X



トップページアニメ2
1002コメント423KB
夫婦以上、恋人未満。 #11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0deb-IOXH)
垢版 |
2024/03/20(水) 02:09:40.67ID:FR3igLDw0
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑次スレを立てるときは2行重ねてコピペすること

ホンモノの恋のために、
  ニセモノの愛を誓えますか?
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●既放送情報
2022年10月から12月までTOKYO MX他にて全12話放映

●関連サイト
公式サイト:https://fuukoi-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/fuukoi_anime

夫婦以上、恋人未満。 #10
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1705153837/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-hJEz)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:12:42.02ID:aSNzeG4P0
>>850
208 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb27-0jTC) sage 2024/03/05(火) 08:43:55.81 ID:+iB/8U4B0
結局もう一人の幼馴染みヒロインは最後まで見事な滑り台だったな
主人公も中盤からは幼馴染みのことなんて眼中にないっつー酷い有り様
星と次郎のイチャラブだけを描きたいという作者のエゴが前面に出すぎてWヒロイン設定が台無し
もう二度とラブコメ描かんで欲しい

627 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-nJXg) sage 2024/04/13(土) 23:19:49.83 ID:0sq8R0AZd
前スレで誰かが言ってたこの漫画は作者のエゴが出すぎてるってのはご尤もと感じたけどな
ダブルヒロインものは主人公に究極の選択を突き付けて葛藤させてこそだと思うし

この作品に文句を言ってるのは俺だけじゃないんだよ。
ふうこいは批判だらけだって事実を認めろ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-hJEz)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:13:03.92ID:aSNzeG4P0
主人公の幼馴染に対する想いも、メインヒロインの意中の相手に対する想いも全然本気じゃなかったんじゃねえの?
作中メインヒロインの友達が言ってましたが、実習相手が/擬似夫婦として一緒に暮らしている相手が違っていたらそいつを好きになっていたんじゃないのか?雰囲気に流されてるだけじゃないのか?というまさにそれ…結局誰でも良かったって事なんじゃないの?というお話になるのよね。

そこの比較が描けていないから(本気で主人公がメインヒロインに惹かれているのか、本気でメインヒロインが主人公に惹かれているのか…他の誰でもない主人公の事が本気で好き、メインヒロインの事が誰よりも好き、なのかが描けていないから)、
本当は別に誰でも良いんじゃない?と感じてしまう造りになってんのよね、ホント下手…まるでなってない。。。

そしてさらに物語終盤、メインヒロインが意中の相手から振られる(メインヒロインからは告白はせず相手から察せられて振られる形)のですが、この展開も問題よねぇ…。
この振られた事でメインヒロインは主人公の方へ行く展開になるんだけど…やっぱり誰でも良いんじゃん?、みたいに映るのよね…元々の意中の人から振られたから主人公に切り替えてんじゃないの?みたいに見えるのよ。。。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-hJEz)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:13:38.82ID:aSNzeG4P0
いやね、意中の相手から振られるこのシーンの時点で既にメインヒロインの気持ちは主人公へ強く傾いているみたいな描き方はされてるんだけど、それならさぁ「振られる」という展開にするのではなく、逆に意中の相手から告白されそうになった所をメインヒロインが振る…主人公の事を思い出して意中の相手からの告白を受け入れられないという形・展開にするべきだと思うのよ。
そうすれば「元々の意中の相手から振られたから」主人公へ積極的にアプローチを掛ける、という感じに見えなくなるのに…ホントダメな展開・構成と感じる。。。

