X



トップページアニメ2
1002コメント340KB

ゾンビランドサガ リベンジ ゾンビィ616号

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4584-LJNA)
垢版 |
2023/10/24(火) 19:04:51.23ID:go7IQ5Ef0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく


   『 私たち、生きたい! 』


――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――
◆関連サイト
公式サイト:http://zombielandsaga.com/
公式Twitter:http://twitter.com/zombielandsaga
まとめwiki:http://zombielandsaga.wiki.fc2.com/


『 お前の探している答えは、いつだってサガにある!』

◆前スレ
ゾンビランドサガ リベンジ ゾンビィ615号
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1688701419/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e389-VPIK)
垢版 |
2023/12/27(水) 05:01:34.73ID:Thy+GLJN0
邪神ちゃんドロップキックが
また単発のふるさとコラボ新作やってたが、ゾンサガも佐賀ふるさとコラボで単発回やってもいいのよ…
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-pDLy)
垢版 |
2023/12/27(水) 06:22:28.77ID:G55gcubO0
>>750
おもしろくもなんともなかったがな
ああやって過剰に媚びるのは反対。名所や名物を紹介するだけのしょーもないスカスカな内容にしかならんし
ご当地アニメだとしても、適度な距離は保たないと変な遠慮が生まれてつくりが窮屈になる
そこゾンサガ制作陣には肝に銘じていただきたいね
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0b-5/ld)
垢版 |
2023/12/27(水) 16:43:37.62ID:xTYKYX2u0
今にして思えばゾンサガは佐賀を前面に押し出しすぎたせいで物語のファンではなく佐賀ファンだけしか居着かなかった気がしなくもない
例の鴨川みたいに…
聖地とは適度な距離を保つって本当に大切だと思う

一期
第1話 ようこそ、鴨川へ!
第2話 鴨川スピリット
第3話 鴨川にランの花咲く
第4話 鴨川スイマーズ
第5話 鴨川に来た男
第6話 風と火と水と鴨川と
第7話 曇り のち 鴨川
第8話 鴨川ロリータ
第9話 勝浦発→鴨川行
第10話 さらば鴨川
第11話 鴨川絶対防衛ライン
第12話 またいつの日か、鴨川で
OVA 鴨川デイズ

二期
第0話 鴨川メモリア
第1話 おかえり、鴨川!
第2話 鴨川ボーソービーチ
第3話 鴨川エクスペリメント
第4話 再会の街、鴨川
第5話 鴨川上空衛星軌道にて・夏
第6話 鴨川にも届け、この声
第7話 鴨川の誓い
第8話 鴨川アドバルーン
第9話 白い鴨川
第10話 裏切りの空は鴨川
第11話 鴨川の海の向こう側
第12話 今日もまた、鴨川で
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b8-yWDx)
垢版 |
2023/12/27(水) 17:14:24.36ID:jOFowYzH0
1期は佐賀ディスとか自虐もあってバランスが取れてたんじゃないかな
2期になって佐賀尊い佐賀最高みたいになってしまったからなー

