X



トップページアニメ2
641コメント261KB
【歴代一】ヒーリングっどプリキュアアンチスレ21【優しくない】
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf5a-0xPc)
垢版 |
2024/05/01(水) 01:59:43.59ID:HRRdauQX0
>>596
不思議アイテムでもなんでも良いからビョーゲンズが環境を蝕むのを抑えられたまま生きていけるようにすれば最後の主人公様の「これからは変わります」という類の発言にも説得力が生まれたものを...
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf5a-0xPc)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:02:32.28ID:HRRdauQX0
>>579
おい...なんで変わるどころか拗らせてる...!?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07bb-Ufki)
垢版 |
2024/05/01(水) 07:43:19.58ID:Obi+j7390
>>596
それが、人間の価値でも無いところがポイント
怪しげなアニマルに洗脳された一少女兵の、うすっぺらな価値観に過ぎない

大人になって洗脳が解けても、後悔するのは嫌なので、自分を騙し続けるんだと思うけどね
この作品に大人エンドが無いのはそのせいです
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b0-+hba)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:46:36.90ID:t7HpGB950
デパのここねとらんはひなたと同じ発達障害持ちのキャラだけど
ひなたと違って人気があるのはひなたみたく
ただウジウジしてるだけじゃなくて
自分に出来ることを探して必死に努力してるからだよね
ヒープリのテーマは「生きる」らしいけど
ひなたなんかより、ここねとらんの方がちゃんと生きてる
2人とも障害に理解のある教師に当たったら
確実に特別支援学級送りにされるレベルで障害が重いにも関わらず
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-TfPO)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:19:28.67ID:uN/s4HCh0
障害うんぬんの話はどうも好きじゃないがここねとらんが
悩みながらも支えられながらでも自分にできることを模索
して奮闘しているキャラだというのはまあわかる
ゆいだってそんな2人のいいところを認めて2人を
支えたし2人に支えられるネタも描かれた
ここねのパートナー妖精のパムパムだってここねはもちろんゆいの
ことも気遣った

後、キュアフローラことはるかがプリンセスになろうと
するようになったのは花のプリンセスの絵本を昔読んで
素敵だと思い、なおかつ自分の憧れをゆうきにバカにされて
辛かった中でカナタが励ましてくれたからという感じだったが、
のどかも入院中に助けて支えてくれた医者や看護師たちとの
絡み増やして「支えてくれたみんなみたいに自分もまわりを
支えたいと考えるようになったネタでももっと色濃く描いて
よかったかも?ラビリン一派と出会う前から医療従事者と
して働くことを望んで応急処置とかの医学絡みの勉強してたり
するとか、そんなキャラ付けもありだったかも
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-1Vrm)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:36:51.99ID:ksnyAIEed
はるかはそのカナタに(記憶喪失だったとはいえ)夢を否定されても「過去の自分が夢見てくれたおかげでたくさんの素敵な出会いに恵まれた」「楽しいことを経験できた」って気付くところまで到達して「こういう積み重ねに説得力を持たせられるのは長期アニメならではだよなあ」と唸らされたものだがヒープリはほんとそういうの皆無だったな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa9-ritx)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:37:58.31ID:HRRdauQX0
>>604
最終回で指摘された事に対して、中身の無い聞こえのいい返事で誤魔化す。これが一年の総括だからね。
フラスコの中の小人の生き様バリに空虚
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa9-ritx)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:16:55.28ID:HRRdauQX0
後者(のどか)の本質は花と云うよりはハナカマキリ
花に似た虫だな
しかしおしゃぬいを作って、ダルイゼンが傷だらけのところをネチネチ見せておいて、対話していたなどと嘘までついて、何故監督が観衆を睨み付ける気になれるのか...?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0730-iA3w)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:36:57.26ID:cIjhpvMG0
>>605
その辺の価値観の違う相手との交流はサボロー回でやったし、へびつかい座の意見も聞いて納得して和解したしね
ビョーゲンズとどこまですり合わせできるかはわからないけど、最後まで和解の道は探したと思うよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaf-0xPc)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:42:55.55ID:y44A2GW50
>>607
はるかものどかも初期の敵と因縁があったしどちらも最後まで改心の余地の無い敵のままだったという共通点があるが決定的に違うのが「宿敵の最期」

はるかの敵=クローズは失敗続きで追い詰められた末、はるか達に最期の戦いを挑んで浄化されて最期を迎える
のどかの敵=ダルイゼンはキングビョーゲンの餌になりそうになりボロボロの姿でのどかに助けを求められるも拒絶され、苦しみながらフルボッコにされて浄化されかけるも浄化しきれずキングビョーゲンに見つかり吸収されてそのまま自我を無くし消滅

