X



トップページアニメ2
1002コメント600KB

dies iraeは華美に走って武骨に墜ちた糞アニメ20【地の文パクリ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 22:47:16.33ID:SdkDJ5n80
このスレッドはアンチスレであり全否定スレです。
Dies iraeという作品に関わる全ての内容・人物・事象を批判するスレッドであり、
一切の擁護や信者の書きこみを禁じます。
これを破った者はルールもモラルも守らない人非人として徹底的に糾弾します。

前スレ
dies iraeは信者爪牙がコラボ先の攻略wikiを荒らす糞アニメ19
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/anime2/1658839859
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 23:09:51.65ID:vXSfV4Mg0
>>719
天空の覇者Z懐かしいな
つーかdiesの前評判(ナチス絡みのぶっ飛んだ設定と燃えるストーリー)聞いたら普通はZみたいな豪快痛快伝奇アクションやると思うじゃん。まさか戦闘も設定もカスでストーリーもキャラも不快な贔屓クズがのさばるだけのクソゲーとはね…
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 08:56:53.28ID:oBQaUbEx0
真黒幕やパンテオンの敵は波旬よりも強いらしいが
その波旬の腕の一振りにやられる全滅させられる設定の親ゴキ達集結させたところで何が出来んだよ
どうせ例の如く自滅因子やら畸形嚢腫の様なご都合的なデバフ要因でゴリ押し解決するんだろうが
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 15:05:18.00ID:k7D/6c4d0
そもそもその波旬からして便座ギミックにおんぶに抱っこの最強(笑)キャラでしかないからさもありなん
便座の影響外に行ったら単なるミイラでしかないのはkkk時点で言われてることだし
つーか便座ギミック管理してる側なんだからそりゃ利用者にすぎない歴代の神()よかそりゃ強いわなと
その便座に頼りきりだった歴代キャラがどうやって管理してる側にどうこうできるのかってのは確かに謎だがまぁどうせ自分らのこと棚上げして便座に逃げたの云々で倒すんだろうな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 15:08:21.51ID:dlqsNEZS0
というか考えれば考えるほどなんでこんな閉じた世界観設定でマウント取ったり他所に絡もうとしたり成功間違いなしみたいな根拠のない自信を持てたりしたのかが謎
マジでキャラの強さ=面白さ、キャラの格、世界観の広さみたいに思ってた阿保が多かったんだろうな
ナーロッパでもなんぼか拡張性や自由度があるぞ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 16:56:20.11ID:Mw+X17ag0
パッと見は凄そうに見えるから未読勢も騙されてたところはある
強さのインフレが人気→きっと強さの描写がちゃんとしているんだろう
座ごとに別ジャンルの話→きっと各座で別のジャンルの面白い話になっているんだろう
みたいに
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 17:00:09.01ID:k7D/6c4d0
上で言われてる「数字だけ盛った特定個人に管理されてるせまっ苦しい世界」そのものだからな便座って
数値上の規模に描写も設定も追いついてない
便座界の宇宙なんぞ他作品のキャラならプレパラートみたいにパリパリ割れそうだもの
惑星だの宇宙だのに重みがないのなんの
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 17:07:07.96ID:dlqsNEZS0
>>727
それこそマイナーなの良いことに爪牙が有る事無い事吹聴してた訳だしな
実際にプレイして確かめてみる人もいなかったもんだから騙された人も相当数居たはず
また当時の風潮とかもエアプ批判上等で有名作よりマイナーなのの方が持ち上げられやすかった頃だし
当時の
・エロゲーアングラコンテンツブーム
・↑の影響もあっての有名作への見下しやおもちゃ化
・アンチ・批判全盛及びマウントや逆張りの横行による殴り棒の需要
ここら辺が悪魔合体して酷いことになった感
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 18:32:16.37ID:Mw+X17ag0
>>728
パラロスもDiesもkkkも結局地球の一部地域の話でしかないからな
インフレ要素はぶっちゃけフレーバーみたいなものだったし

>>729
このエロゲーアングラコンテンツブームが出来上がったのはそれこそエロゲーから一般に移行して成功してた人気メーカーたちによるものだったのがある種救えない
結局ツメキバはいつだって成功者の陰にこそこそ隠れてイキリ散らしてるだけのしょうもな奴らでしかないという
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 18:40:16.77ID:Twe62VGZ0
イキリ、フカシ、ヤンキー自慢で自分をデカく見せてアホを騙す事で狭い界隈では大物ぶれたものの
いざ陽の当たるとこに出てきたらマトモに通用しなくてどんどん化けの皮が剥がれていったとかまるで朝倉未来みたいだぁ(直喩)

