X



トップページアニメ2
1002コメント396KB

機動戦士ガンダム 水星の魔女 597

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130d-ZiYB)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:40:40.57ID:CsOPo4iE0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてからスレ立てすること!

     "その魔女は、ガンダムを駆る。"

※視聴者ひとりひとりの解釈に任せてスレをお楽しみいただきたいと考えておりますので「結婚の話題」は"禁止"致します
(納得できない方は他所のスレに行ってください!)

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁とする
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >950 が宣言してから立てる事、無理ならば代理人を指名する
・重複・乱立スレは利用しないこと

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 596
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1698314436/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6275-NySP)
垢版 |
2023/11/08(水) 17:12:19.49ID:shtnGyD20
グエ狂は嬉しいんじゃね?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3145-AUxE)
垢版 |
2023/11/08(水) 17:24:40.66ID:W98z0xur0
いつの間にかグエルとエランにもアンチスレ出来てて草
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 420d-ZiYB)
垢版 |
2023/11/08(水) 17:29:23.24ID:ZZkAgB/k0
>>133
スレ立てすると自動で貼られるのは防ぎようが無いだろ!
おまえのは転載だから省くことは可能なのにしないのがダメなの!

>>136
偉くはねーだろ
どこがまともなのかね?
転載だけにしか反応してないじゃないか!
誰も転載するなと言ってないのにねー笑
こういう奴はワッチョイ変えてすぐに戻って来るよ😂
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99bd-mM0J)
垢版 |
2023/11/08(水) 19:41:58.35ID:sjn75adi0
あたおかグエル推しまた暴れてるのか
グエルとミオリネはケンカップル
もう十分活躍と掘り下げもらったグエルとミオリネは出番なしでスレニカエランシャディプロエリが中心の続編かリブートやって欲しい
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2bd-q2e2)
垢版 |
2023/11/08(水) 20:08:43.40ID:ad7QQm9q0
>>152
スレッタも大人になって落ち着いたんだよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-DxgB)
垢版 |
2023/11/08(水) 21:53:15.87ID:E4GGNxJYa
>>142
スレッタがたぬきっぽいとかそうじゃないとか言うことじゃないんだ
トップスリーくらいは設定上もたぬきキャラで占めて欲しかったって思ってるだけなんだ
たぬきキャラのタヌ材不足が深刻なんだ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed0d-ZiYB)
垢版 |
2023/11/08(水) 22:09:51.56ID:QP511qt30
>>156
タヌキよりたぬきっぽいことの証明だろ?
>丸い眉毛やタレ目、赤毛の髪の毛など、ビジュアルがタヌキっぽい印象です
>小動物っぽいオドオドとした言動や、表情豊かなところがタヌキじみていてファンの間ではお馴染みです

>男女比は男性約40パーセント、女性約55パーセント、無回答が約5パーセントで女性が多め。年齢層は19歳以下が約45パーセント、20代が約25パーセントと若年層が中心でした。
19歳~20歳前半のZ世代が大半なので回答が自由なんだよ!
>トップスリーくらいは設定上もたぬきキャラで占めて欲しかったって思ってるだけなんだ
進撃の最終回のエレンみたいに我がまま言うなよ😂
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ed-ubk5)
垢版 |
2023/11/09(木) 00:24:48.77ID:RXOiyCY70
水星って今でもXのトレンドにスレッタやミオリネって
よく上がってるからトレンドに大河内さんの名前があったから
水星関連かなと思ったら相棒の大河内さんだった
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c231-ZTan)
垢版 |
2023/11/09(木) 07:55:08.51ID:mgT/iiQ20
>>102
エリクトはスレッタ巻き込まない様に主張してたやろ
描かれてない部分が多すぎる作品ではあるが描写されてる所まで無視してイエスマン言うのはおかしい
ママンとの会話出来るようになったのはスコア上げてからだからそれまではしゃーないし
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4230-7hke)
垢版 |
2023/11/09(木) 08:22:25.68ID:BBkBJq7w0
スレッタは続編に出てくるな主人公交代(失格)って理由をならべてるだけの前から居るやつだろ
グッジョブだの今後は好きなことしていてだの余計なお世話というか、…まあこうもなるわな😕
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4230-7hke)
垢版 |
2023/11/09(木) 08:43:03.09ID:BBkBJq7w0
アンチにグッジョブ言われてりゃ世話ないわっていう

