X



トップページアニメ2
1002コメント427KB
夫婦以上、恋人未満。 #8(ワッチョイ付き)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a03-fYFy)
垢版 |
2023/09/24(日) 02:02:43.85ID:ntf32OdW0
!extend:on:vvvvv:1000:512

ワッショイワッショイ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f9c-aPgI)
垢版 |
2023/11/15(水) 10:45:03.12ID:x+PpAM8v0
>>553
四角関係からのカップル×2が俺も読者も望んでたことだ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f9c-aPgI)
垢版 |
2023/11/15(水) 11:05:33.25ID:x+PpAM8v0
>>527
飛行機事故は皮肉で例えただけだ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-9WvS)
垢版 |
2023/11/15(水) 13:12:26.70ID:VQWusVaCd
>>559
飛行機事故に遭わないために列車に乗って、その列車が脱線横転事故を起こして死んだら
それも「騙し」になるのか?

列車事故で死んだ人の遺族に「死ぬのが嫌なら列車じゃなくて飛行機にすれば良かったんだ」
とでも言うのか?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb2-X1Xx)
垢版 |
2023/11/15(水) 19:29:32.35ID:mEf5yXyK0
幼馴染が負けるありふれた量産型ラブコメと違うのは
主人公がミーツ系ヒロインと友好を深めてると同時に、幼馴染も別の男と友好を深めていたことなんだ。
だから次郎と星、天神と詩織が結ばれて詩織も負けヒロインにならない結末にするのが正しい。
なのに後者の絆をぶっ壊して詩織に割りを食わせるとか嫌がらせにもほどがあるぞ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f24-hDos)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:22:51.05ID:c/9BFw6m0
Abema一挙放送、今夜23時50分から

昨年の本放送->あかせあかりのこと->気分は最悪(特にLiyuuに関係するもの)
今年のキミゼロ->BS11の放送時間は金曜夜27時....
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f30-yTOl)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:25:16.59ID:JD1P98DA0
そういう認知バイアスかかったまま物語を見てるから読解力の無さを指摘されるんだよね

どこから見つけてきたのか知らんけど>>220の元の感想投げた人はよく見てるなって思うけどそれだって次郎や星の行動原理や物語構成がおかしいんでは?ってもので別に詩織や天神に関するものじゃないでしょ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f30-yTOl)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:29:47.32ID:JD1P98DA0
ストローマン(英: straw man)は、議論において、相手の考え・意見を歪めて引用し、その歪められた主張に対してさらに反論するという間違っている論法のこと、あるいはその歪められた架空の主張そのものを指す。ストローマン手法、藁人形論法、案山子論法(かかし論法)ともいう。

少し前に彼が発狂してたラーメンとカレーの例え話も要するにこれだよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe0-MSF8)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:43:06.12ID:hCQD4wXg0
ニセコイにも批判的な意見はあるのにそっちは存在しませんと言わんばかりに完全無視で、絶賛されてるの一点張りだからな
鬼滅やリコリコやウマ娘クラスのヒット作品でも必ず賛否の両方あるってのに、絶対に自分に都合の良い方しか拾ってこないのがオグラくんだよな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb2-X1Xx)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:11:10.25ID:mEf5yXyK0
>>576
572はそれに近いこと言ってるぞ

思うに天神は星も詩織も本気で愛せないから下手に付き合ったりしない良い奴って勘違いしてる奴が多いんだろう。
天神にそんな誠実さはないよ。
恋愛アンチをこじらせてるだけ。あそこまで美少女に好きになってもらえて他に付き合ってる人がいるわけでもないのに振るとかないわ。
あそこまで恋愛関係を引っ掻き回しといて責任取ろうともしない。
しかも詩織との夫婦実習はまだ続いてるはずなのに次郎にフラれて悲しんでる詩織を見て見ぬふりだもんね。
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb2-X1Xx)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:16:29.68ID:mEf5yXyK0
ニセコイに批判意見があるってわかってんじゃねえか
あんなに批判された作品でもマリーと千葉県のYさんが結ばれた点だけは称賛しかない
負けヒロインが他の男とくっつくのはダメとか言ってる奴は千葉県のYさんが絶賛された現実を受け入れろ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb2-X1Xx)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:19:44.07ID:mEf5yXyK0
ふうこいを称賛してる奴なんて
「よかった」「おもしろかった」とかそんな具体的な内容のない感想ばかり
俺は具体的に問題点を列挙して指摘してるんだよ
すべてが悪かったわけではない
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f30-yTOl)
垢版 |
2023/11/16(木) 07:09:51.70ID:1KBHcKI30
そもそもの次郎がダメなら天神でって発想自体が>>220の言うようように男なら誰でも良いって事じゃん
詩織の次郎に対する気持ちは本気じゃなかったって言ってるに等しい
このスレで詩織×天神は無いって言ってるみんなは詩織の気持ちは本物って理解してるから否定してんだぞ

