X



トップページアニメ2
104コメント36KB
Paradox Live THE ANIMATION(パラアニ) 2曲目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 09:53:25.73ID:4gG0Beel0
光と闇が渦巻く幻影ステージバトルが今、幕を開ける―!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

■ON TV/STREAMING 2023年10月より放送 [終りました]
TOKYO MX 10/3(火)23:00〜
BSフジ 10/3(火)24:30〜
アニマックス 10/7(土)22:00〜
ABEMAにて地上波同時・最速先行が決定!!
その他サイトも10/4(水)23:00〜 順次配信
無料配信
ABEMA 10/3(火)23:00〜
見放題配信
アニメタイムズ、dアニメストア、Lemino 10/4(水)23:00〜 2次先行
アニメ放題、U-NEXT、Hulu、Prime Video、FOD、アニマックスオンデマンド、DMM TV 10/6(金)23:00〜 順次配信

■関連サイト
公式      https://paradoxlive.jp/animation/
公式X  @paradoxlive_TA

■前スレ
Paradox Live THE ANIMATION(パラアニ) 1曲目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1696431418/l50
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 09:54:45.36ID:4gG0Beel0
■STAFF
監督:安藤 尚也/シリーズ構成・脚本:伊神 貴世
キャラクターデザイン:羽田 浩二/総作画監督:羽田 浩二、小美野 雅彦
プロップデザイン:和図 悠/衣装デザイン:古賀 美裕紀
コンセプトアート:NAKAI/美術監督:甲斐 政俊
色彩設計:吉田 小百合/編集:定松 剛
撮影監督:松向 寿/音響監督:長崎 行男
音楽:岩崎 琢/アニメーション制作:PINE JAM

■キャスト
【BAE】
朱雀野 アレン:梶原 岳人/燕 夏準:村瀬 歩/アン・フォークナー:96猫
【The Cat's Whiskers】
西門 直明:竹内 良太/神林 匋平:林 勇/棗 リュウ:花江 夏樹/闇堂 四季:寺島 惇太
【cozmez】
矢戸乃上 珂波汰:小林 裕介/矢戸乃上 那由汰:豊永 利行
【悪漢奴等】
翠石 依織:近藤 孝行/雅邦 善:志麻/征木 北斎:土岐 隼一
伊藤 紗月:畠中 祐/円山 玲央:矢野 奨吾
【武雷管】
九頭竜 智生:小野 賢章/辰宮 晴臣:諏訪部 順一

パラドックスデビル:三宅 健太

■OP/ED
【OP】BAE・The Cat‘s Whiskers・cozmez・悪漢奴等「RISE UP」
【ED】武雷管「Every Day Every Night」
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 21:19:41.50ID:JoQHN9fT0
重複しててここは後発ながらちゃんとテンプレ貼ってあるから、こっちを生かすのでOKか?