いつの世もどんなジャンルでもこういうイキリにカリスマ性()感じちゃってコロッと騙されるような頭の弱い層って存在するんだよな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 19:25:43.30ID:k7D/6c4d0
>>729
・二次創作の粗製乱造から来るヘイト・マウント二次創作(パロロワとか学園都市ss)の流行
・最強議論のルールや他所に出さない取り決めなどが細かく決められる前だったが故のカタログスペック信仰
↑ここら辺も追加で
まさしく時流に乗れただけの金魚の糞なのにその時流やブームを作った先達を馬鹿にしてたのは今見ると滑稽通り越してある種のコント
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 19:38:16.68ID:jgEFep890
無限の平行世界やら那由他回ループやら盛られまくってる親ゴキも元の2007年版では宇宙1個分のスケールなんだっけ?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 20:12:54.21ID:jgEFep890
>>731
朝倉未来もそうだけど普段から行いが悪い奴が大失態を晒したらその事で一生弄っても信者も言い返せない状況になっただけマシか
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 20:16:54.04ID:Mw+X17ag0
>>732
他のやつらと自分達は違う、こっちの方が凄い、こっちの方が特別、こっちの方が正しいって勘違いに勘違い重ねてたからな
厨二病からの卒業がテーマとかドヤ顔で語ってるうちに厨二病って言葉が廃れてるし
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:18:34.20ID:2W0SjzlX0
>>729
>>732
Diesiraeみたいな汚物が時代に救われて、というか時代の(主に悪い)流れに偶々寄生してしまい10年以上も蔓延ってしまったのは本当に不幸としか言い様がない
なまじイキがってた期間が長い分これからも隠れた名作と詐欺布教したり叩き棒として使い続けられそうなのが最悪

>>734
上で出ていたあにまんやふたばやXを見てると爪牙が言い返さないような殊勝な心持ちになったとはとても思えないんだよなあ…
失態を指摘されても型月その他の作品を弾除けにしたり批判コメントを工作で消したり
そもそも失態を上げられて恥じ入るような人間性があったら爪牙なんかになってないだろうし
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:39:37.53ID:l86T4OJw0
今尚他所の作品弾除けにしたり他作品のアンチに便乗して持ち上げたりしてるのは変わらないからな
アニメの失敗やソシャゲの頓挫+アヴェスター終了で(比較的)大人しくなっただけで本質は何も変わっちゃいない
というか仮に万一アヴェスターのゲーム化が完了して世に出ようもんならあにまん辺りで性懲りも無く布教という名のマウントスレを建てまくるのが目に浮かぶ
まぁ似たような懸念されてた作品たちがアニメ化されてもスルーされてるあたりそもそも知名度がカスすぎて建たないor建ってもスルーされるかもしれんが
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:48:39.95ID:k7D/6c4d0
あにまんの場合事実を突きつけられてもアンチレス扱いで通報削除に持ってけるからなぁ
そうでなくても批判逸らしされると他所のアンチが群がって流れが有耶無耶になることも多いし
上にもあるがあにまん自体の問題点が爪牙とキレイにフィットしちゃって絡でもないことになってる
とは言え作者の言動と作中の売上厨発言突きつけるだけで反論はほぼ出来なくなってるし爪牙がしゃしゃりでても黙らせられるようになったのは良いことだが
スレ削除や批判逸らしに逃げるのも反論できない証拠だしな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 10:11:06.61ID:GN9MHV0F0
>>732
パロロワ全盛期の爪牙はマジで酷かったなぁ、以前のスレで言われてたけども
当時の便座の過剰な神域化とそっからのマウントはマジで直視できない汚物だったわ
あの頃既に便座外じゃ単なる精神異常者でしかない設定が公開されてたはずなのにマイナーさと最強議論スレの順位を盾にそんな設定ないと言わんがばかり
その癖他作品の最強ランキング上位とかは過大評価扱いしてたんだから醜い上にブーメランったらありゃしない
今じゃ最強議論スレの独自ルールや外への持ち出し禁止が周知されてきてマシになったけど全盛期のパロロワ・知恵袋爪牙はマジで色んな意味で最低の集団だったよ、他の作品厨が可愛く見えるくらい
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 11:53:02.87ID:5TuTCU5+0
パロロワは作品を書くならともかく
書かずに妄想だけ垂れ流しだったからね
なんのために居たんだよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 12:04:34.63ID:WYH2XvEt0
未だに三次多元宇宙規模(笑)とか便座過大評価してマウント取ってるのを棚に上げて「神座は過小評価されてる!」とか吐かす奴いたわ

>>739
ランキング上位の他作品を過大評価扱いしてんのもルールやテンプレ内容をよく理解せずに順位と規模だけ見てそう判断してるからなアレ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 14:07:31.98ID:BlYIv4vW0
>>739
>>740
便座がまともに参加したパロロワが幾つあるかと思ってまとめwikiを見ていたら
トンチン館で設定汚染してdiesの糞キャラも出てる聖杯戦争パロ(パロロワ)のメイン書き手が盗作してたのがバレて完結取り消しになったとか書かれていて大草原

https://w.atwiki.jp/wiki11_row/pages/420.html

このGO82qGZUNEというパクリ書き手はこんな糞みてえな設定の聖杯パロで便座キャラを贔屓で活躍させて他の企画でも便座キャラを出したりしてるので爪牙であることは間違いない

KURITA (@GO82qGZUNE) 氏盗作問題について
https://twitter.com/gxs3a/status/1306440930568757248
↑この盗作問題についてのまとめ

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/8882/1494632233/694-
一方で盗作が明るみに出た際のパロロワ民の反応がこれ
パクリ魔を批判しないどころか擁護すらしてるあたり民度の低さがヤバい
上の盗作問題まとめた人も何故か謝罪に追い込まれてるしツメキバとパロロワガイジども狂犬すぎるだろ…
https://twitter.com/thejimwatkins
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 14:11:23.10ID:BlYIv4vW0
>>742のKURITA (@GO82qGZUNE) と同一人物かは分からんが他にも聖杯パロ(パロロワ)で盗作をした爪牙がいる模様

