X



トップページアニメ2
1002コメント374KB
機動戦士ガンダム水星の魔女はストーリーが破綻した糞アニメ54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 22:33:13.91ID:graDwk0C0
機動戦士ガンダム水星の魔女のアンチスレです。
次スレは>>980が立ててください。

アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

前スレ
機動戦士ガンダム水星の魔女は信者が結婚に固執する糞アニメ53
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1692308723/
https://twitter.com/thejimwatkins
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 15:31:06.14ID:OIx+iWo50
シュバルゼッテは逆販促デバフでしかなかったな
戦闘=クライマックスに空気の読めない一方的な私怨による割り込み兄弟痴話喧嘩
パイロット=パイロット技能はポンコツで人間性も最悪の愚弟ラウダ

それでもデザインと技巧のお陰でそこそこ売れたらしいが
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 18:47:08.37ID:2bDRBLMO0
放送当時にラウダがシュバルゼッテに乗ったことに意味があるみたいな考察してたアホがいたけどもう自分が言ったことを都合よく忘れてるんだろうな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 19:29:23.05ID:PTk5+Vw50
なんかシュバルゼッテの話後から設定付け加えてる気がする。
後シェイクスピアオマージュとか言うとこの糞以下を高等な作品と勘違いする奴増えそう
そろそろ大河内は表出ろ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 20:09:38.64ID:xz+VT4Lg0
>>100
水星は「死なない」のでシェークスピアの悲劇と真逆。交換不可能な一回性の「死」があるからこそシェークスピアの悲劇は成立している。
死なない決闘()
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 20:11:32.41ID:xz+VT4Lg0
>>100
あたなに賛同の立場ね。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 21:56:26.49ID:bu3lP4sP0
ジェダーク兄弟に発狂してるレズ蝿キメえええええええ
イケメンアレルギーならお前の目つぶせよ
こっちはインタ発覚する前からシュバルゼッテ説明文おかしいグエル機予定では?が確定になったので煮えくり返ってるんだよ
レズもレズなんかにハマるお前らもこの世にいらねーーーんだよ失せろ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:39:07.00ID:u4ma22Nu0
>>95
主人公とヒロインの親が被害者と加害者の関係なら
Gガンダムのドモンとレインを見てほしい
レインは父親の悪事を知った後は罪悪感でドモンの前から去った
漫画の超級では自ら命を絶とうとした
本来ならこうするよねって展開ばかりだったよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:37:02.69ID:DTgisqr+0
スタッフがガンダムの知名度と予算で百合同人誌やってオタクにチヤホヤされたかっただけとか言われてたけどこの出来じゃそう言われてもしょうがねえなと思う
同人みたいなあっさいノリだから同人とか好きなオタクしかくっついてこない
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 00:28:31.16ID:3BLeQY+o0
マジでなんでミオリネアンチスレじゃなくアニメアンチスレの方にいるのこのグエル信者
グエル大好きならあっちのスレに書き込めばいいじゃん
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 06:29:38.90ID:J96amxgp0
>>106
スタッフは萌豚には絶対に媚びないことで
一貫してた
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 09:41:43.10ID:Vlr25ijk0
悲報 水星の魔女さん ガンプラ追加武装セットを発表するもトレンド入りはMGナラティブ、HGデストロイのみで完全に空気に
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:32:41.51ID:ZnOrSoZL0
>>109
小売店覗いた印象だと水星のプラモはエアリアルだけは売れてるっぽいけどそれ以外はマジでだだ余りだから
戦闘をおろそかにしてMSの存在を空気にしたツケが回ってきてる
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:39:22.60ID:F+HyQDQ20
路線変更したからどんどんおかしい話になっていったのか
主人公が主人公してないしよ
あれならスレッタまったくいらねーよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 16:40:17.80ID:MBSg7Hvk0
>>105
アニメ脳作家には人間の心理が解んなくなっちゃってる奴が多い
そういう奴の作ったアニメを喜んでる奴らもそういうのが多いから本当に教育に悪いのが解る
ダメ出ししない制作トップがもうそういう人間みたいだし
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 17:50:10.27ID:QTOYXCbo0
ガンダムフォワードの形部さんのインタビューを読むと
グエルとラウダへの言及の温度差に草生えた、いや温泉が湧いた
グエルには相当愛着があって熱く語っているけどラウダのことは必要最低限しか触れていなった
やっぱシュバルゼッテはグエルに乗ってほしかったんだろうな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 19:35:47.44ID:NyGndqym0
>>103
戦争要素出さないのならグエルと地球の組織、地球と宇宙の格差やシャディクらがテロリストもやらない方が良かった、アレいみあったか?
