X



トップページアニメ2
1002コメント352KB

響け!ユーフォニアム2 620小節目

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 17:35:13.44ID:+lThrCLJ0
チューニング、OK!
♪♪♪─────────────────────♪♪♪
・【※ネタバレ厳禁※】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・規制:https://agree.5ch.net/sec2chd/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
♪♪♪─────────────────────♪♪♪
◆公式サイト
1期公式:http://tv.anime-eupho.com/
2期公式:http://tv2nd.anime-eupho.com/
劇場版1公式:http://movie.anime-eupho.com/
劇場版2公式:http://movie2.anime-eupho.com/
リズと青い鳥公式:http://liz-bluebird.com/
劇場版3公式:http://movie3.anime-eupho.com/
特別編公式:https://ensemble.anime-eupho.com/
3期公式:https://anime-eupho.com/
原作公式:https://tkj.jp/info/euphonium/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho

◆前スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1698026241/
https://twitter.com/thejimwatkins
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 02:15:22.58ID:c+7YGv3b0
あすか先輩171cmあるからね。
自分は高1の秋に174cmで身長止まったけど、あすか先輩と並んだらほぼ同じ高さに映るかも知れない。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 19:22:28.59ID:+cdWE27x0
アンドラゴラス大王だけ「ヤシャスィーン!」って言わないで
「ヤシャシーン!」って言ってたようなものかなぁ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 19:32:55.08ID:JbbgpFcH0
いま帰宅
3期放送が日曜5時でどよめいた
いや内心あり得ると思ってた
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 21:31:02.00ID:bvfLtN570
進撃のようにNHKが湯水のように製作費を投入してくれるだろう
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 22:48:44.43ID:QpmzWG700
きゃー!日曜夕方17時放送かいな!

取りあえず日曜の出勤を何としてでも変更申請して生で放送見れるようにする也
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 22:48:47.09ID:318kLSUS0
>>832
自分が181あるけど女で170超えてくると流石にデカいって思うわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:32:04.47ID:+cdWE27x0
>>840
青オケでやってた、作中奏者が登場して演奏する番組とか
ユーフォであったら見てみたい
プログレッシブとか円能寺博行さんとか外囿祥一郎さん見れるかも もちろんTRUEさん、ZAQさんも


プログレッシブ: (最初から作中吹奏楽の演奏担当してる、元洗足音大のフレッシュウィンド・アンサンブル)
円能寺博行さん: (作中のユーフォ演奏担当 久美子、あすか等)
外囿祥一郎さん: (ユーフォにも何度か参加してる、日本1,2の有名ユーフォ奏者)
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:36:01.25ID:+cdWE27x0
>>841
京アニは基本的に社内で作画するから、他スタジオみたいに
予算潤沢でもそれで「フリーの神アニメーターばりばり入れて豪華神作画アニメに」
ってタイプじゃないかも まぁ社内単体で充分神作画できるスタジオだけど

提携下請けスタジオはST BLUEくらい?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 09:10:01.21ID:UGJTka5R0
久美子いい表情してる
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 10:15:26.47ID:BpJJlZ0j0
モフりがいのある髪の毛だな。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 10:23:22.88ID:FvUI7Lp20
スポットでフリー入れるってことも無くはないんじゃないの?
ユーフォに関しては社内のノウハウ使ったほうが早いと思うけども
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 10:40:25.28ID:35PrKqek0
「誓いのフィナーレ」から 「誓い」でだいぶキャラデザかわった 体型とか