とりま久しぶりの配信は割と面白かった
ラジオ久しぶりにやるとは思わなかったけど、パーソナリティはまた続々変わっていく形式っぽいね
新チは初ラジオになるから、そこはちょっと楽しみ
https://twitter.com/paradoxlive_PR/status/1767523003477401867
https://twitter.com/thejimwatkins
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 20:21:56.16ID:C25FmKcr0
スレ立て乙
パラ虎がちょっとだけ荒れてたけど何が何だかわからん
50分のドラマ!って言うけど8チーム+武雷管で割ったら5分も無いんだよな
やっぱりチーム数増やしすぎだよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 21:44:37.62ID:LqWl7p5Y0
新曲5曲は自分も引いたわ
コズメズとの差…
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 22:21:01.98ID:C25FmKcr0
ありがとうBAEの新曲5曲のことか
それは僻みコメント書く人も出てくるわ
本当にコズの優勝は予想外だったんだろうね
その後にでもちゃんと優勝者らしい扱いすればいいのに金は寄付だの結局元の生活のままだし
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 00:53:47.37ID:ysdvKJ6O0
Exhibition Showという前例あるから、feat.楽曲にMICROさんに関してはまたそういう企画やるんだくらいにしか思わなかったな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 01:01:29.97ID:Hf5O1Oby0
僻みというか出て当然の怒りだよ
バトルの対戦カードやスケジュールの時点でかなり不公平でcozmezは決勝まで接戦だったり連戦したり
逆にBAEは言っちゃ悪いけど強いチームと当たらず決勝まで来てスケジュールも余裕あったので
決勝だけにpt注ぎ込めるかなりお膳立てされた優勝だった
なのにアニメまでBAEだけライブ多くしてcozmezvsBAEは不戦勝って事にしたりとBAE贔屓して
ダメ押しのようにBAEには新曲5曲入り豪華優勝アルバム発売!ってそりゃ荒れる…
せめてアニメでcozmez優勝を描いてライブシーン増やすとかしておけばね
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 01:59:13.87ID:MybXAW5y0
優勝チームご褒美自体はいいけど前回優勝すると思って用意してた曲をここで解禁するだけではと勘繰ってしまう
まさかのコズ優勝でお蔵入りになった曲をね
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 07:22:42.79ID:N7hPIqlw0
BAEお膳立て優勝でも新曲5曲ソロアルバムでもいいよ
cozmezでねんどろ化してくれてたら文句言わなかった
現実はバトルに参加すらしてない武雷管だよ
舐めてんのかジークレ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 11:49:07.12ID:sPDiCNGO0
BAE優勝はバトル前から決まってた既定路線だろうね アニメでもアルバムでもこれだけ曲用意するのスケジュール組んでやらないと無理だろ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 12:47:39.87ID:6VDWHBYz0
去年11月1日に投票締切で優勝CD発売が5月末
CDの発注と生産〜出荷の期間もあるから実質の制作時間は半年ない程度
そんな短期間で5曲も用意できるってどう考えても無理あるし
確実に前回優勝想定分のストックあったよね
詐欺運営だわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 13:22:53.23ID:u2ojK2+u0
BAEばかりそんなに曲数増やしてどうするんだろうって方が気になる
新チームなんて獄以外はやっと今度の新曲で4曲目でしょ
BAEのアルバムに入る新曲数より少ないじゃん
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 14:19:57.33ID:Hf5O1Oby0
これcozmezヘッズに限らず他チームヘッズはどんな気持ちで見ればいいんだろうね
BAE贔屓アニメとソロアルバムで更に所持ポイント差ついただろうから仮に第3回やったとしてもBAE優勝だろうし
仮にそうならなくてもBAE優勝想定で動いて曲も用意してアニメで後からBAEは不戦敗って歴史修正してくる公式とか怖すぎ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 14:52:25.52ID:N7hPIqlw0
人気キャラやコンビを蔑ろにしても他のチームやキャラの人気は出ないんだけどね
扱い悪いからで別コンテンツ移動されて作品全体が人いなになって終わるだけ
最近は人が多いコンテンツに人が集まりがちだからね
前にいたジャンルがそうだったわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 16:07:23.08ID:MdX3UZPY0
冷静に考えても新曲5曲は印象悪い
そこまで他チ押しのけて特別感出そうとするなら初めから札束バトルなんてすんなって思うわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 16:55:27.99ID:Hf5O1Oby0
前回優勝予定で作ってたのが2曲
今回優勝予定で作ってたのが2曲+MICROの曲って所かな
どっちも結果出る前から制作してそう
新曲は3曲ぐらいにして(それでも多いけど)他は今後の新曲として出すとか少しは誤魔化せばいいのにもう誤魔す気すらないのか
アニメ爆死しすぎて優勝CD以降のCD発売予定がないのか
全部チャンピオンイェーイサンキューヘッズみたいな優勝CD以外で使えない曲なのか
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 17:03:29.67ID:1NWx+Oht0
新曲5曲は別にいいんだよ
なんでそれをコズメズの時しなかったのかが問題
コズメズ新曲5曲を経て今回BAEも新曲5曲ならめっちゃ夢あるじゃん
次のバトルがあってもBAE以外が勝ってもコズメズと同じ扱いになるだろうという気にしかならないからポイント貯める気になれんわ
推しは好きだからコンテンツ続く限りは応援はするけど金は落とさなくなるかな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 19:05:14.11ID:cgbPTQZG0