戦争シェアリング()、総裁選()なんて死に設定と無駄展開やる位なら、地球でルブリスが
量産されて、地球vs宇宙と暗躍するプロスペラやシャディク、ペイル社4BBA展開やった方が販促にもなってよかった
気がするんだよな
最終決戦で数体のモビルスーツが戦ってます程度、巨大超兵器とガンダムブランドと
水星の魔女という作品の脚本の薄っぺらさのアンバランスさを象徴してたよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 20:00:37.12ID:yNRZODIh0
女性ファン目線で作ればもっと売れてたって言説が流れてきた
その人グエルのグッズとして指輪出してくれたら10万までなら出すって話もしてたんだけど水星について話するの厄介な女性ファンしか残ってないんじゃないの
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 20:07:45.58ID:7TEKvQtu0
>>115
言葉受けだけは深そうに思える要素を大量にちりばめて結局全部浅くしか触れずに作品が破綻するって
まんま小川正和のアニメで笑うしかない
あいつが無能なのは言うまでも無いけどサンライズその物が小川レベルの制作者しかいないんじゃないかこれ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 20:13:01.80ID:NyGndqym0
>>117
放送期間中境界戦機よりすごいってた信者いたが、境界戦機を笑えないよな
戦争シェアリングにしても1期に出せやという話で、地球寮のメンバー間が敵対する
祖国の人間って設定にするなりできただろ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 20:19:53.09ID:sZeLgE/c0
>>116
厄介か?10万だすのは上客だと思うけど
女性目線なら売れていましたねキャラクターの造形もよいし、ただ初めての女の子主人公でこの最終回は女を馬鹿にしてるとしかいいようのないものがあった
女だってそれなりに戦うよ?スレミオは主人公に向いてないヒロイン向きだよね
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 20:27:06.40ID:3BLeQY+o0
水星はグエルさえ活躍すれば大成功だったって思い込んでる謎の厄介女オタいる
ここにもなぜか住み着いてる
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 20:28:16.99ID:7TEKvQtu0
ジェタークとペイルは存在その物がいらんよねこのアニメ
尺が無いのにどうでもいいキャラに時間使った結果が破綻要因の一つだし
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 20:32:21.44ID:7TEKvQtu0
>>120
それでスレッタ蔑ろにするのが水星って作品
主人公を粗雑に扱うと話が崩壊するのは散々証明されてるのに何で逆張り大好きな無能は繰り返すのやら
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 20:38:11.23ID:sZeLgE/c0
>>120
水星はスレッタが活躍してたら成功してました
でもミオリネが主人公を奪いそのミオリネがパイロットではないのでミオリネがスレッタをロボットみたいに使役したのがつまらなくなった原因だよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 20:42:46.74ID:NyGndqym0
大河内がミオリネ優遇した意味が分からん。優遇の仕方も視聴者のストレスが溜まる様なものでわざと
やってるのか?
兵器商人のグループのボスの娘が、自分の父親の行いに向き合うといった展開もなかったし
エアリアルの中に人間が入ってたことへの反応も希薄
結局ガンダムの呪いを無くせてないのにハッピーエンドっぽく〆たつもりなのが醜悪すぎて
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 20:51:26.66ID:CkFJk6aB0
目の前のことと近くの人間しか興味ない子供しか出てこないせいで話が広がらないしなんか揉めたと思ったらいつの間に全員そのこと忘れて話題がすり替わる
社会問題に関わる話はするのにそれに深く悩んだり何とかしようとする描写も出てこないから深みもない
こんなん繰り返してて面白くなるわけない
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 20:55:44.99ID:axuWaqi00
主人公が戦おうとしない上に戦ってもビット&オーバーライドというチートにチートを重ねた糞仕様のせいで勝ち確というつまらなさが全て悪い
じゃあ他で補うしかないが積極的に戦うキャラが全然いないからなんか成り行きでやたら戦わされてるキャラに注目が行くけどこいつは結局話の本筋らしきものに関われず終わった部外者
強い目的意識持ってたのは主人公の母親だけで他は何となくでしか動いておらずラストバトルと言えるものすら発生せず決着つけたものは何一つない
総じてつまらないアニメだった
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 21:10:19.92ID:IxREJcnm0
主人公が最初から最後まで誰かの人形のままで面白いわけない
その上機体頼りで戦闘自体も面白くない
これならプロスペラを主人公にして復讐物をやるかエリクトを主人公にして自分の体を取り戻すストーリーにするかの方がよほどマシ
敵もぽっと出の議会連合のオッサンを出すより仇であるレンブラン家を倒すでいい
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 21:12:23.73ID:kGoeM8ij0
ユーチューブみてたらアムロAランクなのにスレッタがSランクの
謎の戦力ランキングがあって呆れたまだスレッタがアムロ以上とか
言ってるやついるのか、動画閲覧数増やすのも癪だからサムネだけ
しかみてないが信者は本気でスレッタがガンダム最強主人公とか思ってるんだな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 21:58:32.16ID:I+BMVT640
スレッタ弱いとは言わんがほぼ機体頼りビット頼りで実力示してるとこが皆無じゃん
よくこれで最強と言えるな
だからといってグエル最強と言ってるわけじゃないからな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 22:38:40.17ID:rkFmfX8d0