そしてまた主人公の方も終盤に幼馴染ヒロインからキスされるという展開が訪れるのですが、その後の主人公の行動がグズグズグダグダしてるのがイライラするのよね。
主人公は幼馴染ヒロインの事が元々好きだったのよね?…それがキスまでされてそれでもまだウジウジ悩んでるのが意味分からん。元々好きだった相手にそこまでさせておいて、男として早よ告白せんか!と何を悩んでんのか意味分からん納得のない行動・展開なのよ。。。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-hJEz)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:14:10.09ID:aSNzeG4P0
NGワードに引っかかってURL貼れなかったけどこういうブログの意見もある
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77fd-Rjaw)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:16:35.79ID:W/isKmfx0
>>850
じゃあお前は作者を支持してるの?してないの?どっち?
ふうこいの結末に満足してるの?不満なの?どっち?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-hJEz)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:23:53.64ID:aSNzeG4P0
1ヶ月に1度しかない1話を
天神の親父の説教で1話使うとか本当に作者はどうかしてるな。
こんなことするくらいなら、天神と詩織をくっつける気ないなら67話で終わっとけよ。
ラブコメは主人公とヒロインがくっついたら終わるのが常識だろ。せいぜい後日談で68話で終わるべきだ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77fd-Rjaw)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:35:24.85ID:W/isKmfx0
>>857
ふうこいに不満があるのは俺だけじゃないと認めろ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77fd-Rjaw)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:46:09.20ID:W/isKmfx0
>>859
だったら俺の質問に答えて
天神は最終話でどうなるの?
天神と詩織の夫婦実習カップルはどう落とし前をつけるの?
決着もなしにうやむやにして夫婦実習のペア組んでたとことすらなかったことにする気か?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77fd-Rjaw)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:47:08.14ID:W/isKmfx0
>>859
だったら俺の質問に答えて
天神は最終話でどうなるの?
天神と詩織の夫婦実習カップルはどう落とし前をつけるの?
落とし前もなしにうやむやにして夫婦実習のペア組んでたとことすらなかったことにする気か?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77fd-Rjaw)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:49:43.62ID:W/isKmfx0
まあ最新話があれじゃ読者のストレス溜まるわ
天神の親父の説教でほぼ1話使うとか作者はそんなことしておもしろいとでも思ってんのか
天神が寺船に何かを語り一気に話が動くと思ったのに
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-hJEz)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:53:36.24ID:aSNzeG4P0
>>863
548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6248-sx/R)[sage] 投稿日:2024/04/13(土) 21:19:55.60 ID:9eUUwcCa0 [5/16]
>>546
天神はハッピーエンドにはならなそうな気がする。多分日本を離れ外国で新たな一歩って感じじゃないかな。

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6248-sx/R)[sage] 投稿日:2024/04/13(土) 21:31:16.32 ID:9eUUwcCa0 [6/16]
>>549
詩織も同じ感じでエンディングになるんじゃね次郎卒業してふっきれて終わる感じと見た。


これがお前の予想する結末なんだろ?
こんな結末にするくらいなら天神もいらなければ詩織にいらないじゃん。
次郎と星だけでひたすらイチャイチャさせるラブコメ書いときゃよかっただろ。ふざけんな。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-hJEz)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:55:30.32ID:aSNzeG4P0
>>863
お前は作者を支持してるの?してないの?