新曲新曲というとパラアニで1人だけ曲もらえないわ弟とその親友は特殊エンディングもらえたのに自分は何もない珂波汰くんのことを思い出してください
扱い悪すぎるよ
今度のアルバムで雑にスザク以外の友達できましたとかやりそう
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 00:02:02.30ID:MazliktR0
他の友達じゃなくアレンと仲良しになるかもよ
アレ珂波腐媚びアニメだったのにあれが正史なんでしょ?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 00:41:52.53ID:kM95siND0
「かも」じゃなくて“LIVE”のボイスドラマからアレンは珂波汰を一方的に気に入って構いにいってるよ
その結果がシャッフルに繋がっていった訳で
その後に絡みのあるドラマシーンがないから、シャッフルを経て関係性がどう変化したのかはまだ描写なかったはず?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 05:20:27.30ID:tgODQ1uy0
推しのために使った金がBAEageアニメと新曲5曲に変わるとか他チ推し養分すぎ
アニメでcozmezに新曲2曲くらい歌わせとけばまだ帳尻合わせられたのに
マイナー作品だから話題にならないだけでジャンルがジャンルなら大炎上ものだわ
BAE新曲の3/5はソロ曲と予想してるけど仮にそうなら優勝しないとソロ曲作らないのかよってなるね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 06:54:05.65ID:AHNbWfCj0
スザクが珂波汰に入れ込んでるのはほぼ最初から
DESIREでもメタルをパクられてアンがヒスってるのにあんな音楽作るやつがそんなことするわけないって犯人に最後までしたくなかったみたいだし
LIVEで突然口論の絡みがあったのもコズ優勝予想外で人間関係描いてこなかったのなら納得
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 08:33:31.60ID:MazliktR0
アレンが一方的に気に入ってただけでしょ
LIVEからでなく>>34が言うように最初から
仲がいいからシャッフルに繋がったわけではない、それは那由汰四季
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:31:45.27ID:diFD2HGh0
スザクと珂波汰については2シーズン終わっても接点あれどこれと言った関係の進展がないのがね
ANTHEMで新しい人間関係追加していくらしいけど既存の関係をうまく描けてないのに新しいのぶっ込んで更にストーリーがgdgdになりそう
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:08:28.43ID:kz+o2iEB0
そもそも北斎の誕生日に獄ksの曲投稿とか頭湧いてるの
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 23:39:39.79ID:tgODQ1uy0
アニメ化直後でジャンルに人が多い時期だからグッズは売れる時に売る
円盤が売れない時代って最初から分かってるからグッズ売上で赤字を埋める
そして推しのための金がBAEとかいう不良債権に使われる
別にBAE自体はどうでもいいけどBAEゴリ押し運営への信用は無くした
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 01:28:39.84ID:CFRAFwzG0
またカラオケコラボやるしアニメ以降グッズ!コラボ!グッズ!コラボ!のループで笑う
周年企画とアニメと宣伝に金つぎ込んで今回のフルMVにも金かけてそうだしグッズで少しでも回収しなきゃやばいんだろうな
円盤爆死だから当たり前だけどアニメのサントラや放送中に出したシングルも爆死してるし
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 08:01:17.75ID:6VprU3BS0
そもそもアニメで空白の期間やると大々的に告知しておいて10年前のことも世界設定も何も決めずに脚本とアニメ制作会社にぶん投げてあれもダメこれもダメと制限してたらカスみたいなのしかできないよ
誰からも望まれないアニメを作ったパインジャムが気の毒
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 11:04:43.68ID:zVYugpIi0
グッズ グッズ グッズで集金すごいな
しかもHAND Gくじってなにあれ
タオルの再販かと思ってたよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 12:18:18.76ID:BBVF0Sdk0
>>43
獄ksと悪漢カケモも蔓延ってるし加害者と被害者を同時に推すとか頭おかしいのかな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 14:07:34.14ID:/fdBl20x0
何も考えてないよ
もし考えてたらスラムでの兄弟での厳しい生活の息苦しさが嫌で弟は外で友達作って2年も兄に隠してたのに兄には友達作らせずぼっちを貫かせ兄弟コンビと屋トモは大プッシュするとか鬼畜だろ
生活費稼いでたの珂波汰のほうだろうに
人の心がない
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 16:23:55.38ID:zVYugpIi0
屋トモはアニメの特殊EDと新曲、ぷらなりこ先生の描き下ろしまであったのが疑問
コラボも屋トモ三昧だし
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 16:27:41.15ID:zVYugpIi0
>>45
頭おかしいからそんな細かいこと考えてないよ
推すのは勝手だけど、だからといって公式はセット売りしないでほしいわ
悪漢が犬飼掘り下げの道具にされるだけだし
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 16:28:51.01ID:VqHJ2+K30
珂波汰の存在価値ってマジで何なんだろうな
音楽の才能が彼のアドバンテージだとしても公式的にはBAE優勝が想定されてる上に珂波汰だけ極端にラップ披露する機会減らされてるあたり
何のアドバンテージも持ってないも同然じゃないか
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 17:45:20.54ID:MUSFWVhr0
グッズ連打とコラボ三昧も中長期計画(笑)の一つなのかな
アニメ爆死したからこんな連打するのかと思ったけどアニメ始まった頃にはもう計画進めてるはずだもんな