ミオリネの尻描写消してパイロットを活躍させればマシだったんだよ
スレッタとグエルどころかエランシャディクチュチュも尺が足りない
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 00:17:50.09ID:lQAtU9CH0
スレッタとかカツ以下の実力しかないでしょ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 01:13:02.60ID:ciiZgPXX0
強さは知らんが
主人公としては最低の主人公だよスレッタは
ガンダム乗れるだけのモブじゃねーか
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 02:43:38.90ID:e1Y6QWnN0
原作者の富野がアムロは宇宙世紀最強の兵士って言ってたからアムロ最強は揺るがない
アナザーガンダムなんて所詮富野ガンダムの亜流だしアムロと比較するなんて論外
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 03:51:42.78ID:An7/Y87e0
>>121
男なんか写すなキモいレズだけやれ!のレズ蝿おっす肥溜めに帰りな
御三家いなきゃロボアニメにすらならねーよスレッタは現実直視からにげる他人依存直さない強化人間の悪いとこだけ多めなんだからもとから主役にしたのが間違い
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 04:11:23.35ID:An7/Y87e0
>>107
ぼくのレズ聖女ミオリネたん悪くいうな!かよ断る
こいつがいなければお前みてえな臭いレズ蝿はいなかったからな
クソビッチに合わせて世界観や設定ライブで変えました!とクソ脚本が吐いてるんだからこいつが詰まってる糞で流れないんだよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 11:17:22.48ID:J0aATEJ00
◯◯さえいなければってタイプの信者はめんどくさい
スタッフの力不足なんだからどっちにしろ約束された駄作になっただけ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 11:46:12.61ID:7FhHUWgT0
葬送のフリーレン見た?
あんな硬派な作品になってたら
水星の魔女は人気でなかったと思う
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 12:21:55.98ID:HvnZNIHT0
>>138
水星の魔女に至っては一過性の人気だけだろ。現状水星が終わってから1週間もしない内に本スレ&話題が過疎過疎になってたよ。
その結果キャラ(ミオリネ)アンチスレ爆速No1になった。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 12:23:35.10ID:24k9NE8o0
>>121
まずこのアニメ必要な物がほぼない
主人公ですら置物
地球の魔女も議会連合も格差問題も戦争も差別も要素だけ出して無意味だった
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 12:32:22.54ID:HvnZNIHT0
追記
水星もかなりバズっていたけどバズったから成功ならジャンルは違えど
当時スゴい程バズっていたタピオカブームも恐らく水星に引けをとらないよ。
でも、結局タピオカブームもあれ程バズっていたのにわりかし早く廃れたよ。
結局バズれば成功なら今頃タピオカは日本のソウルフードになってたよ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 12:59:43.91ID:R8engda30
公式がしっかりしてないとここまで気持ち悪くなるんだなあとあるSNSの水星豚見てて思った。妄想を真実と錯覚してるのがなあ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 13:04:01.90ID:Ora7bB+n0
>>139
キャラアンチが爆速になるぐらいキャラが駄目なのではなく作品自体が駄目駄目なんだって
そのことに気が付かない盲目信者はどうかしてる
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 13:20:52.44ID:xilEOhbj0
水星は結局キャラ萌え作品でしかない
シナリオは支離滅裂で設定も投げっぱなし
なので本スレでもキャラやカップリングの話しか出来ない
しかし作中キャラの扱いに偏りがあるので異なるキャラ推しの間で揉め事になる
そもそもおまえらガンダムの冠無ければ見なかったろうにと
そしてそもそも水星はガンダムでやる必要もないだろうにと
だがしかしきっとガンダムの冠が無ければ見向きもされなかった内容なことだけは事実
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 13:46:33.87ID:G+mmpf9H0
まあ、今の時代話題になれば(バズれば)いいんだろね。
その結果話題(バズり)にしか拘らなくて行き当たりばったりの水星が出来たわけだな。
ただし、その話題もアニメ終了後と共にすぐ過疎って今では本スレはアニメの内容ではなく推しキャラばっかの雑談すれになってしまっているしね。
まだ、ミオリネアンチ&作品アンチ(ここ)の方がしっかり水星の内容について語っているからある意味此処らの人の方が凄く悪意味&皮肉を込めて水星ファンだよ(笑)
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 13:56:16.16ID:G+mmpf9H0
水星のインタビュー&ツイッターの関係者の書き込みを見たら如何に水星が本末転倒、行き当たりばったりだったのか伺えるな。
最終回終了後に関係者のツイッターでは
概ね
「短い時間で過酷なスケジュールでヤラされていた。2〜3人は輪入れないよ。」
って書き込みで恐らく2〜3人は監督、脚本と思われている。
後は、水星終了後の脚本(?)大河内がインタビューで
「キャラに合わせて設定や展開を変えている」
とも確か言ってたな。
そりゃこんな酷い出来になる訳だ。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 14:03:58.35ID:PiHbDje+0
でもこの出来でも「水星がここ近年最も成功したガンダム」の評価を付けたまま
ネット上では成功作品として扱われるのがなんだかなぁ

