トップページアニメ2
586コメント340KB

ティアムーン帝国物語~断頭台15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5395-YFAN [2400:2200:1b3:8822:* [上級国民]])
垢版 |
2023/12/28(木) 01:18:19.15ID:FFFAOeD/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にこれをコピペして2行以上重ねてスレ立てすること(スレ立てすると一行消えます)

アニメ ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~
を語るスレです
TOブックスから小説、コミックスが刊行中の『ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~』(原作:餅月望)

スレ立ては
>>950で立てられなかったら次の人の番号を指名してください
※前スレ
ティアムーン帝国物語~断頭台14
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1702867583/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-j2lE [126.254.201.212])
垢版 |
2024/02/01(木) 10:46:44.81ID:E4jhsZQbr
>>312
正直それがあまりにデカすぎる
他で買えない
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-j2lE [126.254.201.212])
垢版 |
2024/02/01(木) 10:47:32.17ID:E4jhsZQbr
>>316
お前はニートをやめろと思うw
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 81d2-j2lE [2402:6b00:7c4c:d400:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 04:30:37.60ID:gazX0jew00202
>>319
障害年金とか勝ちでもなんでもない
重い障害なら尚更

詐取は通報だ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 19bd-HLX4 [60.102.188.100])
垢版 |
2024/02/02(金) 08:10:22.50ID:3LJdMw6+00202
この作品はタイムリープ物だけど、この先は未来からタイムスリップする女の子、過去からタイムスリップする女の子も登場するという
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 81d2-j2lE [2402:6b00:7c4c:d400:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:02:51.39ID:gazX0jew00202
>>322
インチキ障害年金で働いてない奴が偉そうにいうな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 2b50-kW4J [240a:61:2083:1e34:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:28:26.17ID:jkS4BR6j00202
だから売れないんだよなぁ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 91d3-kW4J [240a:61:2083:883b:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:33:51.92ID:1EU/MU8300202
>>323
ドラゴンボールのから設定だよね 

未来から子供が来る→死ぬ未来を告げられる→阻止する ていうDBのパクリ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 390d-5eDQ [150.249.154.130])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:03:04.26ID:63Xh67H300202
いやせっかく我慢して読んでるのにほんとぐだぐだぐだぐだどうでもいい重箱の隅をいうだけの作風にいらいらしつつ速読したからな
なんかよかった部分あるかとおもってずっとみてたらほんとないからこまったよ

モンゴルの長距離競馬レースっぽいイベントだけは楽しかったが未来や過去の人材とかきのこが出ると総じてくそ
作者の能力がお察しというしかないだろ あれをずっと楽しんで読める奴は脳が溶けてるだろ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーT Sd33-IHfd [49.97.23.125])
垢版 |
2024/02/02(金) 18:32:33.45ID:Zm4sOswSd0202
なんかハヤシライスに対してなんでカレーライスじゃないんだ?
って言ってるような感じだよ?
自分でも
> 内政が持ち味の作品で政治家や官僚が目立たなくてどうすんだという感じだわ
って言ってるじゃん。内政が持ち味の作品の作品ではないからじゃない?
単に内政が持ち味の作品を読みたいってだけかと。
カレーライスが食べたければカレーライスを出す店に行くしかないよ?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW c17d-DKTw [114.142.70.177])
垢版 |
2024/02/02(金) 18:42:38.40ID:PFHUJCxa00202
第一部のナレーションな
 

これは、ちょっぴり自分ファーストなお姫様のやり直しの物語。
 彼女の蒔いた希望の種が、どのように未来を彩るのか……。
 それはまだ、誰も知らない。

これミーア(周りも)のやり直しのストーリーな
内政の話ではない
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 8198-j2lE [2402:6b00:7c4c:d400:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 18:50:00.36ID:gazX0jew00202
なるほど頭がおかしくなって障害年金受けてるニートだったのか。そりゃ他の連中と全く話し合わないわ。
ずっと固定IPなのも変え方知らないからなんだろw
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b43-HLX4 [2400:2200:536:c867:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 13:30:05.97ID:BCoGhuT50
ミーア姫ほど敬意を向けられることとネタキャラ扱いが同居しているキャラは珍しいな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-iwnu [49.98.175.91])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:14:33.74ID:FP8Wmavfd
>>346
なろう読んでるけど、内面のアホさと外面の良さがギャップがあって笑えるよな。
てかこんな奴、程度の差はあれど、いるような気もしないでもない。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bff-SztT [153.242.153.133])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:52:13.93ID:UoKLm+Kl0
地の文(ナレーション)が辛辣で、やたらとバッサリ切り捨てがちだけど
設定的にも描写的にも、ミーアさまのポンコツ姫具合は、能力じゃなくて性格由来だからな