ドラ鳥とか超スポンサー案外だっただろうに当時よく反感買わなかったな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6d-Vr77)
垢版 |
2023/12/27(水) 20:15:48.60ID:G55gcubO0
>>757
各所のレビューにざっと目を通してみても、「ラストシーンで全て台無しにした」なんてのは見当たらないけどな
分身の術を駆使してそれがファンの多数派であるかのように装えば、もしかしたら製作陣の目に留まり、ワンチャン翻意して劇場版で「なかったこと」にしてくれる可能性に懸けてるんだろうが、そうはならんぞ?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ec-XCjJ)
垢版 |
2023/12/27(水) 20:58:50.06ID:8O4TXX6w0
1期5話はデキがよかったし地元のダイマなんて気にならんよ 2期も面白かったけどね 未だに曲聴きまくってる
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 01:45:01.23ID:MSekd4sX0
Amazonのレビューもだいぶ落ち着いてきたな
まあ、こういう作品の場合、放送中/直後はアンチの嫌がらせや
「期待してたのと違う!」というこじらせファン(お灸を据えてやれば
次作以降は修正されるだろう、と本人はいいことしたつもり)によって
不当に低いレーティングがつきやすいもんだからな
後追いで一気観した視聴者なんかは、特に映画化を既知ならすんなり受け容れられたんじゃないか
困難を乗り越えた先に更なる試練(マジな滅亡の危機)が待っていた、と
果たしてフランシュシュは佐賀を救えるか?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 01:56:40.09ID:MSekd4sX0
余談だがウマ娘が映画化されるね
制作はサイピクということでやはりゾンサガはKAIでやるんだろう
あのウイニングライブ見てもわかるように、ロトスコからアニメ絵への落とし込みは抜群に巧いスタジオ
liveシーンは引き画以外は全て手描きになるだろう。期待していいんじゃないの
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-J52H)
垢版 |
2023/12/28(木) 17:06:03.97ID:y3oOKXyHa
あんなことされたら心折れるって
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:28:23.44ID:MSekd4sX0
竹中Pはリベンジ放送前、(自身も携わった)ウマ二期の手描きウイニングライブを観て
その時点で「次にゾンサガの続篇をやるならココ(KAI)で」と即決したと思うよ
MAPPAで続けてもマンネリは避けられないし
MAPPAはなんかCG班に一定の仕事を廻さなきゃいけないノルマがある感じなんだよな
しかも部署としてプライドが高く2Dとの併用もほとんど許されない
境監督はダンスダンスダンスールがそうだったように、本来手描きでやりたいタイプっぽい
やり直しが利かないぶん、より緻密なコンテが求められるが、それは望むところ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfee-614Z)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:48:22.02ID:PTPS8D5g0
原作が有るわけでもライブをはじめとしたメディアミックス展開が続いている訳でも無いからねぇ
劇場版に期待して一時期財布の紐が緩んでしまってその分が無駄にはなるけど、これ以上損する訳でもないから諦めモード
最早、鯱の門ふれあいコンサートでデス娘になーんも期待してないお年寄りと化したわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6d-Vr77)
垢版 |
2023/12/29(金) 03:41:53.28ID:XdaKQ9KE0
>>772
ゾンサガはサイピク代表取締役として、初めてゼロから創り上げた企画だから、思い入れは強いと思うぞ
ユーリはMAPPAにやる気がないのに周りが勝手に先走っちゃった結果だろうね
そもそも制作会社は100%代わるんで、比較自体が無意味なんだが
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4358-VPIK)
垢版 |
2023/12/29(金) 05:11:30.36ID:EhgrUELw0
巽の中の人、令和版うる星やつらで面堂終太郎役やってたが
今度はキン肉スグルもやるっぽいね… もう神谷明氏の後継者キャラみたいなポジションになってきとるな。。w
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6d-Vr77)
垢版 |
2023/12/29(金) 11:53:20.96ID:XdaKQ9KE0
ゾンサガ関係人物としては、深川可純センセイは現在の仕事はほぼイラスト提供で、アニメの現場はとんとご無沙汰なのは本人も報告している
まあ、出産・育児もあったけど作監は体操ザムライまで遡るか?
MAPPAがこの人を所属にしたのには意味があったのかな……
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf2-ZII6)
垢版 |
2023/12/30(土) 03:22:06.35ID:28T9Frpq0
まあサイゲ社長のおかげでこのコンテンツが生まれたしウマ娘に先越されるのは仕方ないと思える
発表したのに映画が実現しなかったら一生悲劇のアニメとして語られる美味しさもある

