X



トップページアニメ2
1002コメント309KB

機動戦士ガンダム 水星の魔女 587

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ab0-9eI1)
垢版 |
2023/08/05(土) 22:47:10.55ID:5QlRFWX+0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてからスレ立てすること!

     "その魔女は、ガンダムを駆る。"

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >950 が宣言してから立てる事、無理ならば代理人を指名する
・重複・乱立スレは利用しない

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 586
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1691137290/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-7Zgy)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:34:47.93ID:oM7gYIx7d
>>798
なんか病的だよな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-vB6O)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:38:43.60ID:oJ/70CPMa
>>802
納得してないやつも普通にいるけどな 
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1772-mBaV)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:40:02.26ID:u/qmzdJR0
スレミオ派とは言うけど別に一枚岩じゃないしな
今回ので納得してる人もいるし納得してない人もいるでしょ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-GH7z)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:41:35.48ID:qgXrFpGVd
>>802
納得してんのなんて日本の極一部だろ
海外ファンなんてキレまくってるぞ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ff-rZbd)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:43:27.89ID:h5eBMgBM0
>>806
日本のファンの大半が切れてるファンならこのイベントボイコットされてガラガラでしょ?
現実はほぼ満員?切れてる方が少数派という証拠よ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-vB6O)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:44:25.98ID:0imkyh2da
>>809
炎上したのはチケット売り切った後だったからな
そこら辺は流石に商売上手いわ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1fc-I8iP)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:50:06.45ID:akcjzdy30
イベント楽しかったわ
物販ほぼ速攻無くなったし早めに行っといて良かった
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb7-GH7z)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:56:08.98ID:txF023pCd
つーかイベントって何時に終わるん
2時間くらいあんのけ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1772-mBaV)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:57:43.73ID:u/qmzdJR0
1話をウテナっぽくしてウテナになかった結婚について言及させた辺り結婚はちゃんとやりたかったんじゃないかなあとは思ってる
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ff-rZbd)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:57:58.60ID:h5eBMgBM0
>>821
2時間から2時間30分の間じゃないかね
昼の部がそんな感じだったようだし
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb7-GH7z)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:59:01.50ID:txF023pCd
>>824
2時間半か・・
すわってなきゃいけないんだよな・・
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ed-1PqA)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:59:09.84ID:rbdO4CgJ0
>>805 まあ現状最終回どう見てもスレミオだしな
ここからスレミオじゃない事にするならそれこそ公式が
スレミオはカップルじゃないって明確な否定でもしなきゃスレミオだし
おおむねスレミオ民はまあ声明に思うところはあってもおおむね満足だろう
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-7Zgy)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:00:42.76ID:oM7gYIx7d
>>820
夜公演を観ていくのか
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f30-2Gif)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:03:31.96ID:Tpp/3PWo0
>>827
うわーいいなあパンフレット絵もいいなー
なんか持ってるのかな?スレッタ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ff-rZbd)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:04:08.64ID:h5eBMgBM0
>>825
しかも椅子の質も悪くて席の感覚もかなり近いと聞くから腰痛持ちじゃなくても地獄だろうな
トイレ離脱も途中休憩あるのか知らんけど難しいだろうしな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-vB6O)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:04:11.81ID:CpTxBNJEa
>>826
違うぞ 解釈は自由だけどな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ff-rZbd)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:04:56.81ID:h5eBMgBM0
>>833
なんで1万って分かるの?
席数の範囲限定して計算した感じ?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb7-GH7z)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:07:02.33ID:txF023pCd
>>834
もうけつ痛いわ
つーか俺C席だったはずなのになんか知らんけどD席になってるわ
なぜなーぜ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf09-mBaV)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:09:27.61ID:bLvUG6nd0
関係は否定されず結婚という言葉だけがダメ → 法的な問題に配慮
つまり自民保守派への配慮だな
安倍政権以降国の方針に逆らうと官邸から電話がかかってくるらしいからな
テレビ局がダメ出しをしたんだろうな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1772-mBaV)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:09:44.93ID:u/qmzdJR0
>>828
まあだからウテナでは結婚は話に出てこないけど、水星は結婚がずっと話に出てくるし
ウテナになかった要素としてちゃんと描きたかったんじゃないかなーと
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-PCQR)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:10:25.99ID:akE3UWcbd
ここで言うのもアレかもしれんが君よ気高くあれを歌ってたシユイって人以前まで顔出ししてたっけ?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-vB6O)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:11:01.06ID:rQMJ6oRya
公式としては否定も肯定もしたくないんだろうな
一体何に配慮してるんだか
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ff-rZbd)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:12:27.95ID:h5eBMgBM0
>>838
イベント始まるギリギリまで席離れて立ってた方が良いだろうけどその環境だと迷惑になりそうで大変だなw
あんまりマナー的にもギリギリで着席はよろしくないしな
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ed-1PqA)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:12:39.14ID:rbdO4CgJ0
>>843 夜とは言え水分は十分にとって気を付けてね
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-PCQR)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:14:31.50ID:akE3UWcbd
アイナは凄過ぎて鳥肌立っちゃったわ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ed-1PqA)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:16:38.89ID:rbdO4CgJ0
アイナで08小隊思い浮かべる俺はアラサー
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d574-FgmP)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:17:08.81ID:CdQGpt8Q0
ウテナは王子様に憧れた女の子が男役を演じるアニメだから
男役と女役がきっちり分かれたジェンダーアニメだけど
水星はジェンダーレスアニメだから
ジェンダーについては逆に扱えないんだよね
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ed-1PqA)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:18:18.46ID:rbdO4CgJ0
>>853 スパイは百合キッスあるよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91bb-pMBs)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:30:33.83ID:+49BrMvM0
>>835
しつこい
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd2f-DqA2)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:30:50.54ID:zaIs3DBld
クルホツの前髪クリップ完売してるってことは女もスレミオ好きが多いんか?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf5-GH7z)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:35:53.86ID:Tt+Chjolr
ただの百合オタクの異性愛者はパートナー宣言を娯楽として楽しめるけど当事者のレズビアンファンの人達に対してはかなり残酷ことしてると思うんだがどうなんだろ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-vB6O)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:41:44.26ID:3CNFOIl9a
こんなに内部でゴタゴタしてるのに続編なんかできるわけないわ
まあ大人しく異性恋愛ガンダムでも作ってくれればいいよ
そっちのが面白いんだから
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-PCQR)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:43:25.02ID:akE3UWcbd
ガンダムのイベントに参加したの初めてだったけど今回は多い方なの?
それともこれが普通なのかな?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef0d-CX30)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:46:20.45ID:eiGTiS4T0
市ノ瀬加那
@ichinose_1220
昼公演ありがとうございました!
夜公演もホッツさんとともに☺
#水星の魔女 #水星の魔女フェス
https://i.imgur.com/Xy6lJmr.jpg

