X



トップページアニメ2
1002コメント349KB

機動戦士ガンダム 水星の魔女 559

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea30-+Mc8)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:49:51.85ID:uNMkQta/0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◇放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◇公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◇前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 558
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1688298190/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c29d-pyov)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:47:01.96ID:wr5YR+ef0
>>312
せめて口の悪いハロ、議会連合壊滅させたからってキーホルダーは酷い泣
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4feb-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:47:10.84ID:Yty0jgy00
>>295
せめて脱獄させてラスボスにするのが王道だよなぁアレ
アレだけ地球のプリンスだの持ち上げて思わせぶりセリフ垂れ流してただ全部のスケープゴートにされて大人しく殺されましたおしまいってw

最期ミオリネの冷酷さが残っただけだったし
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb5-iz2R)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:47:24.32ID:STUkMNY+0
>>240
つか大規模兵器に対抗しようとするとどうしても表現がニカ寄ってしまうってだけじゃろ。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4feb-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:50:09.82ID:Yty0jgy00
>>321
伏線は回収する気がないのが大河内流なんです
諦めましょう
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6230-aYkX)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:51:53.55ID:+GygUQXi0
>>314
ユニコーンほどオカルト要素もスカし要素もなかったからそこまでモヤらなかったけど完全納得はできる感じじゃなかったね
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9be4-ZsBE)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:52:27.12ID:llU2Ew/J0
>>314
ジオングとの戦いまでは良かったが
最後がなー
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6eb-Zfwa)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:52:52.57ID:rvQHxf2y0
スレミオ人気が凄いことになってる
今まで叩いてた連中も手のひら返してて笑うわ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9be4-ZsBE)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:53:10.63ID:llU2Ew/J0
>>326
いや、普通5位以内
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-+Rif)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:54:03.27ID:2W+BtV9p0
シャディクは主人公補正もギアスも血筋もメチャクチャ強い味方もいないルルーシュだった
頑張ったと俺は褒めてあげたい
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7a-XSXG)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:54:36.33ID:NmBQpL8tM
>>332>>326
Twitterが閲覧制限したとこなのに、これは快挙だ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9be4-ZsBE)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:54:54.27ID:llU2Ew/J0
>>333
子供出来てない水星に未来は無い
鉄血の方がマシ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-IV2p)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:55:04.72ID:z4EWbDSod
最後ボカーンだったんだが、みんなは理解できた?
2クールだと短いせいなのかな?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6eb-Zfwa)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:55:37.37ID:rvQHxf2y0
>>336
いやまあ単純に早いうちにミオリネを手を取ってれば良かった話ではあるんだがな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7a-XSXG)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:55:41.03ID:NmBQpL8tM
サリウスはどうなるんだろ?
シャデイクの罪とは関係ないよね
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6230-aYkX)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:55:50.32ID:+GygUQXi0
いま考えるとカッチリ終わったSEEDとか00って結構凄かったんだな

いまだにこの二つを超える作品が以降出てない気がするもんね
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4feb-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:56:06.13ID:Yty0jgy00
>>333
主人公側キャラがバタバタ死ななかった鉄血ってことなんだろw
俺は戦争で任侠やってたんだからアレで正解だったと思うけどキャラ愛勢が文句垂れ流してたのは知ってる

水星はキャラ愛勢に尻尾振った結果こうなったって感じ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-+Rif)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:56:06.16ID:2W+BtV9p0
>>342
まあ、そういう不器用な奴だったんや
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67fe-HBti)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:56:17.94ID:JUzqd8lQ0
>>317
クワゼロを止めた後に「大規模兵器」を唐突に生やした時点でそんな言い訳は通用せんわ

