X



トップページアニメ2
1002コメント382KB

機動戦士ガンダム 水星の魔女 579

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 830d-lNB7)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:06:02.34ID:gXzTvfep0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてからスレ立てすること!

     "その魔女は、ガンダムを駆る。"

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >950 が宣言してから立てる事、無理ならば代理人を指名する
・重複・乱立スレは利用しない

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 578
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1690097940/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:02:59.88ID:Ap/eCaTGp
ライト層がどれだけ察してるのかはわからないけどこうもあからさまに金集めに走られるとちょっと金落とす気は萎える。あんな販促でプラモ売れたからキャラも適当に扱って大丈夫だろうって判断かもしない。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fff-Xk46)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:07:56.54ID:f7JI0BYv0
>>564
え?マクロスってガチレズなの?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:14:35.58ID:pd+QRoVMp
鉄血から1ミリも成長していないような気が…?
むしろMS描写に限れば劣k……
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fff-Xk46)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:32:43.61ID:f7JI0BYv0
>>573
アニメーターが育ってないんでしょ
特に宇宙世紀っぽいMSの動き描けるのもうお爺ちゃんしかいないって某ガンダム監督が言ってたから終わりよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-tL8s)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:43:18.24ID:+/OEo00vr
>>540
ノマ推しの陰謀論は無理ありすぎだろ
1話やOPEDからスレミオ推しだったというのに
本来は17話のスレッタのプロポーズを最終回で実現させるつもりだったと考えるのが自然だわ
それならテンペストをモチーフにした意義もあったわけだし
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-fJeR)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:47:04.88ID:VYkaekkLd
あの時点で結婚を失くすことで成立する続編なんて残ったファンすら望んでないのでは
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eeb-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:52:32.61ID:7+2eiPpM0
そもそもシナリオの出来としては続編作るような作品じゃなかろ。一作目のグダグダっぷりを踏まえ急拵えの続編始まったところでどうせまたグダグダや
もうそんなことより一円でも多く金稼いでバンナムの肥やしになった方がいい
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fff-Xk46)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:55:15.03ID:f7JI0BYv0
>>577
別にそこ以外もブレブレだと思ってるから今更突っ込む気にもなれないなw
話の芯なんて無いと思ってる
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eeb-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:01:27.43ID:7+2eiPpM0
陳腐なストーリー、陳腐な鬱展開、陳腐なハッピーエンド(ですらなくなった模様)
やっぱそっち方面で語り継がれる作品にしたかったのかね?たしかに鉄血や種死よりパンチ効いてるとは思うが
消費者としては普通のまともな作品出して欲しいんだけどね
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-GlHj)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:03:55.71ID:i6YU2/nGa
指輪で結婚してんのはわかるんだから別に修正しなくても良いのにな
はっきり結婚って言っちゃうとギャーギャー発狂し出すアホのせいでこんな規制が入る
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eeb-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:04:13.60ID:7+2eiPpM0
百合豚とラブコメ層開拓してもガンダムにプラスになるんですかね。今後こんなアナザーばっかってこと?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fff-Xk46)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:07:40.95ID:f7JI0BYv0
>>592
どちらにしてもティーン新規層開拓出来ない限りガンダムは終わるよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:08:44.83ID:h7NubIQVr
>>586
結婚って2文字みたいだけに電子版買った人Twitterにめっちゃいるけどどうすんだろ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eeb-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:12:52.84ID:7+2eiPpM0
SEED freedom「水星の後とか荷が重かったけどなんとかなりそうやな」
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbbd-Sn6s)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:17:02.70ID:6ntWpY+80
season3で見たいもの
スレニカお姫様抱っこ、スレニカデート、スレニカプロポーズ、スレニカ人工呼吸、スレニカ結婚式、アーシアンの孤児を一緒に育てるスレニカ、スレニカ気ぶりサビーナ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eeb-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:17:10.56ID:7+2eiPpM0
水星は売り上げは出しつつそのお粗末なシナリオと公式の姿勢で後続の作品達のプレッシャーを和らげてくれる素晴らしい作品だと思い始めてる
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eeb-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:24:31.41ID:7+2eiPpM0
種(死)制作も水星制作と同じぐらいイカれてたからな
故人言うのはアレだが脚本もんほんほしてたし
20年経っても未だそのノリならグロいが水星見た感じサンライズ(バンナム)はこの20年で何も変わってないっぽいからやらかす可能性は種も充分ある
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea30-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:24:34.37ID:crTE9GAO0
yoasobiと大河内が一緒に出たブランチで祝福の感想聞かれて歌詞がちゃんと制作陣の意図を汲んでいて
最終的に歌詞通りの方向に進んでいきたいってシーズン1開始直後辺りに発言してるのに
未だ適当に作ったとか言ってる人がいる事に驚き何だけど
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:26:26.57ID:WRfCX3IQp
頑張って作ってこのクオリティ…