あいきゃん👾💤
@ngn_nl
自企画「Fate/Over The Horizon」についてご報告します。
先日、当企画に投稿されたSSに大規模な盗作・剽窃が行われている旨のご報告をいただきました。
お送りいただいた画像を元に精査した結果、当該書き手「モッケ @0LJIuN44lyvMoyY 」氏が盗作を行ったものと判断いたしました。 #地平聖杯
午後0:51 · 2023年2月10日

https://twitter.com/ngn_nl/status/1623892499583606784
https://twitter.com/ngn_nl/status/1623892780379701249
https://twitter.com/ngn_nl/status/1623893058730471425
https://twitter.com/ngn_nl/status/1623893193904492546
https://twitter.com/ngn_nl/status/1623893754175422464

こちらは便座キャラは出ていないがパクリ元の一部が糞糞糞でかつ書き手の名で検索すると便座同人の感想が出てくるのでやはり爪牙である

1040 : やってられない名無しさん sage 2023/02/10(金) 01:30:40
冒頭で夢枕獏の引用入ってるけど
その二つ後の「春には~、夏には~、」って部分ググったらまんま神咒神威神楽の一節っぽいね
二次創作からの剽窃じゃなくて公式からの引用ならいいんだっけ?

1043 : やってられない名無しさん sage 2023/02/10(金) 13:24:04
冒頭は夢枕獏から引用し、一文は神咒神威神楽から引っ張って、話はなろうから盗作
キメラかな?
https://twitter.com/thejimwatkins
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 16:18:36.96ID:77L/0oSE0
ここまで来ると流石に引くわ
どんだけ悪質な信者だらけなんだよ便座…
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 21:28:59.48ID:ZwVAy2GV0
>>742
>>743
流石に草
複数の作品が出てくるパロロワで特定作品だけ露骨に贔屓するだけでも痛いのにフォーマットは普段敵視したりマウント取ってるfateの聖杯戦争でおまけに流れや地の文をなろうや御本尊からパクってるとか恥ずかしすぎて普通死ぬだろ
さすが爪牙
>>741
手前のところの作品の過大評価通り越した作品の根幹設定のねじ曲げ(便座外じゃ雑魚)を無視してマウント取ってるのに他所の作品の順位には平然とケチを付ける爪牙クオリティ
マジでそこら辺の諸々含めてシーカーそっくりだわ
まぁあっちのが他所に迷惑かけずに勝手にくたばった分こっちより万倍マシだが
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 08:00:32.29ID:oYiHiWIa0
もしもソシャゲーが出たとしても下手したら一か月で打ち切りになってた
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 12:23:48.15ID:5zHCmyx60
>>746
爪牙の恥知らずっぷりはマジで殿堂入りだからしゃーない

いやしょうがなくねぇよくたばれ
>>747
出たところで売り上げ出せずに速攻消えてたのはわかる
ただ爪牙は「出た」ってだけで調子こいて暴れてただろうことは分かりきってるからまぁ頓挫して良かったと思うよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 12:32:04.41ID:psgtJquB0
サ終したらしたで運営やらに責任押し付けたり他所のソシャゲsageながら絡みに行ったりしたのが目に見えてるからな
だから大元のlightが倒産する必要があったんですね(n敗)
アニメの出来のせいってのはよくツメキバが言ってたがそれ以外はそんな言い訳すらできないレベルでボロカスな状態だけどTwitterのリリースしたら〜とか抜かしてるツメキバ君は相変わらず現実逃避が上手
まぁツメキバだからね()
あとはあにまんのワンピ設定汚染クロスはまだ続けてんのかなアレ
正直直接は確かめたくもないが気になる
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 14:00:31.97ID:0kakVGrt0
light倒産してくれて本当に良かったよ
アレで「メディアミックスコケて死んだ会社」って認識なったから過度なlight持ち上げがしにくい空気になったし
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 15:38:15.14ID:5zHCmyx60
アニメが失敗したからこそこのアンチスレが建って漸く爪牙に邪魔されずに愚痴れる場所が確保できたくらいだしな
それまではちょっとでも批判しようもんならかっ飛んできてエアプ認定やらマイナーさ傘に着て好き放題やってたし
勝手に向こうがコケた上に場所も確保できて尚且つ爪牙が調子に乗れない雰囲気になったのはマジでありがたい
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 15:55:54.81ID:vE8JdEk90
コラボ先のソシャゲ荒らしたのはやばかったな
死んだコンテンツとコラボしていただけるだけで普通は土下座レベルなのに
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 20:21:36.59ID:wivV6buG0
>>752
ツメキバの民度だとやってもおかしくないとは思ってたがマジでやったと知った時は流石に頭が痛くなったよ
なんだってあんなマイナーかつ完全に失敗した負け犬コンテンツの信者がコラボしてもらってる身であんなに偉そうにできるんだ
>>751
>>750
持ち上げにくい空気・調子乗れない雰囲気(尚あにまんやふたばやTwitter)
いやまぁこれでもアニメ化失敗でかなり大人しくなってはいるんだが所詮はツメキバだしなぁ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 20:27:17.35ID:5zHCmyx60
>>737
即死チートはあにまんでも懸念スレがいくつも建ってたがいざアニメ化となっても大してマウントスレの類は建ってなかったな
まぁアレの場合作者本人が他所には通用しないと明言してるってのもあるかもしれないが同じ他世界だと雑魚設定のあるこっちは今尚マウントが横行するあたりやっぱり作者やファンの人格や民度の差もあるんだろうな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 23:51:49.04ID:hf+BVGbm0
>>752
攻略wiki荒らしただけでもうアウトなのに後日別のコラボに合わせてもう一回荒らしたとびきりの馬鹿がいたのが最悪
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 23:58:04.49ID:MU8EtiRc0
>>752
度を越えた便座ネタを注意された時に爪牙を擁護するコメントしてたIDが悉く新規だったのほんと草
しかも注意されたのを逆恨みしてか後々まで粘着してた爪牙までいたし、やはり便座とは関わり合いになっちゃいけないとあらためて実証された
百害あって一利なしとはまさに正田ゴミの為の言葉だわ

