X



トップページアニメ2
1002コメント263KB

【アイドルタイム】プリパラ マイチケ267枚目【総合】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 01:44:54.37ID:snxls+DJ0
み~んなあつまれ!!アイドルはじめる時間だよ!!ぷり!

・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りはプリチケ没収プリパラ禁止クマでちゅ。
・荒らし、煽り、スレ乱立・改竄は放置ぷしゅー。目に余る場合は削除整理板(ttp://qb5.2ch.net/saku/)へかしこまっ!
・sage進行推奨よろしくウサ。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入だよっ。
・次スレは基本>>970が宣言してからテラコズミック立てるぷり。無理な時は指名された番号が立てる

CoPiPe回避ぷり

■関連URL
・テレビ東京 あにてれ:ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ipp/
・劇場版公式サイト:ttp://pp-movie.com/
・ゲーム公式サイト:ttp://pripara.jp/ ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/
・DVD・CD公式サイト:ttp://avex.jp/pripara/
・レッドフラッシュ公式サイト:ttp://www.okahata.com/

■前スレ 
【アイドルタイム】プリパラ マイチケ266枚目【総合】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1682460542/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 20:51:37.89ID:4depzSqI0
ウィンターライブとかって専用でスレ立ってたりするの?
去年のOne for AllやAll for Oneとかのスレはあったんだけど
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 17:30:29.18ID:85DDXJi70
あまりやマリオのコスにあるウサギマークが
もはやどちらともマスコットマリオにしか見えなくなった
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 22:37:40.27ID:fQelrjYT0
>>752
別の場所に以降してたのね、ありがとう
エッヂでいろいろ探してみたんだが検索機能がない?とかで出てこない…
検索の仕方が間違ってたりするのかな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 17:21:39.82ID:/RYC5+GS0
>>759
>>760
URLありがとう
でも761と同じくエラーで見れない
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 23:17:23.73ID:WQSROlkH0
「長期休みしか実家に帰れない学校」と「土日・祝日・長期休みやその前日ならいつでも実家に帰れる(実家からの距離に応じて好きな頻度で実家に帰れる)学校」は全寮制ではどっちが多いんだろう?(現実・アニメ含め)
私立アボカド学園は後者なの?同学園が全寮制である理由も教えて欲しい
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 14:06:02.33ID:ACJn+Xce0
>>743
後者は流石に賛否解れて擁護派と否定派で荒れるから出さん方がええ
プリパラ以降はヒロ見てーな親のせいでああなった悪役を出さんようになったし
アイスタのエルザだってこの免罪符で無茶苦茶荒れた事も有名だったし
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 14:31:28.34ID:rpbA8iTX0
ヒロ様母みたいのがいるのと
あじみ先生に追い回されるのとでは
どちらのほうが後の人格形成に影響が来るだろうか
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 18:06:37.57ID:gDkAWzn70
レインボーライブは家庭の問題抜きにしてもクズが多すぎて嫌いだったわ
まあこれがコケたおかげでプリパラが始まったようなものだが
そういう意味では感謝
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 20:10:13.44ID:4gDSQSRP0
>>770
こけたというよりかアイカツが当時強すぎたんじゃねえかと 打倒アイカツのためにプリパラという最終秘密兵器が生まれたんじゃね
10年一昔というけどプリパラもテレビ放送終わりアイカツも終了 二つの勢力が競い合ってこそ互いに繁栄するもんなんだなぁ 例えは古いが全日新日みたいな関係で
しかしまぁ10周年で尚且つi☆Risの映画まで作られプリティシリーズ復活 今年は楽しくなりそうだ ポルプリも人気出たし 乙部さん貴方は神
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 02:42:41.67ID:WEbxqKoF0
773
レスは貰ったキュピコーン のナンジョルノも今はポールダンスしてる ななみも身体能力バケモンだからポルプリ出れる
今更ながらサパンナに娘放置したペッパー両親も相当鬼畜だ・・
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 13:44:58.32ID:vBMcJjMX0
いのるやあうるを歪ませた阿智彦など
プリズム系では良親なほう