真面目に向き合って作らなかったのに「成功した」という評価だけ手に入れて
コスパ良すぎで笑いが止まらないだろうな上層部は
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 15:18:08.04ID:An7/Y87e0
>水星がここ近年最も成功したガンダム」の評価を付けたままネット上では成功作品として扱われる

ないないありえません。東リベと一ノ瀬家と並んで語らえるバズだけ目当て作が増えるの嫌!意見がバズってたぞ
ちなみに東リベ一ノ瀬家のファンは言われるのも無理ない(でも好き)意見だが
水星キモレズ蝿は発狂して発言者に凸してるゴミぶり
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 16:00:10.61ID:ncArc/+i0
>>146
構成・脚本の大河内一楼、監督の小林寛、バンナム(旧サンライズ)Pの岡本拓也の3人だな
こいつらが戦犯の御三家
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 16:24:35.77ID:ciiZgPXX0
何をもって路線変更したんか知らんけどそれで話が破綻してMSもろくに動かないもんお出しするってどういうことなんだよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 17:27:07.68ID:cVV/1bly0
未だに監督がインタビューに現れないのが不気味だな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 17:55:13.54ID:+Zsa//440
ろくにアニメーター集められなかったんじゃね
俺だったら水星のスタッフ陣見て仕事選べるなら参加したいとは思えないし
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 18:51:21.10ID:ncArc/+i0
ガンダムフォワードのインタビューを読むと
監督とは綿密なやり取りで作り上げて情熱のある人と言う感じはするが
本人が全く表に出て話さないので無責任野郎に思えてしまう
せめて12月のお疲れ本くらいはインタビューを受けて話してほしい
声優や他のスタッフにばかり汚れ仕事を押し付けてるんじゃないよと言いたい
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 19:44:35.75ID:nwitjbxQ0
監督出てこないせいで水星の駄目なところ全て大河内一人のせいにされるのは少し不憫で草
まぁこいつも過去作余罪がありすぎるから仕方無いけども
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 20:03:28.50ID:/dyziWQB0
大河内は大戦犯だがこいつ一人だけが戦犯なわけではない
仮にこいつの性癖が暴走したんだとしても止められなかった奴らも同罪
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 21:08:19.78ID:An7/Y87e0
大河内は若手監督だから大先生ぶってやりたい放題したんだろ
コイツが好き勝手に改悪した僕らの七日間戦争ってアニメ映画調べろよほぼ水星そのままだぞ無論ほめてない
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 22:25:07.85ID:YapBg9E80
意外とシナリオライターって、普通は「そういうの書いた経験が少ないから若手が王道やりたがり、ベテランはそういうのを数こなしてきたから捻りや意外性あるのをやりたがる傾向」だそうだ
大河内、若い自分から変にこじらせて王道ストーリーを軽んじてたせいで、目先のインパクトでごまかす浅いのしか書けなくなっちゃったんかねぇ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 22:35:18.05ID:/dyziWQB0
初期の良い意味で話題になってた頃よくインタビューに出てたから自己顕示欲強いんだろうなと思う大河内
それはそれとして監督は表にでなさすぎ少しはこのクソ作品を釈明してみろよな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 00:07:28.10ID:euCOXePg0
従来のガンダムみたいに最終決戦でスレッタがエリクトみたいな力に覚醒して
ガンダムの呪いを克服する様を見せるだけでだけでいい感じに纏まっただろうに