そんな心持ちでいつまでも待ってます
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 426d-jppX)
垢版 |
2023/12/31(日) 00:51:11.23ID:QMnXE4G00
>>767
自分は「オタクは実はスポ根・熱血ノリが好き(ただし美少女に限る)」という説の支持者なんだが、今回のシリーズではトレーニングに指導、チームワークといった純スポーツ要素の希薄さを不満を覚える人が多く(クソとは思わんが)、改めてそれが裏付けられた
ゾンサガも「大きな目標に向かって団結し邁進する」という二期のノリは継続するのが正解だと思っている
成長もせず、成功も望まずまったりマイペースに、同じようなドタバタ劇をサザエさん時空で延々と繰り返すような、微温湯日常系を望むモロ弱男思考のオタなんてのはごく一握りであって、そんな奴らに合わせる必要なんてない
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 429d-2C+3)
垢版 |
2023/12/31(日) 09:49:51.40ID:kVVT5yUt0
ちゃんまき大晦日生まれやったんか
おめでとうございます
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 426d-jppX)
垢版 |
2023/12/31(日) 12:11:48.59ID:QMnXE4G00
>>787
そういうことじゃなくてさ、有名な二期アンチ「UFO滑ってる」君のような「がんばらなくていい、キャラ萌えさえできれば満足」というのはオタクの中でも極めて少数派だということ
ウケた作品を分析しても、一般人と好みに大差はない
分身の術を駆使して自分の特殊な弱男趣味をファンの総意であるかのように工作されるのには虫唾が走るというだけ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65c4-rKZl)
垢版 |
2023/12/31(日) 17:45:08.12ID:isEbNGuV0
ソロシンガーだった純子が1期でグループの一員としての立ち位置を手にし、2期の愛不在の中フランシュシュを引っ張って行こうと自分の殻をぶち壊した成長ぶり(死んでるのに)には涙を禁じ得ないよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d93-nH/w)
垢版 |
2023/12/31(日) 22:00:14.66ID:LOmOdV3S0
__________________________________________
                            |
                             (~) チリンチリ~ン♪
                       ____  ノ
                    /       \
                   /   \   / \  _________________
                   |    ∩  ∩  | /
                   |     )●(   |<ヒャッハーッ!年越しは
                   \     皿    ノ \   フルチンが一番!     
                   /\____/\     _________________
                  /          |
                 (_⌒) ・    ・ ||
                   l⌒ヽ     _ノ |
                   |  r `(;;U;)   )__)
                  (_ノ  ̄ / /
                        (_ノ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06be-ZDOk)
垢版 |
2023/12/31(日) 22:28:49.10ID:T4zoPc2x0
明日は、純子にとって節目の年の始まり、
昭和39年=1964年以来の甲辰年(こうしんねん きのえたつどし)の元日です
この機会に、3度目の正直の純子スレ11番を捲土重来させようと思いますので、
よろしければ皆さん、初期レスにご協力お願いします
アニメキャラ(個別)板に、午前0時すぎの年明け早々あたりに立てようと思います
志ある皆さん、どうぞお越しを
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 426d-jppX)
垢版 |
2024/01/01(月) 05:32:36.31ID:tlQ3yCZU0
一期二期を一纏めで再編集したとしたら構成は変わるよな
佐賀事変はちょうど間に移されるだろう
マスターが幸太郎に釘を刺して間を置かないからタイミングがいい
また、そうすることで二期が実質2話短縮されるんでリベンジ開始時に興行で大失敗したことを説明する必要もなくなる
(本来の)10話でようやくネタバラしとなっても、「引っ張り過ぎ」とはならないだろうから
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99bd-zIl4)
垢版 |
2024/01/01(月) 11:20:38.37ID:jAPJDvS30
正月画像ネズミのままなんやが
これが限界って悲しすぎる
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99bd-zIl4)
垢版 |
2024/01/01(月) 20:01:52.64ID:jAPJDvS30
俺は注意したからなっていう責任回避でしかない
くるわけない
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b226-SZXV)
垢版 |
2024/01/02(火) 00:25:39.44ID:kl03P2If0
アメリカの法令上では発行後95年経ったので2023年12月31日時点で初期ミッキー映画の著作権保護期間が満了しているが
日本の法令上で1928年公開のミッキー映画の著作権が切れてるかどうかについては1989年5月終了説から2052年5月終了説までいくつかある
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 426d-jppX)
垢版 |
2024/01/02(火) 06:16:06.10ID:MNmd9g7X0
今にしてみれば二期が実現しただけで奇蹟といえるのかもしれん
オリジナルのヒット作なんだから、アメドラみたいに同じことばっか繰り返して、最後だけネクストシーズンへの引きとして、ちょこっとだけ話を進め、飽きられた頃に畳みにかかるという手法を採っていたらどうなっていたか
ご当地アイドルとしてはゴールともいえる「県で一番デカい箱で集大成Lのive」もやって、セカイ系っぽい別れの暗示まで描けたんだからな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99bd-zIl4)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:10:19.72ID:eVwUHogO0
今年映画なかったら絵を描くのやめるからなっていう変な脅迫見てびっくりして泣いちゃった
なんで宣言しないといけないの
承認欲求の権化か
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e76-UA2M)
垢版 |
2024/01/02(火) 11:09:00.59ID:Y8uxMJm00
まさか劇場版公開に佐賀アリーナの完成が間に合うどころか、それを遥かに過ぎるとは思わなかった
佐賀アリーナのこけら落としライブとか淡い夢を見ていた頃が懐かしい。武道館も遠くになりにけり
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear!W 4972-we8k)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:00:28.78ID:4KZ81AxE0NEWYEAR
劇場版が遅いだけならまだしも曲も出さないライブもやらないで虚無期間を全く埋めてくれないからね
そりゃ公式のフォロワーも減るし絵師も逃げるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況