>>754
10年以上無名故のインチキで最強議論等に(爪牙の中では)マウントを取ってきた快感が忘れられないんじゃない?
ジャンキーと同じように正田の糞で優越感を満たす中毒になってるから、すっかり便座詐欺のネタが割れて公式も死んだ今更になってもマウント取るのを止められないんじゃないかなあ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 08:20:53.62ID:hRBZpfKL0
>>753
アニメや倒産前は今の比じゃないレベルで害悪だったからね
まとも寄りのファンですら無自覚にマウント取ってたし頭おかしいやつは今より頭おかしかった
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 10:49:31.32ID:Kgo/kmp90
今では脱便座した(比較的)まともな元爪牙のマイスタークラウン氏とかですらアニメでコケるまでは典型的な爪牙だったしそもそも型月アンチ拗らせて便座にのめり込んだって自分で言ってるあたりマジでアニメやソシャゲの失敗がなければ今でももっと多くの爪牙が調子乗った言動やマウントをしまくってたと思うわ
逆に言えばそんな連中ですら大半が冷めたり現実を見るようになったのがアニメ周りの失敗と言動のクソさ
ファンに「現実」見せることができて良かったねw
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 10:52:00.95ID:0t0RcA4J0
現実見ろだのなんだの説教マウントをプレイヤーや他作品キャラにしてたコンテンツとその信者がアニメ化やソシャゲの諸々で現実直視させられる流れ皮肉で好き
作中の自虐になってない自虐よりよっぽど因果応報でエンタメとしてよく出来てる
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 13:45:24.56ID:QkOnMveE0
便座作中の自虐なんてきっしょい自意識過剰と批判された時用の言い訳でしかないからな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 21:54:21.73ID:Kgo/kmp90
自虐風自慢や批判逸らしの予防線、自虐という名の当て擦りのどれかでしかないからなこれの「自称」自虐なんて
メジャー作品への反感や逆張り、コンプレックスなんかを作品の中に落とし込んだり昇華させたりしてんならまだマシなんだが便座の場合単なる持論極論のぶちまけにしかなってないし
まぁ何より怖いのは一時期はマイナー補正とは言えこんなのを隠れた名作みたいに扱う風潮が一定数あったところ
ホントどの面下げて同類のシーカーとか偉そうに批判してたんだろう
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 22:12:22.73ID:bjyh4XvK0
ツメキバはなろう底辺にしろシーカーとかにしろ同じ穴の狢をやたら上から目線で叩くことに定評があるから…
正直側から見てると同じレベルの連中がブーメラン投げ合ってるだけにしか見えないけど人格が便座に支配されてるツメキバだからなんの疑問も持たずに叩けるんだろうなぁ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 23:40:01.05ID:hRBZpfKL0
>>758
ライターが気に食わないコンテンツへの不満を込めてること公言してるだけあって攻撃性が高いから、同じように何かしらのコンテンツに不満抱えてるタイプのオタクと悪い意味でマッチしやすいんだよなlightの作品
light過剰に持ち上げてるやつ大体気に食わないコンテンツへネチネチ文句言ってるやつだったし
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 23:57:17.66ID:hRBZpfKL0
>>761
信者からすら「ジェンダー論くどい上に作中で何の意味もない」って言われてたの本当に笑う
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 00:31:53.97ID:kFm9ypzi0
>>761
作品として昇華させるどころか作中に極論お気持ち表明マウント説教を雑にねじこんでるだけ
しかも書いてる話の内容と説教が乖離してるどころか正反対なのでブーメランになって返ってくる始末
よくこれで「喧嘩売れる作品がほしい」なんてほざけたもんだな