クワゼロシュワシュワとか死んでからエリクトみたいな力手にしてる4号とか
展開ゴリ押し不思議パワーの使い所がおかしいし理解できないんだよね
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 02:51:33.85ID:kuevFv+m0
独男中年レズ蝿は理解できないだろうが世の女性はクソビッチセレブと夫や知人殺され子まで衰弱死した母
どちらが身近な存在かアホでもわかるんだよ
ママがある程度救われるオチじゃないと支持なんかねーだろ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 07:29:33.06ID:qn/jH6lN0
百合豚とカプ厨しか残らなかった蠱毒ガンダム
エクシアやバルバトスみたく数年後に新規ガンプラ出ても買ってくれる作品支持層は居なくなってるんじゃないか
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 10:01:52.01ID:8aIGwAn40
あいうえ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 10:08:34.93ID:8aIGwAn40
暇つぶしに最新2023年のガンプラ売上推移を物差しで測った。
https://gamebiz.jp/news/373139
2023年8月8日(貼れて無かったらすまん)

2022年10月〜12月(最高売上)約2cm2mm

2022年7月〜9月 約2cm

2022年4月〜6月 約1cm8mm

というふうに↑の資料を測ったから
見れば分かる用に2mmしか変わらなかったんだよな。
ちな、水星が始まったのは2022年10月中旬。
まあ、俺は資料についてはニワカ(素人)だから色々間違えているかも知れん。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 10:09:30.19ID:ALI15vQr0
同性婚が禁止されているわけでもあるまいし好きならば好きで一緒に暮らしてもそれを責める人もいないんだがほんと被害者ぶりおる
リアルで友人つくればいいのに
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 10:20:29.66ID:8aIGwAn40
ちな、その後の2023年のグラフも測ってみたわ。
https://gamebiz.jp/news/373139