むしろ「アンコン」編でちょっと2期までに戻して来たかな? と思ったけども
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 11:12:52.72ID:DbBLWp7I0
2クール?
それとも4期まである?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 11:28:53.52ID:zyD6DDLb0
>>855
それを大きくするなんてとんでもない!
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 12:38:01.46ID:FvUI7Lp20
1クール程度じゃ入れて欲しいエピソードはだいぶ省かれるよな
誓いのフィナーレはそこ削んのかよ!って構成で絶望したが
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 12:50:41.17ID:UGJTka5R0
久美子の髪猫っ毛
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 14:25:26.56ID:UGJTka5R0
久美子の髪質は猫っ毛
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 14:30:07.04ID:iTLPgwwd0
個人的には1クールで関西大会まで
映画で完結かなと思ってる
映画は前後編で丁寧に描写されたら最高
6月のお祭りフェスで映画発表はさすがに早いかね
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 14:47:03.81ID:blcc6s6q0
2期みたいに放送後に劇場版総集編が理想かな
その方が2度楽しめる
テレビ映画テレビ映画ってブツ切り過ぎてファン以外は着いて行けなくなるし
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 16:54:41.68ID:vcQ0xN3s0
やっぱ1クールかN○Kの時点でそんな気がしてた
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 17:19:36.65ID:E2YOsVuX0
3期の時間帯
今放送してるのは「ドッグシグナル」なんだな
これ見てた人なら引き続きユーフォ見てくれそう
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 17:30:40.94ID:E2YOsVuX0
3期が13話1クールにキレたり落胆したりしてる人いるけど
3期分の原作が単行本2巻に対し1期2期が原作3巻で2クールだから
少し足りないけど何とかなる気もする
もちろん欲を言えばあと4〜5話延長して欲しいけど
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 18:38:09.27ID:bAHAHFiQ0
時間を割いていたのは1期で1巻やったことだしな(1巻も関西決定が終着点)
原作にはない「上手くなりたい悔しくて死にそう」とかを導入したから長くなったところもある
2期では2巻分(みぞれ問題から関西決定・あすか問題)になっていた
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 18:40:20.65ID:bAHAHFiQ0
>>876
関西決定ではなく全国決定だった(2期5話がちょうど2巻目の終着点)
2期6話の文化祭は短編ネタで2期7話から3巻目に突入
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 18:44:11.10ID:FvUI7Lp20
ま、そんな期待しすぎないことにした
欲しかったエピソード抜かれて萎えたのは誓いで経験済みだから
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 18:47:59.55ID:vcQ0xN3s0
南中成分が圧倒的に足りん
アンコンから定演卒業式卒部会春休みとかで4~5話くらいやって
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 19:23:16.42ID:cVmO7x8E0
NHKって金の力でアニメ引き抜くけど
他の局でいいアニメだったのがめちゃくちゃにされるんだよなあ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 19:47:35.07ID:1+d+Go1j0
>>861
NHKが全話数把握してるとは思えんし
2クールの可能性もあるのでは?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 20:01:07.13ID:biK6Ci2a0
特に今年は大河と絡めやすいこともあってNHKとしては喉から手が出るほど引き抜きたかっただろうしな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 20:59:45.35ID:35PrKqek0
完結編は連続ストーリーもので
2期や2年生編みたいに話を分割できないし、
総集編映画は見たいけど、作ったら作ったで劇場版1かそれ以上の高速ダイジェストになる気がする
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 21:01:07.48ID:yQUAKwNz0
>>867

猫では無いし、ましてやタチではない、っていうかストレイトw
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 21:03:43.12ID:yQUAKwNz0
>>869
タコさんヘアーの天パーで、猫っ毛は有り得ないよw
天パーは、ほとんどか太っとい熊っ毛
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 21:07:38.65ID:yQUAKwNz0
あの青山の事件も、犬HKが取材に来る予定が無ければ、
起こらなかったかもしれない
なんて言われてるよね
犬HKは京都アニメーションに、最大限の誠意を見せるべきだわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 21:07:45.62ID:35PrKqek0
アンコン編で演奏シーン作らなかったのも、
「60分のOVAで5分間の演奏シーン制作は、売上予測やコスパ的にやめとく」ってことだったのかなぁと

「三日月の舞」も全尺完成まで3作品もかけたし、
アンコン編も、演奏シーン制作してたらさらに数か月かかったろうから、
それやるなら次の作品作ろうって判断だったのかなと

3が全13話ってのもそういう意識かなぁ
1クールでも2クールでも俺らが最後まで買い支えて売上枚数右肩下がりとかはしないと思うけど、
それに京アニが捧げる制作期間を考えたら、「1クールくらいにしよう」って判断になったのかなって
100億円や一千億円売れるならそりゃ、長期間作っててもいいだろうけど…
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 21:53:15.37ID:sXOJGDqN0
2クール制作する体力はないだろうし4期があるなら今回で最後みたいな雰囲気を出してないから3期1クールで完結だと思ってた
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 23:18:24.95ID:E2YOsVuX0
はっ
今凄いことを考えた!
テレビで3期13話で全国大会直前で終了
そして続きは劇場で!
これ文句も出そうだけど
むしろ望むところ!
公開日は今年は木曜だけど7月18日熱望
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 23:39:41.06ID:Z9ik+YXf0
>>851
青オケは原作の進み具合から行くと、しばらくなさそう。