下手したら家族に黙って魔法界に行って放置した
まつり父のほうがやばい
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 15:18:38.73ID:t7vZ7Ec70
目的も不明なまま放浪し続けてるホイップさんに比べたら
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 19:37:28.89ID:r8C/tySj0
>>744
なんか去年からプリティシリーズ声優結婚ラッシュ突入してないか りずむちゃんも
日高里菜は子供が生まれたとしたら声優を目指しそう 母と叔母が人気声優 あろまの子もサラブレッド それを見届けるまでは死なんぞ古参女児は
だがかな恵ももう結婚で騒がれるとか横になるわ・・ていう年でもないのよね みにゃみは結構ショックだった
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 03:17:55.07ID:RT36uAJl0
ではプリパラの話を 遅すぎながらプリパラ10周年おめ らぁらパパの語尾が実は一番ひどい これ豆な
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 19:18:14.00ID:gCaA13DI0
プリティー新作が深夜枠って事はないだろうし新作枠がほんと読めないな既存枠だと可能性がありそうなのはキャプテン翼の枠くらいしかないな新枠かなー
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 17:01:31.46ID:BihWVAEt0
>>786
既にミリオンスターズが日曜10時に1クール放送されてて後番がバンナム系のビルドだったから4月からのシャニマスもこの枠で放送される可能性の方が高い
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 23:45:24.44ID:F3n4aw1N0
カロリーメイトのCM、次あるならメイキッにしてほしい
バンダイの二作に売上勝った伝説なんだからスマと同等地位はあるし、世代的に2014年も妥当だし
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:36:51.66ID:vOCxr+Fd0
とりあえずアイカツでやらかした柿原はドラゴンボールDaimaにシリ構で持ってかれてるから恐らく新作に加わる事はないな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:15:13.99ID:dbwYQhVr0
ラブライブじゃ相当叩かれてるけど
京極とか監督にいいんじゃないかと思ったが
スパスタ3期あるし無理か
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:17:24.46ID:vOCxr+Fd0
かと言ったってまーたサトジュンと坪田にやらせるのだけはやめて頂きたいが
RLの頃は井内さんがおったからなんとかなったけど
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:30:31.13ID:X27HslzZ0
あのコンビは作風が1時代以上遅れてる
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 13:56:12.45ID:76XmiISL0
作風が時代遅れなのはまだしも、仕事しないのがアウトすぎた
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 20:10:04.46ID:dbwYQhVr0
プリマジは制作体制が苦しかったって呟いてたから
アニメを一旦止めたのもそういう事情があったのかもしれん
日韓合同制作も辞めるかもね
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 20:28:50.06ID:SVdBvPq80
今は消えて隠蔽されてるけど
ディアマイフューチャーの頃も韓国をねじこまれたと
いろいろな愚痴ツイートが出てたような気がする
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 08:04:07.48ID:Obln+4o30
今年はアドパラと10周年 プリティシリーズ新作 i☆Ris映画 ポルプリと盛りだくさんで出費も激しいが女児嬉しい悲鳴
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 19:30:15.17ID:Obln+4o30
勤労女児はプリティシリーズを働く糧にしてるので多少の出費は仕方ないさ女児はつらいよ  だがむしろモチベーション上がるよ労働の
1年半ぶりに週1の楽しみが戻ってくるし働いて貯蓄増やしてやるだがねのしゅうかの精神 チャリンチャリーン
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 03:16:00.20ID:wdYl4Qjw0
10周年ロゴ絶対作るだろうな
5周年のはタカ&トミ女児アニメ初のアニバーサリーロゴだったしそら10周年なんて余裕よ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 16:10:16.38ID:z1OPDXqv0
タカラもトミーも冷たすぎ。りぼん黄金期さえスルーとか、いかに両社史でプリパラの成功はデカかったということかまあオリジナルだしな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 04:45:23.23ID:0jz1Kmxc0