トランプ砲なんてマジで雑に纏める糞展開にしたから出しただけで、まともな筋書きなら必要なかったぞ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb5-iz2R)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:57:03.00ID:STUkMNY+0
>>333
レス乞食がかまってで鉄血出してるだけや。
おてがるアンチコメやけぇの
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-+Rif)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:57:26.22ID:2W+BtV9p0
>>332
と言うか普通に1位ずっとキープして
この時間まで10位に残ってるのは普通じゃ無いぞ
しかも今日はTwitter閲覧規制とかされてる中でだし
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6eb-Zfwa)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:57:46.62ID:rvQHxf2y0
>>347
ミオリネに対してはヤマアラシだからね仕方ないね
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-IV2p)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:57:48.49ID:z4EWbDSod
>>349
ちょっと安心したw
ありがとう
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-HBti)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:57:50.21ID:kO4vNYx8r
サブキャラで雑にルルーシュをやられても反応に困るわ。グエルや4号と同じで都合のいい男なだけ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7a-XSXG)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:57:52.67ID:NmBQpL8tM
>>341
ぽかーんな部分はいっぱいあったけど、大筋はたぶん誰もが想像してた結末のひとつなんじゃないかな
主要キャラは一通り結末を迎えたし
納得いかないところもあったけど
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b52-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:57:55.65ID:zEtl0xm50
エンディングの5人の手つなぎスレッタはたぶん
キャリバーン・ファラクト・シュバルゼッテ・エアリアル
1機少ないのは呼ばれたけど遠くに居てこれなかったルブリスウル
9本の腕はパーメット・スコア9
飛び交うガンビットはエアリアルからスレッタへの贈り物
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9be4-ZsBE)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:58:12.02ID:llU2Ew/J0
25話までしかなかったから、視聴者もあんな終わり方でも納得してるが50話まで見せられて終わり方が雑になってしまった鉄血は、良くないことは充分わかるが、それでもダメだろ水星は
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-IV2p)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:58:42.24ID:z4EWbDSod
保管する形で劇場版あっても良いと思う
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12ad-a1ac)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:58:52.98ID:k+R5nWNR0
水星が傑作って意見も見たけど
鉄血を引き合いに出して評価してるのばっか見てると
とても傑作とは思えないんだがどうなんだろう

評判の悪い作品を並べてる時点でもうねって感じ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb5-iz2R)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:59:17.51ID:STUkMNY+0
>>354
普通に予想通りだけども。
そもそも最終話で戦闘する相手すら居ねえなって23話の終りで臭わせちゃったし
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-kcaK)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:59:35.17ID:Vztef3tna
頑なに整形顔のエラン4号
ははぁんさては素顔は結構なおいもフェイスだな?
冗談だ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67fe-HBti)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:59:53.15ID:JUzqd8lQ0
続編とか劇場版とかパーメットパワーでガンダムを錬成でもするんか
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-IV2p)
垢版 |
2023/07/03(月) 02:00:03.39ID:z4EWbDSod
>>356
確かに細かいところは難しいかな
伏線ってわけしゃないけど、ちょっと説明不足感はあるけど
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9be4-ZsBE)
垢版 |
2023/07/03(月) 02:00:47.79ID:llU2Ew/J0
ボロボロになったエアリアルが、光って蘇ったシーンは
まさかこの状態で戦うんか!?とワクワクした
ボロエクシアみたいなの好きなんだよな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb5-iz2R)
垢版 |
2023/07/03(月) 02:01:15.76ID:STUkMNY+0
>>362
理解しようってかここはまぁこの程度のことになってるんだろうなって雰囲気を感じとれるかどうかだろな。
明確な表現が欲しい人は不満が出てる感じ。
良くも悪くも視聴者に投げたモノを信頼した作になってる
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e230-6aJq)
垢版 |
2023/07/03(月) 02:02:15.54ID:QhSXTkGT0
最初から24本って決まってた筈なんだよ
それなのに風呂敷広げたからどう畳むか楽しみにしてたんだよ
そしたら割と放置されたキャラとかネタとかモビルスーツとかあってちょっとガッカリ
特にキャラ立ちのしっかりしてたチュチュ先輩の扱いがどんどん下がって終いにゃ戦闘空気になるとか新型メカの意味もないし
何かなあ
あのでかいレーザー兵器必要か?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6eb-Zfwa)
垢版 |
2023/07/03(月) 02:02:41.10ID:rvQHxf2y0
キーホルダーエリクトとかいう面白アイテム好きだわ
その発想は無かった
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f70f-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 02:02:46.25ID:YErHsLP20
大人の責任ってなんか散々繰り返してるけど
ケナンジのあれは対クワゼロ作戦に関する事だし
作品全体にしても本編で行動起こしたのは
シャディクとグエルパパとプロスペラと議長なんだけどね
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9be4-ZsBE)
垢版 |
2023/07/03(月) 02:03:49.48ID:llU2Ew/J0
俺の感性がアホかもしれないが
スレッタがエアリアル持ってウロウロしてるシーンはちょっと泣けたわ。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67fe-HBti)
垢版 |
2023/07/03(月) 02:05:13.36ID:JUzqd8lQ0
>>380
怒らないでくださいね

