X



トップページアニメ2
1002コメント323KB
うる星やつら【令和版】★67
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa1-Zuox [111.90.97.12])
垢版 |
2023/04/27(木) 13:33:19.15ID:cZVcRTww0
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること。

でもうちは、やっぱりダーリンが、好きだっちゃ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
↓以下は削除してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-GFEi [49.98.157.247])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:15:26.40ID:MZq8QcP0d
北斗が先祖帰りしてるんだからうる星も旧作か原作ベースやろ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-xRaP [133.106.144.123])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:32:18.24ID:0mr89CgLM
3クールからはラムちゃんの顔と体とビキニパンツを直してくれ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 20:24:00.73
イチゴ味や北斗ドラマ等のスピン漫画はダメだったけど、異世界アミバはマジでアニメ化してほしい出来栄え。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0d-/RYi [219.75.220.135])
垢版 |
2023/06/01(木) 18:12:16.08ID:zRyDv1+40
第1話を見た時はちょっとち気になったけれどもう慣れた
全4クールのうち1期2クールが終わって今だにそんな事言ってるのかという感じ
所詮アニメなんてものは他人の作った物を認めるか妥協するか見るのをやめるかでしかない
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57d0-EzK4 [124.18.75.58])
垢版 |
2023/06/01(木) 22:37:59.91ID:rHrvPJz80
リメイクしてほしい話 訂正

4話 酒と涙の男と女(お色気シーンあり)
   七夕デート★追加
    →旧作が素晴らしかった
7巻 バレンタインデーの惨劇
9巻 見合い壊し
14巻 デートとイルカと浜辺の浮気
16巻 愛!ダーリンの危機
18巻 夜を二人で
20巻 愛は国境を超えて
21巻 変身スプレー
   ラムちゃん牛になる
22巻  逆襲!三人組
23巻  勇気ある決闘
24巻 最期のデート
25巻 カムカムエブリバディ
   夢で逢えたら
   ハートブレイクCrossing
26巻 妄想フーセンガム
   宇宙からの侵略者
   愛のキューピッド
28巻 口づけ★速達小包
   つるつるソープ(お色気シーンあり)
29巻 電飾の魔境
30巻 極彩のペアルック
   ダーリンの本音
31巻 花より桜もち
   扉を開けて
   愛と悲しみの果てに
   明日なき暴走
   夢の扉
   明日へもういっちょ
32巻 思い出は時限爆弾
   朝顔怒りの逆襲
33巻 愛と勇気と花の一輪(お色気シーンあり)
   月に吠える
34巻 なし

以上
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0d-/RYi [219.75.220.135])
垢版 |
2023/06/02(金) 07:41:04.33ID:DblYvayY0
5ちゃんなどでは評価が低い犬夜叉も日暮かごめが3位
犬夜叉は女性ファンが多いと思われるけれど
そういった女性ファンの意見とか5ちゃんにはほとんど出てこないからねえ
女性ファンやご新規さんを排除し閉じたコミュニティと化して
個人の意見が総意の様に言うヤツが出てくる
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-UaS1 [153.251.225.62])
垢版 |
2023/06/02(金) 08:34:37.66ID:8bQlHpivM
昨日アニメイトのグッズ売り場に行ったら、うる星はその他コーナーでステッカーと缶バッチとキーホルダーが2~3個しか無く寂しい感じだった。
ウマ娘や鬼滅、スパイファミリーはコーナーが大きく商品が充実しており、五等分の花嫁や女神のカフェテラス、ブルーロック、お隣の天使様、僕の心のヤバイやつですら専用コーナーがあるのに…。
やはり40年以上前のアニメじゃこんなもんかと思った。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb0-F1wt [221.118.239.97])
垢版 |
2023/06/02(金) 08:40:13.01ID:j+nbIvLm0
ヒステリーは、「子宮」を意味する古典ギリシア語の ὑστέρα が由来
ヒステリーは、紀元前の『ヒポクラテス全集』に見られる言葉で、脳や精神の機能を知らなかった古代ギリシャ・ローマでは、女性の様々な病気の原因として、子宮に因果関係を求めたことが知られる
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ed-WsHY [220.218.194.39])
垢版 |
2023/06/02(金) 09:06:51.13ID:zVTUZtzN0
>>880
アニメ化効果
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f03-+Kkr [133.200.150.97])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:58:23.02ID:f5Xet1Yy0
>>889
ディアマイフレンズ、ほとんどのキャストは
アニメと同じなんだけどね
子ぎつねの菅谷さんは抑えられなかったのか
ゲームでは三田さんがやってる
あと一言しかない隠しキャラの声優はアニメと違って
他のキャストが兼用でやってる
例えば仏滅高校総番はゲームでは千葉繁さんがやってる
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 777b-4Td9 [114.157.24.68])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:06:18.62ID:axZkjam50
>>884
オッサンがそんなとこに行くなよ。。。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0d-/RYi [219.75.220.135])
垢版 |
2023/06/02(金) 21:41:51.33ID:DblYvayY0
アイウエ
https://pbs.twimg.com/media/Fe6-oNzagAUMFev.jpg