指示してるというなら俺の質問に答えろ
作者じゃないからわからんは認めねえからな。作者に変わって質問に答えろや。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-hJEz)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:58:48.58ID:aSNzeG4P0
>>866
どうせお前も864と同じようなこと考えてんだろ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-hJEz)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:59:44.81ID:aSNzeG4P0
>>866
お前かどうかは知らんが、前に詩織にもなんらかの救いがあるだろうとか言っていたが、
救いは詩織も夫婦実習のペアと結ばれること。詩織も次郎と星と同じ立場、対等の立場になること。
それ以外ないんだよ
それがわからないなら気安く救いという言葉を使うな!
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-hJEz)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:01:06.51ID:NS21N0TH0
じゃあ質問変える
もう次郎と星は結ばれたのになんでまだ続いてるの?
67話か、せいぜい後日談で68話で終わらせるべきだろ
まだ続けて何をやりたいの?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-hJEz)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:03:07.34ID:NS21N0TH0
>>863
「俺は作者じゃないからわからない」で逃げるのをやめろ
作者を指示してるなら、ふうこいの結末を支持してるなら、作者に変わった俺の質問・疑問に答えられるようにしろ
こんな結末で文句言われて仕方ないのわからないの?
まず一番は天神はなんだったんだよ。ふうこいは次郎と星の物語ならいらないだろ。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-hJEz)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:03:29.69ID:NS21N0TH0
>>863
「俺は作者じゃないからわからない」で逃げるのをやめろ
作者を指示してるなら、ふうこいの結末を支持してるなら、作者に代わって俺の質問・疑問に答えられるようにしろ
こんな結末で文句言われて仕方ないのわからないの?
まず一番は天神はなんだったんだよ。ふうこいは次郎と星の物語ならいらないだろ。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-hJEz)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:04:27.03ID:NS21N0TH0
208 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb27-0jTC) sage 2024/03/05(火) 08:43:55.81 ID:+iB/8U4B0
結局もう一人の幼馴染みヒロインは最後まで見事な滑り台だったな
主人公も中盤からは幼馴染みのことなんて眼中にないっつー酷い有り様
星と次郎のイチャラブだけを描きたいという作者のエゴが前面に出すぎてWヒロイン設定が台無し
もう二度とラブコメ描かんで欲しい

627 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-nJXg) sage 2024/04/13(土) 23:19:49.83 ID:0sq8R0AZd
前スレで誰かが言ってたこの漫画は作者のエゴが出すぎてるってのはご尤もと感じたけどな
ダブルヒロインものは主人公に究極の選択を突き付けて葛藤させてこそだと思うし


って批判があるけどどう思う?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77fd-Rjaw)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:07:58.11ID:C/mo1alI0
>>873
わからない。支持するかしないかは最終話終わって完結してからだ。

で、お前はふうこいの作者を支持してるんだろ?
ならば指示しない人に作者に代わって支持しない人からの質問に答えろや
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77fd-Rjaw)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:11:10.75ID:C/mo1alI0
>>875
スレ違い
ふうこいの話をしろ
天神はこれからどうなるんだよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77fd-Rjaw)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:11:20.83ID:C/mo1alI0
>>872にも答えて
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77fd-Rjaw)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:13:09.52ID:C/mo1alI0
>>878
>>876
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77fd-Rjaw)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:15:22.31ID:C/mo1alI0
>>878
答えてほしかったら俺の質問と交換な
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77fd-Rjaw)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:16:15.79ID:C/mo1alI0
>>882
答えられるぞ
お前が俺の質問に答えたら
答えてやる
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77fd-Rjaw)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:23:04.72ID:C/mo1alI0
>>884
俺が答えてもお前が答えないだろうしな
お前の約束を破ってばっかだ
だからお前に先に差し出さしてもらはないとな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77fd-Rjaw)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:23:17.15ID:C/mo1alI0
>>884
俺が答えてもお前が答えないだろうしな
お前は約束を破ってばっかだ
だからお前に先に差し出さしてもらはないとな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77fd-Rjaw)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:24:48.80ID:C/mo1alI0
とりあえず次回どうなるか予想か考察をしろ
天神回の続きがあるのか、それとももう終わりなのか。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77fd-Rjaw)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:26:07.77ID:C/mo1alI0
お前にまた約束を破られたらたまったもんじゃないから、
先にお前に約束させて質問に答えさせる。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77fd-Rjaw)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:28:59.79ID:C/mo1alI0
>>889
いーや、見てるぞ。
終末トレインについて答えてほしかったら俺の質問に答えろ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77fd-Rjaw)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:34:31.25ID:C/mo1alI0
そうやってこのスレを過疎らせる気か
次回の予想でもしてもっと盛り上げろや
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-cvXP)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:55:11.14ID:APBGP7DOd
長いけど>>852のブログ?の人の次郎に関しての意見は的を射てるとは思う

