X



トップページアニメ2
1002コメント425KB

機動戦士ガンダム 水星の魔女 598

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 190d-65pT)
垢版 |
2023/11/26(日) 05:56:55.06ID:x93IPmi40
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてからスレ立てすること!

     "その魔女は、ガンダムを駆る。"

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁とする
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >>950が宣言してから立てる事、無理ならば代理人を指名する
・重複・乱立スレは利用しないこと

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tik;tok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 597
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1699342840/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM8f-ayIT)
垢版 |
2023/11/29(水) 12:37:44.81ID:c0D3P6DeMNIKU
>>274
シャディクは女性ファンのガチ恋勢に人気ある
シャディクはガノタに1番人気
グエルは腐女子にしか人気ない
>>275
ソフィノレの存在自体無かった事にされたからな 普通あの後戦争シェアリングの事を知ってニカの捜索に動いてグラスレーと関わる展開になるのにそうはならなかった
ミオリネとグエルゴリ押しのせい
ミオんほグエんほ脚本のせいで意思を奪われたスレッタと地球寮を責めてもどうにもならない
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5fed-eApT)
垢版 |
2023/11/29(水) 12:38:43.70ID:EP4cL2cN0NIKU
3年後のスレミオ指輪アクスタ予約段階で在庫なしでしたが
追加注文したようで今なら予約出来ますね
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7f-22Dl)
垢版 |
2023/11/29(水) 12:42:30.10ID:f2OX8qdmdNIKU
>>274
シャディクが女からも人気あるならミカエリスだけでなくグッズもあそこまで余るわけないと思うんだよな
最初から敵キャラとして動かす事が決まっていたならミオリネへの恋心は最期まで伏せた方が良かったと思う
9話の時点で色んな意味で底が見えてしまったのは痛い
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bf01-bzNm)
垢版 |
2023/11/29(水) 12:45:16.29ID:8nAGD5I30NIKU
シャディクやラウダは腐需要もあるから女人気はある
ラウダとかサブキャラからグッズに食い込んできたのを見ても
クワゼロのラウダの扱いは誤ったのは否めないけど
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bf01-bzNm)
垢版 |
2023/11/29(水) 12:48:18.58ID:8nAGD5I30NIKU
>>282
香水系は完売したからもろ女性人気だと思うが
言うても男キャラで3番手の人気はあるだろう
少なくとも公式が扱い優遇しまくったマルタンよりかはずっと人気あるしグッズには貢献している
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a78b-UYAz)
垢版 |
2023/11/29(水) 12:57:19.05ID:kwCfAxN/0NIKU
マルタンは女人気はまず見込めないけど男から見ても綺麗どころの女たちの周りをフラフラしてオドオドはっきりしない性格とかで不快やわ
顔がかっこいいなら女たちから相手してもらえるのもリアリティあるけどあの顔と性格で女たちが構うのはリアリティが無さすぎて
シャディクの方がやることにしっかり優先順序つけてやりきっているから男から見ても全然良いぞ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 07eb-OZ43)
垢版 |
2023/11/29(水) 13:00:38.16ID:VGpsoDqv0NIKU
ミオリネの始めから終わりまでマルタンへの接し方が冷たくてキツいのがあれが1番女のリアリティがあったわ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f30-32q9)
垢版 |
2023/11/29(水) 13:20:48.53ID:QlQCoLak0NIKU
反転アンチとか普通はコンテンツの前から消えるだけ、とくにこんな放送期間のあるアニメでは
放送も終わってアンチスレから出張して
反転なのだファンは怒っていると主張してるのが実態だろな
どちらにせよ同じ話を延々やるのはちょっとアレな人々だよな
>>281同意
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0758-rLZK)
垢版 |
2023/11/29(水) 13:44:19.52ID:i6qWS38x0NIKU
小説版みたいに株ガンの補完やスレミオの補完は良かったぞ
あとグラスレーの細かい補完も小説版は良かった
脚本みたいな味気ない文章なのは少々わ残念ではあるが
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f47-i35R)
垢版 |
2023/11/29(水) 13:59:10.20ID:1rD4hI1B0NIKU
大人VS子供みたいなぼくらの七日間戦争ガンダムで良かったんじゃねえかな
学校に立て篭もる子供たちとかで
明らかにスペアシ問題とかの戦争要素が余計で蛇足だった
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bff4-tRpy)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:02:15.45ID:3x54RIdO0NIKU
クソみてェなスレになったな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM8f-ayIT)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:24:04.40ID:c0D3P6DeMNIKU
>>298
最後しか興味ないなら最終回だけ見てろよアホ
物語なんだから主人公の活躍と成長と他キャラとの交流と世界観の掘り下げとMS戦を見せろよ
主人公は活躍しない、作中の問題は掘り下げられないし解決しない、カタルシスのあるMS戦もない
ひたすらミオリネが上から目線で説教かましてグエルが父さーん!って言って全く成長せずに毒親継承するだけの話だった
どこが 機動戦士ガンダム 水星の魔女だよ
ミオリネとグエル消して作り直せ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f7a-KD6f)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:27:02.62ID:g73hUNpY0NIKU
現実
客「ま、まあ、後半微妙だったけど一応ハッピーエンドっぽい形にはしたし…うん…」
公式「結婚したって言うなああ!!禁止!差し替えろ!修正しろ!」
客「ええ…」
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bf10-xBiz)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:37:20.05ID:7bxoYOfX0NIKU
マジでバンナムの結婚タブー扱いは理解に苦しむ
同性婚を認めることがそんなに怖いのか?
中国での配信の話も続報聞かないし、同性婚を忌避する自民への忖度か?
いずれにしてもダサすぎる
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f30-32q9)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:38:35.36ID:QlQCoLak0NIKU
脳内人形遊びの設定だろ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f30-32q9)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:40:35.65ID:QlQCoLak0NIKU
結婚の話禁止ってテンプレ入ってたがこのスレから消えてるな
いつの間にこんなのはいってたんだと久々に来て思ったが
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f30-32q9)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:43:18.18ID:QlQCoLak0NIKU
とにかく延々同じ事ぐちぐち言ってるのゲームのスレとかでも往々にしてアンチだからな
その上ガンダム関係のスレには糖質をさらにこじらせたようなの多い
独り言を繰り返したり、いろんな症状のやつがいる
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa0b-lGdL)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:47:27.89ID:VWOYenpDaNIKU
>>306
どっかのタイミングで自治厨が出てきて一時期スレが分裂した
結婚禁止が無いのほうが先に埋まったがスレ民は禁止の方も次スレとして埋めた
だからそもそも禁止のテンプレは承認されたか微妙な状態だった
嫌なら950踏んで変えろとか言ってたやつがいたからその通りになったんだな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 67de-osSX)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:54:09.71ID:O0VdUgSa0NIKU
大企業バンナム様にも色々な忖度があんねん
お前らも生きて働いてりゃわかるやろ