トウキョウ・シャンディ・ランデヴ
https://pbs.twimg.com/media/Ffj8HoyagAAx9IB.jpg

アイワナムチュー
https://pbs.twimg.com/media/FlhMe1BaEAIIOxW.jpg

アイタリナイ
https://pbs.twimg.com/media/FmR9JxYaYAEzzrA.jpg

もういいもん
https://pbs.twimg.com/media/FqNWADfaYAIPyP0.jpg

トラエノヒメ
https://pbs.twimg.com/media/FrLFZjLakAAIhNf.jpg
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-LdGr [49.98.63.44])
垢版 |
2023/06/03(土) 17:47:00.94ID:u3pIpm67d
それ聞くためにニューギンのうる星置いてる店探して行ってる
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-LdGr [49.98.63.44])
垢版 |
2023/06/03(土) 17:47:56.46ID:u3pIpm67d
ラムちゃんの腰の振り方が最高
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-HRVN [133.106.32.52])
垢版 |
2023/06/03(土) 20:05:18.09ID:aGQczOskM
星空サイクリング癖になるでしょ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8beb-EVEu [113.156.136.55 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:03:27.93ID:1NcXLNSz0
あがた森魚が変名でやった曲だけどあがた森魚自体知ってる人少なそう
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-LdGr [49.98.157.166])
垢版 |
2023/06/04(日) 17:56:12.63ID:qvjbj/K7d
>>908
あの時代における前時代SF的な表現やね
鉄道で言えば鋲打ち弾丸列車的な

それはさておき
約束してねMY darling〜♪のラムちゃんの表情が可愛すぐる
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30d-sceX [219.75.220.135])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:05:28.98ID:nB/FjJO00
録音していたけれどテープを紛失した
受話器からマイクで録音したから音質もかなり悪いし
ラジオドラマ「人魚の森」は当時録音した音声をMP3に変換して持ってる
めぞん一刻もラジオドラマ化されているそうだけれどそっちは知らない
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30d-sceX [219.75.220.135])
垢版 |
2023/06/05(月) 20:03:15.76ID:nB/FjJO00
第1期OP・EDリスト

第1クールOP
https://youtu.be/pEVhv4eB8Q8
【373】[feat. 美波, SAKURAmoti] アイウエ / MAISONdes
https://youtu.be/fwzRR6Bsro4

第1クールED
https://youtu.be/gpXy3_NdVEc
【239】[feat. 花譜, ツミキ] トウキョウ・シャンディ・ランデヴ / MAISONdes
https://youtu.be/NFMmSOWPj_k

第2クールOP
https://youtu.be/stb-BpPpJ7U
【333】[feat. asmi, すりぃ] アイワナムチュー / MAISONdes
https://youtu.be/AROi9sNCVKs

第2クールED
https://youtu.be/DBCIuVopaGA
【210】[feat. yama, ニト。] アイタリナイ / MAISONdes
https://youtu.be/gOagc0RUFlg

追加新曲
【128】[feat. 缶缶, ?ハイノミ] もういいもん / MAISONdes
https://youtu.be/JZ8jLJI9Cv0

【610】[feat. むト, Sohbana] トラエノヒメ / MAISONdes
https://youtu.be/XZk_URrYRno
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-LdGr [49.98.157.166])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:56:19.95ID:6N9Py8nxd
>>926
でもどっちも好きだろ?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d5f-HRVN [116.82.14.195])
垢版 |
2023/06/07(水) 02:53:44.08ID:wocbL88Y0
劇画村塾で魅力的なキャラ作りを学んだ。当時一人だけの女子塾生。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-LdGr [49.98.157.166])
垢版 |
2023/06/07(水) 12:26:59.37ID:6TAd38u3d
>>933
原作より全然貧乳だしウエストのくびれもないのっぺり体型じゃん
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 257b-HO64 [114.157.24.68])
垢版 |
2023/06/08(木) 12:06:40.37ID:Aqan79YH0
>>938
あの独特のしのぶの体型といい…
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d5f-HRVN [116.82.14.195])
垢版 |
2023/06/08(木) 22:36:17.51ID:lh8xYnx30
サクラ > ラム > 弁天 お雪 > ラン > しのぶ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bff-a0oI [153.183.228.142])
垢版 |
2023/06/09(金) 17:34:57.67ID:hPEl+mm90
>>942
アイシャドウが青だったら買ってた
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-gGEW [49.105.95.1])
垢版 |
2023/06/09(金) 17:51:01.87ID:eiaINjped
あたる君とラムは多分夫婦で居たとしても辛い人生が待ってるのではと思います。実は自分も格差婚。相手は医者の娘。自分は中小企業のサラリーマン。最初は楽しかったけど時間が経つにつれて段々と辛い現実があります。口を聞くのも嫌。見るのも嫌。しまいには肌を触れ合うのも嫌。まさに戦慄。山は無く谷ばかりの修羅場の結婚生活ですが謙虚で質素な生活を心がけていますわ。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-LdGr [49.98.170.164])
垢版 |
2023/06/09(金) 18:38:34.62ID:fp3iRGpDd
あんただけ土間で飯食ってんの?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-LdGr [49.98.170.164])
垢版 |
2023/06/09(金) 18:40:40.24ID:fp3iRGpDd
あーすいません、スレ立てできないんで>>980の方お願いします

今立てても落ちちゃうでしょうし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況