主人公が最初から好きだった相手を選ぶ作品は結構あるけど大抵は強く心に擦り込まれてるケース
逆に言うと他の相手に心が移るには並大抵の事では困難なんだよね
次郎はそういう主人公じゃないと言われたらそれまでだけどじゃあキャッチコピーの「ホンモノの恋」って何?ってなる
この辺りとペア交換の設定かな作者のエゴを感じたのは
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77fd-Rjaw)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:59:07.04ID:C/mo1alI0
>>892
それが理解できるならこの質問に答えろ

天神はいる?いらない?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77fd-Rjaw)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:59:58.54ID:C/mo1alI0
>>892
作者のエゴがあるって認めるなら俺の言いたいことわかれよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77fd-Rjaw)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:00:53.55ID:C/mo1alI0
じゃあ新しい質問だ
詩織は天神のヒロインなのか、次郎にフラれる負けヒロインか、どっちのほうがいいと思う?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77fd-Rjaw)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:03:49.20ID:C/mo1alI0
>>892
メインヒロインは星だし表紙は圧倒的星推しだし、
星と詩織どっちを選んでも荒れてただろ。

それを解決する方法はマルチエンドにするか、次郎と星、天神と詩織の2組のカップルが結ばれる結末にするしかなかった。
だから天神と詩織くっつけろって何度も言ってるだろ。そんなことがまだわからないの?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77fd-Rjaw)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:05:16.39ID:C/mo1alI0
>>892
メインヒロインは星だし表紙は圧倒的星推しだし、
星と詩織どっちを選んでも荒れてただろ。

それを解決する方法はマルチエンドにするか、次郎と星、天神と詩織の2組のカップルが結ばれる結末にするしかなかった。
だから天神と詩織くっつけろって何度も言ってるだろ。
そこまでわかってて俺の言いたいことがまだわからないの?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-hJEz)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:08:39.99ID:NS21N0TH0
>>892
わかった。質問を変えよう。
お前は星を選ぶべきだったと思う?詩織を選ぶべきだったと思う?
どっち?

ちな、俺はこういう構図にしたこと自体が間違ってると思ってる
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-cvXP)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:21:18.08ID:APBGP7DOd
まず荒れるだの2組のカップルだのマルチエンドだの言ってる時点で相容れねーよ

読者の顔色伺うような作劇は嫌いだし物語に対して誠実でさえあれば星を選ぼうが詩織を選ぼうが評価する
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-hJEz)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:22:08.34ID:NS21N0TH0
次郎が星から詩織に心変わりしたのも天神のせいなんだよ
天神と詩織があれだけ仲良さそうでクラスから付き合ってる噂まで流れて
今期のとあるアニメもそうなんだけど、次郎みたいな男は他の男、特にイケメンと仲良い女には手を出せないんだよ。
あそこまでの天神と詩織の仲良さそうな振る舞いは、詩織から手を引くに十分すぎる状態だった。
それが勘違いだったとしても

だから詩織好きにはいろんな意味で天神が不快だった。天神に不幸になった。
それで最後まで責任取らないつもりなのか
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (012345 57eb-hJEz)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:23:45.32ID:NS21N0TH0012345
>>900
そこまで言うなら天神についてもなんか答えて

天神はいる?いらない?
これから最終話でどうなるの?もはやあの人は今状態。こんなことになるなら最初から必要だったのか?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-hJEz)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:27:07.62ID:NS21N0TH0
>>900
だいぶ前にも聞いたけど誠実な物語って何?
だったらふうこいはどんな結末にすれば物語に対して誠実だったと言うの?

まあこれだけは言えるが、天神と詩織の夫婦実習のペアの行方を有耶無耶にしてペア組んでたこと自体すらなかったことにするのは
間違いなく誠実とは言えないからな。
どんなことだろうがなかったことにするのはみじんも誠実じゃない。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-hJEz)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:31:21.81ID:NS21N0TH0
>>900
お前の言ってることは曖昧なことばかりでむかつくんだよ
はっきりと「◯◯がよかった」って言え!
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-hJEz)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:34:50.29ID:NS21N0TH0
誠実って何?

