X



トップページアニメ2
1002コメント330KB

響け!ユーフォニアム2 617小節目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72fb-eQmn [157.147.122.13])
垢版 |
2023/08/13(日) 07:46:47.37ID:APvOZbJW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑♪冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい…♪

チューニング、OK!
♪♪♪─────────────────────♪♪♪
・【※ネタバレ厳禁※】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・規制:https://agree.5ch.net/sec2chd/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
♪♪♪─────────────────────♪♪♪
◆公式サイト
1期公式:http://tv.anime-eupho.com/
2期公式:http://tv2nd.anime-eupho.com/
劇場版1公式:http://movie.anime-eupho.com/
劇場版2公式:http://movie2.anime-eupho.com/
リズと青い鳥公式:http://liz-bluebird.com/
劇場版3公式:http://movie3.anime-eupho.com/
特別編公式:http://anime-eupho.com/
原作公式:https://tkj.jp/info/euphonium/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho

◆前スレ
響け!ユーフォニアム2 616小節目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1688915400/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8774-wVtp [60.41.117.128])
垢版 |
2023/08/15(火) 20:02:35.32ID:2ZKZVX2c0
オーメンなんて吹部経験者はたいていやってんじゃないの?
懐かしかったよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82eb-yhDR [27.95.131.103])
垢版 |
2023/08/15(火) 23:49:52.56ID:3tcQEk9b0
>>105-106,109
NSB(ニューサウンズ・イン・ブラス)アレンジとして音源/楽譜が出たのが
オーメンズ:1986年、宝島:1987年、Truth:1989年なので
その時からもう35年前後も経ってしまっているんだよな
20世紀の頃に、それらの曲は演奏したり楽譜を自ら手配していたりしてる
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM57-elVA [150.66.75.185])
垢版 |
2023/08/16(水) 06:00:18.01ID:r6jjyDsnM
オーメンは比較的簡単な曲なのも高校生にはいいんだろうね
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8774-1NV3 [60.47.12.125])
垢版 |
2023/08/16(水) 07:56:58.42ID:n9ezDozG0
吹奏楽やってるのほぼ女子なのにユーフォオタおじさんばかりなのどゆこと?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-CQ2M [1.72.4.214])
垢版 |
2023/08/16(水) 13:03:51.74ID:xtvVvQ+rd
>>119
現役の子達は部活が忙しい、値段も相当だからリアルのイベント参加のハードルは高い

女性から見た推しキャラ的にも男性は、秀一、求と今一パンチがない
え、滝先……ゲフン、ゲフンw

となると、昔を懐かしむ、陰キャだった学生時代を、少しでも自分の体験として取り戻したい毒男がユーフォイベントに群がるのさ

イベント後の集まりなんか、リアル社会ではパッとせず、人生積んだ人達ばかりだよw
養う家族はいないから、派遣社員でもイベント行く、グッズ買う金はある
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM57-elVA [150.66.75.185])
垢版 |
2023/08/16(水) 16:21:13.33ID:r6jjyDsnM
なんで経験しなかったの
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-FWpY [106.154.136.19])
垢版 |
2023/08/16(水) 17:37:05.83ID:PXHeLuYha
幅広い世代に評価されてるなら、今までの映画で興行収入が5億も超えたことないのはなぜなの?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbb-u2gG [14.13.16.2])
垢版 |
2023/08/16(水) 18:09:11.20ID:M1CL5tu40
>>135
ごく一部の強豪校を除けば、初心者がほとんどだから、杞憂だけどねw
部員集めに苦労してる学校がほとんどだと思う
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ff-yhDR [114.162.135.139])
垢版 |
2023/08/16(水) 18:21:02.53ID:GwB7vqEC0
久美子は令和の野原みさえ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-FWpY [106.154.136.19])
垢版 |
2023/08/16(水) 19:24:46.83ID:PXHeLuYha
各世代で狭いとかオタだけの狭い世界とか前提条件付ける時点で幅広い世代に評価されてるとは言えないと思うんだけど。
何を根拠に幅広い世代に評価されてるって判断になったの?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-J7P7 [106.128.188.192])
垢版 |
2023/08/16(水) 20:06:05.32ID:3mmgJXVka
>>144
あくまでもファン内の世代分布についてでしょ
あなたが日本全体あるいは世界全体で捉えてるなら考え方の起点が異なるから話は絶対噛み合わないかと
その考えベースだとあなたの言う幅広い世代になんて全くウケていない泡沫アニメ映画の一つにすぎないのは間違いないよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b61-eQmn [138.64.82.234])
垢版 |
2023/08/16(水) 23:22:01.67ID:FvKC32c50
よく見えないけど、どこの高校?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ab-jvfG [123.218.12.237])
垢版 |
2023/08/17(木) 01:40:41.49ID:LFT+GZjd0
北宇治は10年前まで全国常連の黄金期だったから楽器はいっぱいあるらしい

今年は備品の楽器&マイ楽器組で希望者そのまま通したのかな
サックス1年だけで9人になっちゃった
2年は2人、3年も2人なのに 
80人の部でサックス1年だけで9人って多い?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2fb-eQmn [157.147.122.13])
垢版 |
2023/08/17(木) 08:46:42.64ID:EkvRcHyJ0
>>157
※ただしオーボエを除く
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-epl3 [126.35.73.36])
垢版 |
2023/08/17(木) 15:02:51.02ID:KDPm0Wvjp
北宇治クラリネット部隊は次期主力
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2fb-eQmn [157.147.122.13])
垢版 |
2023/08/18(金) 16:14:23.82ID:Zk7fOuUL0
撮影会こええー
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82eb-yhDR [27.95.131.103])
垢版 |
2023/08/18(金) 21:45:45.22ID:iuJJvamE0
>>172
2010年代後半の秋に日比谷公園で開催されていたイベントで、その怖さは嫌と言うほどに感じてるw
実際に付けていたわけではないもの(レプリカ扱い?)でも、飛ぶように売れてしまうとなぁ

なお、2000年代には自分自身も京阪電車の副標板に手を出していたことがありましたw
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ab-jvfG [123.218.12.237])
垢版 |
2023/08/18(金) 22:55:57.43ID:l+60ad+I0
演奏会やマーチングの演奏を撮影していいかどうかは、各校のガイドラインを参照して従うか、お尋ねください

以前、TVで人気になった部とかの女子部員故人のストーカーみたいなのも現れたりして、
いろいろ問題が起きたみたいなんよ だから基本撮影禁止、ってなってる部は多い
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aab-U0mc [123.218.12.237])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:21:42.63ID:g6gToTyT0
アニメ2期時点では京アニが京アニ独自の続編(2年生編)を作る検討もしてたそうだよ
京アニオリジナルの新1年生のメインキャラとかも考えて

その後原作側で続編(2年生編)を出すことが伝えられたので、そっちを待つことに変更

デザイン済みのアニオリ新キャラは、モブの新1年生に流用されたそうだ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc7-hPrW [160.248.32.62])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:26:50.14ID:V5CCcK220
>>167
エスクラとBbクラの持ち替えしてるかもしれない。
曲によっては1stクラ(コンマス)が持ち替えるように譜面に指示があるから。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-tjTV [106.128.38.147])
垢版 |
2023/08/20(日) 07:43:32.38ID:scPJTmiSa
>>188
してたそうだよ
されたそうだ

キチガイかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況