>>762
同レベルどころか糞みたいな極論説教ブーメラン投げてないぶんシーカーや底辺なろうのほうが普通に格上に見える

>>763
ヘイト需要にはバッチリ応えてたんだろうな正田も舎弟も
仮にも商業でこんな他所への逆張り剥き出しにしてる奴なんて滅多にいないし
そう考えるとヘイト創作の才能だけはあったのかもね正田
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 00:41:04.40ID:W5FI+PYT0
前にここで報告されてた初代便座の内容について「お気持ちパワーは負けないもん!!!」みたいなノリになってると聞いて、そういうお気持ち便座パワーは糞ってのがシリーズのコンセプトじゃなかったっけ?ってなってる
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 07:20:28.07ID:xJDHtLNd0
そういう能力とか能力に縋る奴クソなんじゃありませんでしたっけ?
まぁ結局あのキンタマの主張も他所のキャラへの当て擦り目的でしかないからってことなんだろうな
異能はクソ!そんなもんなくても真面目に生きてる奴の方が偉い!→そもそもその異能がないと便座が成り立たないし元は人類を守るための力でした
はあまりにもキンタマピエロすぎる
爪牙に言わせりゃこれも自虐()なんだろうけど
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 07:54:52.91ID:vk86s9Lg0
>>765
相手に対して安全圏から当てこすりして自分が強い気になった陰キャ向けの作品を作るから同質のファンが集まるようになったってやつなんだろうね
どこが男らしいのだか。むしろ腐った女のような陰口・マウント取りとか女々しいとしか言いようがないんだけど
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 08:48:28.86ID:lS6Sh1+j0
>>767
後付けに後付けを繰り返した末路がこれか
ある意味後付けの天才だわw
ここまで酷いちゃぶ台返しなかなか見れないぞw
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 14:17:09.64ID:AjcrhE1r0
https://bbs.animanch.com/board/2844367/
引き合いに出された挙句
「型月に叩かれてた側!」とか大真面目に主張しちゃってる爪牙ホンマ…
スレチだし指摘したらスレが荒れそうだからスルーされてるけども
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 15:39:25.60ID:Lm1f6xYQ0
なんか以前にも勝手に異修羅に擦り寄った挙句型月引き合いに出して型月アンチ呼び込んでスレ爆破させてたことがあったな
連中の型月コンプは病気だよホント
比較的まともなマイスタークラウンですら元は型月アンチ拗らせて便座に行ったあたりマジでそういうのばっか
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 17:27:22.72ID:uucoqoxr0
>>770
>二次元好きの匿名さん24/01/11 11:48:09
>ファンの盛り上がりに反して初見や新規の反応が振るわないのはdies iraeのアニメを彷彿とさせるな…
>まぁあっちよりアニメそのもののクオリティはよっぽど高いし作者も向こうと違って積極的に用語解説とかして盛り上げようと頑張ってるけど
>二の舞にはなってほしくはない

>二次元好きの匿名さん24/01/11 11:53:19
>あれは元々ファンが他所に喧嘩売るような言動してた反動もあるから…
>2・3クール目あたりからが本番って感じかね
>それまで新規が残ってくれてりゃいいけど

もはや失敗作の代名詞になっているdies
それに対する爪牙の反応は

>二次元好きの匿名さん24/01/11 12:47:43
>むしろ型月ファンから叩かれてる側だったんだよなぁ

嘘ついての被害者アピール
あまりにもダサい。あまりにもダサすぎる
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 17:37:26.77ID:yqHKmgDa0
そもそも叩かれてたも糞もほとんどの型月オタクはこんなもん知らないと思うよ
知ってるとすりゃ偶然ヘイト二次で遭遇してしまったとかその位でしょ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 17:48:52.99ID:W5FI+PYT0
用語解説とかしてはしてたけどその後逃げてなかったっけ
絵師への文句だけは一丁前にしてたけど
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 17:55:51.49ID:HNogo+OM0
ニコ百のコメ欄で鳥待が型月ファンとレスバしまくってたのが懐かしい…

なお当人は恥知らずにもFGOに転向
さらにFGO以外の型月作品に対してネガキャンとマウント取りで粘着してるという…
とくにZeroとEXTRAと月姫がお嫌いらしい
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 18:15:23.88ID:bnahixM50
>>773
爪牙の中では「便座使ってのヘイトやマウントを他作品のファンに注意される=叩かれてる」になっていると考えられる

>>775
その鳥待が嫌っているZeroを正田がパクる…
地獄かな?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 18:21:53.76ID:HNogo+OM0
https://dic.nicovideo.jp/b/a/dies%20irae/1471-

う〜ん、今見てもひどい(鳥待:4X8QP0mAJ/ )
鳥待の粘着と削除はこの頃から変わらない基本行動で
ID表示がなくレス削除やスレ爆破が通り易いあにまんは正にその性質を活かせる場所なんよねえ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 18:22:00.62ID:W5FI+PYT0
下品なマウントや持ち上げばかりしといて注意されたらアンチ扱いとか本当に気色悪いなこいつら
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 18:42:33.58ID:Lm1f6xYQ0
こいつらが蔓延ってた2000年代後半から2010年代前半って幻想入りや聖杯戦争、学園都市なんかを筆頭に二次創作全盛期だったはずなんだが不思議とこれ単独の二次創作はさして見られない、上記の三つとかクロスだけでなく単品でも滅茶苦茶あったのに
同じエロゲでもマヴラブとかは割と見たんだけど不思議だなぁ()
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 18:48:55.92ID:xJDHtLNd0
>>775
>>777
自分を正当なファンだと思い込んでいる無自覚なアンチそのもの
よりにもよって便座に一番入れ込んでるあたりなるべくして爪牙になった男だな
まぁ便座は鳥待が評判を下げるまでもなく害悪信者とマウント大好き作者が暴れてた元からのクソ作品だったが
つーかあんだけ型月にマウント取ったりアンチ紛いの批判しといてよくしれっとfgoファンですみたいな面できたな
しかもそこで更に界隈全体に泥を塗りたくってくという
マジで疫病神すぎる
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 18:58:26.59ID:xJDHtLNd0
>>779
何故って?答えは簡単
再三言われてるが他作品に無理矢理絡めないと世界観の自由度も発展性も無さすぎるから
単独での魅力が無いから作品やキャラ単体の二次創作もなくクロスオーバーという名のだる絡みに走るしか無い
そこら辺優秀なフォーマット作って他作者の二次創作(鳥待くんの嫌いなzeroとか)で知名度や人気を伸ばした型月とは真逆
戦神館の二次創作批判はそういう部分への嫉妬もあるのかな?
>>772
もう完全に「そういう」扱いになってて草も生えない
まぁ一時期は好き放題マイナーを盾に暴れてたんだからその対価だよな
おもちゃにされてても再評価で名作として真っ当に愛されるようになった作品は>>533みたくいくつか覚えがあるけど便座はいくら再評価されても(というかされればされるほど)独りよがりの駄作の結論は免れないだろう
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 19:05:59.41ID:W5FI+PYT0
>>779
二次創作関連でやたら正田が拗らせてるの、こういう部分もあるんだろうな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 19:18:28.23ID:lS6Sh1+j0
自作の二次創作は増えて欲しいけど自分の望まない形の二次創作は嫌だし作品内で二次創作やユーザー批判します

