X



トップページアニメ2
1002コメント290KB
ぼっち・ざ・ろっく! GIG.109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa07-VSkZ)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:06:06.05ID:TnSgiT40a
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペしてね

──陰キャならロックをやれ!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●既放送情報
2022年10月から12月までTOKYO MX他にて全12話放映

●公式サイト
アニメ公式:https://bocchi.rocks/
公式Twitter:https://twitter.com/BTR_anime
公式Instagram:https://www.instagram.com/btr_isosta/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJzqtLL3H9qOsqpVUWX2w7x2
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/bocchi-radio
コミックス:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=1492
Web連載(FUZ):https://comic-fuz.com/manga/72
Web連載(静画):https://seiga.nicovideo.jp/comic/39293
アンソロジー:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1836

●前スレ
ぼっち・ざ・ろっく! GIG.108
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1684679949/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ぼっち・ざ・ろっく! GIG.106
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1684042685/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ぼっち・ざ・ろっく! GIG.107
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1684499901/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-EL2p)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:19:13.95ID:tYYxmmBYp
鈴代さん、早速、反応してておめでとう
今年はあなたの年だよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f51-fq5T)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:36:19.58ID:XxhgNH950
ライブ何回見ても良いわ
今日で見れなくなるの残念BD出してほしいな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f51-fq5T)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:38:34.54ID:XxhgNH950
なるほどその可能性高いな!
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bdb-Kk1C)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:51:21.44ID:Au9f5imk0
2期は総集編の中でそれとなく匂わせて来て後日正式発表みたいな感じだと思ってる
恒星の円盤も売ってくれるだろうけどいつ発表来るかな
今日までだし配信終わってすぐとかを期待してる
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dffb-1+my)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:16:52.95ID:YH2Qus2U0
ポケモンのぐるみんの声全然青山さんぽくなくってびっくりしたわ。やっぱり声優はすごいだなと。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b30-2zU9)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:25:59.85ID:EoIP/eQ/0
>>754
ラブライブの方がクオリティ高くないか?
ライティングの処理でだいぶ印象が変わるだろうけど。全然光が反射してないし
PS3時代のギャルゲーの延長線上って雰囲気だわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b30-2zU9)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:27:25.04ID:EoIP/eQ/0
影も全体的に薄いな
彩度も死んでる
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dffb-1+my)
垢版 |
2023/05/28(日) 19:14:02.10ID:YH2Qus2U0
>>770
黒澤陣くんネタ枠になってない?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-EL2p)
垢版 |
2023/05/28(日) 19:14:22.91ID:/1oGLBIbp
あのバンドの冒頭とかボトルネックとか男でも惚れるわあんな演奏されちゃうと
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bbd-yGkP)
垢版 |
2023/05/28(日) 19:27:02.57ID:HxU0rP5e0
>>777
ちょうどいまあのバンドのイントロで痺れて書こうと思ったら同じこと書いてあってワロタ。
マジであのイントロ最高やわ。
生で見れた奴羨ましすぎる。

と云うワケで、全国各地のZeppツアーよろしくお願いします。
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb2b-mply)
垢版 |
2023/05/28(日) 19:45:07.02ID:O7xGNZxT0
今日大学のサークルのライブ行ってきたけど予想以上に音圧が凄かった
恒星も現地だと配信よりもっと凄かったんだと思うと本当に外れたのが悔しい
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb2b-mply)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:09:50.55ID:O7xGNZxT0
>>787
名前呼んでくところ好き
みんなかっこいい
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb2b-mply)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:10:59.78ID:O7xGNZxT0
distortionも良いよね
演者がノリノリなのが良い
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-PY5L)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:28:45.69ID:PVF9q8DOM
バンドの人たちが楽しそうにしてたのが良かった
ギターの人の無線送信機を吊るしているケースが落ちたんじゃないのかな?