優勝したのに貰えるものがBAEと差がありすぎてニコイチのはずの相手とさえ供給や扱いに差がありすぎって本当になんなんだろうね
可哀想なのもあるけど公式が何がしたいのかが分からない
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 19:39:27.06ID:YZLKe+Hq0
>>48
アイツらのせいで悪漢の掘り下げ1ミリも進まない
というか先に殴ってきたのは犬カスの方。ただそれだけなのにかわいそかわいそヨチヨチに持ち込もうとする気?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 20:26:27.12ID:/fdBl20x0
cozmez推しは那由汰と四季はOKだけど珂波汰は他と組ませるのを良しとしないヘッズ多いからじゃない?
結局出番減らされてるだけって気づいた方がいい
一般的な漫画や小説やアニメと違ってパラライではユニット解散なんかしないんだし
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 20:29:31.19ID:/fdBl20x0
今思い出したけどシャッフルでも珂波汰は2曲だけど那由汰は3曲だったね
パラアニでも1人だけ曲ないしさらに弟との差がついてる
本当に人気キャラなのか自分でも混乱してくる
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 21:30:26.65ID:8OHjaq/80
>>52
珂波汰とアレンの関係が那由汰と四季みたいに対等な友達関係なら普通に歓迎できたんだけどね…
公式がBAEゴリ押しである限りアレンの引き立て役みたいな扱いしかさせられなさそうって懸念がずっとあったし
パラアニでそれが確信に変わったのがキツい
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 03:17:40.93ID:8rrWQPSM0
>>55
3周年で告知したのに4周年の24時間配信では一言も触れられなかった
アプリ開発費用の高騰やアプリゲー全般の売上減少などがネックになって進められない状況かと察せられる
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 06:38:12.92ID:yfx8RM3E0
スザクといると引き立て役っていうけど那由汰といても引き立て役にしかなってなくね?
少なくとも最近のドラパはそんな感じ
だったら色んなキャラと絡んで出番や曲は多い方がいい
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 07:10:59.30ID:5UHS/SPJ0
コズメズ紹介では共依存って言われてるけど実際は珂波汰の方が一方的に依存してる感じだよな
体が弱くて守られてるはずの那由汰の方が自立してて兄以外とも上手くやれてるっていう
更に言えば曲作りの才能あるはずの珂波汰より多くの曲をもらえてるという
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 10:30:46.91ID:5wBk0rO20
シャッフルに関しては投票で決まったから仕方ない
候補にはリーダー4人っていう珂波汰も混ざってるユニットがあったんだから
自分たちが選ばなかっただけ
そもそも候補の時点で珂波汰3、那由汰4だけどね

