X



トップページアニメ2
1002コメント305KB

【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:43【スパイファミリー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-tGJl)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:41:12.84ID:t9dInnQRp
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること

人はみな 誰にも見せぬ自分を 持っている――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆既放送情報
・Season1:第1クールは2022年4月から6月まで全13話、第2クールは2022年10月から12月まで全12話放映
・2023年TVアニメSeason2放送&劇場版制作決定

◆公式サイト
アニメ公式:https://spy-family.net/
公式Twitter:https://twitter.com/spyfamily_anime
公式Instagram:https://www.instagram.com/spy_family_official/
公式ブログ:https://shonenjumpplus.com/spyfamily_oshirase/
公式ショップTwitter:https://twitter.com/WxC_spyfamily_S
ポッドキャスト:https://open.spotify.com/show/5vSDpbHdx2YaXQPWzLSFri
既刊リスト:https://www.shueisha.co.jp/books/search/search.html?titleauthor=SPY%C3%97FAMILY
Web連載(J+):https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156648240735

◆前スレ
【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:42【スパイファミリー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1672833434/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM2b-xQI3)
垢版 |
2023/10/04(水) 08:03:31.11ID:wo4354wiM
とんでもないオサセがクソスレ立てたんだが、

スパイファミリー暗殺者一人目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1696373439/

このクソスレ放棄で
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM93-xQI3)
垢版 |
2023/10/04(水) 08:07:06.06ID:mfh3Jn+2M
>>299
死ね
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-LmEL)
垢版 |
2023/10/04(水) 23:07:54.67ID:+mtH0x2Zd
>>310
ほんまこれ
湯浅のOPクソだわ。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7de0-mz3A)
垢版 |
2023/10/05(木) 10:25:03.51ID:4d8hu7Er0
1期後半オープニングはBUMP評判悪かったけど映像はめっちゃ良くて最初から好評だったけど
今回は映像も美しい、綺麗って感じでもなくて微妙だ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dc9-mz3A)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:43:58.15ID:yqI0UOYl0
>>327
Twitterでも見たけどロイドがお茶用意して来てくれてるのに
ヨルさんが足組みながら新聞読んでて何も反応してないの凄い解釈違いだった
ヨルさんならニコニコしながら反応しそう
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4627-XCcR)
垢版 |
2023/10/07(土) 02:37:53.12ID:3jr3TSjc0
オープニングの足組みヨルさんもだけどロイドもボンドをああやって跨ぐか?と違和感があって原作を読み込んでキャラに演技をさせる人にやって欲しかった
スタッフは湯浅と仕事できて喜んでるからあれを通してしまったことで一気に期待値が下がった
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae7d-bje3)
垢版 |
2023/10/07(土) 04:37:32.13ID:B8qzIR9i0
新しいOPだいぶ共感性羞恥を感じてしまった…
AdoよりYOASOBIとかのが世界観的に合ってたと思う
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9fc-HisN)
垢版 |
2023/10/07(土) 13:21:34.46ID:2umogg1K0
ヨルさんのおっぱいをまた見れるの嬉しい
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0915-OOOs)
垢版 |
2023/10/07(土) 14:08:47.94ID:azzxT6+V0
ヨルさんは足組んで座って新聞読んでるし
ロイドは食器持ってボンドまたぐし
アーニャはニコニコ大人しく座ってる

