った「僕1枚500万以上」ってのはマジなんだろうか
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 09:36:11.55ID:Ze+EgOlL0
褒め言葉になってないけど、少なくともスマホ太郎を代表とした脳死なろうアニメよりは面白いだろ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 20:52:59.98ID:gqh/JUFA0
楽しんでる層の違いだろうな
なろう系で盛り上がる層もいるんだろうけど、カミエラビのが面白い層もいる
でもカミエラビの方が楽しむ人用のの入口が狭いんだろうな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 20:50:07.46ID:GHEfdqUU0
どうせ名だたるクリエイターが集まったんだから、カミエラビ2クール目が始まる直前で各々が何か新しい作品出したら盛り上がるのに
じんのガメラリバースもそれに合わせて出たらなあと歯がゆい思い
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 21:50:29.86ID:uEv2zuUi0
大久保先生はTwitterあまり呟かない方だけど、ちゃんと1期の終わりに2期への期待の文とイラスト投稿していた
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 20:53:39.25ID:1dfPLIe40
大久保先生は毎週イラスト描いてくれてて本当好印象だった
2クール目盛り上がらないかなー大久保先生キャラデザの新キャラも出るだろうし
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 21:12:45.37ID:GcQkDMEu0
とりあえずヨコオとじんと大久保はファン達に俺のアニメを見ろ!ってもっと宣伝してほしいね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 21:26:57.41ID:i7l4vX8U0
素材はそこまで悪くなかった
一部には光るものもあった
料理の仕方が下手だった
誰だ悪いのは
出てこい
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/31(金) 09:39:13.96ID:k5SEmNxQ0
ストーリーがよく分からなかったからWikipedia見てみたけど、各話の詳細な解説があってよく理解できた
一部のコアなファンがまとめたと思う
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/31(金) 15:07:46.93ID:2w+pLYz00
ヨコオは飯の画像ばかり呟いて面白くない。お前、DODのキレはどこに行ったんだよ
大久保先生は元々から1ヶ月に数回しか呟かない方で、今はソウルイーター20周年展に力を入れてそう
じんは・・・ニコニコとボカロに興味ないから誰それって状態
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/01(土) 11:46:38.01ID:nxBYV5NR0
>>171
7話ラストでチカがキョウにぶっ刺されて8話でチカが「こないだの怪我治してくれてありがとう」って流れだったじゃないか
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/01(土) 21:31:07.62ID:nxBYV5NR0
そういえば直接描写なかったから細かいことは謎だな
怪我した肉を操って治す感じなのか一度チビチカにして戻せば完治するのか
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/01(土) 22:22:56.24ID:39AGZUL00
全体的に描写や脚本がおざなりだからよく分からんことだらけだぞ
カミエラビのキャッチフレーズは「考えるな。感じろ!」
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 21:04:41.02ID:Ol854ux60
>>175
怪我した肉を操るって自分以外の血肉でもいいんだっけ?

謝肉祭は便利だけどゴローとか妹ちゃんみたいなチート能力者と鎬を削り合うのは難しそうだな
まあヒーラー枠ってのもあるのかもしれないけど
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 12:52:13.68ID:N6PlNJTl0
いや、最終話で既にすべてがひっくり返ったよね
この後に1クールかけて何をするかは期待できる
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 20:45:42.58ID:iVycyD4N0
物語がひっくり返るっていう言葉は、意外な伏線とか回収して今までの物語の見え方が逆転するみたいな印象だがね
最終話のあれはひっくり返るって感じじゃないなまあ適切なワードも見当たらんが

やっぱ2クール目に何があるかだよね、1クール目の最後からどんな風につなげてくか気になる
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 12:16:47.99ID:URD2ftDC0
謝肉祭で側溝に刺身が落ちてるのおもいだした
もちろん食わないから触らなかったけど
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 20:39:02.93ID:+K6j4bUx0
謝肉祭って生肉っていうけど刺身も一応魚の肉だから能力使えるのかな?
魚臭くなる副作用とかあるのだろうか?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 20:46:54.80ID:pFDfcyNW0
謝肉祭で今のとこるわかっているのはナイフで生肉を刺せば大剣を作って遠距離攻撃ができる。
ナイフの状態で生きてる人間を刺せば治療できるということでええか
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 21:44:06.33ID:UqtqrZrU0
佐和さん1話でちっさい包丁から斬撃飛ばして電柱切ってたぞ
からあげくんとかで謝肉祭すれば大鉈出さずに斬撃出せるのかな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 20:35:39.25ID:vk/w6ktb0
佐和さんはチカと若干友情芽生えてたのも良い
謝肉祭ってネーミングもイカしてる
でも糞アニメではない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況