両思いの人付き合ってる人がいるわけでもないのに、「作中のヒロイン誰のことも好きじゃない」と
星を振って詩織も選ばない天神が誠実だと思う?
天神が詩織の夫婦実習のペアという責任すら果たさずに有耶無耶にしようとしてるのは誠実なのか?
答えろ!

ふうこいキャラで一番誠実じゃないのは天神じゃないのか?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-hJEz)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:37:03.96ID:NS21N0TH0
>>900
そうやってはっきりしないお前も誠実じゃないんじゃないか?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-hJEz)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:38:44.35ID:NS21N0TH0
>>908
叩いてない
的を得た批評をしてるだけだ
そんなに俺の批評が正しくないと思うなら俺の質問に答えろ。俺の反論に反論してみろ。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77fd-Rjaw)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:49:29.77ID:C/mo1alI0
>>912
作者を擁護するんだったら答えろ!
だったらこれから天神はどうなるの?あの人は今で最終話でちょろっと出しただけで終わるのか?
作者の代わりに答えろ!
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-hJEz)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:53:17.72ID:NS21N0TH0
>>825
ふうこいは次郎ハーレムなのか複数カプなのかどっちなんだよ?
お前前に前者のほうだって言ってなかったか?前者なら天神はいらないだろ
なんだその的外れな発言は
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77fd-Rjaw)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:57:42.81ID:C/mo1alI0
>>915
お前にだって関係ないだろ
俺がこの作品を叩いて何が悪い
そこまで擁護するなら質問に答えろって言ってるんだ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77fd-Rjaw)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:59:05.00ID:C/mo1alI0
>>915
じゃあ俺がふうこいをいくら叩こうがお前には関係ない
ほっとけ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77fd-Rjaw)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:59:39.76ID:C/mo1alI0
だからこの作品を擁護するのは一切やめろ
擁護したいなら俺の質問に答えてからにしろ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-hJEz)
垢版 |
2024/04/17(水) 02:00:49.39ID:NS21N0TH0
>>919
批評だよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-hJEz)
垢版 |
2024/04/17(水) 02:01:04.85ID:NS21N0TH0
この作品を批評して何が悪い
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77fd-Rjaw)
垢版 |
2024/04/17(水) 02:05:39.29ID:C/mo1alI0
>>908
じゃあ作品や作者を叩いて何が悪い
文句言われるような作品描くのが悪い
俺じゃなくてもこんなこと思ってる

851 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-hJEz) 2024/04/16(火) 23:12:42.02 ID:aSNzeG4P0
>>850
208 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb27-0jTC) sage 2024/03/05(火) 08:43:55.81 ID:+iB/8U4B0
結局もう一人の幼馴染みヒロインは最後まで見事な滑り台だったな
主人公も中盤からは幼馴染みのことなんて眼中にないっつー酷い有り様
星と次郎のイチャラブだけを描きたいという作者のエゴが前面に出すぎてWヒロイン設定が台無し
もう二度とラブコメ描かんで欲しい
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-hJEz)
垢版 |
2024/04/17(水) 02:09:18.48ID:NS21N0TH0
前に詩織にもなんらかの救いがあるだろうとか言っていたが、
救いは詩織も夫婦実習のペアと結ばれること。詩織も次郎と星と同じ立場、対等の立場になること。
それ以外ないんだよ
それがわからないなら気安く救いという言葉を使うな!

これに文句あるか?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-hJEz)
垢版 |
2024/04/17(水) 02:10:23.31ID:NS21N0TH0
詩織は天神のヒロインなのか、次郎にフラれる負けヒロインか、どっちのほうがいいと思う?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-hJEz)
垢版 |
2024/04/17(水) 02:11:29.73ID:NS21N0TH0
詩織は天神のヒロインなのか、次郎にフラれる負けヒロインか、どっちのほうがいいと思う?