こんな面倒臭いコンテンツわざわざ触れたくはないだろ…
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 20:48:35.99ID:yqHKmgDa0
正田の望む二次ってぶっちゃけ自分の思い通り贔屓が活躍して不遇は不遇のままで
原作の力関係や序列崩すのは絶対に許しませんって奴でしょ

んなもん原作と変わらんし面白みも何もないわな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 21:19:53.36ID:Fvz7qT6/0
>>781
>>782
正田の当て擦り癖考えると作中の二次創作批判は便座のアンチヘイト二次への釘刺しより「二次創作有り難がってるコンテンツとそのファンなんてくだらね〜」みたいな嫉妬と当てつけなんじゃないかと思えてきた
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 21:20:30.65ID:kN7tSpVL0
>>774
アニメ開始してすぐの頃は浮ついた気分丸出しで聞かれてもいないキモい設定語りしてたのに糞アニメなのが周知されるにつれて眠い眠いと逃げ出して
挙げ句に一斉放送の時にこのツイート


正田崇‏ @masada_takashi
寝てたわ…

正田崇 @masada_takashi
なんか風邪ひいたっぽい。
締め切り前なのに。

正田崇‏ @masada_takashi
とりあえずGに言いたい。
イザークの目は金色だ。

https://i.imgur.com/0Ayf0bw.jpg


これは伝説
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 22:03:44.93ID:W5FI+PYT0
>>784
設定後付けだらけでガバガバなくせに序列とかだけはガチガチなのほんまゴミ

>>785
正田の場合は何故か自分のところのユーザーや読者に殴りかかる傾向あるから「てめえらがまともな二次創作しないせいで俺は落ちぶれてんだよ」な気がする
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 19:51:14.00ID:QRISLWiS0
何にせよ正田の他責思考はかなり異常な域なので仮にソシャゲがコケたりしてたら会社に色々押し付けてボロクソ言った挙句に逃げてたんだろうな
そう考えると始まる前に消し飛んで良かったと思うホント
仮にソシャゲが出てたらそのあと即サ終しててもそれまでの間ツメキバが調子こいてただろうから
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 20:57:36.36ID:uZgGECJG0
何もかもから逃げやがって…
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 21:13:26.59ID:tQuiPR9i0
>>789
上でも言われてるが主人公の「お前らは逃げたんだ」って完全に正田へのブーメランだよな
まぁ作中のイキリ他者批判って大概正田に返ってくるけど
>>788
まかり間違ってソシャゲが世に出てしまっていたら十中八九調子乗って他ソシャゲへのマウントやウザ絡みしまくってただろうなツメキバは
そう考えると出る前にポシャってくれて実にありがたい
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 21:50:21.39ID:X/RPDBKv0
>>752
その問題のコラボが来週復刻開催すると告知が来たけどどうなることやら
https://twitter.com/tonofura/status/1745766334552850595