中国の手前結婚というワードは使えんが、結婚したという認識はバンナムも同じだからこそ文春のインタビューや円盤やらアクスタで指輪や小姑発言修正しないんだ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM8f-ayIT)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:55:26.48ID:c0D3P6DeMNIKU
結婚してようが結婚してなかろうがスレッタとニカとエラン達とシャディクの扱いが悪すぎて戦争シェアリングとかヴァナディース虐殺とか作中で提示した問題が何一つ掘り下げられない糞アニメなことには変わりないのに結婚に固執してるミオ豚みっともないよ 全部ミオリネとグエルの見せ場作りにかまけて他を疎かにしたせいでシナリオ崩壊したんだよね ミオリネとグエル消してリブートしろ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7f-22Dl)
垢版 |
2023/11/29(水) 17:47:35.77ID:f2OX8qdmdNIKU
>>287
言うてもミオリネって何だかんだ言いつつも面倒見は良いしなあ
マルタンが本気で困っていたらキツイ言葉を投げつつも遠回しに助言するくらいはすると思う
実際それを見たいかどうかは置いといても
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 670f-XsL2)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:40:40.85ID:gnD1X1w+0NIKU
小説版は株ガンやグラスレーが活躍しているからいつもの荒らしはグエルやミオリネを優遇しろって言う割には自分の推しているキャラのことをいっさい見ていないので本当はどのキャラが好きなのかお察しな荒らし
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4722-bzNm)
垢版 |
2023/11/29(水) 20:15:12.65ID:cPZ0BFhr0NIKU
ノベライズ版はグエルやミオリネじゃ無くグラスレー戦を細くやっているしオリエピでメカニックニカの活躍もあるのはXの感想とか見てもわかるのに
シャディクだのガールズだのニカだの主張するのに好きなキャラの活躍を知らないなんて妙ですよね(すっとぼけ)
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 87bd-ayIT)
垢版 |
2023/11/29(水) 20:29:15.87ID:YPmpS1eI0NIKU
グエ厨が「グエルいじめはシャディクの智謀」とか「プリンスがボブをハメた」とか被害妄想垂れ流していたが全くそんな事実は無かったな
S1はジェタークの自滅展開であってシャディクはヴィム以外関係ないからな
グエル拾うのもただの善意でグエルラウダ腐豚のジェタ意識過剰はミオリネと変わらん