投票にするから差も出るし1曲も選ばれなかったかわいそうな人もいたでしょ
それで追加されたのがあかんキャッツらなわけだし
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 11:00:43.77ID:j6/Wf2wb0
シャッフルはもう何年も前だけどその後の扱いはまた別
パラアニはBAEヘッズ以外誰も幸せにならなかったね
全巻特典のオリジナルドラマでまた何かありそう
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 11:36:11.32ID:2bCBKzxM0
シャッフルドラパでカシラにど畜生ムーブさせたのも未だに許せんわ
自分一人の力で優勝して行方不明だった弟とようやく再会できた珂波汰のための祝勝会で本人の意向無視してシャッフル提案とかいう仕打ちよ…
いつものように珂波汰のためを思って敢えて厳しくしてやってるって描写のつもりなんだろうけどこの時ばかりはイジメにしか思えなかった
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 11:48:11.84ID:XDKVHiNy0
>>62
本当それ
公式に悪漢アンチいるよね絶対
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 14:29:53.94ID:t56kVHtm0
あと公式がコズメズ優勝に納得してないから祝勝会で珂波汰いじめて憂さ晴らしたのもありそう
で、その汚れ役を公式にとってどうでもいい存在の悪漢のカシラに適当に押し付けたと
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 18:17:39.96ID:yfx8RM3E0
予想外に優勝したcozmezイジメと言われたら納得できることが多いな
幻影の那由汰をモノローグだけで消して本物登場したからいいよね!とか人の心がない
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 01:00:09.32ID:63P0Ft/v0
シャッフルドラパで珂波汰が屋トモの当て馬にされてるような描写をわざわざ入れたのも優勝した事への嫌がらせだろうな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 07:34:13.08ID:+yW0Eh1r0
悪漢→自分をいじめてきた連中がモデル
かなた→嫌いな奴がモデル
獄ks→いじめっ子を叩きのめしてくれる棍棒

