X



トップページアニメ2
1002コメント456KB

機動戦士ガンダム 水星の魔女 576

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 850d-XNYB)
垢版 |
2023/07/14(金) 09:09:39.95ID:QaikzhI70
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてからスレ立てすること!

     "その魔女は、ガンダムを駆る。"

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >950 が宣言してから立てる事、無理ならば代理人を指名する
・重複・乱立スレは利用しない

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 575
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1688898404/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-zzlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 22:55:23.98ID:bKSvp8kza
百合豚とカプ厨の殴り合いは他所でやってくれよ
勘弁してくれよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-zzlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 22:58:38.18ID:bKSvp8kza
もう分かったからさ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6cc8-L5B9)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:00:23.33ID:PGfyhHC/0
伏線未回収は良くある話としてもシャディクがプロスペラの罪被るのはやはり無理あるな
連合査察部までが真相を報告しない動機が思い付かない
プロスペラ死ぬかデリングがクワゼロ起動する予定だったかと勘ぐってしまう
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sab5-39eQ)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:10:23.72ID:YIT1g84aa
>>751
そういうならそれ以外の盛り上がる話題を振ってくれ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-nnbR)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:11:15.51ID:IUWKnaAWa
>>744
ごめんなさいあなたのレスで思い出して書いただけで突っ込みとかじゃないよ
経営陣はヒラじゃないから失職するのは普通だな

逆にあなたの言うように経営陣は知ってるはずだから謎だな

売却先企業としか交渉してなくて総裁権限で全部やったか
ベネリットの緊急会議開いたけど裏切って議会連合へ出頭してたから無視された辺りかな?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6cc8-L5B9)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:32:52.22ID:PGfyhHC/0
無理矢理辻褄合わせするならスレッタの奇跡を目の当たりにした人々がクワゼロ起動犯を有耶無耶にした
グストンも恩人であるスレッタの願いは踏みにじれないと査察部を抑える
有耶無耶になってると知ったシャディクが助け舟出したって所かな

まあこれで良いや今はパヤオ新作に混乱中
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b74-5LlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:36:04.16ID:SaPI+5sR0
そうやってなんでもアンチ認定して過剰な言論統制するからスレから人離れていくのに
まあミオリネ信者はそんな自覚も無さそうだけど
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a7a-NBo5)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:39:17.83ID:aJS0YdOG0
>>743
三年後の話じゃん
グループ崩壊直後から高卒資格もないエラン様がコンサルして回ってた訳なくね

綺麗なお話として考えれば
グエルが地球での経験から地球からぼったくるような事業から
撤退して行ってて三年後に事業削減してる中での話

単純に考えればグエルの経営がヘタなせいで三年の間で傾いてる
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2930-V7Im)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:40:25.26ID:m66Oik8c0
海外のアニメランキングでも男キャラ1位になってるグエルのツイートにわざわざヘイトコメントつけてる百合豚がいるな
わざわざ自分達から嫌われに行くような輩が仲間にいて大変だな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a7a-NBo5)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:40:35.12ID:aJS0YdOG0
>>779
別にスレから人居なくなってもよくね?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b74-5LlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:45:56.19ID:SaPI+5sR0
>>784
ええ…ファンを嫌な気分にさせて追い出して減らす、普通に最低の行為でしょ…
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cff-MI76)
垢版 |
2023/07/17(月) 00:10:01.67ID:lJTTGA/q0
  |
  | ∧         ∧
  |/ ヽ        ./ ∧
  |   `、     /   ∧
  |      ̄ ̄ ̄    ヽ
  | ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
  |ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-   /
  |::    \___/    /   早く寝なさい
  |::::::::   \/     /
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dff-86+x)
垢版 |
2023/07/17(月) 00:13:02.72ID:sHXOMO5X0
ミオリネは性格が悪いのが魅力なんだよ
あんなの、スレッタじゃないと相手無理だろ

リアルでミオリネと関わりたくはないけど、
アニメキャラとしてスレッタと抱き合わせで傍観しているぶんにはとてもいい
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 526c-zzlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 00:31:56.99ID:EuLRW4fw0
ほれ言わんこっちゃない
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66c7-Ssul)
垢版 |
2023/07/17(月) 00:58:27.88ID:MerUvJ6r0
向こうからしたら
よくいるラグビー部の頂点みたいなタイプだったけど、事故で苦労してどん底になった後に家族を守るために一念発起で頑張る
なにより戦闘が強く肉弾戦もまあまあ(向こうは肉体が強くないと認められない)
グエルに安置してた外国人があまりにも多かったから海外は百合好きしか見てないのかと思ってたが、なんと突撃してたのが百合好きだっただけで声のでかいノイジーマイノリティだったんだな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9330-zzlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 04:32:16.95ID:MtJoaJfD0
ケナンジ=フェン同一人物なの気付いたの俺だけか。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdff-39eQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 06:27:20.30ID:xgX+tzQm0
水星から入ったガンダム新規層に勧める第一ガンダム候補として最近Gレコが話題になるけどおまえらどう思う?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87cc-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:00:15.06ID:G42npOCn0
今後の展開は、再編集して劇場版を作るとかありそう。続編は、制作ギリギリだったのを人海戦術でなんとか作成したみたいだし無理そうなんだよな。インタビューとかみると、2018年ごろから企画していたみたいだけど、5年前から企画してこんなに制作がギリギリになるってあるの?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47fc-20mC)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:13:04.80ID:4zWAdwj20
海外のアニメランキンググエルは脇役部門?と総合男部門?で2冠達成してるみたいやん
8年ぶりでガンダムキャラだと初だってさ
海外だとスレミオ好きに叩かれてるイメージしか無かったから意外だな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2930-V7Im)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:22:43.34ID:rjyoJMtK0
ここ海外でスレミオが話題になってる時は海外アニメサイト持ち上げてスレミオ凄い凄いしてたけど
グエルがランクインするようになってスレミオが下がってから言い訳じみたことしか言わなくなったからわかりやすいよな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9683-XCZT)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:26:38.44ID:nyyZ9uG70
>>754
壮観だなぁ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87cc-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:31:44.85ID:G42npOCn0
続編を見たいか見たくないかでいうと見たいけど、本編がハッピーエンドで綺麗に終わったから、続編作ると蛇足みたいな気もする。
劇場版で再編集して、わかりにくいところ補足したり、余計な部分を削ぎ落としたものは見たいかなあ。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-RKHs)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:35:38.14ID:Mgvmj20id
学園のイジメ酷いなーアシ差別だけでなく追放されたグエルにも容赦無いなーと思っだけど、
よく考えたらコイツも手下引き連れてトマトハウス破壊とかやってた