グエルの親殺しはシャディク関係なくグエルとヴィムがアホな行動で自滅しただけ
プラントクエタの大規模襲撃の作戦発案はヴィムでバイト仲間見捨ててテロリストのMS乗ってプラントクエタに向かったクズ馬鹿はグエル
グエルがシャディクを恨むのは的外れな逆恨み
グエルは屑 はっきり分かんだね
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f99-XlNP)
垢版 |
2023/11/29(水) 20:47:54.30ID:QiVF/sTz0NIKU
>>305
そもそも4号ってトータルで見れば水星で扱い成功した部類のキャラなのにね
大河内からスレッタの初恋と言われファラクトで印象に残る戦闘をし6話で退場するも最終回ではスレッタのデータストーム肩代わりして
パメスコ9を引き上げる手伝いをするというピンポイントで美味しい所持っていってるわけで
グエルやマルタンが優遇され過ぎて反発買ったり、散々引っ張ったニカが迷走した事を考えると少ない出番で見せ場貰って活躍するキャラの方がこのアニメでは得する気がする
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f99-XlNP)
垢版 |
2023/11/29(水) 20:59:33.66ID:QiVF/sTz0NIKU
>>333
逆説的に言えば殆どやりきったキャラだから一部を除いて扱いに不満が出ないとも言える
個人的な欲を言えばファラクトの中で5号のデータストーム肩代わりして