まともに恋愛したこと無いからこんな事言えるんだよな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb2-X1Xx)
垢版 |
2023/11/16(木) 09:17:24.60ID:K3Sw4kWj0
>>599
詩織にだけ一途を強要するとか最低だな
言っとくが「好きな人以外はどうでもいい」と一途は違うんだよ
天神と詩織はお互いなんとも思ってないとか言ってたが大間違いだぞ
なんとも思ってないのは天神だけだ。詩織も同じだと思うな。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb2-X1Xx)
垢版 |
2023/11/16(木) 09:19:43.40ID:K3Sw4kWj0
>>599
お前の詩織にだけ一途を強要させようとするとこほんとむかつくわ
何度も言うが千葉県のYさんが大絶賛された現実を受け入れろ
お前は千葉県のYさんすら納得してないだろ。世間の価値観からズレてることを自覚しろ。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb2-X1Xx)
垢版 |
2023/11/16(木) 09:35:14.19ID:K3Sw4kWj0
このキービジュアルどう思う?
https://eeo.today/media/2022/08/02/47167/
そして作者のFanboxも見ろ
https://y-marukin.fanbox.cc/posts/6943431

天神はメインキャラ扱い、ウマ娘2期でいうメジロマックイーンのポジションだ。
なのに途中から恋愛関係から外した今の扱いはおかしいだろ。
このキービジュアルを見たら天神と詩織がくっつくのが当たり前。男なら誰でも良いとかそういう問題じゃないんだよ。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-aPgI)
垢版 |
2023/11/16(木) 13:48:17.99ID:Gd5BKWcba
>>606
このスレにもいるじゃん
>>24
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-aPgI)
垢版 |
2023/11/16(木) 13:59:28.77ID:Gd5BKWcba
ワッチョイ 63da-pN1Fが何度も詩織いらねえって言ってたよな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe4-aPgI)
垢版 |
2023/11/16(木) 17:28:47.08ID:K8kByMUi0
>>603-604に返信はよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe4-aPgI)
垢版 |
2023/11/16(木) 17:33:23.51ID:K8kByMUi0
あとニセコイの千葉県のYさんエンドは炎上覚悟で思い切ったことやったんだ
それで大絶賛
マリーも一途だったけど

詩織は一途でいろ君は千葉県のYさんもダメって言うんだろうな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6f-aPgI)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:55:05.09ID:QPsKoLIN0
それより603-604に返信は?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6f-aPgI)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:02:03.13ID:QPsKoLIN0
じゃあ>>299は次郎×詩織と星×天神でくっついてほしいと言ってるけど、それについてどう思う?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6f-aPgI)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:26:06.33ID:QPsKoLIN0
>>616
はい反応した
次郎×詩織とかありえないこと考えてんじゃねえよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbb-MSF8)
垢版 |
2023/11/16(木) 21:31:25.30ID:VX2av2OH0
オグラくん以外にも文句言ってるヤツは確かにいるさ
けど、いつまでもネチネチ粘着してんのはオグラくんだけなんだよなあ
普通の人はみんな次のアニメに切り替えてんのに、オグラくんだけいつまでもいつまでもネチネチネチネチ
オグラくんが何を言おうとアニメも原作もどうにもならねえってのにどんだけ粘着すれば気が済むんだ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6f-aPgI)
垢版 |
2023/11/16(木) 23:28:59.19ID:QPsKoLIN0
>>619
他の作品だとけっこう粘着してる奴いるぞ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6f-aPgI)
垢版 |
2023/11/16(木) 23:31:11.39ID:QPsKoLIN0
上のキービジュアルとFanbookについて反論は?
この2つでは天神はメインキャラなんだよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6f-aPgI)
垢版 |
2023/11/16(木) 23:33:34.48ID:QPsKoLIN0
>>618
ウマ娘なんてどうでもいい
興味ないし
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6f-aPgI)
垢版 |
2023/11/16(木) 23:38:30.85ID:QPsKoLIN0
>>619
お前も粘着してるじゃん
しかも急にいなくなって、また現れての繰り返し。