クローズは処刑されかけるもディスピアに最期の戦いを嘆願してそれを認めたディスピアによって最期の戦いの舞台を用意されてはるか達との最終決戦を行い、当時まるで劇場版の決戦を観てるような戦いだったと高い評価を得たのに対し、ダルイゼンはのどかに拒絶され下水道の中でメガパーツを大量に投与して暴走状態に陥り、苦しみながら救いを求めるも完全に見捨てられ苦しむダルイゼンを凄まじい殺気と怒号で仲間と共に集団リンチを仕掛けて最終的に消滅に追い込んだ結果その後のプリキュアにおいても敵幹部の決戦になる度にダルイゼンの件が浮上して炎上しがちになるほどの深い傷を残す事になった

さらに言えばクローズは最期の決戦が高評価だった事により結果的に復活が決まり、チンピラから腹心、最後には真のラスボスにまで出世している

はるかとのどかもそうだがクローズとダルイゼンもどこでこんなに差がついたのか
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 668d-eqj7)
垢版 |
2024/05/05(日) 14:34:48.00ID:LdHoF5I900505
もしひろプリのライターが香村だったらましろとソラが
「お前は今までひどいことしてきたから助けない」みたいな
態度とってバッタモンダー見捨てたのかな
その上バッタモンダーはスキアヘッドもといダークヘッドに
取り込まれるとか…
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW ea65-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:05:17.33ID:JWfWxbN900505
>>616
正直バッタモンダーはシャララ隊長をランボーグにした件もあって本編でもその結末を覚悟してたからな
香村ならどうするかは考えるまでもないか

ましろもヒープリの時のセリフそのまま言えば良いだけだから中の人は楽できただろうな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0beb-XItq)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:11:32.38ID:fJ/CvXk50
ドキは別世界を既に制圧した二人の幹部が三幹部のトップに消されたがな
せっかく強かったのだが

これではダルイゼンが地球以外の星を既に蝕んでいたとしてもグレースらに完膚なきまでに打ちのめされるが目に見えている
だからダルイゼン不遇は変わらない
プリキュアイズムが問題
「プリキュアはあきらめない」「全員プリキュア」などなど
これらが暴走すると最悪リアル世の中が騒ぐほどアホらしい作品になる
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 661e-eqj7)
垢版 |
2024/05/10(金) 18:40:25.88ID:Yb+KF7QA0
ツバサはヨヨさんに「空を飛びたくて航空力学を勉強してきたのに
プリキュアになって空を飛べるようになったことでそれが無駄に
なってしまうんじゃと不安です。これから自分はどうすれば?」
みたいな相談をして、その末にヨヨさんによってみんなで出かける
ことになった先で今まで学んだことを活かして天気を予測してみんなを
雨から守ったり、戦いの中で空高く舞い上がって「プリキュアの力だけ
じゃここまでこれなかった。勉強は無駄じゃなかった」と嬉しくなって
たりしたし、本人も言ってたようにそういう軌跡が後にスカイランドの
賢者という進路に繋がったんだよな

ヒープリってこういう積み重ねちゃんと描けてるところそんなあったっけ?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7383-BF6T)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:59:36.59ID:S1h/044v0
ヒープリメンバーがアンダーグ帝国と対峙したとして、ましろみたいに
カイゼリンを「あなたも私たちと同じ」と言ったり、ソラみたいに
「友達になりませんか?」とカイゼリン相手に手をのばせたのだろうか
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7383-BF6T)
垢版 |
2024/05/16(木) 12:18:22.48ID:t2SHbpJ30
東京喰種で家族が事故死して絶望していた女性がそんな自分の支えになって
いた彼氏が実は喰種という人肉を食べて生きる生物だと発覚しても見離さず
受け入れていた、みたいな話があったけど、その時女性が「私がもし喰種なら
人を殺して食べていたと思う。私はたまたま人間に生まれただけで綺麗に
生きることが許されている」と言っていたな
鬼滅の刃でも自分と同じく妹を持つ兄で人食い鬼の1人である妓夫太郎に炭治郎
が自分を重ねて「自分も巡り合わせが違えば鬼になっていたかも」と思考を
巡らせた上で妓夫太郎を殺していた

ヒープリたちは自分がビョーゲンズとして生まれていたら、もし人間として誕生
しなかったら、という思考を巡らせて葛藤することはあるのだろうか
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7383-BF6T)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:03:39.12ID:+qX/zisV0
ツバサのことをまるであのキャラがよっぽど外道なことしたかのように
執拗に呪詛吐いて罵るやつら多すぎて怖いわ

もし仮にゆりとつぼみ、拓海とゆいがダルイゼンやシンドイーネの
扱いを見たらどう思うことやら…
どっちのコンビも片方が復讐心で戦おうとしたのを片方が心配して止めたよね
レスを投稿する