X



トップページアニメ2
1002コメント440KB

機動戦士ガンダム 水星の魔女 604

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f7a-U837)
垢版 |
2024/02/02(金) 23:13:20.04ID:W4Ds0N6A0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてからスレ立てすること

     "その魔女は、ガンダムを駆る。"

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁とする
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >>980が宣言してから立てる事、無理ならば代理人を指名する
・重複・乱立スレは利用しない

■放送&配信情報
season1 MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日から2023年1月8日まで毎週日曜 17:00
season2 MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日から7月2日まで毎週日曜 17:00
配信情報詳細→https://g-witch.net/onair

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net
公式X :https://x.com/G_Witch_M

Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
(※その他の公式サイトは別に記載)

■前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 603
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1705846590/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ed-A4IV)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:23:53.55ID:x6kjWmRB0
1話の百合婚約のバズりがなかったら注目もされずに今以上に売れなかったよ
ただ>>543の言う事も一理あるとは思うな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e4b-1pyD)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:55:29.64ID:xTNNyzft0
公式は結婚の言葉を出してもノマカプにも媚びようとしているからノマカプ勢も成仏できないでいるんだよ
キャラコメなんて逃げドラマCDを作るより最後にスレミオの結婚式ドラマCDにすれば良かったんだ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3fa-lmPU)
垢版 |
2024/02/11(日) 02:13:00.15ID:D6JNjfUZ0
最終巻にシャディミオを持ってきたりとか公式が曖昧な態度をとるから余計に荒れていると思う
あれでミオリネはシャディクへ未練があるだのシャディクが先に告白していれば違っただのと解釈した人もいるから
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f790-KYAo)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:04:33.33ID:EuFImyVG0
>>553
それは円盤キャンセルできない特典商法だからできない
日曜夕方にあるまじき内容のうえ売り方まで問題視されたらバンダイはキャンセル対応される
このアニメ絶対結婚式とかエロとかしなかったのはそれもある
スレミオファンもこれ以上粘着しないほうがいい
買いたくないのに付き合わされたファンが文句言ってるのに近い
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7730-AH9r)
垢版 |
2024/02/11(日) 06:41:38.31ID:Su9OVBQw0
プラモを売るためじゃなくMSで活躍できないミオリネを活躍させようとして失敗したんだろ
ラスボスをMSにすら乗せずミオリネに説教させスレッタは許して終了とか最終回が1番ガックリする話になってしまった
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f790-KYAo)
垢版 |
2024/02/11(日) 07:27:08.80ID:EuFImyVG0
>>577
まず常識をもってみたら夕方放映作品なのは見てみぬふりして指輪させる最終回のために結婚を繰り越し公式にリプする君みたいな妄想ファンも病気だよ
ウテナは少女漫画でありちゃんと友情で終わっているんで
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-U5BO)
垢版 |
2024/02/11(日) 08:03:59.23ID:BYpzTxi1d
>>574
特定の組み合わせにとってエリクトとプロスペラは特大ノイズだからね
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMde-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 08:05:00.57ID:3igG9VwRM
>>543
主人公カプはスレニカ固定すればよかったのにミオリネなんざを相手にしたせいで他カプ推しが生まれてしまったんだからミオリネが悪いよ
ミオリネオタは男女なくてもミオリネの性格が終わりすぎてるから他カプに流れてるって事が分かってない
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMde-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 08:29:56.39ID:3igG9VwRM