プリリズが成功したころアイカツとかいうザクが出てきてやべえ!さぁどうしよーてとんでもねえガンダム作っちまったプリパラってそんなイメージ
まぁいちごちゃんは斧の使い手でもあるけど あれもプリパラ並にぶっ飛んでる
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 08:44:03.91ID:kY+Kf3Yl0
アイカツのキャラはスパロボなどモビルスーツはジオン系乗ってることが多かったな
バズーカーはガンダム系だったけど
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 09:22:39.77ID:rAnXcNJB0
せっかくタツノコで作ってるんだから笹川ひろしのプリティーシリーズもみてみたいぷり
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 15:49:31.30ID:jBr+lbMG0
プリマジがアーケードも終了で完全に終わるね
新シリーズはアーケード展開するんだろうか
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 16:29:14.77ID:kY+Kf3Yl0
シンソフィアはダイのクロスブレイドも終了だな
プリズム系の新筐体はどんなのになるのかな
もしかしたらプリチャン筐体から洗濯機を外しただけのものだったりして
…これまでのプリチケが全部使えるならそっちのほうがいいな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 11:30:25.61ID:aRRJewBe0
プリチャン筐体の洗濯機ってモニター下の出っ張った部分か?あれなくなったらカードとかどこから出るんだよ?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 14:16:26.83ID:hykycSzn0
公式もネタにしたけど二層式洗濯機に例えて言ってるんだよ
だからプリチケ筐体(元プリパラ)が洗濯機でキラチケプリンターが脱水機
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 16:36:42.43ID:Ts54+Q110
※本物の二層式洗濯機は脱水機部分を取り外したりすることはできません
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 20:21:29.20ID:H9Vi/MA+0
全寮制でも家から片道1時間未満ならほぼ毎週帰る人、3時間以上なら長期休みしか帰らない人が多いの?もしアイパラの私立アボカド学園がそうなら、らぁらが40話の一度しか帰らなかった理由が「片道3時間以上の距離がある」以外なしってことになる
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 19:12:12.95ID:EDaa3vqq0
ウィンターライブで新作発表の時は泣いて喜んだが今は一応平静を保っとる なんせプリマジは一年で終わったし さすがに同じ轍を踏まないとは思うが・・
アドパラとポルプリがあるからプリティシリーズ難民時代も生きられたが プリティシリーズ復活はともかく失敗しないでほしい
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 02:49:18.10ID:kjFlxmSV0
失敗しないでね
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 04:59:50.54ID:AHxQB5mn0
絶対に失敗は許されないわ...(べるママ並感)
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 04:56:15.06ID:QDtvluq70
どうせプリはつくんだろうけど最近長いタイトルばかりだからプリパラみたいにシンプルなのもいいけど
どうせ長くなるんだろうな と思わせといて4文字くらいだったら驚く さて18時発表か
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 20:45:54.15ID:nU4A2Jj90
だがしかし プリパラ濃度が濃そうではあるので期待 バズリウムチェンジとは はいはいスレチですねどうもすいませんでした!
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 21:44:13.69ID:ioo4R8P90
>>808
上でこんなこと書いてたけどまさかタツノコ降ろされるとは思わなかったわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 21:45:10.20ID:ioo4R8P90
つーかタツノコと縁切ったら、マジまでのシリーズの新作をアドパラ的に作るのも難しくなったんじゃないか…?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 21:54:08.12ID:sVPX2Kfu0
逆に考えるんだ
キンプリ続編とか過去作の続編をタツノコにやらせやすくなったと
並行してスピンオフはキツイっしょ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 22:33:04.21ID:76diHWzK0
梨本さんのキャラデザも可愛いけど
やっぱりマイキャラは金谷さんのキャラデザが好きだなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況