2週間ほど離れてた時期の俺のレスにも返信しろよ
突っ込めるとこだけ突っ込むのは反則だぞ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6f-aPgI)
垢版 |
2023/11/16(木) 23:40:52.44ID:QPsKoLIN0
だいたいまだ原作は終わってないし完結してないから粘着してるんだぞ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6f-aPgI)
垢版 |
2023/11/16(木) 23:44:50.98ID:QPsKoLIN0
>>299の次郎×詩織と星×天神でくっつくのは良いってのはなんなの?
どういうこと?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6f-aPgI)
垢版 |
2023/11/16(木) 23:48:02.09ID:QPsKoLIN0
>>618
ふうこいはニセコイのパクリだから思いっきり関係あるし、君の名は。はお前の嫌いな負けヒロインが他の男とくっつくアニメだぞ。
それが大ヒットしたんだ。その現実を受け入れろ。
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6f-aPgI)
垢版 |
2023/11/17(金) 00:25:36.36ID:N6LRN4DL0
>>618
お前だって政宗くんを引き合いに出したくせに
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6f-aPgI)
垢版 |
2023/11/17(金) 00:26:08.04ID:N6LRN4DL0
>>630
早く反論しろや
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6f-aPgI)
垢版 |
2023/11/17(金) 00:58:07.07ID:N6LRN4DL0
結局一番酷いのは天神はあれだけ恋愛に絡んでおいて
「作中のヒロイン誰のことも好きじゃない」「昔好きだった既婚者をいつまでも好きでいる」はないだろ
天神がふうこいをめちゃくちゃにした戦犯でクズ
そこまでして詩織を余らせたいとか理不尽
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6f-aPgI)
垢版 |
2023/11/17(金) 00:59:24.52ID:N6LRN4DL0
>>633
お前じゃなかったか
それよりお前は千葉県のYさんが称賛されたことについてどう思うか答えろ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6f-aPgI)
垢版 |
2023/11/17(金) 01:01:38.44ID:N6LRN4DL0
>>636
しかもこれを女作者がやってるってのが気持ち悪い
女が考えた男の恋愛観とでも思ってるんだろうがありえないから
いくらなんでもあそこまでの美少女に好かれて付き合ってる人がいるわけでもないのにフッて恋愛アンチを貫く男はいない
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6f-aPgI)
垢版 |
2023/11/17(金) 01:06:42.44ID:N6LRN4DL0
>>633
お前はふうこいに全く不満はないのか?
詩織のフラれ方酷すぎると思わないか?
過去回想直後に振るとか予想ついたけど本当にやるとは思わなかった。
これだけ引っ張っていてあんな酷い振り方するとかニセコイより最低
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6f-aPgI)
垢版 |
2023/11/17(金) 01:08:56.91ID:N6LRN4DL0
こんだけ引っ張っていて読者の納得のいくように詩織を振る展開ができるか?って数ヶ月前に言ったよな
結局できなかった。酷い振り方された。
これで発狂するなって言うほうが無理だよ。
ワッチョイW 7f30-yTOlもあの振り方酷いみたいなこと言ってたよな?ならわかれよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6f-aPgI)
垢版 |
2023/11/17(金) 01:11:59.01ID:N6LRN4DL0
>>618
ふうこいとニセコイは関係ないとかバカか
関係あるに決まってんだろ
お前もふうこいはニセコイに似てるみたいなこと言ってなかったか?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6f-aPgI)
垢版 |
2023/11/17(金) 01:15:08.08ID:N6LRN4DL0
>>633
あとお前7巻のペア交換しない結団も納得いかないとか、しないならペア交換なんてシステムいらないって言ってただろ。
ふうこいに不満あるんじゃねえか
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6f-aPgI)
垢版 |
2023/11/17(金) 02:47:23.29ID:N6LRN4DL0
>>643
ちゃんと見てるぞ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6f-aPgI)
垢版 |
2023/11/17(金) 12:14:54.77ID:N6LRN4DL0
>>648
ウマ娘ねえ
一応チェックしてる
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6f-aPgI)
垢版 |
2023/11/17(金) 12:17:14.13ID:N6LRN4DL0
>>612
そういう意見が複数出る時点で十分異常なんだよ
ニセコイの小咲いらない、はまちの結衣いらないとか言った奴はいないだろ。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6f-aPgI)
垢版 |
2023/11/17(金) 12:21:51.29ID:N6LRN4DL0
俺は詩織いらねえとは思ってないから
でも天神はどう考えてもいらねえ
詩織の夫婦実習の相手は賀茂にしても物語は成り立つ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6f-aPgI)
垢版 |
2023/11/17(金) 12:42:38.10ID:N6LRN4DL0
>>652
それほとんどないわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7d-aPgI)
垢版 |
2023/11/17(金) 16:25:32.62ID:8sUYLs3q0
>>648
ていうか今期のアニメウマ娘だけじゃないだろ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-RNNw)
垢版 |
2023/11/17(金) 16:40:40.34ID:WxJFuaKJd
>>654
今期アニメのキミゼロの現行スレでは書いてないけど前スレで何回もふうこいの名前出してたのたぶんその人だと思うよ
俺はそのおかげでふうこいを知って見て原作コミックまで買ったからある意味布教してるとも言える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況