「4号、感じるか?」
「ああ、体に当たる風の勢いも、匂いも全て感じる。お前の体は僕の体だ。ファラクトのスピードを上げてくれ5号」

5号と一緒に倉庫で埃被ってるファラクトで最後の大暴れして欲しかったが流石にそれはやり過ぎか…
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 87bd-ayIT)
垢版 |
2023/11/29(水) 21:32:32.17ID:YPmpS1eI0NIKU
>>335
ミオリネとグエルはやり過ぎだからミオリネとグエルが出るよりは4号とスレッタ出した方がいいよ スレッタはミオカス以外のキャラとの絡み増やした方が需要あるし
優先して補完すべきはニカとシャディクだからスレニカとかやるのがいいと思う
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 87bd-ayIT)
垢版 |
2023/11/29(水) 21:37:48.62ID:YPmpS1eI0NIKU
11話はガッツリ暴力振るってるミオリネにドン引きした思い出
悲惨な境遇のソフィノレと違ってグエルとミオリネは上流階級なのに、貧民や戦争孤児の4号シャディクよりも品が無いのどういうことなの
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff9c-UYAz)
垢版 |
2023/11/29(水) 22:28:33.16ID:ggYVeNDl0NIKU
>>335
チュチュやフェルシーとか要所でわかりやすく貢献しているからな
シャディクやニカやガールズは複雑な設定を入れすぎたけど詳しくやる尺が無いのでマイナス要素ばかりが目だったから人気が出難い
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6786-1pLC)
垢版 |
2023/11/29(水) 23:24:16.82ID:jrKAXi9j0NIKU
つか2クールってわかっていたのにできない要素をなぜキャラに詰め込んだのか?とは思う
フォルドの夜明けで敵は統一すればシャディクやガールズとかいらないしニカの連絡役も意味がないからいらないものは最初から削っときなさいって思う
キャラが渋滞していた
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa9-oWVR)
垢版 |
2023/11/30(木) 01:24:29.69ID:DjsFv/Pj0
ラスボスはプロスペラでありエアリアルなんだけど、敵は議会連合っていう構造を説明するにはもう少し丁寧さが必要だったなと思う
シャディクやガールズは御三家なんだけど出自はアーシアンの孤児で、グラスレーで成り上がるために議会連合とつるんでたって構造の方がしっくりきたかな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df33-cbx/)
垢版 |
2023/11/30(木) 01:40:25.52ID:v5yc/KYi0
なんかどのキャラも悪人にしたくないっていう拘りがあったように思う
でなければシャディクやプロスペラをちゃんとした敵として描写すると思う
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfce-i35R)
垢版 |
2023/11/30(木) 01:54:38.97ID:RRWhZ3Wk0
>>347
それに関しては監督がそのようなことを言っていたような気がする
ただ悪者にしたとしてもソフィやノレアは少ない尺でも同情を買う描写ができてるからな
シャディクやガールズやニカももっとどうにかできたんでは?とも思うし2クールだとソフィノレアの描写までが手一杯て感じだからならなんでこんな孤児キャラをたくさん出したんだ?ソフィノレでまとめたら良かっただけの話じゃんとも思う
0350奇形チギュフェ久納靖久(SIM) (ワッチョイW e7ce-aoBM)
垢版 |
2023/11/30(木) 02:06:31.04ID:aN9GML6w0
ねぇ… ギ ジ レ ソ ? チ ギ ュ フ ェ ?
そして久納慶一(らっかせい)と久納靖久(SIM)が率いる奇 形 チ ギ ュ フ ェ ブ ラ ザ ー ズ…?
https://i.imgur.com/xu1PzJn.jpg

…サ ボ リ ゴ ミ ク ズ ブ ス 蓮 の発達お遊戯会 東京公演の現地画像見たけどさ……
https://i.imgur.com/8hKnTFz.jpg

今回も…
身だしなみ。すら経験のチ ギ ュ フ ェに…
https://i.imgur.com/TWCaYP1.jpg

ヘアカラー&眉毛サロンすら未経験のギ ジ レ ソ…
https://i.imgur.com/9pI9SW1.jpg

そして惨めに寂しくボッチ参戦してる…
友達作り&LINEすら未経験なボ ッ チ ギ ュ フ ェ とボ ッ ギ ジ レ ソだらけじゃん…………。
https://i.imgur.com/JbRMD9R.jpg

どうして、美容室すら行けない無職なの・・・・?

どうして、垢抜けすら出来ないブサメンこどおじ顔。なの・・・?

どうして、一人で寂しく惨めに声優を追いかけてるの・・・・・・・・・?
https://i.imgur.com/4zfZnHw.jpg

ねえ、ねぇ… ギ ジ レ ソ ? チ ギ ュ フ ェ ?

『また負けて逃げる』の・・・・・?
https://i.imgur.com/K41C0qJ.jpg

今回こそは、しっかり逃げずに答えてみてよ・・・・・・・・・・・・・?
0351奇形チギュフェ久納靖久(SIM) (ワッチョイW e7ce-aoBM)
垢版 |
2023/11/30(木) 02:07:01.88ID:aN9GML6w0
ねぇ… ギ ジ レ ソ ? チ ギ ュ フ ェ ??
そして久納慶一(らっかせい)と久納靖久(SIM)が率いる奇 形 チ ギ ュ フ ェ ブ ラ ザ ー ズ…?
https://i.imgur.com/xu1PzJn.jpg

…サ ボ リ ゴ ミ ク ズ ブ ス 蓮 の発達お遊戯会 東京公演の現地画像見たけどさ……
https://i.imgur.com/8hKnTFz.jpg

今回も…
身だしなみ。すら経験のチ ギ ュ フ ェに…
https://i.imgur.com/TWCaYP1.jpg

ヘアカラー&眉毛サロンすら未経験のギ ジ レ ソ…
https://i.imgur.com/9pI9SW1.jpg

そして惨めに寂しくボッチ参戦してる…
友達作り&LINEすら未経験なボ ッ チ ギ ュ フ ェ とボ ッ ギ ジ レ ソだらけじゃん…………。
https://i.imgur.com/JbRMD9R.jpg

どうして、美容室すら行けない無職なの・・・・?

