X



トップページアニメ2
850コメント195KB

のんのんびより のんすとっぷ@161

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 11:38:56.04ID:/t1PqiqN0
『今日もいつもと違う お天道日和なん』
コミックス16巻にて完結 単行本発売中
コミックス「のんのんびより りめんばー」(短期連載)の単行本発売中  のんすとっぷ十三話OAD付あり
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りの相手はダメなのん。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りはダメ。
・sage進行推奨なーん。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」。
・次スレは>>980が宣言してから立てるんな。無理ならば代わりを指名するん。
――――――――――――――――――――――――――――――――
のんのんびより(第1期):2013年10月 ~ 12月まで放送(全12話+OAD第13話)
のんのんびより りぴーと(第2期):2015年07月 ~ 09月まで放送(全12話+OAD第13話)
のんのんびより ばけーしょん(劇場版):2018年8月25日公開
のんのんびより のんすとっぷ(第3期):2021年1月 ~ 3月まで放送(全12話+OAD第13話)
配信情報詳細→ http://nonnontv.com/tvanime/onair/

@関連URL
・アニメ公式 テレビ(https://nonnontv.com/tvanime/)劇場版(https://nonnontv.com/movie/)ツイ @nonnontv
・掲載誌コミックアライブ(https://comic-alive.jp/)
・コミックス公式サイト(https://comic-alive.jp/special/non-non-biyori/
・ComicWalker (https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF02000001010000_68/)
・草薙アートギャラリー(https://www.kusanagi.co.jp/sp/art/

◎WEBラジオ「のんのんびよりうぇぶらじお のんのんだより のんすとっぷ!なのん」(2021年1月8日(金)~2021年4月2日(金))
・インターネットラジオステーション <音泉>( https://www.onsen.ag/program/nono

@前スレ
のんのんびより のんすとっぷ@160
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1694178077/
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 00:28:04.98ID:uGMEa4Dd0
ほのかちんはのんすとっぷ(3期)にまた来てくれるのん
りぴーとと無印は同じ時の中のお話だけどのんすとぷは時間が動き出すんな
これが何を意味するのか観てのお楽しみなのん…
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 06:23:41.59ID:PlDqwTMs0
のんのんは1期100点2期100点劇場版100点3期70点くらいだわ個人的に
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 07:49:12.83ID:Yl5VEEd30
>>503
元々、アニメの1期が
原作から厳選したエピソードのアニメ化で
2期は1期でやらなかった原作の消化なんだ
だから時系列が先に進んでない
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 10:15:51.95ID:VWBMnHpB0
確かにノンストップはつまらない話もちょっとあったが
ほたるんが一番輝いてたのはノンストップ
https://i.imgur.com/R0GNhDw.mp4
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 12:17:04.92ID:zGS5aPYI0
家族でのんのんびより1期見たけど1番笑ってたのは最終回のお弁当のところだった
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 17:28:37.59ID:cfuDa5Gj0
どの作品も売れる前は掲載誌のノルマはかけられるからねぇ
みなみけ初期なんか後から無理矢理描き足したのモロわかりのパンチラノルマあったのに掲載誌の大黒柱になったアニメ四期じゃブラモロが健康的でエロさの欠片も無くなった
アライブ的ノルマの蛍の単純レズ設定も担当編集との合意だったけど大黒柱になったら小学女子あるあるにブラッシュアップした
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 19:31:48.80ID:wEK8HTDa0
おっぱいだのパンツだのそういうものは「描きたいから描く」「見る人と自分の性癖を共有したい」と言った感情が原動力なのに
ノルマでしか描かないってすげー淡白だけど作者は女なのか?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 23:19:49.10ID:gbUB5mmC0
>>520
桜場先生はたぶん男
むしろ乙π描きたがるのは女性ってイメージあるなぁ
Aチャンネルの黒田bb先生(女性)は隙あらばπ乙描くからπ率%までとか編集に数値制限されてる始末
あっと先生は荒唐無稽よりもチョットSFが好きなのでは、自分もそっちが好み
のんのん読者目線だとメレンゲは若干無理してたのかなと感じる
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 08:13:58.61ID:3hS5ghC40
れんちょんがかわいくて仕方ない
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 12:09:33.23ID:3hS5ghC40
普段感情出さないキャラすき
たまに泣いたり笑った時のギャップが良い
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 14:31:19.98ID:PE0t+7hE0
>>525
れんちょんはフッフッフッと
声に出して笑った事はある
表情は変わってないように見えるが、
彼女は笑ったのだ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 16:41:58.09ID:cttNh2Eq0
ほたるんのベスト回は
こまちゃんと初めて駄菓子屋に行く
吹雪で学校お泊り
橋の上からダイブ
駄菓子屋とクッキーを焼く
こまぐるみ