自分しばらくしたら数百億円は稼げそう(ええ妄想です)なのでそれで続編なり映画なり作って貰おうかな😀
もしそんなことになったら他のことに使いたいかもしれないが、優秀な脚本家って今だと誰なんだろ
村上春樹ってガンダム書けるかなwノルウェーの魔女🧙‍♀うーん
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-DxgB)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:09:23.66ID:lN7YQSP8a
このまま続編が作られたとして今の制作陣でスレッタの扱いが良くなると思える方がおかしいだろ
主人公失格じゃなくてこれ以上悲惨な目にあって欲しくないから出さないで欲しいってことなんだけど理解出来ないかなぁ?

全部がダメだとアンチ活動してるんじゃなくて足りないと言ってるだけ
2期で物足りなかったスレッタの活躍が続編で補完されるなら見たいけど今のバンナムには期待できない
だって結婚ひとつすらスルーできずに消して回るんだから、無理だよもう
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM26-NySP)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:11:03.13ID:YP6t+NNoM
スレッタは最低のヒロインミオリネの花婿(という名の踏み台)でしかなかっただろ
スレッタ自身の4号やニカやソフィやエリクトとの関係性も全て蔑ろにされたし活躍と成長のチャンスも奪われた
花婿やったくせに踏み台にされてないグエルは羨ましいなー グエルも贔屓キャラだからか
グエルがミオリネ引き取れよ
グエルとミオリネとグエル厨とミオ豚まとめて消え失せろボケ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM26-NySP)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:10:03.58ID:YvkrieklM
ダリルバルデはミオリネ絶対守るマンだからな
目的がつまらんからグエルの戦闘もつまらん
グエル厨は根拠もなくグエル最強説唱えてるが4号とシャディクはエアリアルのビットを撃ち落としたし5号とシャディクとスレッタ(キャリバーン)は回避能力凄いのにグエルはガバガバエイムで被弾しまくりの雑魚
20話もよく見たらグエルよりシャディクの方が射撃も回避も遥かに上手い
ダリルバルデの装甲が硬いから助かってるだけ
20話でグエルがシャディクに勝てたのはダリルバルデAIのおかげという事実から目を逸らすな
クソ雑魚グエルなんかよりスレッタ(エアリアル以外)とエラン達とシャディクのMS戦をもっと見たかったよ
個人的に冗談抜きでシャディクが作中最強だと思ってる
シャディク>ケナンジ>オルコット>スレッタ=ソフィ>4号>5号>グエル>ヴィム>サビーナ>ラウダ=ノレア>サビーナ以外のシャディク親衛隊>チュチュ=フェルシー
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c665-NySP)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:33:40.46ID:ohhME2P40
次は中国での放送のときに指輪消してまた炎上させよう!
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM26-NySP)
垢版 |
2023/11/09(木) 13:58:02.55ID:3uSO5MTDM
シャディクとスレッタはあんま力量差ないってことで
グエルは3話でGAND切れたエアリアル(スレッタ)にあっさり負けた雑魚
20話もよく見たらグエルよりシャディクの方が射撃も回避も凄いからな
シャディク≧スレッタ>>>>>>>>グエル
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM26-NySP)
垢版 |
2023/11/09(木) 14:20:24.29ID:3uSO5MTDM
グエ厨「スレッタが強いって言ったのはグエルだけ!御三家で1番強いのはグエル!スレッタの強さはエアリアルが凄いだけ!グエルの方が強い!」
グエルは3話でGAND切れたスレッタに負けたしラストの斬り合いはビット使ってない近接戦、スレッタは小説でサビーナにも強いって言ってる、御三家オッズトップはシャディク、ビットを全回避したのもシャディク、ビットを処理する描写が複数回あるのもシャディク
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM26-NySP)
垢版 |
2023/11/09(木) 14:23:25.42ID:3uSO5MTDM