どうして、垢抜けすら出来ないブサメンこどおじ顔。なの・・・?

どうして、一人で寂しく惨めに声優を追いかけてるの・・・・・・・・・?
https://i.imgur.com/4zfZnHw.jpg

ねえ、ねぇ… ギ ジ レ ソ ? チ ギ ュ フ ェ ?

『また負けて逃げる』の・・・・・?
https://i.imgur.com/K41C0qJ.jpg

今回こそは、しっかり逃げずに答えてみてよ・・・・・・・・・・・・・?
0352奇形チギュフェ久納靖久(SIM) (ワッチョイW e7ce-aoBM)
垢版 |
2023/11/30(木) 02:07:13.38ID:aN9GML6w0
【チ ィ ギ ュ ウ フ ェ イ ス】
三代目JSBの左側ボーカルこと登坂広臣さん
【ギ ジ レ ン ア イ バ ー】
髪を切り日本一のイケメンに戻ってしまう・・・・・
【嫉妬ブチギレ発狂】


昨日、名古屋からスタートした、
三代目 J Soul Brothersのドームツアー『JSB LAND』…

ここ最近髪の毛を伸ばし続けていたボーカルの登坂広臣
(SSS級イケメン+178cm+6000万リシャールミル所持)が散髪し、
https://i.imgur.com/O6A1GiQ.jpg

去年のソロツアーAnswerと同じヘアスタイルに変更・・・・・・
https://i.imgur.com/PosrONM.jpg
https://i.imgur.com/4tdKem1.jpg

そのあまりの爆イケっぷりにMATE(三代目ファン)の女ヲタは即落ちアクメを決めた・・・・・・・・・
https://i.imgur.com/FW3BR4i.jpg
https://i.imgur.com/AtRX7i7.jpg

サ ボ リ 蓮、指出、小泉、大西、鈴原、前田、岬
あたりのブスはもちろんのこと、

ペイトンや結那も即落ちしてしまうレベルの超絶イケメンに対し

ギ ジ レ ソとチ ギ ュ フ ェ はどう対抗するの・・・・・・・・????
0353奇形チギュフェ久納靖久(SIM) (ワッチョイW e7ce-aoBM)
垢版 |
2023/11/30(木) 02:07:22.76ID:aN9GML6w0
【チ ィ ギ ュ ウ フ ェ イ ス】
三代目JSBの左側ボーカルこと登坂広臣さん
【ギ ジ レ ン ア イ バ ー】
髪を切り日本一のイケメンに戻ってしまう・・・・・・
【嫉妬ブチギレ発狂】


昨日、名古屋からスタートした、
三代目 J Soul Brothersのドームツアー『JSB LAND』…

ここ最近髪の毛を伸ばし続けていたボーカルの登坂広臣
(SSS級イケメン+178cm+6000万リシャールミル所持)が散髪し、
https://i.imgur.com/O6A1GiQ.jpg

去年のソロツアーAnswerと同じヘアスタイルに変更・・・・・・
https://i.imgur.com/PosrONM.jpg
https://i.imgur.com/4tdKem1.jpg

そのあまりの爆イケっぷりにMATE(三代目ファン)の女ヲタは即落ちアクメを決めた・・・・・・・・・
https://i.imgur.com/FW3BR4i.jpg
https://i.imgur.com/AtRX7i7.jpg

サ ボ リ 蓮、指出、小泉、大西、鈴原、前田、岬
あたりのブスはもちろんのこと、

ペイトンや結那も即落ちしてしまうレベルの超絶イケメンに対し

ギ ジ レ ソとチ ギ ュ フ ェ はどう対抗するの・・・・・・・・????
0354奇形チギュフェ久納靖久(SIM) (ワッチョイW e7ce-aoBM)
垢版 |
2023/11/30(木) 02:07:30.18ID:aN9GML6w0
ねぇ…?黒 髪 で 眼 鏡 のチ ギ ュ フ ェ?
いや、 チ ィ ギ ュ ゥ フ ェ ー ス?

