X



トップページアニメ2
1002コメント329KB
響け!ユーフォニアム2 618小節目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-y9kC [125.8.233.186])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:22:55.50ID:QngQOI0Y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑♪冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい…♪

チューニング、OK!
♪♪♪─────────────────────♪♪♪
・【※ネタバレ厳禁※】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・規制:https://agree.5ch.net/sec2chd/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
♪♪♪─────────────────────♪♪♪
◆公式サイト
1期公式:http://tv.anime-eupho.com/
2期公式:http://tv2nd.anime-eupho.com/
劇場版1公式:http://movie.anime-eupho.com/
劇場版2公式:http://movie2.anime-eupho.com/
リズと青い鳥公式:http://liz-bluebird.com/
劇場版3公式:http://movie3.anime-eupho.com/
特別編公式:http://anime-eupho.com/
原作公式:https://tkj.jp/info/euphonium/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho

◆前スレ
響け!ユーフォニアム2 617小節目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1691880407/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dc7-7KJs [252.82.105.162])
垢版 |
2023/10/13(金) 13:49:35.73ID:FIHBjLJj0
>>848 849
久美子は、タッパはあるし、ケツと太ももはデカいけど、
恵体とかセックスシンボルからは遠いと思うのだけど
ケツがデカいのに寸胴な、推定73cmオーバーのウエストとか、
下半身に比べて貧弱な上半身とか

修一は、もっと良い女と付き合えるだろうに、って意味で、
「お前、女の趣味がシブいなwマニアックな嗜好だなw 」なんて言われてると思われwww
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e330-STj1 [125.8.233.186])
垢版 |
2023/10/13(金) 18:19:36.45ID:eSJ/7mQU0
>>860
美知恵先生「わざわざアイスホッケーのキーパーのマスク用意して来たのに、全然ウケなかった…」
久美子「先生のキャラでそれやられても、反応に困ります」
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-lHjV [106.154.136.193])
垢版 |
2023/10/13(金) 23:00:22.67ID:WwdFyi8qa
まあ中国でユーフォが放送禁止になったところで、中国人気はたいして無いだろうし影響もほとんどないだろうから気にしなくていいんじゃね
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8230-VGqS [125.8.233.186])
垢版 |
2023/10/14(土) 00:15:36.58ID:fxPVIp6R0
滝先生の「何ですかこれ」発言について、美知恵先生が後日知った
美「昔なら滝先生、ナンデスカマンと仇名付けられてましたね」
滝「何ですかそれ?」

元ネタは1984年頃の話だから、滝先生はまだ幼児だった
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177d-kN5p [182.165.5.18])
垢版 |
2023/10/14(土) 01:11:13.96ID:uZuTup0E0
宇治橋付近のサイゼリアで奏ちゃんの頼んだメニューを再現するべく
ミラノ風ドリア(本当はいろどり野菜のミラノ風ドリア)とプリン&ティラミスのセットを食べてきたが
さらにメロンソーダまで頼んで奏セットをコンプリートするのは胃の容量的に無理w
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8230-VGqS [125.8.233.186])
垢版 |
2023/10/14(土) 22:17:24.94ID:fxPVIp6R0
>>875
プリキュアじゃね?
2004年スタートだし
リアルタイムをアニメ準拠で考えたら、当時久美子5歳
原作準拠でも7歳だから、ギリギリ見てるかも
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02fc-ELGK [61.7.2.221])
垢版 |
2023/10/14(土) 22:23:41.05ID:Re0dDBgA0
吹奏楽部の綺麗な部分だけが描かれてるよな
youtuberのコバにゃんがやってるような吹奏楽部あるあるがこのアニメには全くない
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8230-VGqS [125.8.233.186])
垢版 |
2023/10/14(土) 22:27:14.09ID:fxPVIp6R0
>>885
例えば?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87a8-SyKM [252.82.105.162])
垢版 |
2023/10/15(日) 00:21:28.68ID:6MeyVuyC0
885の人は1980年代に現役だったのかな?
公立の中学や底辺の高校で、暴力や犯罪が蔓延してた時代で、
あの世代の底辺の地域は、普通の生徒でも飲酒喫煙は普通のことで、
部活でもさせておかないと、警察のお世話になる生徒も多かったからね
私も昭和の末期が、まるまる現役の世代なもんでねw

その世代じゃ無いなら、強豪校で寮生活を経験してるのかもね?

ユーフォシリーズの原作小説やアニメを見て悶絶!
なんて話はいくらでも聞くし、胸糞悪いリアルなあるあるネタも、
てんこ盛りにされてると思うけどね
私も毎週リアルタイムでオンエア観てた頃は、夢見が悪かったw
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b04-ELGK [240.120.85.219])
垢版 |
2023/10/15(日) 04:27:19.71ID:4XvR6Rnd0
>>887
何コイツウザ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7bd-VGqS [60.70.161.39])
垢版 |
2023/10/15(日) 17:55:13.72ID:6w/BzbW60
>>892
いや劇場にもけっこうハゲいるぞ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8230-UrH0 [125.8.233.186])
垢版 |
2023/10/16(月) 11:56:07.13ID:o/5PIwP20
>>902
吹奏楽で食える人は、ほんの少数だからね

趣味として続けて行くのも大変
大抵の人は学校の楽器でやってただろうから
趣味でやるならマイ楽器になるけど楽器高いし
都心部じゃ演奏出来る場所限られるから
スタジオとか借りることになるし
あるいはアマチュアのサークルに加入するか
いずれにしろ金と時間が必要
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8230-UrH0 [125.8.233.186])
垢版 |
2023/10/16(月) 13:32:59.98ID:o/5PIwP20
>>910
小説未読の人はネタバレ注意