2023年1月〜3月 約2cm

2023年4〜6月  約2cm3mm

というふうになってたわ。
ちな、水星2期が始まったのは
確か2023年3月中旬(?)だったわけだから
1月〜3月 4月〜6月は約3mm差があるのは4月〜6月に確かプラモ新作&ナンバリング機体が多くでてエアリアル改修諸々でたから差がある筈。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 10:29:37.51ID:8aIGwAn40
自分のグラフや表の見方が正しければ
水星の最高売上もバンダイのサイト
(2022年8月)の記事で
「主にコロナ禍の巣籠需要でガンプラの売上が上がっている」
と書かれていたからそれがたまたま
水星の放送時期(ガンプラ)に被ったから
最高売上になった説もあるな。
その証拠に170の記事を見てもらえば分かる用に約2mmずつしか変動してない。
まあ、この見方が間違えていなければの話だけど。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 13:48:34.46ID:IgGdtMWY0
>>171
勝手に悲劇のカップル()面してるのはレズホモ達だぞ
制度なんか利用せず同居してればいいのに将来の次世代育てるから補助がある結婚制度をアテクシ達にも使わせろ!とか被害者気どり
私は心が女よ〜ん婦人科や女子トイレ使わせなさい!逆らうやつは差別!とか叫くやつと同じ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 14:23:53.11ID:GhK9t8ez0
水星の不人気機体は将来的にラインナップから外される気がする
ガンダムXのヴァサーゴやアシュタロン
種の敵側のガンダムとかほとんど再販されないからあんな風になると思う
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 19:30:12.36ID:MXu9NeGy0
ガンプラは宇宙世紀のMS全般
アナザーはゴッドとウイングゼロとストフリとエクシアとバルバトスルプスがあればいい
水星のMSはいらない
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 10:58:56.05ID:RaKJy+CV0
>>183
レズパワー虹色パワーでガンダム活躍させずキレイキレイするゴミ機体どこがいいの?ホウキもダサい
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 12:38:40.53ID:Cr7js9nZ0
あの内容のどこにレズパワーで虹色になった要素があったんだ?
マザコンシスコンの図体だけデカいお子ちゃまパワーだろ

内容を見てすらいない水魔アンチじゃなくて
ただのLGBTアンチも信者と同等にウザいから消えろ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 16:07:54.72ID:MUF1WNaJ0
人気のはずなのになんで拡張セットプレバン行きだったんだろうか?人気なら一般販売すれば
利益は潤沢なはずなのになあ…やっぱりバンダイ的には失敗なんじゃ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 16:20:15.98ID:poj50AQp0
そりゃ対外的に成功したことにしておかなきゃならないでしょ
それを真に受けて水星スゴイとか言ってるのは脳内お花畑な信者だけよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 17:54:55.40ID:azahaUCU0
>>183
キャリバーンは水星産ガンダムの例に漏れず経歴が雑
最初からそこに居たトールギスやバエルに対し、プロローグで影も形も無かった癖に化物呼ばわりされても萎えるだけ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 19:06:29.53ID:KZmbuXE20
デザイン的な話かと思ってたが総合的な話か
いちいちご尤もとしか言いようがないな
良いデザイン多かったのにどうしてこうなった…
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 19:17:06.60ID:OdzgtjmQ0
LGBTアンチが〜とかむしろどこに奴ら=LGBTを擁護する理由があるんだよ
レズホモはキモいという当たり前の意見をいってるだけ
まあ水便のお陰でガンダムもだが公式ゲイキャラはバトルの邪魔しないしヒスもないやつだからヒスブスレズより一億倍ましだと思ったわ
女ってだけで劣るのにレズは女の粗悪品だと証明してくれたよ水便
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 14:34:07.44ID:5ZYn9X8y0
おいwTwitterで水星の魔女1周年とか意味不明なタグできてるぞw 等々信者の頭おかしくなったかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況