こんな若い子が『自分を変える決意。』をして、
勇気を出して美容室に行って『垢抜け。』を経験してるのに……
https://i.imgur.com/8mzcgXO.jpg
https://i.imgur.com/7bfcBRj.jpg
https://i.imgur.com/qTamRxq.jpg
https://i.imgur.com/9oz4UNe.jpg
https://i.imgur.com/JKcnVvT.jpg
https://i.imgur.com/OK1o4jX.jpg
https://i.imgur.com/zm8AQ1i.jpg

チ ギ ュ フ ェは成人にもなって結婚もせずに
汚らしい見た目で声優を追いかけ回して…生きてて恥ずかしくないの…?
https://i.imgur.com/hqDBits.jpg
https://i.imgur.com/AzM7uAw.jpg
https://i.imgur.com/ZRYugtQ.jpg

これ以上生きてても仕方ないから
さっさと自殺したほうがいいと思うけど…
来年も再来年も惨めなチ ギ ュ フ ェで声優を追いかけ回すの…?
https://i.imgur.com/dDYHUj8.jpg
https://i.imgur.com/Cku38NE.jpg

声優への疑似恋愛だけが生き甲斐のチ ギ ュ フ ェは
いつ頃、死ぬ予定・・・なの?
0355奇形チギュフェ久納靖久(SIM) (ワッチョイW e7ce-aoBM)
垢版 |
2023/11/30(木) 02:07:38.71ID:aN9GML6w0
ねぇ…?黒 髪 で 眼 鏡 のチ ギ ュ フ ェ??
いや、 チ ィ ギ ュ ゥ フ ェ ー ス?

こんな若い子が『自分を変える決意。』をして、
勇気を出して美容室に行って『垢抜け。』を経験してるのに……
https://i.imgur.com/8mzcgXO.jpg
https://i.imgur.com/7bfcBRj.jpg
https://i.imgur.com/qTamRxq.jpg
https://i.imgur.com/9oz4UNe.jpg
https://i.imgur.com/JKcnVvT.jpg
https://i.imgur.com/OK1o4jX.jpg
https://i.imgur.com/zm8AQ1i.jpg

チ ギ ュ フ ェは成人にもなって結婚もせずに
汚らしい見た目で声優を追いかけ回して…生きてて恥ずかしくないの…?
https://i.imgur.com/hqDBits.jpg
https://i.imgur.com/AzM7uAw.jpg
https://i.imgur.com/ZRYugtQ.jpg

これ以上生きてても仕方ないから
さっさと自殺したほうがいいと思うけど…
来年も再来年も惨めなチ ギ ュ フ ェで声優を追いかけ回すの…?
https://i.imgur.com/dDYHUj8.jpg
https://i.imgur.com/Cku38NE.jpg