>>892
だよねぇ。

個人的には無限列車みたく追加映像加えての2年生編をしてほしかった。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 23:42:21.81ID:OfyfsJhf0
放送日とか知る前に定演のパンフで葉月役の人のコメントが、アフレコ終盤ってなっててもう?って思ったのは13話だからなのか
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 00:01:33.26ID:MXHQ1ORT0
>>885
秀一君に対しては
割と猫っぽい気が
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 01:51:36.10ID:6FuTSj+g0
>>886
癖っ毛と猫っ毛を間違えてた
久美子は太く毛量ある髪の毛
逆に加藤葉月は猫っ毛そう
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 09:04:34.32ID:zZvmwx1y0
>>898
太い髪質だと久美子みたいにカールしないよ
パーマ掛けてないのに耳辺りから首周りが跳ねながらカールしてるのは柔らかい髪質や
床屋の俺が保証する
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 09:45:27.07ID:Hrgrf9t30
久美子は柔らかい髪質になるのか
麗奈やあすか先輩は太い髪質って感じするけど
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 11:44:23.61ID:Yh5IVgDj0
3期13回って
サンライズと駅ビルと
府大会と関西大会と全国大会全部入らんな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 14:55:29.95ID:DyreHsWS0
>>902
あがた祭とプールも入らない
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 16:31:09.40ID:MXHQ1ORT0
やはりテレビアニメ3期は関西大会までにして
続きは劇場版にするしかないな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 16:36:40.25ID:MXHQ1ORT0
繁華街歩いてて思ったんだが
現実の若い子たち
サイズ的には緑ちゃんやさっちゃんや求君いっぱい
大きくてもせいぜい奏ちゃんか瀧川君ぐらい
美玲ちゃんや秀一君や貴水君みたいなのは少数
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 17:34:46.93ID:nRX5tmf90
>>909
>展開もサスペンス…というか毎話ドキドキハラハラ目が離せない展開

そういう感じになるのか ファンの期待と、実際の作風と……
どうだろうね?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 17:35:16.91ID:XwYu192J0
3期は全国同時刻放送になるから、
前作までは遅れネット民配慮?でWeb限定だった次回予告が
ED後に流れるかもしれないのか
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 19:27:30.67ID:cIAHP7DT0
>>908
身長低い子の方が圧倒的に多いね
あすか先輩みたいな長身は少数派
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 06:25:56.33ID:iFjRU/Vm0
この作品は原作者と制作者の関係は悪くなさそうだし、アニメに触発されて原作者がその後を書いたりしそうな感じもするが
スピンオフみたいなのになったりして
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 09:50:05.63ID:2+4UE3th0
NHKは19時スタートの枠で2クール放送しろよな
日5で1クールのみって聞いた時は何となくダメダメ臭を感じた
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 10:13:20.19ID:U5auJG900
いやもう本当芦原先生のような悲劇を繰り返さないでほしい京アニさんはアニメに関しては群を抜いてセンスあるから安心できるけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 15:25:22.77ID:IXpO3AMX0
京アニはエスマ文庫作品は
アニメ化する際に改変前提だから問題無いし
他社原作の場合は綿密に打ち合わせするから大丈夫
(ハルヒの時はKADOKAWAのゴリ押しのせいだから京アニはむしろ被害者)
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 13:17:36.23ID:8dcPYhtz0
NHK Eテレ 2024-04-07(日) 17:00 30分 第1話(新)
NHK Eテレ 2024-04-14(日) 17:00 30分 第2話
NHK Eテレ 2024-04-21(日) 17:00 30分 第3話
NHK Eテレ 2024-04-28(日) 17:00 30分 第4話
NHK Eテレ 2024-05-05(日) 17:00 30分 第5話
NHK Eテレ 2024-05-12(日) 17:00 30分 第6話
NHK Eテレ 2024-05-19(日) 17:00 30分 第7話
NHK Eテレ 2024-05-26(日) 17:00 30分 第8話
NHK Eテレ 2024-06-02(日) 17:00 30分 第9話
NHK Eテレ 2024-06-09(日) 17:00 30分 第10話
NHK Eテレ 2024-06-16(日) 17:00 30分 第11話
NHK Eテレ 2024-06-23(日) 17:00 30分 第12話
NHK Eテレ 2024-06-30(日) 17:00 30分 第13話(終)
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 13:52:13.50ID:Pu0Ly/7X0
かきふらいの漫画すげーつまらなかったぞ
よくあれでアニメ作れたよな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 14:34:02.96ID:fWjq7G2X0
サンフェス衣装がどんなものかは見たい
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 17:02:39.21ID:2oVcM7vI0
イラストランキングは全部メインキャラ勢か
まあそうなるだろうと思ってたけどつまんないや
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 19:00:44.86ID:SlptRlDF0
これだけNHKと関係が深くなったから、紅白まで行かなくともNHKの音楽番組にTRUEさん出るとかありそう
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 19:05:45.99ID:XCmyrBI50
TVアニメ「響け!ユーフォニアム」シリーズと京都府警察・日本損害保険協会近畿支部のコラボが決定しました!
発表会では<車を守る 対策始める。>自動車盗難防止啓発コラボポスターと、コラボ動画の制作発表が行われます。

日時:2月19日(月) 14:45~15:15
場所:MOMOテラス 1階アトリウム(京都市伏見区桃山町山ノ下32)
主催:京都府警本部生活安全企画課
※入場無料
当日は京都府警察音楽隊による「DREAM SOLISTER」等の演奏もございます。
ぜひお越しください!

だって!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況