副顧問として技術指導する際に
ついつい自分で吹いて見せたりするかも
部員に絶賛されて部員と合奏通り越して
気が付けば個人練までやってる
そして多分まだ顧問やってる滝先生に
「あなたの方が練習熱心でどうするんですか」
と説教される
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-S8Dy [49.104.31.29])
垢版 |
2023/10/16(月) 15:36:43.92ID:idE5nzF3d
>>914
滝センセは前妻の悲願たる全国金賞をとるまで辞めないだろ
麗奈を娶って全国金賞はどうでも良くなるかもしれんが
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b42-UrH0 [240.249.245.227])
垢版 |
2023/10/16(月) 15:37:25.65ID:q9opgvYG0
やっぱり合宿編で大人の情事が入ってないとな。
秀一が後輩女の子と青姦してるのを緑が目撃とか
新山先生と滝先生が不倫してるところを加藤ちゃんが目撃したとか。

滝昇:旦那さんとはうまく行ってないんですか?
新山:えぇ、もう夫とは・・でもこうして滝君と毎年会えて嬉しいわ。
滝昇:私は妻の事は忘れないでしょう。でもそれと同じぐらい新山先生の事が・・
新山:またあの頃に戻りたいわ。あなたとの初めての時と同じ頃に
滝昇:私はまだ先生の事が好きですよ。今すぐ抱きしめたいぐらいです。
新山:でも私には夫が・・あん、滝君ダメよ。
滝昇:もう我慢できないです。あれから何年も・・ないんですよ。新山先生!!
新山:じゃあこれからも会ってくれる? そして昔みたいに私をめちゃくちゃにして!!
滝昇:綺麗ですよ。聡美さん・・・えっもう、こんなに?
新山:私も好きだったのよ、昇君。お願い全部忘れさせて!!
滝昇:もう大丈夫ですよね。先生!! 好きです!!
新山:ふふぅふぅ、んんっっ、あぁぁぁぁぁぁぁぁぁー奥まできてるぅぅぅ

それを部屋の外からひょっこりはんのように聞いている加藤ちゃん
そして緑と加藤はどうするのか? つづきは4期で。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8230-UrH0 [125.8.233.186])
垢版 |
2023/10/16(月) 16:09:35.41ID:o/5PIwP20
>>921
緑「あなたは分かってません!滝先生のお相手は橋本先生です!」
葉「おいっ!」
麗「詳しく話を聞かせてもらおうかしら」
久「それに喰い付くんだ…」
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ab-PLuj [153.226.176.189])
垢版 |
2023/10/17(火) 02:05:41.99ID:KIZmcRIf0
滝父のモデルの先生もずーっと長く顧問やってたけど、モデルは私立の先生だったな

>>918
松本先生は滝父時代からだから十数年いる
家庭の事情とかで希望出せばそういう人もいるもんかな まあフィクションだが…

吹奏楽以外でも、実績ある有名顧問だから、って
公立校でも十年・数十年同じ学校で指導続けてる先生はいる

まあ学校や教育委員会も人間関係の社会だよね
滝が北宇治に赴任したのは妻を亡くして失意の息子を見かねた滝父の差配だし
麗奈母がその異動を事前に知ってたのも、たぶん麗奈母も教育委員会関係とかなのかなぁって
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-UrH0 [240.249.245.227])
垢版 |
2023/10/17(火) 02:41:19.54ID:nAbav4Vk0
>>921 新山 聡美
ぷはぁー。大学時代のお友達とこうしてお酒を飲むのってやっぱりいいわね。
夫は全然飲まないし、さすがに若い頃よりはお酒弱くなっちゃったけど
やっぱり私の実家の焼酎は美味しいわね。こののど越しがいいのよ。
さぁとことん注いでくれる。今日はめちゃくちゃ飲みたい気分なの。

そういえば滝君の奥さんも吞兵衛だったわよね。長い間禁酒してたのね。
今日はとことん付き合ってもらうわよ。

ところで滝君、さっきから「事」っていう私の焼酎の瓶抱いて何してるの?
え?綺麗な瓶だなって。滝君このお酒好きだもんね。

加藤:お酒って美味しそう。でも二人ともあんなに飲んで明日大丈夫かな。
・・・という話でした。

10年ほど考えました。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7bd-UrH0 [60.118.119.39])
垢版 |
2023/10/17(火) 23:57:47.51ID:i4fmzXKz0
原作未読の人
少しネタバレかも注意


NHKの朝ドラ見てたら原作の久美子部長編のような話が
主に麗奈ちゃん関係の
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87cb-SyKM [252.82.105.162])
垢版 |
2023/10/18(水) 14:23:44.36ID:mWMYbJuL0
>>932
BSプレミアムの朝7:15から7:45迄は、
おかめちゃんヒロインタイムなんだよなぁw
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8230-UrH0 [125.8.233.186])
垢版 |
2023/10/19(木) 18:49:04.89ID:oywtnCJu0
関西ローカルのニュース番組で
京都のすばる高校吹奏楽部がマーチングをやってた
演奏とマーチングは凄く上手いのに
何故か理不尽ながっかり感
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e29-/4nw [247.180.112.137])
垢版 |
2023/10/19(木) 22:12:32.82ID:2lMBraAW0
>>875
なお麗奈は「おくさまは女子高生」だと思う。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況