声優への疑似恋愛だけが生き甲斐のチ ギ ュ フ ェは
いつ頃、死ぬ予定・・・なの?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7a-KD6f)
垢版 |
2023/11/30(木) 13:29:59.69ID:MdN/EbnF0
>>347
悪人にしたくないなら特に必然性のない虐殺やらすなや
殺すなら殺すでこの状況ではどうしようもなかった的な理由付け頑張ろう
オマージュ元のテンペストじゃ誰も殺さないようにすることで最後を大団円にしてるけど
水星は無意味な虐殺したキャラが野放しになってることで違和感だけ残る
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 675e-xBiz)
垢版 |
2023/11/30(木) 13:36:36.56ID:h6hVcXKZ0
デリング暗殺計画立てたヴィムはきっちり報いを受けたのにそれを利用しさらに被害大きくしたシャディクは呑気に裁判だもんな
もし続編あったら多分証拠不十分とかで死刑免れてるぞ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-ayIT)
垢版 |
2023/11/30(木) 13:41:13.02ID:Saafiy4XM
>>349
>>356
グエルとミオリネに尺使いすぎたせい
15話以降スレニカシャディク中心でやればよかった
ニカとシャディクの掘り下げなしもクソだけどスレッタのフレトマフォローなしもクソすぎ
スレニカシャディク中心でやればスペアシ問題を掘り下げられたしスレッタも成長できた
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-ayIT)
垢版 |
2023/11/30(木) 14:04:15.93ID:Saafiy4XM
>>360
プラントクエタの大規模襲撃の作戦発案はヴィムでシャディクが被害大きくした訳じゃないし
シャディクはクソスペの大人が全滅して初めて議論の対象になるキャラであって真っ先に槍玉に挙げるキャラじゃねえんだよなあ
シャディクは理不尽な世界を変える為に戦ったキャラなんだから
まずデリングとケナンジとサリウスと4ババアとベルメリアを裁けよ
もちろんヴィムの会社継いで兵器産業やってるグエルも悪人だから死ぬべき
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8783-i35R)
垢版 |
2023/11/30(木) 14:57:32.77ID:m4Eoxcqg0
>>359
ニカの不完全燃焼っぷりとか孤児たちを使ってスペアシ問題の何がやりたかったのかよくわからねて
巻き込まれて何やっているのかわからないのに捕まっているからあれならガールズの1人で地球寮に潜入していたニカの方がなんぼかおもろかったな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a783-UYAz)
垢版 |
2023/11/30(木) 15:00:43.99ID:fiIJ710a0
やる気が無いならテロとかさせるな→シャディク、ガールズ

やる気が無いなら連絡係とかさせるな→ニカ

複雑なことやらないでみんな普通の学生でよかったんでは?
キャラが多すぎるからどっちにしてももっとキャラの数を絞って欲しいけど
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87bd-ayIT)
垢版 |
2023/11/30(木) 16:05:54.14ID:VO/6lJJj0
地球の魔女とかいう片方はスレッタの心に爪痕を残したのに無かった事にされて、もう片方は監禁部屋行きで長期間何もさせてもらえず雑に発狂して暴れて唐突に5号にときめいて死んでいった不遇キャラ
グエルとミオリネゴリ押しのしわ寄せ食らった被害者 もっと扱い悪いのはスレッタとニカとシャディクだけど 扱いの悪さトップ3
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87bd-ayIT)
垢版 |
2023/11/30(木) 16:11:11.77ID:VO/6lJJj0
ラスボスといっていいかはわからないけど
プロスペラはスレッタが成長のために正面から対峙して乗り越えるべき障害ではあった
なのに何故かミオリネが割り込み説教してる…
主人公とラスボス(?)の対峙を妨害するヒロイン()とか見たことねえよ
なんでスレッタよりミオリネの方がプロスペラとの絡み多いんだ?スレッタの家族なんだからスレッタと絡めよ ミオリネはミオリネの家族デリングと向き合えよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87bd-ayIT)
垢版 |
2023/11/30(木) 16:14:42.73ID:VO/6lJJj0
ラスボスといっていいかはわからないけど
プロスペラはスレッタが成長のために正面から対峙して乗り越えるべき障害ではあった
なのに何故かミオリネが割り込み説教してる…
主人公とラスボス?の対峙を妨害するヒロイン()とか見たことねえよ
なんでスレッタよりミオリネの方がプロスペラとの絡み多いんだ?スレッタの家族なんだからスレッタと絡めよ ミオリネはミオリネの家族デリングと向き合えよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df85-cbx/)
垢版 |
2023/11/30(木) 16:33:32.76ID:v5yc/KYi0
>>359
その指摘はごもっともと思う反面、要所要所で展開で見せ場を作るにはやらかす必要があったんだろうよ
俺も瞬間的にはそこに面白くなりそうな予感を感じた気がする

ガンダム作るなら人死にが出るのは当たり前だけど悪人に振り切れない拘りのせいで結果的に色んな面ですっきりしない着地をしちゃったって感じかなぁ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf31-i35R)
垢版 |
2023/11/30(木) 17:19:48.23ID:xfF6zzb00
やらかしたと言ってもシャディクもニカもガールズもどこの組織かわからない
なんでそんなことしたのかもわからない
なんか捕まるだけ捕まって責任取らされたってキャラだから感情移入もできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況