ミオリネとグエルは物語的にミオリネとグエルじゃなきゃダメ!みたいな役割がないんだからもっと出番減らしてもよかったでしょ
大体どっちか1人にリストラしても十分なんだから
設定上ガンダムパイロットでプロスペラに造られたクローンで地球寮所属のスレッタとかスペアシ架け橋になりたいニカとか革命家のシャディクの方が替えがきかないんだからもっと活躍させるべきだった
特にプロスペラを倒すのはスレッタが、シャディクを説得するのはニカの方が相応しかったと思う
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fed-U5BO)
垢版 |
2024/02/11(日) 08:59:10.22ID:XKxJDVG80
グエミオおじさんVSスレニカおじさん
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b5-PZY7)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:04:03.82ID:PLZUZs9X0
スレッタちゃんのおまんまん舐めたいですな♪
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMde-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:17:53.09ID:3igG9VwRM
地球のデモ隊との交渉のシーンはデモ隊なのにぬるすぎてしょうもなかったし、ガキの口からプリンスバレもグエルVSシャディクしたい話の都合が見え透いてしょうもなかった
総裁選はとにかくミオリネとグエルを活躍させたい!っていう脚本の都合で回っててしょうもなさすぎる
しかも総裁になる下りも意味ないし
あれ削って普通にニカと5号が地球寮に残ってスレッタこ地球寮グラスレーで組んで
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMde-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:35:42.25ID:3igG9VwRM
地球のデモ隊との交渉のシーンはデモ隊なのにぬるすぎてしょうもなかったし、ガキの口からプリンスバレもグエルVSシャディクしたい話の都合が見え透いてしょうもなかった
総裁選はとにかくミオリネとグエルを活躍させたい!っていう脚本の都合で回っててしょうもなさすぎる
しかも総裁になる下りも意味ないし
あれ削って普通にニカと5号が地球寮に残ってスレッタと5号と地球寮とグラスレーで組んでペイル倒して4号の末路を知って辛いスレッタがエアリアルに相談→エアリアルに捨てられる→ミオリネが総裁選出ないので普通にシャディクが総裁有力にって時にケナンジ達が拉致って拷問したアーシアン1500人の内の1人からプリンスバレ→ノレア解放で学園崩壊、5号はノレアの元へ、ニカが打ち明けてスレニカでファラクト乗ってシャディクさん達の元へ、スレッタがミカエリスのアンチドートに負けるけどスペアシ架け橋になりたいニカが説得→スレニカがチュチュの実家に住み込みで働く地球編→デリングとプロスペラがクワイエットゼロ発動して世界が大混乱→スレッタが家族とどう向き合うか決めて宇宙に→シャディク一味が仲間になりシャディクがデリングと、ニカがエリクトと、スレッタがプロスペラと対決する
こっち方が物語的に面白くなったし綺麗に纏まった
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ed-A4IV)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:08:07.82ID:x6kjWmRB0
>>569 今は円盤7000越えは十分に売れてるレベル
覇権のフリーレンが6000だからね グッズも売り切れ商品あるしイベントもやれば盛況じゃね
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd32-eGNP)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:25:34.18ID:Co/aLhWpd
>>574
殺しはしなくていいからロボットアニメとしてしっかりバトルやれって思う
何の為にゆりかごの星でスレッタはシュミレーターで母親に一回も勝った事がないって設定入れてんだよ
母親越えって燃える展開だと思わない?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b5-PZY7)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:40:24.11ID:PLZUZs9X0
全50話だったらな、と思わずにはいられないアニメだったよな。各キャラの顛末や物語の結末が気に食わない人もいるだろうけど、それでも内容的には尺があるだけでもっと良くなってたと思う。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b1f-PZY7)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:16:24.83ID:y4FlO5P50
マルタンへのセセリアの説教が上から目線の謎理論過ぎたよな。あんなのマゾ以外納得しねえだろ。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fed-U5BO)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:42:07.52ID:XKxJDVG80
>>609
やはり続編が必要
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 921b-+fBR)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:58:03.56ID:GtV+aygp0
>>611
マルタン関連は全部ズレてたからそこだけじゃ無い気がする
自分の通報が遅れて学校の学友たち死んでるのに仲間を通報したのが悪いで悩む←?
スレッタのマルタンはエアリアル←?
メスガキ懺悔室はセセリアはカウンセリングルームで人の悩みを盗み聞き←?