グエ厨「スレッタが強いって言ったのはグエルだけ!御三家で1番強いのはグエル!スレッタの強さはエアリアルが凄いだけ!グエルの方が強い!」
グエルは3話でGAND切れたスレッタに負けたしラストの斬り合いはビット使ってない近接戦、スレッタは小説でサビーナにも強いって言ってる、学園オッズトップはシャディク、ビットを全回避したのもシャディク、ビットを処理する描写が複数回あるのもシャディク
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM26-NySP)
垢版 |
2023/11/09(木) 14:25:09.80ID:3uSO5MTDM
ダリルバルデはミオリネ絶対守るマンだからな
目的がつまらんからグエルの戦闘もつまらん
グエル厨は根拠もなくグエル最強説唱えてるが4号とシャディクはエアリアルのビットを撃ち落としたし5号とシャディクとスレッタ(キャリバーン)は回避能力が凄いのにグエルはガバガバエイムで被弾しまくりの雑魚
20話もよく見たらグエルよりシャディクの方が射撃も回避も遥かに上手い
ダリルバルデの装甲が硬いから助かってるだけ
20話でグエルがシャディクに勝てたのはダリルバルデAIのおかげという事実から目を逸らすな
クソ雑魚グエルなんかよりスレッタ(エアリアル以外)とエラン達とシャディクのMS戦をもっと見たかったよ
個人的に冗談抜きでシャディクが作中最強だと思ってる
シャディク≧スレッタ=ソフィ>4号>5号>オルコット>ケナンジ>グエル>ヴィム>サビーナ>ラウダ=ノレア>サビーナ以外のシャディク親衛隊>チュチュ=フェルシー
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4999-x2eR)
垢版 |
2023/11/09(木) 17:05:31.56ID:a9oHvjco0
>>106
アリヤいいよね……
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c680-kVmo)
垢版 |
2023/11/09(木) 18:11:16.67ID:8epSsfDe0
目立たず株を上げ続けて、お茶入れてくるで不動の人気を物にしたアリヤちゃん
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ed-ubk5)
垢版 |
2023/11/09(木) 18:18:02.99ID:RXOiyCY70
アリヤ 最終回でお茶を入れようって時は緊迫感を隠しきれないところを見ると
地球寮みんなのために年長者の自分が面倒見ないとキャラを作ってたのかもな
ティルは素であのキャラなのかもしれなけど
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4999-x2eR)
垢版 |
2023/11/09(木) 23:20:16.64ID:a9oHvjco0
>>183
それでもいい……俺を2番目にしてくれ……
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d71-xotS)
垢版 |
2023/11/09(木) 23:49:35.16ID:aCnj39+K0
>>188
だいたい同意
ニカはもっと見せ場あるかと思ったけど残念だったわ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0961-K/0f)
垢版 |
2023/11/10(金) 07:17:47.08ID:e5odcMRJ0
ニカは声優の件がある割には皆勤賞で出ているし
皆勤賞で出ているわりには中身の無いどうでもいい出番
話に影響も無かった意味の無いスパイ設定なんてつけなければ良かったんではって話ですね
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1fa-//UV)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:10:40.97ID:eHUwpiMp0
声優の件がありにしてもチュチュとの仲直りくらい少しの描写でできるしデミバもチュチュと一緒に頑張ろうねとか一緒にスレッタやミオリネを守ろうとか2人のやり取りくらいできるでしよ
マルタンは乗る前にリリッケと2人が乗るから俺もついていくとか悲鳴のシーンとか入れられるならニカチュチュの交流シーンくらい入れられたでしょ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM26-NySP)
垢版 |
2023/11/10(金) 10:14:43.81ID:t2HNZoWYM
ソフィは最不遇キャラだろ
マイノリティの叫びを訴えかけて目の前死んで主人公スレッタの心に爪痕を残したはずなのに15話以降のグエルとミオリネゴリ押しのせいで無かったことにされたぞ スレッタ冷遇により1番割食らったのはソフィ
この糞アニメでトップクラスの良キャラだったのに