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eeb-Qpot)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:27:25.29ID:R8ndmKu50
>>614
でもイベントに夜遊び来ないよね…?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2644-Kpo6)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:28:50.42ID:XZNzElXU0
結婚詐欺で更に搾取を図る運営側。
詐欺の責任は声優に押し付けですか?
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:28:52.58ID:WRfCX3IQp
YOASOBI昔からそういう危機察知能力高いの賢い
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eeb-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:32:26.84ID:7+2eiPpM0
こうもボロが出てくると例のアニメーターに話聞きたくなるな
制作側で何があったんだか
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-Qpot)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:34:01.88ID:edgeJnjra
>>623
例のチェンソーですら失敗扱いじゃないのがアニメ業界だからな
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW beff-Wtc7)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:40:54.90ID:4YWMJ8zp0
ラウダも兄√に入っていれば...
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:46:05.77ID:XxPbl2Qdp
全校集会控えてるからだんまり決め込むかな?この感じだと最終話生放送みたいな微妙なイベントで終わりそう。何が目玉のイベントなんだっけ?朗読?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eeb-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:48:37.14ID:7+2eiPpM0
すげえなチケ売れてんのか。こういう購買層だから公式も自信満々にあんなムーヴできるってワケか
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-tL8s)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:52:00.30ID:+/OEo00vr
ラウダはまだいいよな
これからもネタとして行き過ぎたブラコンキャラとしてグエルと絡めるだろうから
今後無色透明な絡みしかないことがほぼ確定のスレミオに比べりゃ恵まれてる
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW beff-Wtc7)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:55:27.24ID:4YWMJ8zp0
やっぱり続編ありそう
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-Qpot)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:59:42.59ID:WtZuJ8XSa
>>640
そりゃ出るだろ YouTube再生数も桁違いに向こうのが多いし
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd2a-oFKH)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:00:10.33ID:7emxijsPdNIKU
そもそも結婚したから祝福ハピエンっていうオチもクソ微妙だと思ってるけどな
まだスレッタもミオリネも20になったばっかりなんだし
公式は結婚が幸せっていう固定観念の集まりなのか
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6aeb-mipx)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:01:13.93ID:sSOiVfVn0NIKU
百合豚は「結婚」の枠にはそこまで拘らないと思うんだがな
騒いでいるのは同性愛作品があることで精神的マウント取れる人種だろ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6aeb-mipx)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:03:44.43ID:sSOiVfVn0NIKU
そもそも公式カプが確定して「大勝利!」とかやってるからこういうしっぺ返し食らうんだよ
ホモレズ関係なくカプ厨全般に言えるが
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7eeb-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:03:56.02ID:7+2eiPpM0NIKU
少なくとも結婚発言サイレント削除は祝福案件ではないわなww
ライト層でも結婚に囚われるな!とか続編への都合かも!とか公式に優し過ぎる解釈出してる人いて尊敬する
んで多分この公式なら「ふぇぇ何もわからないよぅ」で乗り切るぞ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMe6-t9i5)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:05:44.16ID:JUr2+OP/MNIKU
>>647
本人達がそう思ってるならそれでもいいけど、まずもってスレミオが好きあってるという大前提を描写してないのに一足飛びで結婚ってするのが俺としては微妙なところだ
普通のラブコメでこの描写されても俺は嬉しくないと思うわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:06:40.32ID:XxPbl2QdpNIKU
集金や話題性目当てで描いてましたって告白してるようなものだから普通に嫌だな。本編のプラモ販促も酷かったけど金集めたいって意図見え見え過ぎ。もうちょっと上手く商売してほしい。
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW eaad-99De)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:12:47.68ID:51q4CyK30NIKU
>>655
真面目に考えたらそうだよね
プロスペラは要介護だしスレッタも3年かかって歩ける、手が動くようになったとかレベルなら障害もあるかもだし
そこまでスタッフが真面目に考えて書いてるから知らんけど
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9fbb-j2k3)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:13:19.25ID:6FhYXg5C0NIKU
百合厨おっさんがもっと性的描写をって言ってるようにしか見えないからな手を繋ぐ位抱き合う位そんなの当たり前もっと踏み込んで見せなきゃ納得しないぞって騒いでるだけだろうね
性的消費しまくったから完全に基準がバグってるスレミオの動きを女女以外でやってこの2人好き同士じゃないんだって見るわけない
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7eeb-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:13:54.77ID:7+2eiPpM0NIKU
バズりと集金に目が眩んだ悲しき作品
でもだからこそ大河内って上の人間からは好かれるんだよ
作品の出来は悪くても稼げるから
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMe6-t9i5)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:16:08.06ID:JUr2+OP/MNIKU
俺の偏見かもしれんけど、この指輪騒動も
「指輪してるからスレミオは結婚している。我々百合軍の勝利だ」みたいな、作品に自己肯定感を求めてる部分を感じてそれがとてもキショい
娯楽作品に何を求めてんだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況