少なくとも途中まで前者だと思ってたのにそのポジションを理不尽な理由で剥奪されて、
次郎をめぐる星との三角関係に持ち込まれた挙げ句、量産型負けヒロインにされる
そんなの詩織ファンとしてふざけんなって思うの当然だろ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-hJEz)
垢版 |
2024/04/17(水) 02:13:45.71ID:NS21N0TH0
詩織は最初から負けヒロインだっただろ
幼馴染は負けヒロインって決まってるだろ

違う!
詩織は次郎にフラれる負けヒロインではなく、4巻まで(アニメ11話まで)は天神のヒロインだったはずなんだよ。
なのにそのポジションを天神は作中のヒロイン誰のことも好きじゃないとか酷い理由で剥奪されて、これはねえだろ。
なのに最初から負けヒロインだったはない。天神との関係はどこ行った。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-hJEz)
垢版 |
2024/04/17(水) 02:22:24.92ID:NS21N0TH0
詩織は天神のヒロインなのか、次郎にフラれる負けヒロインか、どっち?

後者だと言うなら何度も言うが天神はなんのためにいたんだよ。詩織との仲良さそうな描写は何?
いらないだろ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77fd-Rjaw)
垢版 |
2024/04/17(水) 04:18:56.11ID:C/mo1alI0
>>908
作品や作者を叩くのなんでダメなの?
不満言われるの当然じゃん
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-cvXP)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:19:31.11ID:APBGP7DOd
詩織は天神のヒロインなんだああああああってぺたぺたブログとかXの感想持ってくる割に誰も詩織と天神がくっ付くなんて言及してないのが笑えるな
仮にいたとしても全体からすると少数のコイツみたいに読解力が無い人だろう

因みにみんなが質問に答えないのは発言を自分に都合の良いように改竄したり捏造する常習犯だからだよ笑
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7760-Rjaw)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:58:09.56ID:C/mo1alI0
>>931
ツイッターや各サイトのレビューで
「(星と詩織)どっちも幸せになってほしい」って意見ばかりなんだよな
天神と詩織が結ばれて詩織も星も幸せになって文句言う奴なんて
てめえみたいなキチガイだけだよ。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7760-Rjaw)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:58:45.49ID:C/mo1alI0
>>931
詩織は天神のヒロインなのか、次郎にフラれる負けヒロインか、どっち?

後者だと言うなら何度も言うが天神はなんのためにいたんだよ。詩織との仲良さそうな描写は何?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7760-Rjaw)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:07:07.11ID:C/mo1alI0
588 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f61-8Qht) sage 2023/07/29(土) 09:12:38.33 ID:n3+qb3/j0
この作品のテーマの1つに、初恋への未練を断ち切り新たな恋に踏み出すというのがあると思う。星と次郎は過去の想いを清算し、互いに今の気持ちに向き合ったペア。天神はトラウマ継続中でその対象人物が登場したところ。詩織は星と次郎の気持ちに気づき自分の次郎への想いが未練、過去であると認識するまさにその時。はたして天神と詩織は過去を清算できるのか。清算したその時隣にいる相手は誰なのか。ずっと面白いよふうこい

596 名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f61-8Qht) sage 2023/07/29(土) 12:14:16.70 ID:n3+qb3/j0NIKU
>>593
可能性はあるかもしれない。
個人的には詩織の次郎に対する気持ちが異性への興味ではなく、安心や保護を目的としていると感じる。とすると詩織の相手はメイが適している。
天神はヒントらしいヒントはないが、初恋が歳上なこと星を妹扱いしたことあたりから精神的に大人びている自身と対等だと感じる相手かなと。例えば星の友人で最近の話でも登場したアネゴキャラの高宮さんとか。
高宮さんも彼氏の話であまり触れられたくないような反応を示したことがあったので今後それについてなにかあるかもと思ってる
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1685813175/
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7760-Rjaw)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:12:06.68ID:C/mo1alI0
天神には初めから付き合ってる人がいる、
または天神と詩織が付き合っては見たもののやっぱりうまくいかず別れるとかなら納得いくわ。
端から論外とかありえねえだろ。あれだけの美少女だぞ。星にも詩織にも全く靡かないなんてEDを疑うレベル。
そこまでして星と詩織の負けた方を不幸にさせる理由は何?