そもそもほたるんメイン回ってあまり無いな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 19:11:46.86ID:lYCynRT30
れんげ楓スピンオフとひか夏スピンオフとほたこまスピンオフと時々このみでいいから描いてほしい
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 19:40:35.16ID:fXOedtWr0
りめんばーとかいうの出てたの知らなかった
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 18:06:39.37ID:Vq0OjFLa0
>>539
卓げこのみに長年片思いをしつつ大学でキノコヘアーのヤリチン男相手に持っていかれ偶然ヤッてる所わを目撃してしまう
BSS(僕が・先に・好きだったのに)なシチュエーションが見たいw
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 19:59:49.09ID:c079O5B20
全く絡みがなかったけど
卓とあかねが一緒に登校する場面みたい
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 00:43:24.21ID:JhsQfB3h0
ageるのん
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 01:05:42.61ID:JVhksVz90
もう一回ageるのん
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 06:43:00.42ID:ZuH+YSk70
かず姉の声無駄にかわいいな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 13:03:52.95ID:zpERwQqQ0
ABEMA のんのんびより これで3ヶ月連続放送
【3夜連続一挙】のんのんびより 全話一挙【無料ビデオ1週間】
アニメLIVEチャンネル3
3月25日(月) 20:00 ~ 3月26日(火) 02:00

ありがたいわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 13:18:10.75ID:bKdACQO30
>>541 その後の卓の今後はどっち?

・純粋に脳破壊されて完全な失語症になるタイプ

・兄ちゃんは一瞬落ち込むけどすぐ切り替えが早いタイプ

・キノコヘアーを半⚪︎しにしてその場でこのみを無理矢理わから⚪︎ックスして2人を全裸にさせて路上に捨てて帰り道にタバコをふかすタイプ

・精神的に落ち込んでる所を一穂に遭遇され
「話きこっか」と言われつつラブホに連れてかれ一晩中しぼりつくされ将来を無理矢理誓わされるタイプ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 13:41:49.47ID:iDnBjK9+0
アベマでの配信はいつまで続くんだろうな
ここ最近、けっこう色々なアニメが配信終了しているが
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 16:03:35.94ID:EHpc6z180
せめてコンシューマでスローライフゲームが出てくれれば寂しさが大体解消されると思うのに
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 17:53:56.57ID:LBtXb0QG0
のんすとっぷはあんまり面白い話なかったけどこのみちゃんの出番多かった記憶あるし買うか
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 00:18:35.52ID:PFWSQXx+0
尺に困ったらBGM無しでも背景映しておけばいいから楽っちゃ楽…
なわけないな、その背景をどんだけ書き込まなければいけないか
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 00:34:17.97ID:YHUpYxEA0
川面監督尺に困った話はさんざんしてたな
プロの映像制作では1/100秒で切った貼ったは普通
1/20以下はもう数字が合わないからたいへん
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 08:00:59.15ID:VnhdrxvN0
5分回想15分黙って睨み合いという感じだったドラゴンボールみたいに
15分風景、5分れんちょんの顔アップみたいにすればまだまだ100話くらいは作れるはず( ´・ω・`)
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 14:17:02.90ID:Yoe262q40
なっつん孕ませたい
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 19:57:30.37ID:WQgOTkYm0
左の人が誰だか分からんw
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 21:28:00.36ID:4upeVAw00
ほたるんを娘に、このみちゃんを姉に、れんちょんを妹に、なっつんとひか姉を友達に、こまちゃんをお嫁さんにしたい
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 23:43:46.00ID:ExJ1HU0a0
>>577
ミッドサマーを思い出すのは俺だけ?
みんな生贄にされちゃうのかなぁw
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 00:22:02.66ID:yI8exkbz0
こまちゃんは八重歯あってもなくても
日常系で八重歯が一番要らないと思ったのはきんモザの陽子かな
アリスなら分かるけど
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 02:28:22.58ID:7hNgpL0L0
上げとくか
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 02:30:03.53ID:3y3vTKj20
>>581
1本だけ永久歯に生え替わったんじゃない?
>>589
19時なんだなあ

早速行ってきた。俺が会場に着いたとき、客が誰もいなくて不安になった。まあ写真が撮りやすくて良かったけど。しばらくしたら客も増えたし
・スタンディ
https://i.imgur.com/wxQALrj.jpeg
・SDキャラ
https://i.imgur.com/hMmtsjK.jpeg
・場面パネル
https://i.imgur.com/HNDVncj.jpeg
4人のイベントビジュ、線画の解像度低すぎない?それがグッズにも出ちゃってるんだけど…
・会場展示れんげT
https://i.imgur.com/jhD3Mv0.jpeg
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 14:41:35.25ID:nUbS92Ob0
 れんちょんにお小遣いあげたい。
 5000円。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 22:08:11.62ID:3H5mFaQj0
先生が「僕ヤバ」でも先生やってるな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 12:45:29.91ID:YazDTDby0
今夜からだな、アベマの全裸一挙
3夜連続
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況