プロローグで全ての引き金を引いたデリングを「本編」と予防線を引いてまで意図的に外すのってバカじゃないですか
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb5-iz2R)
垢版 |
2023/07/03(月) 02:05:55.16ID:STUkMNY+0
>>377
並のMSじゃスレッタエリクトに勝てねえからしかたあるめぇ。
そしてエリクトとの和解がキモだからエリクトをフルボッコにぶったおすことができねぇ縛りだし
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbeb-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 02:07:00.72ID:6P2gv0fS0
クワゼロ要塞が結局なんだったのかデリングから説明がないフワッフワな要塞
宇宙議会連合もなんだか良くわからないフワッフワな組織

プロスペラとエリクトを悪役にしたくないから、無理矢理宇宙議会連合とかいう悪役を出して
ソーラレイを撃たせたっていう、ご都合主義

土壇場で主人公機を悪役にするなって上層部に怒られたのか?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6eb-Zfwa)
垢版 |
2023/07/03(月) 02:08:00.89ID:rvQHxf2y0
>>388
小姑のエリクトが一番元気なのは草
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4feb-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 02:09:22.24ID:Yty0jgy00
クワゼロ要塞がシャボン玉になって消えてくの見てうわーまじかーって思ったのは俺だけではあるまい
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f70f-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 02:09:38.59ID:YErHsLP20
>>385
別に怒らないよ
ただプロローグで起きたヴァナディーズ事変は
いくらきっかけとはいえ20年以上前の出来事であり
あの世界では正規の行動として認められているものにどう罪を問うの?
だからこそプロスペラも復讐という私怨を口にしたわけでしょ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd02-xKuI)
垢版 |
2023/07/03(月) 02:09:44.01ID:A7qLdudfd
タイトルからして鉄血と水星じゃ雲泥の差だからな

「鉄血のオルフェンズ」
オルフェンズ=孤児たち
ヒューマンデブリと呼ばれる孤児たちが
肉の血の繋がりのあるファミリー以上に強い
鉄の血で出来たような固い結びつきのファミリーとなって生きて行こうとする物語
タイトルだけですべて表現してるしタイトルだけでグッとくる

「水星の魔女」
水星出てきません
魔女って何ですか?
最後MSがなにか箒っぽい武器持ってたので魔女!
なにこれ・・・
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb5-iz2R)
垢版 |
2023/07/03(月) 02:09:47.00ID:STUkMNY+0
>>381
視聴者の知識に依ってしまってるところがいくつかあるのも問題でナァ。
もう少しSFや科学文学知識の浅い人にもわかりやすい表現しとけよって所はかみ砕く時間が足りなかったんだろうかって思って見てた。
まぁちとガンダムっつかロボットモノ初心者導入には辛い作品でもあると思う
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-kcaK)
垢版 |
2023/07/03(月) 02:11:25.92ID:9MM04Pwoa
ルブリスくんなんておらんかった
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbeb-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 02:15:36.85ID:6P2gv0fS0
意味がない組織、意味がない話、意味がない設定、意味がないキャラ

水星はこんなんばっかだったな

フォルドの夜明け、オックスアース、まつこ、総裁選、ガンダム(株)、マルタン、地球の戦争シェアリング

全部なんだか良くわからないまま出てきて消えた
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f70f-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 02:19:22.23ID:YErHsLP20
デリングに責があるとすればそれは娘に対して最後のところで非情になれず
エアリアルと株ガンの存在を許してしまった事と
凶弾に倒れてそれらをコントロールできなくなった事だよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-UTJ3)
垢版 |
2023/07/03(月) 02:21:22.33ID:EYDA9mD9a
「衝撃の種明かしはラストまで秘密」と勿体ぶった挙げ句に「特に謎がどうとかスルーで」で終わるとはな。
このラストに繋げる為の伏線とか無意味だった。
宇宙vs地球の対立はどうなったんだ?はあ?
エリクトを電脳体として独立出来るなら、こんな面倒な仕掛けを母親が図る必要が全く無い、最初から電脳体をエアリアルから分離する努力だけすれば良かった。
ミオリネの首の後ろにエリクトとの端末が付いてるけど、もう完全に攻殻機動隊じゃねーか、電脳ネタといい、アホかと。
新作ガンダムTVシリーズが、結局は劣化S.A.Cもどきエンドとか、バカなの?氏ぬの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況