ちなみにコラボの復刻はそれに合わせて向こうのキャラがコラボ先の衣装着るスキンの追加と
そのスキンに合わせたミニストーリーが一緒に追加されるのが復刻の通例になっている
https://twitter.com/thejimwatkins
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 01:32:53.94ID:io3DhcY90
このコラボに関して
「別に原作ライター関わってなくても動かせるじゃんDiesのキャラ」
「日常感は原作よりちゃんと描けてた」
みたいに言われてて笑った
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 13:16:45.87ID:ZLylSnw00
>>788
というか会社倒産前時点で既にハゲ代表が悪いのは開発会社たちって他責全開だったからな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 16:12:30.14ID:iwkEgr5T0
>>791
流石に反省して前回のように暴れ回ることはないと思いたいが爪牙だからな…
>>792
正田以外のまともなライターがDiesを書いてたらキャラ間の変な序列に縛られて話を貧しくすることはないし日常やヒロインとの恋愛や成長もちゃんと描かれてたんだろうな
ついでに主人公がちゃんと活躍して黒幕や便座システムと戦ってたし、変な悪役贔屓や無駄な戦闘インフレや下品なヤンキーごっこや倫理的におかしいイキリも無かっただろう
もしかしてこれだったら普通に名作になってたんじゃないっすか?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 18:10:21.11ID:tAUbnO2C0
要素だけなら面白くできる要素満載だし真っ当なライターが書いてりゃ真っ当に良作になってただろうな
寧ろここまでの声優揃えて絵も下手じゃない人に描かせてるのに存在感空気でいざプレイしても普通にクソな作品にした正田のカスさが凄い
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 18:14:08.47ID:+ahcDXNC0
普段の言動や作品・作中倫理観のゴミさもそうだが何より凄いのはあんだけ炎上しかねない発言やら地の文パクリやらかましといてまったく話題にも上がらないところだと思うわ、ライターとしての空気っぷりが半端じゃない
何やっても世間一般からは注目されたりしないだろうなここまで来ると
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 18:20:45.43ID:io3DhcY90
エロゲの本流から外れたバトルものな上に別に大ヒットしたわけでもないからな
だから狭い業界ですらやらかしても燃えずに単にファンが離れるだけで終わる
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 19:05:49.04ID:mKhswPIa0
>>794
Diesもだけど続編以降がその悪いところ全開だから正田じゃなければ…感がなお一層強い
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 21:15:46.84ID:8deXjLYk0
マイナー界隈の中でも主流から外れた位置だから何やっても炎上しない
そう考えると本当に知名度の無さに助けられてるなコイツらって
まぁそれでもアニメでの失敗やらそれまでの暴れようやマウントの積み重ねで悪名が広まりつつあるが
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 21:21:14.22ID:tAUbnO2C0
そもそも曲がりなりにもアニメ化までこぎつけたコンテンツの癖にライターが何言っても炎上すらしないって時点で実力も実績も人気も皆無ってのが証明されてるんだよなぁ
まして同業者批判や他人の作品の剽窃とかいう物書きとして最低レベルのタブーやらかしといて咎められるどころか認知すらされてないという惨めさ
弱い犬ほど〜をこれほど地で行く奴もなかなかいない
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 22:07:35.79ID:io3DhcY90
>>799
あと「マイナー界隈の主流から外れた位置」の中でもそこら辺の上位層は正田がイキってた頃(Dies完全版以降)はもう一般行って成功してたから偉げに留まってた(というか一般に行けるだけの実績がなかった)正田がヨイショされてた面もある
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 22:47:08.17ID:Lm2LGe3o0
まぁそもそも優れたライターがDiesを作る必要も無いしな
ライター変えてまで存続する価値があるほど惜しいものでもないし、この世に無くても良いもの
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 23:07:49.45ID:ny+iIkQY0
正田もDiesも本当なら単に嫌われて見向きもされなくなって終わりになっていたんだ
(そうなっていた方が正田としても心を入れ替えてライターとしての腕を磨くなり早めに他の業種に転職するなりできたので幸せだったろう)
Diesの糞さにつられた同類の蛆虫が正田に群がって爪牙として共生関係になってしまったのが最大の不幸だった
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 00:04:45.52ID:bMvkq2Rk0
単体ならまだしも下手にシリーズ化したせいでいろんな部分が悪化したの酷い
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 02:49:27.74ID:qKMl3a3O0
便座から離れて久しいけど寝て田って未だに作品内で二次創作への当て擦りやってんの?
ファンアートを引用で晒してからの当て擦り展開の時も思ったけどガイドライン作れないならせめて自分のアカウントで方針の表明くらいすれば?
まだマシなファンアート描いてた奴ほど萎縮したのか便座に触れなくなって元からろくな二次創作してなかった連中はノーダメで今も暴れてるの笑えるわ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:27:58.79ID:v+frBF4L0
>>805
側聞した限りでは、アヴェスターあたりでは二次創作云々というよりも
なろう系とかソシャゲへの当て擦りみたいのをしてたとか
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:36:02.52ID:cy/1LMxm0
ファンアート貶してたの?
グレーといえばそうだけど目くじらを立てる程か?
それで金取ってたとかじゃないよな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:47:28.72ID:bMvkq2Rk0
>>805
むしろ今も碌でもない二次創作してるやついるのに驚く
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 13:30:00.72ID:qKMl3a3O0
>>807
阿部スターのクライマックスでも戦陣館だか万仙人だかでやったような二次創作への当て擦りやってたんだわ
で同じく連載中に阿部スターのファンアート引用してたけどそれがヘイト創作どころかifとか捏造系の二次創作ですらなく原作のワンシーンを自分なりに描いてみた感じの絵だったから
そんなよくある二次創作すらどこが気に入らなかったのか知らんが見た目だけ似てる偽物だとか作品内で愚痴り始めるならそりゃまともな人間は二次創作やめるしそこまで繊細ならマジで規約なり意見なりの表明すればいいだろと思った
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 13:56:26.96ID:cy/1LMxm0
えぇ……
そのファンアート見たことないからかもしれんけど
何を怒ってるか全く理解出来んわ
絵が下手くそ過ぎたってことか?
それならそれで触れなきゃ良いだけだし
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 14:08:09.82ID:X8dTX/hE0
マジでなんなんだろうな
自分で絵を描いてるんならまだ分かるが、それですら現代の感覚とは相当ズレてるのに(嫌だとしても黙っとくのが普通)
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 15:12:49.40ID:xnN7DpC40
>>806
アヴェスター世界に行ったらなろう主人公なんて即死wwwとか阿片スター叩き棒にしてなろう系を馬鹿にしてた爪牙いたなぁ
便座システムにおんぶに抱っこな阿片スターのイキリ馬糞太郎こそ他の作品に行ったらコロスコロス喚いてる間に即死するだろと突っ込まれていて笑った