何度も言ってるように天神と詩織も夫婦実習のペアだったんだよ。
それすらなかったことにするとか許さないぞ。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7760-Rjaw)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:15:07.48ID:C/mo1alI0
>>931
当たり前だ
詩織と天神がくっ付くじゃなくて「詩織と天神がくっ付いてほしい」だ。
それはかなり多くの人が思ってる。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7760-Rjaw)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:41:36.27ID:C/mo1alI0
>>892
それもだけど夫婦実習を経て恋心が芽生え恋人として結ばれた次郎と星と、
結ばれなかった天神と詩織と、2組の明暗がくっきり分かれる結末にするなら
明暗が分かれた原因を読者の納得のいくように描かないと納得できないんだよ。
作者はそういうとこ何もかも不十分なんだよ。
天神と詩織の関係を完全否定して夫婦実習のペア組んでたことすらなかったことにしようとしてる卑怯者だからな。
絶対になかったことにはできないことなのに。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-hJEz)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:02:25.79ID:NS21N0TH0
天神のいいとこは、絶対に性犯罪はおかさないだろうなと安心できるとこだが、
ここまでEDを疑うレベルの恋愛に興味ないキャラをラブコメに出しちゃいかんだろ。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7760-Rjaw)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:13:54.83ID:C/mo1alI0
>>721
ああそうだ。1年以上前から同じことを主張しそれを曲げないとこは立派じゃないか。
主張がブレブレのどっかの誰かとは違う。俺は立派だ。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7760-Rjaw)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:25:40.71ID:C/mo1alI0
>>940
え、天神も起こすのか?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7760-Rjaw)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:28:47.92ID:C/mo1alI0
>>205
全くその通りだよ。
天神の親父の説教でほぼ1話使うとか、次郎と星が付き合い始めてからも続けることがそれかよ。
そんなんだったら67話で終わったほうがいい。さっさと終われ。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7760-Rjaw)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:41:17.63ID:C/mo1alI0
じゃあ昨日の質問に答えて
ふうこいは複数カプなの?それとも次郎ハーレムなの?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-hJEz)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:44:10.08ID:NS21N0TH0
天神は必要とか言ってる奴、
男向けラブコメにメインヒロインが惚れてる主人公以外の男を出すのはタブーってわからないの?
メインヒロインは常に主人公に矢印を向いていなければならない
ふうこいはタブーを破って天神なんてキャラを出した結果こうやって批判されてんだよ

メインヒロインが惚れてる主人公以外の男を出してヒットした男向けラブコメがあるだろうか?あげてみろよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-hJEz)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:15:36.61ID:NS21N0TH0
>>852-853 >>892
これに関しては問題なのは星のほうだろ
今は次郎のほうが好きだと言っても、星はかなり本気で天神のことが好きだったからな。
次郎への想いが4巻までの天神への想いより上回ってるかどうかが怪しい。
一途じゃないメインヒロインが勝っても納得いかない読者も多いよ。

だからメインヒロインが惚れてる主人公以外の男なんか出すなって言ってんだよ。男向けラブコメにおいてタブーなんだよ。
ましてや主人公への想いよりサブ男への想いのほうが上回ってた感があるからますます納得いかない。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-Rjaw)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:52:06.88ID:2MKrwD8P0
>>931
複数カプで詩織は天神とくっつくと予想した奴あちこちでちらほらけっこういたんだろ?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-Rjaw)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:52:18.26ID:2MKrwD8P0
お前前にそう言ってたじゃねえか
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-Rjaw)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:39:55.58ID:2MKrwD8P0
じゃあ新たな質問
お前は次郎、星、詩織、天神の四角関係が展開されてた4巻(アニメ11話)までのふうこいと、
それ以降の今の三角関係のふうこい、
作者はどっちがやりたかったの?

作者じゃないからわからないとか言う気か?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。