飛行機と食器の扱いからちょっと変な空間なのはわかるけど、この表現の狙いを説明してもらわないと
原作読んだことのないレジェンドメーターに誰も文句言えなかったように見えるわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9530-v/fI)
垢版 |
2023/10/07(土) 17:36:58.26ID:mtP9OYqH0
私も高校時代おまえらと話したかった
ヤフー知恵袋で甘えてるとか言われて
見返して就職したダチはいない
願いは叶ったはずなのに幸せじゃない
2期素直に応援します
私も頑張るかな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daa8-9+xU)
垢版 |
2023/10/07(土) 18:25:56.12ID:LK4wkfKB0
2期も18時半とかからやればいいのにな。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ab4-lXWe)
垢版 |
2023/10/07(土) 19:07:53.24ID:Z2r1vHzT0
少しずつ録画見てこのまえヨルさんがアーニャさんに結婚ははやいです。私だってこの前したばかり
のシーンがあった
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9530-v/fI)
垢版 |
2023/10/07(土) 19:53:54.44ID:mtP9OYqH0
バレーつよくね?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e95e-HisN)
垢版 |
2023/10/07(土) 20:39:33.99ID:2umogg1K0
いきなりヨルさん可愛い神回からスタートじゃん
この時を待ってたんだよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bd-l6vN)
垢版 |
2023/10/07(土) 22:20:08.13ID:G6FM5s0Y0
OPが曲も絵もアレ過ぎて残念賞
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aebf-agmo)
垢版 |
2023/10/07(土) 23:15:03.22ID:7rjactuP0
ヨルが尻を撃たれるなんて、そんなマヌケなキャラだったか?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bd-hFBn)
垢版 |
2023/10/07(土) 23:31:32.80ID:53GB2Qpq0
このスレ使い切らないとアニメ板にはスレ立たないのかな?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bd-hFBn)
垢版 |
2023/10/07(土) 23:33:06.17ID:53GB2Qpq0
お尻に直撃したら、そもそも動けないだろw
それともジャンプ漫画あるあるな、わずかにスリップしたってやつで、かすり傷なのかな?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bd-hFBn)
垢版 |
2023/10/07(土) 23:34:15.81ID:53GB2Qpq0
>>376
ああそれかな
何か古っぽい雰囲気
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bd-hFBn)
垢版 |
2023/10/07(土) 23:36:07.28ID:53GB2Qpq0
これから1クールは、金土でスーパー種崎タイムか
ついでに合間のCMで気付いたが、土日でスーパー三瓶タイムも
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bd-hFBn)
垢版 |
2023/10/07(土) 23:38:13.38ID:53GB2Qpq0
毎回思うことだけど
気付けよロイドw
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a63-MwX4)
垢版 |
2023/10/07(土) 23:39:50.46ID:jUnQ6UhY0
YouTubeでみた時寒いと思ったOPだけど
テレビで見たら歌も映像も全く印象に残らないレベルでつまらなかったので却ってストレスにならなくて良かった

本編はめちゃくちゃ面白かった!
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ade-AlWi)
垢版 |
2023/10/07(土) 23:43:53.99ID:7kmqeSWo0
なんで1にスレないの?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a01-nlpM)
垢版 |
2023/10/07(土) 23:48:54.65ID:kuUcQtZb0
OPはヒゲダンとバンプに比べるとイマイチぐらいの感想だったが
まさかEDがこれほど酷いとは
マジでEDが始まったらボリューム絞るレペルだわこれ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bd-hFBn)
垢版 |
2023/10/07(土) 23:50:03.81ID:53GB2Qpq0
スレが分裂してて、思ったほど伸びない
Xに客取られてるせいもあるだろうけど
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bd-hFBn)
垢版 |
2023/10/07(土) 23:55:29.78ID:53GB2Qpq0
「恋は盲目」というやつなのかな
ロイドがヨルさん関係だと急に無能になるのは
後々その無意識の恋愛感情が伏線になるんだろうか
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bd-hFBn)
垢版 |
2023/10/08(日) 00:00:40.83ID:+NxvvFUu0
もう音楽関係の批判は全て聞き流すことにした
どうせどんな曲が来たって、文句言う奴は言うし
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ded-agmo)
垢版 |
2023/10/08(日) 00:02:03.72ID:ajRzjjWA0
OPが一部で不評やったん知らんかったわ
ネタバレ要素ほぼない?ような感じで
とりあえず愉快な動きをシンプルに楽しめたので不満あるってのは意外やったな
OPくらいでは愉快なキャラってのが際立てばそれで十分ちゃうかと思ったけどな

EDが山下達郎?
いや今回のVaundyの曲の雰囲気みたいなのは山下達郎だと出せないと思うんだけど
似た雰囲気の曲とかあんのかいな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aec3-gg6i)
垢版 |
2023/10/08(日) 00:07:43.83ID:AVvZZ3hE0
山下達郎より田島貴男って感じ
昔のORIGINAL LOVEとかこんな感じの曲多かったし歌い方も似せてる感じ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a01-nlpM)
垢版 |
2023/10/08(日) 00:10:40.92ID:bMOoiI990
ファンの人には悪いが、EDのボーカルの声質がどうしても受けつけない
致命的にこの作品に合ってないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況