X



トップページアニメ2
1002コメント277KB
呪術廻戦 ★47
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:04:56.04ID:yok4iwA+0
世間の批判しだいなんじゃないのか、続行でずっと叩かれるようなら交代も屋も得ない
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 13:58:59.83ID:5UXfAyXS0
櫻井は顔出しまたし始めたからな。降板しろとまでは言わないが呪術のイベントとか
表舞台には立ってほしくないわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 14:08:01.15ID:h72ZJTQ20
OP映像て渋谷に帳が下ろされた報告を聞いた呪術師達が高専から向かう様子よな?
高専生は分かるけどそれ以外の七海や直人が何であの時間に高専にいたんだ?
わざわざ1回高専に集まったとか?現地集合でいいじゃん
まさか高専でハロウィンパーティーとかやってたんか?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 14:53:03.07ID:/IDOczq90
>>850
大分前に元テレビマンがYouTubeで言ってたけど非オタクのテレビタレント的には声優はファンがついてるスタッフという感覚らしい
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 16:21:32.26ID:gRpm/Wn80
>>851
夏油のグッズやコンテンツの売上が一気に落ちたら公式も考えるだろうけど
過去編の円盤馬鹿売れで渋谷事変も過去編よりは劣るが今の時代に10000万枚は越えてるしグッズもすぐ売り切れるような状態じゃわざわざ金と時間かけて交代させる理由がないんだろうな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 16:51:30.05ID:h9hCm53i0
櫻井のやったことはど畜生だけど降板は作品に関わるから違うと思うわ
代わりの声なんていくらでもいそうだしこれから起用しなければいいだけ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 17:25:13.88ID:U3qulTcX0
結局実力
まっちゃんだってTVから消えたとしてもYouTubeとかやればファンはついてくる
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 17:25:15.87ID:mvnjLHPz0
渋谷事変のアニメ面白かったけど3期の死滅回遊って原作でも不評な章なんだっけ?
1期や劇場版や2期みたいな面白さは期待しない方がいいのか
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 17:25:19.74ID:gcBLId2g0
>>858
サ●ゾーがソースだから適当かもしれんが櫻井大して仕事減ってないらしいわ・・・
wiki見たら今年新規アニメに出るらしいし
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 17:39:25.38ID:gcBLId2g0
>>860
かなり不評だった進撃の王政編がアニメで時系列やカットがあるように死滅回遊も何かしら改変あるかもしれん
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 22:36:18.61ID:NGmWzhf80
王政編もアニメの方が見やすくなってたから死滅回遊も変えるかもな
>>853
少なくともじゅじゅとーくの櫻井出演予告ポストのリツイート数やリプ見る限り本人出演にまだ需要がありそう
嫌な人は好きなコンテンツでも櫻井が出るイベやラジオだけ避けるしかない
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 08:04:08.18ID:RCQRTSkW0
呪術廻戦ウエハース5で脹相出ると激アツやな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 12:43:40.11ID:jOU8jQCG0
>>860
原作通りにやったらつまらんよ
どうするかは分からん
08743期正式決定age
垢版 |
2024/01/20(土) 13:20:33.44ID:sGbUZLIy0
3期めちゃくちゃたのしみです
ありがとうございました
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 17:53:47.74ID:yeI5zoPc0
毎日1枚ずつ場所変えながらウエハース買って、5枚中4枚SP引いて全部五条さん絡みのやつ。渋谷事変の五条先生は被ったが…
今日も1枚だけ買って最後に残ってた高専五条の単独カード引いた時はビビったわw
何この鬼引き笑
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 08:51:06.18ID:8v2LWbko0
作業用聞き流しで2期をアマプラで回してたら1期と全然違って混乱中
午後渋谷に行くんだが大変な事になってたんだなw
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 10:21:36.97ID:OpufwkBh0
アマプラ入ると呪術廻戦1期2期ぜんぶ見られるの?
ウエハースカードとプライズフィギュアから入ったから、全然ストーリー分からんのよね🥺
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 15:06:42.84ID:2BSbSc7V0
1期見終わって0見て2期の五条先生の過去終わったところまで見たんだけど0の時情湧いて夏油傑にトドメ刺さなかったの?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 15:10:25.82ID:QgQvqeAw0
クラスメイトである家入に遺体の処理をやらせたくなかったために偽夏油に奪われる隙を作ってしまった
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 16:09:34.47ID:2BSbSc7V0
>>886
偽物がいるのかて事は本物もどっかで生きてるかもしれないのかなとりあえず早く2期の終わりまで見てみるわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 17:27:03.04ID:ZwcS2W3m0
東堂専用のBGMって3つくらいあるよな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 10:19:35.66ID:p3UPQ8c/0
モンストコラボしてたから見たが…
一気は面白かった 
五条は要らんキャラだと感じてたから封印は妥当?
ここ見て名前見ても漢字がわからなくて難儀したw
2期は、てかキャラ出し過ぎ一期すらままならないのに更にドラマが書けてないわ
こんなんで人気漫画になるなんてマジで浅いのしか喜ばれない世の中なんだなと
野薔薇死ぬときに仲良し3人の回想あったけどめちゃ白けた
普段に仕込んどかないと意味ないよな
恵みの父ちゃんの最後とかも
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 11:18:29.78ID:b8QSCBNj0
馬鹿には面白さが解らない
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 13:28:30.42ID:XFPV7sFz0
今季はアニメ死んでるからな
早くヒロアカゆるキャン△やらないかな