https://i.imgur.com/AkFnOpG.jpg
https://i.imgur.com/GHpJEj8.jpg
https://i.imgur.com/r83QC77.jpg
https://i.imgur.com/BsFwMDd.jpg
https://i.imgur.com/jPqGb9D.jpg
https://i.imgur.com/99FQoZI.jpg
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 571f-DqA2)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:46:39.58ID:+YXq8NSC0
後々たいした展開がないんだったら最後に盛大に結婚明言して花火打ち上げた方が絶対にいいだろうにな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-HarR)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:49:24.51ID:3LjwQzePd
>>869
つまり続編があると
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-vB6O)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:50:18.30ID:eEuWVKhZa
>>869
その政治的な問題で無理なんです… 察してください
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-YP4D)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:53:11.39ID:nEqd4rJ9a
水星の物語は終わりだよって最終回に出てなかったか
パチンコ会社のフラスタあるならパチンコ行きだろ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-PCQR)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:01:50.21ID:akE3UWcbd
>>878
多いのか
ガンダムのイベントの割には若い女性多いのが結構意外だったな
やっぱ新規層結構取り込めてるって証拠なのかな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef0d-CX30)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:04:36.90ID:eiGTiS4T0
>>870
ボブ様に失礼な
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f30-2Gif)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:06:56.43ID:Tpp/3PWo0
生アフレコにアニメとおなじタイミングで歌唱なのかやばいな現場で見たすぎる
アオォンの人も好評みたいでなにより
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-vB6O)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:09:28.51ID:+WZEV5JYa
イベントなんて基本は女多いだろ
男声優目当てでやってくるんだから
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-ggmy)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:09:51.28ID:agkanmUua
男6女4くらいだけど、年齢層も結構ばらつきあるからまあ新規はバンナムの言うてた通り取れてんのやろな

てかエアリアルキャリバーンシュヴァルなんて変えるのに速攻売り切れたのが意外
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-sNfH)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:10:12.09ID:aEf7kV+vd
>>844
してないよ。メディアでは。
ライブはわからないけど、かわいかった?
地味にアングル外れてたよね?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-vB6O)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:13:00.27ID:+WZEV5JYa
種死、鉄血、水星は仲間なんだから仲良くやろうぜ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd1-6R99)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:15:14.30ID:RtLALTux0
ガチ差別の水星だけ悪い意味で次元が違いすぎる
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f30-2Gif)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:16:07.40ID:Tpp/3PWo0
並べられても仲間に見えないなと確認した
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-pMBs)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:18:13.36ID:kSYBAJc0a
何が売れるかより何が好きかで自分を語れよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-YP4D)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:19:01.56ID:OW/ojv2ad
>>889
ガンダム00も駄作なんだから仲間にいれてやれよ
ガンダム00が1番大嫌いだからガンダム00も駄作だわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f9-6o6R)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:20:41.59ID:ZPlu6D+C0
パートナーで納得出来るくらい作品の内容には誰も愛着無かったってことだろ
皆内心では何が花婿だよとかホルダーとかどうでもいいからフェンシング要らねぇんだよって思ってたってこと
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-vB6O)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:21:19.99ID:+WZEV5JYa
>>897
OOは流石にこの中には入れられん
きっちりとぶれずに対話という物語をやり切ったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況