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM26-NySP)
垢版 |
2023/11/10(金) 10:14:57.80ID:t2HNZoWYM
アリヤはティルと付き合ってそう
ヌーノは男とばかりつるんでそう
チュチュはフェルシーと付き合ってそう
リリッケはイケメンの5号とシャディクが好きそう
マルタンはニカが、オジェロはスレッタが好きそう
ニカはスレッタと付き合ってそう
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 095d-xotS)
垢版 |
2023/11/10(金) 10:33:08.58ID:8Icz+Az70
ソフィ自身はインパクトも強かったし散り際も良かったからキャラ自体は良いけどその後に何もつながらなかったのがね
ノレアも5号との恋愛面は良いとしてソフィノレのような使い潰された強化人間がいたってことを5号やニカやスレッタが協力して今後の世界で2度とそんなことがないように恵まれない地球の子供達に支援活動するみたいな締め方するわけでも無いので死に損な感じ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM26-NySP)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:07:11.13ID:NTEyCXwlM
結局、スレッタの扱いが悪いニカの扱いが悪いシャディクの扱いが悪いで回るスレ
本編ずーっとミオリネのターン!グエルのターン!ミオリネのターン!グエルのターン!ミオリネのターン!グエルのターン!以下ループ
だったもんな
ミオリネとグエル以外のファンは全員フラストレーション溜まってそう
ミオリネとグエル消去してスレニカ中心で作り直して欲しい
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM26-NySP)
垢版 |
2023/11/10(金) 14:15:09.46ID:0I1eMG7AM
せっかくスレッタが場を盛り上げようとボケてあげたのにミオカスがノリ悪すぎてウザい
こんな時マルタンだったらちゃんとツッコんでくれそうだからマルタンの方が面白くなりそう
ミオカスはグエルの元に帰れ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c20f-q2e2)
垢版 |
2023/11/10(金) 15:43:02.11ID:49WcP/520
アメリカのイベントで新情報あるかな?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99bd-NySP)
垢版 |
2023/11/10(金) 16:42:07.16ID:VeArTvR20
頭スペーシアンのグエル厨とミオリネ豚はスレッタとシャディクを仲悪くさせたがるけど本編ではスレッタとシャディクの仲は普通に良好です
スレッタとシャディクが仲良くしてるのもっと見たかったな〜
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c21f-7nWK)
垢版 |
2023/11/10(金) 17:00:45.63ID:DBep/Mo30
嫁って自分の子の妻って意味だから寝取られてるよね
メタルギア5のヒューイかよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ed-ubk5)
垢版 |
2023/11/10(金) 17:12:19.85ID:i313gAGH0
スレッタの作る学校にはミオリネ像がありそうw
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99bd-NySP)
垢版 |
2023/11/10(金) 17:17:22.76ID:VeArTvR20
8巻ドラマCDは
シャディク一味
スレニカマルタン(ニカメイン)
プロエリスレ(エリクトのハッピバースデー)

こうだろ

今まで1回もメイン回もらったことないシャディクとニカにメインやれよ
マルタン出演ノルマはニカメイン回でこなせばいいし
ミオリネメインとグエルメインのドラマCD既にあるからもう出さなくていいよね
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0982-U+uP)
垢版 |
2023/11/10(金) 20:01:39.42ID:EfT2+Dzn0
未だにスレッタとグエルが共闘しなかったことをグチグチ言ってる人いるけど、どういう状況を想定してるのか気になる
スレッタとエリクトの対話にグエルがついて行くとか場違いすぎるし足手まといにしかならんだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況