節約して宿儺で暴れたいから
Switchゲーム買うわ
バトルシステム気に入った
ジャンフェスタで試遊した時
五条先生めちゃくちゃ強くて楽しかったスカッとした
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 18:21:09.67ID:pJvmVchT0
鬼滅と呪術が漫画のアニメ化のハードルを上げ過ぎてしまった
東映まんがまつりの時代はもう戻ってこない
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 18:35:36.66ID:p3UPQ8c/0
>>897-899
くだらねー返しだな
大好きなアニメを腐されて我慢できなくなっちゃった?
でもほんと雑だよ?キャラの成長も関係性も
渋谷事変のいちいち入る現象に関しての説明とか
あんなのが好きなんだね
へー
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 18:39:16.42ID:brmrklq80
大好きなスマホゲー腐されて我慢できなくなったのはお前やろ
まぁそれってお前の人生そのものだもんな怒るのもしかたない
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 18:58:09.07ID:p3UPQ8c/0
モンストもアニメも上下無いやろ笑
強いて言うならどっちも馬鹿にされる対象や
ほんま恥ずかしいで君等
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 19:16:12.12ID:3R1LlIo90
色々あったけど配信視聴総数はおそらく2023年度1位
MALのスコアも地味に上がっている
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 21:57:06.34ID:qgLgde5B0
Xに榎木とのツーショット出てるけど櫻井白髪増えて老けたなあ
作家の高橋源一郎を彷彿とさせるわ
この人もエグい不倫してた
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 22:13:19.01ID:syPk78s00
>>911
庇うわけでもねぇし櫻井オタでもないがこの前大谷育江さんが好きで見てたガッシュの生配信に出てたが白髪になっただけで顔はそんなに変わらんと思ったんだが
相変わらずアクセも着けてたから精神的には余裕ありそうな感じはしたけどな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 22:24:11.08ID:FqV+zkii0
じゅじゅとーく今聞き終わったが榎木と櫻井が二人して新規の仕事匂わせてたから少なくとも仕事面で気に病むことはなさそう
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 00:07:23.52ID:4+cVDJxZ0
今回の呪術のサントラ買ったんだけど最終回で羂索が「じゃあね虎杖悠仁」と言っているときに流れてた曲が収録されてなかった…あれ目当てで買ったのに脹相がお兄ちゃんだぞとか言って暴れていた曲が最後だった…
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 05:22:09.80ID:4djgg+Zj0
>>915
しかも鬼滅と呪術の主人公してる声優から業界で生き抜くコツ聞かれるとか
例のことあったのに強すぎるやろ・・・
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 10:27:30.09ID:DigOnBwR0
去年の夏に音響もやってる郷田が松岡と櫻井のことを「常に業界にいてほしい人」って言ってたが
じゅじゅとーく聞く限り思ってたよりも仕事が順調で普通に驚く
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 10:44:55.41ID:tkIpcp6G0
アニメ2期の放送は去年末に終わったのにanan表紙に伏黒
サントラ盤のジャケ写は五条
主人公冷遇されすぎでは?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 12:42:46.72ID:pCHTy2xG0
>>922
ネットとはいえヤラかした現場に一年ちょいでラジオ復帰するとは普通思わんよな…
調べると去年も一つ出たらしいが榎木と共演の新規もあるらしいが業界内ではそこまで大事になっとらんのか?
下手すりゃ紅蓮華の旦那の方が仕事面で影響出てるじゃん
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 13:06:55.11ID:6aSvLn6m0
調べたら虎杖まだanan表紙に登場したことないのか(0→乙骨と夏油・懐玉折→五条・渋事→伏黒)
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 16:20:55.97ID:tI3hqOWb0
櫻井は醜聞由来での自粛としては期間が長い方だ
LiSA旦那はスキャンダル以上に私事でアフレコ等の仕事に穴開けたのが相当響いちゃったんだろうな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 07:44:59.58ID:ZZR3qXws0
>>929
櫻井は自粛はしとらんぞ
新作アニメの降板やイベント出演取り止めはあったがそれ以外の仕事は普通にやってるし去年の2月にAmebaの配信番組にそれ以降イベントや舞台挨拶にちょこちょこ出とる
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 08:09:27.13ID:Bud1M6C50
円盤買った?
昨日とかフリーレンに売上負けてたから負けちゃうよ初日は勝ったが逆転されちゃうよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 12:44:31.27ID:rh+tqiDn0
アマプラで2期から見始めたんだけど、時系列が戸惑うね。
家入と釘アが同一人物かと思っちゃったw
虎杖らと五条先生は一回りぐらい歳が離れてるから、渋谷事変の時は20代後半ぐらいだよね?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 06:52:40.12ID:7INYcMQw0
ミミナナの片方が最近プリキュアに転生したと聞いて。

>>942
学生時代の家入さんと釘崎ってマジで似てるよな。
作者はああ言う髪型が好みなんだろうか。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 06:56:00.58ID:7INYcMQw0
自分はミミナナのことを2人セットで認識していたので未だにどっちがどっちかわからん。
女キャラ大好きな萌え豚なら容易に見分けが付くだろうか。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 19:12:33.64ID:si/w2Hxz0
少年ジャンプって凄いわ、スパイファミリーだけでなくスレイブって漫画まで連載してたとは
スレイブはエロ満載ではあるが画力が高い、サンデーマガジンは見劣りするわ

あくまで個人の感想です
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 21:15:47.67ID:5YZbsX/Y0
五条除けば最速って言われてるじいちゃんでも領域展開されたらほぼ殺されるだけってタコが強いのかじーさんが思ったより強くないのかどっちなんだい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況