>>809
クライマックスで売上げ煽りするクソゲーの次はクライマックスで二次創作叩きするクソ同人かよ
マジでなんかの病気だろ
自分は二次創作どころか何も言わず他人の文章を剽窃したパクリ野郎のくせによく説教なんかできたもんだな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 15:14:42.28ID:bMvkq2Rk0
気にくわないものに喧嘩売るのが作風()らしいし自分のとこの読者が気にくわないから殴りかかってるんだろなぁ…
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 15:16:26.47ID:+jzvulyO0
>>794
未だに正田に見切り付けてないつめきばに反省なんて概念あるわけないでしょ
大なり小なりまた暴れて煙たがられるのなんて火を見るより明らかだわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 16:34:25.88ID:dHJZWKjk0
>>812
その剽窃やらかした後に急に二次創作叩き展開になったというかなろうとかチート系や転生系叩きのために作ってそうな設定のラスボスに急に偽物がどうとか新しい設定出てきたから
単なる二次創作への当て擦りだけじゃなく盗用指摘された八つ当たりや矛先逸らすのも兼ねてやったんじゃないかと今は思ってる

昔は一応ファンに気を遣って黙ってるのかと思ってたけど今時二次創作お断りしてたり制限かけてる作品なんて珍しくないのに話の流れ変えたり設定追加してまで未だに作品内で愚痴ってるし
あれだけfate叩いたのにそのfateから剽窃してるし一般的な用語だと思ってたとか言い訳してて元ネタの神話や原典を調べた上でも自分なりに再解釈してるって前言ってたのにボロが出てるし
それ以前から不満点多かったのがアニメ化の低クオっぷりで熱が冷めて剽窃騒ぎ辺りで完全に見限った
身内にツメキバいるから今でも多少耳にするけど強い女キャラにこいつは巨人族だから強くても自然で無理がないとかわざわざ設定して当て擦りしてると聞いたから今後ももう読む事はないわ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 17:10:30.57ID:2qNoIC8o0
ここや別掲示板での阿部スターや新作の話題聞いてるだけでも年々おかしくなってるのを感じるわ
Diesやトンチンカン持ち上げるわけじゃないけど商業の頃にはまだあったブレーキが完全に壊れてるようにしか見えない
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 17:16:04.15ID:EKoJYeow0
ブレーキあったかなぁ!?
気に食わない他ジャンル作中で批判させたりTwitterで名前出して他作品バカにしてたやつにそんなブレーキ元からあったかなぁ!?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 21:57:19.63ID:n1T2MNd70
>>815
まあ脱便座できて良かったよ
阿片スターのラスボスそんな事になってたのか…
売りにしてる神話等の知識をろくに調べてないだけでも不誠実なのに再解釈云々言ってたとか客も創作も舐めすぎだろ
そして巨人族で大草原。そんなに普通に強いバトルヒロイン出すの嫌なんか。それで変な設定付け足すとか自縛もいい所だろ

>>817
商業の頃は流石に他のエロゲの用語パクったり人の文章パクったりはしてなかったからそこはブレーキかかってたんでしょ
それ以外のクソさのブレーキは最初から存在してなかったけど
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 22:07:58.67ID:CorXl5MV0
diesやkkkの時点で十二分にクソなのにそっからさらに倫理観や作品諸々劣化の一途辿ってるの草も生えない
やっぱ落ちぶれてただでさえ漏れ出てた本性がますます取り繕えなくなったのかね
まぁソシャゲが世に出たりしてたらそれはそれで増長しまくってぼろぼろ失言してただろうけど
まじで救えないわ正田の人間性って
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 22:17:49.73ID:bMvkq2Rk0
仮に正田がこの全ての〜を訂正してなけれはFateへのカウンターとか持ち上げてそうツメキバ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 22:33:48.14ID:EKoJYeow0
>>820
失言しまくってたdies〜kkk時代ですら文章剽窃とかやらかしてないだけ今よりはマシなのまじでやばすぎるだろ
>>821
そもそも現時点ですら「変更後の方が正田卿テイストで良い」とか言っちゃってるのが今尚爪牙続けてるような人なんで
仮にパクリを認めてなかったら最悪指摘した人を型月厨はこれだから〜みたいな感じで攻撃してただろうな
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 22:37:57.73ID:+jzvulyO0
タカシの評判
・陰キャのくせに必死になってヤンキー自慢してるのがイタイ。挙げ句に陰キャのくせにイキリまくりで、ユーザーに嫌味を飛ばす姿勢にビックリ。
・絵はいいよな。内容は駄目そうだけど。確実にマチズモっぽいし、倫理観も最悪。有名作の逆張りしかしないライターはライターではないな
・型月の奈須きのこにそっくりよね。奈須がイケる人なら大満足じゃない?文章は奈須より綺麗だしね。
・↑奈須きのこにはまったく似ていません!五流ライターにありがちな装飾過多で無駄な水増しだらけの肝い文章です。
・この人はTwitterでも他所にイチャモン付けてたから。ビョーキだよね。きっと
・思想キモいし、構成ガバ。早くまともに働くべきだよ、文章で稼げる人じゃない。
・(言動が)くさい子。
・哀れ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況