人間性歪みそうな学校環境やね
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87cc-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:53:38.22ID:G42npOCn0
水星の魔女は宇宙世紀やSEEDみたいに世界観があって、サイドストーリーを作れば人気出る作品でもなさそうなんだよな。
スレミオ、グエルのキャラ人気やスレッタやエアリアルの謎を考察するのが楽しみで見ていたのもあるし。同じ世界観で登場キャラを変えても、人気はでなさそう。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 84bd-zzlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:00:23.57ID:aDY+6B+20
1話 スレッタ主人公
2話 ミオリネ主人公
3話〜6話 スレッタ主人公
7話〜11話 ミオリネ主人公
12話〜14話 スレッタ主人公
15話 グエル主人公
16話〜19話 ミオリネ主人公
20話 グエル&5号主人公
21話 スレッタ主人公
22話〜24話 ミオリネ主人公

ミオリネ回 全13話
スレッタ回 全9話
グエル回 2話
タイトル詐欺だろこれ ふざけんな
スレッタseason2ほとんど空気じゃん😭😭😭
ミオカスさえいなければ😭😭😭😭😭😭😭😭
スレッタの物語を見せろよ😭😭😭😭😭😭😭
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 84bd-zzlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:04:26.66ID:aDY+6B+20
スレッタとニカとエラン6号とラウダとロウジがメインの水星の魔女season3をやって欲しい
スレッタがアーシアンの孤児と触れ合い地球の闇に踏み込んで地球に学校を作るまでの地球編
ニカと4号とソフィとシャディクとシャディクガールズの悲しき過去もちゃんと掘り下げて
クソスペミオカスはデリングと共に宇宙に帰れ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdff-39eQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:20:50.50ID:xgX+tzQm0
アニメだと17話のグエルの告白でスレッタが受け入れるグエスレ、シャディミオ世界線を描く映画でいいじゃん
スレミオを楽しみたい奴はTV版を見て、グエスレ、シャディミオ派は映画を見ればハッピーで皆幸せ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 84bd-zzlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:21:10.84ID:aDY+6B+20
ミオカス厨はスレミオとか言ってスレッタ巻き込むな
14話でソフィの死に涙を流すスレッタ見てこれから葛藤するのかなって期待してたのに数週間飛ばされてミオカス劇場が始まった時の絶望感半端なかった
ミオカスのワタシノセイダーは長尺使ってねちっこく描写した癖に
主人公の活躍も心情も奪われseason2ほとんど空気でエピローグもミオリネ視点ではい終わりですってこんなんで納得できる訳ない😭😭😭
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47fc-20mC)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:21:20.91ID:4zWAdwj20
俺は続編じゃなくても外伝見たいけどな
スレミオ周りは綺麗に終わってスレッタはもうMS乗れなさそうだからグエルやシャディク周りで
グエルはオリエラとセセリアとのトリオが面白そうだし
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdff-39eQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:25:04.90ID:xgX+tzQm0
マジレスするとデリングがどうやってのし上がったのか経過を描く外伝はみたい
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87cc-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:31:15.28ID:G42npOCn0
ミオリネの母親のノートレットについては補足してほしいわ。顔もわからんし、なぜクワイエットゼロを計画したのかを知りたい。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 24bb-dLBu)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:33:47.02ID:zvmwEs580
宇宙世紀も種世界も相手を殺せ殺せって世界だからそりゃ話作りやすいよな水星世界はなんだかんだ理性的に動いてるよ
直系の続編やればやるほど初期メンバーが死ぬ確率が上がるから嫌だってのはわかるナデシコみたいな事されてもたまらんからな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9683-XCZT)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:35:27.92ID:nyyZ9uG70
しかし今思うとスレッタがエリクトにインストールされる予想って何だったんだろうな
ありえねえだろ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdff-39eQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:40:35.51ID:xgX+tzQm0
>>841
ナラティブっていう作品知りませんか?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd7e-YpsG)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:44:54.03ID:kIP7p2vqd
>>844
まさかキーホルダーにインストールとか...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況