マルタンの出番を無理やり作りたくてキャラや話が崩壊しとる
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fed-U5BO)
垢版 |
2024/02/11(日) 12:02:05.44ID:XKxJDVG80
マルタンとセセリアは脚本変更で発生した空白部分を埋める為に入れた様に見える
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c646-lmPU)
垢版 |
2024/02/11(日) 12:31:32.53ID:NMvTD7XC0
つかマルタンをゴリ押しとかやらずにニカの問題はスレミオの決別とかやらないでスレミオと地球寮のみんなで解決して株ガンの結束描写にしてクワゼロへみんなで立ち向かおうぜにした方が盛り上がったかな
そこにマルタンの寮長としてみんなをまとめる的なのを入れたりニカのスペアシ問題についてスレミオが考えるきっかけをつくったり
いくらでも面白くできたろうと思うけど
結果的にセセリアしか得しない話になった
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 925d-W2iS)
垢版 |
2024/02/11(日) 12:35:41.52ID:2RWRV6Mo0
>>611
そこ担当脚本のヤスカワさんがそういうシナリオしか書けない人だからだと
ニカにしてもスレッタにしてもリリッケにしても男に上から目線のキャラ改悪でそういう癖の脚本
セセリアはキャラ説明に嫌味を言うと元々書いてあるからともかく他3人はマウントを取るタイプでも無いのにキャラ崩壊させたりな・・
しかもセセリアはフォローが入ったけどニカスレッタリリッケは普通に性格の悪い女で終わらせるシナリオを書くし
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6beb-W2iS)
垢版 |
2024/02/11(日) 13:09:04.41ID:Yg7+lLCA0
>>615
マルタンにあまりにもスポットを当てすぎていて13話の状況ならスレッタ目線ならテロリストからすでに制裁で殺されているかもしれないニカのことをいなくなってからスレッタもマルタン以外の地球寮の誰も心配していないのは薄情に見えたな
あとニカも自分が悪い悪いとか言いながら実際に被害にあったダイゴウ寮の奴らに悪いと思っていないのも違和感
自首も仲間内へのパフォーマンスなだけで反省して無さそうに見える
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMde-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 13:17:41.50ID:3igG9VwRM
作中でスレッタの戦いって
・ビーム減衰という環境の不利
・味方が全滅して数の不利
・連戦に次ぐ連戦の場数の不利
いつも不利状況でやってるのに全部エアリアルのおかげみたいに言われるのあんまりすぎる…
スレッタは3話で実力でグエルに勝ったけどグエルこそシャディクに勝てたのはAIビットのおかげじゃね
グエルマンセーきっつ
本当にグエル信者って画面見てないんだな…
普通に実力勝負だとシャディクが最強だと思う
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbd-QtHL)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:15:21.19ID:L2S8n/OG0
チュチュは中学生高校生並に乱暴
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMde-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:17:43.62ID:3igG9VwRM
ぶっちゃけ同性婚とか大して重要じゃないからどうでもいいけどさ、スレッタの殺人の心情とニカがスレッタ地球寮に連絡係のこと話したかどうかとシャディクの過去や背景とエリクトは何考えて母親に協力してたか&スレッタのことどう思ってるのかとかそこ端折んなよと 
物語やキャラの本質に関わる部分だろと
そこは行間とか解釈の余地とか視聴者に丸投げせずお前らが責任持って描くべき場面だろと
視聴者の好意に甘えすぎ、悪く言えばいい加減
そんなに制作陣はミオリネとグエルとマルタン描きたいのかよ なら最初からそいつらだけでやれよって感じ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbd-QtHL)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:29:35.78ID:L2S8n/OG0
4話でのスレッタが虐められるシーンは中学高校並に悪質
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a30d-KoMr)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:33:44.33ID:CUlmJJ5O0
>>618
ジジイはその反対で間違いそうにない
小説とアニメを比較するなんて阿呆な中年男性だろうと思う

小さい時にゲーム🎮をさせてスレッタが一番上手かったからカラダを持つことが許されたって事でリプリチャイルドのエリートがスレッタなんだよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7bd-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:50:55.12ID:nrqpBNfQ0
ティザービジュアル見て思うのは主役乗っ取りミオリネうげぇって強烈な嫌悪感とキービジュアルはスレッタを1番近い位置で見つめるニカとシャディクを抱き締めようとするサビーナで本来はもっとスレニカとシャディサビあったのでは?という削られたことへのやるせなさ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b72-PZY7)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:21:50.00ID:y4FlO5P50
ガンダムって家庭用のゲームとかもう出ないのかな。コンテンツ的には盛り上がってるのにな。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b706-RU8j)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:10:42.74ID:QmGJxEP60
百合展開をガンダムでやるならHGに恋する二人みたいなのをビルド枠でアニメ化した方良かったんじゃね?
アナザー枠でやると戦争やシリアス入れなきゃならんからバランスが悪くなる
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 925a-U5BO)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:20:16.28ID:vhGP8w9M0
>>647
きららアニメみたいな奴になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況