でも納得できるよこの扱いに関しては
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 07:49:34.67ID:dUxdbgD60
つーかLIVEドラパでは珂波汰と屋トモって普通に3人仲良くしてたよな
なのにシャッフルドラパで那由汰が珂波汰を邪魔扱いしたり珂波汰が疎外感感じて拗ねるのに違和感あったんだけど
嫌がらせ目的で珂波汰ハブってるみたいにシナリオ書かれてたんなら納得だわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 08:15:26.04ID:TvIw2Vh90
リアルだったらあんなもんだろ
兄弟の友達は自分の友達じゃない
あれで平気で3人が同等に仲良くしてたら変だよ
コミュ力無い珂波汰らしいしその後はうまく関係ができてるのか3人仲良くスケート行ったりしてるんだから良くない?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 11:18:52.01ID:aUnhRMI00
BAE優勝想定で動いてましたなんてゲロって他チーム足蹴にするぐらいなら最初からヒプマイの真似事のチーム対抗投票バトルなんてせずBAE主人公で展開してりゃ良かったのにな
投票イベ開催して票はSNSポイ活で稼げるポイント制にすれば無銭にはフォロワー稼ぎや反応数稼ぎや再生数稼ぎさせて
課金者にはCD円盤やグッズ積ませてバズるし売れるし一石二鳥!とか思ったんだろうけど
てか運営的にはバトル2連覇で巨万の富と名声を得るBAE様ってストが描きたかったの?
今も別にスト面白くないけどその話の何が面白いのか分からん
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 14:21:50.30ID:smWu3El10
経済的にも裕福で殆ど道楽で音楽やってるBAEのサクセスストーリーとか何が面白いん
特にアニメのスザクは何で親父にマジレスされただけで勝負から逃げてんだよ
自分の音楽すら貫けてない上に挫折描写だってもっとやりようがあっただろ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 15:57:47.95ID:HhCmfmOr0
>>75
よく見る自称毒親育ちでしかないんだけどそういうのに共感しちゃう痛い中高生がBAEヘッズになってるからある意味成功
そういう奴らって親に文句言いながらしっかりお小遣いいっぱい貰ってるからカモりがいあるし
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 23:51:33.76ID:jGafYZYw0
ベイに限らず自称毒親育ちの責任転嫁野郎多すぎ
Xで百万回見たようなしょうもない悲劇のw生い立ち
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 01:45:44.80ID:3XtDHtvg0
曲が良いな〜と思ってたどり着いたのにここはコズメズキッズによるベイアンチスレってことでいいの?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 05:46:16.12ID:cZUnRo+/0
曲がいいなと思うならドラマ聞かずに曲だけ追うのがいいよ
ここがコズメズヘッズによるBAEアンチスレだと思ったままが幸せ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 06:51:23.92ID:jwkq6my40
>>82
自分はcozmez kidsじゃなくてAKYR BBAだけど、さすがにアニメでのBAE贔屓っぷりにはうんざりしてな…
運営にはつくづく嫌気がさしてるけど、中の人とキャラと曲関連は好きだから見放さないでいられるだけ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 07:57:32.74ID:GSjh3qbo0
自分はTCWと悪漢推しでBAEはそこまで嫌いじゃなかったけどアニメで完全にアンチになった cozmezは勿論だけど悪漢の扱いも酷すぎ 悪漢の曲をBAEの絆()エピのために使われたの本当に許せない 
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 09:19:24.87ID:Pl/96R8d0
曲が良いな〜でこんなとこに辿り着くか普通
そういう人は虎にこもってればいい
ただのコズメズアンチだろ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 09:33:42.03ID:XCgEkNhj0
実際にキッズ多いのどのチームなんだろ
獄は年齢層低めから30代まで多そう
BAEは10代〜20代前半多いイメージ
双子は20前後の厨二多そう
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 09:54:55.32ID:jwkq6my40
中の人的にAKYR、武雷管、アンプ、獄はアラフォー以上のヘッズ付いてておかしくないから年齢層高くなる要素あるな
歌い手のいるチームは若年層多そう
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 10:37:14.00ID:bop162Ic0
少なくとも虎にはキッズしかいない
成人があのノリやってたらキツすぎるからキッズであってほしい
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 10:55:40.23ID:iKdGKwTn0
そもそもこのコンテンツって中国人キッズ狙って親金でグッズ爆買いさせる系でしょ?
でも中国経済崩壊始まっちゃってるから方針変えたほうがいいかもね
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 12:46:45.11ID:uSWf2F/f0
BAEヘッズ僻みとか負け犬とか嫉妬とか話のすり替えが醜い
最初のバトルはBAEも負け犬だったのにアニメで不戦敗って歴史改変してもらえて
ライブシーンもなぜか多く貰うとかおかしいから言われてるのに
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 19:11:55.03ID:yFVs0ydC0
運営の寵愛BAEと前回優勝の双子と新チの中ではマシな獄luckいる決勝バトルCDすら5000程度しか売れなかったのが現実なのに喧嘩するなよ
他人の積みでイキる無銭~微課金だらけなのバレバレなのに血の気だけは多いとか本当しょうもな

ドプショ関係に手の誰得グッズにアクセサリーにサンリオにCONVERSEコラボにビッグアクスタ受付とか色々あってもうすぐアルバムも発売なのに
更にJOYSOUNDとコンセプトカフェ?まで始まるみたいで笑ってしまう
とにかくなんでもいいから広く浅く集金の機会作って搾り取りたいにしても重ねすぎだわ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 19:36:18.70ID:cZUnRo+/0
落ち着けよ
スザク並みに早口で捲し立ててんのかと思ったわ

REVOLUTIONは売り切れで買えなかったパラアニから勢も見かけたから売れ行きは想定通りだと思う
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 19:53:17.78ID:NUfH/xGm0
これだけ手間暇かけてマイナーコンテンツよりCD売れてないのに想定通りはないと思うけどねぇ
本当に無銭の数字だけ立派
まぁ周年グッズ100個も売れない産廃チームだらけだからとっととBAE主役に切り替えたいんだろ
実際BAE以外負け組だし嫌なら降りた方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況