記憶力の良さや機転の利き方は非の打ち所がないし、運動神経もかなり良い
(ただ要領は良くないから、コツを掴むまでは丸暗記と練習量でカバー必須)
前時間軸で鍛えられたのもあって、物語開始時点でも政治力もそれなりにはあるし
ギロちんとズッ友になりたくないから、面倒くさがりながらも勉強も続けてる
そしてチキンだから、叡智ムーブを保つための研鑽を止められない(というか止めた時点でギロチンor暗殺が確定する)
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bb-on57 [14.8.13.161])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:43:17.92ID:iTmI4JZW0
アニメ範囲でもルール―族の話あたりからその傾向が出始めてるけど
なろう最新付近のミーア様は、本人のモノローグと地の文さんは相変わらずだが
客観視点だと、なんかもうガチ叡知過ぎてあの頃が懐かしいんですけど?ってたまになるw

なぜ成長を素直に喜べないのかw
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc6-g86e [2405:6581:4360:0:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 16:10:34.97ID:8f1Shi760
>>356
舞台は1弾2弾がシリーズで3弾はリブートだから4弾やるとしたら3弾の続きだろうね
ただ3弾行ったけど客入りはあまり良くなかったと思う
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc6-g86e [2405:6581:4360:0:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 16:13:41.77ID:8f1Shi760
>>357
個人的には元々オーディブルでリオラ役の斎藤楓子さんの声を聴いてたからそっちの方が馴染みがあるね
アニメも当たりだとは思うけど
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c2-U6Tc [240a:6b:d40:65dc:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 10:53:04.27ID:jO4seirE0
アニメ化まで全く知らんかったけどなろう読んでみたら読みやすいし飽きないな
俺の中ではめふら超えたわ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c2-U6Tc [240a:6b:d40:65dc:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 10:57:51.58ID:jO4seirE0
1から10を創造する超優秀なディードリヒをクソメガネ呼ばわりし続けてんの好き
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad7a-PLPl [2400:2200:755:7ffc:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 12:47:30.43ID:KMHBJtxV0
リアルだとミーア姫はぬいぐるみ化、フィギュア化、ねんどろいど化までいったけど、石像化もあり得るんだろうか?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab21-syIJ [240d:f:20fc:200:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 21:17:03.03ID:UBD8if8U0
静海の森の木を切り倒して作るのですわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf3-dRex [2400:2412:1062:8f00:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 06:56:37.28ID:xcMlFjPM0
雪像は出来るな
目を光らせて
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc1-syIJ [2606:40:931d:c6aa:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 22:28:40.10ID:s3nIAuEK0
平べったい形状の二次元雪だるまというのを見たのだが、これならミーア様像も造れる
なんなら着色して、アクスタのようなものにしたい
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2ed-MeBq [221.250.193.133])
垢版 |
2024/02/12(月) 07:53:43.67ID:sc7rXPx50
中の人はカチューシャ専用ドダイの方だったんだけどな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-BA9p [126.236.147.248])
垢版 |
2024/02/13(火) 13:18:50.78ID:iUcKOTEDr
カチューシャといえば多少ネタバレになるけど(ギャグ回なので本編影響なし)、昨日の本編でとんでもないカチューシャができているw
これは⚪︎マ娘かwwwwwww?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a394-BA9p [2402:6b00:7c4c:d400:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 16:00:38.23ID:gnPtnLFf0
>>378
それミーア様の仲の人が「てさプル」でやってたぞw
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 821f-LqI5 [2400:2200:5b9:ae0d:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 18:41:46.50ID:WDnd0Gtk0St.V
ベルマン子爵がミーア記念館なるものを建てたらルールー族との和解が一気に進んだ模様。
ミーア姫が恥ずかしそうにしていたけどな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-BA9p [2402:6b00:7c4c:d400:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 14:20:53.70ID:mWOvK1ak0
自称障害年金不正受給ニートの150.249.154.130が来ると荒れるから来るな。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bd-A4IV [60.87.216.84])
垢版 |
2024/02/15(木) 18:34:18.69ID:USM1Ytje0
>>389 P大統領より数段上の傑物だな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-BA9p [126.156.241.241])
垢版 |
2024/02/16(金) 15:24:09.26ID:oTXydYhDr
>>395
もうここにスレある限りやられるから
諦めるに一票。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b372-PZY7 [130.62.204.93])
垢版 |
2024/02/16(金) 15:47:49.27ID:B9siYKRo0
外科医エリーゼのスレが荒らされているけど、こことの共通点は何だろう
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a35d-BA9p [2402:6b00:7c4c:d400:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 16:46:53.44ID:58IMMl920
150.249.154.130がいるかどうかだけだと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています