X



トップページアニメ2
1002コメント287KB

邪神ちゃんドロップキックX Part.134

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c7-IRej [124.146.234.45 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/20(木) 17:01:21.74ID:rG0QWJG80?PLT(25252)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行以上重ねて書き込んでください

神保町からあなたの街へ 強いやつらに逢いに征く! 邪神ちゃんドロップキックX(エックス)
―――――――――――注意事項―――――――――――――
・【※実況厳禁※】アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――
◆既放送情報
第1期:2018年7月から9月まで全11話放映(+OVA1話)
第2期:2020年4月から6月まで全11話放映(+OVA1話)
第3期:2022年7月から9月まで全12話放映

◆公式サイト
アニメ公式:http://jashinchan.com/
公式Twitter:https://twitter.com/jashinchan_PJ
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@jashinchan_pj/
公式YouTube:https://youtube.com/channel/UChu8Yu_w9z8DGFtXzuGvDlg
原作特設:https://comic-meteor.jp/jashin_anime/
コミックス:https://comic-meteor.jp/jyashin/
スピンオフ:https://comic-meteor.jpbeef100/
原作公式Twitter:https://twitter.com/jashincyan

◆前スレ
邪神ちゃんドロップキックX Part.133
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1688124992/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dff-KN61 [122.26.75.4])
垢版 |
2023/08/01(火) 06:46:10.22ID:e/L/EDa/0
邪神ちゃん「猛暑日が続くから、お昼は島原そうめんにしますの〜」
ゆりね「あんたの茹で汁でめんつゆ作るわね〜」
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09bb-yinc [14.13.177.161])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:42:08.20ID:girrv+1H0
ユキヲ「でさラ・ムーの満福のり弁当がさ...」
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45cf-TnYc [152.165.60.58])
垢版 |
2023/08/01(火) 20:23:08.37ID:ODvLj59s0
ラ・ムーじゃないが地元にもああいう発泡スチロール系白い弁当を扱ってるがあれがいいんだよ
やっすい感じが風情を感じる
あのご飯の熱で蒸れて水滴つく感じが
のり弁には必ずと言っていいほど乗ってる冷凍ちくわの磯辺揚げと冷凍食品の楕円形白身フライと何かちっちゃく隅っこに乗ってるマッシュポテトみたいなポテトサラダがいいんだよ
んで揚げ物に醤油とタルタルぶっかけて食ってのり弁をかっ込むまでが流れ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-ydYr [126.158.121.154])
垢版 |
2023/08/02(水) 00:22:36.27ID:N2N0Iponp
>>337
跨がれないから当たり前だかど、横座りなんだな

てか、横座りっていうと自転車の二人乗りで後ろの女性がしてるイメージなんだけど
アレって運転してる側的にはバランス悪くて運転し辛そうだよなぁ
自分はそういうシチュエーションになった事がないんで判らんけどさ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9bd-rfqq [126.177.154.180])
垢版 |
2023/08/02(水) 02:26:01.33ID:2WAixUA70
邪神+ゆりねのトークショーに反逆同盟が演歌で乱入する?!
何時から会場入りしてればいいんだろう
情報が錯綜して混乱気味
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dff-KN61 [122.26.75.4])
垢版 |
2023/08/02(水) 06:38:56.69ID:EVzk2tTs0
邪神ちゃん「神保町から錦糸町へは地下鉄で行けますの〜」
ゆりね「あんたは徒歩ね!!」
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Ygod [106.130.45.166])
垢版 |
2023/08/02(水) 17:02:14.75ID:F0mSIyNoa
>>366
ぴのの中の人&アトレの中の人の
古巣の東京の総本山グループOG、やはりビジュアル格差でdisられてしまう…
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9bd-rfqq [126.177.154.180])
垢版 |
2023/08/02(水) 18:03:15.00ID:2WAixUA70
>>368
アマプラにレンタルがあるね
400円
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-zoH2 [111.239.180.225])
垢版 |
2023/08/03(木) 09:26:33.49ID:nouHRM+Ga
この暑さでユキヲも少しは痩せたか
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ft9Z [106.146.93.182])
垢版 |
2023/08/03(木) 12:44:18.56ID:2d9B1df2a
>>373
昔はレンタルショップなんかいくらでもあったのにな
中古本屋もそうだが個人的には手間だけの話なら今のネット購入じゃなくて昔ながらのアナログ販売でも全然いいのに
アナログ販売ショップが弱体化しすぎて割に合わなくなったから俺も含めて新しい方に鞍替えするしかないってケース多すぎ
手間だけなら目を瞑るけど値段に差がついたらどうにもならん。最近じゃガソリン代高くて外出たくないし
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9bd-rfqq [126.177.154.180])
垢版 |
2023/08/03(木) 13:16:08.49ID:10XK7AIE0
5日のアキバどうしたもんか
・12:00~邪神ちゃん
・12:30~ギルドロップス
はいいとして
http://akiba-df.com/stage01.html#s5

・15:30~グラドルスピリッツ
のサムネがとんでもない
http://akiba-df.com/stage01.html#s13

午後は錦糸町に移動するつもりだったけど悩み中
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1283-BF1R [133.32.217.41 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/03(木) 14:29:48.65ID:0VxEs4qj0
作品の1期目の9話、邪神ちゃんが銀行強盗に遭う話で誤解を招く字幕があったので記述しておく。

字幕に「協力 魔界銀行 橘芽依 刑死庁」と書かれている。魔界銀行や芽依さんは良いが、刑死庁はまずい。
なぜなら、刑死庁は実在しているからだ。もちろん警視庁ではない。「けいしちょう」という読みにも2種類ある。
そう、刑死庁は東京拘置所に実在しているのだ。

1,警視庁→千代田区霞が関2−1−1 よくある警視庁がここ。

2,刑死庁→葛飾区小菅1−35−1 東京拘置所内部の刑場がここ。オウムの麻原などが有名。
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1283-BF1R [133.32.217.41 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/03(木) 14:34:47.19ID:0VxEs4qj0
警視庁はここ
https://skyscraperclub.com/?p=333
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1283-BF1R [133.32.217.41 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/03(木) 14:53:35.75ID:0VxEs4qj0
刑死庁はここ(東京拘置所)
https://www.asahi.com/articles/ASQCY6DP1QCXPTIL006.html


刑死庁は東京拘置所にある。正確には東京拘置所内の死刑執行室であり、刑務官でも場所を知る者は少ない。
強盗でも死者や負傷者が1人も出なかった場合は懲役20年までが上限で、刑死庁(死刑判決)に送られることはない。
最近の事件ではルフィが危ないかもな。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-+1bu [106.133.44.74])
垢版 |
2023/08/03(木) 19:48:30.89ID:wUV5B1WJa
一般人の想像するアトレはそれで正しいから
邪教徒の感覚が異常なんや
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeff-mipx [153.242.124.0])
垢版 |
2023/08/04(金) 01:35:05.32ID:wy2H4FM70
いずれにせよ、刑死庁は東京拘置所にある。
もし死刑制度が廃止されれば刑死庁も廃止になる。
死刑が無くなれば刑死も無くなるからだ。

邪神ちゃんドロップキックの脚本は適当に
「協力 刑死庁」と字幕に書いたようだが、
刑死とは死刑で死亡することを意味する。

つまり、刑死庁という表現はとても不謹慎な
表現なのである。
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dff-KN61 [122.26.75.4])
垢版 |
2023/08/04(金) 06:54:17.18ID:ytB32CoA0
しかし邪神ちゃんは錦糸町の丸井が好きだな〜ww
丸井なのに、なぜか埼玉県内のイトーヨーカドーに入ったような
雰囲気があるのはなぜだろう?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-qZdq [111.239.165.72])
垢版 |
2023/08/04(金) 13:35:49.32ID:NC2JqXiFa
メデューサって邪神ちゃんにレズレイプされても怒らなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況