音は右が後藤パートギター、左が喜多パートギターはCDと同じかな?
青山の時は左からだったと思う

恒星の配信は海外向けは別系統で流していたから配信数は興味はあるね

きらら編集が2階から落ちそうになったと言っていたから最前列なんだろうが
その近くにはまじあきが居たんだだろうね
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bbd-yGkP)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:32:46.61ID:HxU0rP5e0
>>789
個人的には「2024年春に⚪︎⚪︎を発表するのがもっとも効果的だろう」という逆算で、
総集編が2024年春に決定したのだと勝手に思ってる。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bff-nNrw)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:38:21.10ID:JTFUC+nB0
ライブ中ベース代えてると思うんだけど、曲によってこれがいいみたいなのがあるのかな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dffb-1+my)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:39:31.17ID:YH2Qus2U0
>>783
低音の多い曲だと服の裾が揺れるくらいの音圧やぞ。空気って本当に振動してるんやと見せつけられたわ。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bc4-7B4Y)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:43:54.10ID:btqrmDnA0
星座になれたらで喜多ちゃんソロで歓声上がったときのギタリストの笑顔かわいいなw
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-IOpb)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:54:51.49ID:FSO/VD4na
>>774
むかし学校の先輩の結婚式の二次会で
ライブハウスを借りて知り合いのバンドマンに演奏してもらったとき
その先輩の同級生だったCCBの米川さんに弾いてもらってたんだけど
演奏中にストラップが外れて、居合わせた別のバンドのローディー
(のちに清志郎や達郎のローディーをやってた宮村さんだったと思う)が
米川さんがソロを弾いてる最中にがんばってストラップをつけ直してた
あれが売れてるミュージシャンとローディーの仕事なのかと思ったわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbd-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:02:00.33ID:5TPFKI+V0
今改めて観直したらディストーションのギターソロ後に思いっきしストラップ外れてたな
即座に付けに行ったり本人がエフェクトボードから離れてる時は代わりにエフェクター操作したりと大変よなローディーさん
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-EL2p)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:14:12.33ID:syA8Sstep
ライブの星座、いくちゃーん!ってはせみさんが言う前の、ボトルネック始める一瞬前にガコンって音入ってる?あれスイッチ入れた音なのかな、詳しくないからわからんけど
こういうのも拾ってくれると面白い
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b30-2zU9)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:23:08.82ID:EoIP/eQ/0
>>789
サンライズは水星だけでボロボロらしいよ
BDとオンエアの違いが間違い探しレベルだし、そもそもロボアニメだし
ストリーミングが当たり前になったから、オンエア時クオリティ水準を上げないといけないんだろうね
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bc4-7B4Y)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:24:23.67ID:btqrmDnA0
映画は3日前に確定したらしいし斎藤監督も関わり不明らしいし、とりあえずバッファだけ取って発表したんだと思った
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-WOeW)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:35:19.25ID:X6y44Eald
>>814
多分、最速で確保できるスクリーン数が来年春にしか空いて無かった
コナンとかは5年後くらいまで確保してるようだし
他の作品も見込み動員数でパズルのように空きを見つけて当てはめてる状況だろうから
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW effe-2zU9)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:47:55.44ID:S+v07cKG0
理想は劇場版の舞台挨拶とかで6月くらいにライブ
ライブで2期発表してそのまま2024/10から2期とかが理想系だけどスケジュールキツいかな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-HACK)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:19:07.01ID:eohjEXF7a
>>831
方法はいくらでもあるだろうなぁ
ライブは青山吉能名義というより
結束バンドの後藤ひとり役の青山吉能というキャラクタで出てるならクリアしそうだし
挨拶で後藤ひとり役の青山吉能と何回も言ってる辺りはその辺意識してそう

まぁウマ娘なんて個人では別レーベルで出したりしてる人何人もいるんだろうが1枚の中に収まっているんだし
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bbd-Q05G)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:51:11.77ID:TinArQfs0
>>845
それくらい出来ないとプロでやってけないと思う
当日覚えて本番なんかも確かあるし
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bbd-Q05G)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:55:19.10ID:TinArQfs0
ライブ聴き直してるけど長谷川育美の歌が全然楽器に埋もれないの凄くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況